мясо курицы для чахохбили

Чахохбили из курицы — 10 пошаговых рецептов

мясо курицы для чахохбили. Смотреть фото мясо курицы для чахохбили. Смотреть картинку мясо курицы для чахохбили. Картинка про мясо курицы для чахохбили. Фото мясо курицы для чахохбили

Чахохбили, или рагу из птицы, – известное всем грузинское блюдо. Чаще оно готовится из курицы, реже используют индейку. Сначала мясо обжаривается без добавления жира, а затем тушится с луком и другими овощами.

Чахохбили из курицы по-грузински — классический рецепт в казане

Вкусное блюдо грузинской кухни, когда куриное мясо и овощи тушатся в собственном соку, под силу приготовить любой хозяйке. Лучше всего для его приготовления воспользоваться казаном.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

мясо курицы для чахохбили. Смотреть фото мясо курицы для чахохбили. Смотреть картинку мясо курицы для чахохбили. Картинка про мясо курицы для чахохбили. Фото мясо курицы для чахохбили

мясо курицы для чахохбили. Смотреть фото мясо курицы для чахохбили. Смотреть картинку мясо курицы для чахохбили. Картинка про мясо курицы для чахохбили. Фото мясо курицы для чахохбили

мясо курицы для чахохбили. Смотреть фото мясо курицы для чахохбили. Смотреть картинку мясо курицы для чахохбили. Картинка про мясо курицы для чахохбили. Фото мясо курицы для чахохбили

мясо курицы для чахохбили. Смотреть фото мясо курицы для чахохбили. Смотреть картинку мясо курицы для чахохбили. Картинка про мясо курицы для чахохбили. Фото мясо курицы для чахохбили

мясо курицы для чахохбили. Смотреть фото мясо курицы для чахохбили. Смотреть картинку мясо курицы для чахохбили. Картинка про мясо курицы для чахохбили. Фото мясо курицы для чахохбили

мясо курицы для чахохбили. Смотреть фото мясо курицы для чахохбили. Смотреть картинку мясо курицы для чахохбили. Картинка про мясо курицы для чахохбили. Фото мясо курицы для чахохбили

мясо курицы для чахохбили. Смотреть фото мясо курицы для чахохбили. Смотреть картинку мясо курицы для чахохбили. Картинка про мясо курицы для чахохбили. Фото мясо курицы для чахохбили

Рецепт приготовления чахохбили из курицы в кастрюле

Чахохбили – блюдо, которое готовится в большом количестве и им легко можно накормить всю семью. Мясо тушится вместе с соусом, поэтому получается очень сочным и невероятно вкусным.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления этого блюда лучше использовать мясо на кости. Разрежьте курицу по суставам на кусочки. мясо курицы для чахохбили. Смотреть фото мясо курицы для чахохбили. Смотреть картинку мясо курицы для чахохбили. Картинка про мясо курицы для чахохбили. Фото мясо курицы для чахохбили

2. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими перьями. мясо курицы для чахохбили. Смотреть фото мясо курицы для чахохбили. Смотреть картинку мясо курицы для чахохбили. Картинка про мясо курицы для чахохбили. Фото мясо курицы для чахохбили

3. Спелые помидоры помойте, залейте кипятком на 2-3 минуты, затем аккуратно снимите с них кожицу. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. мясо курицы для чахохбили. Смотреть фото мясо курицы для чахохбили. Смотреть картинку мясо курицы для чахохбили. Картинка про мясо курицы для чахохбили. Фото мясо курицы для чахохбили

4. На разогретую сковороду выложите курицу, если сковорода маленькая, можно сделать это в несколько заходов. Обжарьте ее до золотистого цвета с двух сторон. Обжаренное мясо переложите в кастрюлю с толстым дном. мясо курицы для чахохбили. Смотреть фото мясо курицы для чахохбили. Смотреть картинку мясо курицы для чахохбили. Картинка про мясо курицы для чахохбили. Фото мясо курицы для чахохбили

5. Затем растопите на сковороде сливочное масло, выложите лук и тушите его 10-15 минут, пока он не станет прозрачным. После чего, переложите его в кастрюлю к курице. мясо курицы для чахохбили. Смотреть фото мясо курицы для чахохбили. Смотреть картинку мясо курицы для чахохбили. Картинка про мясо курицы для чахохбили. Фото мясо курицы для чахохбили

6. Помидоры выложите на сковородку, тушите 10-15 минут, затем также переложите в кастрюлю. мясо курицы для чахохбили. Смотреть фото мясо курицы для чахохбили. Смотреть картинку мясо курицы для чахохбили. Картинка про мясо курицы для чахохбили. Фото мясо курицы для чахохбили

7. Добавьте в кастрюлю томатную пасту. Содержимое кастрюли перемешайте и поставьте ее на огонь, тушите под крышкой 20 минут. Воду не добавляйте, курица должна тушиться в томатном соке. мясо курицы для чахохбили. Смотреть фото мясо курицы для чахохбили. Смотреть картинку мясо курицы для чахохбили. Картинка про мясо курицы для чахохбили. Фото мясо курицы для чахохбили

8. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Кинзу помойте и мелко порубите ножом. Добавьте в кастрюлю кинзу, измельченный чеснок и приправу хмели-сунели, посолите, перемешайте и продолжайте тушить еще 20 минут до готовности. мясо курицы для чахохбили. Смотреть фото мясо курицы для чахохбили. Смотреть картинку мясо курицы для чахохбили. Картинка про мясо курицы для чахохбили. Фото мясо курицы для чахохбили

9. Подавайте чахохбили с большим количеством соуса, в котором оно тушилось с белым хлебом или любым гарниром по вашему вкусу. мясо курицы для чахохбили. Смотреть фото мясо курицы для чахохбили. Смотреть картинку мясо курицы для чахохбили. Картинка про мясо курицы для чахохбили. Фото мясо курицы для чахохбили

Как приготовить чахохбили из курицы сковороде

Чахохбили готовится из фазана, но в наше время этот вид птицы достать трудно, поэтому чаще используют курицу или индейку. В домашних условиях это вкуснейшее грузинское блюдо можно приготовить на сковородке.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Помойте и разделите курицу на кусочки, разрезая ее по суставам. Разогрейте сковородку и выложите на нее курицу, жарьте с двух сторон до золотистого цвета. мясо курицы для чахохбили. Смотреть фото мясо курицы для чахохбили. Смотреть картинку мясо курицы для чахохбили. Картинка про мясо курицы для чахохбили. Фото мясо курицы для чахохбили

2. Помойте помидоры, сделайте на них надрезы крест-накрест, опустите их в кипяток на 2-3 минуты. После этого, начиная от надреза снимите кожицу с помидоров. Мякоть нарежьте кубиками. мясо курицы для чахохбили. Смотреть фото мясо курицы для чахохбили. Смотреть картинку мясо курицы для чахохбили. Картинка про мясо курицы для чахохбили. Фото мясо курицы для чахохбили

3. С лука снимите шелуху и нарежьте его тонкими полукольцами. Болгарский перец разрежьте пополам, очистите его от перегородок и семян, нарежьте полосками или кубиками. мясо курицы для чахохбили. Смотреть фото мясо курицы для чахохбили. Смотреть картинку мясо курицы для чахохбили. Картинка про мясо курицы для чахохбили. Фото мясо курицы для чахохбили

4. После того, как курица подрумянится, добавьте на сковороду лук и помидоры, тушите 5-7 минут. Затем положите болгарский перец, продолжайте тушить 10-12 минут. После добавления каждого ингредиенты, перемешивайте содержимое сковороды. мясо курицы для чахохбили. Смотреть фото мясо курицы для чахохбили. Смотреть картинку мясо курицы для чахохбили. Картинка про мясо курицы для чахохбили. Фото мясо курицы для чахохбили

5. Зубчики чеснока очистите от шелухи, нарежьте дольками, положите их в чахохбили. Также добавьте лавровый лист и душистый перец, тушите 10-12 минут. Готовность блюда проверяйте по состоянию мяса. В конце добавьте соль по вкусу, хмели-сунели и измельченный базилик. Чахохбили разложите по тарелкам и подавайте на стол с белым хлебом. мясо курицы для чахохбили. Смотреть фото мясо курицы для чахохбили. Смотреть картинку мясо курицы для чахохбили. Картинка про мясо курицы для чахохбили. Фото мясо курицы для чахохбили

Простой и вкусный рецепт чахохбили в мультиварке

Куриное мясо очень часто присутствует на столе, ведь оно вкусное и доступное. Рецепт чахохбили из курицы в мультиварке позволит разнообразить ваше меню и по-новому открыть для себя вкус куриного мяса.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу помойте, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте на куски по суставам. Хребет можно не использовать в приготовлении чахохбили. Положите курицу в чашу мультиварки, включите программу «жарка» и установите таймер на 15 минут. Тушите курицу под закрытой крышкой, через 7 минут переверните мясо. мясо курицы для чахохбили. Смотреть фото мясо курицы для чахохбили. Смотреть картинку мясо курицы для чахохбили. Картинка про мясо курицы для чахохбили. Фото мясо курицы для чахохбили

2. Сухие приправы положите в ступку и перетрите их в мелкую крошку. мясо курицы для чахохбили. Смотреть фото мясо курицы для чахохбили. Смотреть картинку мясо курицы для чахохбили. Картинка про мясо курицы для чахохбили. Фото мясо курицы для чахохбили

3. Лук очистите от шелухи и нарежьте его полукольцами. Помидоры в собственном соку измельчите блендером до состояния пюре. мясо курицы для чахохбили. Смотреть фото мясо курицы для чахохбили. Смотреть картинку мясо курицы для чахохбили. Картинка про мясо курицы для чахохбили. Фото мясо курицы для чахохбили

4. Через 15 минут добавьте к курице специи и лук, продолжайте жарить 8 минут, постоянно помешивая. мясо курицы для чахохбили. Смотреть фото мясо курицы для чахохбили. Смотреть картинку мясо курицы для чахохбили. Картинка про мясо курицы для чахохбили. Фото мясо курицы для чахохбили

5. По окончании жарки, добавьте томатную массу, перемешайте, закройте крышку мультиварки. Установите программу «тушение» на 30 минут. После звукового сигнала проверьте готовность мяса и при необходимости установите программу «тушение» повторно. мясо курицы для чахохбили. Смотреть фото мясо курицы для чахохбили. Смотреть картинку мясо курицы для чахохбили. Картинка про мясо курицы для чахохбили. Фото мясо курицы для чахохбили

6. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу. мясо курицы для чахохбили. Смотреть фото мясо курицы для чахохбили. Смотреть картинку мясо курицы для чахохбили. Картинка про мясо курицы для чахохбили. Фото мясо курицы для чахохбили

Рецепт приготовления чахохбили в духовке

Сытное и очень вкусное блюдо из курицы и томатов пришло к нам из Грузии, там это блюдо по традиции готовится в казане на костре или домашней печке. В городских условиях чахохбили можно приготовить в духовке.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу помойте и обсушите бумажными полотенцами. Обжарьте мясо на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Переложите курицу в форму для запекания. мясо курицы для чахохбили. Смотреть фото мясо курицы для чахохбили. Смотреть картинку мясо курицы для чахохбили. Картинка про мясо курицы для чахохбили. Фото мясо курицы для чахохбили

2. Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на оливковом масле до полуготовности. Переложите обжаренный лук к курице. мясо курицы для чахохбили. Смотреть фото мясо курицы для чахохбили. Смотреть картинку мясо курицы для чахохбили. Картинка про мясо курицы для чахохбили. Фото мясо курицы для чахохбили

3. Томаты нарежьте мелкими кубиками и также вместе с соком добавьте в форму к курице. мясо курицы для чахохбили. Смотреть фото мясо курицы для чахохбили. Смотреть картинку мясо курицы для чахохбили. Картинка про мясо курицы для чахохбили. Фото мясо курицы для чахохбили

4. Чеснок очистите от шелухи, нарежьте дольками. Зелень помойте и порубите ножом. Добавьте эти ингредиенты к куриному мясу. Посолите и приправьте по вкусу, хорошо перемешайте и поставьте форму в духовку. мясо курицы для чахохбили. Смотреть фото мясо курицы для чахохбили. Смотреть картинку мясо курицы для чахохбили. Картинка про мясо курицы для чахохбили. Фото мясо курицы для чахохбили

5. Запекайте чахохбили при 200 градусах 40-50 мнут до полной готовности мяса. Гарнир к чахохбили можете подобрать по своему усмотрению: картофель, рис, тушеные овощи или макароны. мясо курицы для чахохбили. Смотреть фото мясо курицы для чахохбили. Смотреть картинку мясо курицы для чахохбили. Картинка про мясо курицы для чахохбили. Фото мясо курицы для чахохбили

Чахохбили из курицы c добавлением вина

Чахохбили – это по сути курица в томатной подливке. Настоящие гурманы и ценители грузинской кухни предпочитают добавлять в блюдо немного вина. Это усиливает аромат и делает мясо еще более нежным.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на небольшие куски. Сложите мясо в миску, посолите и поперчите. мясо курицы для чахохбили. Смотреть фото мясо курицы для чахохбили. Смотреть картинку мясо курицы для чахохбили. Картинка про мясо курицы для чахохбили. Фото мясо курицы для чахохбили

2. Влейте в чашу мультиварки немного подсолнечного масла, выложите курицу и поставьте режим «жарка» на 15-20 минут. мясо курицы для чахохбили. Смотреть фото мясо курицы для чахохбили. Смотреть картинку мясо курицы для чахохбили. Картинка про мясо курицы для чахохбили. Фото мясо курицы для чахохбили

3. Лук и чеснок очистите от шелухи. Овощи и зелень помойте. С помидор снимите кожицу, предварительно окунув их в кипяток, нарежьте на четвертинки. Перец очистите от семян и перегородок и разрежьте на несколько долек. Блендером измельчите томаты, болгарский перец, лук и чеснок. Добавьте в овощную смесь соевый соус, лавровый лист, перец, хмели-сунели и красное вино. мясо курицы для чахохбили. Смотреть фото мясо курицы для чахохбили. Смотреть картинку мясо курицы для чахохбили. Картинка про мясо курицы для чахохбили. Фото мясо курицы для чахохбили

4. Когда куриное мясо слегка обжарится, добавьте подготовленный соус в чашу мультиварки. Поставьте режим «тушение» на 45 минут. мясо курицы для чахохбили. Смотреть фото мясо курицы для чахохбили. Смотреть картинку мясо курицы для чахохбили. Картинка про мясо курицы для чахохбили. Фото мясо курицы для чахохбили

5. Зелень помойте и мелко порубите. За 10 минут до окончания тушения, добавьте в чахохбили зелень и доведите блюдо до готовности. Чахохбили подавайте горячим. мясо курицы для чахохбили. Смотреть фото мясо курицы для чахохбили. Смотреть картинку мясо курицы для чахохбили. Картинка про мясо курицы для чахохбили. Фото мясо курицы для чахохбили

Чахохбили по-грузински из курицы с грецким орехом

Почти все блюда грузинской кухни принято есть с лавашом. Не является исключением и чахохбили из курицы с грецким орехом. Его даже можно подавать без гарнира, а просто есть, макая лаваш в томатную подливку.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу помойте, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте ее на куски по суставам. Затем на разогретой сковороде без масла обжарьте мясо до золотистой корочки. После этого влейте на сковороду немного кипятка, закройте крышку и тушите мясо до готовности. мясо курицы для чахохбили. Смотреть фото мясо курицы для чахохбили. Смотреть картинку мясо курицы для чахохбили. Картинка про мясо курицы для чахохбили. Фото мясо курицы для чахохбили

2. Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. мясо курицы для чахохбили. Смотреть фото мясо курицы для чахохбили. Смотреть картинку мясо курицы для чахохбили. Картинка про мясо курицы для чахохбили. Фото мясо курицы для чахохбили

3. Томаты в собственном соку перетрите блендером в однородное пюре, добавьте его на сковороду к луку и тушите 3-4 минуты. мясо курицы для чахохбили. Смотреть фото мясо курицы для чахохбили. Смотреть картинку мясо курицы для чахохбили. Картинка про мясо курицы для чахохбили. Фото мясо курицы для чахохбили

4. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. Грецкие орехи измельчите в блендере. В ступке перетрите орехи, соль, чеснок и сухие специи. мясо курицы для чахохбили. Смотреть фото мясо курицы для чахохбили. Смотреть картинку мясо курицы для чахохбили. Картинка про мясо курицы для чахохбили. Фото мясо курицы для чахохбили

5. Добавьте специи к томатной массе, перемешайте и продолжайте тушить 2-3 минуты. мясо курицы для чахохбили. Смотреть фото мясо курицы для чахохбили. Смотреть картинку мясо курицы для чахохбили. Картинка про мясо курицы для чахохбили. Фото мясо курицы для чахохбили

6. Полученным томатным соусом залейте курицу, перемешайте и тушите 5-10 минут. Затем добавьте рубленную зелень, перемешайте и снимайте чахохбили с огня. Подавайте к столу в горячем виде. мясо курицы для чахохбили. Смотреть фото мясо курицы для чахохбили. Смотреть картинку мясо курицы для чахохбили. Картинка про мясо курицы для чахохбили. Фото мясо курицы для чахохбили

Чахохбили по-грузински с картошкой

Одним из самых популярных рецептов чахохбили из курицы является вариант с картошкой. Это полноценное блюдо, которое сразу включает в себя гарнир. Им с легкостью можно накормить большую компанию.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу помойте под проточной водой, нарежьте на куски по суставам, грудку разрежьте на несколько частей. мясо курицы для чахохбили. Смотреть фото мясо курицы для чахохбили. Смотреть картинку мясо курицы для чахохбили. Картинка про мясо курицы для чахохбили. Фото мясо курицы для чахохбили

2. Лук и чеснок очистите от шелухи, лук нарежьте кубиками, чеснок пропустите через пресс. Помидоры помойте и мелко нарежьте. Зелень помойте и мелко порубите ножом. мясо курицы для чахохбили. Смотреть фото мясо курицы для чахохбили. Смотреть картинку мясо курицы для чахохбили. Картинка про мясо курицы для чахохбили. Фото мясо курицы для чахохбили

3. Болгарский перец разрежьте пополам, очистите его от перегородок и семян, мякоть нарежьте полосками. мясо курицы для чахохбили. Смотреть фото мясо курицы для чахохбили. Смотреть картинку мясо курицы для чахохбили. Картинка про мясо курицы для чахохбили. Фото мясо курицы для чахохбили

4. Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. мясо курицы для чахохбили. Смотреть фото мясо курицы для чахохбили. Смотреть картинку мясо курицы для чахохбили. Картинка про мясо курицы для чахохбили. Фото мясо курицы для чахохбили

5. Лимон помойте, выдавите сок половины лимона руками или с помощью соковыжималки. мясо курицы для чахохбили. Смотреть фото мясо курицы для чахохбили. Смотреть картинку мясо курицы для чахохбили. Картинка про мясо курицы для чахохбили. Фото мясо курицы для чахохбили

6. Возьмите казан или кастрюлю с толстым дном, поставьте ее на огонь, растопите в ней сливочное масло. Положите в кастрюлю лук и обжарьте его до золотистого цвета, затем вместе с маслом переложите лук в тарелку. В эту же кастрюлю положите курицу, прикройте крышку и тушите ее 5 минут, если в процессе образовалась жидкость, то ее необходимо слить. Продолжайте тушить курицу до золотистого цвета, затем добавьте к ней обжаренный лук, лимонный сок и чеснок. На сильном огне жарьте 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте остальные овощи, приправы и соль, закройте крышку и тушите 10 минут. мясо курицы для чахохбили. Смотреть фото мясо курицы для чахохбили. Смотреть картинку мясо курицы для чахохбили. Картинка про мясо курицы для чахохбили. Фото мясо курицы для чахохбили

7. Через 10 минут добавьте рубленую зелень, перемешайте и тушите еще 5-10 минут до готовности мяса и картофеля. Готовое грузинское чахохбили разложите по глубоким тарелкам и подавайте на стол вместе с пышным лавашом. мясо курицы для чахохбили. Смотреть фото мясо курицы для чахохбили. Смотреть картинку мясо курицы для чахохбили. Картинка про мясо курицы для чахохбили. Фото мясо курицы для чахохбили

Очень вкусный рецепт чахохбили из курицы с томатной пастой

В классическом рецепте чахохбили используются свежие спелые помидоры, однако, если их нет под рукой, то подойдет и томатная паста. При выборе пасты предпочтение конечно лучше отдать наиболее натуральному продукту.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу помойте, обсушите с помощью бумажных полотенец и разделите на небольшие равные куски. мясо курицы для чахохбили. Смотреть фото мясо курицы для чахохбили. Смотреть картинку мясо курицы для чахохбили. Картинка про мясо курицы для чахохбили. Фото мясо курицы для чахохбили

2. Поставьте на огонь большую сковородку, растопите в ней сливочное масло. Затем обжарьте кусочки курицы до золотистого цвета с двух сторон. Чеснок очистите от шелухи, измельчите его и добавьте к курице, жарьте в течение 1-2 минуты, чтобы он не подгорел. мясо курицы для чахохбили. Смотреть фото мясо курицы для чахохбили. Смотреть картинку мясо курицы для чахохбили. Картинка про мясо курицы для чахохбили. Фото мясо курицы для чахохбили

3. Репчатый лук очистите от шелухи, лук порей помойте, нарежьте эти ингредиенты и добавьте на сковороду. мясо курицы для чахохбили. Смотреть фото мясо курицы для чахохбили. Смотреть картинку мясо курицы для чахохбили. Картинка про мясо курицы для чахохбили. Фото мясо курицы для чахохбили

4. Морковь помойте, очистите, нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной терке и также отправьте на сковороду. Перемешайте и продолжайте тушить. мясо курицы для чахохбили. Смотреть фото мясо курицы для чахохбили. Смотреть картинку мясо курицы для чахохбили. Картинка про мясо курицы для чахохбили. Фото мясо курицы для чахохбили

5. Затем добавьте томатную пасту, соль и специи, перемешайте, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите чахохбили 50-60 минут. мясо курицы для чахохбили. Смотреть фото мясо курицы для чахохбили. Смотреть картинку мясо курицы для чахохбили. Картинка про мясо курицы для чахохбили. Фото мясо курицы для чахохбили

6. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте на стол. мясо курицы для чахохбили. Смотреть фото мясо курицы для чахохбили. Смотреть картинку мясо курицы для чахохбили. Картинка про мясо курицы для чахохбили. Фото мясо курицы для чахохбили

Классический рецепт чахохбили с добавлением фасолью

Очень интересное и вкусное сочетание получается при добавлении в классический рецепт чахохбили фасоли. Это делает блюдо еще более сытным и ярким.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу помойте, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте на небольшие куски примерно одинакового размера. На сковороде разогрейте масло и обжарьте курицу до золотистого цвета с двух сторон. Затем накройте сковороду крышкой и тушите курицу до готовности. мясо курицы для чахохбили. Смотреть фото мясо курицы для чахохбили. Смотреть картинку мясо курицы для чахохбили. Картинка про мясо курицы для чахохбили. Фото мясо курицы для чахохбили

2. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и обжарьте до полуготовности на оливковом масле. мясо курицы для чахохбили. Смотреть фото мясо курицы для чахохбили. Смотреть картинку мясо курицы для чахохбили. Картинка про мясо курицы для чахохбили. Фото мясо курицы для чахохбили

3. Фасоль сварите, чтобы она лучше разваривалась, предварительно замочите ее на ночь. мясо курицы для чахохбили. Смотреть фото мясо курицы для чахохбили. Смотреть картинку мясо курицы для чахохбили. Картинка про мясо курицы для чахохбили. Фото мясо курицы для чахохбили

4. За 10-15 минут до готовности курицы добавьте к ней обжаренный лук, фасоль, посолите и приправьте по вкусу. мясо курицы для чахохбили. Смотреть фото мясо курицы для чахохбили. Смотреть картинку мясо курицы для чахохбили. Картинка про мясо курицы для чахохбили. Фото мясо курицы для чахохбили

5. Помидоры мелко нарежьте и вместе с соком отправьте их к курице, перемешайте и продолжайте тушить под крышкой. Чеснок очистите от шелухи, измельчите и добавьте в чахохбили. мясо курицы для чахохбили. Смотреть фото мясо курицы для чахохбили. Смотреть картинку мясо курицы для чахохбили. Картинка про мясо курицы для чахохбили. Фото мясо курицы для чахохбили

6. В конце добавьте рубленую зелень, перемешайте и снимайте сковороду с огня. Подавать чахохбили можно как порционно, так и на общем блюде. мясо курицы для чахохбили. Смотреть фото мясо курицы для чахохбили. Смотреть картинку мясо курицы для чахохбили. Картинка про мясо курицы для чахохбили. Фото мясо курицы для чахохбили

Источник

Классический рецепт чахохбили из курицы

мясо курицы для чахохбили. Смотреть фото мясо курицы для чахохбили. Смотреть картинку мясо курицы для чахохбили. Картинка про мясо курицы для чахохбили. Фото мясо курицы для чахохбили

Готовим азу по-татарски

Рецепт ароматного лагмана с томатной пастой и курицей

Рецепт классического соуса для спагетти с томатной пастой

Фаршированная курица с овощами в духовке

Классический рассольник с томатной пастой

Очень вкусный рецепт чахохбили из курицы по-грузински, который я легко готовлю в домашних условиях.
Курица, помидоры, репчатый лук, чеснок, томатная паста, свежая кинза, хмели-сунели, томатная паста, соль, перец

Ингредиенты

куриные ножки 8 шт
томатная паста 2 ст.л.
кинза свежая 30 г
чеснок 2 зубчик
помидоры 5 шт
лук репчатый 2 шт
хмели-сунели 10 г
растительное масло 2 ст.л.
соль по вкусу
перец черный по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления этого традиционного грузинского блюда нужно подготовить ингредиенты. Сначала моются куриные ножки. Если вы хотите уменьшить жирность готового блюда, можно снять с них кожицу. Затем нужно очистить луковицу от шелухи, помыть ее и нарезать на кольца.
С помидоров следует снять кожуру. Для этого вскипятите около литра воды и перелейте в какую-нибудь подходящую по размеру емкость. Томаты помещаются в горячую воду примерно на 1-1,5 минуты – теперь кожица легко снимется! Остается нарезать их на мелкие кубики горячим ножом. На этом этапе также нужно мелко порубить чеснок и свежую кинзу.

мясо курицы для чахохбили. Смотреть фото мясо курицы для чахохбили. Смотреть картинку мясо курицы для чахохбили. Картинка про мясо курицы для чахохбили. Фото мясо курицы для чахохбили

Куриные ножки выкладываются на сковороду с добавлением столовой ложки растительного масла. Мясо обжаривается на протяжении 12-14 минут с обеих сторон. Обратите внимание, что в классическом рецепте чахохбили с курицей процесс тушения происходит на сковороде без крышки.

мясо курицы для чахохбили. Смотреть фото мясо курицы для чахохбили. Смотреть картинку мясо курицы для чахохбили. Картинка про мясо курицы для чахохбили. Фото мясо курицы для чахохбили

На другой сковороде обжариваем лук с добавлением растительного масла. Кстати, я заметила, что вкус репчатого лука станет более богатым и насыщенным, если добавить кусочек сливочного масла.

мясо курицы для чахохбили. Смотреть фото мясо курицы для чахохбили. Смотреть картинку мясо курицы для чахохбили. Картинка про мясо курицы для чахохбили. Фото мясо курицы для чахохбили

Перекладываем к обжаренным куриным ножкам измельченные томаты. Тушение на среднем огне займет примерно 10 минут.

мясо курицы для чахохбили. Смотреть фото мясо курицы для чахохбили. Смотреть картинку мясо курицы для чахохбили. Картинка про мясо курицы для чахохбили. Фото мясо курицы для чахохбили

Теперь нужно добавить томатную пасту. Я покупаю только натуральные продукты, в которых нет никаких добавок, и обязательно смотрю на состав. Для чахохбили нужна настоящая паста, без сахара, соли, только помидоры. Поэтому я предпочитаю томатную пасту «Ящик Астраханских помидоров». Она очень густая, как раз, что надо: две столовые ложки добавили и аккуратно перемешиваем все ингредиенты.
Оставляем тушиться на среднем огне еще на 5 минут.

мясо курицы для чахохбили. Смотреть фото мясо курицы для чахохбили. Смотреть картинку мясо курицы для чахохбили. Картинка про мясо курицы для чахохбили. Фото мясо курицы для чахохбили

На завершающем этапе обязательно добавьте обжаренный лук, мелко рубленный чеснок, при желании – лавровый лист. Посолить и поперчить по вкусу.

мясо курицы для чахохбили. Смотреть фото мясо курицы для чахохбили. Смотреть картинку мясо курицы для чахохбили. Картинка про мясо курицы для чахохбили. Фото мясо курицы для чахохбили

Спустя 10 минут можно добавить зелень, перемешать ингредиенты еще раз, а потом подавать к столу этот шедевр грузинской кухни!

мясо курицы для чахохбили. Смотреть фото мясо курицы для чахохбили. Смотреть картинку мясо курицы для чахохбили. Картинка про мясо курицы для чахохбили. Фото мясо курицы для чахохбили

Такой рецепт чахохбили отлично сочетается с различными гарнирами, среди которых рис, картофель, макароны, запеченный болгарский перец.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *