мясо картошка овощи казан

Домляма рецепт по узбекски в казане — пошаговое приготовление с фото 🍚

Среди восточных блюд особое место занимает Дымляма. Слово происходит от узбекского «думляш», что значит «запарить». Это очень сытная еда, состоящая из мяса, тушеных овощей и томленного картофеля. В повседневной жизни встречаются различные варианты произношения этого гастрономического шедевра: думляма, димлама, дамляма или домляма.

Технология приготовления домлямы основана на подготовке зирвака по аналогии с пловом и последующим тушении картофеля на пару. В Узбекистане принято готовить блюдо в казане на костре, это касается и другой пищи народов средней Азии. Приготовить потрясающую димляму в домашних условиях легко и просто, для рецепта используются только доступные продукты. мясо картошка овощи казан. Смотреть фото мясо картошка овощи казан. Смотреть картинку мясо картошка овощи казан. Картинка про мясо картошка овощи казан. Фото мясо картошка овощи казан

Ингредиенты для «Димляма»

Основными ингредиентами блюда являются – мясо, овощи и пряности. Они имеют особый порядок закладки. Мясо обжаривается в первую очередь, а дальше слой за слоем добавляются овощи и завершает эту композицию выложенный по кругу картофель.

В классическом узбекском рецепте «По-Ошски» используется баранина. Мякоть и ребрышки. Но кроме баранины так же используется конина, говядина, свинина и мясо курицы. Есть рецепты, в которых вовсе отсутствует мясо, этакий вариант для вегетарианцев.

Овощи

В первую очередь это картофель. Лучше использовать молодую картошку среднего размера, с куриное яйцо, её можно закладывать целиком, не очищая от тонкой кожицы, только тщательно вымыть. Крупный картофель необходимо разрезать на 2-3 части.

Далее репчатый лук, морковь, помидоры, сладкий перец (зеленый, красный). Дополнительно в зависимости от рецепта – капуста, баклажан, айва, кабачки.

Пряности

Благодаря различным ароматическим приправам достигается неповторимый вкус, делающий домляму одним из самых популярных азиатских блюд. Основные пряности – черный перец, зира (кумин), кориандр. Понадобится в процессе готовки чеснок и стручки жгучего перца. А украшается блюдо зеленью – кинза, петрушка, базилик, укроп.

Рецепты приготовления дымлямы

Существует много способов приготовить это воистину восхитительное блюдо. Сколько поваров — столько и вкусов. Главное оставить в рецепте основные продукты и соблюдать технологию приготовления.

Пошаговый рецепт с фото в казане на огне

Продукты:

Как приготовить:

В классическом рецепте используется курдючный жир, тем, кому он не нравится можно заменить его растительное масло.

Со свининой по-русски

Ингредиенты:

Приготовление:

Бехи Домляма

В отличие от традиционной домлямы, в Бехи Дымляма вместо картофеля используют айву. мясо картошка овощи казан. Смотреть фото мясо картошка овощи казан. Смотреть картинку мясо картошка овощи казан. Картинка про мясо картошка овощи казан. Фото мясо картошка овощи казан

Набор продуктов:

Как сделать:

С баклажанами и капустой

Состав:

Пошаговое приготовление:

Каждый кусок мяса необходимо натереть специями.

Видео — Дымляма в садже (жареный вариант)

С кабачками и баклажанами

Понадобится:

Приготовление рецепта:

Каждый слой необходимо слегка солить, добавлять пряности и зелень.

С курицей на плите

Ингредиенты:

Приготовление:

В шкурке птицы находится много холестерина, поэтому желательно её удалить.

Во время тушения слои нельзя перемешивать в казане.

Видео рецепт от Сталика Ханкишиева

Без мяса с яблоками

Отличный способ приготовить димламу в вегетарианском стиле. Любителям здорового питания посвящается. Как вариант использовать для гарнира к жаренному мясу, птице или рыбе.

Ингредиенты:

Приготовление овощной димлямы:

Яблоки в рецепте можно заменить на айву или совместить с ними.

В мультиварке

Мультиварка позволяет быстрее, справится с приготовлением блюда.

Понадобятся следующие ингредиенты:

Инструкция по приготовлению:

Дымляма в Афганском казане

мясо картошка овощи казан. Смотреть фото мясо картошка овощи казан. Смотреть картинку мясо картошка овощи казан. Картинка про мясо картошка овощи казан. Фото мясо картошка овощи казанБлюда, приготовленные в афганском казане, по-особенному вкусны. Рецепт рассчитан на большую компанию.

Афганский казан – это мощная скороварка, которая, в отличие от обыкновенных кастрюль, за счет толстых стенок и округлой формы, может держать высокое давление.

Потребуется:

Приготовление:

В духовке

Продукты:

Процесс приготовления:

Подача думлямы

мясо картошка овощи казан. Смотреть фото мясо картошка овощи казан. Смотреть картинку мясо картошка овощи казан. Картинка про мясо картошка овощи казан. Фото мясо картошка овощи казанПодача на стол самый ответственный и долгожданный этап, которого все с нетерпением ждут. Блюда узбекской кухни — это не только вкусная еда, но и красивая подача в специальной посуде.

После приготовления думляма выкладывается на широкое блюдо – ляган. Ляган это широкое плоское блюдо из керамики, напоминающее большую тарелку, украшенное национальным рисунком.

В середину лягана выкладывается мясо, затем тушеные овощи, поливается образовавшейся во время готовки ароматной подливой, а по краю укладывается картошка и всё посыпается зеленью.

Можно подавать думляму в косе, глубокая фарфоровая посуда для первых блюд. Капустные листья также можно использовать в еду, они пропитались всеми ароматами продуктов и дымка.

Советы от профессионалов:

Заключение

Дамлама — это очень колоритное и вкусное блюдо, которым можно сытно накормить большую компанию или семью. И, пусть на приготовление уходит длительное время, потратить его не жалко. Ведь вы порадуете не только себя, но и своих близких и дорогих людей. Поэтому хотя бы раз стоит приготовить дома или на природе очень вкусное восточное блюдо по узбекски в казане.

Источник

Мясо с картофелем, запеченое в казане

мясо картошка овощи казан. Смотреть фото мясо картошка овощи казан. Смотреть картинку мясо картошка овощи казан. Картинка про мясо картошка овощи казан. Фото мясо картошка овощи казан

Люблю готовить на открытом огне. Шашлык каким бы вкусным он не был со временем приедается. Дабы расширить свои кулинарные способности приобрел казан. Настоящий, чугунный. Приобрести его это пол беды. Его необходимо правильно подготовить и организовать для него хороший очаг. Но сегодня не об этом.
Представляю Вам блюдо, рецепт которого без зазрения совести скопировал у метра восточной кухни Сталика Ханкишиева. Блюдо мужское, немного брутальное, но от того не менее вкусное.
Нам понадобится:
Картофель некрупный, примерно одинакового размера
Мясо. Я предпочитаю нежирную свинину (крупные куски)
Зира (кумин)
Соль
перец черный молотый
Вес не пишу специально, все по вкусу и согласно диете.
Подсолнечное масло.

мясо картошка овощи казан. Смотреть фото мясо картошка овощи казан. Смотреть картинку мясо картошка овощи казан. Картинка про мясо картошка овощи казан. Фото мясо картошка овощи казан

мясо картошка овощи казан. Смотреть фото мясо картошка овощи казан. Смотреть картинку мясо картошка овощи казан. Картинка про мясо картошка овощи казан. Фото мясо картошка овощи казан

мясо картошка овощи казан. Смотреть фото мясо картошка овощи казан. Смотреть картинку мясо картошка овощи казан. Картинка про мясо картошка овощи казан. Фото мясо картошка овощи казан

Кидаем первую часть мяса и поджариваем только до красивой коричневой корочки, буквально несколько минут, вынимаем шумовкой и сразу присаливаем.

мясо картошка овощи казан. Смотреть фото мясо картошка овощи казан. Смотреть картинку мясо картошка овощи казан. Картинка про мясо картошка овощи казан. Фото мясо картошка овощи казан

так же поступаем с остальным мясом, а затем и с картофелем. За счет такой шоковой обработки все поры продукта закрываются корочкой и дальнейшая готовка идет в собственном соку.

мясо картошка овощи казан. Смотреть фото мясо картошка овощи казан. Смотреть картинку мясо картошка овощи казан. Картинка про мясо картошка овощи казан. Фото мясо картошка овощи казан

мясо картошка овощи казан. Смотреть фото мясо картошка овощи казан. Смотреть картинку мясо картошка овощи казан. Картинка про мясо картошка овощи казан. Фото мясо картошка овощи казан

Убавляем огонь, вычерпываем все масло. Далее закладываем в казан мясо, сверху укладываем картофель, присыпаем зирой, перцем.

мясо картошка овощи казан. Смотреть фото мясо картошка овощи казан. Смотреть картинку мясо картошка овощи казан. Картинка про мясо картошка овощи казан. Фото мясо картошка овощи казан

Доливаем грамм 100 воды и прикрываем противнем и крышкой.

мясо картошка овощи казан. Смотреть фото мясо картошка овощи казан. Смотреть картинку мясо картошка овощи казан. Картинка про мясо картошка овощи казан. Фото мясо картошка овощи казан

Запекаем минут 40 и подаем на стол.

мясо картошка овощи казан. Смотреть фото мясо картошка овощи казан. Смотреть картинку мясо картошка овощи казан. Картинка про мясо картошка овощи казан. Фото мясо картошка овощи казан

Пара советов. Если блюдо покажется суховатым (зависит от сорта картофеля), воды можно добавлять чуть больше. Будет уже не запекание, а больше тушение, но тоже очень вкусно. Сразу перекладывайте блюдо из казана на противень, хранить в казане ничего не стоит.
Приятного аппетита.

Источник

Мясо с овощами в казане — пошаговый рецепт готовки на костре

Добрый день, друзья!

Мясо с овощами в казане это лучшее блюдо для уютного ужина на природе, в кругу друзей. Поэтому летом на даче, я в очередной раз стараюсь придумать повод для его приготовления. Это может быть узбекская думляма, басма или банальное рагу.

Для этого блюда подойдет сочная свинина, мягкая телятина, молодая баранина, курятина. Филе получается таким мягким и сочным, что едоки обязательно потянутся за добавкой. И полный простор в выборе продуктов и специй! Берите любое количество и соотношение по своему вкусу.

Сегодня я хочу предложить вам свой пошаговый рецепт готовки мяса говядины с овощами и картошкой. Хотите вкусно и сытно накормить семью? Тогда присоединяйтесь!

Конечно, кто-то скажет, что такое блюдо, можно приготовить дома в кастрюле, и он будет прав. Но сегодня оно будет в казане и на костре. Кушанье получается ароматное, аппетитное, с насыщенным вкусом, и это вам подтвердит любой, кто хоть раз готовил (или пробовал) его.

мясо картошка овощи казан. Смотреть фото мясо картошка овощи казан. Смотреть картинку мясо картошка овощи казан. Картинка про мясо картошка овощи казан. Фото мясо картошка овощи казан

Как приготовить (затушить) мясо говядины с овощами в казане?

Для приготовления блюда готовим непосредственно казан, в котором будем готовить, дровишки и необходимые продукты.

мясо картошка овощи казан. Смотреть фото мясо картошка овощи казан. Смотреть картинку мясо картошка овощи казан. Картинка про мясо картошка овощи казан. Фото мясо картошка овощи казан

Мякоть парной нежирной телятины, нарезаем крупными кусочками, примерно 8х8 см.

Готовим либо курдючный жир, либо хорошее растительное масло.

Вскрываем упаковку свежих шампиньонов. Грибочки как на картинке, одинаковые по размеру, с красивыми белоснежными шляпками и тугими ножками.

А ещё возьмем крупный репчатый лук разного цвета. Сначала порежем его средними кольцами, затем разрежем на четвертинки.

Все ингредиенты режим крупно, чтобы они максимально сохранили свою форму и не превратились в пюре.

Далее готовим все остальное, по списку ниже.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт готовки мяса в казане с овощами и картошкой

Этот рецепт мяса с овощами, получится у любого, кто будет следовать всем ниже перечисленным шагам приготовления.

мясо картошка овощи казан. Смотреть фото мясо картошка овощи казан. Смотреть картинку мясо картошка овощи казан. Картинка про мясо картошка овощи казан. Фото мясо картошка овощи казан

Предварительно помоем их холодной водой и обсушим кухонным полотенцем. Затем отделяем ножки, шляпки разрезаем пополам. Быстро обжариваем на сильном огне, постоянно перемешивая.

мясо картошка овощи казан. Смотреть фото мясо картошка овощи казан. Смотреть картинку мясо картошка овощи казан. Картинка про мясо картошка овощи казан. Фото мясо картошка овощи казан

Вот такие золотистые грибочки получаются. Достаем их шумовкой на отдельную тарелку и отставляем в сторону.

мясо картошка овощи казан. Смотреть фото мясо картошка овощи казан. Смотреть картинку мясо картошка овощи казан. Картинка про мясо картошка овощи казан. Фото мясо картошка овощи казан

Шаг 2. Далее следует затушить мясо говядины. Доливаем оставшееся масло в казан и доводим до кипения. Раскладываем куски говядины по горячим стенкам казана, буквально приклеивая их. Даём мясу обжарится с одной стороны до коричневой корочки, затем переворачиваем и повторяем тоже со второй стороной. Присаливаем и добавляем стандартные специи: черный молотый перец, молотый кориандр, свежий базилик.

мясо картошка овощи казан. Смотреть фото мясо картошка овощи казан. Смотреть картинку мясо картошка овощи казан. Картинка про мясо картошка овощи казан. Фото мясо картошка овощи казан

Шаг 3. Следом опускаем кубики спелых помидор. Они моментально отдают свой сок, и масло в казане уже не шипит, а умиротворено булькает. Вот уже появился дразнящий запах жареного мяса.

мясо картошка овощи казан. Смотреть фото мясо картошка овощи казан. Смотреть картинку мясо картошка овощи казан. Картинка про мясо картошка овощи казан. Фото мясо картошка овощи казан

В течение 5 минут обжаривает это аппетитный дуэт на большом огне.

мясо картошка овощи казан. Смотреть фото мясо картошка овощи казан. Смотреть картинку мясо картошка овощи казан. Картинка про мясо картошка овощи казан. Фото мясо картошка овощи казан

Шаг 4. Отправляем к ним красивую оранжевую соломку. Морковь делает блюдо не только вкусным и полезным, но ещё и красивым.

мясо картошка овощи казан. Смотреть фото мясо картошка овощи казан. Смотреть картинку мясо картошка овощи казан. Картинка про мясо картошка овощи казан. Фото мясо картошка овощи казанПоддерживаем хороший огонь и жарим морковь до тех пор, пока она не зарумянится. Если поторопитесь и не прожарите её как следует, потеряете во вкусе и аромате.

мясо картошка овощи казан. Смотреть фото мясо картошка овощи казан. Смотреть картинку мясо картошка овощи казан. Картинка про мясо картошка овощи казан. Фото мясо картошка овощи казан

Шаг 5. А этот зелененький цукини, молодой и очень нежный, прямо с грядки. Нарезаем его кругляшками. Благодаря своей низкокалорийности (всего 16 ккал) и легкости усвоения, этот овощ широко применяется в различных диетических блюдах. Отличный источник клетчатки, кальция, калия, фосфора, витаминов С и В.

мясо картошка овощи казан. Смотреть фото мясо картошка овощи казан. Смотреть картинку мясо картошка овощи казан. Картинка про мясо картошка овощи казан. Фото мясо картошка овощи казан

Шаг 6. Нарезка чеснока в данном блюде не принципиальна. Хотите, положите целую головку.

мясо картошка овощи казан. Смотреть фото мясо картошка овощи казан. Смотреть картинку мясо картошка овощи казан. Картинка про мясо картошка овощи казан. Фото мясо картошка овощи казан

Шаг 7. Добавляем лук. По привычке, всегда кладу лука в соотношении 1:1 к мясу. Он пропитает мясо своим соком, сделает его сочным и мягким. Обжариваем до тех пор, пока лук не начнет таять (минут 15).

мясо картошка овощи казан. Смотреть фото мясо картошка овощи казан. Смотреть картинку мясо картошка овощи казан. Картинка про мясо картошка овощи казан. Фото мясо картошка овощи казан

Шаг 8. Кладем картофель, он прекрасно сочетается с любыми овощами и делает блюдо более сытным. Его можно крупно порезать пластинами, кубиками или соломкой. Для меня в готовом блюде более привлекателен картофель целиком, поэтому специально отбираю клубни, размером с куриное яйцо. Они получаются вкусные, пропитанные бульоном, никогда не развариваются и не разваливаются.

Шаг 9. Заливаем кипяток, так чтобы вода едва покрыла содержимое казана. Если в нём достаточное количество бульона, этот шаг можно пропустить. И начинаем колдовать над вкусом блюда. Добавляем хорошую томатную пасту, досаливаем по вкусу.

Кладём специи, главное не переборщить, сохранить вкус и аромат мясного блюда и каждого овоща в отдельности.

Если любите блюдо поострее, добавьте стручок перца чили, кусочек имбиря. Узбекский колорит придадут — зира, сладкая паприка.

мясо картошка овощи казан. Смотреть фото мясо картошка овощи казан. Смотреть картинку мясо картошка овощи казан. Картинка про мясо картошка овощи казан. Фото мясо картошка овощи казан

Шаг 11. Казан накрывает плотно крышкой, и тушим 45-60 минут на самом минимальном огне костра.

мясо картошка овощи казан. Смотреть фото мясо картошка овощи казан. Смотреть картинку мясо картошка овощи казан. Картинка про мясо картошка овощи казан. Фото мясо картошка овощи казан

Шаг 12. Все это время поддерживаем температуру, которая не позволяет бульону сильно кипеть. И только по тонкой струйке пара из-под крышки, и тихонькому бульканью, мы знаем, что всё в порядке. Когда появляется ароматный, аппетитный запах овощей и мяса, снимаем казан с костра.

мясо картошка овощи казан. Смотреть фото мясо картошка овощи казан. Смотреть картинку мясо картошка овощи казан. Картинка про мясо картошка овощи казан. Фото мясо картошка овощи казан

Мясо тушеное с овощами в казане готово!

Шаг 13. Выкладываем горкой на большое плоское блюдо, сверху щедро посыпаем рубленной зеленью. Горячим подаём на стол. Мммм…мясо мягкое и сочное, оно просто тает во рту. Овощи, пропитанные вкусами друг друга, специй и приправ. Вкус насыщенный и аромат нестерпимо вкусный! Желаю и вам приятного аппетита!

Понравилось блюдо? Жми «Класс» и снова возвращайся на блог за вкусным рецептом!

Источник

Картошка с мясом в казане

мясо картошка овощи казан. Смотреть фото мясо картошка овощи казан. Смотреть картинку мясо картошка овощи казан. Картинка про мясо картошка овощи казан. Фото мясо картошка овощи казан

Приготовить картошку с мясом в казане можно на даче, на природе у костра или дома на плите. В любом случае, приготовленное по этому рецепту мясо будет сочным, а картошка пропитается овощным соусом, станет мягкой и ароматной.

Для тушения в казане подходит любой вид мяса, но в силу своей доступности чаще других используется говядина или свинина, реже — баранина. Можно готовить из курицы, но вкус будет не таким насыщенным и ярким.

Сегодня мы будем использовать говядину. Из овощей возьмем картофель, морковь, лук, сладкий перец и маринованные помидоры. Вы можете использовать другой набор овощей, если желаете. Главное — учитывайте время их приготовления, так как говядина с овощами будет томиться в казане долго, не меньше 1 часа (кстати, можно готовить не на плите, а поставить в духовку, тогда время стоит увеличить до 1,5-2 часов, чтобы мясо с овощами успело дойти до кондиции). При медленном тушении говядина размягчится, а картошка пропитается овощными соками и будет очень ароматной.

мясо картошка овощи казан. Смотреть фото мясо картошка овощи казан. Смотреть картинку мясо картошка овощи казан. Картинка про мясо картошка овощи казан. Фото мясо картошка овощи казан

Ингредиенты

Приготовление

мясо картошка овощи казан. Смотреть фото мясо картошка овощи казан. Смотреть картинку мясо картошка овощи казан. Картинка про мясо картошка овощи казан. Фото мясо картошка овощи казан

Говядину сполосните, обсушите и нарежьте на кусочки размером примерно 3х3 см. Для этого рецепта лучше всего брать мясо молодого животного, оно быстрее приготовится и не будет жестким.

мясо картошка овощи казан. Смотреть фото мясо картошка овощи казан. Смотреть картинку мясо картошка овощи казан. Картинка про мясо картошка овощи казан. Фото мясо картошка овощи казан

Разогрейте сильно казан, влейте масло и обжарьте мясо до появления золотистой корочки. Наша задача не приготовить говядину полностью, а подрумянить, чтобы внутри остался весь сок. Поэтому обжарка должна быть быстрой, на сильном огне.

мясо картошка овощи казан. Смотреть фото мясо картошка овощи казан. Смотреть картинку мясо картошка овощи казан. Картинка про мясо картошка овощи казан. Фото мясо картошка овощи казан

Пока мясо готовится, лук и морковь нарежьте полукольцами. Добавьте овощи в казан. Продолжайте обжаривать, помешивая, 4-5 минут.

мясо картошка овощи казан. Смотреть фото мясо картошка овощи казан. Смотреть картинку мясо картошка овощи казан. Картинка про мясо картошка овощи казан. Фото мясо картошка овощи казан

Измельчите в блендере помидоры (лучше всего использовать томаты в собственном соку, если у вас таких нет, то берите обычные маринованные помидоры, которые закатываются с уксусом — не забудьте снять с них шкурку), влейте в казан. Добавьте болгарский перец, нарезанный кубиком. Положите лавровый листик, черный молотый перец, тимьян и примерно 0,5 ч. л. соли. Обжарьте пару минут.

мясо картошка овощи казан. Смотреть фото мясо картошка овощи казан. Смотреть картинку мясо картошка овощи казан. Картинка про мясо картошка овощи казан. Фото мясо картошка овощи казан

Картофель очистите, вымойте, крупно нарежьте и выложите в казан поверх говядины — плотно. Посыпьте сушеным укропом и примерно 1 ч. л. соли. Не перемешивайте!

мясо картошка овощи казан. Смотреть фото мясо картошка овощи казан. Смотреть картинку мясо картошка овощи казан. Картинка про мясо картошка овощи казан. Фото мясо картошка овощи казан

Залейте горячей водой — она не должна полностью покрывать картофель, а доходить где-то до половины верхних клубней (как на фото). Не перемешивая, накройте казан крышкой. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите нагрев и томите говядину с картошкой 1 час.

мясо картошка овощи казан. Смотреть фото мясо картошка овощи казан. Смотреть картинку мясо картошка овощи казан. Картинка про мясо картошка овощи казан. Фото мясо картошка овощи казан

Примерно в середине тушения добавьте чеснок, рубленный ножом. Отрегулируйте количество соли по вкусу.

мясо картошка овощи казан. Смотреть фото мясо картошка овощи казан. Смотреть картинку мясо картошка овощи казан. Картинка про мясо картошка овощи казан. Фото мясо картошка овощи казан

Вот теперь, когда говядина, тушеная с картошкой в казане, готова, можете ее аккуратно перемешать и подавать к столу. В дополнение хорошо бы подать домашние соленья — бочковые огурцы, маринованные помидоры, острый перец и квашеную капусту, можно дополнить порцией свежей зелени (разложить непосредственно по тарелкам).

мясо картошка овощи казан. Смотреть фото мясо картошка овощи казан. Смотреть картинку мясо картошка овощи казан. Картинка про мясо картошка овощи казан. Фото мясо картошка овощи казан

На второй день блюдо можно разогреть, оно останется таким же вкусным, немного загустеет и еще сильнее вберет в себя вкус соуса и ароматы специй, поэтому рекомендую готовить сразу двойную порцию. Приятного вам аппетита!

Источник

Жаркое по домашнему — рецепт из свинины с картошкой в казане

Всем привет. Сегодня я готовлю простое домашнее блюдо, для обеда или ужина. Моя бабушка часто такое готовила, только у нее была «жаровня». Это чугунная сковорода с крышкой. У меня такой нет, поэтому я тушу в казане.

Это обычный простой рецепт, доступный для каждой хозяйки, которая хочет вкусно и сытно накормить всю свою семью. Это блюдо не только вкусное, но и питательное, а все благодаря своему гармоничному составу. Прекрасно утоляет голод и насыщает организм, так как получается очень сытным, благодаря картофелю и мясу.

Насыщенный соус можно готовить из любого вида мяса, вполне подойдет говядина или телятина, баранина, куриное филе, мясо индейки. Я сегодня готовлю жаркое из свинины, без томатной пасты. Но сдобрить блюдо можно сметаной, сливками томатным соком и пастой.

Готовить лучше в кастрюле с толстым дном, или казане, ведь такая посуда позволит равномерно прогреться со всех сторон, и поддерживать температуру, благодаря чему все продукты готовятся медленно в собственном соку. Приобретая особенный аромат и вкусовые качества.

Но можно запекать в духовке, используя порционные горшочки, прикрывая их крышкой или фольгой. Такая порционная подача позволит вкусно накормить гостей, и предложить блюдо к праздничному столу.

мясо картошка овощи казан. Смотреть фото мясо картошка овощи казан. Смотреть картинку мясо картошка овощи казан. Картинка про мясо картошка овощи казан. Фото мясо картошка овощи казан

Свиное жаркое никого не оставит равнодушным, оно насытит организм и станет чудесным обедом или ужином. В качестве дополнения подойдет овощная нарезка, или кислые овощи, заготовленные осенью.

Мягкое и нежное мясо которое тает во рту, рассыпчатый картофель, овощи, все это создает гармоничную картину. Это вкус детства, вкус классики, наше родное блюдо из русской кухни.

Как приготовить жаркое по-домашнему — рецепт жаркого из свинины с картофелем в казане

Готовить очень просто, и совсем не сложно, может по фотографиям так казаться, но это не так. Из этого количества продуктов получается 6-7 порций.

Ингредиенты:

Шаг 1

Чтобы приготовить жаркое по домашнему из свинины с картошкой, нужно подготовить все продукты, очистить овощи, и нарезать мясо. Мясо нужно вымыть, обсушить, и порезать кусочками. Я нарезаю крупно, около 4 см на 4, но можно мельче, или крупнее, как нравится. Брать лучше кусочек пожирнее, но если не любите, берите постный. Я купила кусочек свиной лопатки.

мясо картошка овощи казан. Смотреть фото мясо картошка овощи казан. Смотреть картинку мясо картошка овощи казан. Картинка про мясо картошка овощи казан. Фото мясо картошка овощи казан

Шаг 2

Солим и перчим кусочки, посыпаем специями для свинины, или используем молотый кориандр, он лучше всего гармонирует с этим мясом. Перемешиваем, и оставим на 5-7 минут, чтобы пропиталось специями.

Шаг 3

Морковь очищаем и нарезаем кубиками, можно тереть на крупном полотне терки.

мясо картошка овощи казан. Смотреть фото мясо картошка овощи казан. Смотреть картинку мясо картошка овощи казан. Картинка про мясо картошка овощи казан. Фото мясо картошка овощи казан

Шаг 4

Очищаем одну луковицу, и нарезаем ее кубиками.

мясо картошка овощи казан. Смотреть фото мясо картошка овощи казан. Смотреть картинку мясо картошка овощи казан. Картинка про мясо картошка овощи казан. Фото мясо картошка овощи казан

Шаг 5

Тушить мы будем в казане. Ставлю его на плиту, включаю огонь, вливаю растительное масло, выкладываю лук и обжариваю его на среднем огне.

мясо картошка овощи казан. Смотреть фото мясо картошка овощи казан. Смотреть картинку мясо картошка овощи казан. Картинка про мясо картошка овощи казан. Фото мясо картошка овощи казан

Шаг 6

Затем, когда лук поджарился до нужного вам состояния, выкладываю кусочки мяса. Можно жарить до темного, или до прозрачности.

мясо картошка овощи казан. Смотреть фото мясо картошка овощи казан. Смотреть картинку мясо картошка овощи казан. Картинка про мясо картошка овощи казан. Фото мясо картошка овощи казан

Шаг 7

Выкладываю все мясо и перемешиваю, жарю на среднем огне. Свинина пустит сок, пусть тушится в собственном соку около 30 минут, не забывайте помешивать, чтобы все равномерно прожарилось.

Для блюда подойдет карбонат, шейка, окорок, любая часть свинины с жирком или постое мясо. Но умерено жирные кусочки свинины, сделают блюдо сочнее.

мясо картошка овощи казан. Смотреть фото мясо картошка овощи казан. Смотреть картинку мясо картошка овощи казан. Картинка про мясо картошка овощи казан. Фото мясо картошка овощи казан

Затем добавляем морковь, закладывая ее не сразу, она не развалится при приготовление, и успеет приготовится с картофелем.

мясо картошка овощи казан. Смотреть фото мясо картошка овощи казан. Смотреть картинку мясо картошка овощи казан. Картинка про мясо картошка овощи казан. Фото мясо картошка овощи казан

Шаг 9

Обжариваем помешивая на среднем огне, я готовлю еще минут 10.

При желании можно добавит 2-3 столовые ложки кетчупа, или ложку томатной пасты, если этого нет, влить томатный сок. Но я готовлю без этих дополнительных ингредиентов.

мясо картошка овощи казан. Смотреть фото мясо картошка овощи казан. Смотреть картинку мясо картошка овощи казан. Картинка про мясо картошка овощи казан. Фото мясо картошка овощи казан

Шаг 10

Очищаю картофель, клубни нужно хорошо вымыть, и порезать кубиками, можно крупные, или мельче. Лучше всего взять сорта картофеля, которые не разваливаются при варке. У меня, к сожалению, именно для пюре, так как я ее покупаю на рынке, заверили что она сгодится, и не рассыпется, но она рассыпается. Но это не повлияло на вкус, наоборот, мне понравилась таящая во рту картошка.

мясо картошка овощи казан. Смотреть фото мясо картошка овощи казан. Смотреть картинку мясо картошка овощи казан. Картинка про мясо картошка овощи казан. Фото мясо картошка овощи казан

Шаг 11

Затем выкладываем картофель в казан, и наливаем воды. Это обычная питьевая вода, не кипяченая.

Чтобы все закипело быстрее, можно влить горячую воду из чайника.

Тушу картофель с мясом в казане до готовности, все будет зависеть от сорта картофеля, примерно, от 30 до 40 минут.

мясо картошка овощи казан. Смотреть фото мясо картошка овощи казан. Смотреть картинку мясо картошка овощи казан. Картинка про мясо картошка овощи казан. Фото мясо картошка овощи казан

Шаг 12

Все перемешиваем, и тушим на небольшом огне. Обязательно солим по вкусу, перчим по желанию, можно добавить смесь перцев. И пробуем, чего недостаточно, добавляем!

Для начала, нужно довести до кипения, а затем огонь убавить, накрыть крышкой. В процессе тушения следите за блюдом, если вода выпаривается, можно доливать. Вода при кипении создает пар, и все овощи тушатся.

мясо картошка овощи казан. Смотреть фото мясо картошка овощи казан. Смотреть картинку мясо картошка овощи казан. Картинка про мясо картошка овощи казан. Фото мясо картошка овощи казан

Шаг 13

Если любите, добавьте больше воды, чтобы все полностью было покрыто, получится очень вкусный наваристый соус. Он будет густым с небольшим количеством жидкости.

мясо картошка овощи казан. Смотреть фото мясо картошка овощи казан. Смотреть картинку мясо картошка овощи казан. Картинка про мясо картошка овощи казан. Фото мясо картошка овощи казан

Шаг 14

Я вымыла зелень укропа и петрушки, у меня свежая. Стряхнула воду, и порезала. Очистила зубчик чеснока, и мелко его нарезала.

мясо картошка овощи казан. Смотреть фото мясо картошка овощи казан. Смотреть картинку мясо картошка овощи казан. Картинка про мясо картошка овощи казан. Фото мясо картошка овощи казан

Шаг 15

Добавляю зелень в тушеную картошку с мясом, делаем это за 3 минуты до готовности.

мясо картошка овощи казан. Смотреть фото мясо картошка овощи казан. Смотреть картинку мясо картошка овощи казан. Картинка про мясо картошка овощи казан. Фото мясо картошка овощи казан

Шаг 16

Перемешиваем, делаем это аккуратно. Аромат сразу, потрясающий, это божественно. Не поверите, на запах сбежались все родные, которые были дома на момент приготовления. Запах всех манит к столу.

Даем покипеть еще несколько минут и выключаем огонь.

мясо картошка овощи казан. Смотреть фото мясо картошка овощи казан. Смотреть картинку мясо картошка овощи казан. Картинка про мясо картошка овощи казан. Фото мясо картошка овощи казан

Сказать что это вкусно, ничего не сказать, у меня родные просили по 2 порции. Особенно вкусно свежее, в горячем виде. На второй день, я разогреваю, и тоже, отлично уходит, еще и ложки облизывают.

мясо картошка овощи казан. Смотреть фото мясо картошка овощи казан. Смотреть картинку мясо картошка овощи казан. Картинка про мясо картошка овощи казан. Фото мясо картошка овощи казан

Как видите, лук полностью растворился, а вот морковь осталась целыми кубиками, не оказалась кашей. Я ее кладу не сразу, а в процессе приготовления, именно поэтому, у меня получается так красиво, и аппетитно!

Вот здесь, я отсыпала для ребенка, без зелени и чеснока, вы можете видеть это фото еще и в начале статьи. Для взрослых с чесночном и зеленью, а ребенок не любит.

мясо картошка овощи казан. Смотреть фото мясо картошка овощи казан. Смотреть картинку мясо картошка овощи казан. Картинка про мясо картошка овощи казан. Фото мясо картошка овощи казан

Я готовлю и с томатом, и с пастой, добавляла сливки, вообщем, по-разному, но сегодня, решила сделать вот такой простой вариант, он больше всего нравится моей семье, надеюсь понравится и вам.

Советы по приготовлению домашнего жаркого

Попробуйте, надеюсь вам этот рецепт понравился, к тому он очень подробный, постаралась сделать много фото, чтобы каждый кто пожелает, смог приготовить. Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Один комментарий:

Блюда в казане всегда получаются очень сочные и мягкие. мясо прям рассыпается на волокна, отличный рецепт!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *