мясо кусочками в духовке в сметанном соусе
Мясо в сметане в духовке
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь мясо в сметане в духовке? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Какое мясо лучше взять? Прекрасно подойдёт свинина или говядина, но таким образом можно приготовить даже мясо птицы, получится не менее вкусно. Итак, мясо ополосните и обсушите бумажными салфетками.
Шаг 2:
Нарежьте мякоть небольшими кусочками (как на гуляш). Если сделать куски покрупнее, то они будут дольше запекаться в духовке, а если кусочки будут слишком маленькими, тогда мясо может получиться суховатым.
Шаг 3:
Добавьте к свинине столовую ложку с горкой сметаны и не полную ложку мёда. Выжмите сок половины свежего лимона, посолите по вкусу и посыпьте любимыми приправами. Добавьте молотые перцы, чесночный порошок, сухой базилик или орегано. Количество любой специи регулируйте на свой вкус. Если любите острые блюда, то используйте перец чили.
Шаг 4:
Всё очень хорошо перемешайте. Зелень ополосните, обсушите и нарежьте мелко. Для рецепта идеально подойдут петрушка, свежая кинза и зелёный лук. Отправьте зелень к мясу, слегка разминая её в руках.
Шаг 5:
По возможности обязательно используйте хмели-сунели и щепотку молотого кориандра, эти приправы придадут особую изюминку, неповторимый вкус и красивый аппетитный оттенок готовому блюду. Снова всё хорошо перемешайте, накройте мясо пищевой плёнкой или крышкой и отправьте в холодильник мариноваться примерно на час.
Шаг 6:
Выложите кусочки свинины на противень и отправьте в заранее разогретую духовку на час-полтора. Температура запекания может варьироваться от 180 до 240 градусов в зависимости от возможностей вашей духовки. Чтобы мясо не высохло в процессе запекания, накройте форму фольгой, а за 20 минут до готовности фольгу уберите и оставьте в духовке до зарумянивания.
Шаг 7:
Готовое блюдо украсьте веточкой петрушки или кинзы, посыпьте по желанию молотым душистым перцем.
Шаг 8:
Подавайте как самостоятельное блюдо со свежими овощами и салатами, либо как дополнение к картофелю, макаронам и отварным крупам.
Вкус готового блюда во многом зависит от количества и состава специй, которые вы будете использовать для запекания мяса.
Имейте в виду, что если вы готовите говядину, то время приготовления в духовке увеличится почти в два раза. Куриные ножки или иные части птицы будут готовы уже через 40-50 минут.
Приятного Вам аппетита!
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Свинина в сметане в духовке
Нарезайте мясо длинными брусками примерно одинакового размера, как на бефстроганов. Тогда томленная в сметане свинина равномерно пропитается вкусными парами, основательно размягчится и порадует сочностью.
Если достанется домашняя/деревенская сметана, готовьте с ней. Блюдо окажется особенно аппетитным, с приятным кисломолочным ароматом.
Ингредиенты
Возьмите продукты по списку. Сметана должна быть с высоким процентом жирности (20% или выше), можно заменить густыми сливками. Свиную мякоть выбирайте без жестких соединительных тканей и большого количества жира.
Мясо промойте холодной водой, насухо протрите бумагой, если необходимо, удалите пленку, жировые прослойки. Разрежьте брусками поперек волокон.
Уложите мясные куски в пищевой пакет или миску, добавьте порцию пшеничной муки и хорошенько перемешайте. Каждый ломтик покройте тонким мучным слоем, излишки стряхните.
Разложите припорошенные мукой свиные бруски внутри просторной формы или сковороды — размещайте равномерно по всей площади. Прибавьте чесночные зубки, нарезанные тонкими пластинами или пропущенные через пресс.
Чеснок, смешиваясь со сметаной, оставляет невероятно вкусный аромат. Кроме того, для сторонников классического бефстроганова уместно нашинковать репчатый лук.
Свинину залейте сметаной, сверху посолите и приправьте измельченным острым перцем. Хотите — используйте пряные травы, более острые добавки.
Последними разложите «островки» сливочного масла. Не заменяйте суррогатами типа маргарина. Масло сделает нежный сливочный привкус более выразительным.
Поставьте свинину в сметане в духовку на 30-40 минут. Готовьте при температуре 170 градусов под листом фольги или крышкой.
Духовую печь не забудьте заранее разогреть. Периодически проверяйте, достаточно ли влаги, при все еще жестком/сыром мясе влейте дополнительную порцию сметаны.
Подавайте свинину в сметане со свежими овощами и зеленью, при желании — с гарниром из круп, картофельного пюре или макаронных изделий.
Свинина, тушеная со сметаной: рецепты с фото и видео
Вы можете встретить это блюдо в хорошем ресторане. Но что мешает немного поколдовать, чтобы получить такой же шикарный обед дома? Мясо, тушеное в сметане – это особый вид приготовления буквально тающей во рту свинины. Сметанный соус пропитает и разрыхлит до шелковистой мягкости. Для вас – два рецепта. Фото и пошаговые описания ниже.
Свинина, тушеная в сметане с горчицей
Количество: 5-6 порций
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Как потушить свинину со сметаной и горчицей
К тушеной свинине в качестве гарнира хорошо подходит традиционное картофельное пюре, отварной рис или макароны. Все это хорошо сочетается со сметаной в соусе.
Свинина тушеная с грибами в сметанном соусе
Количество: 6 порций
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Тушим свинину в сметане с грибами
Для тушеной свинины лучше взять нежные части туши, не требующие длительной тепловой обработки. Идеальные варианты — лопаточная часть, шейка или вырезка.
Любители мяса с черносливом могут добавлять его в оба рецепта. Готовое блюдо подаем вместе с гарниром или овощной нарезкой порционно.
Роскошный обед для любого сезона — меняются только составы салатов. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Свинина в сметанном соусе в духовке: как запечь нежной и мягкой
Особенности приготовления
Вкусный свиной гуляш в мультиварке
Хочется вкусный гуляш? Нет ничего проще, если у вас есть мультиварка.
Для того чтобы сделать вкусный гуляш из свинины со сметаной потребуется:
Начинаем приготовление:
Свинина, запеченная в сметанно-чесночном соусе
Состав:
Если вы хотите, чтобы кушанье подрумянилось, за 10 минут до его готовности снимите с формы крышку или фольгу.
Сочная и мягкая свинина в духовке с сыром в сметане
Для насыщения организма энергией, которая поможет противостоять зимней депрессии (особенно учитывая, какая серая и унылая зима в Краснодарском крае), нужно регулярно готовить мясные блюда, чтобы самочувствие с настроением были на высоте
Выбор не зря пал на свинину: она содержит витамин В12, который помогает справиться с анемией, приводящей к слабости, апатии, вялости и раздражительности.
Приверженцы правильного питания часто исключают свинину, считая это мясо тяжелым, жирным и вредным для фигуры. Но я тот еще мясоед, и особенно в зимнее время хочется поесть «вредностей».
А с чем в России традиционно готовят мясо? Конечно, с картошкой! Многие диетологи подобному сочетанию ужасаются, считая это катастрофой для фигуры и поджелудочной железы, но ведь можно эти два продукта не комбинировать постоянно, а только время от времени баловать себя и близких.
Записала для вас видео, а ниже расписала все детали.
Ингредиенты для сочной свинины в духовке | Как выбрать мясо?
Для приготовления сочной свинины в сметане и с сыром в духовке вам понадобится:
свинина — 800 гр. (250 рублей);
сметана 20% – 2 ст.л. (5 рублей);
сыр твердых сортов (производитель зависит от ваших предпочтений) – 10 гр. (25 рублей);
соль и приправы по вкусу (я беру грузинские приправы или сванскую соль).
Итоговая цена ингредиентов выходит не совсем бюджетной, поэтому нужно отнестись ответственно к этому мероприятию еще на стадии приобретения мяса в магазине или на рынке.
Лично я выбираю обычно нежирный кусочек, лопатку например, чтобы сала было как можно меньше. Не секрет, что свининой злоупотреблять не нужно, тем более, если вы предпочитаете жирные куски: холестерин будет расти, да и желудку переварить такой кусочек будет сложно.
Чтобы выбрать качественное мясо нужно обратить внимание на следующие детали:
Не следует брать мягкий кусочек в надежде на то, что после приготовления оно будет нежно таять во рту. Если мясо мягкое, значит, жирное, более постная свинина – плотнее и тверже.
Многие магазины перед продажей замачивают мясо в крахмале, соли и воде, за счет этого оно становится более мягким и привлекательным, но в готовом виде напоминает ветчину и вкусовые ощущения уже не те.
Понюхайте мясо. Возможно, это звучит странно, но перед покупкой мясо нужно понюхать. Если у мяса сильный и резкий запах свинины, то стоит отказаться, потому как это может быть не свинья, а хряк – некастрированный кабан, в процессе приготовления такое мясо начинает неприятно пахнуть.
Кроме того, можно почувствовать наличие “душка”, который продавец хотел бы скрыть. А если мясо приятно и лишь слабо пахнет свининой – это то, что нам нужно!
Обратите внимание на цвет сала или прослойки. Чем светлее цвет сала или прослойки, тем свежее мясо. Если цвет явно выраженный желтый или присутствуют желтоватые оттенки, то это значит, что мясо старое.
Чем светлее свинина, тем лучше. Мясо молодых поросят светлое, а чем старше свинья, тем оно темнее. Но многие продавцы, зная подобные предпочтения покупателей, замачивают его в специальных растворах для придания свинине продажного вида.
Именно из этих соображений не советовала бы ориентироваться на цвет, а остановить свое внимание на том, чтобы мясо не было заветренным.
Надавите на кусок мяса. При надавливании пальцем (желательно через пакет) на мясе образуется небольшая ямка, которая быстро исчезает, если свинина свежая.
Свинина, запеченная в сметанном соусе с луком и морковью
Состав:
Мясо в сметане — общие принципы и способы приготовления
Чтобы ни говорили вегетарианцы и представители общества защиты животных, но мясо – это вкусно, полезно и сытно. Это ценный источник белка, многих микроэлементов, аминокислот и витаминов. Его готовили, готовят и будут готовить всегда. Мясо отваривают, жарят, запекают, как отдельно, так и с добавлением овощей –картофеля, капусты, лука, моркови, приправ, грибов, соусов — кетчупа, майонеза, сметаны.
Мясо, приготовленное в сметане, получается мягким, с нежным сливочным вкусом. Обогатить и разнообразить который можно, добавляя в блюда различные пряности, травы, зелень, горчицу, майонез, томатную пасту. Чтобы приготовить мясо со сметаной, можно использовать абсолютно любой его вид – говядину, свинину, курятину, индюшатину, крольчатину. Отличаться будет только время приготовления. Быстрее всего сварится куриное мясо, дольше – говядина.
Запеченная свинина в сметане
Ароматное мясо небольших формочках – это блюдо вполне может соперничать с ресторанным. Свинина получается сочной, а вкус регулируется любимыми специями. Попробуйте запечь мясо в сметане по этому рецепту, вам понравится. Репчатый лук чистим, споласкиваем под проточной водой и нарезаем полукольцами. Для приготовления блюда лучше использовать небольшие головки лука. Морковь промываем, очищаем и нарезаем полу кружочками. […]
Свинина с белыми грибами
Чтобы уменьшить калорийность блюда и получить нежное, сочное мясо – его необходимо запечь в духовке вместе с белыми грибами.
Время на приготовление: 50 минут.
Калорийность: 190 ккал.
Баклажаны на гриле — вкусный рецепт вегетарианской закуски, которая к тому же не очень калорийна.
Суп пюре из куриной грудки — вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем.
Попробуйте приготовить салат с виноградом, курицей и сыром по нашим рецептам.
Описание приготовления:
Лично мне такую свинину в сметане в духовке в домашних условиях готовить – всегда в удовольствие. Не смотря на то, что дижонскую горчицу почему-то всегда сочетают с медом в маринадах, я вот этот сладковатый привкус мяса не очень-то люблю. Зато со сметаной… Ммм, как вкусно! Отличный получается соус, поэтому и этот рецепт приготовления свинины в сметане в духовке является одним из моих любимых, а значит, и коронных блюд! Советую его и вам!
Назначение: На праздничный стол / Недорого Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда
Приготовление в мультиварке с грибами
Грибы дают блюду неповторимый аромат, поэтому свинина в сметанном соусе с грибами получается так, что просто пальчики оближешь.
Приготовление в мультиварке с грибами завершено.
Сочная свинина, запеченная в духовке, с сыром в сметане, а на гарнир – картошка с чесноком
Здравствуйте, меня зовут Екатерина Воронцова. На связи поселок Ахтырский (Абинский район Краснодарского края России) 😊 Кто из “Одной Семьи” всем привет, а кто еще не в теме, то присоединяйтесь к нашей движухе начинающих блогеров.
И сегодня пошагово с фото и видео я делюсь лайфхаками со своей кухни, как у меня получается любимая для всей моей семьи сочная и мягкая свинина в духовке.
Даже если отказываешься от приготовления блюд на сковороде, где из-за жарки на масле выделяется множество канцерогенов и вредных для организма веществ, все равно хочется кушать не постные продукты, а с румяной, золотистой корочкой.
Запекание – это отличная альтернатива жарке, благодаря этому способу приготовления получаются не только вкусные, но также и аппетитно выглядящие блюда, как и свинина, запеченная в духовке, которую я сейчас на ваших глазах приготовлю.
К тому же стоит помнить, что запекание «развязывает» руки хозяйкам: замариновала, сложила в блюдо и поставила в печь, все готовится, шкворчит, а в это время можно еще что-то успеть сделать.
А также ужин (или обед), запеченный в духовке – это более полезные яства и вкусняшка: в продуктах сохраняется больше полезных свойств и содержится меньше калорий, поэтому приверженцы правильного питания часто готовят именно таким образом.
Моя семья частенько просит приготовить в духовке сочную и мягкую свинину в сметане и с сыром, отчего я знаю рецепт уже наизусть. Домочадцы одно только мясо есть отказываются, обязательно нужен гарнир 🙂 В этой роли у нас выступает запеченная картошка в духовке с чесноком.
Для экономии времени я готовлю оба этих блюда в духовке одновременно: мясо можно разместить на верхнем ярусе, повыше к жару (по возможности я всегда стараюсь мясо готовить чуть дольше – хотя бы на 15 мин. – оно получается более нежным), а картошечку – поставить вниз.
Люблю таким образом готовить сказочно вкусную и сочную свинину, запеченную в духовке, с сыром и картошку с чесноком не только в праздничные дни, но и в будни, когда после работы совсем не хочется “торчать” на кухне 🙂
Сочная и мягкая свинина в духовке с сыром в сметане
Для насыщения организма энергией, которая поможет противостоять зимней депрессии (особенно учитывая, какая серая и унылая зима в Краснодарском крае), нужно регулярно готовить мясные блюда, чтобы самочувствие с настроением были на высоте 😊
Выбор не зря пал на свинину: она содержит витамин В12, который помогает справиться с анемией, приводящей к слабости, апатии, вялости и раздражительности.
Приверженцы правильного питания часто исключают свинину, считая это мясо тяжелым, жирным и вредным для фигуры. Но я тот еще мясоед, и особенно в зимнее время хочется поесть «вредностей».
А с чем в России традиционно готовят мясо? Конечно, с картошкой! Многие диетологи подобному сочетанию ужасаются, считая это катастрофой для фигуры и поджелудочной железы, но ведь можно эти два продукта не комбинировать постоянно, а только время от времени баловать себя и близких.
Записала для вас видео, а ниже расписала все детали.
Ингредиенты для сочной свинины в духовке | Как выбрать мясо?
Для приготовления сочной свинины в сметане и с сыром в духовке вам понадобится:
сметана 20% – 2 ст.л. (5 рублей);
сыр твердых сортов (производитель зависит от ваших предпочтений) – 10 гр. (25 рублей);
соль и приправы по вкусу (я беру грузинские приправы или сванскую соль).
Итоговая цена ингредиентов выходит не совсем бюджетной, поэтому нужно отнестись ответственно к этому мероприятию еще на стадии приобретения мяса в магазине или на рынке.
Лично я выбираю обычно нежирный кусочек, лопатку например, чтобы сала было как можно меньше. Не секрет, что свининой злоупотреблять не нужно, тем более, если вы предпочитаете жирные куски: холестерин будет расти, да и желудку переварить такой кусочек будет сложно.
Чтобы выбрать качественное мясо нужно обратить внимание на следующие детали:
Не следует брать мягкий кусочек в надежде на то, что после приготовления оно будет нежно таять во рту. Если мясо мягкое, значит, жирное, более постная свинина – плотнее и тверже.
Многие магазины перед продажей замачивают мясо в крахмале, соли и воде, за счет этого оно становится более мягким и привлекательным, но в готовом виде напоминает ветчину и вкусовые ощущения уже не те.
Понюхайте мясо. Возможно, это звучит странно, но перед покупкой мясо нужно понюхать. Если у мяса сильный и резкий запах свинины, то стоит отказаться, потому как это может быть не свинья, а хряк – некастрированный кабан, в процессе приготовления такое мясо начинает неприятно пахнуть.
Кроме того, можно почувствовать наличие “душка”, который продавец хотел бы скрыть. А если мясо приятно и лишь слабо пахнет свининой – это то, что нам нужно!
Обратите внимание на цвет сала или прослойки. Чем светлее цвет сала или прослойки, тем свежее мясо. Если цвет явно выраженный желтый или присутствуют желтоватые оттенки, то это значит, что мясо старое.
Чем светлее свинина, тем лучше. Мясо молодых поросят светлое, а чем старше свинья, тем оно темнее. Но многие продавцы, зная подобные предпочтения покупателей, замачивают его в специальных растворах для придания свинине продажного вида.
Именно из этих соображений не советовала бы ориентироваться на цвет, а остановить свое внимание на том, чтобы мясо не было заветренным.
Надавите на кусок мяса. При надавливании пальцем (желательно через пакет) на мясе образуется небольшая ямка, которая быстро исчезает, если свинина свежая.
Учитывая эти рекомендации, можно выбрать хорошее, свежее мясо и не пожалеть о своей покупке. Все же необходимо быть внимательным, ведь испорченное мясо может нести за собой и более неприятные последствия, чем испорченный ужин и зря потраченные деньги.
Рецепт сочной и мягкой свинины в духовке с сыром в сметане
В советское время многие из нас часто ели сочное и мягкое мясо из свинины в духовке с картофелем – это воспоминание с детства, которое иногда так хочется вернуть хотя бы в таких небольших ассоциативных связях. Вот и мне захотелось перенестись в юность и приготовить сочную свинину с картошкой.
Далее я напишу последовательность действий, как я готовила, после чего, я надеюсь, все вопросы о том, как приготовить свинину в духовке вкусно и сочно, отпадут разом.
Свинину моем, нарезаем небольшими кусочками. Солим, добавляем ароматные приправы, которым вы отдаете предпочтение, и выкладываем в форму для запекания.
Лично я использую грузинские приправы к мясу. Также часто использую сванскую соль, она придает блюду неповторимый изысканный вкус с пикантным ароматом. Я добавляю небольшую щепотку, потому как все хорошо в меру, а переборщив, можно испортить блюдо.
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 40 минут. Фольгу использую с целью более качественного и равномерного приготовления мяса. Она хорошо удерживает тепло внутри формы и создает имитацию приготовления в русской печи.
Пока мясо готовится, необходимо натереть сыр на мелкой терке и приготовить сметану.
Почему нужно заранее приготовить сметану? Во время нанесения ее на мясо вам придется не единожды макнуть кисточкой или вилкой в стаканчик, впоследствии чего жир от свинины останется в нем. Поэтому рекомендую заранее отложить 2 столовые ложки с блюдцем для последующего нанесения.
По истечении времени, открываем фольгу, быстренько смазываем сметанкой, посыпаем сыром и отправляем обратно мясо свинины в духовку запекаться еще минут 15 до золотистой корочки.
Фольга для дальнейшего приготовления мяса не понадобится, можно отложить ее в сторону. Теперь необходимо добиться желаемой золотистой корочки.
Использованную фольгу можно не выбрасывать, а накрыть блюдо с мясом и поставить в холодильник, если вдруг останется. Вот и все, запеченное мясо свинины в духовке с сыром и со сметаной готово. 🙂
Не правда ли, очень просто и быстро? А самое главное сытно, вкусно и аппетитно. Теперь, что касается гарнира.
Рецепт и польза картошки с чесноком в духовке
Рецепт картошки с чесноком в духовке – бюджетный и простой в приготовлении вариант ужина (или же как гарнир к мясу в нашем случае), ее приготовит даже мужчина, который никогда раньше не бывал на кухне в качестве повара. Для приготовления вам понадобится:
картошка среднего размера – 8 штук, этого будет достаточно на ужин семье из четырех человек, по весу это примерно – 0,5 кг стоимостью 12,5 рублей;
масло растительное – 1 ст. л., по цене это примерно 2 рубля;
чеснок – 2 дольки, если любите «погорячее», можно 3 и более, пара зубчиков выйдет по затратам около 2-х рублей.
Обычно эти ингредиенты есть у каждой хозяйки, так что по их поводу не нужно волноваться. К тому же итоговая сумма более чем скромная, поэтому в случае необходимости пойти в магазин (в любой продуктовый, что является еще одним плюсом) ваш кошелек особо не пострадает.
Далее я напишу точный рецепт приготовления запеченной картошки с чесноком. Я постаралась учесть все нюансы, чтобы у вас не возникало в процессе никаких вопросов, но в случае чего вы можете со мной связаться через комментарии.
Картошечку чистить не нужно (почему – объясню ниже), достаточно хорошенько помыть и разрезать на четвертинки.
Картошку поместим в глубокую тарелку так, чтобы она заполняла ее на ⅔ – это необходимо для удобства дальнейшего перемешивания.
Чистим чеснок, моем и выдавливаем его в тарелку с нарезанной картошкой.
Соли и перчим по вкусу.
Чтобы картошечка блестела и хорошенько зажарилась, добавим 2 столовые ложки растительного масла.
Хорошенько перемешиваем и переваливаем в блюдо для запекания.
Чтобы блюдо равномерно приготовилось, накрываю фольгой и отправляю в духовку, прогретую до 180 С, на 30 минут. Как время выйдет, снимаю фольгу, тем самым открывая картошку, после чего оставляю ее запекаться еще минут 10 до золотистой корочки.
По идее, картошечку можно изначально и не укрывать фольгой, но если мы так сделаем, то она будет готова значительно раньше мяса. Соответственно, к тому моменту, когда мясо запечется, первое блюдо уже успеет остыть.
Запеченная картошка в духовке с чесноком: не только вкусно, но и полезно!
Картошка с чесноком в духовке – вариант незатратного что по бюджету, что по силам ужина, в процессе приготовления не требуется ничего лишнего – чистить, мыть, мельчить.
Почему не нужно чистить? Многие, когда готовят блюда из картофеля, срезают кожуру, она выбрасывается или идет на корм домашним животным. А зря! Мы ее очень недооцениваем. В картошке, так же как и во всех овощах и фруктах, максимальное количество витаминов и минеральных веществ содержится в кожуре.
Неказистые картофельные очистки содержат марганец, калий, Омега 3, а еще витамины группы В и С. Если кушать картошечку вместе с кожурой, можно поправить за счет калия здоровье сердечно-сосудистой системы.
А в тандеме с чесночком можно также снизить уровень холестерина в крови. Можете поверить на слово – проверено на собственном муже, у которого холестерин зашкаливал и был в районе 15-18 (при норме 4-5). Кушая частенько картошечку с чесночком, мы не только сосуды подлечили, но и холестерин снизили до нормы.
Запеченная картошка в духовке с чесноком – в качестве гарнира идеальное решение: минимум усилий и максимум удовольствия 🙂
Мясо из свинины в духовке с сыром и картофелем – подводим итоги
Рецепт сочной и мягкой свинины запеченной в духовке крайне прост, за это его и люблю. Ужин получается вкусным, аппетитным, мясо так и тает во рту. А учитывая гарнир – ужин вообще сказка! Картошка у детей заходит на ура, несмотря на использование чеснока в блюде.
Рецепт запеченной картошки в духовке с чесноком можно использовать, если к вам неожиданно решили нагрянуть гости, а у вас «не в шубе рукава». Продукты все простые и, как правило, всегда есть в холодильнике у любой хозяйки. Быстренько все поставили в духовку и бегом наводить марафет.
И еще кое-что: на стол можно нарезать овощи, огурцы или помидоры, ну или свежей капусты покрошить с морковкой – тут на усмотрение каждого. Главное – помочь организму переварить свинину – тяжелую пищу.
Ведь всем известно, что мясо лучше кушать с овощами: они нормализуют пищеварение, за счет клетчатки пища лучше усваивается и быстрее переваривается. Да и съешь «вреднятины» меньше опять же 🙂
Приятного аппетита! Поделитесь, пожалуйста, в комментариях о результатах готовки. А что вы обычно готовите на ужин своей семье, когда хотите их побаловать?
Сделай репост – выиграй ноутбук!
Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.
—> LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6″, Windows 10
102 комментария
Автор: Татьяна
Екатерина, благодарю за вкусный рецепт! Мясо я вообще люблю, мама меня звала «мясная душа»(да простят меня те, кто его вообще не ест))), и люблю его в любом виде. А картофель в кожуре в годы моей молодости, мы часто в семье готовили и не потому что на нём экономили или чистить ленились, а просто это вкусно было! Мне ещё в детстве говорили, что картошка в кожуре очень полезная, там калия много. Только называли мы её картошка в «мундире», а если к ней да ещё селёдочку с лучком, да сальце солёное-вот где вкуснятина была!))) Так что с Вашим рецептом детство и юность вспомнила. Желаю Вам удачи!
Все гениальное просто. Люблю блюда, которые готовятся в духовке, это как правило продукты готовятся в собственном соку, а не за счет горения масла. Катин рецепт мне в копилочку. Благодарчики)
Автор: Надежда Суслова
Картошка в духовке да еще со свининой, очень вкусно. Каждая хозяйка готовит ее по-своему. Рецепт Екатерины немного отличается от моего рецепта, поэтому нужно взять на заметку и просто сравнить, у кого вкуснее получается.
Автор: Виктор Николаевич
Прочитал и видео посмотрел с удовольствием). Рецепт хороший, надо будет забацать. Есть пара моментов. 1. Сыр. В Вашем рецепте его 10 грамм. О вкусах не спорят, но не маловато? Сыр тяжёлый довольно по весу продукт. 2. Сванская соль. Готовлю давно, и как то не сталкивался. Даже не знаю, какая она. Загуглить надо. А так хорошего! Успехов!
Классный рецепт, Катя, я тоже сторонник запечённых блюд, как альтернативы жареным. Ну и тоже хочется иногда «вредной» свининки 🙂
Автор: Саня
Вкусный рецептик! Статья зачётная! Видео содержательное! Молодец!
Лучок наверное стоит добавить!?
Автор: Иван Лежнёв
Спасибо Вам Екатерина за очень хороший и подробный рецепт, обязательно попробую его повторить. Интересно было почитать, как необходимо выбирать мясо, очень пригодилось.
Отличная статья и очень классный рецепт запеченной свинины. У каждого конечно свои излюбленные приправы, я например добавляю розмарин и обязательно горчицу, мне кажется что свинина становится мягче. Но обязательно попробую сделать свинину по Вашему рецепту. На заметку возьму информацию по выбору мяса.
Автор: Светлана
Сначала посмотрела видео и захотелось сразу приготовить. Но вот только смутило то, что картошка с кожурой. Если буду готовить, то картошку почищу. А в общем, спасибо за простой рецепт.
Оставить комментарий
Подписка на статьи
Делюсь интересной информацией не только на блоге, но и в социальных сетях!
YouTube Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter