мясо на иврите как звучит

Новое в блогах

Надеюсь, что праздники прошли хорошо, все отдохнули и набрались сил?

Давайте выучим слова, связанные с продуктами. Что мы покупаем в магазине? Начнём с основных продуктов и некоторых слов, которые нам понадобятся.

Русский

Ед. число

Мн. число

עברית

Масло сливочное (молочное)

Есть много слов, которые звучат на иврите почти так же, как и на русском, поэтому я не вношу их в таблицу. В предложениях вам не потребуется перевод.

Слова из этой таблицы не нужно заучивать за один раз. Они запомнятся при употреблении, но несколько раз прочитать всю таблицу обязательно.

Если вас интересуют ещё какие-то слова, то задавайте вопросы. Фрукты и овощи мы изучим в других уроках.

Этих слов вам точно хватит, чтобы не умереть с голода. J))))))

А теперь попробуем применить новые знания.

Я ем яйцо всмятку- анИ охЭлет бейцА ракА

Он выпил молоко- hу шатА халАв

Они купят свежее мясо– hэм икнУ басАр тарИ

Мы купили рис и сахар- канИну Орэз вэ-сукАр

Я хочу купить упаковку колбасы- ани роцА ликнОт аризАт накнИк

Я хочу купить три упаковки колбасы- анИ роцА ликнОт шалОш аризОт шель накнИк.

В общем, на вашем уровне уже ничего сложного.

А напоследок небольшой экскурс в историю.

Завтра вы отдохнёте, а с понедельника уроки продолжатся в обычном режиме.

Если есть опечатки, прошу сообщить мне в комментариях. Спасибо!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Словарик на иврите. Кулинарная терминология

баклажан — חציל — хациль
банан — בננה — банана
баранина — בשר-כבש, כבש — бсар-кевес, кевес
батат — בטטה — батата
белок — חלבון — хельбон
белуга — בלוגה — белуга
бифштекс, стейк — אומצה, סטייק — умца, стейк
боб — פול — поль
бобовые культуры — קטניות — китнийот
брокколи — ברוקולי — броколи
брюссельская капуста — כרוב ניצנים — крув ницаним
булка, булочка — לחמנייה — лахмания
бульон — מרק-בשר — марак-басар
бутерброд — כריך, סנדוויץ’ — карих,сэндвич

ваниль — וניל, שנף — ваниль, шенеф
вареный — מבושל — мэвушаль
варенье — ריבה — риба
варить, готовить — בישל (לבשל) — левашель
вафля — ופל, רקיק — вафель, ракик
вегетарианский, вегетарианец — צמחוני — цимхони
вермишель — איטריות-חוטים — итрийот-хутим
взбитые сливки — קצפת — кацефет
винегрет — סלט עם סלק אדום — салат им селек адом
вино — יין — яин
виноград — ענבים — анавим
витамин — ויטמין — витамин
вишня — דובדבן — дувдэван
водоросли, морская капуста — אצות ים — ацот ям
волокно, клетчатка — סיב — сив
всмятку: яйцо всмятку — ביצה רכה — бейца рака
второе блюдо — מנה עיקרית — мана икарит
выпекать, выпечь, запечь — אפה (לאפות) — леэфот
выпечка — מאפה — маафэ
вырезка — סטייק, אומצה — стейк, умца

десерт — מנה אחרונה, קינוח-סעודה — мана ахрона, кинуах-сэуда
диетический — דיאטי — диэти
домашний творог (фармер) — גבינת חמד — гвинат хемед
дрожжи — שמרים — шмарим
дыня — מלון — мелон
дыня канталупа — מלון קנטלוף — мелон канталуф (канталуп)

еда, пища — אוכל, מזון, מאכל — охель, мазон, маахаль
ежевика — פטל שחור — петель шахор

жареный — מטוגן, צלוי — мэтуган, цалуй
жарить — צלה (לצלות), טיגן (לטגן) — лицлот, летаген
жаркое — צלי, צלי-אש — цали, цли-эш
жгучий перец — פלפל חריף — пильпэль хариф
желе — קרישה, רפרפת — криша, рафрэфет
желток — חלמון — хельмон
жир — שומן — шуман
жирный — שמן — шамен

зайчатина — ארנב, ארנבת — арнав, арневет
закипеть, кипеть — רתח (לרתוח) — лиртоах
закуска (в начале обеда) — מתאבן — мэтаавен
закуска (легая еда на скорую руку) — חטיף — хатиф
зелень — ירק — ерек
замесить, месить (тесто) — לש (ללוש) — лалуш
зародыш — עובר — убар
засолить — כבש (לכבוש) במלח — лихбош бэмелах
зерно — גרעין, גרגר — гаръин, гаргер
зерновая пища — תבואה, דגן — твуа, даган
злаки, злаковая пища — דגן, דגנים даган, дганим
зрелый — בוגר, בשל — богер, башель

изюм — צימוקים — цимуким
йогурт — יוגורט — йогурт
йогуртовое мороженое — גלידת יוגורט — глидат йогурт
икра (рыбья) — ביצי-דגים, קוויאר — бейцей-дагим, кавьяр
имбирь — זנגביל — зангэвиль
индейка, индюшатина — תרנגולת-הודו, הודו — тарнэголет-hоду, hоду
индюк, индюшиное мясо — תרנגול-הודו, הודו — тарнэголь hoду, hоду

кабачки — קישואים — кишуим
кактус — סברס — сабрес
кальмар — דיונון, קלמרי — дьюнун, каламари
какао — שוקו, קקאו — шоко, какао
камбала — דג-סנדל — даг-сандаль
канола (масло) — שמן קנולה — шемен канола
капуста — כרוב — крув
карамбола — קרמבולה — карамбола
карп — קרפיון — карпэйон
картофель — תפוח-אדמה — тапуах- адама
каша — דייסה — дайса
каштан — ערמון — армон
квашеная капуста — כרוב כבוש — крув кавуш
кедровые орешки — צנוברים — цноварим
кефир — קפיר, רויון — кефир, рэвийон
киви — קיווי — киви
кинза, кориандр — כוסברה — кусбара
кислый — חמוץ — хамуц
китайкая капуста — כרוב סיני — крув сини
клементина — קלמנטינה — клементина
кленовый сироп — סירופ מייפל — сироп майпель
клетчатка — תאית, צלולוזה — таит, целюлоза
клубень — פקעת — пкаат
клубника — תות-שדה — тут- садэ
клюква — חמוציות — хамуцийот
кожура, кожица, скорлупа — קליפה — клипа
коза — עז — эз
козий сыр — גבינת עזים — гвинат эзим
козлятина — בשר-תיש — бсар таиш, таиш
кокос — קוקוס — кокус
колбаса — נקניק — накник
колос — שיבולת — шиболет
кольраби — קולרבי — кольраби
компот — ליפתן, קומפוט — лифтан, компот
консервы — שימורים — шимурим
конфета — סוכרייה — сукария
конина — בשר- סוס, סוס — бсар-сус, сус
копченый — מעושן — мэушан
корбина, курбина (рыба) — קורבינה — корбина, курбина
коричневый (темный) рис — אורז חום — орэз хум
корка хлеба — קרום — крум
косточка (плода) — חרצן, גריעין — харцан, гаръин
кость (в мясе) — עצם — эцем
котлета — קציצה — кцица
коттедж-чиз — קוטג’ — котедж
кофе — קפה — кафе
кофе без кофеина — קפה נטול קפאין — кафе нэтуль кафеин
кофе в зернах — פולי קפה — полей кафе
кофе растворимый — נס-קפה, קפה נמס — нес- кафе, кафе-намес
кочан капусты — קולס- כרוב — колас-крув
краб — סרטן-ים — сартан-ям
крахмал — עמילן — амилан
креветка — שרימפס — шримпас
крем — קרם — крем
крепкий алкогольный напиток — משקה חריף — машке хариф
крольчатина, кролик — שפן — шафан
крошки — פירורים — перурим
крупа — גריסים — грисим
крыжовник — חזרזר — хазарзар
кудрявая капуста — כרוב מסולסל — крув мэсульсаль
кукуруза — תירס — тирас
куриные ножки — שוקיים-עוף — шокаим-оф
курятина, курица — בשר-עוף, עוף — басар-оф, оф
кусок — חתיכה — хатиха
кусок (мяса) — נתח — нетах
кушанье, блюдо — תבשיל, מנה — тавшиль, мана

лавровый лист — עלה-דפנה — але-дафна
лапша — איטריות — итрийот
лекарственные травы — עשבי-מרפא — исвей-марпэ
лен — פשתן — пиштан
лепешка, пита — פיתה — пита
лепешки из дутых зерен — פריכיות, פתים, פרוסות קלויות — прихийот, патим, прусот клуйот
лимон — לימון — лимон
лимская фасоль — שעועית לימה — шэуит лима
листовая горчица — עלי חרדל — алей хардаль
локус (рыба) — לוקוס — локус
ломоть, ломтик — פרוסה, פת — пруса, пат
лосось, семга, красная рыба — סלמון — сальмон
лук — בצל — бацаль
луковица — ראש-בצל, בצל — рош-бацаль, бацаль
лягушка — צפרדע — цфардеа
льняное масло — שמן פשתן — шэмен пиштан

мак — פרג — перег, параг
макароны — איטריות — итрийот
малина — פטל — пэтель
манго — מנגו — манго
мангольд (листовая свекла) — מנגולד — мангольд
мандарин — מנדרינה — мандарина
манная крупа — סולת — солет
маргарин — מרגרינה — маргарина
маринад — תחמיץ — тахмиц
маринованные изделия — כבושים — квушим
маринованный — כבוש, חמוץ — кавуш, хамуц
марлен (рыба) — מרלן — марлен
маслина, маслины — זית, זיתים — заит, зэитим
масло (сливочное, ореховое) — חמאה — хэмъа
масло растительное — שמן — шемен
мед — דבש — дваш
медовая дыня “медовый холм” — מלון טל דבש — мелон тель дваш
меню — תפריט — тафрит
меч-рыба — דג- החרב — даг-hахерев
миндаль — שקד — шакед
молоко — חלב — халав
молочные продукты — מוצרי- חלב — муцрей-халав
молочный — חלבי — халави
морепродукты — מאכלי- ים — маахлей-ям
морковь — גזר — гезер
мороженое — גלידה, שלגון — глида, шильгон
морской окунь — אוקונוס- ים — оконус-ям
мука — קמח — кемах
мякоть (плода) — ציפה, בשר- הפרי — цифа, бсар-hапри
мясистый — בשרני — басрани
мясной — בשרי — бсари
мясо — בשר — басар
мята — נענה, מנתה — наана, мента

напитки — משקאות — машкаот
натуральный, природный — טבעי — тивъи
нектарина — נקטרינה — нектарина

обезжиренный — דל-שומן — даль-шуман
овес — שיבולת- שועל — шиболет- шуаль
овощи — ירקות — йэракот
овсянка, геркулес — קוואקר — квакер
огурец — מלפפון — мелафэфон
окорок — קותל — котель
окунь — אוקונוס — оконус
оладьи — לביבות — лэвивот
оленина, олень — בשר-צבי, צבי — бсар-цви, цви
оливки — זיתים — зэитим
оливковое масло — שמן זית — шемен заит
омлет — חביתה — хавита
орех — אגוז — эгоз
острый, жгучий — חריף — хариф
осьминог — תמנון — тамнун
отбивная котлета — כתיתה, שניצל — ктита, шницель
отруби — סובין — субин

палтус — שיבוט — шибут
папайя — פפאיה — папайя
пекан (орех) — פקאנים — пеканим
перепелятина, перепел — שלו — шлав
перец — פלפל, פלפלת — пильпель, пильпелет
перловка, перловая крупа — גריסי- פנינים — грисей- пниним
персик — אפרסק — афарсек
пестрая фасоль — שעועית מנומרת — шэуит мэнумерет
петрушка — פטרוזיליה — петрозилия
печень — כבד — кавед
пиво — בירה — бира
пирог, пирожное, сдобная булка — עוגה — уга
пирожок, печенье — עוגיה — угия
плитка шоколада — טבלת שוקולד — тавлат шоколад
плод — פרי — при
подсолнечник — חמנית — хаманит
подсолнечное масло — שמן חמניות — шемен хаманийот
подсолнечные семечки — גרעיני חמניות — гаръиней хаманийот
полусухое вино — יין חצי יבש — яин хаци явеш
полуфабрикат — מוצר-ביניים — муцар бейнаим
помидор — עגבנייה — агванийя
принцесса Нила, нильский окунь — נסיכת הנילוס — нэсихат- hанилус
приправа, пряность — תבלין — тавлин
пророщенная пшеница — חיטה נבוטה — хита нэвута
простокваша — לבן — лебен
пшеница — חיטה — хита
пшеница с отрубями (“полная”) — חיטה מלאה — хита млеа
пшено, просо — דוחן — дохан
пюре — מחית, פירה — мэхит, пире

рак — סרטן — сартан
раковина, ракушка — צדף, קונכייה — цедеф, конхия
рассыпчатый — פריך парих
ребро, ребрышко — צלע — цела
ревень — ריבס — рибас
редис, редиска — צנונית — цнонит
редька — צנון — цнон
репа — לפת — лефет
рикота (сыр) — גבינת ריקוטה — гвинат рикота
рис — אורז — орез
рожь — שיפון — шипон
ростки, проростки — נבטים, נצרים — нэватим, нэцарим
ростки нута (маша), китайские проростки — נבטי מש, נבטים סיניים — навтей маш,
нэватим синим
рыба — דג — даг
рыбий жир — שמן דגים — шемен дагим

салат (блюдо) — סלט — салат
сало — שומן — шуман
салат (растение) — חסה — хаса
сардины — סרדין — сардин
сафлоровое масло — שמן חריע — шэмэн хариа
сахар, сахарный песок — סוכר — сукар
свежий — טרי — тари
свекла — סלק — селек
свинина, свинья — חזיר — хазир
севрюга — חדקן, חידקן כוכבני — хадкан, хидкан кохвани
сезам, кунжут — שמשום — шумшум, сумсум
селедка — דג מלוח, הרינג — даг малуах, hэринг
сельдерей — סלרי — селери
семга — אלתית, סלמון — ильтит, сальмон
сердце — לב — лев
серебристый окунь — אוקונוס כסוף — оконус касуф
сироп — סירופ — сироп
скумбрия — קוליס, מקרל — кольяс, макрель
сладкий — מתוק — маток
сладкое вино — יין מתוק — яин маток
сладости — ממתקים — мамтаким
слива — שזיף — шазиф
сливки — שמנת מתוקה — шаменет мэтука
сметана — שמנת — шаменет
соевый соус — רוטב סויה — ротев соя
сок — מיץ — миц
соленья — כבושים — квушим
соленый — מלוח — малуах
солить — המליח (להמליח) — леhамлиах
сом — שפמנון — сфамнун
сосиска — נקניקייה — накникия
соус, подливка — רוטב — ротев
соя (бобы) — פולי-סויה — полей-соя
спагетти — פסטה — паста
стебель — גבעול, קנה — гивъоль, канэ
стручки — תרמילים — тармилим
стручковый горох — אפונה בתרמיל — афуна бэтармиль
суп — מרק — марак
сухарь — צנים — цним
сухие специи — תבלינים יבשים — тавлиним евешим
сухое вино — יין יבש — яин явеш
сыр — גבינה — гвина

творог — גבינה לבנה, גבינה רכה — гвина левана, гвина рака
творожный пирог, торт — עוגת גבינה — угат гвина
телятина, теленок — בשר-עגל, עגל — бсар-эгель, эгель
тесто — בצק — бацек
томатная паста — רסק עגבניות — рэсэк агванийот
томатный сок — מיץ עגבניות — миц агванийот
торт — טורט, עוגת- קרם — торт, угат-крем
тофу — טופו — тофу
тунец — טונה — туна
тушеный в собственном соку — מבושל במיצו — мэвушаль бэмицо
тхина — טחינה — тхина
тыква — דלעת — длаат

углеводы — פחמימות — пахмемот
угорь — צלופח — цлофах
укроп — שמיר — шамир
уксус — חומץ — хомэц
улитка — חילזון — хилазон
усач (рыба) — שפמתן — сфамтан
устрица — צדף, צדף-מאכל — цедеф, цедеф-маахаль
утятина, утка — ברווז — барваз

фазан — פסיון — пасъён
фаршированный — ממולא — мэмуле
фаршировать מילא (למלא) — лемале
фарш — בשר טחון — басар тахун
фасоль — שעועית — шэуит
фасоль азуки — שעועית אזוקי — шэуит азуки
финик — תמר — тамар
форель (морская, озерная) — פורל (ים, בריכות) — форель (ям, брехот)
фруктовый йогурт — יוגורט פרי — йогурт пери
фрукты — פירות — перот

халва — חלבה — халва
хлеб — לחם — лехем
хлопковое масло — שמן כותנה — шемен кутна
хлеб из смеси зерновых — לחם רב-דגנים — лехем рав-дганим
хлеб, не содержащий глютена — לחם נטול גלוטן — лехем натуль глютен
хлопья — פתיתים — птитим
хрен — חזרת — хазерет
хумус — חומוס — хумус
хурма — אפרסמון — афарсемон

цветная капуста — כרובית — крувит
цельное молоко — חלב מלא — халав мале
цикорий — עולש — олеш
цитрусовые — הדרים, פרי-הדר — hадарим, при- hадар
цыпленок, курочка — פרגית — паргит

чай — תה — тэ
чай без кофеина — תה נטול קפאין — тэ натуль кафеин
чай зеленый — תה ירוק — тэ ярок
чай травяной — תה צמחים — тэ цмахим
чай черный — תה שחור — тэ шахор
чеснок — שום — шум
черника — אוכמנית — ухманит
чернослив — שזיפים מיובשים, שזיף שחור — шэзифим мэюбашим, шезиф шахор
чечевица — עדשה, עדשים — адаша, адашим

шампанское — שמפנייה — шампанъя
шампиньон — שמפיניון — шампинъйон
шиповник — ורד-בר — вэред-бар
шляпка (гриба) — תפטיר — тафтир
шоколад — שוקולד — шоколад
шоколадная глазурь — ציפוי שוקולד — ципуй шоколад
шпинат — תרד — тэрэд

щавель — חמציץ — хамциц
щука — זאב-המים — зээв-hамаим

экстракт — תמצית — тамцит

яблоко — תפוח — тапуах
ягнятина, ягненок — בשר-טלה, טלה — бсар-тале, тале
ягода — גרגר — гаргер
ядрышки (косточковых плодов) — גרעינים — гаръиним
язык — לשון — лашон
яичница — חביתה — хавита
яйцо — ביצה — бейца
яйцо вкрутую — ביצה שלוקה, ביצה קשה — бейца шлука, бейца каша
яйцо всмятку — ביצה רכה — бейца рака
ячмень — שעורה — сэора


Краткий справочник пряных травок и специй в Израиле

Анис («шевет»)
Базилик («рейхан»)
Ваниль («ваниль»)
Вербена лимонная («луиза»)

Гвоздика («ципорен»)
Горчица листовая («алей хардаль»)
Имбирь («джинжер/зангвиль»)

Кардамон («хель»)
Кайенский перец («чили»)
Каперсы («цлафим»)
Карри («кари»)
Кмин тминовый («камон»)
Кориандр («кусбара»)
Корица («кинамон»)
Кунжут («сумсум»)
Куркума («карком»)

Майоран («майоран»)
Мускатный орех («эгоз мускат»)
Мелисса («мелиса»)
Мята («нана»)

Орегано («орегано»)
Перец («пильпель»)
Розмарин («розмарин»)
Рукола («рокет»)

Сельдерей («селери»)
Спаржа («аспарагус»)
Тимьян («тимьян/коранит»)
Тмин («кимель»)

Шалфей («марва»)
Шафран («заамфран»)
Шнитт-лук («ирит»)
Шпинат («теред»)

Чабрец («затер»)
Чернушка («кецах»)
Фенхель («шумар»)
Эстрагон («тарагон»)

Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Источник

Кулинарный словарь иврита

Представьте себе все вкусные вещи, которые готовила ваша мама или бабушка для всей семьи. Подумайте об ароматах, ярких ингредиентах, а также любви и преданности, которые они добавляли в блюда, превращая простые рецепты в незабываемые и неповторимые кушанья.

Готовка всегда была у нас в крови, добавление своей индивидуальности и уникальных טעמים в десерты и другие блюда, которые мы готовим —это настоящее развлечение.

Сегодня мы приглашаем вас выучить и научиться применять на практике новый набор слов на иврите. Этот список слов позволит вам лучше и быстрее действовать на кухне, готовить вкуснее, по крайней мере, если вы готовите в Израиле.

Эти слова на иврите, связанные с кухней и готовкой, позволят вам удивить всю семью, и вы научитесь называть любимые ингредиенты и кухонную утварь на языке наших предков. Вы готовы? Вы голодны? Записывайте в тетрадь, а после завершения этой статьи мы приглашаем вас приготовить любимое блюдо из статьи Еда на улице в Израиле.

Подпишитесь на нашу рассылку

Изучите сленг на иврите, отправьтесь в виртуальный тур по Израилю, откройте для себя лучшую местную кухню и многое другое

Слова на иврите, связанные с кухней и готовкой

Итак, от вилки до самых уникальных специй — мы хотим научить вас, как эти слова называются на иврите. Вы готовы учиться и придать процессу питания немного мудрости? Тогда — вперед!

Вилка: вилка на иврите — מזלג (произносится: ма-злег), это слово может понадобиться для проверки готовности макарон или чтобы попробовать кусочек פרי. И, конечно, эти знания не будут лишними, если в ресторане вам забудут подать вилку на стол, в Израиле такое случается иногда.

мясо на иврите как звучит. Смотреть фото мясо на иврите как звучит. Смотреть картинку мясо на иврите как звучит. Картинка про мясо на иврите как звучит. Фото мясо на иврите как звучит

мясо на иврите как звучит. Смотреть фото мясо на иврите как звучит. Смотреть картинку мясо на иврите как звучит. Картинка про мясо на иврите как звучит. Фото мясо на иврите как звучит

Ложка: ложка на иврите — כף (произносится: каф), и если вы ищете маленькую ложечку для чая или кофе или хотите отмерить нужное количество соды в халу или тесто для пирожков, вам понадобится כפית (произносится: ка-пит).

мясо на иврите как звучит. Смотреть фото мясо на иврите как звучит. Смотреть картинку мясо на иврите как звучит. Картинка про мясо на иврите как звучит. Фото мясо на иврите как звучит

Духовка: какая важная и полезная вещь! Духовка на иврите — תנור (произносится: та-нур), этим же словом обозначается на иврите и обогреватель. Итак, вы только что узнали 2 слова вместо 1! Если вы не находитесь в США, вам придется еще освоить сложный перевод Фаренгейтов в Цельсии.

мясо на иврите как звучит. Смотреть фото мясо на иврите как звучит. Смотреть картинку мясо на иврите как звучит. Картинка про мясо на иврите как звучит. Фото мясо на иврите как звучит

Соль: вот упражнение! Как на иврите будет «Мертвое море»? Да! Именно так! Мертвое море на иврите называется ים המלח, что буквально значит «Соленое море«. Итак, если вы уже знаете, что ים — море, как вы скажете на иврите «соль»? Точно! Соль на иврите מלח (произносится: ме-лах), будьте с ней осторожны, не кладите слишком много, вы же не хотите, чтобы шоколадный торт был слишком соленым, так ведь?

мясо на иврите как звучит. Смотреть фото мясо на иврите как звучит. Смотреть картинку мясо на иврите как звучит. Картинка про мясо на иврите как звучит. Фото мясо на иврите как звучит

Перец: выучив это слово, вы сможете назвать не только специю, но и описать темпераментного, яркого человека — «горячую штучку». На иврите это —פלפל (произносится: пиль-пель). Видите? Мы учим вас не только словам из кулинарии, но живому разговорному ивриту!

мясо на иврите как звучит. Смотреть фото мясо на иврите как звучит. Смотреть картинку мясо на иврите как звучит. Картинка про мясо на иврите как звучит. Фото мясо на иврите как звучит

Сахар: сахар на иврите — סוכר (произносится: су-кар), знать это очень важно. Хотя бы даже для того, чтобы сказать, сколько כפיות סוכר вы хотите в чай или кофе.

мясо на иврите как звучит. Смотреть фото мясо на иврите как звучит. Смотреть картинку мясо на иврите как звучит. Картинка про мясо на иврите как звучит. Фото мясо на иврите как звучит

Овощи: важная часть питания ваших детей! Овощи в Израиле необычайно вкусные. Если вы окажетесь в Израиле, обязательно попробуйте местные огурцы или великолепные помидоры-черри. Овощи на иврите — ירקות (произносится: йе-ра-кот).

мясо на иврите как звучит. Смотреть фото мясо на иврите как звучит. Смотреть картинку мясо на иврите как звучит. Картинка про мясо на иврите как звучит. Фото мясо на иврите как звучит

Мясо: здесь вам понадобятся разные слова! Для курицы подходящее слово на иврите будет עוף (произносится: офф), для цыпленка — פרגית (произносится пар-гит); а красное мясо на иврите —בשר בקר (произносится: ба-сар-ба-кар). Если же под понятием «мясо» вы подразумеваете филе лосося или рыбу другого сорта, вам надо спросить דג (произносится: даг).

мясо на иврите как звучит. Смотреть фото мясо на иврите как звучит. Смотреть картинку мясо на иврите как звучит. Картинка про мясо на иврите как звучит. Фото мясо на иврите как звучит

Тесто: как здорово делать собственное тесто и готовить самую восхитительную халу или бурекас, не правда ли? Тесто на иврите будет בצק (произносится: ба-цек), секрет по-настоящему хорошего теста не в качестве выбранной קמח, но в том, сколько любви вы добавили во время готовки.

мясо на иврите как звучит. Смотреть фото мясо на иврите как звучит. Смотреть картинку мясо на иврите как звучит. Картинка про мясо на иврите как звучит. Фото мясо на иврите как звучит

Мука: ой, это слово мы только что использовали в предыдущем абзаце. Мука на иврите — קמח (произносится: ке-мах), постарайтесь выбрать хорошую муку и тщательно смешайте ее с ביצים и другими необходимыми ингредиентами.

мясо на иврите как звучит. Смотреть фото мясо на иврите как звучит. Смотреть картинку мясо на иврите как звучит. Картинка про мясо на иврите как звучит. Фото мясо на иврите как звучит

Смешивание: важная часть каждого кулинарного процесса, волшебный момент, когда мы перемешиваем ингредиенты, превращая несколько отдельных составляющих в одно большое и вкусное блюдо. Смешивание на иврите — לערבב (произносится: ле-ар-вев)

мясо на иврите как звучит. Смотреть фото мясо на иврите как звучит. Смотреть картинку мясо на иврите как звучит. Картинка про мясо на иврите как звучит. Фото мясо на иврите как звучит

Выпечка: мы дадим вам совет. Если вы собираетесь сдать жилье в Израиле на длительный срок, вы должны печь что-нибудь, когда потенциальные съемщики посещают ваш дом. Психологические исследования показывают, что когда из духовки раздается вкусный запах, жилье автоматически кажется «уютным». Как бы то ни было, если вы хотите сказать на иврите «выпечка», следует использовать слово לאפות (произносится: ле-э-фот)

мясо на иврите как звучит. Смотреть фото мясо на иврите как звучит. Смотреть картинку мясо на иврите как звучит. Картинка про мясо на иврите как звучит. Фото мясо на иврите как звучит

Жареное: будь благословенна жареная пища! Такая вкусная и такая вредная! При одном слове «жареное» в мозгу рождается изображение вкуснейших пышек. Итак, как сказать «жареное»? В иврите жареное называют מתוגן (произносится: мех-ту-ган), и вам непременно следует попробовать מתוגן пищу, если вы не делали этого раньше. Например, пробовали ли вы жареные суши? Попробуйте!

мясо на иврите как звучит. Смотреть фото мясо на иврите как звучит. Смотреть картинку мясо на иврите как звучит. Картинка про мясо на иврите как звучит. Фото мясо на иврите как звучит

Учите иврит сегодня. Готовьте лучше.

Если вы присоединитесь к одному из наших онлайн-курсов иврита сегодня, вы сможете быстрее ориентироваться на рынке Махане-Иегуда в Иерусалиме, сможете находить лучшие, самые редкие специи и пряности, чтобы сделать блюда более вкусными.

Участвуйте в одном из наших онлайн-классов иврита, чтобы вывести свой иврит на новый уровень. Попробуйте, мы уверяем вас, что вы узнаете для себя гораздо больше, чем эти несколько слов, которые, как мы надеемся, вам понравились.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *