мясо маринованное в луке для жарки

Шашлык в луковом маринаде

мясо маринованное в луке для жарки. Смотреть фото мясо маринованное в луке для жарки. Смотреть картинку мясо маринованное в луке для жарки. Картинка про мясо маринованное в луке для жарки. Фото мясо маринованное в луке для жарки

Я уже довольно давно рассказываю про то, что готовлю, но чаще всего рецепты у меня какие-то… э-э-э… необычные. Не все, конечно, есть и простецкие, но это скорее исключение, чем правило. Хотя, тут все спорно – это смотря, что считать необычным.
Но если быть откровенным, меня мало когда спрашивают, как это «необычное» готовить. Чаще задают вопросы по поводу каких-то обычных, прозаических блюд. Совсем недавно у меня спросили, например, как мариновать шашлык. Как шашлык жарить, вроде как понятно, а вот по поводу маринада ведутся не утихающие споры, между приверженцами того или иного рецепта. Хотя, исходя из своего опыта и опыта знакомых, могу сказать, что практически у всех рецепт маринования шашлыка эволюционирует до тех пор, пока человек не найдет именно тот рецепт, который его полностью удовлетворяет.
Надеюсь, у меня эта эволюция уже завершилась.
В советские времена шашлыки жарили тоже не редко. Выходили на природу, чаще к морю, и готовили шашлык. Тогда, чаще всего, мясо мариновали в уксусе или в вине с порезанным кольцами луком, солью и черным перцем горошком.
Этими же рецептами мы пользовались в молодости, когда уже самостоятельно выбирались на шашлыки с одноклассниками.
Попозже, уже, можно сказать в самостоятельной жизни, я пробовал разные маринады – на минеральной воде, на лимоне, на кефире, но чаще всего стал мариновать шашлык майонезом. К майонезу добавлял карри, черный молотый перец, соль, нарезанный кольцами лук. И пользовался я этим рецептом довольно долго, пока мне не посоветовали мариновать мясо другим способом – тем самым способом, о котором я сейчас и расскажу.
Итак, шашлык из свинины.
Мясо, свиная шея – 4 кг.
Лук репчатый – 1 кг.
Перец черный молотый – 30 гр.
Соль каменная – 1 хорошенькая жменька. Я сыпал на глаз, за что потом мне все и высказали, что я пересолил мясо, хотя дело было не в этом – соль просто не успела вся впитаться. Мясо домой попало часов в 10, а шашлык жарился уже где-то в пол второго, в этот же день.
Но, расскажу обо всем по порядку.

мясо маринованное в луке для жарки. Смотреть фото мясо маринованное в луке для жарки. Смотреть картинку мясо маринованное в луке для жарки. Картинка про мясо маринованное в луке для жарки. Фото мясо маринованное в луке для жарки

Первым делом мелко нарезаем лук. Чем мельче, тем лучше, некоторые даже рекомендуют его натирать на терке. Лук, как отдельный ингредиент шашлыка, нам не нужен, нам нужен его сок. Так что, чем мельче лук будет, тем больше он даст сока. Можно еще его чуть присолить, и помять, чтобы сок уже выделился, но я этого делать не стал. Я уже так делал шашлык, и знаю, хватает и просто нарезанного лука.

мясо маринованное в луке для жарки. Смотреть фото мясо маринованное в луке для жарки. Смотреть картинку мясо маринованное в луке для жарки. Картинка про мясо маринованное в луке для жарки. Фото мясо маринованное в луке для жарки

Мясо режем на кусочки, но не сильно мелкие, примерно сантиметра 3х3 – 4х4, можно чуть больше, но желательно, чтобы они были более-менее одного размера.

мясо маринованное в луке для жарки. Смотреть фото мясо маринованное в луке для жарки. Смотреть картинку мясо маринованное в луке для жарки. Картинка про мясо маринованное в луке для жарки. Фото мясо маринованное в луке для жарки

Мясо засыпаем черным перцем и туда же отправляем нарезанный лук. Все тщательно перемешиваем.

Источник

Как правильно сделать маринад для свинины для жарки на сковороде — 5 проверенных вариантов с аппетитными фото

мясо маринованное в луке для жарки. Смотреть фото мясо маринованное в луке для жарки. Смотреть картинку мясо маринованное в луке для жарки. Картинка про мясо маринованное в луке для жарки. Фото мясо маринованное в луке для жаркимясо маринованное в луке для жарки. Смотреть фото мясо маринованное в луке для жарки. Смотреть картинку мясо маринованное в луке для жарки. Картинка про мясо маринованное в луке для жарки. Фото мясо маринованное в луке для жаркимясо маринованное в луке для жарки. Смотреть фото мясо маринованное в луке для жарки. Смотреть картинку мясо маринованное в луке для жарки. Картинка про мясо маринованное в луке для жарки. Фото мясо маринованное в луке для жаркимясо маринованное в луке для жарки. Смотреть фото мясо маринованное в луке для жарки. Смотреть картинку мясо маринованное в луке для жарки. Картинка про мясо маринованное в луке для жарки. Фото мясо маринованное в луке для жарки мясо маринованное в луке для жарки. Смотреть фото мясо маринованное в луке для жарки. Смотреть картинку мясо маринованное в луке для жарки. Картинка про мясо маринованное в луке для жарки. Фото мясо маринованное в луке для жарки

мясо маринованное в луке для жарки. Смотреть фото мясо маринованное в луке для жарки. Смотреть картинку мясо маринованное в луке для жарки. Картинка про мясо маринованное в луке для жарки. Фото мясо маринованное в луке для жарки

Доброго времени суток, мои замечательные читатели. Согласитесь, что иногда так хочется приготовить что-то вкусненькое и эдакое необычное. Меня в этом случае часто выручают маринады. Одно дело, когда просто пожаришь кусок мяса. И, поверьте, совершенно иной вкус и аромат у свинины, предварительно замаринованной перед термической обработкой. Сегодня расскажу любимые рецепты как делать маринад для свинины для жарки на сковороде.

Советы по приготовлению свиного мяса

Естественно, вкуснее блюда, приготовленные из охлажденной свинины. Но если вы приобрели замороженное мясо, не отчаивайтесь. Спасти ситуацию поможет маринад с уксусом, но об этом чуть позже.

Есть еще несколько важных моментов. Помните, что свинину в отличие от говядины нужно хорошо прожаривать. Вообще, хрюшку воспринимают как «грязное» животное. И это не только из-за того, что она любит в грязи вывалиться. Причина в том, что в мясе свиньи живут паразиты и, если ее недожарить, есть небезопасно.

В то же время если долго жарить свинину, можно ее пересушить. Из-за этого она станет жестковатой. Главное – запомните, что температура внутри куска во время термической обработки должна составлять 70 градусов. Этой температуры волне достаточно для того, чтобы погибли все вредные микроорганизмы и паразиты.

Но если вам покажется, что для отбивных такой обжарки мало, отправьте их в духовку. При температуре 170-180 градусов запекайте отбивные 10-15 минут. Кстати, в статье про свинину в духовке расписаны все тонкости такой термической обработки.

мясо маринованное в луке для жарки. Смотреть фото мясо маринованное в луке для жарки. Смотреть картинку мясо маринованное в луке для жарки. Картинка про мясо маринованное в луке для жарки. Фото мясо маринованное в луке для жарки

Обжаривать свинину можно на обычной толстодонной сковороде или на сковороде-гриль. Посуда должна быть максимально разогретой.

Для стейков свиных использоваться может как растительное, так и сливочное масло. Но помните, если вы решили готовить на сливочном, сковороду сильно раскалять нельзя. Иначе масло начнет гореть и испортит блюдо. Повара считают, что лучше жарить на растительном масле.

Рецепты с маринадом

Ниже предлагаю вашему вниманию 5 вариантов готовки с маринованием. Готовьте, а после пишите в комментариях о результатах своих кулинарных подвигов. А чтобы разбудить ваш аппетит, ловите вкусные фото. Они уж точно никого не оставят равнодушными 🙂

Маринад для стейков с соевым соусом

На кило свинины возьмите:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Смешиваем соус с горчицей, маслом и медом. Очищенную от шелухи луковицу пюрируем в блендере и выжимаем через марлю сок. Добавляем его в маринад. Чеснок измельчаем при помощи чеснокодавки и тоже отправляем в ароматную массу. Все компоненты тщательно перемешиваем. Затем маринад подогреваем – он должен стать прозрачным.

мясо маринованное в луке для жарки. Смотреть фото мясо маринованное в луке для жарки. Смотреть картинку мясо маринованное в луке для жарки. Картинка про мясо маринованное в луке для жарки. Фото мясо маринованное в луке для жарки

Обмакиваем стейки в маринад и перекладываем их в миску. Сверху посуду накрываем пищевой пленкой и отправляем на 4-5 часов в холодильник. Далее промаринованные кусочки достаем из холодильника и обжариваем. Время жарки зависит от толщины стейка. В среднем одну сторону обжаривать нужно 2-3 минуты. Потом необходимо перевернуть свинину и прожарить вторую сторону кусочка. Если вам покажется, что мясо сыровато, снова переверните его и еще раз обжарьте каждую сторону.

Готовый стейк снимаем с огня и хомячим за обе щеки 🙂 Если вы все правильно сделали, он должен получиться сочным и таять во рту. Подавать эту вкуснятину советую с салатом или свежими овощами. Такой же объем маринада можете использовать и на полкило стейков.

Как мариновать свинину с уксусом

Как я уже говорила, этот вариант хорош для замороженного мяса. Размораживать его лучше в холодильнике при температуре не больше +5 градусов. Чем медленнее оно растает, тем больше сохранит своих вкусовых качеств. Если же будете размораживать в микре или при комнатной температуре, свинина станет жесткой и сухой. Думаю, что в этом случае даже лучшие размягчители мяса исправить ситуацию не смогут.

Для маринада на 700 г мякоти возьмите:

мясо маринованное в луке для жарки. Смотреть фото мясо маринованное в луке для жарки. Смотреть картинку мясо маринованное в луке для жарки. Картинка про мясо маринованное в луке для жарки. Фото мясо маринованное в луке для жарки

Очищенный лук нарезаем тоненькими полукольцами. В воде растворяем соль с сахаром и обогащаем эту смесь уксусом. А после добавляем в рассол лаврушку.

Нарезаем мясо кусочками (они по размеру должны быть такими как для шашлыка). Свинину смешиваем с луком, приперчиваем и заливаем маринадом. Далее отправляем мясо в холодильник на 4-5 часов.

После выкладываем промаринованные кусочки в сковороду с прогретым маслом и жарим их. Сначала огонь должен быть выше среднего. Потом, когда кусочки подрумянятся, сбавляем огонь до минимума и продолжаем готовить еще минут 20-25. Не забывайте аккуратно переворачивать свинину.

Нашла еще один интересный вариант маринования свинины в коньяке. Это прекрасный вариант сделать мясо мягким

Хотите приготовить вкусный шашлык из свинины? В отдельной статье я описала рецепты приготовления маринадов, после которых мясо будет нежным и вкусным.

Готовим маринад с майонезом

Рецепт этого блюда таков:

Мясо нарезаем на небольшие кусочки как на шашлык. Солим его, приперчиваем и сдабриваем укропом. Нарезанный небольшими кубиками лук добавляем к свинине. Обогащаем смесь майонезом и маслом. Все тщательно перемешиваем.

Накрываем посудину сверху пищевой пленкой и отправляем ее в холодильник на 4-5 часов. Далее достаем маринованный шашлычок и жарим его на разогретом масле до готовности. Мясо получается очень нежное и ароматное.

мясо маринованное в луке для жарки. Смотреть фото мясо маринованное в луке для жарки. Смотреть картинку мясо маринованное в луке для жарки. Картинка про мясо маринованное в луке для жарки. Фото мясо маринованное в луке для жарки

Маринад с минералкой и лимоном

Оказывается, минеральная вода способна творить настоящие чудеса – она великолепно размягчает мясо. Усилить ее действие помогает лимон. Для этого маринада возьмите:

Обдаем цитрусовый кипятком, режем его на 2 части и отжимаем сок. Смешиваем лимонный сок с минералкой.

Свинину нарезаем порционными кусочками. Выкладываем мясной слой в миску, присыпая солью и смесью перцев. Затем следует нашинкованный полукольцами лук. И так чередуем мясной слой (солим и перчим) – луковый и т.д. Заливаем все это лимонным раствором. Маринуем кусочки не больше часа.

Разогреваем масло на сковороде и выкладываем сюда свинину. Обжариваем первые несколько минут на сильном огне (со всех сторон должна появиться румяная корочка). Далее сбавляем огонь до минимума и продолжаем жарить до готовности.

мясо маринованное в луке для жарки. Смотреть фото мясо маринованное в луке для жарки. Смотреть картинку мясо маринованное в луке для жарки. Картинка про мясо маринованное в луке для жарки. Фото мясо маринованное в луке для жарки

Свинина в лимонном маринаде

Рецепт этого кушанья таков:

Из цитрусового выдавливаем сок и натираем цедру (нужна 1 ст.л.) Смешиваем масло оливковое с лимонным соком и цедрой. Добавляем измельченный при помощи чеснокодавки чеснок, соус, перец и соль. Маринад готов.

Свинину промываем и обтираем бумажным полотенцем. Далее нарезаем ее на кубики (размером по 5 см). Погружаем эти кусочки в ароматную смесь, накрываем сверху посудину пищевой пленкой. Далее емкость отправляем в холодильник минимум на 5 часов. А еще лучше оставить на ночь – так мясо лучше пропитается пряностями.

После выкладываем кусочки в раскаленное на сковороде масло. Обжариваем свинину на сильном огне до появления румяной корочки. Потом необходимо сбавить огонь до среднего и продолжаем свинину готовить еще минут 15. Не забывайте периодически переворачивать мясо.

мясо маринованное в луке для жарки. Смотреть фото мясо маринованное в луке для жарки. Смотреть картинку мясо маринованное в луке для жарки. Картинка про мясо маринованное в луке для жарки. Фото мясо маринованное в луке для жарки

Дополнительные хитрости

В маринады советую добавлять сушеные травы. Использовать можете такие пряности: чабрец, орегано, тмин и т.д. Или возьмите сразу смесь для жарки мяса.

Если хотите, чтобы свинина быстрее промариновалась, наколите ее вилкой или порежьте на небольшие кусочки. И еще, если мясо в ароматной смеси мариноваться будет больше часа, уберите его в холодильник.

А как вы маринуете свинину, прежде чем жарить ее? Поделитесь своими рецептами. А чтобы ничего не упустить, подписывайтесь на обновления. У меня же на сегодня все: пока-пока.

Источник

28 маринадов для стейка из говядины

Маринад для стейка — это своего рода помощник, который и раскрывает вкус мяса, и делает его структуру нежнее. Однако далеко не всем стейкам требуется обработка маринадом. Мраморное мясо уже само по себе наделено нежной текстурой и шикарным вкусом.

мясо маринованное в луке для жарки. Смотреть фото мясо маринованное в луке для жарки. Смотреть картинку мясо маринованное в луке для жарки. Картинка про мясо маринованное в луке для жарки. Фото мясо маринованное в луке для жарки

мясо маринованное в луке для жарки. Смотреть фото мясо маринованное в луке для жарки. Смотреть картинку мясо маринованное в луке для жарки. Картинка про мясо маринованное в луке для жарки. Фото мясо маринованное в луке для жарки

Альтернативные стейки обычно не отличаются мягкостью

Есть один животрепещущий вопрос, который занимает умы всех мясоедов: когда солить стейк — вместе с маринадом или после приготовления? Однозначного ответа нет, и лучшие повара мира до сих пор спорят об этом. С статье мы будем придерживаться правила “соли после”, но вы можете поступать как вам угодно.

Мы отобрали для вас несколько проверенных рецептов маринования говядины. Эти маринады для стейков на гриле, в духовке и на сковороде разнообразят вкус мяса, придадут ему необыкновенные нотки, которые по достоинству оценят гурманы!

Итак — виды маринадов:

Апельсиновый

Этот маринад напомнит вам китайскую кухню. Говядина, приготовленная по этому рецепту, получается пикантной и очень вкусной.

мясо маринованное в луке для жарки. Смотреть фото мясо маринованное в луке для жарки. Смотреть картинку мясо маринованное в луке для жарки. Картинка про мясо маринованное в луке для жарки. Фото мясо маринованное в луке для жарки

Если стеки суховаты, в маринад можно добавить 1-3 ст.л. растительного масла.

Готовим стейки привычным вам способом. После приготовления посолить и отправить отдохнуть. При подаче мясо можно посыпать поджаренным на сковороде кунжутом.

Брусничный

Такой маринад шикарно сочетается с молодой говядиной. Если вы не любите слишком острый вкус, замените черный перец на душистый. А вот зеленый и розовый перец придадут блюду интересный пикантный оттенок.

мясо маринованное в луке для жарки. Смотреть фото мясо маринованное в луке для жарки. Смотреть картинку мясо маринованное в луке для жарки. Картинка про мясо маринованное в луке для жарки. Фото мясо маринованное в луке для жарки

Перед готовкой выложить мясо в посуду, очистить его от твердых частиц маринада и промокнуть салфеткой. Готовить так, как вы привыкли.

Маринадом можно поливать мясо, пока оно жарится на решетке.

Винный

Это один из самых древних маринадов, с помощью которого делали мягким даже мясо дичи. Главное условие — вино должно быть натуральным. Лучше брать сухое с приятным букетом, потому что от этого будет зависеть вкус и аромат мяса.

мясо маринованное в луке для жарки. Смотреть фото мясо маринованное в луке для жарки. Смотреть картинку мясо маринованное в луке для жарки. Картинка про мясо маринованное в луке для жарки. Фото мясо маринованное в луке для жарки

Перед приготовлением промокните стейки салфеткой и готовьте любым из способов.\

Не стоит мариновать мясо в металлической посуде, так как вкус его впоследствии может существенно измениться.

Горчично-медовый

Это очень простой маринад, но мясо получается нежным, с приятным послевкусием. попробуйте, и вы не пожалеете!

мясо маринованное в луке для жарки. Смотреть фото мясо маринованное в луке для жарки. Смотреть картинку мясо маринованное в луке для жарки. Картинка про мясо маринованное в луке для жарки. Фото мясо маринованное в луке для жарки

Перед обжариванием стейк протереть бумажной салфеткой от лишней влаги, а после — посолить и поперчить.

Зеленый

Это отличный маринад для стейка из говядины на гриле. Если вам наскучили обычные рецепты — обязательно попробуйте этот. Его отличает необыкновенный аромат, а мясо получается нежным и сочным.

мясо маринованное в луке для жарки. Смотреть фото мясо маринованное в луке для жарки. Смотреть картинку мясо маринованное в луке для жарки. Картинка про мясо маринованное в луке для жарки. Фото мясо маринованное в луке для жарки

Готовим мясо на гриле около 5 минут с каждой стороны. Ориентируйтесь по толщине стейка. По окончанию готовки даем мясу отдохнуть, солим, перчим и наслаждаемся!

Если добавить в маринад пассерованную муку (или крахмал), и уварить до половины объема, то вы получите прекрасный соус для говядины!

Имбирный

Этот рецепт оценят любители пряного мяса. Имбирь — достаточно специфический продукт, но именно он придает мясу невероятную сочность. В рецепте присутствует и болгарский перец. Он сделает стейк более оригинальным.

мясо маринованное в луке для жарки. Смотреть фото мясо маринованное в луке для жарки. Смотреть картинку мясо маринованное в луке для жарки. Картинка про мясо маринованное в луке для жарки. Фото мясо маринованное в луке для жарки

Положите стейки в эмалированную или стеклянную посуду и залейте маринадом. Слегка помассируйте мясо, чтобы состав хорошо распределился по поверхности. Забудьте стейки в холодильнике минимум на 3 часа, а после промокните салфетками, очистите и готовьте любым способом.

Кисло-сладкий

Это оригинальный маринад, который освежит ваши представления о таком казалось бы банальном блюде, как стейк. Замаринуйте в нем мясо и наслаждайтесь замечательным освежающим вкусом!

мясо маринованное в луке для жарки. Смотреть фото мясо маринованное в луке для жарки. Смотреть картинку мясо маринованное в луке для жарки. Картинка про мясо маринованное в луке для жарки. Фото мясо маринованное в луке для жарки

Если вы хотите добиться большей гаммы ощущений, добавьте в кисло-сладкий маринад жгучий перец.

Корейский

мясо маринованное в луке для жарки. Смотреть фото мясо маринованное в луке для жарки. Смотреть картинку мясо маринованное в луке для жарки. Картинка про мясо маринованное в луке для жарки. Фото мясо маринованное в луке для жарки

Обжарить стейки на гриле с двух сторон до нужной вам степени. Зеленый лук окунуть в обычное растительное масло и прожарить на решетке 1-2 мин. Посыпать солью.Стейки в маринаде по-корейски готовы!

Кубинский (мохо)

Это рецепт очень ароматного маринада придется по вкусу тем, кто любит экспериментировать с приготовлением стейков. Говядина получается очень нежной с потрясающим вкусом! Прекрасно подойдет для стейков Сирлойн (он же Бавет флэп).

мясо маринованное в луке для жарки. Смотреть фото мясо маринованное в луке для жарки. Смотреть картинку мясо маринованное в луке для жарки. Картинка про мясо маринованное в луке для жарки. Фото мясо маринованное в луке для жарки

Готовим стейки на гриле, после отдыха посыпаем мясо солью и перцем.

Лимонный

Сок лимона хорошо размягчает волокна, поэтому такой маринад подойдет для альтернативных стейков. Нам одного сока показалось мало, и мы добавили в маринад свежий базилик и лук. Получилось очень вкусно!

мясо маринованное в луке для жарки. Смотреть фото мясо маринованное в луке для жарки. Смотреть картинку мясо маринованное в луке для жарки. Картинка про мясо маринованное в луке для жарки. Фото мясо маринованное в луке для жарки

Перед приготовлением мяса очистить поверхность от маринада и промокнуть бумажной салфеткой.

Луковый

Наверно нет ни одного человека, который бы не знал про этот маринад. Сок лука считается одним из самых действенных ингредиентов при “борьбе” с жестким мясом.

мясо маринованное в луке для жарки. Смотреть фото мясо маринованное в луке для жарки. Смотреть картинку мясо маринованное в луке для жарки. Картинка про мясо маринованное в луке для жарки. Фото мясо маринованное в луке для жарки

Если маринад показался простоватым, смело добавляйте в рецепт ваши любимые специи.

“Кровавая Мэри”

Этот маринад также подойдет для стейков из грубых отрубов. А необычный набор ингредиентов заставит вас по-новому взглянуть на традиционный стейк.

мясо маринованное в луке для жарки. Смотреть фото мясо маринованное в луке для жарки. Смотреть картинку мясо маринованное в луке для жарки. Картинка про мясо маринованное в луке для жарки. Фото мясо маринованное в луке для жарки

Утром отряхнуть стейки, промокнуть их бумагой и готовить по своему любимому рецепту.

Если вы покупаете томатный сок, обязательно попробуйте его на соль. От этого будет зависеть, сколько соли потребуется мясу после приготовления.

С кинзой и чесноком

мясо маринованное в луке для жарки. Смотреть фото мясо маринованное в луке для жарки. Смотреть картинку мясо маринованное в луке для жарки. Картинка про мясо маринованное в луке для жарки. Фото мясо маринованное в луке для жарки

С лимона снять цедру и перебить в блендере все ингредиенты. Получившейся пастой намазать стейки и оставить мариноваться на ночь.

Если вы не любите кинзу, ее можно заменить петрушкой.

С бальзамическим уксусом

Рецепт маринада подойдет для Фланк-стейка, который отличается некоторой жесткостью. Уксус и горчица работают как размягчители мясных волокон, одновременно придавая им восхитительный вкус.

мясо маринованное в луке для жарки. Смотреть фото мясо маринованное в луке для жарки. Смотреть картинку мясо маринованное в луке для жарки. Картинка про мясо маринованное в луке для жарки. Фото мясо маринованное в луке для жарки

Все, кроме масла, перебить в блендере и не выключая аппарат, добавить потихоньку масло. Поместить мясо в маринад и выдержать не менее 4х часов. Готовить на гриле на умеренном огне.

Можно оставить немного маринада и использовать его в качестве соуса к приготовленному стейку.

Вишневый

Этот замечательный маринад часто применяют к праздничному столу. Приготовленные таким образом стейки имеют изумительный пикантный и в то же время легкий вкус.

мясо маринованное в луке для жарки. Смотреть фото мясо маринованное в луке для жарки. Смотреть картинку мясо маринованное в луке для жарки. Картинка про мясо маринованное в луке для жарки. Фото мясо маринованное в луке для жарки

Говядину можно как жарить на гриле, так и запекать в духовке.

Йогуртовый

Это нежный маринад, который, тем не менее, обладает хорошим действием, настойчиво размягчая говядину.

мясо маринованное в луке для жарки. Смотреть фото мясо маринованное в луке для жарки. Смотреть картинку мясо маринованное в луке для жарки. Картинка про мясо маринованное в луке для жарки. Фото мясо маринованное в луке для жарки

Решетку гриля смазать маслом и готовить до желаемой степени прожарки.

Маринад с каркаде

Необычный маринад, в состав которого входит крепко заваренная суданская роза, она же каркаде. Поэтому рассол можно обозначить как “африканский”. В каркаде содержится много кислот и дубильных веществ, которые отлично подходят для замачивания говядины. Этот чай прекрасно заменяет яблочный уксус.

мясо маринованное в луке для жарки. Смотреть фото мясо маринованное в луке для жарки. Смотреть картинку мясо маринованное в луке для жарки. Картинка про мясо маринованное в луке для жарки. Фото мясо маринованное в луке для жарки

Перед приготовлением очищаем говядину от лука. Лук можно использовать впоследствии при подаче мяса.

По желанию в маринад можно добавить имбирь, апельсиновую цедру. Они отлично сочетаются с каркаде.

Маринад с кока-колой

Это острый и быстрый маринад для стейков, который подойдет, если вам нужно вот прямо сейчас начать готовить мясо говядины.

мясо маринованное в луке для жарки. Смотреть фото мясо маринованное в луке для жарки. Смотреть картинку мясо маринованное в луке для жарки. Картинка про мясо маринованное в луке для жарки. Фото мясо маринованное в луке для жарки

Обжаривать стейки на умеренно сильном огне на предварительно смазанной маслом решетке.

Маринад с папайей

Рецепт подойдет для относительно мягких стейков, которых не нужно долго мариновать. Это будет нежный и сочный стейк!

мясо маринованное в луке для жарки. Смотреть фото мясо маринованное в луке для жарки. Смотреть картинку мясо маринованное в луке для жарки. Картинка про мясо маринованное в луке для жарки. Фото мясо маринованное в луке для жарки

Если держать мясо дольше 2х часов в папайе, то на решетке мангала оно будет разваливаться.

Маринад с полынью

Не думайте, это не привычная нам горькая полынь, а ее подвид, который еще называют “божьим деревом”. Эта трава не имеет горького привкуса, и в сочетании с говядиной она дает несравненный аромат.

мясо маринованное в луке для жарки. Смотреть фото мясо маринованное в луке для жарки. Смотреть картинку мясо маринованное в луке для жарки. Картинка про мясо маринованное в луке для жарки. Фото мясо маринованное в луке для жарки

Готовить стейки на средне-сильном огне, предварительно очистив поверхность от остатков маринада.

С ревенем

В данном рецепте ревень выступает в качестве замены белого уксуса, который, как известно, сильно сушит мясо. Ревень же действует мягко, и в то же время придает говядине кисло-сладкий привкус.

мясо маринованное в луке для жарки. Смотреть фото мясо маринованное в луке для жарки. Смотреть картинку мясо маринованное в луке для жарки. Картинка про мясо маринованное в луке для жарки. Фото мясо маринованное в луке для жарки

Готовьте на открытом огне или на сковороде с дальнейшим запеканием в духовке).

С розмарином

Раньше розмарин использовался как заменитель соли, одновременно придавая мясу пряный “еловый” привкус и аромат. До сих пор маринад с розмарином считается одним из самых лучших для стейков из говядины.

мясо маринованное в луке для жарки. Смотреть фото мясо маринованное в луке для жарки. Смотреть картинку мясо маринованное в луке для жарки. Картинка про мясо маринованное в луке для жарки. Фото мясо маринованное в луке для жарки

Жарить на открытом огне до желаемой степени прожарки. После приготовления посыпать солью и перцем, накрыть фольгой и дать отдохнуть 7-10 минут.

С соевым соусом

Соевый соус придает говядине восточные нотки, отлично размягчает мясо и одновременно солит его. Входит соус в немалое количество вариантов маринадов.

мясо маринованное в луке для жарки. Смотреть фото мясо маринованное в луке для жарки. Смотреть картинку мясо маринованное в луке для жарки. Картинка про мясо маринованное в луке для жарки. Фото мясо маринованное в луке для жарки

Готовим либо на гриле, либо на сковороде, при желании в маринад можно добавить еще 1 ст.л. меда.

Пивной

Пиво отличается характерным привкусом хмеля, а его состав благотворно действует на жесткое мясо. Приготовьте стейк в пивном маринаде по-немецки, и вы убедитесь, что ничего вкуснее в жизни не пробовали!

мясо маринованное в луке для жарки. Смотреть фото мясо маринованное в луке для жарки. Смотреть картинку мясо маринованное в луке для жарки. Картинка про мясо маринованное в луке для жарки. Фото мясо маринованное в луке для жарки

Смазать мясо маслом и жарить стейки на мангале до любимой вами степени прожарки.

Пиво придаст говядине вкусную карамельную корочку.

Средиземноморский

Простой и понятный нам маринад, в котором мясо приобретет приятный аромат и тонкий вкус.

мясо маринованное в луке для жарки. Смотреть фото мясо маринованное в луке для жарки. Смотреть картинку мясо маринованное в луке для жарки. Картинка про мясо маринованное в луке для жарки. Фото мясо маринованное в луке для жарки

Готовим либо на решетке, либо на сковороде, предварительно очистив говядину от частиц маринада.

Тайский

Азиатская кухня славится острыми пряными блюдами. Наш маринад по-тайски по-настоящему разнообразит альтернативные стейки!

мясо маринованное в луке для жарки. Смотреть фото мясо маринованное в луке для жарки. Смотреть картинку мясо маринованное в луке для жарки. Картинка про мясо маринованное в луке для жарки. Фото мясо маринованное в луке для жарки

Все ингредиенты смешать в блендере и замариновать мясо на 24 часа. Готовить на средне-сильном гриле.

Цитрусовый

Так или иначе цитрусовые применяются во многих маринадах, но наш рецепт отличает наличие трех видов тропических фруктов с добавлением необычных специй. Годится для нежестких стейков.

мясо маринованное в луке для жарки. Смотреть фото мясо маринованное в луке для жарки. Смотреть картинку мясо маринованное в луке для жарки. Картинка про мясо маринованное в луке для жарки. Фото мясо маринованное в луке для жарки

Очищаем мясо от маринада и жарим либо на решетке, либо на сковороде.

Яблочный

Завершает наш список яблочный маринад. При отсутстви и яблок их вполне может заменить яблочный уксус.

мясо маринованное в луке для жарки. Смотреть фото мясо маринованное в луке для жарки. Смотреть картинку мясо маринованное в луке для жарки. Картинка про мясо маринованное в луке для жарки. Фото мясо маринованное в луке для жарки

Перед приготовлением промокните говядину бумажными салфетками.

Мы постарались собрать для вас самые разнообразные способы маринования говяжьего стейка. Надеемся, вы найдете свой любимый рецепт!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *