мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке

Кролик в горшочке с картошкой

мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Смотреть фото мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Смотреть картинку мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Картинка про мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Фото мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке

мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Смотреть фото мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Смотреть картинку мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Картинка про мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Фото мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке

Время подготовки: 5 часов

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

Готовим кролика в горшочках с картошкой и сметаной в духовке

Блюда в горшочках обычно получаются особенно вкусно. Кролик, приготовленный в горшочках — не исключение. Мясо кролика считается довольно диетическим, оно сбалансировано по количеству белков и жиров. И если кролика приготовить правильно, то мясо будет просто таять во рту.)

У меня был совсем небольшой кролик (тушка около 1 кг), то есть скорее всего совсем молодой. Поэтому я замачивала кролика в кефире примерно на 5 часов, но это необходимый минимум. У меня из этого кролика получилось всего лишь 4 горшочка. Если у вас кролик побольше, то смело можно мариновать кролика в кефире 1 сутки. Это будет самый длительный процесс в рецепте.

Всё остальное делается довольно быстро и просто. Картофель в рецепте можно смело заменить на 1 баклажан. Тогда количество воды в каждом горшочке немного уменьшить. Итак, приступаем!

Как приготовить «Кролик в горшочке с картошкой» пошагово с фото в домашних условиях

мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Смотреть фото мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Смотреть картинку мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Картинка про мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Фото мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке

Для приготовления кролика в горшочках нам необходима тушка кролика, репчатый лук, перец болгарский, морковь, картофель (4 небольшие), специи, соль, растительное масло, кефир (3,2%), сметана и вода.

мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Смотреть фото мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Смотреть картинку мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Картинка про мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Фото мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке

Сначала замаринуем кролика. Для этого сперва нарежем лук полукольцами.

мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Смотреть фото мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Смотреть картинку мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Картинка про мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Фото мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке

Тушку кролика разделать на кусочки (не мелкие, но так, чтобы они помещались в горшки). Мне довольно было легко это сделать ножом. Но возможно может потребоваться и топорик.

мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Смотреть фото мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Смотреть картинку мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Картинка про мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Фото мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке

Смешать куски кролика и лук. Хорошо посолить, поперчить. Ещё раз всё перемешать. И залить кефиром. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 5 часов (если совсем молодой кролик), а лучше дольше (чем взрослее и крупнее кролик, тем дольше маринуем, до 1 суток).

мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Смотреть фото мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Смотреть картинку мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Картинка про мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Фото мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке

Когда кролик замариновался, приступаем к приготовлению. Лук нарезать мелко, морковь — кольцами. Обжарить немного на растительном масле.

Источник

Рецепты Кролик в горшочке

мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Смотреть фото мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Смотреть картинку мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Картинка про мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Фото мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке

Кролик в горшочке «по-голландски»

Чернослив промыть, залить кипятком.

Кролика нарезать порционными кусочками.

Шпиг мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.

Добавить кролика, лук, порезанный полукольцами, и все обжарить.

мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Смотреть фото мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Смотреть картинку мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Картинка про мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Фото мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке

Кролик сливочный в горшочке

Мускатный орех, перец горошком,

Кролик (у меня половина тушки),

Сливочное масло 70гр.

Кролика разрезать на порционные кусочки, обжарить до золотистой корочки,

Лук спассеровать на сливочном масле, добавить морковку, когда морковка станет мягко оранжевого цвета снять с огня.

Мясо и лук с морковкой сложить в горшок, добавить специи.

мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Смотреть фото мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Смотреть картинку мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Картинка про мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Фото мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке

Жаркое из кролика в горшочках

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи промойте и почистите. Кроличью ляжку промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Картошку порежьте соломкой, половину выложите на дно горшочков.

На картошку кладем порезанное небольшими кусками мясо.

Лук режем полукольцами, кладем сверху на мясо.

Далее идут ломтики грибов.

мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Смотреть фото мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Смотреть картинку мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Картинка про мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Фото мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке

Кролик с грибами в горшочке

Обжарьте кролика на оливковом масле и выложите в большую миску.

В отдельной сковороде обжарьте бекон и выложите к кролику.

мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Смотреть фото мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Смотреть картинку мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Картинка про мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Фото мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке

Кролик в горшочке, тушеный в вине

Начинаем готовить наше блюдо с того, что промываем тушку кролика и разделяем на части.

Смешиваем все специи с солью и смазываем мясо со всех сторон.

На дно горшочка наливаем немного растительного масла.

И начинаем выкладывать овощи и мясо слоями. Сначала овощи,

Снова овощи и добавляем немного красного вина.

мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Смотреть фото мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Смотреть картинку мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Картинка про мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Фото мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке

Кролик в сметане в горшочке

Кролика разделать на небольшие кусочки. Натереть солью и перцем.

Лук почистить и нарезать перьями или полукольцами.

Картофель вымыть, почистить и нарезать кубиками.

мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Смотреть фото мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Смотреть картинку мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Картинка про мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Фото мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке

Кролик с картофелем в горшочках «Классический»

Шесть небольших кусочков кролика одинакового размера замариновать в майонезе с горчицей и отставить в холодильнике на 30-40 мин.

Картошку очистить, нарезать кубиками.

Лук нарезать небольшими кубиками.

мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Смотреть фото мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Смотреть картинку мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Картинка про мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Фото мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке

Кролик в горшочке по-пфальцски

кролик – 1шт. весом примерно 1 кг

гвоздика – 3 бутона

лук репчатый – 3 луковицы

лавровый лист – 3 шт.

масло растительное – 4 ст. л.

вино красное сухое – 0,5 л

хлеб черный – 1 ломтик

Лук и чеснок очистить, измельчить. Свинину крупно нарезать, обжарить в кастрюле в разогретом масле, 10 мин. Добавить лук и чеснок, готовить 6 мин.

Кролика разрезать на 10 частей. Приправить, положить в кастрюлю к свинине и жарить 10 мин.

мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Смотреть фото мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Смотреть картинку мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Картинка про мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Фото мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке

Кролик в горшочке

1 болгарский перец(красный красивей выглядит)

1 кролик (два литра кефира, три луковицы)

Разделанного, мытого кролика замочить в кефире с нарезанным луком на сутки, двое. (не забывайте его переворачивать)

Шампиньоны почистить, порезать и положить на минуту в кипяченную (но не кипящую) воду. Хорошо обжарить в масле с приправами.

Лук нарезать кольцами, морковку кружками, обжарить до золотистого цвета.

Перец нарезать соломинкой, обжарить.

мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Смотреть фото мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Смотреть картинку мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Картинка про мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Фото мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке

Кролик в горшочке

В муку влейте столько воды, чтобы получилось крутое тесто. Укройте его плёнкой и оставьте на полчаса.

Части кролика обжарьте в масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Промытые шампиньоны обжарьте в масле до румяного цвета.

Начните обжаривать мелко нарезанный лук в масле. Добавьте к нему дольки помидоров. Тушите 10 минут. Затем добавьте измельчённую петрушку.

мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Смотреть фото мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Смотреть картинку мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Картинка про мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Фото мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке

Кролик тушеный в горшочке

Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на хорошо разогретой сковороде.

Вынуть бекон шумовкой и переложить в глубокую миску. В оставшемся жире быстро обжарить кусочки кролика до ру.

мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Смотреть фото мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Смотреть картинку мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Картинка про мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Фото мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке

Кролик в горшочке

1. Выложить муку в миску и влить достаточно воды, чтобы получилось крутое тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.

2. Кусочки кролика обжарить в подсолнечном масле.

4. Если лук крупный, порезать на четвертинки, если нет, оставить целиком и обжарить в подсолне.

мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Смотреть фото мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Смотреть картинку мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Картинка про мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Фото мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке

Кролик в горшочке «диетический»

лук репчатый- 1 большая луковица

Оливковое масло- 3 столовых ложки

Чеснок- 7 зубчиков (у меня был молодой и сочный)

соль, перец- по вкусу

1.Кролика вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на куски среднего размера (у меня кролик был уже выпотрошен)

2. каждый кусок натереть солью и перцем, добавить свежий резанный укроп и чеснок (3 зубчика выдавить из чеснокодавки)все тщательно перемешать. Отставляем.

мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Смотреть фото мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Смотреть картинку мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Картинка про мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Фото мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке

Кролик в горшочках под молочно-майонезным соусом

Кролика порубить на небольшие кусочки, залить водой с уксусом (делаю на свой вкус-слабо-кисленький). Оставить в холодном месте на ночь.

На утро слить воду с уксусом, кусочки обсушить полотенцем от влаги.

Натереть приправами, чесноком, солью. И дать постоять еще часа полтора.

мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Смотреть фото мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Смотреть картинку мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Картинка про мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Фото мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке

Фаршированное седло кролика

Пол крупной морковки(соотношение лука и моркови должно быть 1:1)

Смесь прованских трав(по желанию)

1средняя луковица(у меня лук закончился, заменила зеленым)

Соль, белый молотый перец по вкусу

3 крупных картошки

500-600мл бульона(у меня был бульон из свиной кости, можно из кубиков)

Седло кролика натереть солью, перцем и травами с двух сторон.

Картофель помыть и довести до полуготовности-можно отварить, можно в микроволновке(этот способ мне больше нравится, быстро и ни какой лишней грязной посуды). Дать остыть, очистить от кожуры, нарезать(произвольно, как вам больше нравится), положить в миску, приправить специями, добавить 3-4 ст.л.

мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Смотреть фото мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Смотреть картинку мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Картинка про мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Фото мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке

Кролик со свежими травами

1 кролик весом 1,5 кг

2 ст. л. нарезанного свежего майорана

1 ст. л. готовой горчицы

2 чашки сливок или сметаны

несколько листочков свежего шалфея

масло сливочное – 2 ст.л.

Кролика разрезать на порционные куски, посолить. Обжарить на сливочном масле со всех сторон, разложить в горшочки или форму для запекания. Залить сметаной, смешанной с порезанной зеленью и горчицей, и готовить около часа на среднем огне в духовке, предварительно разогретой до 180˚С.

мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Смотреть фото мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Смотреть картинку мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Картинка про мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Фото мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке

Жаркое в горшочках

Мясо помыть, отделить от пленок и сала, нарезать кубиками (1 х 1 см),

картофель почистить, нарезать кубиками (как и мясо).

Грибы, лук и морковь помыть, почистить, нарезать (или натереть на мелкой/средней терке), обжарить до полуготовности.

мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Смотреть фото мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Смотреть картинку мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Картинка про мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Фото мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке

Рийет из кролика с черносливом

Это наши ингредиенты, приготовьте всё заранее, чтобы ничего не забыть, будет обидно столько возиться и забыть что нибудь очень важное.

Промойте ножки кролика в холодной воде и хорошенько их обсушите. Пробейте в блендере соль, листики петрушки и тимьяна, лавровый лист, черный перец и гвоздичку до тех пор, пока не получите мелкую ярко-изумрудную соль, затем нат.

Источник

Кролик в горшочке с картошкой и грибами

мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Смотреть фото мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Смотреть картинку мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Картинка про мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Фото мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке

Кролик в горшочке с картошкой и грибами

мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Смотреть фото мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Смотреть картинку мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Картинка про мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Фото мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке

Хочу предложить вашему вниманию рецепт кролика, приготовленного с картошкой и грибами в горшочке. Это вкусное и сытное блюдо всегда получается идеальным, ингредиенты отлично сочетаются между собой. Подавать такое блюдо нужно в горячем виде с маринованными или свежими овощами.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Картофель вымыть, очистить и нарезать крупными брусочками.

Нарезать небольшими кубиками очищенный лук.

Очищенную морковку тоже нарезать небольшими кубиками.

Грибы хорошо вымыть, нарезать пластинами (как на фото) и выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Сначала из шампиньонов будет выделяться много жидкости, нужно подождать, пока вода полностью испарится (на это уйдёт 7-10 минут). Затем, помешивая, жарить их до золотистости (1-2 минуты). Посолить и поперчить по вкусу.

Мясо кролика вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки (я готовила ножки, но можно брать любые части).

Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом, выложить кусочки кролика и обжарить их на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны (до румяной корочки), затем посолить и поперчить по вкусу.

Нежнейшее мясо кролика, приготовленное в горшочке с картошкой и грибами, на стол подаём в горячем виде, дополнив свежими или маринованными овощами. Блюдо получается и вкусным, и сытным, а готовится совсем несложно, попробуйте!

Источник

Приятные хлопоты — тушим мясо кролика в горшочке

мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Смотреть фото мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Смотреть картинку мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Картинка про мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Фото мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке

Вообще-то, на фото — оригинальное блюда чанахи. Но кого это волнует.

Приготовление блюд в горшочках – сродни таинственному шаманскому ритуалу. Все домашние с кухни изгнаны, у всех носы по ветру и ушки на макушке, а главный повар приплясывает вокруг духовки с пучками специй и длинной ложкой.

Ну, а если в качестве мяса используется крольчатинка, что почти сродни дичи, то вообще можно вообразить сцены из жизни аборигенов. Главное, чтобы мама, в конце концов, накормила юных чингачгуков ароматной и сытной крольчатинкой.

Кролик в горшочке – общие принципы приготовления

Мясо кролика никогда не получится мягким и нежным без жидкости, поэтому в заполненные горшочки обязательно наливают воду или бульон. Чтобы готовое блюдо не было жидким, бульона наливают чуть более половины объёма ёмкости, при этом он не должен полностью закрывать уложенные продукты.

Глиняные горшочки, если их поставить в горячую духовку, могут потрескаться. Поэтому наполненные ёмкости ставят в холодную духовку, располагая на решётке, установленной в среднем уровне духового шкафа. Время и температура приготовления всегда указываются в рецептуре, так как зависят от того, какие продукты, и в каком виде используются.

Нежнейший тушёный кролик в горшочке с овощами и грибами

Ингредиенты на шесть горшочков:

Способ приготовления:

1. Ополосните и несколько раз промойте тушку кролика водой, порубите её порционными кусками.

2. Три луковицы нашинкуйте полукольцами смешайте с кефиром и слегка разомните руками.

3. В приготовленный маринад положите кусочки крольчатины, хорошо перемешайте и уберите в холодильник на пару суток. Два раза в день обязательно переворачивайте кусочки, чтобы они лучше впитали маринад.

4. У грибов со шляпок снимите тонкую кожицу, нарежьте грибочки тонкими пластинками и опустите на полторы минуты в крутой кипяток. Сцедите всю жидкость, откинув шампиньоны на дуршлаг.

5. Обсушенные кусочки грибов обжарьте на небольшом огне с добавлением растительного масла и приправ.

6. Морковку нарежьте тонкими кружками, оставшийся лук – кольцами. Выложите измельчённые овощи в отдельную сковороду и обжарьте в масле до янтарного окрашивания.

7. Отдельно обжарьте нарезанный соломкой перец.

8. Очистите картофель, разрежьте клубни на дольки.

9. Вымоченного в кефире кролика промойте от остатков маринада, разложите кусочки по горшочкам и слегка присыпьте их приправами.

10. Сверху выложите обжаренные шампиньоны, а на них дольки картошки.

11. Поверх картофеля выложите слой обжаренного с морковкой лука, последним слоем будет перец. Сдобрите всё специями.

12. В каждый наполненный горшочек долейте холодной воды так, чтобы она не доставала до верхнего слоя.

13. Поверх слоя болгарского перца ложкой выложите сметану и поместите ёмкости в духовку.

14. При 250 градусах доведите до кипения, затем уменьшите нагрев духовки до 150 градусов и продолжайте готовить 40 минут.

15. Снимите с горшочков крышечки и продержите их в духовке, не выключая нагрева, пока сметана не подрумянится.

Кролик в горшочке, тушёный в красном вине

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Обмойте крольчатину холодной водой, слегка промокните тушку полотенцем и порубите порционными кусками.

2. Тонкими ломтиками нарежьте оскобленное ножом сало. Шкурку обязательно срежьте.

3. Натрите крольчатину солью, смешанной с молотым перцем, и обваляйте в муке.

4. Раскрошите хлеб руками, некрупно нашинкуйте лук.

5. На дно большого глиняного горшочка уложите часть крольчатины, поверх неё ломтики сала. Присыпьте частью измельчённого лука, смешанного с хлебными крошками.

6. Снова выложите слой мяса, опять уложите на него сало и посыпьте смесью лука с хлебом. Чередуйте слои, пока всё мясо не уйдёт.

7. Влейте в горшочек вино, чтобы им было прикрыто лишь 75 процентов выложенной в горшочек крольчатины

8. Поместите горшочек в духовку и тушите кролика в вине примерно полтора часа, при 180 градусах, пока мясо не станет абсолютно мягким.

Простой рецепт тушёного кролика в горшочке, в сметанном соусе

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Обработанную по общим принципам тушку кролика разделайте порционными кусками и залейте мясо на три часа холодной водой. Жидкость слейте, а куски крольчатины насухо оботрите одноразовым полотенцем.

2. Сметану приправьте молотым перцем, посолите, положите нарезанный небольшими ломтиками лук и крольчатину. Тщательно перемешайте, чтобы всё мясо покрылось сметанной смесью.

3. Разложите по небольшим горшочкам, долейте в каждый оставшийся в миске соус, заложите по листочку лаврушки и поместите ёмкости на решётку в холодную духовку. Можно приготовить кролика в одном большом глиняном горшке.

4. Готовьте блюдо при 200 градусах около часа. Каждую четверть часа поднимайте крышечки и при необходимости подливайте в горшочки немного воды, примерно четверть стакана.

Вкуснейшее жаркое с кроликом в горшочке

Ингредиенты на два порционных горшочка:

• 600 гр. крольчатины (бёдрышко с ножкой);

• пять средних клубней картофеля;

• 200 гр. свежих шампиньонов;

• две некрупных морковки;

• сметана – чуть меньше стакана.

Способ приготовления:

1. Четыре картофелины нарежьте крупной соломкой и разложите по двум горшочкам.

2. Крольчатину промойте, обсушите, отделите мясо от костей. Срезанное филе нарежьте произвольно и положите в горшочки на картофельный слой.

3. На мясо выложите нашинкованный некрупными полукольцами или четвертинками колец лук, а на него – порезанные ломтиками или пластинками шампиньоны.

5. Последним слоем выложите нарезанный соломкой оставшийся картофель. Залейте горшочки на треть объёма водой, прикройте верхний картофельный слой сметаной и поставьте в духовку.

6. Приблизительно спустя час достаньте ёмкости, хорошо размешайте их содержимое и подавайте к столу.

Ароматный кролик в горшочке с картошкой и томатом

Ингредиенты на 4 глиняные ёмкости:

• крольчатина – 800 гр. (небольшая тушка);

• головка горького лука;

• 100 гр. сливочного 72% масла;

• полторы чайных ложки хмели-сунели;

• четыре чайных ложки нежного томатного кетчупа или томата;

• приправы «Для блюд из картофеля» – по вкусу;

Способ приготовления:

1. Вымоченного в воде кролика разрежьте на куски.

2. Очищенные картофелины разрежьте вдоль пополам, а каждую половину поперёк, широкими дольками. Сложите кусочки картофеля в миску, приправьте специями, слегка присолите и встряхните для перемешивания.

3. Куски крольчатины выложите в глубокую сковороду, добавьте к мясу немного постного масла и прижарьте на среднем огне до появления лёгкого румянца.

4. После этого добавьте к крольчатине нашинкованный полукольцами лук. Не изменяя нагрева, готовьте всё вместе, перемешивая, пока лук не потеряет молочный окрас. Добавьте немного соли, хмели-сунели, и перемешайте.

5. По глиняным ёмкостям равномерно распределите обжаренное с луком мясо кролика и положите на него чайную лодку томата. Затем заполните глиняные горшочки доверху картошкой. Заложите между картофельной соломкой по небольшому зубчику чеснока и налейте по 100 мл питьевой воды.

6. Накройте крышечками и поставьте ровно на 50 минут в духовку при 200 градусах. Затем добавьте в каждую ёмкость по 25 граммов масла и доведите до готовности, понизив температуру духового шкафа до 180 градусов, в течение ещё 15 минут.

7. Выключите нагрев и протомите блюдо при закрытой дверце около получаса.

Нежный кролик в горшочке с орехами в винном соусе

Ингредиенты:

• тушка молодого кролика;

• 200 мл воды или мясного бульона;

• красное сухое вино, терпкое или кисловатое – 100 мл;

• три крупных дольки чеснока;

• столовая ложка топлёного сала;

• небольшой пучок свежей петрушки;

• 50 гр. ядер грецкого ореха;

• один лавровый лист.

Способ приготовления:

1. Порционные кусочки крольчатины натрите со всех сторон солью с перцем. Обжарьте со всех сторон до румяности в хорошо разогретом смальце и переложите на тарелку.

2. Бекон и лук нарежьте некрупными кубиками и выложите в оставшийся после обжаривания жир.

3. Когда лук слегка подрумянится и покроется золотистой корочкой, положите в него обжаренные куски мяса. Полейте всё коньяком и подожгите.

4. После того как пламя погаснет, перемешайте и разложите крольчатину по глиняным горшочкам, а в сковороду налейте красное вино, воду и доведите до кипения.

5. В слабо кипящую смесь добавьте измельчённую петрушку, дроблёные орехи и лаврушку. Продавите прессом чеснок и слегка прогрейте соус, буквально 30 секунд.

6. Приготовленным соусом залейте разложенное по глиняным ёмкостям мясо, накройте крышечками и поставьте тушить в духовку на полтора часа при 180 градусах.

Кролик в горшочке – хитрости приготовления и полезные советы

• Перед приготовлением крольчатину рекомендуется длительное время вымачивать в воде или мариновать. Для этой цели лучше использовать кефир, сыворотку или специально приготовленные маринады с белым или красным сухим вином.

• Применение в мариновании вина позволяет не только размягчить волокна грубого мяса, но и удалить характерный запах.

• Перебить нелюбимый многими запах крольчатины и сделать блюдо ароматнее помогут специи. Традиционно кролика в горшочках готовят с молотым перцем и лавровым листом, при желании можно сдобрить мясо и другими специями. Идеально подходит для крольчатины базилик, укроп (свежий или сухой) и орегано.

Источник

Кролик в горшочке с картошкой: простые рецепты. Как приготовить кролика в горшочке?

Разнообразить домашнее меню можно разными способами. Для этого совсем не обязательно готовить сложные блюда и покупать экзотические ингредиенты. Стоит просто использовать др. вид мяса и иной способ приготовления. Так быстрый и сытный ужин может получиться из запеченного в горшочке кролика.

Этот вид мяса не только вкусный, но и полезный. Считается, что кролик при правильном приготовлении просто тает во рту. Он сбалансирован по количеству беков и жиров. Для того чтобы получить мясо, животных приходится кормить только натуральными кормами. Это обуславливает отсутствие вредных веществ в крольчатине и пользу для здоровья. В целом, можно выделит целый ряд особенностей приготовления блюд из кролика. Именно от них зависит итоговый вкус. Правила предельно просты и не влияют на скорость или сложность готовки.

Как приготовить кролика в горшочке?

Все этапы можно свести к 3 пунктам. Нужно выбрать правильное мясо, разделать его определённым образом и подготовить для тушения или запекания. Стоит отдельно остановиться на каждом пункте.

Для запекания подходит только задняя часть кролика. Остальные можно тушить или варить. Поэтому для приготовления в горшочке стоит разделать тушку и выбрать нужный кусок.

Блюда из кролика: лучшие сочетания и способы готовки в духовке

Часто бывает, что дома нет горшков. Приготовить кролика можно в обычной мультиварке. Для этого все ингредиенты также укладываются в чашу, заливаются небольшим количеством воды. Режим можно выставлять либо «Тушение», либо «Жарка». Выбор зависит от того, что Вы хотите получить на выходе.

Кролик, запеченный с овощами

Этот рецепт позволяет приготовить полноценное второе блюдо. Овощи отлично сочетаются с мясом. Готовить дополнительный гарнир нет необходимости.

мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Смотреть фото мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Смотреть картинку мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Картинка про мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Фото мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке

Состав:

Приготовление:

Кролик в сметанном соусе

мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Смотреть фото мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Смотреть картинку мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Картинка про мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Фото мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке

Состав:

Приготовление:

Кролик с картошкой: простой рецепт

мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Смотреть фото мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Смотреть картинку мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Картинка про мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке. Фото мясо кролика в горшочках с картошкой в духовке

Состав:

Приготовление:

Помимо следования рецептам, следует знать и кулинарные хитрости приготовления кроликов:

Читайте также:

Приготовление кролика в горшочках сводится к одному и тому же алгоритму. Его разделывают на порционные куски, выбирая нужные части. Для жарки и запекания больше подходит задняя. Затем мясо вымачивают в воде или маринуют. После этого кролика укладывают на дно горшков, добавляют к нему нужные ингредиенты и отправляют в духовку. Как видите, блюдо очень простое, но при этом необыкновенно вкусное!

Читайте другие интересные рубрики

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *