мясо косули тушеное с картошкой

Как приготовить косулю

мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть фото мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть картинку мясо косули тушеное с картошкой. Картинка про мясо косули тушеное с картошкой. Фото мясо косули тушеное с картошкой

Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

В данной статье описывается самые простые, классические рецепты.

Как приготовить косулю тушеную в казане. Ингредиенты

мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть фото мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть картинку мясо косули тушеное с картошкой. Картинка про мясо косули тушеное с картошкой. Фото мясо косули тушеное с картошкой

Как приготовить косулю

Каким бы свежим и молодым не было животное дикой природы, рекомендуется всегда вымачивать дикое мясо, хотя многие пропускают этот момент, особенно молодого животного и готовят превосходные блюда. Однако, все же, вымачивание позволит убрать специфический запах и сделать деликатес нежнее.

Поэтому выбираем эмалированную или глиняную посуду, (чтобы не произошло окисление) выкладываем в нее заранее очищенную, вымытую и нарезанную порционными кусками дичь и заливаем водой, слегка покрывая добычу. В нашем рецепте мы добавили уксус, хотя многие кулинары обходятся обычной слегка подсоленной водой.

мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть фото мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть картинку мясо косули тушеное с картошкой. Картинка про мясо косули тушеное с картошкой. Фото мясо косули тушеное с картошкой

как приготовить мясо косули

Вымоченное мясо косули слегка обсушите салфеткой и нарежьте порционными кусками. Не режьте слишком мелко, иначе при тушении куски могут просто развалиться.

мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть фото мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть картинку мясо косули тушеное с картошкой. Картинка про мясо косули тушеное с картошкой. Фото мясо косули тушеное с картошкой

вымоченное мясо косули

В глубокий казан выложите мясную заготовку, нарезанный репчатый лук, пару лавровых листа, чеснок, перец, любимые специи и растительное масло.

мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть фото мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть картинку мясо косули тушеное с картошкой. Картинка про мясо косули тушеное с картошкой. Фото мясо косули тушеное с картошкой

мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть фото мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть картинку мясо косули тушеное с картошкой. Картинка про мясо косули тушеное с картошкой. Фото мясо косули тушеное с картошкой

Если мясо мягкое, оно готово.

мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть фото мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть картинку мясо косули тушеное с картошкой. Картинка про мясо косули тушеное с картошкой. Фото мясо косули тушеное с картошкой

Как приготовить косулю на сковородке

Дичь вымочить в воде с уксусом. Тонко нарезать порционными кусками и выложить на заранее разогретую сковородку с растительным маслом, затем убавить огонь и накрыть крышкой.

мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть фото мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть картинку мясо косули тушеное с картошкой. Картинка про мясо косули тушеное с картошкой. Фото мясо косули тушеное с картошкой

Через некоторое время мясо косули даст сок, продолжайте тушить его под закрытой крышкой на медленном огне, пока вода не выпарится. Затем переверните каждый кусок (или перемешайте) и посолите, добавьте любимые специи, лавровый лист, залейте 200 мл. кипяченой воды, накройте крышкой еще на 30-40 минут.

мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть фото мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть картинку мясо косули тушеное с картошкой. Картинка про мясо косули тушеное с картошкой. Фото мясо косули тушеное с картошкой

мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть фото мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть картинку мясо косули тушеное с картошкой. Картинка про мясо косули тушеное с картошкой. Фото мясо косули тушеное с картошкой

После того, как мясо станет мягким, откройте крышку и готовьте пока не выпарится вода, затем добавьте несколько головок чеснока, репчатый лук все перемешайте. Обжарьте на сильном огне пару минут, затем выключите огонь и накройте крышкой на несколько минут, чтобы чеснок дал вкус. Зная как приготовить мясо косули вы можете приготовить вкусное и полезное блюдо.

мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть фото мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть картинку мясо косули тушеное с картошкой. Картинка про мясо косули тушеное с картошкой. Фото мясо косули тушеное с картошкой

Косуля тушеная с картошкой, с соевым соусом

мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть фото мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть картинку мясо косули тушеное с картошкой. Картинка про мясо косули тушеное с картошкой. Фото мясо косули тушеное с картошкой

Промойте хорошо мясо, нарежьте порционными кусками и оставьте замачиваться (как описано в рецепте выше). Затем нарежьте лук. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее мясо и лук, обжаривайте в течении нескольких минут постоянно помешивая, пока не появится сок.

мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть фото мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть картинку мясо косули тушеное с картошкой. Картинка про мясо косули тушеное с картошкой. Фото мясо косули тушеное с картошкой

Затем убавьте огонь, добавьте соевый соус и закройте сковороду крышкой.

мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть фото мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть картинку мясо косули тушеное с картошкой. Картинка про мясо косули тушеное с картошкой. Фото мясо косули тушеное с картошкой

мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть фото мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть картинку мясо косули тушеное с картошкой. Картинка про мясо косули тушеное с картошкой. Фото мясо косули тушеное с картошкой

Затем все перемешайте, (не стоит часто перемешивать, если картофель мягкого сорта, то в итоге вы получите пюре), накройте снова крышкой и продолжайте томить до полной готовности.

Источник

Как приготовить мясо косули в казане с картошкой

мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть фото мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть картинку мясо косули тушеное с картошкой. Картинка про мясо косули тушеное с картошкой. Фото мясо косули тушеное с картошкой

Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

В данной статье описывается самые простые, классические рецепты.

Как приготовить косулю тушеную в казане. Ингредиенты

мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть фото мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть картинку мясо косули тушеное с картошкой. Картинка про мясо косули тушеное с картошкой. Фото мясо косули тушеное с картошкой

Как приготовить косулю

Каким бы свежим и молодым не было животное дикой природы, рекомендуется всегда вымачивать дикое мясо, хотя многие пропускают этот момент, особенно молодого животного и готовят превосходные блюда. Однако, все же, вымачивание позволит убрать специфический запах и сделать деликатес нежнее.

Поэтому выбираем эмалированную или глиняную посуду, (чтобы не произошло окисление) выкладываем в нее заранее очищенную, вымытую и нарезанную порционными кусками дичь и заливаем водой, слегка покрывая добычу. В нашем рецепте мы добавили уксус, хотя многие кулинары обходятся обычной слегка подсоленной водой.

мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть фото мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть картинку мясо косули тушеное с картошкой. Картинка про мясо косули тушеное с картошкой. Фото мясо косули тушеное с картошкой

как приготовить мясо косули

Вымоченное мясо косули слегка обсушите салфеткой и нарежьте порционными кусками. Не режьте слишком мелко, иначе при тушении куски могут просто развалиться.

мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть фото мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть картинку мясо косули тушеное с картошкой. Картинка про мясо косули тушеное с картошкой. Фото мясо косули тушеное с картошкой

вымоченное мясо косули

В глубокий казан выложите мясную заготовку, нарезанный репчатый лук, пару лавровых листа, чеснок, перец, любимые специи и растительное масло.

мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть фото мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть картинку мясо косули тушеное с картошкой. Картинка про мясо косули тушеное с картошкой. Фото мясо косули тушеное с картошкой

мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть фото мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть картинку мясо косули тушеное с картошкой. Картинка про мясо косули тушеное с картошкой. Фото мясо косули тушеное с картошкой

Если мясо мягкое, оно готово.

мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть фото мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть картинку мясо косули тушеное с картошкой. Картинка про мясо косули тушеное с картошкой. Фото мясо косули тушеное с картошкой

Как приготовить косулю на сковородке

Дичь вымочить в воде с уксусом. Тонко нарезать порционными кусками и выложить на заранее разогретую сковородку с растительным маслом, затем убавить огонь и накрыть крышкой.

мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть фото мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть картинку мясо косули тушеное с картошкой. Картинка про мясо косули тушеное с картошкой. Фото мясо косули тушеное с картошкой

Через некоторое время мясо косули даст сок, продолжайте тушить его под закрытой крышкой на медленном огне, пока вода не выпарится. Затем переверните каждый кусок (или перемешайте) и посолите, добавьте любимые специи, лавровый лист, залейте 200 мл. кипяченой воды, накройте крышкой еще на 30-40 минут.

мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть фото мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть картинку мясо косули тушеное с картошкой. Картинка про мясо косули тушеное с картошкой. Фото мясо косули тушеное с картошкой

мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть фото мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть картинку мясо косули тушеное с картошкой. Картинка про мясо косули тушеное с картошкой. Фото мясо косули тушеное с картошкой

После того, как мясо станет мягким, откройте крышку и готовьте пока не выпарится вода, затем добавьте несколько головок чеснока, репчатый лук все перемешайте. Обжарьте на сильном огне пару минут, затем выключите огонь и накройте крышкой на несколько минут, чтобы чеснок дал вкус. Зная как приготовить мясо косули вы можете приготовить вкусное и полезное блюдо.

мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть фото мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть картинку мясо косули тушеное с картошкой. Картинка про мясо косули тушеное с картошкой. Фото мясо косули тушеное с картошкой

Косуля тушеная с картошкой, с соевым соусом

мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть фото мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть картинку мясо косули тушеное с картошкой. Картинка про мясо косули тушеное с картошкой. Фото мясо косули тушеное с картошкой

Промойте хорошо мясо, нарежьте порционными кусками и оставьте замачиваться (как описано в рецепте выше). Затем нарежьте лук. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее мясо и лук, обжаривайте в течении нескольких минут постоянно помешивая, пока не появится сок.

мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть фото мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть картинку мясо косули тушеное с картошкой. Картинка про мясо косули тушеное с картошкой. Фото мясо косули тушеное с картошкой

Затем убавьте огонь, добавьте соевый соус и закройте сковороду крышкой.

мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть фото мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть картинку мясо косули тушеное с картошкой. Картинка про мясо косули тушеное с картошкой. Фото мясо косули тушеное с картошкой

мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть фото мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть картинку мясо косули тушеное с картошкой. Картинка про мясо косули тушеное с картошкой. Фото мясо косули тушеное с картошкой

Затем все перемешайте, (не стоит часто перемешивать, если картофель мягкого сорта, то в итоге вы получите пюре), накройте снова крышкой и продолжайте томить до полной готовности.

мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть фото мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть картинку мясо косули тушеное с картошкой. Картинка про мясо косули тушеное с картошкой. Фото мясо косули тушеное с картошкой

Ингредиенты для «Мясо косули просто и вкусно»:

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1274.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
20 г
углеводы
23.9 г
Порции
ккал
318.5 ккал
белки
0.8 г
жиры
5 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
167.6 ккал
белки
0.4 г
жиры
2.6 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Мясо косули просто и вкусно»:

мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть фото мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть картинку мясо косули тушеное с картошкой. Картинка про мясо косули тушеное с картошкой. Фото мясо косули тушеное с картошкой

Замочить мясо на 8-12 часов. Желательно несколько раз поменять воду. Затем мясо очистить от пленок и жилок. Нарезать 2 крупных луковицы. В кастрюлю к мясу добавить лук и 3-4 столовых ложки смеси специй (хорошо подходят смеси для шашлыка, гриля или просто для мяса). Добавить немного воды. Перемешать, чтобы специи распределились по всем кускам мяса. Поставить мариноваться на 6-12 часов в холодильник. Желательно несколько раз перемешать.

мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть фото мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть картинку мясо косули тушеное с картошкой. Картинка про мясо косули тушеное с картошкой. Фото мясо косули тушеное с картошкой

мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть фото мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть картинку мясо косули тушеное с картошкой. Картинка про мясо косули тушеное с картошкой. Фото мясо косули тушеное с картошкой

Подавать можно с гречкой, рисом, запеченным картофелем, пюре. Очень вкусно и в холодном виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть? мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть фото мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть картинку мясо косули тушеное с картошкой. Картинка про мясо косули тушеное с картошкой. Фото мясо косули тушеное с картошкой

Похожие рецепты

Мясной торт с рисом «Голубчик»

Фазан запечённый «Ужин для добытчика»

Запечённая ножка косули

Рулет мясной

Запеченное мясо кабана

Тушёное мясо кенгуру

Колбаски из оленины

Тушеный байбак с овощами

Оленина в нежном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Шапка Деда Мороза»

Закусочный рулет с салями «Праздничный»

Печенье из овсяной муки

Комментарии и отзывы

мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть фото мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть картинку мясо косули тушеное с картошкой. Картинка про мясо косули тушеное с картошкой. Фото мясо косули тушеное с картошкой

6 ноября 2014 года nerolis #

мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть фото мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть картинку мясо косули тушеное с картошкой. Картинка про мясо косули тушеное с картошкой. Фото мясо косули тушеное с картошкой

8 ноября 2014 года Shatty # (автор рецепта)

мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть фото мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть картинку мясо косули тушеное с картошкой. Картинка про мясо косули тушеное с картошкой. Фото мясо косули тушеное с картошкой

6 ноября 2014 года Анастасия АГ #

мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть фото мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть картинку мясо косули тушеное с картошкой. Картинка про мясо косули тушеное с картошкой. Фото мясо косули тушеное с картошкой

8 ноября 2014 года Shatty # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть фото мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть картинку мясо косули тушеное с картошкой. Картинка про мясо косули тушеное с картошкой. Фото мясо косули тушеное с картошкой

Косуля — крупное животное, ее вес чаще всего варьируется в пределах 45–55 кг, а рост не больше метра. Существует множество различных видов охоты на нее, поэтому добытая косуля ценится не только за свое мясо, но и за увлекательный процесс добычи.

Мясо косули

Среди прочей дичи, населяющей леса Евразии, косуля ценится выше всех, все из-за вкусного, нежного и легкоусвояемого мяса, в котором содержится минимум тугоплавких жиров, в отличие от оленя, лося или марала. Особым вниманием пользуется косуля в начале охотничьего сезона — в начале осени, так как большинство полезных веществ, накопленных животным за лето, еще не успели израсходоваться, отчего мясо куда вкуснее и полезнее.

мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть фото мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть картинку мясо косули тушеное с картошкой. Картинка про мясо косули тушеное с картошкой. Фото мясо косули тушеное с картошкой

Полезные свойства мяса косули

Косули для жизни предпочитают чистую среду и питаются только травой, выросшей на чистом воздухе, поэтому мясо косули куда безопаснее лосиного. Блюда из косули можно употреблять болеющим, пожилым людям и детям. Более того, благодаря рациону животного, его мясо богато витаминами и полезными микроэлементами.

Косуля — диетическое мясо, его настоятельно рекомендуют тем, у кого есть проблемы с ЖКТ. Кроме того, медики выяснили, что у печени косули есть антираковые свойства. Мы обязательно поделимся тем, как вкусно приготовить ее печень.

Давайте же скорее узнаем, какие блюда можно попробовать из этого мяса и как приготовить косулю в домашних условиях. Мы как раз припасли для вас парочку замечательных рецептов для всей семьи.

мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть фото мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть картинку мясо косули тушеное с картошкой. Картинка про мясо косули тушеное с картошкой. Фото мясо косули тушеное с картошкой

Жаркое из мяса косули

Что можно приготовить из косули? Первый рецепт, с которым мы хотели бы вас познакомить — это жаркое. Из мяса косули блюдо получается невероятно нежным, ароматным, сочным.

Лучше всего получается это блюдо, если использовать шейную часть или грудную. Вкусное жаркое должно готовиться на косточке.

Итак, первым делом тщательно промойте кусок мяса, удалите висящие жировые прослойки и нарежьте крупными брусками. Выложите куски в кастрюлю, посолите и залейте водой. Тушите мясо в течение 40 минут, пока не испарится 2/3 налитой воды.

К блюду нарежьте лук тонкими полукольцами и шпик. Выложите к жаркому. Снова немного подсолите блюдо, добавьте перец, лавровый лист, ароматные травы и немного растительного масла.

Аккуратно и равномерно перемешайте ингредиенты, накройте крышкой и готовьте еще 10–12 минут.

Простое, но очень вкусное жаркое отлично сочетается с картофелем или крупами.

мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть фото мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть картинку мясо косули тушеное с картошкой. Картинка про мясо косули тушеное с картошкой. Фото мясо косули тушеное с картошкой

Суп из косули

Нельзя обойти вниманием и рецепт первого блюда из косули. Супчик из мяса молодого животного получается очень ароматным, а его мясо такое нежное, тающее. Для простого ароматного супа вам понадобятся некоторые ингредиенты:

Первым делом разрежьте ребра, снимите с мяска пленочки и хорошенько промойте под проточной водой. Обжарьте их на сковороде и переложите в большую кастрюлю. Залейте емкость водой и варите ребра в течение полутора-двух часов.

Подготовьте для супа овощи. Очистите морковь, лук, картофель и перец, промойте томаты. Перец нарежьте мелкой соломкой, с томатов снимите шкурку. Лук нарежьте мелко и тонко и выложите на сковороду, на которой жарились ребра, и обжарьте в течение 15 минут. Картофель нарежьте брусками привычного для вас размера.

Выложите овощи в кастрюлю к ребрам, добавьте соль, специи, травы. Варите до тех пор, пока картофель не станет мягким.

Готовый суп оставьте настояться на 20–30 минут. Перед подачей присыпьте зеленью и подавайте к столу с чесночными сухариками.

мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть фото мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть картинку мясо косули тушеное с картошкой. Картинка про мясо косули тушеное с картошкой. Фото мясо косули тушеное с картошкой

Котлеты из мяса косули

На второе аппетитный вариант — это котлеты из косули. Рубленые котлетки придутся по вкусу всей семье. Поэтому поскорее приступим к приготовлению.

Мясо заранее промойте и высушите, удалите пленку с куска и сухожилия, нарежьте его сначала пластами, а затем порубите их на максимально мелкие кубики. Чтобы приготовить котлеты быстрее, мясо можно прокрутить через мясорубку.

Из готового фарша скатайте толстую колбаску и нарежьте кружочками.

Обваляйте котлетки в панировочных сухарях и обжарьте с каждой стороны по 2–3 минуты в раскаленном масле.

Обжаренные котлетки сложите в одну сковороду или на противень, вылейте остатки жира со сковороды и отправьте блюдо доходить до готовности в духовке при температуре 160 градусов. На готовку в духовке уйдет примерно 10–15 минут.

Эти нежные, сочные котлетки дополните гарниром из молодого картофеля и овощного салата.

мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть фото мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть картинку мясо косули тушеное с картошкой. Картинка про мясо косули тушеное с картошкой. Фото мясо косули тушеное с картошкой

Шашлык из косули

И как же обойтись без главной вкуснятины охотничьей кухни — шашлыка. Этот рецепт блюда из косули очень прост, привычные и простые ингредиенты позволят грамотно раскрыть вкус дичи, вы будете приятно удивлены.

В первую очередь необходимо вымочить косулю в уксусе. Тщательно промойте кусок мяса, затем выложите его в миску и залейте уксусом, оставьте на 2 часа. Далее достаньте и обсушите.

Нарежьте мясо удобными для вас кусками, присыпьте солью и маслом, перемешайте, втирая соль в каждый кусочек.

Лук нарежьте крупными кольцами, измельчите чеснок. Вместе со специями для шашлыка, перцем, лавровым листом выложите его в миску с мясом и оставьте в холодильнике на двое суток.

Готовые замаринованные куски можно нанизывать на шампур и запекать.

Шашлык получается очень сочным, ароматным. Во время жарки периодически поливайте мясо остатками маринада для большей сочности.

мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть фото мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть картинку мясо косули тушеное с картошкой. Картинка про мясо косули тушеное с картошкой. Фото мясо косули тушеное с картошкой

Буженина под костром

Вместе с шашлычком непременно стоит попробовать еще один рецепт блюда из косули. Сочная буженина — удовольствие для всей семьи!

Для того чтобы приготовить такую, вам понадобятся:

Сперва приготовьте маринад. Для этого смешайте в одной миске все специи, мелко наломайте лавровый лист и залейте все это растительным маслом, его нужно немного, только для того, чтобы смешать все специи воедино. С помощью терки или чеснокодавилки измельчите и в маринад добавьте половину чеснока. Оставьте массу минут на 20 и займитесь ножкой.

Мясо промойте и удалите с него пленки и жилы. Отрубите голень. В несколько слоев расстелите на столе фольгу. На ней промажьте всю ножку специями, тщательно втирая их в мясо.

Очистите морковь и нарежьте толстой соломкой, чеснок разрубите вдоль на 2–3 части. Сделайте несколько надрезов в мясе и засуньте туда по несколько кусочков чеснока и морковь.

Буженина готова к выпеканию. Желательно, чтобы костер до этого горел часов 10 и было достаточное количество золы. Закопайте в нее мясо и разожгите костер. Готовится буженина около 5 часов.

Буженина на вкус — прекрасна!

мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть фото мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть картинку мясо косули тушеное с картошкой. Картинка про мясо косули тушеное с картошкой. Фото мясо косули тушеное с картошкой

Ножка в духовке

Но приготовить ножку можно куда быстрее, например, если использовать духовку. Как же это сделать? Это еще один способ, как вкусно приготовить косулю.

Очистите кусок мяса от пленок и жилок. Хорошенько его промойте и высушите.

А также ножом сделайте в нем отверстия и нашпигуйте чесноком и морковью. Для духовки подойдет та же смесь перцев, особенно вкусной ножка получится на сливочном масле. Натрите каждый миллиметр ножки.

мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть фото мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть картинку мясо косули тушеное с картошкой. Картинка про мясо косули тушеное с картошкой. Фото мясо косули тушеное с картошкой

Зажарка из печени

Как было сказано выше, печень косули — весьма полезное для нашего организма блюдо, именно поэтому мы хотим поделиться с вами тем, как приготовить аппетитное блюдо из косули с пользой для здоровья.

Промойте печень и снимите с нее пленку, она легко снимается руками. Если не сделать этого, кусочки при жарке будут стягиваться. Далее нарежьте печень на толстые пласты — по 1 см шириной. Каждый кусок посолите и поперчите, а затем обваляйте в муке.

Все кусочки выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте кусочки с двух сторон. На отдельной сковороде приготовьте лук и чеснок. Нарежьте лук тонкими полукольцами, чеснок разрежьте на несколько частей и выложите на сковороду, обжаривайте до золотистой корочки.

Яблоко придаст блюду прекрасный сладковатый вкус и дополнительный сок. Удалите у яблока сердцевину и нарежьте кружочками по 3 мм.

На обжаренный лучок выложите печень, сверху укройте ее кружочками яблока. Присыпьте все перцем, хмели-сунели или лавровым листом. Добавьте 1\3 стакана воды и накройте крышкой. Тушите печень до тех пор, пока яблоко не станет совсем мягким.

мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть фото мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть картинку мясо косули тушеное с картошкой. Картинка про мясо косули тушеное с картошкой. Фото мясо косули тушеное с картошкой

Печень готова, подавайте к столу. Это очень вкусный рецепт приготовления косули. А также самый полезный.

Надеемся, вам пригодятся наши аппетитные рецепты блюд из косули. Успехов!

мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть фото мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть картинку мясо косули тушеное с картошкой. Картинка про мясо косули тушеное с картошкой. Фото мясо косули тушеное с картошкой

мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть фото мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть картинку мясо косули тушеное с картошкой. Картинка про мясо косули тушеное с картошкой. Фото мясо косули тушеное с картошкой

Для рецепта рагу вам потребуется:

Рецепт приготовления рагу:

мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть фото мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть картинку мясо косули тушеное с картошкой. Картинка про мясо косули тушеное с картошкой. Фото мясо косули тушеное с картошкой

Ребрышки и позвонки косули нарубить на куски, промыть в холодной воде.

мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть фото мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть картинку мясо косули тушеное с картошкой. Картинка про мясо косули тушеное с картошкой. Фото мясо косули тушеное с картошкой

Залить холодной водой и оставить на 40 минут.

мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть фото мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть картинку мясо косули тушеное с картошкой. Картинка про мясо косули тушеное с картошкой. Фото мясо косули тушеное с картошкой

Затем отварить мясо до готовности.

мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть фото мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть картинку мясо косули тушеное с картошкой. Картинка про мясо косули тушеное с картошкой. Фото мясо косули тушеное с картошкой

Подготовить овощи: морковь и помидоры нарубить средними кусочками. Также поступить с кабачком и сладким перцем. С кабачка предварительно снять кожуру, если она жесткая, а перец очистить от семян.

мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть фото мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть картинку мясо косули тушеное с картошкой. Картинка про мясо косули тушеное с картошкой. Фото мясо косули тушеное с картошкой

Сложить все в чашу мультиварки. Добавить очищенный картофель, разрезанный пополам.

мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть фото мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть картинку мясо косули тушеное с картошкой. Картинка про мясо косули тушеное с картошкой. Фото мясо косули тушеное с картошкой

Остудить, снять мясо с костей.

мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть фото мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть картинку мясо косули тушеное с картошкой. Картинка про мясо косули тушеное с картошкой. Фото мясо косули тушеное с картошкой

Использовать любую зелень, которая вам нравится. Например, лук-порей, несколько листочком базилика, веточки розмарина и сельдерей сделают блюдо особенно ароматными.

мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть фото мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть картинку мясо косули тушеное с картошкой. Картинка про мясо косули тушеное с картошкой. Фото мясо косули тушеное с картошкой

Зелень порубить и добавить к овощам.

мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть фото мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть картинку мясо косули тушеное с картошкой. Картинка про мясо косули тушеное с картошкой. Фото мясо косули тушеное с картошкой

Положить подготовленное мясо в мультиварку к овощам. Влить 1/2 стакана воды, посолить и добавить специи, перемешать и установить на программу «Тушение» на 1 час. Рагу с косулей и овощами подавать горячим. Приятного аппетита!

Рагу из косули с овощами

мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть фото мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть картинку мясо косули тушеное с картошкой. Картинка про мясо косули тушеное с картошкой. Фото мясо косули тушеное с картошкой
мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть фото мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть картинку мясо косули тушеное с картошкой. Картинка про мясо косули тушеное с картошкой. Фото мясо косули тушеное с картошкой
мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть фото мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть картинку мясо косули тушеное с картошкой. Картинка про мясо косули тушеное с картошкой. Фото мясо косули тушеное с картошкой
мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть фото мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть картинку мясо косули тушеное с картошкой. Картинка про мясо косули тушеное с картошкой. Фото мясо косули тушеное с картошкой
мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть фото мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть картинку мясо косули тушеное с картошкой. Картинка про мясо косули тушеное с картошкой. Фото мясо косули тушеное с картошкой

средний балл: 5.00
голосов: 3

мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть фото мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть картинку мясо косули тушеное с картошкой. Картинка про мясо косули тушеное с картошкой. Фото мясо косули тушеное с картошкой

Очень ценятся в косуле почки, печень и сердце. Эти органы накапливают огромное количество необходимых организму человека веществ.

Самыми изысканными фрагментами туши считаются седло, окорок и вырезка, но также в пищу употребляются шея, лопатка и грудинка.

Ингредиенты

Приготовление

Приготовление блюда из косули следует начинать с подготовки маринада для размягчения мяса. Ягоды быстро промыть, чтобы не стек нужный ягодный сок. Клюкву, вишню, черноплодную рябину и жимолость поместить в одну емкость и растолочь. Затем в ягодную смесь добавить 1 ст. л. натурального меда и измельченный в прессе чесночный зубчик. После этого всыпать небольшую щепотку сушеного базилика и посыпать по вкусу солью и черным молотым перцем. Ягодно-медовую массу развести растительным рафинированным маслом для получения нужной консистенции и количества.

мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть фото мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть картинку мясо косули тушеное с картошкой. Картинка про мясо косули тушеное с картошкой. Фото мясо косули тушеное с картошкой

Мясо косули при необходимости разморозить. Мякоть очистить от пленок, жил и жировых прослоек, тщательно промыть и обсушить. Подготовленное мясо переложить в плотный пакет, а поверх мяса выложить густой маринад. Емкость с мясным изделием убрать в холодильник приблизительно на 7-12 часов, не забывая при этом время от времени переворачивать и мять пакет с мясом.

мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть фото мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть картинку мясо косули тушеное с картошкой. Картинка про мясо косули тушеное с картошкой. Фото мясо косули тушеное с картошкой

По истечении времени маринования мясо достать, вытащить из пакета и выложить оставшиеся продукты для приготовления запеченной косули. Картофель очистить, тщательно промыть и разрезать на крупные куски. Порезанную картошку поместить в глубокую емкость и добавить к ней маринад, в котором настаивалось мясо. Картофель немного посолить и хорошенько перемешать.

мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть фото мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть картинку мясо косули тушеное с картошкой. Картинка про мясо косули тушеное с картошкой. Фото мясо косули тушеное с картошкой

В центр формы для запекания с высокими бортами положить косулятину. Вокруг мяса выложить пропитанный маринадом картофель. Блюдо с продуктами поместить в предварительно разогретый до средней температуры духовой шкаф и запекать до полного размягчения картофеля. Если боитесь пересушить картошку и мясо, в начале запекания можно накрыть емкость крышкой или обернуть фольгой, а за 15-20 минут до окончания готовки купол убрать и дать зарумяниться содержимому формы.

мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть фото мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть картинку мясо косули тушеное с картошкой. Картинка про мясо косули тушеное с картошкой. Фото мясо косули тушеное с картошкой

Косуля, запеченная с картошкой в ягодном маринаде, готова. Мясо нарезать на тонкие «медальоны» и разложить с гарниром по тарелкам. Дополнительно такое жаркое можно украсить свежей зеленью, салатными листьями, долькой лимона, свежими или морожеными кисло-сладкими ягодами, веточками базилика или овощной нарезкой. Приятного аппетита!

мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть фото мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть картинку мясо косули тушеное с картошкой. Картинка про мясо косули тушеное с картошкой. Фото мясо косули тушеное с картошкой

КБЖУ и состав для всего блюда

НазваниеСодержание
Калорийность4182.34 кКал
Белки344.5133 г
Жиры194.6847 г
Углеводы253.887 г
Пищевые волокна28.724 г
Натрий495.6 мг
Насыщеные жирные кислоты1.24563 г

Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

Комментарии

Рецептик обеспечил нам шикарный ужин. Спасибо. мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть фото мясо косули тушеное с картошкой. Смотреть картинку мясо косули тушеное с картошкой. Картинка про мясо косули тушеное с картошкой. Фото мясо косули тушеное с картошкой

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *