мясо на холодное в фольге

LiveInternetLiveInternet

Ссылки

Рубрики

Метки

Приложения

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Запекаем вкусно мясо в фольге: советы, хитрости и рецепты приготовления.

мясо на холодное в фольге. Смотреть фото мясо на холодное в фольге. Смотреть картинку мясо на холодное в фольге. Картинка про мясо на холодное в фольге. Фото мясо на холодное в фольге

С тех пор как фольга стала одним из самых распространенных кухонных «аксессуаров», кулинары запекают в ней все, что только можно: рыбу, птицу, овощи, мясо. Вот о последнем-то варианте мы и поговорим: как правильно запекать мясо в фольге чтобы оно получалось ароматным, сочным и при этом хорошо пропеченным?

Фольга – это замечательное изобретение нашего времени. Без каких-либо сложностей эта тонкая металлическая бумага позволяет готовить блюда, которые по своим вкусовым свойствам будут близки к приготовленным в русской печи, на костре, в золе, на углях – и все это в обычных домашних условиях. Фольга не окисляется, она легкая, компактная, защищает продукты как посуда, но ее не нужно мыть – в общем, одни только плюсы у этой кухонной помощницы!

Готовить в фольге можно любое мясо: баранину, свинину, говядину и т.д., исключается только дичь – ее в фольге не готовят. Приготовленное таким образом мясо приобретает близкий к тушеному вкус, но без запаха и жира тушеных и жареных блюд, при этом такое мясо более мягкое, нежное, чем просто жареное или вареное.

Время приготовления мяса в фольге может меняться от температуры, при которой осуществляется приготовление, от величины куска мяса. Обычно при температуре 380-400 градусов Цельсия в хороших печах для 1кг мяса достаточно 15-30минут. Если максимальный нагрев духовки ниже, то для 1кг мяса одним куском потребуется 1 ч – 1 ч 15 мин. Готовность можно легко проверить: на сгибах фольги должны закоптиться, почернеть уголки, в которых сгорает часть мясного сока после достижения полной готовности.

Особенности приготовления мяса в фольге, тонкости и советы.

мясо на холодное в фольге. Смотреть фото мясо на холодное в фольге. Смотреть картинку мясо на холодное в фольге. Картинка про мясо на холодное в фольге. Фото мясо на холодное в фольге

Стоит отметить, что все достоинства запекания мяса в фольге достижимы лишь в том случае, если оно правильно завернуто: крупные куски мяса размером от 500 г и более нужно закрывать в фольгу герметически, иначе из-за вытекания сока потеряется вкус, аромат, консистенция, мясо подгорит или получится жестким.

Как завернуть кусок мяса в фольгу герметично:

сложите лист фольги вдвое (если она тонкая), выложите мясо на одну половину листа, сверху без натяжения свободно накрыть второй половиной, завернуть края по длинной стороне – получится герметический шов, сделать еще два таких же шва по бокам (по коротким сторонам). У вас получится пакет, который нужно аккуратно обжать вокруг продукта, расположенного в нем. При нагревании пакет будет расправляться, фольга надуется, но при этом герметичность не должна нарушиться, а форма в виде квадрата или прямоугольника – сохраниться. Именно при такой форме заворачивания можно определить готовность мяса по виду фольги – сгибы почернеют. В процессе приготовления не должна вытечь из пакета ни одна капля сока – именно на это следует ориентироваться, заворачивая фольгу и делая герметические швы.

Также существуют правила подготовки мяса к запеканию в фольге:

•Сначала мясо очищается от несъедобных частей, загрязнений и повреждений, промывается, обсушивается бумажным полотенцем.
•Если в куске мяса есть кости, проследите, чтобы они не выпирали из него – иначе они прорвут фольгу в процессе приготовления. Это принципиально важный момент при таком виде приготовления! Если не подойти к этому моменту должным образом, нарушится герметичность и блюдо испортится.
•Далее подготовленное мясо натирают специями или шпигуют, вместе с дополнительными ингредиентами (овощами, зеленью и т.д.) заворачивается в фольгу. ВАЖНО: запекаемое в фольге целым куском мясо не солят перед приготовлением! Также для запекания мяса в фольге не нужны жиры.

Если запечь мясо в фольге по всем правилам, то оно получится не только очень вкусным, но еще и сохранит максимум полезных веществ, а, значит, такие блюда получаются более здоровыми, полезными.

Рецепты приготовления мяса в фольге.

мясо на холодное в фольге. Смотреть фото мясо на холодное в фольге. Смотреть картинку мясо на холодное в фольге. Картинка про мясо на холодное в фольге. Фото мясо на холодное в фольге

Как правило, мясо в фольге мы запекаем на праздники, однако и для будничных трапез такие блюда готовят нередко. Свинина, говядина, баранина – запеченные целым куском они получаются настоящими деликатесами, изысканными, вкусными и чрезвычайно аппетитными. Давайте рассмотрим несколько рецептов таких чудесных блюд.

Рецепт запекания говядины в фольге

1кг филе говядины,
1 головка чеснока,
0,5-1 морковь,
специи для натирания мяса (это может быть молотый перец, орегано и другие травы, горчица, лавр и т.д.).

Как запечь говядину в духовке.

Мясо зачистить от пленок, промыть, обсушить. Морковь и чеснок нарезать тонкими брусочками – они будут использоваться для шпигования. Сделать в мясе по всей его поверхности проколы, вставить в них чеснок и морковь. Натереть мясо специями (помните: солить нельзя!), герметически завернуть в фольгу, положить на противень в разогретую до максимальной температуры духовку, после того как заметите шкворчащие звуки, температуру убавьте, запекать мясо около часа до готовности.

Подаваться такое мясо может как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт приготовления свинины в фольге с овощами.

800г шейной части свинины (вырезки),
по 2 луковицы и помидора средних,
по 1 острому зеленому перцу и лимону,
перец.

Как запечь свинину в фольге.

Для маринада помидоры и лук нарезать кружками, из лимона отжать сок (его можно заменить 0,5 стакана вина белого сухого), поперчить, перемешать. Целиком выложить мясо в маринад, на 2ч оставить. На фольгу уложить нарезанный лук, сверху выложить мясо, сверху на него положить кружки помидоров, затем разрезанный вдоль пополам острый перец. Завернуть фольгу герметически, запекать в духовке до готовности.

Рецепт запекания баранины в фольге с морковью и черносливом.

500г баранины,
по 1 моркови и стакану чернослива,
0,5 стакана изюма,
3 ст. л. вина красного сухого,
черный перец,
специи по вкусу.

Как запечь баранину в фольге.

Мясо промыть, обсушить, натереть специями. Сделать надрезы, нашпиговать морковью. На лист фольги выложить подготовленный чернослив, на него – кусок мяса, сверху высыпать изюм, полить вином, завернуть мясо герметически. Запекать баранину в фольге 1 час при температуре 160 градусов или до готовности при другой температуре. Подавать баранину горячей, изюм и чернослив подойдут как гарнир.

Вы легко можете придумать собственный рецепт запекания мяса в фольге: просто используйте для выбранного вида мяса наилучшим образом подходящие продукты и специи. Мясо можно шпиговать или просто обкладывать этими продуктами, натирать специями по вашему вкусу. В любом случае: если все каноны запекания мяса в фольге будут соблюдены, непременно получится очень вкусно!
Источник

мясо на холодное в фольге. Смотреть фото мясо на холодное в фольге. Смотреть картинку мясо на холодное в фольге. Картинка про мясо на холодное в фольге. Фото мясо на холодное в фольге

2 кг свинины, окорок, свежей, не замороженной.
1 большой чеснок,
немного горчицы и майонеза.

фольга для запекания.

•Застилаем часть стола фольгой и кладем сверху мясо.
•Зубчики чеснока режем вдоль и с помощью ножа шпигуем ими свинину более менее равномерно.
•Далее смешиваем майонез с горчицей и солью и равномерно обмазываем весь окорок.
•Придаем мясу более компактную форму.
•По вкусу можно немного поперчить или посыпать паприкой но необязательно.
•После этого плотно в несколько слоев не жалея фольги заворачиваем мясо и кладем на протвинь, лучше с глубокими краями.
•Ставим в духовку и забываем часа на 3.5 – 4
•После этого достаем из духовки разворачиваем и даем остыть.

мясо на холодное в фольге. Смотреть фото мясо на холодное в фольге. Смотреть картинку мясо на холодное в фольге. Картинка про мясо на холодное в фольге. Фото мясо на холодное в фольге

Нарезаем ломтиками и можно есть.

мясо на холодное в фольге. Смотреть фото мясо на холодное в фольге. Смотреть картинку мясо на холодное в фольге. Картинка про мясо на холодное в фольге. Фото мясо на холодное в фольге

Мясо в чесночно-горчичном маринаде.

мясо на холодное в фольге. Смотреть фото мясо на холодное в фольге. Смотреть картинку мясо на холодное в фольге. Картинка про мясо на холодное в фольге. Фото мясо на холодное в фольге

Для приготовления мяса понадобится:

— 1 кг свиной лопатки
— 1 л воды
— 2 ст. л. уксуса
— лавровый лист
— перец горошком
— 6 зубчиков чеснока
— перец молотый
— 1 ст. л. майонеза
— 1,5 ч. л. горчицы

1. Мясо вымыть и положить в глубокую миску.

2. Развести в воде соль и уксус. Размешивать до тех пор, пока соль полностью не растворится.
С уксусом нужно быть осторожным, чтобы не перепалить блюдо.

3. Маринадом залить мясо. Оно должно полностью в нем плавать.

мясо на холодное в фольге. Смотреть фото мясо на холодное в фольге. Смотреть картинку мясо на холодное в фольге. Картинка про мясо на холодное в фольге. Фото мясо на холодное в фольге

4. Затем в миску добавить перец горошком и лавровый лист.

мясо на холодное в фольге. Смотреть фото мясо на холодное в фольге. Смотреть картинку мясо на холодное в фольге. Картинка про мясо на холодное в фольге. Фото мясо на холодное в фольге

5. Сверху накрыли крышкой и поставили в холодильник на ночь, чтобы мясо стало мягким и сочным.

6. Мясо вынуть из миски и сделать в нем глубокие надрезы.

мясо на холодное в фольге. Смотреть фото мясо на холодное в фольге. Смотреть картинку мясо на холодное в фольге. Картинка про мясо на холодное в фольге. Фото мясо на холодное в фольге

7. Затем приготовить второй маринад. В небольшую емкость измельчить чеснок с помощью чеснокодавки.

мясо на холодное в фольге. Смотреть фото мясо на холодное в фольге. Смотреть картинку мясо на холодное в фольге. Картинка про мясо на холодное в фольге. Фото мясо на холодное в фольге

8. К нему добавить молотый перец, майонез и горчицу. Субстанция получается очень густой, поэтому добавили еще 1 ст. л. обычной воды.

мясо на холодное в фольге. Смотреть фото мясо на холодное в фольге. Смотреть картинку мясо на холодное в фольге. Картинка про мясо на холодное в фольге. Фото мясо на холодное в фольге

9. Мясо обвалять в маринаде.

мясо на холодное в фольге. Смотреть фото мясо на холодное в фольге. Смотреть картинку мясо на холодное в фольге. Картинка про мясо на холодное в фольге. Фото мясо на холодное в фольге

10. И завернуть в 3 слоя в фольги.

мясо на холодное в фольге. Смотреть фото мясо на холодное в фольге. Смотреть картинку мясо на холодное в фольге. Картинка про мясо на холодное в фольге. Фото мясо на холодное в фольге

11. Готовить блюдо в духовке 2,5 часа.

мясо на холодное в фольге. Смотреть фото мясо на холодное в фольге. Смотреть картинку мясо на холодное в фольге. Картинка про мясо на холодное в фольге. Фото мясо на холодное в фольге

За счет того, что блюдо готовится в фольге, собственный сок не испаряется и тем самым не дает мясу стать сухим.

Источник

Мясо в фольге в духовке: рецепты с фото

мясо на холодное в фольге. Смотреть фото мясо на холодное в фольге. Смотреть картинку мясо на холодное в фольге. Картинка про мясо на холодное в фольге. Фото мясо на холодное в фольге

Как запечь мясо в фольге

Хотя запекать мясо в фольге для опытного повара легко и просто, часто результат вовсе не соответствует ожиданиям: кусок мяса в фольге в духовке не прожаривается или, напротив, получается сухим, твердым. Чтобы такого казуса с вами не случилось, покупайте ошеек, лопаточную часть, вырезку или окорок, а часть с большим количеством прожилок пустите на суп или жаркое. Если хотите запечь цельный кусок, обязательно сначала несколько часов промаринуйте филе.

Сколько запекать свинину­

Длительность приготовления мяса в фольге в духовке зависит сразу от нескольких факторов:

Например, свинина, нашпигованная по формату гармошки будет готовиться около полутора часов при 200 градусах. Небольшие порционные стейки с овощами запекутся уже за 30 минут. Готовность удобно проверять ножом: если на месте прокола появился прозрачный сок, блюдо можно вынимать. В большинстве рецептов точно указано, сколько запекать свинину в фольге, однако вы можете ориентироваться на средние показатели: килограмму филе требуется около часа времени.

Рецепт мяса в духовке в фольге

Многие думают, что запекание мяса в фольге – процесс кропотливый, хлопотный и долгий. Однако нужно лишь правильно выбрать кусок свинины или телятины, а затем подобрать пошаговый рецепт запеченного мяса в духовке в фольге с фото инструкциями. Такие советы выручают новичков, которые теряются, не зная, как приготовить свинину или говядину. Сделайте несколько разных блюд, поэкспериментируйте с размером кусков, а потом решите, что вам больше нравится.

мясо на холодное в фольге. Смотреть фото мясо на холодное в фольге. Смотреть картинку мясо на холодное в фольге. Картинка про мясо на холодное в фольге. Фото мясо на холодное в фольге

Свинина запеченная

Запекать мясо в фольге с минимумом приправ – самый простой вариант на праздничный стол или сытный семейный обед. Новичкам профессионалы рекомендуют освоить технику запекания, начиная с простейших вариантов, а уже потом экспериментировать, добавляя дополнительные компоненты.

мясо на холодное в фольге. Смотреть фото мясо на холодное в фольге. Смотреть картинку мясо на холодное в фольге. Картинка про мясо на холодное в фольге. Фото мясо на холодное в фольге

Говядина­

Для того, чтобы сделать вкусный мясной ужин, идеально подойдет говядина. Многие считают вырезку весьма капризной, однако при правильной обработке куска и соблюдении основных правил запекания и маринования говяжье или телячье мясо в фольге в духовке получится вкусным и ароматным.

мясо на холодное в фольге. Смотреть фото мясо на холодное в фольге. Смотреть картинку мясо на холодное в фольге. Картинка про мясо на холодное в фольге. Фото мясо на холодное в фольге

Телятина­

Филе молодого теленка – самый ценный продукт, который отличается особенной нежностью и мягкостью. Если в вашем распоряжении есть кусок вырезки, и вы не знаете, как приготовить телятину, попробуйте запечь целиком. Получится блюдо, очень похожее на домашнюю буженину, но гораздо сочнее и аппетитнее (как на фото). Его можно есть в холодном виде.

мясо на холодное в фольге. Смотреть фото мясо на холодное в фольге. Смотреть картинку мясо на холодное в фольге. Картинка про мясо на холодное в фольге. Фото мясо на холодное в фольге

Свинина с картошкой

Если вам нужен порционный обед человек, не обязательно запекать целый кусок буженины или окорока. Можно заранее нарезать и запечь каждый стейк отдельно. Пошаговый рецепт напоминает знакомое мясо по-французски (как на фото), но отличается результатом. Мясо в фольге с картошкой пропитывается всеми ароматами пряностей и соком благодаря герметичности конверта.

мясо на холодное в фольге. Смотреть фото мясо на холодное в фольге. Смотреть картинку мясо на холодное в фольге. Картинка про мясо на холодное в фольге. Фото мясо на холодное в фольге

Мясо с овощами

Этот рецепт мяса в фольге в духовке особенно популярен, ведь здесь вырезка выступает не как главный ингредиент, а как добавка к гарниру. Когда нет времени возиться еще с отвариванием крупы для каши, готовить макароны или толочь картошку, можно нарезать овощи кубиками, добавить к свинине и получить полноценный обед для всей семьи. В холодное время года попробуйте сделать мясо в духовке в фольге с овощами, используя готовые замороженные смеси из супермаркета.

мясо на холодное в фольге. Смотреть фото мясо на холодное в фольге. Смотреть картинку мясо на холодное в фольге. Картинка про мясо на холодное в фольге. Фото мясо на холодное в фольге

Буженина

Впервые о буженине люди узнали еще 400 лет тому назад, но тогда это блюдо подавалось только к царскому столу. Сегодня тонкости рецептуры знакомы многим. Запеченный кусочек мяса в духовке в фольге подойдет, если вы хотите подать мясную нарезку, или просто пригодится для изготовления вкусных бутербродов. Поскольку буженина из свинины в фольге в меру жирная, она подойдет и как закуска к крепким спиртным напиткам.

мясо на холодное в фольге. Смотреть фото мясо на холодное в фольге. Смотреть картинку мясо на холодное в фольге. Картинка про мясо на холодное в фольге. Фото мясо на холодное в фольге

Рулет из свинины

Хотите удивить приглашенных гостей или порадовать близких новым блюдом? Тогда узнайте, как сделать рулеты из свинины в фольге, которые можно разнообразить грибами, овощами гриль, кашами или толченой картошкой. Если вы хотите, чтобы готовое блюдо можно было есть и в холодном виде (например, на бутербродах), для начинки используйте каперсы, козий сыр, сухофрукты.

мясо на холодное в фольге. Смотреть фото мясо на холодное в фольге. Смотреть картинку мясо на холодное в фольге. Картинка про мясо на холодное в фольге. Фото мясо на холодное в фольге

Окорок свиной­

Если вы решили приготовить жирный свиной окорок запеченный в фольге, ни в коем случае не снимайте с него кожу! Это главное правило блюда – шкура не дает мясу засохнуть в духовке, кроме того, она выглядит очень нарядно, смазанная маринадом из горчицы и пива (как на фото). Время запекания зависит от веса окорока: вам потребуется примерно час на один килограмм. Если вы хотите повторить традиционный чешский или немецкий рецепт, нашпигуйте свинину чесноком, лавровым листом, перцем или яблоками.

мясо на холодное в фольге. Смотреть фото мясо на холодное в фольге. Смотреть картинку мясо на холодное в фольге. Картинка про мясо на холодное в фольге. Фото мясо на холодное в фольге

Говядина с овощами

Духовая говядина с томатами, картофелем, перчиком и тертым сыром получается очень вкусная. Однако если вы не знаете алгоритм, используйте базовый рецепт. Его можно менять, например, заранее замариновать овощи соевым соусом или нашпиговать вырезку дольками чеснока. Главное, чтобы мясо в фольге в духовке успело пропитаться ароматами овощей и специй, получилось вкусным, аппетитным, сочным.

мясо на холодное в фольге. Смотреть фото мясо на холодное в фольге. Смотреть картинку мясо на холодное в фольге. Картинка про мясо на холодное в фольге. Фото мясо на холодное в фольге

Мясо куском­

Запечь мясо цельным куском всегда выгодно. При необходимости его можно подать к столу как основное блюдо (только не забудьте дополнительно сделать соус!) или же охладить, нарезать тонкими пластинками и подавать на бутерброды. Вы можете варьировать рецепты, выбирая начинку или маринад по настроению.

мясо на холодное в фольге. Смотреть фото мясо на холодное в фольге. Смотреть картинку мясо на холодное в фольге. Картинка про мясо на холодное в фольге. Фото мясо на холодное в фольге

Хотя приготовление буженины считается не сложным делом, любой хозяйке полезно знать секреты, благодаря которым запеченое мясо в фольге в духовке получится особенно вкусным:

Источник

Свинина в духовке целым куском запечённая в фольге с чесноком

Что может быть вкуснее сочного ароматного куска свинины, запечённого в духовке с чесноком и перцем.

мясо на холодное в фольге. Смотреть фото мясо на холодное в фольге. Смотреть картинку мясо на холодное в фольге. Картинка про мясо на холодное в фольге. Фото мясо на холодное в фольге

Важно, чтобы свинина была упругой, с жирком, приятным запахом и розового цвета. Обратите внимание на влажность мяса. Многие недобросовестные продавцы выдерживают мясо в воде для увеличения веса. Выбранный кусок перед началом готовки следует выдержать сутки на нижней полке холодильника.

Подготовленный кусок свинины заворачивается в пищевую фольгу и запекается в духовке. Пищевая фольга может быть толщиной от 6 микрон до 3 мм. Для рецепта подойдет любая. Более тонкую фольгу можно сложить в 5-6 слоёв и использовать также, как и толстый материал. Фольга может принимать любую заданную форму и является абсолютным барьером, быстро набирает и отдает тепло, и сохраняет весь мясной сок при запекании мяса.

Свинина в духовке в фольге целым куском с чесноком

Если вы планируете семейное торжество обязательно возьмите этот рецепт на вооружение. Рецепт удобен тем, что основные подготовительные операции выполняются накануне. А в день праздника вам останется только запечь мясо в духовке, причём контролировать процесс придётся только один раз.

мясо на холодное в фольге. Смотреть фото мясо на холодное в фольге. Смотреть картинку мясо на холодное в фольге. Картинка про мясо на холодное в фольге. Фото мясо на холодное в фольге

Ориентировочное время приготовления свинины рассчитывается по простой формуле 1 кг – 1 час + 15-20 минут для румяной корочки. В зависимости от особенностей вашей духовке время приготовления может увеличиться или уменьшиться.

Ингредиенты

Вкус блюда прежде всего зависит от правильного выбора мяса. Для рецепта подойдёт ошеек крупной свинки. Пусть вас не пугает неровный кусочек, форму мы ему придадим с помощью кулинарного шпагата и фольги.

мясо на холодное в фольге. Смотреть фото мясо на холодное в фольге. Смотреть картинку мясо на холодное в фольге. Картинка про мясо на холодное в фольге. Фото мясо на холодное в фольге

Приготовление

мясо на холодное в фольге. Смотреть фото мясо на холодное в фольге. Смотреть картинку мясо на холодное в фольге. Картинка про мясо на холодное в фольге. Фото мясо на холодное в фольге

Свинину зачищаем от плевы, натираем солью, перцем и измельченными специями со всех сторон.

Посолочную смесь для натирания мяса можно подобрать по своему вкусу или воспользоваться нашим вариантом.

мясо на холодное в фольге. Смотреть фото мясо на холодное в фольге. Смотреть картинку мясо на холодное в фольге. Картинка про мясо на холодное в фольге. Фото мясо на холодное в фольге

Чеснок очищаем, нарезаем дольками. Количество чеснока допускается увеличить.

мясо на холодное в фольге. Смотреть фото мясо на холодное в фольге. Смотреть картинку мясо на холодное в фольге. Картинка про мясо на холодное в фольге. Фото мясо на холодное в фольге

Шпигуем ошеек чесноком с помощью острого ножа.

По желанию кроме чеснока ошеек можно нашпиговать морковью, корнем петрушки, сыром или беконом, и каждый раз получать новые оттенки вкуса по одному и тому же рецепту.

мясо на холодное в фольге. Смотреть фото мясо на холодное в фольге. Смотреть картинку мясо на холодное в фольге. Картинка про мясо на холодное в фольге. Фото мясо на холодное в фольге

Мясному кусочку придаем удобную для нарезания форму, завязываем кулинарным шпагатом.

мясо на холодное в фольге. Смотреть фото мясо на холодное в фольге. Смотреть картинку мясо на холодное в фольге. Картинка про мясо на холодное в фольге. Фото мясо на холодное в фольге

Фольгу сложим в два-три раза. Раздавим крупные специи в ступке, лавровый лист поломаем. Выложим лавровый лист со специями на фольгу.

мясо на холодное в фольге. Смотреть фото мясо на холодное в фольге. Смотреть картинку мясо на холодное в фольге. Картинка про мясо на холодное в фольге. Фото мясо на холодное в фольге

Сверху выкладываем тонкие ломтики копченого сала.

мясо на холодное в фольге. Смотреть фото мясо на холодное в фольге. Смотреть картинку мясо на холодное в фольге. Картинка про мясо на холодное в фольге. Фото мясо на холодное в фольге

Мясо смажем со всех сторон растительным маслом. Выложим свинину на фольгу.

мясо на холодное в фольге. Смотреть фото мясо на холодное в фольге. Смотреть картинку мясо на холодное в фольге. Картинка про мясо на холодное в фольге. Фото мясо на холодное в фольге

На мясо выкладываем тонкие кольца горького перца. Горький перец допускается исключить.

мясо на холодное в фольге. Смотреть фото мясо на холодное в фольге. Смотреть картинку мясо на холодное в фольге. Картинка про мясо на холодное в фольге. Фото мясо на холодное в фольге

Немного сала сверху.

мясо на холодное в фольге. Смотреть фото мясо на холодное в фольге. Смотреть картинку мясо на холодное в фольге. Картинка про мясо на холодное в фольге. Фото мясо на холодное в фольге

Плотно завернем мясо в фольгу и отправим подготовленную свинину в холодильник на сутки.

мясо на холодное в фольге. Смотреть фото мясо на холодное в фольге. Смотреть картинку мясо на холодное в фольге. Картинка про мясо на холодное в фольге. Фото мясо на холодное в фольге

Размещаем мясо в форму или на сковороду и запекаем в духовке 200 градусов в течение полутора часов. Через положенное время в фольгу аккуратно разрезаем ножницами и запекаем до румяной корочки 20 минут.

Свинина запечённая в духовке в фольге

мясо на холодное в фольге. Смотреть фото мясо на холодное в фольге. Смотреть картинку мясо на холодное в фольге. Картинка про мясо на холодное в фольге. Фото мясо на холодное в фольге

Удалим шпагат, выкладываем мясо на тарелку для подачи и нарезаем на порции. Украшаем овощами, чесноком и зеленью. К запеченной свинине можно подать зерновую горчицу.

мясо на холодное в фольге. Смотреть фото мясо на холодное в фольге. Смотреть картинку мясо на холодное в фольге. Картинка про мясо на холодное в фольге. Фото мясо на холодное в фольге

Мясо получится получается сочным, аппетитным, с насыщенным мясными вкусом и приятным ароматом специй. Запечённую свинину можно подать в качестве холодной закуски на тарелке с мясным ассорти или как основное горячее блюдо.

Свинина, запечённая в духовке в фольге куском с чесноком и горчицей

Свинина, запеченная в фольге целым куском — это сочное, мягкое мясо отменного вкуса с ароматом специй! Готовится легко и с успехом заменит вам магазинные мясные деликатесы!

мясо на холодное в фольге. Смотреть фото мясо на холодное в фольге. Смотреть картинку мясо на холодное в фольге. Картинка про мясо на холодное в фольге. Фото мясо на холодное в фольге

Ингредиенты

1. Чеснок чистим и режем зубчики крупной соломкой.

2. Соль и специи (перец, травы) смешиваем в небольшой мисочке.

3. Отдельно смешиваем майонез с зерновой и столовой горчицей. Вместо майонеза можно использовать жирную сметану.

4. В куске шейки свинины делаем ножом прокол, во внутрь засыпаем смесь приправ с солью и вставляем брусочек чеснока. Таким образом нашпигуем весь кусок.

5. Затем остатками специй натираем всю поверхность мяса.

6. Обильно смазываем сверху майонезным соусом.

7. Выкладываем кусок на фольгу и заворачиваем. Оставляем на 3-4 часа, но лучше на ночь в холодильнике, чтобы мясо замариновалось.

8. Утром достаём свинину, оставляем на 1 час при комнатной температуре. После чего перекладываем в форму и ставим в духовку.

9. Запекаем при 180 градусах 2 часа в фольге. Достаём, разворачиваем, зубочисткой протыкаем мясо, если выделяется прозрачный сок, значит мясо готово.

10. Отправляем снова в духовку на 15 минут при той же температуре, чтобы мясо зарумянилось.

11. Достаём форму, закрываем её фольгой, даём минут 10-15 отдохнуть.

Можно пробовать. Приятного Вам аппетита!

Мясо запечённое в духовке целым куском в фольге с горчицей и майонезом

мясо на холодное в фольге. Смотреть фото мясо на холодное в фольге. Смотреть картинку мясо на холодное в фольге. Картинка про мясо на холодное в фольге. Фото мясо на холодное в фольге

Потребуется

Приготовление

1. Чеснок режем тонкими дольками. В мясе делаем ножом проколы и вставляем во внутрь дольки.

2. Смешиваем соль, приправы для мяса, красный и чёрный перец, ложку столовой горчицы и ложку с горкой майонеза.

3. Сверху обмазываем весь кусок смесью. Заворачиваем его в фольгу. Ставим в холодильник на 2-3 часа мариноваться.

4. Кладём мясо в форму, ставим в духовку при 180 градусов на 1,5-2 часа. Смотрим по готовности мяса.

По готовности, накрыть форму фольгой, дать отдохнуть мясу 10-15 минут.

Как запечь шейку свинины в духовке в фольге одним куском

Этот рецепт простой, а свинина получается нереально вкусной и очень сочной.

мясо на холодное в фольге. Смотреть фото мясо на холодное в фольге. Смотреть картинку мясо на холодное в фольге. Картинка про мясо на холодное в фольге. Фото мясо на холодное в фольге

Это блюдо можно отнести по праву к праздничным, так как свинина выглядит великолепно!

Ингредиенты

Приготовление

1. Мясо промываем, обсушиваем полотенцем

2. Готовим маринад. Чеснок чистим, пропускаем через пресс, заливаем его оливковым маслом, добавляем соль, сухую аджику и перец. Кладём ложку столовой горчицы и тщательно перемешиваем.

3. Маринадом обмазываем мясо со всех сторон ровным слоем. Кладём в форму, закрываем плёнкой, ставим в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.

4. Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло, обжариваем свинину со всех сторон по 3-4 минуты с каждой стороны до образования корочки.

5. Перекладываем мясо на фольгу, заворачиваем и отправляем в форму. Ставим запекаться на 1,5 часа в духовку при температуре 180 градусов.

6. Раскрываем фольгу, поливаем выделившимся соком, увеличиваем температуру до 220 градусов, запекаем ещё 15 минут, до образования красивой корочки.

Подаём на стол, приятного аппетита!

Свинина карбонат в духовке в фольге целым куском

мясо на холодное в фольге. Смотреть фото мясо на холодное в фольге. Смотреть картинку мясо на холодное в фольге. Картинка про мясо на холодное в фольге. Фото мясо на холодное в фольге

Ингредиенты

Приготовление

1. Подготавливаем сухую смесь из специй. Смешиваем в небольшой миске по чайной ложке соли, куркумы, молотого красного и чёрного перца. Добавляем хмели-сунели и овощную смесь.

2. Берём промытый и обсушенный кусок свинины. Делаем в мясе проколы ножом и вставляем в них нарезанные кусочками зубчики чеснока.

3. На лист фольги насыпаем немного смеси специй, кладём на них свинину, сверху обсыпаем остатками специй и плотно заворачиваем в фольгу.

4. Отправляем на противне в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. После этого раскрываем фольгу и ставим ещё на 10 минут запекаться.

мясо на холодное в фольге. Смотреть фото мясо на холодное в фольге. Смотреть картинку мясо на холодное в фольге. Картинка про мясо на холодное в фольге. Фото мясо на холодное в фольге

Мясо получается нежным, сочным и очень вкусным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *