мясо кусочками запеченное с луком в духовке

Готовим свинину кусочками с луком в фольге

мясо кусочками запеченное с луком в духовке. Смотреть фото мясо кусочками запеченное с луком в духовке. Смотреть картинку мясо кусочками запеченное с луком в духовке. Картинка про мясо кусочками запеченное с луком в духовке. Фото мясо кусочками запеченное с луком в духовке

Вкусную свинину можно не только пожарить или запечь в виде буженины. Можно запечь ее кусочками в духовке с луком. Такое мясо отлично дополнить любой гарнир. Главное, что времени для приготовления будет затрачено минимум.

Что важно в приготовлении этого блюда? Только свежесть продуктов. Поэтому при покупке обратите внимание на цвет мяса — он не должен быть ярко розовыми или наоборот темно-бардовым. Втрое, на что следует обратить внимание — запах. Как пахнет подпорчено мясо, вы знаете. Также свежее мясо не твёрдое и не рыхлое, из него не сочится жидкость.

Если мясо прошло все ваши проверки и для него вынесен вердикт «годно»! Мчимся домой готовить!

Пошаговое приготовление свинины кусочками с луком в фольге

мясо кусочками запеченное с луком в духовке. Смотреть фото мясо кусочками запеченное с луком в духовке. Смотреть картинку мясо кусочками запеченное с луком в духовке. Картинка про мясо кусочками запеченное с луком в духовке. Фото мясо кусочками запеченное с луком в духовке

Мясо промываем, снимаем пленку. Просушиваем его бумажным полотенцем. Нарезаем мясо кусочками. Лук очищаем от шелухи и нарезаем его кольцами или полукольцами. Мясо и лук выкладываем в миску.

мясо кусочками запеченное с луком в духовке. Смотреть фото мясо кусочками запеченное с луком в духовке. Смотреть картинку мясо кусочками запеченное с луком в духовке. Картинка про мясо кусочками запеченное с луком в духовке. Фото мясо кусочками запеченное с луком в духовке

Добавляем горчицу и розмарин. Соль и перец по вкусу. Перемешиваем и даем промариноваться минут 10–15.

мясо кусочками запеченное с луком в духовке. Смотреть фото мясо кусочками запеченное с луком в духовке. Смотреть картинку мясо кусочками запеченное с луком в духовке. Картинка про мясо кусочками запеченное с луком в духовке. Фото мясо кусочками запеченное с луком в духовке

Укладываем свинины на блестящую сторону фольги.

мясо кусочками запеченное с луком в духовке. Смотреть фото мясо кусочками запеченное с луком в духовке. Смотреть картинку мясо кусочками запеченное с луком в духовке. Картинка про мясо кусочками запеченное с луком в духовке. Фото мясо кусочками запеченное с луком в духовке

Делаем конвертик из фольги. И отправляем мясо в разогретую до 180 градусов духовку.

мясо кусочками запеченное с луком в духовке. Смотреть фото мясо кусочками запеченное с луком в духовке. Смотреть картинку мясо кусочками запеченное с луком в духовке. Картинка про мясо кусочками запеченное с луком в духовке. Фото мясо кусочками запеченное с луком в духовке

Запекаем мясо в течение 35–40 минут. Если хотите, чтобы оно подрумянилось, то за 10 минут до готовности увеличьте температуру до 200–220 градусов и откройте конвертик из фольги.

мясо кусочками запеченное с луком в духовке. Смотреть фото мясо кусочками запеченное с луком в духовке. Смотреть картинку мясо кусочками запеченное с луком в духовке. Картинка про мясо кусочками запеченное с луком в духовке. Фото мясо кусочками запеченное с луком в духовке

Мясо получается сочным и нежирным. Для любого гарнира отличное дополнение.

Смотрите также видео-рецепты:

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Источник

Свинина с луком в духовке – еще больше вкуса и нежности. Подборка лучших рецептов свинины с луком в духовке

мясо кусочками запеченное с луком в духовке. Смотреть фото мясо кусочками запеченное с луком в духовке. Смотреть картинку мясо кусочками запеченное с луком в духовке. Картинка про мясо кусочками запеченное с луком в духовке. Фото мясо кусочками запеченное с луком в духовке

Свинина – нежное и вкусное мясо, а если его приготовить с луком, оно получится еще и сочным.

Свинина универсальное мясо, с которым можно экспериментировать и применять различные способы приготовления.

Свинина с луком в духовке – основные принципы приготовления

Свинину с луком в духовке готовят цельным куском, нарезав ломтиками, а также в виде отбивной или рулета.

Существует несколько способов приготовления свинины в духовке: в фольге, рукаве или горшочках.

Лук придает мясу сочности и нежности. Для приготовления чаще всего используют вырезку, лопаточную часть или окорок. Мясо моют, обрезают пленки и лишний жир, нарезают ломтиками, либо оставляют цельным куском. Все зависит от рецепта, который вы выбрали.

Большое значение имеют специи, ведь именно они придают блюду аромат и специфический вкус. Но стоит обратить внимание, что тут главное не переборщить, чтобы не забить вкус самого мяса.

Свинину с луком можно приготовить и на праздничный стол. Красиво оформленное блюдо станет настоящим украшением гарнира.

Если у вас нет времени готовить отдельно гарнир, вы можете приготовить его вместе с мясом. Это может быть картофель, гречка или рис.

Рецепт 1. Свинина с луком в духовке кусочками в фольге

Ингредиенты

800 г мякоти свинины;

черный свежемолотый перец;

Способ приготовления

1. Свинину вымойте под проточной водой, обмокните салфеткой и срежьте все сало. Мясо нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1 см. Ломтики предварительно отбейте, если не планируете долго мариновать мясо.

2. Луковицы очистите, вымойте, измельчите на терке и поместите в глубокую пиалу.

3. В луковую массу добавьте кетчуп, специи и майонез и перемешайте.

4. Окуните каждый ломтик в полученную смесь. Мясо должно быть ею покрыто со всех сторон. Свинину маринуйте полчаса, либо оставьте на ночь. Чем дольше вы будете мариновать мясо, тем нежнее и сочнее оно получится.

5. Включите духовку на 200 градусов. Фольгу сложите вдвое и выложите на середину ломтики свинины в один ряд внахлест. С боков края фольги заверните так, чтобы в центре осталось небольшое отверстие для выхода пара. Уложите свинину в фольге на сковороду или деко.

6. Запекайте мясо духовке на протяжении 30-40 минут. Раскройте верх фольги, увеличьте температуру до максимума и запекайте еще 10 минут до легкой румяности.

Рецепт 2. Свинина с луком в духовке с черносливом в мультиварке

Ингредиенты

60 мл растительного масла;

800 г мякоти свинины;

три стак. питьевой воды;

80 мл соевого соуса;

200 г чернослива без косточек.

Способ приготовления

1. Мякоть свинины промойте под струей теплой воды. Обрежьте излишки жира и пленки. Обмокните мясо бумажной салфеткой и нарежьте небольшими ломтями.

2. Чернослив залейте теплой водичкой и хорошо промойте. Выложите на салфетку и подождите, пока он обсохнет. Затем разрежьте его пополам.

3. Очищенные овощи вымойте. Перец освободите от плодоножки с семенами. Луковицу и стручок перца измельчите тонкой соломкой. Морковь крупно натрите.

4. В миске смешайте воду с соевым соусом и солью. Если есть желание, можете добавить специи для мяса. Перемешайте.

5. В кастрюлю мультиварки выложите ингредиенты в таком порядке: растительное масло, кусочки свинины, лук полукольцами, тертая морковка, перец соломкой и чернослив. Все залейте соусом. Опустите крышку и включите программу «тушение». Готовьте полтора часа.

6. После звукового сигнала достаньте кастрюлю и перемешайте. Подавайте с гарниром из овощей ли круп.

Рецепт 3. Свинина с луком в духовке «Ключ к сердцу мужчины»

Ингредиенты

четыре головки лука;

Способ приготовления

1. Кусок мяса хорошо промойте под краном, обсушите салфеткой и сразу нарежьте порционными ломтями. Не отбивайте!

2. Сложите в глубокую посуду и приправьте солью и перцем. Добавьте острую горчицу и лавровый лист. Перемешайте руками, чтобы все кусочки были равномерно покрыты маринадом. Поставьте свинину в холод на 12 часов.

3. В сковородку с разогретым маслом выложите мясо и обжаривайте, постоянно помешивая, пока оно не покроется приятной золотисто-коричневой корочкой.

4. Очищенные луковицы измельчите полукольцами. Мясо переложите в емкость для выпекания. В эту же сковороду выложите лук и обжарьте его до румяности. Сверху на свинину выложите обжаренный лук. Полейте все оставшимся соусом из сковороды.

5. Включите духовку на 150 градусов. Мясо с луком накройте фольгой и отправьте в разогретую духовку. Готовьте на протяжении полутора часов. Перед подачей украсьте мясо измельченной зеленью.

Рецепт 4. Свинина с луком в духовке «Боярская»

Ингредиенты

60 мл растительного масла;

6 свиных отбивных на косточке;

6 ломтиков твердого сыра;

6 клубней картофеля;

три головки лука репчатого.

Способ приготовления

1. Мясо помойте и осушите. Каждый кусочек слегка отбейте с обеих сторон. Посолите и поперчите. Включите духовку.

2. Картофель и луковицы почистите и вымойте. Картошку измельчите небольшими ломтиками, лук — полукольцами.

3. Противень смажьте маслом. Выложите в один слой картошку. Присолите. На картофель разложите свиные отбивные. На мясо выложите лук. Полейте его майонезом. Противень накройте фольгой.

4. Противень поставьте в духовку на средний уровень. Запекайте при температуре 180 градусов на протяжении 40 минут.

5. Достаньте свинину с луком, снимите фольгу. Каждый ломтик запеченной свинины накройте кусочком сыра. Верните в духовку на средний уровень. Запекайте свинину до румяной корочки.

Рецепт 5. Свинина с луком в духовке в маринаде

Ингредиенты

килограмм свиной мякоти;

100 мл соевого соуса;

по 30 г майонеза, каперсов и сметаны;

100 мл яблочного уксуса;

150 мл растительного масла;

Способ приготовления

1. Лук очистите от шелухи, измельчите соломкой. Промойте мясо, обсушите, нарежьте кусками. Смешайте в миске лук с мясом и слегка «помассируйте».

2. Для маринада смешайте соевый соус с яблочным уксусом, смесью перцев и растительным маслом. Перемешайте.

3. Выложите маринад в миску со свининой и перемешайте руками, чтобы он равномерно распределился по всем кускам. Накройте пищевой пленкой. Маринуйте часов 10.

4. Включите духовку на разогрев (190 С). Перед запеканием выберите из мяса большую часть лука и выложите его на дно формы. Сверху разложите свинину. Готовьте на протяжении часа.

5. Подавайте, полив оставшимся соком. Для соуса соедините сметану с майонезом и каперсами. Добавьте немного сливок и мелко нарубленную луковицу и перемешайте.

Рецепт 6. Свинина с луком в духовке в вине

Ингредиенты

свинина на ребре – 1,5 кг;

белое сухое вино – 250 мл;

черный свежемолотый перец;

копченый бекон – 200 г;

Способ приготовления

1. Кусок свинины промойте, обмокните салфеткой и приправьте со всех сторон солью и перцем. Затем обмажьте мясо со всех сторон дижонской горчицей.

2. Форму застелите фольгой. Выложите в него свинину и выложите на мясо тонкие полоски бекона так, чтобы он полностью покрыл слой горчицы. Чтобы бекон не сполз, закрепите его зубочистками.

3. Луковицу очистите, и разрежьте на несколько ломтиков. По краям мяса выложите очищенные зубки чеснока и дольки лука. Влейте половину вина и поставьте в духовку, предварительно ее разогрев.

4. Спустя четверть часа полейте свинину закипевшим вином. Включите духовку на 210 С и запекайте еще около часа. Каждые четверть часа поливайте свинину соком из формы. Затем полейте мясо оставшимся вином, скрутите температуру на 160 С и запекайте до готовности, периодически поливая свинину соком.

Рецепт 7. Свинина с луком в духовке в рукаве

Ингредиенты

три крупные луковицы;

по 5 г соли и черного перца;

голландский сыр – 150 г;

раст. масло – 100 мл;

30 мл соевого соуса;

Способ приготовления

1. Свиную вырезку вымойте и измельчите небольшими ломтиками. Очищенные луковицы измельчите тонкими кольцами.

2. Мясо выложите в миску, добавьте к нему луковые кольца и тертый сыр. Сюда же отправьте соевый соус, майонез и растительное масло. Все приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте.

3. Выложите свинину в пекарский рукав. Завяжите с двух сторон и выложите на деко. Разогрейте духовку до 180 С. Запекайте мясо на протяжении часа.

Рецепт 8. Свинина с луком в духовке в соево-винном маринаде

Ингредиенты

свиной окорок – полтора кг;

половина стак. питьевой воды;

две крупные луковицы;

50 мл растительного масла;

семь зубков чеснока;

100 мл соуса соевого;

150 мл сухого красного вина;

50 г горчицы острой.

Способ приготовления

1. Свиной окорок вымойте, обмокните полотенцем, срежьте плеву и излишки жира. Нарежьте мясо небольшими кусками.

2. Имбирь, чеснок и луковицы очистите. Зелень вымойте и обсушите. Измельчите овощи в блендере до кашеобразного состояния. Добавьте в полученную массу питьевую воду, мед, горчицу, вино и соевый соус. Перемешайте.

3. Залейте полученным маринадом кусочки свинины, перемешайте и оставьте в холоде как минимум на три часа.

4. Переложите мясо вместе с маринадом в глубокую форму и поставьте в разогретую до 180 С духовку на полтора часа. Периодически перемешивайте.

Источник

Свинина, запеченная кусочками в духовке

мясо кусочками запеченное с луком в духовке. Смотреть фото мясо кусочками запеченное с луком в духовке. Смотреть картинку мясо кусочками запеченное с луком в духовке. Картинка про мясо кусочками запеченное с луком в духовке. Фото мясо кусочками запеченное с луком в духовке

Свинина, запеченная кусочками в духовке

мясо кусочками запеченное с луком в духовке. Смотреть фото мясо кусочками запеченное с луком в духовке. Смотреть картинку мясо кусочками запеченное с луком в духовке. Картинка про мясо кусочками запеченное с луком в духовке. Фото мясо кусочками запеченное с луком в духовке

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мякоть свинины можно использовать как с жиром, так и без него. У меня было немного вырезки и мякоти. Я нарезала свинину на крупные кусочки.

Промойте куски мяса под проточной водой, выложите на дуршлаг или обсушите с помощью бумажного полотенца.

Очищенный репчатый лук нарежьте на полукольца.

Чеснок очистите и раздавите его плоской стороной ножа (можно оставить и целиком).

Добавьте к кусочкам свинины репчатый лук, чеснок, соль, душистый перец, молотый перец, лавровые листья и растительное масло. Хорошо помните руками, чтобы из лука выделился сок.

Подготовленные кусочки свинины с луком сложите в чугунок (можно выложить в утятницу или любую форму, пригодную для запекания в духовке). Смазывать дно маслом не надо. Накройте форму крышкой и отправьте в заранее разогретую духовку.

Готовьте в разогретой до 170 градусов духовке 2 часа, затем снимите крышку и дайте мясу слегка зарумяниться в течение 10-15 минут. За время приготовления мясо пустит сок, получится очень сочным и нежным. Если сразу все мясо вы не съели, то можно кусочки свинины переложить в чистую баночку и залить образовавшимся соком. Дать полностью остыть, накрыть крышкой и убрать в холодильник. Мясо покроется легким слоем жира, внизу образуется мясное желе. Такую домашнюю заготовку можно хранить около недели в холодильнике. Свинину, запеченную кусочками в духовке, можно кушать как в горячем виде, так и в холодном. Подавайте его с любимым гарниром, зеленью и овощами.

Источник

Свинина, запеченная в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов

Запеченная в духовке свинина всегда получается сочной, ароматной и очень вкусной. Ее тяжело пересушить, и она изумительно сочетается с разными специями, маринадами и овощами. Делимся 20 лучшими рецептами!

1. Запеченная свинина с помидорами

Рекомендуем брать корейку, но ты можешь экспериментировать.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 3 помидора, 1 луковица, 200 г сыра, 2 зубчика чеснока, 150 г майонеза, зелень.

Приготовление: Нарежь свинину тонкими ломтиками, отбей, выложи на противень и присыпь специями. На каждый ломтик выложи полукольца лука и смажь майонезом. Сверху положи кольца помидоров, посыпь рубленым чесноком и зеленью, а в конце – тертым сыром. Запекай 30-35 минут при 180 градусах.

2. Свинина с ананасами в духовке

Для украшения разложи сверху черные маслины без косточек.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 банка консервированных ананасов, 2 помидора, 2 луковицы, 100 г сыра, 200 г майонеза.

Приготовление: Нарежь мясо, отбей и разложи на противень. Сверху на свинину выложи лук, сделай легкую майонезную сетку и разложи кольца помидоров и ананасов. Присыпь тертым сыром и запекай 30-35 минут при 180 градусах.

3. Свинина, запеченная с клюквой

Мясо с ягодой – великолепное сочетание, мимо которого невозможно пройти.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 1 стакан клюквы, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, специи и травы.

Приготовление: Взбей в блендере клюкву с маслом, чесноком и специями. Сделай в мясе небольшие надрезы и со всех сторон обмажь его маринадом. Оставь свинину на ночь в холодильнике и запекай в фольге 2-2,5 часа при 180 градусах.

4. Запеченная свинина с грибами и сметаной

Тебе понадобится: 500 г свинины, 200 г грибов, 1 луковица, 250 г сметаны, специи.

5. Свинина с картофелем под сыром в духовке

Ароматная запеканка на каждый день.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 3 помидора, 1 луковица, 2 картофелины, 250 г сыра, чеснок, зелень, специи, майонез или йогурт.

Приготовление: Нарежь свинину ломтиками, отбей и выложи на противень. Сверху разложи кольца лука с рубленым чесноком, и приправь. Следующие слои – тертый картофель, дольки помидоров, майонез или йогурт и тертый сыр. Запекай 50-60 минут при 180 градусах.

Маринад для курицы в духовке: 15 самых вкусных рецептовмясо кусочками запеченное с луком в духовке. Смотреть фото мясо кусочками запеченное с луком в духовке. Смотреть картинку мясо кусочками запеченное с луком в духовке. Картинка про мясо кусочками запеченное с луком в духовке. Фото мясо кусочками запеченное с луком в духовке

6. Свинина, запеченная с яблоками и черносливом

Такое горячее блюдо можно смело подавать даже на важные праздники.

Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 2 яблока, 150 г чернослива, по 1 ст.л. аджики, зернистой горчицы и сметаны, специи.

Приготовление: Натри мясо специями, обмажь смесью аджики, зернистой горчицы и сметаны, и выложи на фольгу. Со всех сторон обложи свинину яблочными дольками и черносливом, плотно заверни и отправь в духовку на 40 минут при 200 градусах. Разверни мясо, полей выделившимся соком, снова заверни и поставь обратно до готовности.

7. Свинина с цитрусами в духовке

Нежнейшее мясо буквально тает во рту.

Тебе понадобится: 750 г свинины, 40 г меда, 40 мл соевого соуса, 20 г зернистой горчицы, 120 г лимонов, 150 г апельсинов, специи.

Приготовление: Нарежь свинину на порционные куски и перемешай со специями. Залей ее маринадом из соевого соуса, горчицы и меда. Туда же добавь лимонный и апельсиновый сок, хорошо перемешай и оставь мариноваться на 2 часа. Запекай час при 180-200 градусах.

8. Свинина, запеченная в пиве

Мясо в пиве приобретает очень интересный аромат и привкус.

Тебе понадобится: 800 г свинины, 250 мл пива, 100 г лука, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами и выложи на дно формы. Сделай на мясе крупные надрезы, хорошо обваляй его в специях и нашпигуй чесноком. Выложи на лук, залей все пивом и запекай 1,5 часа при 180 градусах под фольгой, а потом еще 15 минут без нее.

9. Запеченная свинина в красном вине

Продолжая тему алкогольных маринадов, держи более изысканный рецепт.

Тебе понадобится: 450 г свинины, 250 мл вина, 2 луковицы, паприка, специи, чеснок, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь мясо тонкими пластинами, отбей и сложи в миску. Добавь кольца лука, рубленый чеснок и специи с маслом, залей все вином и хорошо перемешай. Оставь свинину мариноваться на ночь, выложи в форму с луком и маринадом и запекай в духовке под фольгой час при 180 градусах. А потом еще полчаса без фольги.

10. Свинина с капустой в духовке

Отличное основательное блюдо, к которому не нужен отдельный гарнир.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 луковицы, 1 морковь, 1 кг капусты, 150 г сыра, специи и майонез.

Приготовление: Мелко нарежь свинину, нашинкуй овощи и натри сыр. Выложи все в форму слоями: мясо, специи, лук, морковь, капуста, майонезная сетка, тертый сыр. Запекай в духовке около 40 минут при 180 градусах.

Свинина на сковороде: 20 простых и вкусных рецептовмясо кусочками запеченное с луком в духовке. Смотреть фото мясо кусочками запеченное с луком в духовке. Смотреть картинку мясо кусочками запеченное с луком в духовке. Картинка про мясо кусочками запеченное с луком в духовке. Фото мясо кусочками запеченное с луком в духовке

11. Свинина с цветной капустой в духовке

Лучше всего готовить это блюдо на один раз, чтобы капуста осталась слегка хрустящей.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 1 луковица, 400 г цветной капусты, 1 морковь, 30 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь свинину порционными кусками, обжарь пару минут и добавь к ней измельченный лук и тертую морковь. Соцветия цветной капусты провари 2-3 минуты после кипения. Выложи все в форму, накрой фольгой и запекай 20 минут при 180 градусах. Сними фольгу, присыпь тертым сыром и допеки блюдо еще 15 минут.

12. Свинина, запеченная с кабачками

Практически диетический рецепт, насколько это возможно для свинины!

Тебе понадобится: 250 г свинины, 250 г кабачка, 4 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Крупно нарежь кабачки полукольцами, выложи в форму и присыпь специями. Сверху разложи порционные куски свинины и снова приправь. Потом – еще слой кабачков и томатная паста. Запекай под фольгой 40-50 минут при 180 градусах.

13. Свинина с баклажанами в духовке

Рекомендуем использовать острые ароматные пряности.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 50 г сыра, 1 баклажан, 1 кабачок, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Нарежь свинину тонкими ломтиками, а овощи – кружочками. Выложи мясо в форму, смажь смесью сметаны и майонеза со специями, и сверху выложи кабачок. Снова смажь соусом, положи баклажаны и опять соус. Присыпь тертым сыром и запекай свинину 40 минут при 180 градусах.

14. Запеченная свинина с фасолью

Лучше всего сюда подойдет консервированная фасоль в томате.

Тебе понадобится: 300 г свинины, половина луковицы, 300 г грибов, 5 соленых огурцов, 1 банка фасоли, специи.

15. Свинина со шпинатом и сыром в духовке

Такую панировку ты точно попробуешь впервые!

Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 пучок шпината, 1 яйцо, 80 г сыра, 2 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь мясо ломтиками, отбей и натри специями. Шпинат ошпарь кипятком и мелко нарежь. Натри сыр, смешай со шпинатом, яйцом, панировочными сухарями, сметаной и специями. Разложи кусочки свинины, сверху выложи начинку, заверни все в фольгу и запекай 40 минут при 180 градусах.

Картошка, запеченная в фольге в духовке: 15 очень вкусных рецептовмясо кусочками запеченное с луком в духовке. Смотреть фото мясо кусочками запеченное с луком в духовке. Смотреть картинку мясо кусочками запеченное с луком в духовке. Картинка про мясо кусочками запеченное с луком в духовке. Фото мясо кусочками запеченное с луком в духовке

16. Свинина, запеченная в молоке

Молоко бери пожирнее, чтобы мясо получилось мягче.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 1 л молока, 2 лавровых листа, чеснок, 4 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 40 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Разогрей молоко со сливочным маслом, натри свинину специями, а лук с чесноком мелко наруби и слегка обжарь. Выложи мясо к луку и подрумянь со всех сторон. Переложи все в форму, залей молоком, добавь лавровый лист и отправь в духовку на 2 часа при 180-200 градусах.

17. Запеченная свинина с маринованными огурцами

И снова пополнение в списке неожиданных рецептов!

Тебе понадобится: 500 г свинины, 3 маринованных огурца, 3 ст.л. майонеза, 1 луковица, 1 ч.л. горчицы, 80 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь мясо порционными кусками и обваляй в специях. Смажь каждый кусок смесью майонеза с горчицей, выложи на противень, а сверху разложи полукольца лука и колечки огурцов. Присыпь тертым сыром и запекай 45 минут при 180 градусах.

18. Запеченная свинина с вишней

Вишня подойдет свежая или замороженная, но обязательно без косточек.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 250 г вишни, 2 ст.л. красного вина, 1 ст.л. меда, 1 луковица, 1 головка чеснока, 3 лавровых листа, специи.

Приготовление: Нашпигуй кусок мяса чесноком, обваляй в специях и переложи в рукав. Туда же влей вино, засыпь вишню и разложи лавровый лист. Добавь крупно рубленый лук и специи, затяни рукав и запекай 1,5-2 часа при 180 градусах.

19. Свинина с гречкой в духовке

Простое домашнее блюдо из подручных ингредиентов.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 250 г гречки, 40 мл растительного масла, 50 г моркови, 30 г лука, чеснок, чили, специи.

Приготовление: Крупно нарежь лук с морковью и немного обжарь. Туда же добавь промытую гречку и продолжай помешивать, чтобы она пропиталась маслом. Выложи все в форму, сверху разложи приправленные кусочки свинины, чеснок и чили. Залей кипятком, чтобы вода покрывала гречку примерно на 1,5 см. Запекай в духовке под фольгой 45 минут при 180 градусах.

20. Свинина с овощами и яйцом в духовке

Еще одна вариация на тему классической запеканки со свининой.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 6 картофелины, 1 стакан молока, 1 луковица, 2 помидора, 2 яйца, 150 г сыра, 3 ст.л. сметаны, специи, чеснок.

Приготовление: Нарежь свинину на куски и обваляй в специях. Залей ее молоком и оставь на полчаса на столе. Нарежь картофель кружочками, приправь и выложи в форму. Сверху разложи лук, потом – мясо, и залей взбитым яйцом со сметаной. Выложи помидоры, присыпь чесноком и тертым сыром, и запекай 40-50 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *