мясо маринованное в кефире на сковороде
Свинина в кефире с картофелем в духовке
Маринад для шашлыка из свинины с кефиром довольно популярен. Любители такого способа уверяют, что мясо получается более мягким и нежным. Конечно, качество готового блюда зависит и от свинины. Она не должна быть парной. Желательно, чтобы она была охлажденной, а не замороженной. Если берется замороженное мясо, его нужно разморозить постепенно в общей камере холодильника. И совершенно недопустимо брать свинину, замороженную дважды. Самая подходящая для шашлыка часть туши – это шейка.
Что касается кефира, подойдет любой, который можно купить в магазине. Обычно это напиток жирностью от 2,5 до 3,2 %. Он необязательно должен быть очень свежим, но просроченный продукт не годится. Время маринования в кефире – от 2 до 12 часов. Если процесс будет занимать более трех часов, мясо нужно убрать в холодильник.
А теперь переходим к рецептам маринадов на кефире.
Быстрый способ
Для простого маринада потребуются следующие ингредиенты из расчета на 1 кг шейки свиной:
Самый простой маринад на кефире включает, кроме основного компонента, обычные специи и приправы по желанию
За полчаса до жарки шашлыков достать емкость с мясом, посолить и перемешать. Свинина готова к нанизыванию на шампуры и обжариванию на мангале.
С луком
Для такого рецепта шашлыка из свинины на кефире потребуется следующий набор продуктов из расчета на 2 кг мяса:
Как замариновать шашлык:
Маринование свинины в кефире с луком позволяет получить сочный шашлык
Говядина в кефире на сковороде
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Говядина, тушенная в кефире необходимо.
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в разогретом масле до золотистой корочки. Переложить кусочки мяса в сотейник, смазанный маслом.
Смешать кефир, майонез, измельченную зелень, соль, специи и залить приготовленным соусом мясо. Тушить на медленном огне около 30 мин до мягкости.
средний бал: 0.00 голосов: 0
Говядина в кефире — мягкое, нежное мясо. Готовится достаточно просто, а результат обязательно порадует. Соус также получается очень вкусный. Кефир — известный маринад для шашлыка, для маринования мяса перед тушением он тоже великолепно подходит.
С лимоном
Для такого маринада потребуются следующие продукты (на 2 кг вырезки свиной):
Не все сторонники мариновать мясо с кислотой, но такие рецепты существуют и пользуются популярностью
Мясо в кефирном маринаде
Мясо свинины я обычно мариновала в холодном кефире. Но как-то мне попался интересный рецепт, в котором предлагалось сначала приготовить горячий маринад с луком, специями, кетчупом и кефиром, и в него положить отбитое мясо.
Рецепт взяла на заметку и вскоре приготовила. Мясо получилось нежнейшим! Правда, меня немного смутил тот факт, что кефир при нагревании свернулся.
Но, несмотря на это, соус получился вкусный, остренький, с кислинкой, и его съели быстрее, чем мясо. В следующий раз соуса буду делать в два раза больше.
С минералкой
На 2 кг свиной мякоти потребуется взять:
За полчаса до жарки достать из холодильника мясо и посолить его. Затем можно нанизывать на шампуры и отправлять на мангал шашлыки из свинины.
С помидорами
Для такого рецепта нужно подготовить:
Держать в таком маринаде нужно около трех часов, затем можно приступать к нанизыванию свинины на шампуры
Как приготовить свинину в кефире в духовке
Делается она очень быстро, правда, долго приходится ждать, пока замаринуется, а по вкусу и запаху напоминает шашлык в лучших кавказских традициях.
А что – отличная альтернатива походным угощениям с огня! Особенно когда печеного мяса захотелось среди недели и до выходных еще далеко или погода не располагает к пикнику. Молочная кислота, которой богат кефир, размягчает мясные волокна и делает их нежнее. К тому же благодаря кисломолочному маринаду филей в духовке гораздо быстрее доходит до кондиции.
Еще одна прелесть такого угощения – это возможность приготовить сразу основное блюдо и гарнир к нему. Нужно просто уложить между свиными кусочками половинки картофеля, кружки кабачка или другие любимые овощи и вместе запечь до румяности.
С чесноком
На 700 г мякоти свиной нужно взять:
Замаринованное мясо нанизать на шампуры и отправить на мангал. Можно жарить его на решетке большими пластинами.
С киви
Особенность этого маринада в том, что кислоты, находящиеся в киви, очень быстро размягчают мясо. Поэтому такой рецепт подойдет для тех, кому нужно быстро замариновать свинину для шашлыка. Важно не держать мясо в этой заливке долго, в противном случае оно станет невкусным и дряблым. Свинина замаринуется всего за два часа.
На 2 кг свиной мякоти нужно взять:
Перед нанизыванием на шампуры всыпать соль и как следует перемешать.
Маринад с киви действут очень быстро, поэтому важно не передержать мясо
Вариант 3. Мясо с картошкой в кефире: рецепт из курицы
Отличный вариант быстрого приготовления блюда. Курица – нежное мясо, не нуждается в долгой предварительной подготовке. К тому же готовится куриное мясо быстро, отлично сочетается и с картошкой, и с другими овощами, травами, зеленью, специями. Получается вкусно и сытно.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт мяса с картошкой с кефиром
Окорочка помыть, если замороженные хорошо разморозить, аккуратно отделить мякоть от костей. Нарезать филе длинными полосками.
Лук очистить, нашинковать полосками, картошку нарезать средними брусочками.
Чеснок освободить от шелухи, измельчить в чесночнице.
Куриное мясо перемешать в чашке с луком и чесноком, посолить, поперчить, приправить специями, дать несколько минут напитаться.
Спустя 10-12 минут залить мясо кефиром и дать постоять еще столько же.
В смазанную маслом жарочную форму положить картофель, подсолить, поперчить, приправить специями.
Разложить куриное мясо с чесноком и луком, влить кефир, накрыть листом фольги и поставить в раскаленную духовку на 40 минут.
Готовое мясо подавать в горячем виде с пылу с жару, посыпать петрушкой и укропом.
По вкусу в блюдо можно добавить немного кабачков, болгарского перца или других овощей.
С горчицей
На 2 кг мяса нужно взять:
Непосредственно перед жаркой куски свинины посолить, затем нанизать на шампуры и уложить на мангал.
Свинина в маринаде с горчицей приобретает пикантный вкус
Вариант 5. Тушеное мясо с картошкой с кефиром в мультиварке
Благодаря томлению в мультиварке мясо с картофелем получается насыщенным, нежным и вкусным. Отлично впитывают в себя аромат и вкус других используемых ингредиентов.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт мяса с картошкой с кефиром в мультиварке
Помытое и обработанное свиное филе нарезать кубиками.
Луковицу нарезать мелким кубиком, морковку – на крупной терке, смешать в одной чашечке.
Очищенный картофель нарезать кубиком.
В смазанную оливковым маслом емкость мультиварки выложить все ингредиенты в такой последовательности: мясо, лук с морковкой, картофель.
Подсолить, поперчить, приправить специями, залить кефиром, закрыть крышкой, отрегулировать режим «тушение», установить время 40 минут и томить при периодическом перемешивании.
Когда мультиварка даст заключительный сигнал, проверить на готовность мясо, если мягкое, то переключить аппарат на режим «подогрев» и дать настояться полчаса.
При подаче разложить по тарелкам, посыпать укропом и петрушкой.
Для большого вкуса лук с морковью можно предварительно пассеровать на небольшом количестве постного масла.
С медом
Такой кефирный маринад хорошо подходит для шашлыка из свиных ребер. На 1 кг ребрышек потребуются следующие ингредиенты:
Как замариновать говядину для шашлыка
С базиликом и кориандром
В этом маринаде главная роль отводится приправам, и их нужно брать много, чтобы готовое блюдо получилось ароматным. На 2,5 кг свинины потребуются следующие ингредиенты:
Сочная свинина в кефире, печеная в духовке с картошкой
Зелень в этом рецепте так же важна, как и мясная составляющая блюда. У нас это будет молодая петрушка, но зелень кинзы или укропа – тоже вполне приемлемый вариант. А если любите кислинку, можно даже рубленого щавеля добавить. Горчицу берите жидкую, как паста, зерновую или порошковую – сгодится любая. Клубни картофеля выбирайте ровненькие, чтобы запечь с кожурой.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление нежирной свиной лопатки с зеленью
Показатель готовности мясного блюда – мягкость филе и картофеля, а также аромат, проникающий из духовки. Как видим, нет ничего сложного в запекании свинины в духовке в кефире со специями по этим простым и универсальным рецептам. А угощение получается настолько вкусным, что добавки не остается. Для разнообразия попробуйте так же приготовить курицу или телятину – выйдет не менее аппетитно.
Как замариновать мясо в кефире вкусно — пошаговый рецепт с фото
В этой статье вы найдете все про то, как замариновать мясо в кефире. Его можно будет зажарить, как шашлык, запечь в духовке или просто пожарить на сковороде.
Когда на улице наступает весна так и хочется быстрее собраться вместе с друзьями и приготовить шашлыки.
Вы знаете, я всегда мариную мясо в кефире и оно выходит очень нежным, поэтому всегда мы готовим много шашлыка и чаще всего он весь съедается.
Если вы всегда думаете, в каком бы маринаде замариновать свинину (предпочтение, кстати, можно отдать и другим видам мяса), тогда советую хотя бы раз опробовать мой рецепт, а точнее маринад.
Я уверена, он вам точно понравиться, так как готовый шашлык получится просто неимоверным по вкусу.
Главным ингредиентом является кефир, именно данный кисломолочный продукт совершает некое волшебство над мясом.
Кроме кефира я всегда использую и банальные ингредиенты такие как, молотый перец, соль и лавровый лист.
Если вы привыкли жарить шашлык с кольцами лука, тогда можете смело их добавить к мясу.
Я же спешу расписать полный перечень и количество ингредиентов, которые я использовала.
Как замариновать мясо в кефире — рецепт с фото
Последовательность приготовления
Итак, мясо вымойте, вытрите бумажным полотенцем.
Нарежьте свинину на средние по размеру куски, как на шашлык, одним словом.
Выложите их в миску или же любую другую глубокую емкость.
К мясу добавьте соль.
Затем выложите разломанный на несколько частей лавровый лист.
Добавьте молотый перец и влейте кефир.Перемешайте мясо и оставьте его.
Лучше, чтобы оно простояло в данном маринаде сутки, но и пару часов будет вполне достаточно.
Надеемся теперь, зная, как замариновать мясо в кефире, вы будете готовить его чаще.
Еще больше вкусных маринадов для мяса, смотрите здесь
Свинина с кефиром на сковороде. Рецепт с фото
Свинина и кефир — это полезные и вкусные продукты, которые сочетаются друг с другом. Мясо с кефиром тушат на сковороде с добавлением овощей, специй, зелени. К блюду подают гарнир из картошки, макарон или крупы.
Классический рецепт
На тушение свинины в кефире понадобится 70 мин.
Состав ингредиентов
Продукты для приготовления блюда:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления свинины в кефире:
Что можно добавить
В блюдо можно добавить паприку, красный перец, куркуму, каперсы, томатный соус либо кетчуп, лимонный сок, свежую зелень, базилик, морковь, чеснок.
Как подавать блюдо на стол
До подачи на стол немного остудить тушёную в кефире свинину, выложить на порционные тарелки, украсить зеленью.
С чесноком
Приготовить свинину в кефире на сковороде с чесноком можно за 3 ч. Компоненты рассчитаны на 4 порции мяса.
Состав ингредиентов
Для создания свинины с кефиром на сковороде нужно взять этот продуктовый набор:
Пошаговый процесс приготовления
Свинина с кефиром на сковороде и чесноком готовится таким образом:
С куриным бульоном
Готовка свинины с кефиром и куриным бульоном займёт почти 5 ч.
Состав ингредиентов
Основной состав тушёного блюда:
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция, как сделать свинину в кефире и курином бульоне:
С томатной пастой
На тушение свинины в кефире и томатной пасте потребуется 90 мин.
Состав ингредиентов
Компоненты для приготовления блюда:
Пошаговый процесс приготовления
Руководство приготовления свинины в кефире и томатной пасте:
По-японски
Сделать свинину с кефиром по-японски можно 150 мин.
Состав ингредиентов
Нужно взять следующие компоненты для приготовления блюда:
Пошаговый процесс приготовления
Свинина с кефиром на сковороде готовится по-японски следующим образом:
С каперсами
Приготовить свинину в кефире с каперсами на сковороде можно за 60 мин. Ингредиентов должно хватить на 4 порции готового блюда.
Состав ингредиентов
Необходимо взять следующий набор составляющих по списку:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление свинины в кефире с каперсами включает в себя следующие этапы:
Как подавать блюдо на стол
Подавать свинину в кефире нужно в горячем виде. На гарнир лучше подойдет отварной или запеченный картофель. Также мясо можно подать с рисом.
С базиликом
Для приготовления свинины в кефире с базиликом нужно выделить примерно 6 ч. с учетом времени на маринование. Компонентов хватит на 2 порции блюда.
Состав ингредиентов
Потребуется взять следующий набор продуктов питания:
Пошаговый процесс приготовления
Свинина с кефиром на сковороде и базиликом готовится по этой инструкции:
Готовые куски свинины выложить на тарелки, полить кефирным соусом и подать на стол в горячем виде с любым гарниром.
С морковью и укропом
Приготовить тушенную в кефире свинину с укропом и морковью можно за 60 мин.
Компонентов будет достаточно для 2 порций блюда.
Состав ингредиентов
Для создания тушенной свинины нужны эти ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление тушеной в кефире свинины состоит из следующих шагов:
С паприкой
Приготовить тушенную в кефире свинину с паприкой можно за 2 ч. Количество ингредиентов указано для 3 порций блюда.
Состав ингредиентов
Нужны эти продукты питания по списку:
Пошаговый процесс приготовления
Свинина с кефиром и паприкой готовится на сковороде по этой инструкции:
С хмели-сунели
На тушение свинины с кефиром и хмели-сунели потребуется 30 мин.
Состав ингредиентов
Необходимые продукты для приготовления блюда:
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм приготовления свинины с кефиром и хмели-сунели:
С картофелем
Приготовление свинины с кефиром и картофелем потребуется 1 ч.
Состав ингредиентов
Ингредиенты | Количество |
свиное мясо в охлаждённом виде | 400 г |
кефир | 600 мл |
клубни картофеля | 5 шт. |
маленькие луковицы | 2 шт. |
подсолнечное или оливковое масло | 6 ст. л. |
петрушка | 20 г |
соль и перец | 1 ч. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция, как сделать мясо с кефиром и картофелем:
Свинину в кефире можно приготовить не только на сковороде, но и в мультиварке либо в духовке. Вместо свинины для приготовления блюда можно использовать говядину, телятину.
Видео о приготовлении свинины с кефиром на сковороде
Рецепт приготовления свинины с кефиром:
Рецепт куриного мяса в кефире на сковороде: очень вкусно и малокалорийно
Сегодня мы готовим куриное мясо в кефире на сковороде, причем добавим к ней смесь перцев, приправу карри и чеснок для улучшения и насыщенности вкуса. По желанию можете нарезать репчатый и зеленый лук небольшими кубиками, и добавить при жарке бедер.
Для этого рецепта подойдут любые части курицы — голени, ножки, бедра или филе.
Вместо кефира можно использовать сметану, но в таком случае мясо получится без легкого сладковато-кислого привкуса.
Калорийность мяса в кефире на 100г — 91ккал. БЖУ на 1 порцию: белки — 7,1г, жиры — 2,0г, углеводы — 20,7г.
Сложность приготовления — легко.
Единицы измерения | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность | Вес, г |
На 100г | 5 | 1.4 | 14.5 | 91 | 100 |
1 порции | |||||
Готового блюда |
Выложите бедра на тарелку, оставшуюся смесь в форме можно использовать для гарнира.
Куриное мясо в кефире отличается высоким содержанием белка при очень маленьком количестве жира, а потому, несомненно, является диетическим продуктом.
Для кисломолочных маринадов нельзя использовать алюминиевую посуду, поскольку при долгом мариновании она станет окисляться.
Дополните бедра овощным салатом или любым гарниром на выбор, например, рисом, макаронами, картофелем, пюре или грибами. Гарнир можно полить оставшейся смесью из под формы. Приятного аппетита!
Шашлык из свинины на кефире
Ни один пикник или выезд на дачу нельзя представить без жарки вкуснейшего мяса. Если вы ещё не пробовали шашлык, замаринованный в кефире, то можете считать, что вы ещё и вовсе не пробовали вкусный шашлычок. Научитесь готовить его, выбирать правильно мясо прямо сейчас – мы раскроем вам все тайны и нюансы правильного приготовления блюда.
Удивительно вкусное и простое блюдо для пикника
Говорят, что мужчина не должен уметь готовить в целом, но он должен хорошо разбираться в мясных блюдах, уметь их готовить, правильно выбирать мясо. Однако, многим современным мужчинам даже не знаком практически традиционный рецепт шашлыка из свинины в кефире. Что уже говорить о каких-то других блюдах?
Так что сегодня мы по порядку поговорим немного об истории происхождения шашлычка, о том, какое мясо лучше всего подойдёт для него и как правильно его выбрать, а так же узнаем, как приготовить вкуснейший шашлык на кефире. Итак, начнём.
Немного истории
Само блюдо «шашлык» берёт своё начало на Кавказе и считается традиционным блюдом этой кухни. Однако с течением времени, это мясное блюдо завоевало популярность, наверное, во всех уголках мира. Названия блюда можно условно поделить: «шиш» — что обозначает «вертел», «лик» — что обозначает «для». Таким образом, получалось «для вертела», а само слово « шишлик » имеет крымскотатарские корни.
Все знают, что главное мясное блюдо для друзей, родни из жаренных кусочков должно быть очень сочным, мягким, ароматным. Именно поэтому очень важным считается правильно подобрать мяско.
Выбираем мясо на шашлык из свинины в кефире
Издавна самым правильным считался шашлычок из баранины. Но это мясо достаточно жёсткое и имеет специфический запах. Именно поэтому свинина стала по праву лучшим вариантом для этого блюда.
Чаще всего шашлык маринованный в кефире готовят из свиной шеи, но можно так же использовать корейку – эта часть считается более мягкой и менее жирной.
При выборе ваше внимание должно быть приковано к двум основным факторам: цвет, запах. Свинина должна быть розовой с белыми прослойками жира. Если цвет более тёмный, а жира – более жёлтый – это указывает, что животное было достаточно старым. Блюдо из старого мяска получится жёстким и может иметь специфический запах, так что лучше отдать своё предпочтение более молодому животному.
Чтоб шашлык из свинины в кефире получился вкусным, лучше всего выбирать в меру жирную часть (лучшим соотношением будет один к четырём: через каждые четыре части мяса – одна прослойка жира).
Мясо в кефире будет лучше мариноваться, если оно будет именно охлаждённым, а не мороженным по много раз. Нажмите на поверхность мяса и, если оно мороженное, то на нём останется отпечаток вашего пальца.
Итак, мы выяснили, что на шашлык в кефире лучше всего подойдёт молодое не очень жирное охлаждённое мясо. А теперь самое время узнать сам рецепт.
Способ приготовления
Маринад для шашлыка из свинины с кефиром – очень простой. Замаринованный шашлык должен настояться всего 4-6 часов, что для свинины – очень немного. Свинина маринованная в кефире получается мягкой и сочной. Для её приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Замариновать шашлык в кефире – очень просто, приготовление не займёт у вас много времени. Рассмотрим пошаговую инструкцию.
Очень просто приготовить шашлык в кефире, рецепт которого описан выше. Такое мясное блюдо не требует от вас навыков высокой кухни. Маринад получится просто восхитительный. Кстати, можете попробовать заменить его айраном — тоже получится весьма интересный вкус.
Теперь, когда вы знаете, как замариновать шашлык вкусно и правильно, спешите угостить этим блюдом своих друзей, родственников, близких.