мясо картошка лук морковь что можно приготовить суп
20 картофельных супов, которые точно стоит приготовить
Картофельные супы – очень сытные и густые. Кроме того, они очень универсальные, потому что картошка отлично сочетается с любыми ингредиентами. Собрали для тебя сразу 20 отличных рецептов!
1. Картофельный суп с курицей и грибами
Простой настолько же, насколько и вкусный!
Тебе понадобится: 500 г курицы, 4 картофелины, 1 луковица, 2 моркови, 300 г грибов, зелень.
Приготовление: Отвари курицу до готовности и добавь нарезанный картофель. Приготовь зажарку из лука, моркови и грибов, и отправь ее в суп через 7 минут. Еще через пару минут добавь специи и зелень, и вари до готовности.
2. Картофельный суп с мясом
Этот суп готовится из минимального количества продуктов, которые есть на любой кухне.
Тебе понадобится: 700 г мяса, 300 г картошки, 100 г моркови, 100 г лука, 1 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Нарежь мясо кусками, залей водой и отвари до готовности. Лук и морковь порежь мелким кубиком и обжарь, а в конце добавь томатную пасту. В кипящий бульон отправь картошку, зажарку и специи, и вари полчаса.
3. Картофельный суп с фрикадельками
Вкуснее всего будет со смешанным домашним фаршем.
Тебе понадобится: 400 г фарша, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 пучка зелени, специи, 5 картофелин.
Приготовление: Поставь картошку вариться, а за это время протуши лук с морковью около 5-7 минут. Отправь зажарку в кастрюлю, сформируй из фарша фрикадельки, и выложи их туда же. Провари 10-15 минут после кипения, приправь суп и добавь зелень.
4. Картофельный суп с рыбой и рисом
Если у тебя целая тушка рыбы, обязательно очисти ее и нарежь порционными кусками.
Тебе понадобится: 300 г рыбы, 1 луковица, 6 картофелин, 1 морковь, 80 г риса, 0,5 пучка укропа, специи.
Приготовление: Отвари рыбный бульон в течение 20 минут, и добавь туда картошку с половиной моркови. Оставшуюся морковь обжарь с луком до золотистости. После кипения отправь в суп рис, а за 5 минут до его готовности – зажарку. В самом конце приправь блюдо и посыпь зеленью.
5. Картофельный суп с креветками
Рекомендуем использовать куриный или овощной бульон.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 луковица, 1 л бульона, 10-15 крупных креветок, 40 г сливочного масла.
Приготовление: Отвари картофель, обжарь лук до золотистости и взбей все в блендере, постепенно подливая бульон. Обжарь креветки на сливочном масле и выложи в картофельный суп.
Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюд
6. Картофельный суп с тунцом
При подаче используй зелень и каперсы.
Тебе понадобится: 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 8 картофелин, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, 2 банки тунца, специи.
Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук, и через 5-7 минут добавь к нему чеснок, зеленый лук и картошку. Еще через 5 минут залей все водой и провари почти до готовности картофеля. Добавь тунец и рубленую петрушку, и вари еще 10 минут, а потом приправь суп.
7. Картофельный суп с рыбными консервами
Альтернативный рецепт супа для других видов консервов.
Тебе понадобится: 2 банки рыбных консервов, 6 картофелины, 1 луковица, 1 помидор, 1 перец, 1 пучок укропа, специи.
Приготовление: Поставь картошку вариться, а за это время обжарь лук до мягкости. Добавь к нему мелко рубленый перец и помидор, протуши под крышкой и выложи в кастрюлю, когда картошка будет готова. Добавь специи, укроп и рыбные консервы, и вари суп еще 10 минут.
8. Картофельный суп с пшеном
Очень дешевый рецепт, а по вкусу и не скажешь!
Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 300 г картофеля, 60 г пшена, 1 луковица, 1 морковь, специи.
Приготовление: Залей водой нарезанную картошку и промытое пшено, и поставь вариться на 20 минут. Добавь в суп зажарку из лука и моркови, приправь, доведи до кипения и сними с огня.
9. Картофельный суп с сыром
По желанию измельчи его блендером.
Тебе понадобится: 5 картофелин, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 50 г плавленого сыра, 1 морковь, зелень.
Приготовление: Отвари картошку до полуготовности, а пока обжарь лук с тертой морковью на сливочном масле. Отправь зажарку в кастрюлю вместе со специями и плавленым сыром, вари до готовности и добавь зелень.
10. Картофельный суп со сливками
Нежнейший суп-пюре. Пальчики оближешь!
Тебе понадобится: 500 мл бульона, 5 картофелин, 1 луковица, 100 мл сливок, 50 г сыра, специи.
Приготовление: Отвари картошку и лук целиком в бульоне, достань, разомни в пюре и верни в кастрюлю. Доведи суп до кипения, добавь тертый сыр, сливки и специи, и провари пару минут.
20 рецептов пирогов с вареньем, от которых ты будешь в восторге
11. Картофельный суп с чечевицей
Очень вкусно получается с густой жирной сметаной.
Тебе понадобится: 1,2 л бульона, 5 ст.л. чечевицы, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, специи.
Приготовление: Выложи нарезанный кубиком картофель в кипящий бульон. Лук и морковь нарежь средними кусочками, обжарь и тоже отправь в кастрюлю. Когда овощи почти сварятся, добавь промытую чечевицу и специи, и доведи суп до готовности.
12. Картофельный суп с томатами
Для красивого цвета и более яркого вкуса вмешай ложку томатной пасты или соуса.
Тебе понадобится: 1 луковица, 4 картофелины, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 0,5 пучка петрушки, специи.
Приготовление: Слегка обжарь лук, добавь к нему нарезанную картошку и через пару минут залей водой. Вари овощи 15 минут, приправь специями и добавь тонко нарезанные помидоры. Доведи суп до кипения, сними с огня, и перемешай с рубленой зеленью и чесноком.
13. Картофельный суп с гречкой
И снова возвращаемся к классике!
Тебе понадобится: 3 картофелины, 100 г гречки, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, 1 помидор, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи кубиком, обжарь лук с морковью и добавь к ним промытую гречку. Через пару минут залей зажарку водой, добавь картошку, а через 10 минут – перец. В конце добавь тертый помидор и специи, доведи до кипения и сними суп с огня.
14. Картофельный суп с капустой
Сюда отлично впишутся фрикадельки или клецки.
Тебе понадобится: 4 картофелины, 300 г капусты, 2 помидора, 1 луковица, 1 морковь, специи.
Приготовление: Поставь картошку вариться, и через 5 минут добавь нашинкованную капусту. Обжарь лук с тертой морковью, добавь измельченные помидоры и протуши 5 минут. Отправь зажарку в кастрюлю, приправь суп и вари еще 7 минут.
15. Картофельный суп с баклажанами
Оригинальная находка для всей семьи.
Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 баклажан, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, 1 пучок зелени, чеснок, специи.
Приготовление: Добавь картошку в кипящий бульон, а баклажаны обжарь с морковью и луком. Когда овощи станут мягкими, добавь к ним томатную пасту, хорошо перемешай и отправь зажарку в суп. Провари все вместе 10-15 минут, приправь, добавь чеснок и зелень, и дай супу настояться.
20 рецептов самых вкусных картофельных салатов
16. Картофельный суп со шпинатом
К этому супу великолепно подходит копченая рыба.
Тебе понадобится: 500 мл бульона, 4 картофелины, 100 г шпината, 1 лук-порей, 20 г сливочного масла, 2 яйца, 50 мл молока.
Приготовление: Нарежь картофель с пореем и отвари до мягкости. Влей молоко, провари еще пару минут и взбей суп блендером. Отдельно взбей яйца с небольшим количеством молока, а шпинат обжарь на сливочном масле. Добавь все в кастрюлю и снова взбей. Провари суп еще пару минут и приправь.
17. Картофельный суп со свеклой
Любители более оригинальных вкусов могут добавить ложку меда, чили и тертый имбирь.
Тебе понадобится: 3 картофелины, 2 свеклы, 1 луковица.
Приготовление: Нарежь картошку и свеклу средним кубиком, а лук перьями. Обжарь лук до мягкости, добавь овощи, слегка протуши и залей кипятком. Отвари суп до готовности и измельчи блендером.
18. Картофельный суп с щавелем
Для цвета добавь морковь или перец по желанию.
Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 лук-порей, 1 луковица, 100 г корня петрушки, 40 г щавеля, 0,5 пучка зелени, сливочное масло.
Приготовление: Тонко нарежь порей, лук, и корень петрушки, и слегка обжарь на сливочном масле. Отправь овощи в кипящий бульон, через пару минут добавь картошку и вари 15 минут. После этого добавь рубленый щавель и зелень, и сними с огня еще через 5 минут.
19. Картофельный суп с цветной капустой
Следи, чтобы капуста не разварилась и осталась слегка хрустящей.
Тебе понадобится: 450 г картофеля, 200 г цветной капусты, 150 г лука, 150 г моркови, специи.
Приготовление: Поставь картошку вариться, а через 10 минут добавь к ней зажарку из лука и моркови. Слегка обжарь мелкие соцветия цветной капусты, отправь в суп, когда овощи станут мягкими, и добавь специи. Вари до готовности.
20. Картофельный суп с фасолью
Вегетарианский рецепт с богатым вкусом.
Тебе понадобится: 5 картофелин, 200 г фасоли, 2 луковицы, 1 стебель сельдерея, 2 зубчика чеснока, куркума, чили, карри, кориандр, 1 л овощного бульона.
Приготовление: Заранее замочи и отвари фасоль до готовности. Мелко нарежь лук и сельдерей, обжарь и добавь кубики картошки. Через три минуты добавь к овощам фасоль, залей бульоном и вари все вместе до мягкости картошки. Пюрируй суп и приправь по вкусу.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Суп картофельный с мясом
Суп картофельный с мясом – одно из самых популярных обеденных блюд. Готовится он не сложно, ингредиенты доступны. При этом вкусовая гамма бульона из мяса и нейтральность вкуса картофеля дают кулинарам практически неограниченные возможности для воплощения новых идей. Например, супы с куриным мясом и картофелем отлично сочетаются с морепродуктами. Разнообразить вкус таких супов можно и добавляя в привычные рецепты натертые твердые и плавленые сыры.
Супы с мясом и картофелем получаются особенно вкусными, если готовить их не их одного вида мяса, а из нескольких. Отличное сочетание вкусовой гаммы дают телятина, курица и свинина. Баранина прекрасно сочетается с мясом утки. Из мясного ассорти варят бульон, затем мясо вынимают, охлаждают, нарезают порционными кусочками и возвращают в суп.
Картофельные супы с мясом завоевали популярность не только благодаря тому, что очень вкусны. Они также и питательны. Основа подобных супов – мясные бульоны, картофель и мясо обеспечивает организм таким необходимым строительным материалом для клеток, как белки, при достаточно низкой калорийности – всего порядка 40 ккал на 100 грамм супа.
К достоинствам картофельных супов с мясом можно отнести и возможность очень быстрого приготовления. Бульон можно сварить заранее и хранить с подготовленным мясом в холодильнике. В этом случае приготовление полноценного супа замет время необходимое для того, чтобы в бульоне сварился картофель.
Простой суп картофельный с мясом
Это один из простейших рецептов приготовления такого блюда. В нем в полной мере проявляются вкусовые качества мясных супов из птицы с картофелем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из мяса на медленном огне приготовить бульон.
Картофель нарезают кубиком, лук – мелко. Морковь натирают на средней терке.
По готовности мяса его достают из бульона, охлаждают и мелко нарезают.
В бульон выкладывают подготовленные овощи и на среднем огне доводят до готовности. За пару минут до готовности возвращают в суп нарезанное мясо, солят по вкусу, добавляют специи.
При подаче посыпают рубленой зеленью, можно подать сметану.
Легкий в приготовлении суп картофельный с мясом
Приготовить такой суп несложно, а получается и вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из мяса, нарезанного кусочками, на медленном огне готовят бульон.
Картофель нарезают соломкой, лук – мелко, морковь – четвертями кружка. Подготовленные морковь и лук пассеруют.
Когда мясо в бульоне будет готово – в суп выкладывают картофель, пассерованные овощи и варят до готовности картофеля.
Перед окончанием варки добавляет специи, присаливают.
При подаче можно украсить нарубленной зеленью, заправить нежирными сливками.
Мясной суп с картофелем
Этот мясной суп с картофелем и луком готовится быстро и просто, а получает очень вкусное обеденное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из мяса сварить бульон.
Готовое мясо отделить от костей.
Лук тонко нарезать, пассеровать в кастрюле до прозрачности, добавить острую приправу, специи.
Добавить нарезанный картофель, залить бульоном и варить до готовности картошки.
При окончании приготовления добавить нарезанное мясо, поварить 5 мин.
Куриный картофельный суп с мясом
Быстрое в приготовлении блюдо с отчетливым вкусом куриного супа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из окорочков, сельдерея с добавлением горошинок перца на среднем огне готовят бульон.
Морковь нарезать тонкой соломкой, чеснок и лук измельчить.
Из готового бульона достать окорочка, бульон процедить.
В кастрюле пассеровать лук, чеснок, морковь, залить бульоном, добавить брокколи, специи, нарезанный ломтиками картофель и варить до его готовности.
Выложить в суп нарезанное мясо окорочков, довести до закипания, снять с огня.
Дать супу настояться 10 мин. и подавать.
Шурпа с говядиной
Здесь приводится раскладка рецепта, опубликованного советской «Книге о вкусной и здоровой пище». Уже одно то, что хозяйки десятилетиями готовят на обед этот суп с мясом и картофелем, свидетельствует о том, что он очень вкусный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить говяжий бульон. Мясо нарезать кусочками. Морковь нарезают кубиками.
Нарезанный соломкой лук пассеруют, мясо обжаривают.
Соединяют лук и мясо, добавляют морковь, томатное пюре, щепотку сахара и прожаривают 10 мин.
Подготовленные ингредиенты выкладывают в говяжий бульон, доводят до кипения и добавляют картофель.
Варят до готовности.
Солят за пару минут до готовности.
Томатный картофельный суп с мясом
Наваристый сытный суп с характерной кислинкой, присущей блюдам с добавлением консервированных томатов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками, лук – полукольцами. Морковь натереть на средней терке.
Кусочки мяса сбрызнуть маслом.
В кастрюле с толстым дном разогревают масло, обжаривают мясо до золотистой корочки с морковью и луком. Заливают водой и варят 20 мин.
Затем добавляют размятые консервированные томаты, нарезанный по предпочтению картофель и варят до готовности последнего.
Суп с мясом и картошкой ассорти
Этот суп интересен насыщенным мясным вкусом, получается очень сытное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нарезать кубиками, лук – полукольцами.
В кастрюле с толстым дном разогревают масло и вместе с луком обжаривают мясо до золотистой корочки, заливают водой и варят полчаса, добавив за пять минут до окончания специи.
Затем добавляют морковь и картофель, кукурузу и фасоль, варят до готовности овощей.
К такому супу можно подать натертый твердый сыр, которые каждый добавит в тарелку себе по вкусу.
Венгерский суп-гуляш с мясом и картофелем
Это рецепт настоящего традиционного венгерского супа, который готовят на основе мяса и картофеля.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками.
Нарезать лук. Обжарить до зарумянивания.
Добавить воду и готовить до размягчения мяса.
Приготовить пасту для гуляша из муки, яйца и воды.
Картофель нарезать кубиком и выложить к мясу.
Когда картошка сварится – добавляют протертые томаты и перцы, нарезанные колечками.
Пасту отварить и добавить в гуляш.
Луковый суп с мясом и картошкой
Сытный суп, который готовится на основе картофеля и лука. Понравится тем, кто любит пикантность кинзы и её аромат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из мяса, нарезанного кусочками, на медленном огне готовят бульон.
В готовый бульон выкладывают нарезанный тонкими кольцами лук-порей, нарезанный кубиками картофель, варят 10 мин. Затем добавляют вермишель и варят до готовности.
При подаче суп посыпают мелко нарубленной кинзой.
Чтобы суп с мясом и картофелем получился вкусным, бульон для него лучше варить не спеша, на медленном огне.
Суп с свининой и картофелем
Суп получается с легкими сладковатыми нотками, характерными для супов из свинины.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нарезать кубиками, обжарить на сильном огне до румяной корочки.
Нарезанные лук и морковь пассеровать, добавив нарезанные томаты и перец.
Довести воду до закипания, выложить подготовленное мясо и варить, снимая пену, до готовности.
Добавить нарезанный картофель, опять довести до закипания и варить до готовности.
Выложить зажарку, поварить и можно подавать.
Весенний картофельный суп с мясом
Это очень вкусный и сытный суп, благодаря использованию листьев молодой крапивы и щавеля он послужит отличным источником витаминов, которые так необходимы организму после зимы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из мяса варят бульон.
Лук и морковь шинкуют.
Листья крапивы обдают кипятком.
Картофель нарезают кубиками.
Из бульона достают отваренное мясо, нарезают.
В процеженный бульон выкладывают картофель, нарезанные листья крапивы и щавеля, лук и морковь, промытую рисовую крупу и варят до готовности картофеля, добавляя в конце приготовления соль и специи.
При подаче в тарелку кладут нарезанное мясо, заливают супом, посыпают нарезанной зеленью.
Сметаной суп каждый заправляет по вкусу.
Сырный суп с картофелем, грибами и мясом
Пикантный вкусный суп м при этом очень сытный.
Ингредиенты:
Приготовление.
Из окорока варят бульон. Затем окорок вынимают.
В кипящий бульон выкладывают нарезанный кубиками.
Грибы нарезают, обжаривают 5 мин. Добавляют сливочное масло, выкладывают лук и морковь и продолжают обжаривать.
Когда картофель сварится в суп выкладывают нарезанное куриное мясо и поджарку, доводят до кипения и вводят натертый сыр.
Суп оставляют до полного расплавления сыра, доют настояться и подают.
Суп с мясом и картошкой и фасолью
Суп получается очень ароматным, а введение в рецепт фасоли улучшает и вкус и питательность.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фасоль предварительно замачивают на ночь.
Из мяса отваривают бульон, мясо отделяют от кости, нарезают, а бульон – процеживают.
Лук нарезают тонкими полукольцами, морковь натирают на крупной терке и пассеруют с добавлением куркумы.
Картофель нарезают кубиками.
Бульон ставят на огонь, доводят до закипания, выкладывают овощи и фасоль. Варят до готовности фасоли.
Супу дают настояться 10 мин. и подают.
Мятный суп с картошкой и мясом
Суп понравится тем, кто ценит острые оригинальные супы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из курятины готовят бульон с добавлением любимых специй.
Лук нарезают тонкими кольцами, чеснок продавливают через пресс.
Картошку нарезают брусочками. Чечевицу промывают. Литья мяты мелко рубят.
Лук и чеснок пассеруют.
Из кипящего бульона удаляют специи и окорочка. Кладут картофель и чечевицу, пассерованные овощи, листья мяты, паприку и перец, вводят соус «Тобаско».
Варят до готовности картофеля и чечевицы.
Готовый суп блендируют, разливают по тарелкам, добавив нарезанное куриное мясо.
Суп с мясом и картошкой в мультиварке
Суп готовится с минимальными затратами времени хозяйки, а получается даже вкуснее, чем приготовленный на плите благодаря специфичности термической обработки продуктов в мультиварке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нарезают кусочками. Лук нарезают мелко, морковь натирают на терке.
Картофель нарезают кубиками.
Томаты и перец нарезают мелко.
В режиме «Выпечка» обжаривают в чаше мультиварка мясо – 15 мин.
Добавляют морковь, томаты, перец, лук – готовят 10 мин.
Затем закладывают промытый рис, картофель, специи. Солят.
Заливают водой и готовят полтора часа в режиме «Тушение».
20 супов из говядины, которые всегда получаются вкусными
Самыми разнообразными супами можно безоговорочно назвать супы из говядины. А все потому, что их можно готовить буквально с любым наполнением. Чтобы тебе не пришлось придумывать все самостоятельно, мы уже собрали целых 20 рецептов на каждый день!
1. Суп с говядиной и рисом
Выбирай постную говядину, и это будет практически диетический суп.
Тебе понадобится: 400 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 60 г риса, укроп, специи.
Приготовление: Нарежь говядину кусочками, залей водой со специями и провари 1,5 часа. Мелко нарежь лук и морковь, и обжарь до золотистости. Добавь в бульон рис, а через 5-7 минут – зажарку, зелень и специи. Провари суп еще пару минут.
2. Суп из говядины с гречкой
Гречневый суп нежирный, вкусный и отлично пахнет.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 3 картофелины, 1 луковица, 3 ст.л. гречки, 0,5 моркови, 0,5 перца, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь говядину, залей водой и отвари около 40 минут. Добавь нарезанный картофель и гречку, и вари еще 20-25 минут. За это время сделай зажарку из остальных овощей, выложи ее в суп, провари еще 5 минут, и в конце добавь специи с чесноком.
3. Суп из говядины с вермишелью
Из минимального количества простых ингредиентов получается восхитительное первое блюдо!
Тебе понадобится: 300 г говядины, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 50 г вермишели, специи и зелень.
Приготовление: Залей говядину водой и отвари в течение часа, а потом достань из бульона и измельчи. Отправь в суп картошку, а через 5 минут – остальные овощи. Еще через 10 минут добавь вермишель, верни мясо в кастрюлю, приправь и посыпь зеленью. Вари суп до готовности вермишели.
4. Суп с говядиной и горохом
Сухой горох лучше заранее залить водой на час или даже на ночь.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 2 картофелины, 1 морковь, 300 г гороха, 0,5 луковицы, специи.
Приготовление: Залей говядину водой и отвари 40 минут с лавровым листом и перцем. Отдельно привари горох до мягкости, выложи его в суп, и туда же добавь измельченные овощи. Перемешай, приправь и продолжай варить до готовности гороха и картошки.
5. Суп из говядины с чечевицей
Бери красную чечевицу, потому что у нее яркий цвет и она легко варится.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 300 г картошки, 4 ст.л. чечевицы, 80 г лука, 30 г перца, 50 г моркови, 100 г помидоров, чеснок, специи и зелень.
Приготовление: Поставь говядину вариться на час, а потом добавь кубики картофеля и промытую чечевицу. Мелко нарежь лук, морковь, перец и чеснок, обжарь, и через 20 минут добавь в суп вместе с измельченными помидорами. Провари еще пару минут, приправь и посыпь зеленью.
20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегда
6. Суп с говядиной и беконом
Выбирай этот рецепт для прохладных дней, когда хочется согреться.
Тебе понадобится: 600 г говяжьих ребер, 3 картофелины, 100 г бекона, 1 луковица, 2 моркови, 500 г гороха, специи, 5 ст.л. сметаны, черный хлеб, зелень.
Приготовление: Отвари говядину до готовности, и добавь туда нарезанную картошку и колотый горох. Протуши лук с морковью, добавь чеснок, зелень и сметану, измельчи зажарку блендером и выложи в суп. Провари до готовности гороха и подавай с обжаренным беконом и подсушенными сухариками.
7. Суп из говядины с томатами
В зависимости от густоты и количества воды, он напоминает шурпу.
Тебе понадобится: 700 г говядины, 700 г картошки, 350 г перца, 300 г помидоров, 250 г моркови, 250 г лука, 3 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, специи и зелень.
Приготовление: Обжарь лук с мясом до готовности, и туда же добавь измельченные овощи и томатную пасту – все, кроме картофеля. Еще слегка обжарь, залей водой и на полчаса оставь под крышкой. После этого добавь картошку и специи, вари до готовности, и заправь давленым чесноком с зеленью.
8. Суп с говядиной и сыром
Если не боишься экспериментов, добавь больше сыра и пюрируй суп блендером.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 30 г сливочного масла, 1 кочан цветной капусты, 2 картофелины, 80 г плавленого сыра, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 1 морковь, специи.
Приготовление: Залей говядину водой и провари 1,5 часа. Раздели капусту на соцветия и слегка обжарь в сливочном масле до румяности. Картошку, лук и морковь нарежь кубиком, добавь в суп и провари 20 минут. После этого добавь сыр, специи и цветную капусту, отвари до растворения сыра и укрась суп зеленью.
9. Суп из говядины со сливками
Густой наваристый суп немного напоминает суп-пюре, но измельчить нужно только часть ингредиентов.
Тебе понадобится: 320 г говядины, 5 картофелин, 250 мл 20% сливок, 1 ст.л. муки, 1 морковь, 1 луковица, 70 г сливочного масла, специи, зелень.
Приготовление: Нарежь говядину и обжарь ее в сливочном масле 10-15 минут. Тем временем поставь вариться картофель. Приправь мясо специями, добавь к нем морковь, перемешай и выложи в суп.
Отдельно обжарь лук до золотистости, смешай с мукой, добавь к нему сливки и треть вареной картошки с морковью, и пюрируй все блендером. Сливочную смесь выложи обратно в суп, доведи до кипения и укрась зеленью.
10. Суп из говядины с фасолью
Меняй количество фасоли и картофеля, в зависимости от желаемой густоты супа.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 300 г фасоли, 300 г картофеля, 2 луковицы, 1 морковь, 3 ст.л. томатного соуса, 1 стебель сельдерея, специи.
Приготовление: С вечера замочи и заранее отвари фасоль до готовности. Мясо отвари со специями и одной луковицей в течение 1,5 часов. Измельчи и обжарь оставшуюся луковицу, морковь и сельдерей, и перемешай с томатным соусом. Выложи в кастрюлю картошку, фасоль и зажарку, приправь суп и вари до готовности картошки.
Суп харчо: 10 рецептов приготовления в домашних условиях
11. Суп с говядиной, шпинатом и щавелем
Можно смело брать любую другую свежую или замороженную зелень.
Тебе понадобится: 1 кг говядины на кости, 150 г шпината, 150 г щавеля, 3 луковицы, 100 г корня сельдерея, 2 корня петрушки, 2 ст.л. сливочного масла, специи.
Приготовление: Залей говядину водой со специями и провари бульон до 2 часов. Мелко нарежь лук и коренья, и обжарь 4 минуты в сливочном масле, а потом выложи в кастрюлю. Слегка припусти шпинат со щавелем, и тоже выложи в суп. Перемешай, добавь специи и вари 15 минут на маленьком огне.
12. Суп из говядины с капустой
Очень интересно получается с красной капустой вместо белокочанной. Но готовься к необычному оттенку!
Тебе понадобится: 250 г говядины, 4 картофелины, 1 луковица, 0,5 моркови, 100 г капусты, 1 помидор, специи.
Приготовление: Нарежь мясо полосками и провари 40 минут. Добавь к нему брусочки картофеля и вари еще 25. За это время приготовь зажарку из лука и моркови, и добавь ее в суп с нашинкованной капустой, рубленым помидором и специями. Оставь блюдо на плите еще на 15 минут.
13. Суп из говядины со свеклой
Почти традиционный борщ. Обязательно дай ему настояться перед подачей!
Тебе понадобится: 500 г говядины, 2 свеклы, 1 морковь, 5 картофелин, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Отвари мясо в течение часа, добавь к нему картошку и провари до готовности. Мелко нарежь лук, натри свеклу и морковь на терке, и обжарь. В конце добавь в зажарку специи и томатную пасту, и переложи ее в суп. Продолжай варить еще минут 5.
14. Суп с говядиной и цветной капустой
По желанию добавь еще горошек, стручковую фасоль или брюссельскую капусту.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 500 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 картофелины, 0,5 перца, 0,5 кабачка, специи.
Приготовление: Отвари говядину в течение часа, добавь кубики картофеля и продолжай варить. Цветную капусту разбери на соцветия, а остальные овощи произвольно нарежь и обжарь. Когда картошка будет готова, добавь их в суп, приправь и отвари до мягкости капусты.
15. Суп из говядины с брокколи
Перед подачей укрась его ароматной зеленью или сухариками.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 200 г брокколи, 1 луковица, 3 картофелины, 100 г плавленого сыра, специи.
Приготовление: Отвари говядину до готовности, добавь кубики картофеля, и продолжай варить. Из лука сделай зажарку и добавь ее в суп с мелкими соцветиями брокколи и плавленым сыром. Вари на небольшом огне, пока сыр не растает.
20 самых вкусных рецептов супов-пюре
16. Суп из говядины с перцем
Для аромата обязательно добавь копченую паприку.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 2 перца, 7 ст.л. консервированной фасоли, 2 помидора, 2 картофелины, специи.
Приготовление: Отвари говядину в течение часа, и добавь к ней нарезанную картошку. Крупно нарежь перец и слегка обжарь его на сковороде. Когда картошка сварится, выложи в суп перец, фасоль, рубленые помидоры, приправь и вари еще 10 минут.
17. Суп с говядиной и кабачками
Максимально облегченный вариант говяжьего супа для тех, кто заботится о фигуре!
Тебе понадобится: 300 г говядины, 1 кабачок, 1 морковь, 1 луковица, 1 горсть кукурузы, специи.
Приготовление: Залей говядину водой и отвари 40-50 минут. Крупно нарежь кабачки, измельчи морковь с луком, и выложи все вместе с кукурузой в суп. Вари до готовности ингредиентов, и в конце приправь.
18. Суп из говядины с грибами
Тебе понадобится: 400 г говядины, 4 ст.л. пшенной крупы, 2 картофелины, 0,5 луковицы, 1 морковь, 150 г грибов, зелень, специи.
Приготовление: Отвари бульон в течение часа, промой крупу и произвольно нарежь овощи с грибами. Добавь в суп картофель и пшено, провари 10 минут и добавь шампиньоны. Морковь с луком слегка обжарь и тоже выложи в суп. Добавь специи и вари 5-7 минут.
19. Суп из говядины с клецками
Для красивого золотистого оттенка добавь немного куркумы.
Тебе понадобится: 400 г говядины, 300 г картофеля, 7 ст.л. муки, 1 пучок зелени, 0,5 луковицы, 2 яйца.
Приготовление: Залей говядину водой, отвари до готовности, а потом добавь картофель и половину луковицы. Когда картошка сварится, достань лук и приправь бульон по вкусу. Взбей яйца со специями, мукой и зеленью, опусти в суп по ложке и провари около 5 минут по мере готовности клецок.
20. Суп с фрикадельками из говядины
Суп с фрикадельками – хорошая альтернатива обычному наваристому бульону.
Тебе понадобится: 600 г говядины, 3 картофелины, 1 морковь, 100 г вермишели, 1 луковица, специи, чеснок.
Приготовление: Измельчи мясо в фарш смешай с рубленым чесноком и специями, и сформируй фрикадельки. В кипящую воду выложи брусочки картофеля и отвари до готовности. Добавь в бульон фрикадельки и специи, и после этого приготовь зажарку из лука и моркови. Ее тоже опусти в суп с вермишелью, и вари до готовности.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!