мясо мидий в сметанном соусе
Мидии в сметане — рецепты приготовления
Оригинальная и изысканная закуска из мидий в сметанном соусе – это истинное удовольствие для любителей морепродуктов. Этот морской деликатес пользуется большой популярностью среди многих кулинаров благодаря пикантному, интересному вкусу, сочной и «тающей» консистенции и доступной стоимости. Используя различные рецепты мидий в сметанном соусе можно приготовить легкое, аппетитное и полезное блюдо, которое станет идеальным романтическим ужином или сытным обедом для всей семьи.
Мидии в сметанно-сырном соусе
Мидии в сметане отлично сочетаются с любыми видами сыра – твердыми, полутвердыми, сливочными, копчеными или плавлеными. Морепродукты в густом и ароматном сметано-сырном соусе станут изысканным украшением любого праздничного стола и вызовут восторг всех гостей.
Мидии со сметаной и морковью
Мидии в нежном и «воздушном» сметанном соусе с добавлением моркови – очень быстрый и простой рецепт. Морепродукты получаются сочными и аппетитными. В качестве гарнира отлично подходят спагетти и другие макаронные изделия, рис, запеченный картофель или пюре.
Луковицу очистите от шелухи, нарежьте маленькими кубиками и обжарьте на горячей сковороде с оливковым или подсолнечным маслом.
Морковь очистите, натрите на терке с большими отверстиями и всыпьте морковку к луку. Всыпьте на сковороду к овощной поджарке мясо мидий, добавьте несколько ложек воды и протушите около 8-12 минут.
На завершающем этапе влейте на сковороду сметану. Приправьте пряностями, добавьте щепотку соли, прикройте крышкой и тушите на слабом огне 12-15 минут, до полного размягчения морепродуктов.
Тушеные мидии со сметаной и сливочным сыром
Мидии в сметанном соусе со сливочным маслом и мягким сыром получаются удивительно вкусными, нежными и буквально тающими во рту. Вкусная и необычная закуска станет настоящим подарком для любителей морепродуктов.
Растопите кусочек сливочного масла на горячей сковороде. Всыпьте мясо мидий и обжарьте 8-12 минут на среднем огне. Приправьте морепродукты сушеным чесноком или любыми другими пряностями на свое усмотрение.
Добавьте к мидиям сметану и хорошо перемешайте. Протушите около 4-6 минут, затем всыпьте на сковороду сливочный сыр и готовьте еще 2 минуты, после чего сразу же снимите сковороду с плиты. При подаче можно украсить блюдо веточками свежего укропа или другой зелени.
Мидии в сметанно-чесночном соусе
Мидий в сметанно-чесночном соусе можно подавать в качестве самостоятельной изысканной закуски или же с различными гарнирами – пастой, рисом, тушеными овощами. Благодаря пикантному вкусу морепродукты в насыщенном соусе станут отличным вариантом как для повседневного, так и для праздничного меню.
Размороженные морепродукты ополосните под проточной водой, затем просушите бумажными салфетками или полотенцами. Луковицы очистите от шелухи и нарежьте маленькими брусочками, чесночные зубчики мелко порубите.
Пересыпьте лук и чеснок на раскаленную сковородку с оливковым маслом и обжарьте 1-2 минуты до золотистого цвета. Всыпьте к овощной поджарке мясо мидий и прожарьте 6-8 минут, постоянно помешивая.
После этого всыпьте на сковороду к морепродуктам пшеничную муку, постоянно помешивая. Приправьте пряностями, добавьте щепотку соли и сметану. Если она очень густая, предварительно разбавьте ее водой. Прикройте сковороду крышечкой и протушите на медленном огне еще 4-6 минут, после чего сразу же подавайте горячие мидии.
В сметанно-винном соусе
Во многих рецептах в соус для мидий добавляется сухое белое вино. Оно гармонично сочетается с чесноком и сметаной, подчеркивая изысканный и выразительный вкус морепродуктов. Вино полностью испаряется, поэтому закуска не имеет привкуса алкоголя.
Луковицы очистите от шелухи, нарежьте маленькими кубиками. На сковороде растопите сливочное масло, всыпьте луковую нарезку и обжарьте до золотистого оттенка.
Влейте на сковороду белое вино, добавьте щепотку соли и приправьте пряностями, затем протушите еще 2-3 минуты. После этого налейте к поджарке сметану, хорошо перемешайте и доведите соус до кипения.
Всыпьте в кипящий сметанный соус мясо мидий, хорошо перемешайте и протушите 3-5 минут на маленьком огне, затем сразу же снимите сковороду с огня.
Мидии с грибами в сметанном соусе
Изысканное сочетание мидий с грибами и «воздушной» сметаной – это беспроигрышный вариант для любого праздничного застолья. Закуска получается удивительно нежной, сочной и аппетитной.
Добавьте к грибам мясо морепродуктов и томите до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость. Сметану перемешайте с пряностями и щепоткой соли. При желании можно добавить также измельченный укроп или петрушку.
Залейте сметанным соусом мидии, хорошенько размешайте, прикройте крышкой и протомите на медленном огне 3-4 минуты. Готовую закуску присыпьте мелко рубленым зеленым луком и оставьте под крышкой еще на 6-8 минут, после чего сразу же подавайте к столу в горячем виде.
Мидии в ракушках со сметаной
Мидии, запеченные в ракушках с пряным сметанно-чесночным соусом – это пикантная и изысканная закуска, которая замет достойное место на любом праздничном столе. Сочетание пармезана с лимонным соком придает морепродуктам приятную нежность и легкую цитрусовую кислинку.
Морепродукты ополосните под проточной водой, обсушите полотенцем и сразу же переложите на противень для запекания.
Сметану пересыпьте в отдельную тарелочку. Из лимона выжмите сок, кожуру натрите на терке, затем добавьте полученный фреш и цедру к сметане. Всыпьте пряности и чесночные дольки, пропущенные через пресс.
Всыпьте в сметанный соус тертый сыр. Смажьте каждую мидию приготовленным соусом так, чтобы в створке не оставалось пустот и отправьте на 20-25 минут в духовку, разогретую до 180°С.
Мидии в сметанном соусе – это изысканная горячая закуска, которая приведет в восторг всех любителей морепродуктов. Блюдо готовится очень просто и быстро, а благодаря насыщенному, гармоничному вкусу и оригинальному внешнему виду станет настоящим украшением любого праздничного стола.
Мидии в сметанном соусе рецепт с фото, пошаговое приготовление
Если вы любите мидии, но считаете, что готовить их долго, то это не так. Есть простые рецепты, которые не займут много времени и не потребуют много усилий. И сейчас мы приготовим мидии замороженные и очищенные в сметане.
очищенные мидии – 300 шт.;
репчатый лук (средний) – 1 шт.;
морковь (средняя) – 1 шт.;
соль, специи по вкусу.
Сначала обмоем наши мидии и немного разморозим. Лучше брать крупные – они получаются сочнее. Можете вычистить серединку мидий, если не хотите, чтобы блюдо было с горчинкой. Но это занимает много времени. Лучше их не резать, так у них вкус будет более насыщенным.
Далее, чтобы приготовить мидии замороженные и очищенные со сметаной мы делаем для них зажарку: слегка подарим нарезанный лук и насыпаем тертую морковь. Потом сюда же добавляем наши моллюски, солим, насыпаем приправы, наливаем воду 3-4 ст. л. и тушим 8-10 минут.
И в самом конце в протушенные мидии с овощами добавляем сметану. По желанию, чтобы блюдо получилось было более жидким, добавьте больше сметаны. Нашу смесь протушиваем, помешивая, еще минут 15 на медленном огне. А для гарнира к мидиям вполне подойдет картофельное пюре или спагетти.
Если вы решили приготовить на ужин морепродукты, то присмотритесь к рецепту мидий в сметанном соусе. Воспользовавшись этим вариантом, вы получите вкуснейшее блюдо, которое понравится всем домочадцам.
Рецепт мидий в сметанном соусе
Лучше всего использовать уже очищенные мидии, чтобы не тратить время.
Как получить мидии в сметанном соусе:
Готовое блюдо подаем на стол в сочетании с макаронными изделиями, картофельным пюре или отварным рисом. Если вы предпочитаете более легкие гарниры, мы рекомендуем приготовить овощной салат, заправленный оливковым маслом и капелькой винного уксуса.
Жареные мидии в сметанке
Пошаговый рецепт приготовления
Макароны с морепродуктами
По желанию сметану можно заменить на жирные сливки.
Готовим мидии в сметанном соусе:
Как выбирать и готовить морепродукт?
Так как сами по себе мидии самодостаточны, чаще всего процесс их приготовления простой и однотипный. Но с чем можно поэкспериментировать, так это заправки и соусы. Благодаря им можно менять вкус или добавлять «изюминку» в блюдо. Для начала следует разобраться, какие мидии лучше покупать и какие существуют основные методы приготовления.
Хотя этот продукт в обилии представлен на рынке, не все люди умеют его правильно выбирать. На самом деле в этом вопросе легко разобраться. Продаваться мидии могут очищенными или в ракушках. Какие покупать, особой разницы нет. Особенность заключается во времени приготовления. Ракушки варятся дольше. Но зато никак не обработанные мидии легче проверить на свежесть.
При варке ракушка должна раскрыться в течение 4-6 минут. В противном случае продукт просрочен и употреблять его не рекомендуется.
Очищенные мидии готовятся намного быстрее. Они требуют лишь промывки под холодной водой и уже готовы отправиться в кастрюлю с кипятком. Насколько мидии без панциря свежие, можно узнать, внимательно их осмотрев. Неприемлемы неприятный запах и серые или зеленые пятна, которые отличаются от основного цвета мяса.
Есть еще несколько важных моментов.
Лучше всегда отдавать предпочтение свежим мидиям, но если такой возможности нет, то, следуя рекомендациям, всегда можно найти хороший замороженный продукт.
Мидии в сметанном соусе за 5 минут
Последовательность готовки:
Для спагетти лучше готовить мидии в сливочном соусе с помидорами (больше соуса).
На заметку: выбор мидий
Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, нужно знать, как правильно выбрать моллюск. В магазинах сейчас можно найти мидии в самых разнообразных видах: живые, замороженные и варено-замороженные, очищенные и в раковинах. Выбор нужно делать в зависимости от того, как именно вы хотите их приготовить. Наиболее предпочтительно брать живые мидии, однако необходимо помнить, что продукт относится к скоропортящимся. Следует обращать внимание на целостность раковины, ее запах. Кроме того, моллюск не должен быть слишком тяжелым. Если не хотите возиться с очисткой мидий, берите варено-замороженные.
Такое пикантное блюдо, как мидии в сливочном или томатном соусе, не потребует особых кулинарных навыков и долгого времени для приготовления. Но оно обязательно порадует своим изысканным, тонким вкусом и придаст особый – экзотический и в то же время элегантный – шарм любой трапезе.
Мидии в сметанно-чесночном соусе
Как приготовить Мидии запеченные с сыром и чесноком в сметане в духовке рецепт пошагово
Все смешиваем, можно оставить немного сыра, чтобы раскрошить сверху, но если у вас есть другой сыр—это ещё лучше!
2. Любой, присыпаем тертым сыром немного сверху и запекаем 20 мин при 200.
МИДИИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Это очень аппетитное и простое в приготовлении блюдо. Воспользовавшись рецептом мидий в сметанном соусе, вы сможете очень быстро приготовить ужин. Это блюдо легкое, полезное и очень питательное. В нем достаточное количество микроэлементов. Известно, что в мидиях много йода. А соус, который получился в результате приготовления, очень вкусно макать хлебом. Когда мидии настоятся в этом соусе, они становятся еще вкуснее. Не удивительно, что на утро они нравятся еще больше.
Количество порций: 4
КАК ПРИГОТОВИТЬ «МИДИИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ»
1. Перед тем как приготовить мидии в сметанном соусе, подготовьте лук. Очистите его и порежьте кубиками. Мидии разморозьте (если они замороженные). Очистите чеснок. Промойте и нарежьте укроп. В сковородку с разогретым постным маслом выложите лук. Обжарьте его до золотистого цвета.
2. В сковороду к жареному луку выложите мидии. Перемешайте и готовьте не более 5 минут. Затем полейте сметаной. Как только она прогреется, посолите и поперчите по вкусу. Через 1-2 минуты добавьте пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Присыпьте половиной нарезанного укропа. Через минуту снимите с огня.
3. Готовое блюдо переложите в высокую пиалу (салатницу). При подаче перемешайте и посыпьте сверху второй частью нарезанного укропа. Подавать блюдо можно теплым и полностью остывшим.
Мидии относятся к числу морских деликатесов, при этом они доступны по цене. Вкусно приготовить их можно с подливой из сливок, томатов, сметаны. Мидии, потушенные в сметанном соусе, обладают приятной кислинкой и сливочными нотками. Их можно дополнить овощами и сыром, получив закуску с новыми органолептическими качествами.
Особенности приготовления
Мидий, потушенных в соусе из сметаны, можно подавать в качестве самостоятельной закуски или с гарниром из риса, макаронных изделий, тушеных овощей.
Предварительная подготовка моллюсков
Перед тем как приступить к приготовлению блюда, необходимо подготовить морепродукт. Вне зависимости от того, в каком виде будет готовиться моллюск, его нужно тщательно вымыть. Очищать раковины от песка, водорослей и наростов нужно перед самой готовкой. Лучше всего пользоваться жесткой щеткой. После этого мидии кладут в кипящую подсоленную воду, накрывают крышкой и варят около 5 минут, периодически встряхивая. Раковины должны раскрыться. Если с каким-либо моллюском этого не произошло, его лучше выбросить.
После варки мясо легко извлекается из раковин. Если вы используете варено-замороженные мидии, очищать и предварительно варить их не требуется.
Мидии в чесночно-сметанном соусе с луком
Мидии в сметанном соусе с вином
Вино делает закуску из мидий особенно изысканной и ароматной. Подавать это блюдо рекомендуется отдельно с подсушенным тостерным хлебом.
Сливочный суп с мидиями и креветками
Для приготовления четырех порций ароматного супчика с дарами моря будем использовать следующие ингредиенты:
Морепродукты тщательно очищаем и промываем.
В кастрюлю с 1,5 литрами горячей подсоленной воды кладем нарезанную небольшими кубиками картошку, через 5 минут добавляем измельченный сыр.
Периодически помешиваем до полного растворения сыра.
Когда картошка почти готова, отправляем в кастрюлю наши морские составляющие.
Варим на тихом огне 8 – 10 минут.
Выключаем, добавляем зелень и специи.
Подавать такой суп лучше всего с гренками из белого хлеба с чесноком.
Мидии в сметанно-сырном соусе
Состав:
Подавать это блюдо нужно горячим. Хорошей идеей будет выложить эту закуску на только что приготовленную пасту.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 334 ккал | белки 35.9 г | жиры 16 г | углеводы 11.5 г |
Порции | |||
ккал 167 ккал | белки 18 г | жиры 8 г | углеводы 5.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.4 ккал | белки 10.3 г | жиры 4.6 г | углеводы 3.3 г |
Мидии с шампиньонами в сметанном соусе
Состав:
Мидии в сметанном соусе: готовьте на сковороде, это просто
Приготовил : Екатерина Мацулина
27.09.2016 Время приготовления: 20 мин
Если вы решили приготовить на ужин морепродукты, то присмотритесь к рецепту мидий в сметанном соусе. Воспользовавшись этим вариантом, вы получите вкуснейшее блюдо, котрое понравится всем домочадцам.
Рецепт мидий в сметанном соусе
Лучше всего использовать уже очищенные мидии, чтобы не тратить время.
Как получить мидии в сметанном соусе:
Готовое блюдо подаем на стол в сочетании с макаронными изделиями, картофельным пюре или отварным рисом. Если вы предпочитаете более легкие гарниры, мы рекомендуем приготовить овощной салат, заправленный оливковым маслом и капелькой винного уксуса.
Особенности приготовления
Мидий, потушенных в соусе из сметаны, можно подавать в качестве самостоятельной закуски или с гарниром из риса, макаронных изделий, тушеных овощей.
Жареные мидии в сметанке
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
Мидии | 500 г. | |
Лук репчатый | 1 шт. | 43 |
Чеснок | по вкусу | 106 |
Сметана | 4 ст. лож. | 206 |
Укроп | 1 пучок | |
Соль | по вкусу | |
Перец | по вкусу | |
Специи | по вкусу |
Макароны с морепродуктами
По желанию сметану можно заменить на жирные сливки.
Готовим мидии в сметанном соусе:
Выкладываем на тарелки спагетти, затем добавляем немного морепродуктов и соуса, а поверх присыпаем тертым сыром и зеленью.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 334 ккал | белки 35.9 г | жиры 16 г | углеводы 11.5 г |
Порции | |||
ккал 167 ккал | белки 18 г | жиры 8 г | углеводы 5.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.4 ккал | белки 10.3 г | жиры 4.6 г | углеводы 3.3 г |
Мидии в сметанном соусе за 5 минут
Последовательность готовки:
Для спагетти лучше готовить мидии в сливочном соусе с помидорами (больше соуса).
Пищевая ценность порции
Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
мясо мидий | 1 упаковка |
лук белый Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад. | 1 шт. |
сметана 15%
Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным. Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. | 2 зубчика |
соль
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. | по вкусу |
оливковое масло
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. | 1 ст. л. |
пармезан
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano». Мидии в сметанно-чесночном соусеМидии, тушенные с луком и сметаной на сковороде
Мидии, тушенные с луком и сметаной на сковороде. Можно подавать в качестве закуски или теплого салата Как приготовить Мидии, тушенные с луком и сметанойЯ очень люблю морепродукты. Но из-за их дороговизны покупаем мы их не так часто, как хотелось бы. Но иногда можно себя немного побаловать. Я люблю готовить простые рецепты с морепродуктами. Такой я предлагаю Вам сегодня — здесь всего лишь три ингредиента и готовится такая закуска очень быстро 1. Лук помыть, очистить от шелухи и нарезать полукольцами. 2. Мидии разморозить и промыть. 3. Лук обжарить на растительном масле. 4. Когда лук будет готов, добавить мидии. 5. Затем влить сметану, посолить, поперчить и тушить буквально 3-4 минуты. 6. Горячая закуска из мидий готова! Посыпаем все сверху ложкой муки, перемешиваем… Вливаем кипяток. Кладем жирную сметану, перемешиваем и даем прокипеть минуты две. Все! В мультиваркеПрименение мультиварки значительно упрощает создание многих блюд. «Морские гады» – не исключение. В многофункциональном приборе можно всего за 25 минут потушить ароматных моллюсков в томате. Приготовление в режиме «Выпечка»: Получившееся жаркое можно сервировать с любимой подгарнировкой. Закуска к пенномуЛюбители пенного напитка оценят закуску из жареных мидий. Это быстрое блюдо с аппетитной сырной корочкой доставит массу удовольствия. Способ приготовления закуски:
По-бельгийскиБлюдо на европейский манер раньше считалось уделом шеф-поваров. На самом деле потушить мидии в белом вине можно на собственной кухне. Приготовление делится на два этапа: подготовка моллюсков и создание соуса. Как поступить:
Пошаговый рецепт с фотоОбжариваем лук на оливковом масле. Добавляем к луку мясо мидий и даем соку выпариться. Добавляем к мидиям сметану. Выдавливаем в сковороду чеснок, соль. Перемешиваем. Добавляем сливки. Под крышкой тушим 10 минут. Добавляем сыр пармезан и даем ему время расплавиться. МаринованныеПокупное мясо моллюсков совсем необязательно подвергать термообработке. Можно приготовить мидии холодным способом в домашних условиях. Как делать маринованные мидии по рецепту: Получившийся продукт можно подавать к столу в чистом виде или использовать в салатах. Хорошо оттеняет вкус морепродуктов соевый соус. Как готовить замороженныеЧаще всего мидии поступают на прилавки очищенными от ракушек, прошедшими первичную термообработку (поэтому они уже не голубые, а пастельные) и мороженными. Перед добавлением в блюда их нужно размораживать в щадящем режиме – при комнатной температуре, в холодильной камере или в холодной воде. После моллюсков обязательно нужно полоскать в воде, чтобы избавить от песка. Не менее важно выбрать качественное мясо в магазине. Выбирая моллюсков в панцире, смотрите, чтобы «домики» были целыми и хорошо закрытыми. Не уделяйте большого внимания более низкой цене. Ведь из кг неочищенных ракушек получается в среднем 100 гр мяса.
Как готовить мясо мидийГлавное правило приготовления моллюсков – кратковременная термическая обработка. Если передержать нежное мясо мидий в кипятке или на сковороде, оно станет резиновым и утратит вкусовые качества вместе с полезными веществами. По этому, оптимальным является время приготовления от трех до пяти минут. В этом случае диетический продукт сохранит все полезные свойства. 454 голоса — 85% из всех голосов 79 голосов — 15% из всех голосов
|