мясо на чугунной решетке на мангале

Стейк из свинины на мангале на решетке — рецепты вкусного маринада

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангалеСвиные стейки, приготовленные на решетке мангала – неисчерпаемая тема. От души налакомившись классическими шашлыками, мы начинает обращать внимание на другие возможности мангала. Осваиваем рецепты ребрышек, балуем себя сочными и вкусными стейками, которые в последнее время стали блюдом номер один.

Вашим гостям и родным не будет грозить отсутствие аппетита, если вы подберете оригинальный и самый вкусный маринад для свинины. Готовят их на основе вина, томатного и соевого соуса, растительного масла, сдабривая ароматными и пряными приправами.

Стейк из свинины на мангале – быстрый рецепт

Такие стейки мы называем ленивыми, на скорую руку. Жарим, когда желание отведать вкусного мяса на решетке настигнет внезапно и справиться с ним нет никакой возможности. Или, когда гости напросились, и времени на длительное маринование нет.

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

Очень вкусный маринад для свиного стейка

Очень простой, но давно зарекомендовавший себя маринад. Считаю его одним из лучших.

Ополосните мясной кусок, обязательно промокните бумажными салфетками.

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

Нарежьте стейками, толщиной не менее 2 сантиметров.

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

Добавьте соевый соус.

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

Сладкая паприка, красный острый перчик чили – по чайной ложке.

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

Добавьте столовую горчицу.

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

Раздавите с помощью пресса чесночные зубки, отправьте в маринад. Засыпьте немного черного перца. Солить или нет, решайте сами, поскольку соевый продукт и так соленый.

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

Сложите свинину в кастрюлю, проливая каждый стейк маринадом. Накройте крышкой, поставьте на полку холодильника на 4-10 часов. Чем больше времени займет маринование свинины, тем вкуснее получится мясо.

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

Разожгите дрова в мангале, дождитесь, пока они прогорят. Должны остаться угли с легким намеком на огонь (если подуть, то появятся язычки пламени). Разровняйте угли.

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

Обязательно смажьте решетку маслом, чтобы мясо не прилипало во время жарки. Выложите замаринованные стейки.

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

Сначала обжарьте с каждой стороны по минуте, чтобы сок внутри «схватился и запечатался».

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

Далеко не отходите, следите за стейками. Часто поворачивайте, чтобы они равномерно прожаривались и не подгорали. Смазывайте оставшимся маринадом, тогда свинина получится сочной.

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

Сколько по времени жарятся свиные стейки, точно сказать невозможно. Все зависит от их толщины и размера куска. Ориентировочное время – 15 минут.

Необычный маринад для стейков

Не зацикливайтесь на одном рецепте – ищите интересные и необычные сочетания, радуя себя и гостей еще одним новым блюдом.

Сочный стейк из свинины на мангале (видео)

Еще один интересный маринад для свинины с очень вкусным соусом.

Как пожарить стейк из свинины на решетке

Следующий рецепт — вариация на тему соевого соуса и приготовления стейков в восточном стиле.

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

Стейк из свинины на кости

Когда я давала рецепты приготовления стейков в духовке, то рассказывала, как вкусно запечь мясо на косточке. Заходите, там можно подсмотреть интересные маринады, которые пригодятся при жарке свинины на мангале. Девиз данного варианта – минимализм, но вкусно будет. Обещаю.

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

Как мариновать стейк с соевым соусом по-китайски

Китайцы не чужды радостям в виде великолепно прожаренного, сочного куска свинины. Но маринуют его всегда с соевым соусом. Держит правильный рецепт острого маринада с имбирем.

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

Как приготовить стейки по-корейски

Еще одна вариация восточного приготовления стейков в соевом соусе.

Молотый перец – щепотка.

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

Стейк на минералке с горчицей

Рецепт годится для маринования свинины и последующей жарки не только на мангале, но и в духовке или на сковороде.

Видео-рецепт: стейки из свинины от Лазерсона

Всегда доверяла его рецептам, и если мастер утверждает, что это вкусно, значит, следует непременно попробовать приготовить. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные свиные стейки, жареные на мангале.

Источник

Как вкусно пожарить мясо на гриле на углях — секреты приготовления

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

В этой статье мы расскажем вам, как готовить мясо на гриле на углях, чтобы оно всегда получалось сочным и мягким, как его правильно выбрать, мариновать, жарить.

Представить пикник или любой отдых на природе без приготовленного на углях мяса невозможно, если только вы не вегетарианцы.

Сегодня будем учиться готовить мясо на гриле на углях.

Рассмотрим в чем преимущества этого метода, что нужно учитывать при выборе мяса, как правильно подготовить угли и какую лучше всего использовать решетку, а также раскроем секреты, которые помогут без особых усилий создать настоящий шедевр.

Как готовить мясо на гриле на углях правильно?

Еще пару лет тому назад мясо на углях готовили, нанизав его на шампура

. Сегодня же намного популярнее стало приготовление его на решетках.

Называется этот способ барбекю или гриль.

Между ними также есть некоторый отличия, заключающиеся в первую очередь в приспособлении, на котором мясо будет зажариваться. Для барбекю необходимо установить специальную жаровню, а с грилем все намного проще.

Преимущества приготовления мяса на гриле:

Выбор мяса и подготовка мяса

На гриле может быть приготовлено любое мясо, птица, а также субпродукты.

Понятно, что результат зависит в первую очередь от качества и свежести продукта, поэтому не старайтесь на нем сэкономить.

Если решили остановиться на свинине, брать можно любой кусок тушки.

Выбирая говядину, отдавайте предпочтение вырезке, огузку или бедренной части окорока.

Также очень вкусной и сочной получается говяжья печень на гриле. Можно купить телятину (ножки, пашина или ошеек) или же баранину (ошеек, ребрышки, спинная часть).

Домашнюю птицу и дичь готовят на гриле целиком или порционными кусочками.

В любом случае, чем жирнее мясо, тем сочнее оно получится и тем меньших подготовительных работ потребует. Куски свинины, баранины, гуся или курицы достаточно смазать солью и специями перед готовкой. Если же мясо более сухое, его желательно промариновать, а после жарить, завернув в фольгу.

Совет! Не стоит использовать для приготовления замороженное мясо, оно получается более сухим и безвкусным.

Если же другого варианта нет, дайте ему разморозиться при комнатной температуре и правильно подберите маринад.

Помните, чем старше было животное, тем жестче будет его мясо. Определить возраст можно по насыщенному темному цвету и плотности волокон.

Перед нарезкой порционными кусками мясо надо обязательно промыть под проточной водой, потом дать стечь лишней жидкости, вырезать сухожилия, связки и хрящики.

Если же жир будет расположен в середине самих кусков, то на нем надо сделать небольшие надсечки.

Не совсем молодое мясо желательно отбить молоточком для мягкости, а если будет запекаться язык (без разницы свиной или говяжий), его надо предварительно отварить практически до готовности.

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

Маринад для мяса перед приготовлением на гриле

Считается, что для гриля и барбекю маринад является совсем необязательным.

Действительно, если будет готовиться свежайшее мясо, достаточно соли и небольшого количества специй, чтобы подчеркнуть его вкус.

Но в качестве мяса могут быть уверены только те, кто самостоятельно обрабатывал тушку животного.

В остальных случаях желательно использовать маринад.

С его помощью становится возможным не только придать готовому блюду дополнительную сочность, вкус и аромат.

Для мяса на гриле можно использовать массу смесей. Вкуснее всего получаются приготовленные на основе вина (сухое красное и белое), светлого непастеризованного пива, коньяка, свежевыдавленного гранатового или апельсинового сока и т.п.

Дополнительными компонентами служат томатная паста, лимонный сок, киви, майонез и кефир. Для более пикантного вкуса можно использовать чеснок, травы и специи.

Довольно оригинальным получается мясо, замаринованное в меде или сахаре.

Следует отметить, что жирное мясо маринуется быстрее.

Для свинины, баранины, курицы, гуся и утки достаточно пары часов побыть в приготовленной смеси, телятину, нежирную птицу и говядину лучше оставить на ночь.

Совет! Не используйте для маринада эмалированную посуду и не добавляйте в него слишком много соли.

Выбор решетки для гриля

Ассортимент решеток для гриля довольно широк.

При выборе обратите внимание на следующие моменты:

Вообще, лучше всего иметь несколько видов решеток. Так будет проще подобрать наиболее подходящую для каждого отдельного случая.

Подготовка углей

Для приготовления мяса на гриле можно использовать как готовые древесные угли, так и дрова. В последнем случае надо будет просто дольше ждать, пока они достаточно прогорят.

Также далеко не всегда под рукой есть поленья нужного сорта, да и дыма во время их горения образуется намного больше, чем выдают угли.

Многих интересует вопрос по поводу использования жидкости для розжига. По сути это тот же самый бензин, и, если вы, конечно, не хотите, чтобы мясо имело неприятный привкус, от него лучше отказаться.

ВАЖНО!Также имеет значение форма выкладывания углей, она должна напоминать холмик, в который превращаются сгоревшие естественным путем поленья. Так жар будет медленнее тратиться, и мясо более равномерно пропечется. Это называется прямой жар.

Но если готовиться будет продукт, которому не нужно много времени на запекание, лучше использовать способ непрямого жара.

Для этого угли раскладываются по диаметру, и жар идет не прямо на решетку, а вокруг нее.

Готовые угли приобретают ровный красный цвет и покрываются слоем белого пепла.

После окончания маринования и приготовления углей можно приступать к жарке.

Решетку нужно обязательно смазать жиром или растительным маслом и только после этого выложить на нее кусочки мяса.

Жарить до появления корочки, а потом переворачивать на другую сторону.

Помните совет по поводу использования минимального количества соли в маринаде? Сейчас вы поймете, почему.

С чем подавать мясо гриль?

Подавать мясо, приготовленное на гриле, можно со свежими овощами, зеленью, картошкой и грибами.

Хорошо подчеркивают вкус гренки с сыром и чесноком.

Часто к мясу на гриле подают и соусы. Но не переусердствуйте с ними. Помните, они не должны забивать вкус основного блюда.

Советы по приготовлению, чтобы получилось очень вкусно

Мясо на гриле может получиться вкусным, а может просто изумительным.

Если заинтересованы во втором варианте, берите на заметку следующие рекомендации:

А еще, хотите, верьте, хотите, нет, но опытные шеф-повара утверждают, что готовить мясо от начала и до самого конца должен один человек.

Даже просить единожды перевернуть решетку никого не стоит.

Источник

Как приготовить мясо на решетке

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

Удивительно, но большинство людей уверяют, что приготовленное в домашних условиях мясо на углях гораздо вкуснее многих блюд, которые предлагаются самыми респектабельными ресторанами. Наверное, в нас на генном уровне еще живы отголоски первобытного прошлого, когда выживаемость человека зависела от огня. Он защищал от диких зверей, им обогревались и на нем, разумеется, готовили пищу. Вот и сейчас при каждом удобном случае мы стараемся развести костерок, так как горящие дровишки нас всегда завораживают, и тоже желаем что-нибудь приготовить на костре.

На открытом огне или тлеющих углях готовятся практически все сырые продукты: мясо, овощи, птица, морепродукты, субпродукты и так далее. Однако не одни продукты не обладают такой долей популярности, как мясные блюда, приготовленные на углях или открытом огне.

Как правило, для приготовления мяса на углях используют мангалы, печи барбекю или решетки-гриль. Каждое из этих поварских приспособлений имеет свою кулинарную специфику, но процесс приготовления мясных блюд основан на едином принципе.

Чтобы правильно приготовить мясо на мангале или на решетке-гриль, прежде всего, нужно учитывать некоторые особенности подобного кулинарного деяния. А именно:

Выбор продуктов

Крайне нежелательно покупать любое готовое маринованное мясо. Качество его всегда сомнительно и, как показывает практика, результаты его применения всегда огорчают.

Приобретать нужно только свежие мясные продукты.

Недопустимы следующие факторы: наличие слизи, темные участки, подозрительные фрагменты и так далее. Не следует использовать и замороженное мясо, так как оно не сможет придать готовому блюду истинные вкусовые качества.

Естественно, что купленный кусок мяса необходимо тщательно вымыть, а затем удалить из него все ненужные пленки, жилы и прочие посторонние включения.

Нарезается оно только поперек волокон. Именно такой способ позволяет сохранить в нем все имеющиеся соки и сделать его предельно вкусным.

О маринадах

Общеизвестно, что каждому виду мяса необходим свой рецепт маринада. Маринад для сочной свинины явно не подойдет для более сухой говядины. Поэтому нужно всегда учитывать состав компонентов в любом рецепте. Хотя маринады на кисломолочной основе отлично подходят не только ко всем видам мяса, но и к птице.

Растительное масло по возможности должно входить в состав многих маринадов. Оно эффективно и мягко размягчает мясные продукты. Кроме того, в нем концентрируются все ароматы компонентов маринада, которые масло потом отдает мясу.

Не следует солить его непосредственно в самом маринаде, так как соль однозначно сделает мясо суховатым. Солят мясо, как правило, перед самым процессом его термической обработки.

Чтобы мясо на решетке или на мангале не испортил подгоревший лук – необходимо использовать в маринаде только луковый сок. Для этого лук натирается на терке, а затем из полученной луковой массы извлекается сок. Такое ухищрение позволит не только избавиться от остатков лука, но и придаст маринаду более плотную луковую насыщенность. Если приготовить маринад именно таким способом, то сразу почувствуется усиление вкусовых качеств готового блюда.

Секреты термической обработки

При жарке мяса должны учитываться некоторые нюансы:

Рассмотрим некоторые удачные рецепты, которые доступны для повторения даже не имеющим опыта кулинарам.

Рецепты

Вполне естественно, что для каждого вида мяса существуют свои определенные рецепты. Они отличаются не только различным составом маринада и сроками маринования, но и методами обжарки мясных продуктов.

Универсальный маринад

Кефир или любая другая кисломолочная продукция – великолепная основа для универсальных качественных маринадов, которые подходят ко всем видам мяса и птицы.

Предлагаемый вариант маринада тоже является универсальным, хотя и не содержит особых специфических компонентов.

Маринованная свинина. Особый бальзамический вариант

Многие используют нежную свинину без всякой предварительной подготовки. То есть в дело идут только специи и соль. Но ее маринованный вариант, несомненно, делает это мясо намного вкусней, ароматней и сочней.

Такой вариант маринада на основе бальзамического уксуса отлично подходит к мясу, которое предназначается не только для жарки на решетке, но и для запекания в фольге или приготовления мяса на косточке.

Следует упомянуть и о еще одной прекрасной основе для маринадов – пиве.

Маринад на основе качественного пива

Пиво достаточно часто используют для маринадной основы. Оно обладает мягким воздействием на любое мясо, великолепно «работает» в тандеме со многими пряностями, чесноком, комплексными специями, аджикой и так далее.

Рецепты подобных маринадов на удивление просты, но весьма результативны по своему воздействию на любое мясо. Рассмотрим один из них.

Необходимо заметить, что и иные маринадные основы дают отличные результаты. Часто используют: газированную воду, чистый луковый сок, вина, обычный уксус, коньяк и так далее.

Вот такие кулинарные нюансы необходимо знать, прежде чем приступать к жарке мяса на углях. Они помогут приготовить действительно изумительное мясо, как на мангале, так и на решетке или гриле.

Источник

Мясо на чугунной колосниковой решетке.

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

Весит решетка почти 6 килограмм, ставил сверху на мангал с углями. Смазывал раститетельным маслом и 15 минут жарил замаринованную свинину. Отличная альтернатива шашлыку на шампурах.

но зачем такая большая и тяжелая?

Гриль же натуральный

Интересно, чем отличается «решетка гриль, чугун», от «решетка колосниковая».

Цена почти в 10 раз отличается.

это че, каждый кусочек потом вертеть?

Надо весной попробовать!

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

У меня было два рампа, один съели вчера (смотри предыдущий пост), другой пустили на эксперименты. Будем сравнивать веллдан с медиум рэйром. Кусок где-то 400 грамм.

Соль и перец до готовки, как обычно. На фото вся соль уже впиталась и поверхность мяса снова сухая.

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

Режем пополам. Потом будем сравнивать как изменилась толщина. Логично, что там где разрез толщина изначально одинаковая.

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

Обмазываемых маслом. Тот кусок что поменьше будет веллдан, тот что побольше медиум рэйр.

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

ПШ ПШ Поехали жарить! Второй стейк начал готовить примерно через пять минут после первого.

Немного подержал под фольгой, минуты 4. За это время мясо в середине ещё немного дойдёт.

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

И вот они! Сейчас порежем))

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

Вид с торца, уже заметна разница по толщине.

Хоть второй кусок и меньше с самого начала, но толщина была одинаковой.

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

Порезали, общий вид:

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

Это велл дан вблизи. Возможно кто-то возразит, и скажет что это медиум велл, ведь осталось немного розового. Но я не соглашусь, потому что мясо таки было догрето до 72 градусов. Умные люди говорят что по разным причинам миоглобин может и не посереть полностью при достижении велл дан температуры.

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

Все вместе и спонсор мероприятия))

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

Наглядное сравнение толщины:

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

Лично я считаю что оба варианта имеют право на жизнь. Велл дан жёстче и суше, но всё равно вкусный и вполне нормально жуётся. Медиум рэйр сочный и мягенький, но не сказать что прям тает во рту. Тоже надо поработать челюстями.

Для меня медиум рэйр однозначно лучше, по моим ощущениям в мясе остаётся больше вкуса.

P.S. @Liacamarn, пост по вашей заявке)

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

Рамп стейк, или жарим кусок коровьей задницы

Это один из самых дешевых стейков, никакая мраморность и довольно жесткие волокна))

Но всё равно это продают как стейк.

Вот сегодня я решил попробовать ответить на этот вопрос.

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

Как обычно, прежде чем что-то делать с куском, сушим его бумажными полотенцами. Все знают что влага наш враг и мешает обжарке.

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

Дальше я солю обычной крупной солью и перчу.

Фокус в том что соль сначала вытягивает немного влаги с поверхности, а потом влага впитывается обратно в кусок вместе с солью, а поверхность дополнительно подсушивается.

На инглише это называется dry brine, очень удобный метод посола. По-русски наверное можно перевести как сухой маринад, но я не уверен.

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

Кусок у нас грамм 400, вот такой длины

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

Непосредственно перед жаркой я обмазываю стейк маслом, так оно лучше жарится. Масло какое-то дешманское рафинированное оливковое, от которого ничем особо не пахнет.

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

Немного видео процесса жарки.

После того как обжарил, убрал кусок с прямого огня и довёл до 54 градусов в середине куска.

Это заняло ещё пару минут.

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

И вот что получилось, выглядит ИМХО чотко)

А вот можно ли это прожевать нормально?

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

Как оказалось, жуётся вполне норм, если адекватно порезать, но до премиальных стейков очень далеко. Без ножа грызть будет сложновато… нормальный шашлык из этого не сделаешь однозначно.

И сочно. Хоть мраморность и околонулевая, но если не пережаривать, с сочностью всё ОК.

Я думаю это тот случай где прожарка дальше медиума может всё категорически испортить.

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

P.S. В этот раз баянометр показывал сиськи… не знаю что там с алгоритмами, но приятно, спасибо))

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

Большой вкусный рибай стейк

Рибай это наверное самый распиаренный стейк в мире. Если человек любит толкать снобские речи типа «для меня стейк это только премиальная мраморная говядина», то скорее всего он про рибай.

Хватит слов, вот картинки:

Большой кусок весом больше 450 грамм

Посолил и поперчил где-то за полчаса до

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

Не самый лучший, так как тонкий, всего полтора сантиметра толщиной. Я бы предпочёл в два раза толще, но тогда бы и вес у него был бы почти кило..

Впрочем чего жаловаться форме стейка с распродажи, главное что там на вкус.

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

Заряжаем гриль углями, так чтоб горело от души, ну и жарим.

Стейк тонкий, я держал его на решетке 4 минуты по схеме:

минута на одной стороне, перевернуть на другую ещё на минуту, потом опять перевернуть на минуту, и обратно на последнюю минуту.

Тонкие стейки ещё плохи тем, что их внутреннюю температуру неудобно контролировать. Я явно не попал в медиум рэйр, как хотел, а сделал медиум.

Что, впрочем, никого особо не расстроило, так как мясо осталось мягким, нежным, сочным, и оооочень вкусным.

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

Хотя для кого-то это всё равно сыроеатписка)))

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

P.S. баянометр показывал голых женщин, однако.

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

Стейк стриплоин, он же Нью-Йорк, он же тонкий край

В общем гриль-план на выходные выглядел так:

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

Стриплоин это мышца спины, один из классических отрубов для стейков.

Я всегда солю и перчу стейки за пару часов до приготовления. На эту тему постоянно идут споры, но есть вполне обоснованные данные что посол заранее помогает сохранить сочность мяса. Ну и оно банально лучше просаливается.

Про перец многие утверждают (в том числе и некоторые проф повара), что он горит при приготовлении. На самом деле при жарке на угольном гриле этого обычно не происходит. Перец начинает гореть если у вас в гриле совсем аццкое пламя, или если вы обжигаете стейк газовой горелкой.

По-моему он выглядит просто офигенно:

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

Вот они двое готовы идти на гриль:

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

Если стейки тонкие, то нужно меньше времени.

В этом кстати проблема очень тонких кусков, их легко перегреть внутри пока пытаешься хорошо обжарить снаружи.

Немного мерзкого вертикального видео!

Достаём, даём полежать пару минут (здесь можно написать кучу псевдонаучного бреда о том зачем это нужно, по факту просто температурный баланс несколько выравнивается и середина стейка ещё чуть-чуть доходит до нужного состояния)

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

Теперь считаем кого больше, «сырое, атписка!» или «пережарил, падонак!»

P.S. До пиканьи тоже добрались, она прекрасна.

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

Свиная корейка барбекю

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

Давно в себе вынашивал идею приготовления мяса целым куском. После пары тренировок на куриных тушках, все же решился. Выбор пал на корейку. Выбрал кусочек поменьше, около 2 кг.

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

Приготовил пряную смесь (соль, паприка, молотый чеснок, зира, перец чили анчо), которой обмазал корейку со всех сторон и оставил подружиться с маринадом, пока подготавливал гриль и угли.

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

Отправил отруб в разогретый до 120° гриль. Процесс долгий. Буду готовить до достижения 70° внутри куска.

Процесс идëт. Готовлю соус барбекю, которым буду глазировать поверхность.

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

Состав соуса: яблочный сок, кетчуп, яблочный уксус, соевый соус, вустерский соус, патока мальтозная, молотый чеснок, молотый черный перец, чили перец анчо.

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

Наношу соус каждые 30 минут. Корейка достигает желаемой температуры почти через 4 часа приготовления.

Даем отдохнуть кусочку 10 минут и буду пробовать.

Честно сказать, очень удивлен получившемуся результату так как пробовал свинину в таком виде впервые. Это очень нежно и сочно под ароматной поджаристо-копченой корочкой. На следующий день, в холодном виде это не менее вкусно.

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

Был ли у Вас такой опыт?
Спасибо!

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

Свинья, как известно, ох… эээ ну известно какая тема.

Некоторые считают что стейк из свиньи не стейк, и тут я категорически не согласен.

ИМХО из шеи получаются офигенные стейки, главное не пережаривать.

Короче, вот он наш кусок шеи сантиметра два толщиной:

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

Соль+перец+оливковое/любое только не машинное масло

Никаких маринадов специально не нужно (но никто не запрещает)

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

3 минуты на одной стороне (под крышкой), 3 минуты на другой

Дальше чОртово вертикальное видео:

Только чоткое, полностью прожаренное мясо.

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

Вот оно уже готовое лежит.

Подогреть лепешку под мясо будет очень в тему, она впитает в себя сочок

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

Возможно оно кажется чутка розовым, но мамой клянусь, когда я его снимал оно было уже за 72 градуса.

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

Вон сочок на лепешке, сочне как пяни, мягонькое, и на вкус тоже всё как надо.

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

Ещё немного моих запекушек для моих подписчиков

Тако с рваной свининой

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

Буратта с салатом и жареными помидорами

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

Куриная грудка под соусом бешамель и кускусом

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

Мидии со сливками и пармезаном и ещё гребешки

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

Мясное ассорти вырезка, диафрагма, антрекот..

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

Свиные рёбрышки в глазури

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

Диафрагма, ну очень вкусно и с очень насыщенным вкусом

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

Всем вкусностей и хороших выходных:)

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть фото мясо на чугунной решетке на мангале. Смотреть картинку мясо на чугунной решетке на мангале. Картинка про мясо на чугунной решетке на мангале. Фото мясо на чугунной решетке на мангале

Рецепт копченой утиной грудки

Посол: Берем грудку на шкуре. На 1 кг сырья использовал 20 грамм смеси ( тростниковый сахар, нитритная соль, морская соль) и 20 грамм сухого маринада (cоль морская, бадьян, горчица, корица, лайм, луковый порошок, паприка, перец черный, сахар тростниковый, стружка тунца, черный кунжут, чили). Мясо равномерно покрыть сперва смесью для засолки, затем маринадом. Упаковать в вакуум, выдерживать от 5 до 10 дней в холодильной камере на температуре 0-+2. Продукт массировать в упаковке 1 раз в сутки.

Есть утиную грудку можно как отдельную закуску, так и добавлять в сендвич, как мы и сделали на примере ниже, а вы можете приготовить свою вариацию:

поджариваем тосты и болгарский перчик

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *