мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве

Как приготовить шашлык в рукаве в духовке

Друзья всем привет!

Приготовить дома шашлык в рукаве в духовке просто и быстро. Можно использовать любое мясо, добавить много лука, овощи и любимые приправы. Выбирайте из наших рецептов и радуйте семью.

Как приготовить шашлык в рукаве

Прежде всего, необходимо выбрать мясо. Оно обязательно должно быть свежим и, желательно, охлажденным, а не замороженным. Впрочем, и из замороженного можно сделать вкусное блюдо, если разморозить его постепенно при низкой температуре (в холодильнике).

А вот выбор разновидность мяса можно выбирать на свой вкус, в рукаве отлично получается, и баранина, и свинина, и птица.

Выбранное мясо нужно промыть, зачистить от пленок, сухожилий и нарезать кусками средней величины. Затем необходимо мясо замариновать. Маринад можно готовить на свой вкус – на вине, на кефире, на майонезе или лимонном соке. Наверняка, у всех любителей шашлыка есть свой излюбленный рецепт маринада, который и стоит использовать, чтобы блюдо понравилось. Мы же приведем несколько вариантов рецептов маринадов для разных видов мяса.

Запекать подготовленное мясо будем в пакете или рукаве для запекания. К мясу можно добавить лук, картофель и другие овощи. В этом случае мы получим и шашлык, и гарнир одновременно.

Уложив подготовленные продукты в пакет, нужно закрепить его открытый край специальным зажимом (зажимы есть в упаковке с пакетами). Затем пакет кладут на противень и делают сверху несколько отверстий для выхода пара. Ставим противень в духовку, которая уже нагрелась, и запекаем 30-40 минут в зависимости от вида мяса.

Когда шашлык будет готов, необходимо аккуратно разрезать его, чтобы не обжечься. Сок из пакета не выливайте, им можно полить сами шашлыки или гарнир к ним.

Интересные факты: блюда, приготовленные в рукаве для запекания, вкусны и идеально подходят для диеты. Ведь в пакетах можно запекать продукты без капли масла. При этом в рукаве ничего не подгорит, а его главным преимуществом является то, что потом не придется драить противень или сковороду. Посуда останется девственно чистой.

Шашлык в рукаве на луковой подушке

мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть картинку мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Картинка про мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве

Приготовленный шашлык из свинины дома в духовке в рукаве лишен характерного запаха дыма, однако компенсировать данный незначительный недочет удастся, применив на практике элементарную хитрость. При запекании ломтиков мяса на подушке из промаринованного лука они приобретают отменный шашлычный вкус и аромат.

Шашлык в рукаве в гранатовом соусе

Приготовленный домашний шашлык в духовке из свинины путем маринования в гранатовом соке станет фаворитом среди всех вариаций. Необыкновенный изысканный вкус полученного мяса покорит даже привередливых гурманов. Предпочтительно отжимать сок самостоятельно из хорошо спелых фруктов и не использовать покупной продукт.

Шашлык из свинины в рукаве в духовке

Ингредиенты:

Для маринования лука:

Хочу обратить ваше внимание, что периодически необходимо смотреть, чтобы сок из мяса и лука кипел вместе с вытопившимся жиром. Если влаги в рукаве не будет, то мясо начнет гореть. Это хорошо видно на этом фото. Это мы убрали вовремя, а если бы прозевали, то шашлык пригорел.

Вот такой получился у нас шашлык, очень сочный и вкусный. Конечно нет аромата дымка, но вкус порой даже лучше. И главное, что мясо очень нежное и мягкое.

Это прекрасно видно из этой фотографии. Поливали мы мясо нашим самодельным ягодным соусом, состоящим из слив и черной смородины, который заготовили этим летом. Отлично подходит к любому виду мяса. 5 рецептов простых ягодных соусов к мясу. Мы в последнее время полюбили соусы из слив, сколько бы мяса не съел, если с соусом, то тяжести нет в желудке.

Свинина с луком и уксусом

Количество порций: 6-8

Шашлык из свинины в с томатным маринадом

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкуснейший сочный и мягкий шашлык из свинины в духовке в рукаве. Конечно же, этот шашлык не будет иметь того вкуса, который имеет шашлык, приготовленный на мангале, на углях, тем не менее, если нет возможности выбраться на природу любой шашлык в духовке может стать отличной альтернативой.

Маринад для шашлыка я предлагаю сделать томатным, с добавлением специй и лука, но не обязательно маринад должен быть таким. Для запекания шашлыка из свинины в рукаве можно использовать любой из большого списка маринадов для шашлыка.

Шашлык из баранины с картошкой в рукаве для запекания

Традиционный шашлык готовится из баранины, его также можно приготовить в пакете. Причем, приготовить шашлык можно одновременно с картошкой.

Шашлык из индейки в кефирном маринаде

Диетический вариант шашлыка готовится из индейки. Мариновать филе будем в кефире.

Шашлык из свинины в майонезе в духовке

Рецепт шашлыка из свинины в духовке можно исполнить с майонезом, замариновав в нем мясо. Полученный итог порадует изумительной мягкостью мясных ломтиков и их пикантным, в меру острым вкусом. Горчица может быть как острой, так и деликатной, что позволяет регулировать степень остроты готовой закуски.

Шашлык в рукаве с соевым соусом

Невероятно аппетитный, румяный и сочный шашлык в духовке из свинины получится, если предварительно замариновать нарезанное ломтиками мясо в соевом соусе. Лук можно мариновать вместе с мясом или выдержать перед приготовлением в течение одного часа в классической смеси из уксуса, сахара, соли и воды.

мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть картинку мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Картинка про мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве

Как сделать сочный мясной шашлык в духовке

мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть картинку мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Картинка про мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве

Сколько жарить шашлык в электрошашлычнице

мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть картинку мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Картинка про мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве

Как вкусно приготовить дома шашлык в духовке

мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть картинку мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Картинка про мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве

Как быстро приготовить куриный шашлык в духовке

мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть картинку мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Картинка про мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве

Как приготовить сочный и мягкий шашлык из индейки на мангале или в духовке

Источник

мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть картинку мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Картинка про мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве

Шашлык из свинины в рукаве в духовке – достойная альтернатива традиционной закуске, приготовленной на костре, когда нет возможности выбраться на природу. Сочное, нежное мясо, со слегка поджаристой корочкой всегда получается мягким и пикантным благодаря специям и вкусовым добавкам.

Как приготовить шашлык из свинины в духовке?

Мясо, как шашлык, в духовке в рукаве будет максимально приближенным к оригиналу благодаря правильному маринаду и уместному сопровождению, которым зачастую является репчатый лук.

Маринад для шашлыка из свинины в духовке

мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть картинку мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Картинка про мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве

Получить вкусный шашлык из свинины в духовке можно благодаря удачному маринаду, который качественно размягчит волокна, сделает мясо сочным и придаст характерный пикантный вкус. Каждый вариант маринования мяса включает репчатый лук, количество которого определяется рецептом или индивидуально.

Шашлык в рукаве на луковой подушке

мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть картинку мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Картинка про мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве

Приготовленный шашлык из свинины дома в духовке в рукаве лишен характерного запаха дыма, однако компенсировать данный незначительный недочет удастся, применив на практике элементарную хитрость. При запекании ломтиков мяса на подушке из промаринованного лука они приобретают отменный шашлычный вкус и аромат.

Шашлык в духовке из свинины с картошкой

мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть картинку мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Картинка про мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве

Шашлык из свинины в рукаве в духовке можно приготовить вместе с картофелем, уложив овощную нарезку в рукаве на противне рядом. Подобным образом удастся получить одновременно мясо с гарниром, вкус которого легко разнообразить добавлением ароматных сушеных трав, пряностей, нарубленной зелени.

Шашлык в кефире из свинины в духовке

мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть картинку мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Картинка про мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве

Замаринованный в кефире шашлык из свинины, запеченный в рукаве в духовке, получается мягким, сочным, в меру пикантным и румяным. Для лучшего эффекта необходимо взять кисломолочный продукт с высоким процентом жирности. Количество лука можно увеличить или добавить в состав зелень, любимые специи.

Шашлык из свинины в майонезе в духовке

мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть картинку мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Картинка про мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве

Рецепт шашлыка из свинины в духовке можно исполнить с майонезом, замариновав в нем мясо. Полученный итог порадует изумительной мягкостью мясных ломтиков и их пикантным, в меру острым вкусом. Горчица может быть как острой, так и деликатной, что позволяет регулировать степень остроты готовой закуски.

Шашлык в рукаве в гранатовом соусе

мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть картинку мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Картинка про мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве

Приготовленный домашний шашлык в духовке из свинины путем маринования в гранатовом соке станет фаворитом среди всех вариаций. Необыкновенный изысканный вкус полученного мяса покорит даже привередливых гурманов. Предпочтительно отжимать сок самостоятельно из хорошо спелых фруктов и не использовать покупной продукт.

Шашлык в духовке из свинины с дымком

мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть картинку мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Картинка про мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве

Приготовление шашлыка в духовке в рукаве позволит ощутить аромат дымка, если добавить в состав маринада ложку жидкого дыма или положить в рукав к мясу и луку с двух сторон кусочки угля для гриля. Маринад подойдет любой или представленный в рецепте далее. Вместо красного можно использовать вино белое или винный уксус.

Шашлык из свинины в уксусе в духовке

мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть картинку мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Картинка про мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве

Для тех, кто привык мариновать мясо в уксусе, можно приготовить свиной шашлык в духовке в рукаве, воспользовавшись пропорциями, представленными в ингредиентах ниже. Ассорти специй можно расширить добавлением тимьяна, базилика, микса хмели-сунели, молотого или разломанного на кусочки лавра.

Шашлык в рукаве с соевым соусом

мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть картинку мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Картинка про мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве

Невероятно аппетитный, румяный и сочный шашлык в духовке из свинины получится, если предварительно замариновать нарезанное ломтиками мясо в соевом соусе. Лук можно мариновать вместе с мясом или выдержать перед приготовлением в течение одного часа в классической смеси из уксуса, сахара, соли и воды.

Источник

Шашлык в духовке: 5 простых рецептов мягкого и сочного мяса + секрет маринада

Если по каким-то причинам вам не удалось сделать вылазку на природу и вы не можете зажарить шашлык его естественным способом, на мангале, то расстраиваться не стоит, выход есть всегда! Сегодня мы приготовим с вами замаринованное мясо не выходя из дома, в духовке и устроим небольшой пикничок на балконе.

Конечно, вкусное, ароматное и сочное мясо, приготовленное на костре, пахнущее натуральным дымком ни с чем не сравнится… Да и сам выезд на отдых, единение с природой, непередаваемый дух свободы и всеобщего веселья — незаменимые прелести шашлыка на природе. Единственный недостаток у такого мероприятия — это возможность проведения только в летнее, ну или весеннее время года, причем в хорошую погоду.

мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть картинку мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Картинка про мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве

Но что делать, если погода вдруг подвела, а мяско замариновано уже с вечера? В этом случае на помощь придет обычный духовой шкаф, в котором можно сварганить шашлык из любого вида мяса. А про рецепты маринадов к свинине и курице, а также традиционном приготовлении на углях мы уже говорили в прошлых статьях.

На мой взгляд, самый вкусный шашлык в духовке — из свинины. Он получается сочным, мягким, с зажаристой корочкой и с вкусным и аппетитным ароматом жареного мяса. Подать такое блюдо можно как на праздничный стол, так и во время семейного обеда. Но, справедливости ради, рецепты из куриного филе и говядины мы не обойдем стороной.

Шашлык из свинины на противне на шпажках

Приготовленная таким способом свинина в духовке получается ничуть не хуже, такой же вкусной и почти такой же ароматной, как и на костре. Причем у этого рецепта есть огромное преимущество — мясо можно готовить на одном и том же противне одновременно с гарниром! В качестве шампуров можно использовать самые настоящие металлические шампуры или деревянные шпажки — на ваш выбор.

мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть картинку мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Картинка про мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве

В некоторых рецептах шашлык из свинины в духовке делается и вовсе без шампуров — прямо на луковой (овощной) подушке. Получается не совсем привычно, но очень вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты:

Надо сказать, что основной проблемой приготовления этого блюда в духовке является то, что мясо может получиться пересушенным. Чтобы этого не произошло, выбирайте свинину с небольшими жировыми прослойками. Лучше всего подойдет свиной ошеек, т.к. имеющийся жир расплавится и сохранит всю нежность и сочность мяса. Немаловажный момент, что духовка должна быть разогретой и печь шашлык надо при хорошем жаре, около 250 градусов.

Как готовить:

Для шпажек мясо нарезаем меньшими по величине кусками, чем на обычный шашалык, приблизительно по 4 — 5 см. И, естественно, стараемся чтобы они получались примерно одинаковыми по размеру.

мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть картинку мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Картинка про мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве

Лук нарезаем очень тонкими кольцами или полукольцами, затем его нужно очень тщательно, с усилием, размять руками, чтобы он дал сок.

Смешиваем подготовленное мясо с луком, и добавляем масло. У меня оливковое, но можно взять и подсолнечное, рафинированное, либо заменить масло майонезом — тоже замечательно получится!мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть картинку мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Картинка про мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве

Теперь кладем специи. Все, что вам больше нравится, что подходит к мясу — придумываете сами и добавляйте. У меня это черный перец, базилик и приправа для шашлыка.

мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть картинку мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Картинка про мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве

Далее выжимаем лимонный сок. После того, как все выжали — просто нарезаем остатки лимона полуколцами и закидываем туда же.

Многие добавляют уксус, однако я не советую этого делать. Его нужно применять, если мясо неважное — либо откровенно плохое, старое, жесткое или перемороженное. Свинина прекрасно маринуется и без уксуса, при этом шашлык получается вкусным, мягким и сочным!

Теперь оставляем на время для маринования, как минимум на полчаса, а если вы не торопитесь, то 1 — 2 — 3 часа, чем дольше, тем лучше. После того, как мясо замариновалось, его надо подсолить и еще раз хорошенечко перемешать. Перед тем как нанизывать мясо на деревянные шпажки — их необходимо подержать в холодной воде, хотя бы с полчаса, для того, чтобы они у вас не сгорели.

мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть картинку мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Картинка про мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве

Теперь нанизываем мясо, стараясь убирать лучок.

Если у вас не жирное мясо, более сухое, без жирка, то воспользуйтесь салом, чтобы сделать шашлык более сочным. И нанизываем поочередно — кусочек сала — кусочек мяса — и повторяем дальше, чередуя, чтобы мясо дополнительно пропитывалось. Сало у нас получается по краям — начинаем кусочком сала и заканчиваем им же.

мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть картинку мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Картинка про мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве

Можно брать свежее сало, или готовое, соленое. А можно вместо него продеть на шпажку между мясом любые овощи — помидорки, кусочки паприки или болгарского перчика, можно вставить оливки. Вообщем, все, что дает сок и будет красиво смотреться в готовом блюде.

Духовку включаем заранее и очень хорошо разогреваем. Я поставила на 240 градусов, а вы ориентируйтесь по вашей кухонной технике — у кого то и 220 будет достаточно, а кому то придется включить и на 260.

Теперь берем форму и перекладываем в нее лук, предварительно убрав лимон. Он теперь не нужен. Укладываем наши шпажки с мясом прямо на лук и отправляем в духовку примерно на полчаса.

мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть картинку мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Картинка про мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве

Необходимо также имитировать процесс жарки мяса на углях — переворачивать шпажки, хотя бы каждые 10 минут (минимум дважды за полчаса), а при необходимости поливать мясо водой или маринадом.

А теперь нам нужно его немножко поджарить, как бы это было на мангале. То есть приподнимаем его с луковой подушки и ставим концы шпажек на края формы, чтобы мясо с луком не соприкасались.

мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть картинку мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Картинка про мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве

И снова ставим в духовку на 5 — 10 минут, чтобы шашлык поджарился. Можно поставить плиту на гриль — тогда это займет пару минут.

Важно не пережарить мясо, так как кусочки на шпажках намного меньше чем на больших шампурах и поэтому засушивается быстрее.

мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть картинку мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Картинка про мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве

Осталось только украсить и подать к столу вот такую красоту и вкусноту.

мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть картинку мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Картинка про мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве

Кстати, лучок можно не выбрасывать а тоже скушать — он очень вкусный!

Готовим в рукаве для запекания на луковой подушке

Собрались на шашлыки, а на улице дождь? Предлагаю приготовить мясо в духовке еще одним способом — в рукаве на маринованом луке. Оно будет нежным и неимоверно вкусным, с красивой зажаристой корочкой и аппетитным ароматом по всему подъезду.

Идея эта не моя, нашла ее в интернете, но испробовав на себе, осталась очень довольна, поэтому предлагаю и вам.

мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть картинку мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Картинка про мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве

Свинина просто тает во рту, и очень похожа на настоящий шашлык! Секрет такого вкуса — в интересном маринаде, и, конечно же, в луковой подушке.

Список продуктов:

томатная паста — 2 ст.л.;

соевый соус — 4 — 5 ст.л.;

Как запекать в рукаве:

Мясо — лучше свиная шея, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем достаточно крупными кусками, при этом волокна надо перебить порезом, как это видно на фото. Можете порезать и помельче, но чем крупнее куски мяса, тем сочнее оно получается.

мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть картинку мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Картинка про мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве

Складываем в емкость, а тем временем подготавливаем маринад. Для этого смешиваем мед, томатную пасту и соевый соус до однородного состояния.

мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть картинку мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Картинка про мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве

Туда же отправляем сухой чеснок. Интересно, что вкус у сухого чеснока более насыщенный какой-то, термоядерный, что ли, в отличие от свежего чеснока…. Еще я добавляю молотый кориандр и соль.

мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть картинку мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Картинка про мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве

В этом то маринаде и кроется первый секрет этого рецепта, от которой мясо получается вкусным, сочным и мягким.

мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть картинку мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Картинка про мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве

Выкладываем маринад к мясу и начинаем руками перемешивать, перетерать, стараясь сделать так, чтобы каждый кусочек был обмазан. И оставляем мариноваться. В идеале было бы лучше мясо накрыть пленкой, придавить гнетом, чтобы оно выделило свой сок и оставить в холодильнике.

мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть картинку мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Картинка про мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве

А пока мы займемся лучком — очистим, нарежем полукольцами и тоже замаринуем. Тогда из лука уйдет горечь и у него появится очень пикантный вкус. В миску с луком добавляем 1 столовую ложку соли, 2 ст. ложки сахара, а так же 2- 3 ложки уксуса, а потом зальем все кипятком так, чтобы практически весь лук оказался в маринаде. Оставляем мариноваться 20 минут и сливаем, процеживаем через друшлаг.

мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть картинку мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Картинка про мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве

Именно маринованный лук — очень важный ингредиент, который является второй фишкой этого замечательного рецепта. И невероятный вкус шашлыка из свинины в духовке получается именно таким как раз из-за лука, приготовленного этим способом.

мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть картинку мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Картинка про мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве

Теперь берем рукав для запекания и укладываем в него маринованный лук, рампределяя и разравнивая руками, чтобы получилась «подушечка» где-то с 1 сантиметр.

мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть картинку мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Картинка про мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве

Теперь берем по 1 — 2 кусочка мяса и укладываем сверху на луковую подушку и завязываем мешок.

мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть картинку мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Картинка про мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве

Лучше, если мясо будет выложено в один слой, но у меня его много и мне пришлось укладывать его в 2 слоя.

Далее кладем все на противень и ставим в духовку.

мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть картинку мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Картинка про мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве

Выпекаем 1 час при t- ре 180-200. После этого рукав, с полуготовым мясом, выглядит как надутый пузырь…

мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть картинку мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Картинка про мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве

Мы его разрезаем ножницами посередине, а потом немного по бокам.

Внимание! Будьте очень осторожны — не ошпарьтесь! Жар будет сильным!

Внутри очень много сока, постарайтесь не прорезать низ рукава, чтобы он не вытек в противень.

мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть картинку мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Картинка про мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве

И, максимально раскрыв верхушку, ставим снова в духовку на 20 — 30 минут для того, чтобы куски мяса «взяли корочку»

мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть картинку мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Картинка про мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве

Вот и готов наш вкуснючий и ароматнейший шашлык, одним словом — объеденье и лучок уходит абсолютно весь.

мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть картинку мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Картинка про мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве

А мы продолжим наш сегодняшний разговор и посмотрим видео.

Видео о том, как приготовить свиной шашлык в банке в духовке

Частенько бывает что непогода, а это не только дождь, но и сильный ветер даже в солнечную погоду, внесет свои коррективы и не позволит вам качественно пожарить шашлык на свежем воздухе. Тогда мы делаем праздник дома!

Готовим по-домашнему, в духовке — без угля, мангала, дыма, копоти и всего остального…. Конечно, он будет не на 100% таким, как сделанный на природе, в компании веселых друзей, но все же….

В самом видео хорошо видно, что в банку мы добавили немного воды. Можно этого и не делать — банки ведь ставятся в холодную духовку, поэтому они не лопнут, т.к. будут нагреваться вместе с ней. Однако существует большая вероятность того что вы получите «сухарики» вместо сочного мяса, что, естественно, в наши планы не входит…. Так что рекомендую водичку добавить.

А потом вы можете «подсушить» и зарумянить мясо, слив воду, и тогда оно не засушится, а будет мягким, сочным и вкусным.

Как сделать сочный шашлык в духовке из курицы

За сочность и вообще за успех в этом деле отвечает маринад: профессионалы называют его главным фактором, определяющим как вкус, так и вид любого шашлыка. В одной из статей я описывала несколько интересных вариантов маринада. Это особенно важно из-за разницы термического воздействия, причем для любого домашнего способа приготовления, кроме мангала. Немаловажную роль играет и выбор мяса: ножки, крылышки или грудка.

мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть картинку мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Картинка про мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве

Давайте узнаем — как приготовить шашлык из куриной грудки на шпажках в духовке, да так, чтобы мясо получилось мягким и сочным, чтобы мы с вами вволю насладились вкусным блюдом?

Потребуется:мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть картинку мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Картинка про мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве

Приготовление:

1. Мясо промоем и обсушим бумажным полотенцем. Нарежем кубиками.

мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть картинку мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Картинка про мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве

2. Смешаем куриное филе с приправой и майонезом. Ставим для маринования в холодильник на ночь или на 2-3 часа, если нужно быстро.

мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть картинку мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Картинка про мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве

3. Перец вымоем, очистим от семян и плодоножек, нарежем кубиками, подстать кусочкам мяса.

мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть картинку мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Картинка про мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве

4. Лук очистим и постараемся нарезать примерно таким же размером.

мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть картинку мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Картинка про мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве

мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть картинку мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Картинка про мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве

мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть картинку мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Картинка про мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве

мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть картинку мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Картинка про мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве

Изумительный рецепт из говядины с мягким и сочным мясом

Мясо говядины — это хорошо и замечательно, но нам идеально подойдет телятина, тогда мы сэкономим время. Поскольку говядина для шашлыков должна настаиваться в маринаде не менее 10 часов, а для телятины будет достаточно всего 2 — 4 часа. Да само мясо телятины намного мягче и нежнее.

мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть картинку мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Картинка про мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукавеА для того, чтобы получить аппетитный запах, немного напоминающий запах костра, мы используем сало в этом изумительном рецепте.

Состав:мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть картинку мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Картинка про мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве

Как готовить:

Очистим мясо от жил и пленок, нарежем аккуратными кубиками по 3 — 4 см. Свиное свежее сало порежем не очень тонкими пластинками, а на равные с кубиками мяса, примерно. Затем складываем все в глубокую керамическую или стеклянную миску.

Репчптый лук пропускаем через мясорубку и заливаем его в мясо. Далее добавляем все специи по вкусу (щепотку, или две), выдавливаем лимон и взбрызгиваем уксусом.

мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть картинку мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Картинка про мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве

Маринад с будущим шашлыком из говядины хорошо перемешиваем, накроем крышкой и поставим в прохладное место на 2 — 4 часа.

Шпажки на 30 минут замачиваем в холодной воде, чтобы они не сгорели в духовке.

И теперь нанизываем на шпажки замаринованное мясо поочередно с салом, с таким расчетом, чтобы по краям было сало.

Противень застилаем фольгой, на фольгу кладем сверху 4 — 5 кусочков свиного сала. В духовке, растопленное при подгорании на фольге сало, пропитает шашлычки своим неповторимым ароматом, который будет немножко напоминать запах костра.

Смазываем решетку растительным маслом, чтобы мясо не прилипло к ней во время жарки, выкладываем шпажки на решетку и уже ее кладем сверху на противень.

Ставим в духовку, которая должна быть разогрета не меньше, чем на 200 градусов.

мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Смотреть картинку мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Картинка про мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве. Фото мясо маринованное для шашлыка в духовке в рукаве

Сколько по времени нужно жарить шашлык из говядины, что бы был сочным?
Сначала 5 — 10 минут, затем шпажки с мясом переворачиваем и жарим до готовности. Подаем со свежей зеленью или легким овощным салатом и соусом, все как на природе.

Я надеюсь вам понравились представленные сегодня рецепты приготовления шашлыков в духовке, которые получаются весьма и весьма достойными, хоть и без дыма, но все же — пальчики оближешь! Попробуйте и узнайте какой вам больше пришелся по душе — из свинины на противне на шпажках, в рукаве для запекания на луковой подушке или в стеклянной банке? А может изумительный рецепт из говядины понравился больше?

А я вам желаю прекрасного лета и солнечной безветренной погоды, чтобы можно было насладиться приготовлением и поеданием такого замечательного блюда в кругу друзей! Ну а в духовке мы всегда успеете это сделать! 🙂

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *