мясо криля консервы рецепты бутербродов
Мясо криля — что это такое и как его готовить?
Многие хозяйки задаются вопросом, что такое мясо криля, как его получают и что из него можно приготовить. Наша статья ответит вам на все поставленные вопросы.
Мясо криля — что это такое и с чем его едят?
Криль – очень небольшой планктон, по внешнему виду напоминающий мелкого рачка. Обитает он, как правило, в местах с умеренным приполярным климатом.
Криль по своей внешней специфике и аромату, несколько напоминает креветок, однако, в близком родстве они все-таки не состоят.
Известно о нем еще с 1800 года, но широкое торговое распространение этот уникальный рачок получил лишь в конце XX века. Чаще всего, его добывали советские и японские рыболовы.
Размер одного рачка не достигает 6,5 см.
Для употребления этого деликатеса существует несколько правил:
Мясо криля очень богато белком, различными аминокислотами, витаминами и минералами.
Если этот моллюск войдет в ежедневный рацион, то вы регулярно будете получать суточную норму йода, калия и прочих важных для организма микроэлементов.
Интересно, что это уникальное мясо способно помочь учащимся старшей школы и студентам, т.к. улучшает работу мозга.
Как получают мясо криля?
В советское время, такой деликатес добывали у японских морских берегов.
Вылавливали его при помощи специально оборудованных судов, похожих на огромный завод, в котором выловленный рачок сразу подвергался заморозке, перемалывался в муку или жир и по особой технологии, из него получают полезный элемент – Омега-3.
Мясо криля на заводе получают по следующей схеме (в зависимости от желаемого конечного продукта):
Сегодня, законный лов криля требует особого допуска и по этой причине объем его добычи значительно сократился.
Польза мясного рачка более всего заметна в регионах с острыми экологическими проблемами и радиационными влияниями.
Объем полезных веществ в этом маленьком моллюске в несколько раз больше, чем в привычных нам мясе, яйцах и молочных продуктах.
Воздействия криля на организм:
Продукт не нуждается в термической обработке и идеально подойдет для приготовления салатов.
Что приготовить из мяса криля?
Для начала, приготовим превосходный салат из этого необычного моллюска.
Салат из мяса криля с яйцами, сыром и зеленым горошком
Для рецепта понадобятся:
Вкусный салат из мяса криля под названием «Рыба-клоун».
Самый простой, но вкусный рецепт — бутерброд с мясом криля
Для его приготовления нам понадобятся:
Очень быстрая и вкусная закуска- тарталетки с крилем
Для нее понадобятся:
Как выбрать мясо криля в магазине?
Сегодня криль уже очень сложно найти на прилавках магазинов и поэтому, как таковых правил его покупки уже и не существует, но можно отталкиваться от основных правил выбора консервированных морепродуктов.
Правила выбора консервированных моллюсков:
Внимание стоит обратить и на внешние качества содержимого.
Правильный деликатес будет выглядеть как мелкозернистая икра белого цвета и иметь специфический запах.
Мясо криля, в свое время, было очень популярным и вкусным консервированным продуктом.
Сейчас такого объема продаж и спроса оно, к сожалению, уже не имеет.
Однако, в сети до сих пор можно найти большое количество очень вкусных и простых рецептов с этим моллюском.
Они идеально подойдут к любому праздничному событию.
Пошаговый рецепт салатика с мясом криля, смотрите на нашем сайте здесь
Мясо криля
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом мясо криля: 87
6542 60 мин. 10 17 52
16 декабря 2007, 22:52
10 марта 2008, 01:53
10 марта 2009, 14:46
07 сентября 2009, 17:22
06 января 2009, 14:51
5678 20 мин. 4 22 35
19 ноября 2009, 03:52
20 октября 2008, 17:13
8642 20 мин. 2 19 39
09 января 2008, 13:41
12 ноября 2007, 16:44
6527 30 мин. 5 10 42
03 ноября 2008, 00:00
19 декабря 2007, 18:31
9940 15 мин. 4 22 34
17 ноября 2007, 22:25
28 ноября 2019, 18:20
7240 15 мин. 12 21 53
24 ноября 2008, 21:37
03 января 2011, 03:36
23552 20 мин. 3 39 71
24 декабря 2007, 19:06
30 апреля 2019, 23:44
5942 15 мин. 2 10 23
03 сентября 2009, 01:54
7118 20 мин. 1 35 72
8016 20 мин. 5 52 44
6968 120 мин. 30 42
18 декабря 2011, 15:02
28 декабря 2008, 02:22
5239 30 мин. 2 55 73
01 ноября 2009, 01:33
13 января 2008, 04:22
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Бутерброды с мясом криля
Консервированное мясо криля является идеальным продуктом для самых разных салатов и холодных закусок, которые можно приготовить к празднику. Выбирай свой рецепт с фото в этом каталоге, чтобы узнать, что еще можно сделать из криля. Читай дальше…
Что можно приготовить из криля вкусного
Малипусенькие рачки, которых и не разглядишь толком, настолько они малы, считают ценным продуктовым ресурсом и добывают в промышленных масштабах. Потом из них и делают любимые многими консервы под названием “мясо криля”. Рецепты с ним найдешь в этом каталоге, а пошаговые фото продемонстрируют весь процесс готовки в наглядности.
Если подсчитать, то мясо криля добывают примерно из восьми десятков планктонных ракообразных, длина которых начинается с 9 мм и заканчивается 6,5 см. Понятно, что чистить такую мелюзгу никто не будет, поэтому в консервы отправляются все их части целиком. Ароматические добавки улучшают вкус. И вот не надо кривиться — между прочим, мясо криля является экологически чистым продуктом, одним из немногих. Поскольку эти рачки не впитывают никаких вредных веществ, так или иначе попадающих в воду.
Чаще всего мясо криля встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Продукт | Кол-во рецептов с сочетанием | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|---|
Куриные яйца | 5 | 80 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Зелёный лук | 4 | 19 | 1.3 | 4.6 | |
Рис | 3 | 344 | 6.7 | 0.7 | 78.9 |
Огурцы | 3 | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Печень трески | 2 | 613 | 4.2 | 65.7 | 1.2 |
Калорийность мяса криля составляет 97 Ккал. БЖУ: 17,5, 1,8, 2,8 соответственно. В нем содержатся: витамины Д, В, А, фосфор, йод, железо, магний, калий, натрий, кальций, полезные для здоровья жирные кислоты омега-3. Этот диетический продукт рекомендован в качестве профилактического средства против целого ряда заболеваний типа диабета, туберкулеза, ожирения.
Так что же можно приготовить из мяса криля? Прежде всего, салаты, паштеты, бутерброды, другие холодные закуски. Из него можно соорудить очень вкусную начинку для пирожков, пирогов, пельменей, блинчиков. Накрутить котлет или тефтелей. Сварить ароматный суп.
В банки расфасовывают разные по размеру рачки. Есть такие, которые выглядят как крупинки риса. И есть более крупные, из антарктических креветок. В принципе, это мясо уже само по себе неплохая еда. Ее можно подавать со свежими овощами, зеленью, готовить быстрый перекус.
Многие хозяйки задаются вопросом, что такое мясо криля, как его получают и что из него можно приготовить. Наша статья ответит вам на все поставленные вопросы.
Мясо криля — что это такое и с чем его едят?
Криль – очень небольшой планктон, по внешнему виду напоминающий мелкого рачка. Обитает он, как правило, в местах с умеренным приполярным климатом.
Криль по своей внешней специфике и аромату, несколько напоминает креветок, однако, в близком родстве они все-таки не состоят.
Известно о нем еще с 1800 года, но широкое торговое распространение этот уникальный рачок получил лишь в конце XX века. Чаще всего, его добывали советские и японские рыболовы.
Размер одного рачка не достигает 6,5 см.
Для употребления этого деликатеса существует несколько правил:
Мясо криля очень богато белком, различными аминокислотами, витаминами и минералами.
Если этот моллюск войдет в ежедневный рацион, то вы регулярно будете получать суточную норму йода, калия и прочих важных для организма микроэлементов.
Интересно, что это уникальное мясо способно помочь учащимся старшей школы и студентам, т.к. улучшает работу мозга.
Как получают мясо криля?
В советское время, такой деликатес добывали у японских морских берегов.
Вылавливали его при помощи специально оборудованных судов, похожих на огромный завод, в котором выловленный рачок сразу подвергался заморозке, перемалывался в муку или жир и по особой технологии, из него получают полезный элемент – Омега-3.
Мясо криля на заводе получают по следующей схеме (в зависимости от желаемого конечного продукта):
Сегодня, законный лов криля требует особого допуска и по этой причине объем его добычи значительно сократился.
Польза мясного рачка более всего заметна в регионах с острыми экологическими проблемами и радиационными влияниями.
Объем полезных веществ в этом маленьком моллюске в несколько раз больше, чем в привычных нам мясе, яйцах и молочных продуктах.
Воздействия криля на организм:
Продукт не нуждается в термической обработке и идеально подойдет для приготовления салатов.
Что приготовить из мяса криля?
Для начала, приготовим превосходный салат из этого необычного моллюска.
Салат из мяса криля с яйцами, сыром и зеленым горошком
Для рецепта понадобятся:
Вкусный салат из мяса криля под названием «Рыба-клоун».
Самый простой, но вкусный рецепт — бутерброд с мясом криля
Для его приготовления нам понадобятся:
Очень быстрая и вкусная закуска- тарталетки с крилем
Для нее понадобятся:
Как выбрать мясо криля в магазине?
Сегодня криль уже очень сложно найти на прилавках магазинов и поэтому, как таковых правил его покупки уже и не существует, но можно отталкиваться от основных правил выбора консервированных морепродуктов.
Правила выбора консервированных моллюсков:
Внимание стоит обратить и на внешние качества содержимого.
Правильный деликатес будет выглядеть как мелкозернистая икра белого цвета и иметь специфический запах.
Мясо криля, в свое время, было очень популярным и вкусным консервированным продуктом.
Сейчас такого объема продаж и спроса оно, к сожалению, уже не имеет.
Однако, в сети до сих пор можно найти большое количество очень вкусных и простых рецептов с этим моллюском.
Они идеально подойдут к любому праздничному событию.
Пошаговый рецепт салатика с мясом криля, смотрите на нашем сайте здесь
Морепродукты вошли в меню российских кулинаров за время последних десятилетий. Но не все их виды пользуются одинаковой популярностью. Так, мясо криля начало использоваться лишь в самые последние годы — и совершенно зря, как считают диетологи.
Особенности
Традиционно в разряд криля попадают рачки с длиной тела не более 6,5 см, похожие внешне на мелкую креветку. Все, что крупнее, это уже классические морепродукты. В торговых сетях можно встретить не только свежий, но и консервированный криль. Встречаются также замороженные разновидности. Их едят и сами по себе, и как компонент разнообразных блюд — от супов до закусок, от бутербродов до салатов.
Криль содержит немало натрия, калия, йода, кальция, железа. Небольшие рачки имеют уникальный метаболизм, благодаря которому не вбирают в себя токсичных веществ, хотя и поедают падаль. Мясо криля питательно и обеспечивает быстрое насыщение. Его рекомендуют смело даже тем людям, которые страдают довольно сложными нарушениями в организме:
Блюда из криля в домашних условиях
Из этого морепродукта можно сделать различные салаты. Нередко криль заменяет крабовые палочки полностью, хотя можно использовать два компонента и совместно. Кроме 0,2 — 0,25 кг главного компонента потребуется использовать:
Криль нарезают помельче. Яйца после очистки крошат. Огурцы натирают при помощи терки. Зелень тоже относительно мелко крошат. Салат формируют слоями.
Бутерброды
Это блюдо делается еще быстрее. Для него обычно используют сушеный морепродукт. Также надо положить зерновой хлеб, плавленый сыр. Сначала смазывают хлебную подложку сыром. Затем уже раскладывают крилевые консервы и крабовые палочки.
Вкусные тарталетки с пастой и крилем
Для их приготовления используют:
Яйца варят вкрутую. Огурцы используют только без «хвостиков». Криль сортируют, выбрасывают все поврежденные экземпляры. Все, что соответствует требованиям качества, «давят» вилкой. Яйца измельчают при помощи терки с мелкими клетками.
Аналогично обрабатывают сыр и огурцы. Приготовленным и перемешанным «фаршем» наполняют корзинки. Для украшения рекомендуется использовать те же компоненты, которые уже есть в составе тарталеток.
Корзинки рекомендуется ставить на стол по времени не раньше середины приема пищи. Если поспешить, они размякнут и утратят характерный хруст.
Салат с крилем и сыром
Этот рецепт позволяет приготовить оригинальное праздничное блюдо без использования колбасы. Кроме основного компонента (0,15 кг), требуется использовать:
А также понадобится яблоко. Обычно берут подкопченный криль, чтобы сделать вкус сильнее. Но если не хватает остроты, можно приготовить тот же салат с чесноком. Овощи и яблоки очищают от кожицы и семян, после чего нарезают на ломтики. Из яиц делают кубики и смешивают их с овощными компонентами, заправляют майонезом и весь салат аккуратно перемешивают. При подаче кладут салат горкой.
Паштет из криля
Это блюдо подойдет как гармоничное наполнение различных бутербродов. Время приготовления относительно мало (если не учитывать продолжительность охлаждения). Работа по силам практически всем, а нежный приятный вкус непременно порадует людей. Криль можно использовать как свежий, так и свежемороженый (после разморозки).
На 0,25 кг морепродукта должно приходиться 0,125 кг сливочного сыра, 0,075 кг сливочного масла (его слегка размягчают, но не растапливают). Дополнительно кладут:
При подаче дополняют блюдо лепешками. Если их нет, подойдет и самый обычный хлеб. Совет: если некоторые экземпляры криля крупнее остальных, их тоже можно использовать как украшение. После смешивания рачков с маслом и сыром должна получиться практически однородная масса. В ней не должны присутствовать большие куски.
Бутерброды с красной рыбой и крилем
Такие бутерброды лучше всего готовить из семги и творожного сыра. Также кладут:
Булочки подсушивают на сковороде, после чего размазывают сыр на разрезанных половинках. Рыбу кладут сверху. Каждую булочку дополняют парой огуречных кружков. Сверху посыпают зеленой травой в нарезке. Завершают композицию бутерброда накрытием вторыми половинками хлеба.
Рецепт салата из криля смотрите далее.
Бутерброды с антарктик криль
Бутерброды с антарктик криль
Морепродукты вошли в меню российских кулинаров за время последних десятилетий. Но не все их виды пользуются одинаковой популярностью. Так, мясо криля начало использоваться лишь в самые последние годы — и совершенно зря, как считают диетологи.
Особенности
Традиционно в разряд криля попадают рачки с длиной тела не более 6,5 см, похожие внешне на мелкую креветку. Все, что крупнее, это уже классические морепродукты. В торговых сетях можно встретить не только свежий, но и консервированный криль. Встречаются также замороженные разновидности. Их едят и сами по себе, и как компонент разнообразных блюд — от супов до закусок, от бутербродов до салатов.
Криль содержит немало натрия, калия, йода, кальция, железа. Небольшие рачки имеют уникальный метаболизм, благодаря которому не вбирают в себя токсичных веществ, хотя и поедают падаль. Мясо криля питательно и обеспечивает быстрое насыщение. Его рекомендуют смело даже тем людям, которые страдают довольно сложными нарушениями в организме:
Блюда из криля в домашних условиях
Из этого морепродукта можно сделать различные салаты. Нередко криль заменяет крабовые палочки полностью, хотя можно использовать два компонента и совместно. Кроме 0,2 — 0,25 кг главного компонента потребуется использовать:
Криль нарезают помельче. Яйца после очистки крошат. Огурцы натирают при помощи терки. Зелень тоже относительно мелко крошат. Салат формируют слоями.
Бутерброды
Это блюдо делается еще быстрее. Для него обычно используют сушеный морепродукт. Также надо положить зерновой хлеб, плавленый сыр. Сначала смазывают хлебную подложку сыром. Затем уже раскладывают крилевые консервы и крабовые палочки.
Вкусные тарталетки с пастой и крилем
Для их приготовления используют:
Яйца варят вкрутую. Огурцы используют только без «хвостиков». Криль сортируют, выбрасывают все поврежденные экземпляры. Все, что соответствует требованиям качества, «давят» вилкой. Яйца измельчают при помощи терки с мелкими клетками.
Аналогично обрабатывают сыр и огурцы. Приготовленным и перемешанным «фаршем» наполняют корзинки. Для украшения рекомендуется использовать те же компоненты, которые уже есть в составе тарталеток.
Корзинки рекомендуется ставить на стол по времени не раньше середины приема пищи. Если поспешить, они размякнут и утратят характерный хруст.
Салат с крилем и сыром
Этот рецепт позволяет приготовить оригинальное праздничное блюдо без использования колбасы. Кроме основного компонента (0,15 кг), требуется использовать:
А также понадобится яблоко. Обычно берут подкопченный криль, чтобы сделать вкус сильнее. Но если не хватает остроты, можно приготовить тот же салат с чесноком. Овощи и яблоки очищают от кожицы и семян, после чего нарезают на ломтики. Из яиц делают кубики и смешивают их с овощными компонентами, заправляют майонезом и весь салат аккуратно перемешивают. При подаче кладут салат горкой.
Паштет из криля
Это блюдо подойдет как гармоничное наполнение различных бутербродов. Время приготовления относительно мало (если не учитывать продолжительность охлаждения). Работа по силам практически всем, а нежный приятный вкус непременно порадует людей. Криль можно использовать как свежий, так и свежемороженый (после разморозки).
На 0,25 кг морепродукта должно приходиться 0,125 кг сливочного сыра, 0,075 кг сливочного масла (его слегка размягчают, но не растапливают). Дополнительно кладут:
При подаче дополняют блюдо лепешками. Если их нет, подойдет и самый обычный хлеб. Совет: если некоторые экземпляры криля крупнее остальных, их тоже можно использовать как украшение. После смешивания рачков с маслом и сыром должна получиться практически однородная масса. В ней не должны присутствовать большие куски.
Бутерброды с красной рыбой и крилем
Такие бутерброды лучше всего готовить из семги и творожного сыра. Также кладут:
Булочки подсушивают на сковороде, после чего размазывают сыр на разрезанных половинках. Рыбу кладут сверху. Каждую булочку дополняют парой огуречных кружков. Сверху посыпают зеленой травой в нарезке. Завершают композицию бутерброда накрытием вторыми половинками хлеба.
Рецепт салата из криля смотрите далее.
Всем доброго времени суток, дорогие читатели сайта!
Мой отзыв сегодня о крем-пасте Антартик криль, это рыбное кулинарное изделие с антарктическим крилем.
Производится из мороженого сырья.
В пласмассовой баночке находится паста, мягкая по консистенции, которая хорошо намазывается на хлеб.
Запах приятный, слегка рыбный.
Вкус этой пасты мне напоминает вкус крабовых палочек. Мясо антарктического криля пробовать не доводилось. Но в составе оно указано и на почетном втором месте, значит, должно быть.
Вообще, мы быстро съели эту баночку, она небольшая 150 гр всего.
Бутерброды с ней очень даже неплохие.
Производится в Беларуси СП «Санта Бремор».
Товар в наличииКупить в один клик
Стоимость доставки: Заказы от 1500 рублей — доставим БЕСПЛАТНО в пределах МКАД!
Паста Санта Бремор Антарктик-Криль классический из морепродуктов, 150г прекрасно подойдет для бутербродов на завтрак или в качестве небольшого перекуса в течение дня. Криль представляет собой маленькую креветку. Добывают этот морепродукт на территории Антарктики, воды которой отличаются чистотой, поскольку там нет никаких промышленных объектов, загрязняющих океан. Криль вобрал в себя всю свежесть ледников, благодаря чему достигается его насыщенный и богатый вкус. Паштет имеет нежную и воздушную структуру, благодаря чему просто тает на языке, даря удовольствие.
Паста Санта Бремор Антарктик-Криль классический из морепродуктов, 150г. Нежная крем-паста на основе мяса дикого криля с добавлением воздушного мягкого соуса с тонким сливочным вкусом. Криль — это маленькая креветка-рачок. Дикий криль, добытый в чистых холодных водах Антартики, сохраняет в себе свежесть ледников и богатство вкуса от природы. Продукт готов к употреблению. Без ГМО.
Состав: масло подсолнечное, мясо криля, яичный желток, стабилизаторы: картофельный крахмал, гуаровая камедь; молочный белок, сахар, соль, ароматизаторы (содержат усилитель вкуса и аромата глутамат натрия), сухое обезжиренное молоко, регуляторы кислотности: уксусная, молочная, яблочная и лимонная кислоты; консерванты: бензоат натрия, сорбат калия; красители: кармин, экстракт паприки, вода.
Пищевая ценность на 100г: белки — 4,5г, жиры — 41г, углеводы — 5,5г. Энергетическая ценность: 1720кДж/410ккал.
Срок годности при температуре воздуха от — 2’C до + 4’C — 4 месяца. ТУ РБ 200216443.024
Рецепты приготовления блюд с крилем
Морепродукты вошли в меню российских кулинаров за время последних десятилетий. Но не все их виды пользуются одинаковой популярностью. Так, мясо криля начало использоваться лишь в самые последние годы — и совершенно зря, как считают диетологи.
Особенности
Традиционно в разряд криля попадают рачки с длиной тела не более 6,5 см, похожие внешне на мелкую креветку. Все, что крупнее, это уже классические морепродукты. В торговых сетях можно встретить не только свежий, но и консервированный криль. Встречаются также замороженные разновидности. Их едят и сами по себе, и как компонент разнообразных блюд — от супов до закусок, от бутербродов до салатов.
Криль содержит немало натрия, калия, йода, кальция, железа. Небольшие рачки имеют уникальный метаболизм, благодаря которому не вбирают в себя токсичных веществ, хотя и поедают падаль. Мясо криля питательно и обеспечивает быстрое насыщение. Его рекомендуют смело даже тем людям, которые страдают довольно сложными нарушениями в организме:
Блюда из криля в домашних условиях
Из этого морепродукта можно сделать различные салаты. Нередко криль заменяет крабовые палочки полностью, хотя можно использовать два компонента и совместно. Кроме 0,2 — 0,25 кг главного компонента потребуется использовать:
Криль нарезают помельче. Яйца после очистки крошат. Огурцы натирают при помощи терки. Зелень тоже относительно мелко крошат. Салат формируют слоями.
Бутерброды
Это блюдо делается еще быстрее. Для него обычно используют сушеный морепродукт. Также надо положить зерновой хлеб, плавленый сыр. Сначала смазывают хлебную подложку сыром. Затем уже раскладывают крилевые консервы и крабовые палочки.
Вкусные тарталетки с пастой и крилем
Для их приготовления используют:
Яйца варят вкрутую. Огурцы используют только без «хвостиков». Криль сортируют, выбрасывают все поврежденные экземпляры. Все, что соответствует требованиям качества, «давят» вилкой. Яйца измельчают при помощи терки с мелкими клетками.
Аналогично обрабатывают сыр и огурцы. Приготовленным и перемешанным «фаршем» наполняют корзинки. Для украшения рекомендуется использовать те же компоненты, которые уже есть в составе тарталеток.
Корзинки рекомендуется ставить на стол по времени не раньше середины приема пищи. Если поспешить, они размякнут и утратят характерный хруст.
Салат с крилем и сыром
Этот рецепт позволяет приготовить оригинальное праздничное блюдо без использования колбасы. Кроме основного компонента (0,15 кг), требуется использовать:
А также понадобится яблоко. Обычно берут подкопченный криль, чтобы сделать вкус сильнее. Но если не хватает остроты, можно приготовить тот же салат с чесноком. Овощи и яблоки очищают от кожицы и семян, после чего нарезают на ломтики. Из яиц делают кубики и смешивают их с овощными компонентами, заправляют майонезом и весь салат аккуратно перемешивают. При подаче кладут салат горкой.
Паштет из криля
Это блюдо подойдет как гармоничное наполнение различных бутербродов. Время приготовления относительно мало (если не учитывать продолжительность охлаждения). Работа по силам практически всем, а нежный приятный вкус непременно порадует людей. Криль можно использовать как свежий, так и свежемороженый (после разморозки).
На 0,25 кг морепродукта должно приходиться 0,125 кг сливочного сыра, 0,075 кг сливочного масла (его слегка размягчают, но не растапливают). Дополнительно кладут:
При подаче дополняют блюдо лепешками. Если их нет, подойдет и самый обычный хлеб. Совет: если некоторые экземпляры криля крупнее остальных, их тоже можно использовать как украшение. После смешивания рачков с маслом и сыром должна получиться практически однородная масса. В ней не должны присутствовать большие куски.
Бутерброды с красной рыбой и крилем
Такие бутерброды лучше всего готовить из семги и творожного сыра. Также кладут:
Булочки подсушивают на сковороде, после чего размазывают сыр на разрезанных половинках. Рыбу кладут сверху. Каждую булочку дополняют парой огуречных кружков. Сверху посыпают зеленой травой в нарезке. Завершают композицию бутерброда накрытием вторыми половинками хлеба.
Рецепт салата из криля смотрите далее.
«Антарктик криль»: состав, особенности, отзывы покупателей
Морепродукты не зря считаются чрезвычайно здоровой пищей, ведь в их состав входит немало полезных веществ. Такую еду необходимо употреблять и взрослым, и детям. Людям, живущим далеко от морского побережья, особенно важно включать в свой рацион морепродукты, так как они богаты йодом и минералами.
Криль: полезные свойства
Итак, морепродукты – не только вкусная, но и полезная еда, которая содержит важные для здоровья человека вещества, такие как жирные кислоты и антиоксиданты, а также витамины, минералы и протеины. В состав пасты «Антарктик криль» входит мясо рачков, выловленных в водах Антарктики. Это продукт, в котором сочетается как уникальный вкус морепродуктов, так и их польза. Паста обладает характерной кремообразной консистенцией и нежным ароматом. Существует несколько разновидностей данной продукции, например:
Заметив такой продукт на прилавках магазина, покупатели, наверняка, интересуются таким вопросом, как его состав. Какие же ингредиенты используются при изготовлении пасты?
«Антарктик криль»: состав
При производстве продукции используются следующие ингредиенты:
В ста граммах продукта содержится четыреста десять калорий. Срок хранения – четыре месяца. Крем-паста производства компании «Санта бремор» «Антарктик криль» изготавливается в Белоруссии. Цена продукта варьируется от восьмидесяти до ста рублей.
Рекомендации по приготовлению блюд с пастой из криля
Благодаря необычным вкусовым качествам, такой продукт можно использовать для приготовления бутербродов и разнообразных закусок. Например, «Антарктик криль» классический отлично сочетается с белым хлебом и ломтиками томатов. Сливочно-чесночная паста подходит для приготовления бутербродов из ржаных сухариков с добавлением кусочков свежего огурца.
Белый хлеб или батон нужно нарезать ломтиками и слегка поджарить. При этом кусочки не должны быть слишком черствыми. Охлажденные ломтики хлеба натирают чесноком. Затем на них кладут ровный слой крем-пасты, а сверху помещают креветки. В конце приготовления рекомендуется сбрызнуть гренки соком дольки лимона и украсить зеленью петрушки или укропа. Это блюдо представляет собой пикантную и необычную закуску, которая понравится гостям.
Достоинства продукта
О крем-пасте «Антарктик криль» отзывы довольно противоречивые. Многим из тех, кто пробовал этот продукт, он понравился благодаря следующим положительным качествам:
Однако некоторые потребители недовольны качеством и свойствами продукции. Негативные мнения будут рассмотрены в следующем разделе.
Паста «Антарктик криль» от «Санта бремор»: отзывы о недостатках продукта
Итак, далеко не всем покупателям, которые приобрели данный товар, он пришелся по вкусу. Многие говорят о том, что состав пасты довольно сомнительный. Например, при изготовлении продукта используются красители и консерванты, такие как соединения натрия. При частом употреблении данные компоненты негативно сказываются на состоянии организма.
К тому же, они могут вызвать непереносимость и аллергические реакции. Например, некоторые потребители рассказывают о том, что после употребления пасты столкнулись с такими неприятными явлениями, как расстройство желудка.
Также продукт отличается повышенной жирностью и обладает высокой калорийностью. Поэтому он вряд ли подойдет для рациона приверженцев здорового питания. Некоторых покупателей не удовлетворяют вкусовые качества пасты. Одни считают ее слишком сладкой, другие – банальной, похожей на майонез с добавлением мяса криля.
Выводы по теме
Ознакомившись с отзывами о крем-пасте «Антарктик криль» производства компании «Санта бремор», а также с особенностями и составом продукта, можно утверждать, что его не следует употреблять в пищу слишком часто. В его составе присутствуют красители и консерванты. Продукт, обладающий такими свойствами, вряд ли подойдет для ежедневного рациона.
К тому же, эта паста достаточно жирная и калорийная. Это означает, что тем, кто не хотел бы прибавить в весе, часто есть ее не рекомендуется. Однако иногда можно побаловать себя такой вкусной пищей.
Кроме того, такая питательная еда отлично подходит для быстрого перекуса, а также для приготовления блюд к праздничному столу. Так что, если человек ожидает гостей и не хотел бы тратить много времени и средств на угощение, закуски с добавлением пасты из мяса криля – отличный вариант. Также следует добавить, что рацион питания – это индивидуальная вещь, и каждый выбирает и планирует его так, как считает нужным. Однако при этом важно иметь представление о пользе и вреде тех или иных продуктов.