мясо курицы в кисло сладком соусе по китайски рецепт
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Это блюдо вам обязательно понравится, даже, если вы не любите куриную грудку из-за ее безвкусности. Ее сочетание с болгарским перцем, чесноком и имбирем в этом рецепте делает блюдо очень вкусным.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Курица в кисло-сладком соусе по-китайски»
Оценить рецепт Курица в кисло-сладком соусе по-китайски:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Лол, ни мёда, ни сахара, ни кислоты. Это даже близко на китайскую еду не похоже. Мда
Очень вкусно получилось, спасибо! Только вместо соевого взяла терияки
А можно без болгарского?
Можно 🙂 Но тогда блюдо получится совсем другое 🙂
Как по—китайски без имбиря?
Имбирь в рецепте присутствует 🙂
С рисом очень вкусно! Курочка пряная, очень сочная. Спасибо за рецепт!
отличный рецепт, но соус вовсе не кисло-сладкий, зато очень вкусный!
А почему название курица в кисло-сладком соусе? Как получился кисло-сладкий?
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе – классические рецепты
Китайская кухня – это симбиоз вековых традиций, символов гармонии и природной энергии. В древности статус поваров приравнивался к государственным чиновникам, а некоторые кулинарные мастера достигали невиданных политических высот, только благодаря своему таланту невероятно вкусно готовить. Самые известные блюда Поднебесной – утка по-пекински, жареный рис, столетнее яйцо, черепаховый суп и, конечно же, курица по китайски в кисло сладком соусе. Более 5 тысяч лет такая пища была доступна только императорам. Существовал даже государственный закон, определяющий, кто имел право пробовать определенные сорта мяса. В случае нарушения, виновник карался жестоко – смертная казнь.
Курица и яблочный уксус
Сегодня куриное мясо, приготовленное по-китайски в кисло-сладком соусе, стало традиционным блюдом практически во всех странах мира. Его можно встретить в меню шикарных ресторанов и кафе быстрого питания, в книгах рецептов американских домохозяек и на столе обычной российской семьи. Составные элементы блюда претерпели множество метаморфоз, и в каждой стране оно имеет свой неповторимый вкус. Но суть осталась неизменной. Для придания характерного аромата и вкуса, используется уксус, преимущественно яблочный, и сахар.
Яблочный уксус применялся в Китае еще в период династии Чжоу (1122-247 до н. э.), именно в этот обширный срок есть документальные упоминания. Но многие историки, сходятся во мнение, что производить и употреблять в пищу кислоту микробиологического происхождения стали гораздо раньше. Целебные свойства яблочного уксуса по настоящее время делают его популярным. Регулярное употребление в небольших количествах природной кислоты стимулирует все жизненно-важные системы организма – метаболическую, иммунную, пищеварительную. Поэтому древние рецепты китайской кухни обязательно содержат яблочный уксус, как ключевой ингредиент вкусных блюд.
Нестандартное сочетание сладости и кислоты в мясных блюдах можно найти во всех кухнях мира. Российский аналог – это курочка, замаринованная в меде, горчице, томатном соусе и запеченная в духовке. Нежное, диетическое мясо птицы прекрасно сочетается со всеми оттенками – кислота, сладость, острота, мягкая горечь. Поэтому китайский рецепт стал универсальным и пришелся по вкусу всем народам планеты. В сочетании с овощами и фруктами, в частности ананасами, курице можно придать национальный колорит и привести к любимым кулинарным стандартам.
Для того чтобы приготовить традиционное блюдо китайкой кухни, не надо обладать выдающимися талантами повара, богатой фантазией или иметь всегда под рукой редкие продукты или специи. Представленные ниже рецепты доступны любому человеку, который может включать плиту. Достаточно 2-3 раза самостоятельно приготовить курицу и соус, чтобы начать импровизировать, добавлять индивидуальные черты в знаменитое блюдо.
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе
Простой и очень доступный рецепт по достоинству оценят, как новички в кулинарном деле, так и опытные повара. Его главная особенность – курочка получается с первого раза.
Блюдо подается горячим, с любым гарниром – овощами, рисом, картофелем. Особенно удачно сочетается со спагетти – получается пикантная восточная паста.
Курица с ананасами по-китайски
Кисло-сладкий ананас – отлично дополняет курицу и становится своеобразным аналогом знаменитому рецепту. За счет кислоты, мясо приобретает нежность и сочность. А свойства фрукта ускорять метаболизм делают блюдо низкокалорийным и диетическим. Поэтому рецепт подойдет всей семье, включая людей придерживающихся здорового питания.
Для приготовления понадобится:
Пошаговая инструкция по приготовлению:
Курица с ананасами по-китайски подается с гарниром из овощей или риса, посыпается мелко нарубленной зеленью.
Крылышки в кисло-сладком соусе по-китайски
Пикантное блюдо придется по вкусу всем любителям азиатской кухни. Изюминкой становятся особые ингредиенты – имбирь и мед.
Для приготовления понадобится следующий набор продуктов:
Крылышки в кисло-сладком соусе по-китайски характеризуются остротой и насыщенным, пряным вкусом. Поэтому рекомендуется подавать с нейтральным гарниром – картофелем-пюре или рисом.
Рецепт кисло-сладкого китайского соуса для курицы
Соус заслуживает отдельного упоминания. Он прекрасно сочетается не только с курицей, но и другими видами мяса, рыбой, суши и роллами. Приготовление не составляет сложности, главное придерживаться основного правила – все продукты должны быть свежими и самого высокого качества. От этого полностью зависит вкус кисло-сладкого соуса. Для классического рецепта понадобится:
Кисло-сладкий соус по-китайски идеально дополнит курятину, любое мясное (особенно свинину), рыбное блюдо. Станет пикантной заправкой для вкусных супчиков, подойдет к гарнирам из риса, картофеля и овощей.
Курочка по-китайски в кисло-сладком соусе – отличный вариант вкусного ужина. Нежная, сочная, сытная и диетическая, блюдо придется по вкусу и детям, и взрослым. Определив для себя оптимальное сочетание ингредиентов, можно превратить курицу в фирменное блюдо, которое не требует длительного нахождения у плиты, но станет магнитом для многочисленных гостей. Секрет популярности азиатской кухни заключается в огромной палитре ароматов и вкусов, наряду с очень быстрым приготовлением. Люди, побывавшие в странах Азии, навсегда влюбились в колоритную восточную кухню. Присоединяйтесь к гурманам, начните знакомство с беспроигрышного варианта – курицы в кисло-сладком соусе.
Курица в кисло — сладком соусе — 8 рецептов приготовления вкусной курицы
Предлагаю вашему вниманию несколько вариантов приготовления курицы с кисло — сладким соусом. Дополнить можно ананасами, овощами или другими продуктами. В изложенных ниже рецептах, соус придаёт замечательный вкус блюду, лёгкую нотку.
Оно подходит для праздничного или обычного застолья. Вы, ваши семья, и гости будете просто восхищены таким кулинарным шедевром. Его приготовление не займёт у вас много времени. Всё выполняется достаточно просто.
Однако, придерживайтесь соблюдения некоторых основных моментов. К ним относятся:
У вас всё получится на высшем уровне! Готовьте с любовью, желанием и отличным настроением! Ешьте питательную пищу с удовольствием.
Курица в кисло — сладком соусе по–китайски
Само название говорит за себя. Этот рецепт западает в душу надолго. Курица получается нежной, мягкой, с приятным ароматом.
Необходимо:
Как при готовить курицу по-китайски
Курицу промыть, протереть полотенцем, удалить ненужные жировые прослойки. Вдоль волокон нарезать мясо тонкими, не сильно длинными полосками.
Перец очистить от семян, промыть. Порубить подготовленный овощ соломкой, как можно тоньше.
Для более яркого и аппетитного внешнего вида, используйте разные цвета перца.
Возьмите миску, перемешайте в ней яблочный уксус с соевым соусом, водой, сахаром. Насыпьте крахмал, хорошо перемешайте полученную заправку. Должна получиться однородная консистенция.
Поставить для нагрева сковородку с растительным маслом. Обжарить куски филе со всех сторон до белого цвета. Всё мясо разделить на две — три части. При обжаривании, постоянно перемешивать его, используя деревянную или силиконовую лопатки.
Когда всё куриное мясо будет обжарено, на оставшемся растительном масле в сковородке, поджарить в течение нескольких минут перец до лёгкого румянца. Его не следует жарить до мягкого состояния.
Переложить в сковородку с перцем полу готовое куриное мясо. Убавить нагрев. Полить ранее подготовленным соусом. Тушить до готовности продуктов и более густого состояния соуса примерно десять – пятнадцать минут. Попробовать, при необходимости подсолить.
Готовому блюду дать настояться около пяти минут. Каждую порцию можно посыпать небольшим количеством свежей зелени, кунжутом.
В дополнение отварить любую крупу, вермишель.
Хорошего аппетита, плодотворных выходных!
Рецепт курицы в кисло — сладком соусе с овощами в духовке
Какое же великолепное сочетание. Благодаря ему, получается не передаваемый вкус, вид. А вот запах манит издалека. Такое блюдо не останется без внимания. Просьба о повторной порции гарантирована.
Необходимо:
Порядок действий:
Подготовить такие овощи, как лук и перец. Очистить от ненужных элементов (шелухи и семян). Основательно сполоснуть под краном. Овощи нарезать кубиками, перемешать, разложить по поверхности противня.
Курицу отварить, чтобы образовался хороший бульон. Нарезать мясо на куски, затем каждый из них обмакнуть в специи, муку. Используя горячую сковороду с маслом, хорошо обжарить до образования корочки.
Обжаренные мясные куски переместить в противень с овощами.
Теперь можно перейти к приготовлению соуса. Бульон соединить с уксусом, горчицей, кетчупом. Положить сюда же специи, сахар, всё перемешать.
Залить соусом содержимое противня. Отправить запекаться на двадцать минут. Процесс не прекращать до того момента, пока соус станет гуще, слегка свернётся. Оптимальная температура 180 градусов.
Подавать блюдо на стол сразу по готовности. Сверху присыпать свежей измельчённой зеленью.
Хорошего вам аппетита, больше положительных впечатлений!
Простой рецепт приготовления курицы в кисло — сладком соусе
Используя эту рецептуру приготовления, вы достигните потрясающего результата. Он понравится всем тем, кого вы будите им угощать. Хорошего вам приготовления!
Необходимо:
Порядок действий:
Филе промыть, очистить при необходимости от жировых прослоек и плёнки. Нарезать его на куски среднего размера, сложить в небольшую тарелку. Залить рисовым вином. Перемешать, дать постоять в течение 15 минут.
Если в наличии нет рисового вина, то можно использовать обычное белое сухое. Вкус блюда от этого хуже не будет.
В отдельной посуде смешать крахмал, муку, разрыхлитель. Налить воду, периодически перемешивая до полной однородности. Отставить кляр на двадцать минут.
Для соуса в чашке соединить томатную пасту, соус чили, соевый и вустерширский соусы. Налить растительное масло. Поперчить как вам нравится. Всё тщательно размешать.
Лук, перец и чеснок очистить, промыть. Лук нарезать соломкой. Чеснок измельчить при помощи кухонного ножа. Перец нарезать крупными частями.
На сковородку налить масло, прогреть его. В отдельную посуду с мяса слить вино, посолить. Каждый кусок обмакнуть в кляр, обжарить с 2 сторон до румянца.
Обжаренный продукт выложить на салфетку. Это нужно для того, чтобы стекли излишки жира.
В оставшееся масло на сковородке переложить ранее подготовленные овощи, а именно, лук, чеснок, перец. Слегка их обжарить.
Затем, перелить из миски в сковородку соус. Довести полученную массу до кипения на слабом огне. Положить обжаренное куриное филе.
Чтобы мясо было хрустящим, его не требуется тушить дополнительно. Достаточно его отправить в сковородку, перемешать с другими ингредиентами, сразу убрать с плиты.
Расставить приготовленное блюдо порциями каждому.
Приятного всем аппетита!
Как приготовить курицу в кисло сладком соусе с ананасами
А почему бы не приготовить ту же курицу с ананасами? Этот экзотический фрукт хорошо гармонирует со многими продуктами. Он придаёт особенный привкус.
Необходимо:
Как приготовить:
Курицу порубить на средние куски. Полить сверху соевым соусом, перемешать для его равномерного распределения. Отставить в сторону настаиваться на 20 — 30 минут.
Тем временем, лук и перец почистить. Изрезать овощи на кубики среднего размера.
Курицу посыпать крахмалом, перемешать.
Крахмал создаст хрустящую корку, а соусу — густоту.
Накалить сковороду с растительным маслом. Небольшими частями обжарить куски мяса с обеих сторон до румяного цвета.
Когда всё мясо будет обжарено, переложить в сковороду ранее подготовленные овощи. Добавить томатную пасту, уксус. Всё перемешать.
Сложить консервированные ананасы. При необходимости, нарезать заранее их кубиками.
Если добавить ананасов немного больше требуемого количества, вкус у блюда будет ещё выразительнее. Этот продукт добавляет сладковатый привкус.
Добавить сахар, соль, крахмал. Перемешать до однородности. Обжаривать ещё пять минут.
Переложить куски курицы в сковороду. Всё перемешать. Убрать с нагрева. Каждую порцию, при подаче, можно оформить рубленной зеленью.
Хорошего вам застолья и отличного настроения!
Рецепт курицы в кисло — сладком соусе в духовке
Данное блюдо поразит своим вкусом каждого. Вам стоит его приготовить и попробовать! Вы получите заряд энергией, много положительных эмоций.
Необходимо:
Порядок приготовления:
Этот рецепт по подготовке мяса и приготовлению похож на запекание курицы кусочками в духовке, которые Вы можете посмотреть по ссылке.
Тушку хорошо промыть, разрезать на порционные куски, протереть слегка одноразовым полотенцем.
Чеснок очистить, измельчить. В этом вам поможет специальный пресс или мелкая тёрка. Листья петрушки порубить на крупные части. Переложить мясо в глубокую посуду. Добавить к нему кетчуп, майонез, сою, сахар, чеснок, посыпать зеленью.
Всё хорошо перемешать. Дать постоять пару часов.
Переложить промаринованное мясо в сотейник либо утятницу. Прикрыть фольгой.
Разогреть духовку до 220 градусов. Отправить мясо в духовку на полчаса. Через указанное время вытащить посуду с мясом. Снять фольгу, поставить обратно в духовку ещё на десять минут, чтобы оно сверху зарумянилось.
Блюдо вкусно употреблять в любом виде: горячем или остывшем. Оно хорошо гармонирует с отварным рисом, овощами либо картофелем.
Хорошего аппетита, солнечного и ясного дня!
Курица в духовке в кисло — сладком соусе с мёдом
От одного только вида возникает желание скорее пообедать. Мёд играет важную роль. Он не особо чувствуется. А мясо становится очень нежным. Ко всему, оно имеет манящую запечённую корочку. А ведь это слабость многих. От таких крылышек вы не сможете отказаться. Рекомендую попробовать самим, угостить своих близких.
Необходимо:
Порядок приготовления:
Крылышки следует основательно сполоснуть под краном, отрезав их концы. В миске перемешать муку, соль, перцы и крахмал.
Крылышки сложить в пакет для запекания. Туда же высыпать сухую смесь. Зажав зажимом или рукой край пакета, тщательно встряхните его содержимое. Крылышки должны равномерно обваляться в смеси.
Духовку включить на 180 – 200 градусов. Содержимое пакета разложить на противень, отправить запекаться в духовку примерно на 30 – 40 минут.
Если ваш мёд густой, то его нужно нагреть, используя водяную баню.
В нагретый мёд добавьте измельчённый чеснок, кетчуп, уксус по вкусу.
Когда время запекания курицы вышло, разложите её по тарелкам. В каждую порцию добавьте соус. Либо можно поставить его в красивой миске на стол. Тогда каждый будет добавлять его по желанию.
Хорошего аппетита, сытного вам обеда!
Куриные голени в кисло — сладком соусе с овощами и мёдом
Каким бы аппетитным и хорошо приготовленным не было бы ваше мясное блюдо, очень важно подобрать нужный соус к нему. В данном рецепте, рекомендую использовать куриные ножки и кисло — сладкий соус. Это отличное сочетание, которое станет вашим коронным блюдом навсегда.
Необходимо:
Порядок действий:
Ножки промыть и просушить, используя одноразовые полотенца.
На плиту поставить сковородку с маслом. Нагреть на максимальном огне. Разложить ножки, обсыпав их перцем. Обжарить на том же огне до красивого золотистого цвета.
В миске соединить соевый соус с кетчупом, небольшим количеством уксуса. Вылить жидкий мёд. Очищенные зубчики чеснока натереть на мелкой тёрке. Так же поступить со свежим очищенным корнем имбиря.
Лук и перец очистить от шелухи, семян. У каждого своё. Сполоснуть в чистой воде, нарезать небольшими кубиками.
Пассировать подготовленные овощные кубики на разогретом масле около двух – трёх минут. Разложить обжаренный продукт.
Налить немного воды, буквально несколько столовых ложек. Высыпать специи, выложить соус. Накрыть крышкой, тушить в таком виде около получаса.
Перед тем, как поставить такое блюда на стол, присыпьте его свежей мелко нашинкованной зеленью, зёрнами кунжута.
Приятного всем аппетита, отлично провести вам время!
Видео — рецепт приготовления курицы кисло — сладком соусе с овощами
Курица всегда получается вкусной. Вариантов её приготовления миллионы. Но именно этот не оставит вас равнодушным. Ел и ел бы такое блюдо постоянно! При этом, его можно поставить на праздничный стол! Оно прекрасно впишется среди других закусок и лакомств. Создаст хорошее настроение, увеличит аппетит. Порядок действий с подробным описанием всех моментов показан в видео – рецепте чуть ниже. Надеюсь, что трудностей не возникнет.
Приблизительная пищевая ценность на 100 грамм продукта: Калорийность — 238.9 Белки — 1.99 Жиры — 20.24 Углеводы — 8.04
Ингредиенты:
Вот вы и убедились, что приготовить курицу в кило — сладком соусе — проще простого, при этом тратиться минимум времени.
Благодаря этим подробным рецептам вкуснейшее блюдо сможет приготовить даже тот человек, который ни разу ещё не готовил ничего подобного. Выбирайте скорее рецепт для себя. Готовьте по нему без особых усилий. Пробуйте сами и угощайте всех, своим чудесным блюдом!
Приятного аппетита всем! Отличного настроения!