мясо капустная начинка для пирожков

Начинка для пирожков с мясом и капустой

мясо капустная начинка для пирожков. Смотреть фото мясо капустная начинка для пирожков. Смотреть картинку мясо капустная начинка для пирожков. Картинка про мясо капустная начинка для пирожков. Фото мясо капустная начинка для пирожков

мясо капустная начинка для пирожков. Смотреть фото мясо капустная начинка для пирожков. Смотреть картинку мясо капустная начинка для пирожков. Картинка про мясо капустная начинка для пирожков. Фото мясо капустная начинка для пирожков

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Начинка с мясом и капустой

Мясо (особенно свинина) и капуста — классическое и очень вкусное сочетание продуктов, которое кулинары часто используют в домашней кулинарной практике. Из мяса и капусты можно приготовить отличную начинку для пирожков, пирогов, налистников, рулетов, вареников.

Базовый рецепт начинки всегда можно немного изменить, подстроив его под вкусы своих родных. Так в начинку можно ввести небольшое количество томатной пасты, аджики, рубленной зелени, любимых специй.

Как приготовить «Начинка для пирожков с мясом и капустой» пошагово с фото в домашних условиях

мясо капустная начинка для пирожков. Смотреть фото мясо капустная начинка для пирожков. Смотреть картинку мясо капустная начинка для пирожков. Картинка про мясо капустная начинка для пирожков. Фото мясо капустная начинка для пирожков

Для работы нам понадобится свинина, капуста, лук, подсолнечное масло, соль, томатная паста (опционально).

мясо капустная начинка для пирожков. Смотреть фото мясо капустная начинка для пирожков. Смотреть картинку мясо капустная начинка для пирожков. Картинка про мясо капустная начинка для пирожков. Фото мясо капустная начинка для пирожков

100 грамм лука очистить и нарезать кубиками. Обжарить на подсолнечном масле(2 ст. л.) до лёгкого золотистого цвета.

мясо капустная начинка для пирожков. Смотреть фото мясо капустная начинка для пирожков. Смотреть картинку мясо капустная начинка для пирожков. Картинка про мясо капустная начинка для пирожков. Фото мясо капустная начинка для пирожков

Капусту (400 грамм) очень тонко нашинковать (воспользуйтесь специальной тёркой).

мясо капустная начинка для пирожков. Смотреть фото мясо капустная начинка для пирожков. Смотреть картинку мясо капустная начинка для пирожков. Картинка про мясо капустная начинка для пирожков. Фото мясо капустная начинка для пирожков

Отправить капусту в сковороду с подсолнечным маслом (1 ст. л.), влить 50 мл воды.

мясо капустная начинка для пирожков. Смотреть фото мясо капустная начинка для пирожков. Смотреть картинку мясо капустная начинка для пирожков. Картинка про мясо капустная начинка для пирожков. Фото мясо капустная начинка для пирожков

Готовить под крышкой, периодически помешивая, до готовности капусты. Приправить солью (1 ч. л.).

мясо капустная начинка для пирожков. Смотреть фото мясо капустная начинка для пирожков. Смотреть картинку мясо капустная начинка для пирожков. Картинка про мясо капустная начинка для пирожков. Фото мясо капустная начинка для пирожков

30 грамм мяса отварить до готовности в слегка подсоленной воде.

Источник

Пирожки с фаршем и капустой – 3 пошаговых рецепта

Капуста и мясо – великолепнейшее сочетание, которое бывает как основным блюдом, так и начинкой для разной выпечки. В этой статье вы найдете простые пошаговые рецепты пирожков с мясом (фаршем) и капустой, а также несколько вариантов начинки из этих продуктов. Сегодня мы приготовим пирожки с фаршем и капустой.

Эх, помню давно покупал в одном месте подобные пирожочки. Они были жирными, пряными. После тренировки несколько штук залетали за раз. Потом, качество становилось всё хуже, ну а я подумал: почему бы не готовить их дома.

Рецепты

Жареные пирожки с мясом и капустой

мясо капустная начинка для пирожков. Смотреть фото мясо капустная начинка для пирожков. Смотреть картинку мясо капустная начинка для пирожков. Картинка про мясо капустная начинка для пирожков. Фото мясо капустная начинка для пирожков

Жаренные на сковороде дрожжевые пирожки с мясом (фаршем) и капустой. Мясной фарш подойдет любой: свиной, говяжий, смешанный. Главное, чтобы он был максимально натуральным, без сои и посторонних примесей.

В идеале, конечно, купить добротный кусок мяса, а потом дома перекрутить его в мясорубке.

Ингредиенты:

Тесто:

Начинка:

Как готовить

Начнем с теста. Оно у нас на дрожжах и требует времени на расстойку.

В теплой воде размешать сахар и дрожжи. Подождать примерно 10-15 минут, пока не появится пенка.

Теперь добавляем туда соль, несколько ложек масла и чуть-чуть муки. Помешиваем, помешиваем. Добавляем снова немного муки, перемешиваем, пока масса не станет более густой. Досыпаем оставшуюся муку и замешиваем уже руками. Тесто должно получиться мягким, но не слишком липким. В противном случае можно еще добавить муки.

Теперь тесто должно 30-40 минут настаиваться. Чем дольше ждете, тем пышнее будет. Но больше часа ждать не стоит, так как дрожжи сухие и быстро теряют силу.

Переходим к капустно-мясной начинке

Чтобы пирожки готовились быстро, компоненты начинки заранее проходят термическую обработку.

В сковороду налить немного масла и на среднем огне обжарить фарш, пока он не посветлеет. Добавляем нарезанную луковицу и жарим еще минут 5.

Капусту мелко нашинковать, перемешать с еще одной измельченной луковицей и жарить на среднем огне в масле (несколько ложек) минут 10. Сначала тушим под крышкой, потом ее убираем, убавляем огонь и еще минут 5-10 томим. Капуста должна стать мягкой, но не разваливающейся. Соль и перец на ваше усмотрение, но я всегда добавляю!

Теперь нужно соединить и перемешать жареный фарш и тушеную капусту. Начинка готова!

Лепка и жарка

Стол слегка присыпать мукой. Тесто обмять и разделить на несколько колбасок. Их нарезаем на небольшие кусочки, которые потом раскатываем скалкой.

В каждый кружок или овал кладем по 1-2 ложки начинки. Заворачиваем любым удобным способом.

В сковороде разогреть масло, укладываем пирожки швами вниз и жарим с двух сторон до аппетитной корочки.

Пирожки с капустой и фаршем в духовке

Это еще один рецепт пирожков с мясом и капустой, тоже на дрожжах, но здесь начинка немного другая. Ну, и тесто тоже отличается. Такие пирожки менее калорийны и более полезны (меньше жиров и канцерогенов).

Подойдет и готовое тесто из магазина (1,5 кг хватит). А для большего разнообразия можно выбрать рецепт дрожжевого теста на сухих дрожжах из большущей подборки. Обязательно загляните туда!

Ингредиенты:

Тесто:

Начинка:

Как приготовить

Тесто

В теплое молоко добавить дрожжи и сахар. Через 15 минут добавить масло, яйцо и соль. Перемешать. Постепенно подсыпать муку и постоянно перемешивать. Замешивать руками до полной однородности. Оставить в покое тесто на 35 минут.

Делаем начинку

Фарш обжарить в масле до полуготовности. Если образовалось много жидкости, то ее нужно слить или выпарить.

Капусту нашинковать с луком и зеленью, переложить в отдельную сковороду и тушить, пока овощи не станут мягче (15 минут). Солим, перчим, добавляем томатную пасту и еще минуты 3 томим.

Перемешать капустную массу с мясной.

Печем пирожки

От теста отщипывать небольшие кусочки, их раскатываем и в центр каждой кладем по 2 ложки начинки. Залепить, защипать швы и уложить пирожки на противень.

Включаем духовку, разогреваем ее до 180 градусов, а потом закрываем в ней пирожки на 25-30 минут. Ждем, когда они станут румяными.

Слоеные пирожки с капустой и мясом

мясо капустная начинка для пирожков. Смотреть фото мясо капустная начинка для пирожков. Смотреть картинку мясо капустная начинка для пирожков. Картинка про мясо капустная начинка для пирожков. Фото мясо капустная начинка для пирожков

Вкусные пирожки из мяса и капусты на слоеном тесте. Готовятся они быстрее, так как тесто берем уже готовое.

Слоеные пирожки с фаршем и капустой, на мой взгляд, занимают первое место по вкусовым качествам в данной подборке рецептов.

Ингредиенты:

Приготовление

Да, если пирожки предварительно еще смазать маслом или взбитым яичным желтком, то они будут более румяные и аппетитные.

Как приготовить вкусную начинку из капусты и мяса для пирожков

мясо капустная начинка для пирожков. Смотреть фото мясо капустная начинка для пирожков. Смотреть картинку мясо капустная начинка для пирожков. Картинка про мясо капустная начинка для пирожков. Фото мясо капустная начинка для пирожков

Здесь я кратко поделюсь несколькими вариантами начинок. Кроме того, что шло выше, можно придумать еще много интересного и вкусного. Я специально не указываю количество, пропорции и очевидные шаги. Просто полезные идеи.

Источник

Вкуснейшие пирожки в духовке с капустой и мясным фаршем — всего за 1 час

Для приготовления вкуснейших, сытных пирожков в духовке с капустой и мясным фаршем потребуется всего лишь час с небольшим и самый простой набор продуктов, который найдется в доме практически у каждой хозяйки.

В данном рецепте для начинки берем свино-говяжий фарш, но можно использовать любой другой, какой найдется в холодильнике. Быстродействующие дрожжи значительно сократят процесс приготовления теста, но их можно заменить и на свежие в соотношении 1:3, если предпочитаете такой вариант. В этом случае времени на подъем теста понадобится в два раза больше.

Ингредиенты:

мясо капустная начинка для пирожков. Смотреть фото мясо капустная начинка для пирожков. Смотреть картинку мясо капустная начинка для пирожков. Картинка про мясо капустная начинка для пирожков. Фото мясо капустная начинка для пирожков

Как приготовить:

Холодное сливочное масло режем на кусочки и выкладываем в миску с просеянной мукой. Часть муки (5-6 столовых ложек) смешиваем с сухими дрожжами.

мясо капустная начинка для пирожков. Смотреть фото мясо капустная начинка для пирожков. Смотреть картинку мясо капустная начинка для пирожков. Картинка про мясо капустная начинка для пирожков. Фото мясо капустная начинка для пирожков

С помощью вилки превращаем масло с мукой в крошку.

мясо капустная начинка для пирожков. Смотреть фото мясо капустная начинка для пирожков. Смотреть картинку мясо капустная начинка для пирожков. Картинка про мясо капустная начинка для пирожков. Фото мясо капустная начинка для пирожков

Смешиваем кефир комнатной температуры, 1 яйцо, сахар и соль. Вливаем эту смесь в мучную масляную крошку, добавляем дрожжи с мукой и замешиваем мягкое тесто.

мясо капустная начинка для пирожков. Смотреть фото мясо капустная начинка для пирожков. Смотреть картинку мясо капустная начинка для пирожков. Картинка про мясо капустная начинка для пирожков. Фото мясо капустная начинка для пирожков

Подкатываем готовое тесто в шар.

мясо капустная начинка для пирожков. Смотреть фото мясо капустная начинка для пирожков. Смотреть картинку мясо капустная начинка для пирожков. Картинка про мясо капустная начинка для пирожков. Фото мясо капустная начинка для пирожков

Выкладываем его в миску, накрываем чистым полотенцем и помещаем в самое теплое место на кухне на 35-45 минут.

мясо капустная начинка для пирожков. Смотреть фото мясо капустная начинка для пирожков. Смотреть картинку мясо капустная начинка для пирожков. Картинка про мясо капустная начинка для пирожков. Фото мясо капустная начинка для пирожков

Теперь займемся начинкой. Ее можно приготовить и заранее, это уже как вы решите.
В сковороду наливаем масло, выкладываем нарезанные лук (половину луковицы), морковь и нашинкованную капусту. Тушим на среднем огне до готовности капусты, периодически помешивая ложкой.

Если капуста суховата, то добавляем пару столовых ложек воды в начале готовки.

мясо капустная начинка для пирожков. Смотреть фото мясо капустная начинка для пирожков. Смотреть картинку мясо капустная начинка для пирожков. Картинка про мясо капустная начинка для пирожков. Фото мясо капустная начинка для пирожков

Отдельно жарим фарш с оставшимся луком до готовности.

мясо капустная начинка для пирожков. Смотреть фото мясо капустная начинка для пирожков. Смотреть картинку мясо капустная начинка для пирожков. Картинка про мясо капустная начинка для пирожков. Фото мясо капустная начинка для пирожков

Чтобы не было крупных комочков, во время жарки постоянно разминаем фарш деревянной лопаткой или вилкой.

мясо капустная начинка для пирожков. Смотреть фото мясо капустная начинка для пирожков. Смотреть картинку мясо капустная начинка для пирожков. Картинка про мясо капустная начинка для пирожков. Фото мясо капустная начинка для пирожков

Смешиваем капусту с прожаренным фаршем, солим и перчим по своему вкусу. Начинка готова, оставляем ее остывать.

мясо капустная начинка для пирожков. Смотреть фото мясо капустная начинка для пирожков. Смотреть картинку мясо капустная начинка для пирожков. Картинка про мясо капустная начинка для пирожков. Фото мясо капустная начинка для пирожков

Тесто в тепле подросло и его нужно немного обмять на столе перед разделкой.

Делим наше тесто на кусочки и подкатываем в шарики. Оставляем на столе на 5 минут, чтобы оно чуть отдохнуло и стало более податливым. Из этого количества теста получается примерно 24-26 средних по размеру пирожков.

мясо капустная начинка для пирожков. Смотреть фото мясо капустная начинка для пирожков. Смотреть картинку мясо капустная начинка для пирожков. Картинка про мясо капустная начинка для пирожков. Фото мясо капустная начинка для пирожков

Шарики разминаем в лепешку, кладем на середину начинку и лепим пирожки. Выкладываем их швом вниз на смазанный растительным маслом противень, накрываем тонким полотенцем и оставляем минут на 15 в тепле.

Смазываем верх разболтанным яйцом с помощью силиконовой кисточки и выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут.

мясо капустная начинка для пирожков. Смотреть фото мясо капустная начинка для пирожков. Смотреть картинку мясо капустная начинка для пирожков. Картинка про мясо капустная начинка для пирожков. Фото мясо капустная начинка для пирожков

Как только зарумянились — достаем и выкладываем остывать на решетку.

Источник

Самая лучшая капустная начинка для пирогов

мясо капустная начинка для пирожков. Смотреть фото мясо капустная начинка для пирожков. Смотреть картинку мясо капустная начинка для пирожков. Картинка про мясо капустная начинка для пирожков. Фото мясо капустная начинка для пирожков

мясо капустная начинка для пирожков. Смотреть фото мясо капустная начинка для пирожков. Смотреть картинку мясо капустная начинка для пирожков. Картинка про мясо капустная начинка для пирожков. Фото мясо капустная начинка для пирожков

Капустная начинка для пирогов и пирожков.

Как делать:
Капусту тонко нашинковать руками, или нарезать в кухонном комбайне.
Капусту режем длиной, примерно, 2-3 см., чтобы при откусывании пирога капуста не тянулась «длинной ниткой».

мясо капустная начинка для пирожков. Смотреть фото мясо капустная начинка для пирожков. Смотреть картинку мясо капустная начинка для пирожков. Картинка про мясо капустная начинка для пирожков. Фото мясо капустная начинка для пирожков

Нашинкованную капусту положить в большую кастрюлю, полностью залить крутым кипятком, посолить хорошо, на сильном огне дать закипеть и проварить 5 минут.
Затем, сразу же слить капусту в дуршлаг и промыть под холодной водой. Я варила капусту в кастрюле для варки макаронных изделий, очень удобно.

мясо капустная начинка для пирожков. Смотреть фото мясо капустная начинка для пирожков. Смотреть картинку мясо капустная начинка для пирожков. Картинка про мясо капустная начинка для пирожков. Фото мясо капустная начинка для пирожков

После того, как промыли капусту, хорошо(!) отжать её руками от лишней влаги, и переложить в сотейник с пасированным луком. Перемешать капусту с луком, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками.
Сотейник поставить на огонь, и прогреть капусту до полного растворения сливочного масла.
Выключить огонь, дать капусте остыть(!) полностью. К остывшей капусте добавить нарезанную зелень, и яйца (нарезанные кубиками). Капусту хорошо посолить и приправить черным перцем по вкусу.

мясо капустная начинка для пирожков. Смотреть фото мясо капустная начинка для пирожков. Смотреть картинку мясо капустная начинка для пирожков. Картинка про мясо капустная начинка для пирожков. Фото мясо капустная начинка для пирожков

Всё! Начинка готова! Начинаем печь пироги. ))

Рулет из слоеного теста с капустной начинкой.

Из 500 гр. теста получается два рулета.
Тесто разморозить, разделить на 2 равные части.
Каждую часть тонко раскатать в прямоугольник, стороной 35 на 50 см.
Раскатанное тесто переложить на кухонную х/б салфетку.
Тесто смазать (кисточкой) растительным маслом, сверху посыпать панировочными сухарями. Выложить капустную начинку на 2/3 части теста, отступая от бокового края по 5 см. Сверху начинки разбросать кусочки сливочного масла, примерно по 30 гр на каждый рулет.
Боковые края теста завернуть внутрь, и сворачиваем рулет, при помощи салфетки, с узкой стороны теста.
Рулет положить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать сверху взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать в нагретой духовке в 180 гр., примерно, 25-30 минут (до золотистой корочки).

мясо капустная начинка для пирожков. Смотреть фото мясо капустная начинка для пирожков. Смотреть картинку мясо капустная начинка для пирожков. Картинка про мясо капустная начинка для пирожков. Фото мясо капустная начинка для пирожков

мясо капустная начинка для пирожков. Смотреть фото мясо капустная начинка для пирожков. Смотреть картинку мясо капустная начинка для пирожков. Картинка про мясо капустная начинка для пирожков. Фото мясо капустная начинка для пирожков

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Пирожки печеные с капустой и с мясом — простой рецепт

С раннего детства все праздники у меня ассоциируются с запахом печеных домашних пирожков, который расплывается по всему дому и наполняет его теплом, уютом и приятным предвкушением скорых гостей и веселья. Моя мама пекла пирожки только по большим праздникам, так как это была огромная работа – поставить с раннего утра большую кастрюлю теста, следить за ним, обминать время от времени, а ближе к вечеру на большом столе, запорошенном мукой, лепить всей семьей несчетное количество пирожков с разнообразными начинками и печь, печь, печь…

Приготовление домашних пирожков всегда казалось мне каким-то таинством и волшебством, недоступным простым смертным, в том числе и мне. Поэтому в течение нескольких лет после создания своей собственной семьи я не рисковала самостоятельно печь пирожки, а продолжала лакомиться ими лишь время от времени, бывая в гостях у мамы. Но с началом прочного водворения в нашей жизни интернета я вдруг обнаружила, что существует множество разных рецептов домашних пирожков, некоторые из которых вовсе не так уж трудоемки и утомительны.

И сегодня я хочу поделиться с вами простым и достаточно быстрым рецептом печеных пирожков, на приготовление которых не надо тратить целый день, поэтому вполне можно чаще баловать свою семью этой домашней выпечкой и не только по большим праздникам. Тесто для этих пирожков готовится очень легко из подручных продуктов, и оно подходит всего за пару часов без всякой обминки. Пирожки из такого теста, замешанного на кефире, получаются вкусными, нежными и немного хрустящими. Они долго не черствеют и вполне могут радовать всю семью несколько дней подряд.

В качестве наполнения для пирожков мне больше всего нравится начинка из отварного куриного мяса и классическая начинка из капусты с яйцом. Печеные пирожки с курицей получаются очень мягкими, нежными и весьма сытными. Они прекрасно подходят для завтрака, так как позволяют надолго утолить голод и запастись ценным белком для активной физической и умственной деятельности. Пирожки с капустой и яйцом содержат в себе сочную, ароматную и довольно легкую для пищеварения начинку, поэтому вполне могут служить полезным перекусом в течение всего дня.

Обязательно попробуйте приготовить домашние печеные пирожки по этому простому рецепту! Возможно, они станут вашим коронным блюдом для праздников, встречи гостей и простых уютных вечером в семейном кругу.

Полезная информация

Как приготовить домашние печеные пирожки с капустой и с мясом в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Начинка из капусты:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков

1. Для того чтобы приготовить печеные пирожки с разными начинками, сначала следует замесить дрожжевое тесто. Для этого в большую миску или чашу комбайна просеять муку. мясо капустная начинка для пирожков. Смотреть фото мясо капустная начинка для пирожков. Смотреть картинку мясо капустная начинка для пирожков. Картинка про мясо капустная начинка для пирожков. Фото мясо капустная начинка для пирожков

2. К муке добавить дрожжи, сахар, соль, кефир и растительное масло.мясо капустная начинка для пирожков. Смотреть фото мясо капустная начинка для пирожков. Смотреть картинку мясо капустная начинка для пирожков. Картинка про мясо капустная начинка для пирожков. Фото мясо капустная начинка для пирожков
3. Вымесить тесто до гладкости руками или в комбайне с помощью насадки «крюк» в течение 8 — 10 минут.мясо капустная начинка для пирожков. Смотреть фото мясо капустная начинка для пирожков. Смотреть картинку мясо капустная начинка для пирожков. Картинка про мясо капустная начинка для пирожков. Фото мясо капустная начинка для пирожков
4. Накрыть миску с тестом влажным полотенцем и поставить ее в теплое место на 1.5 – 2 часа.

мясо капустная начинка для пирожков. Смотреть фото мясо капустная начинка для пирожков. Смотреть картинку мясо капустная начинка для пирожков. Картинка про мясо капустная начинка для пирожков. Фото мясо капустная начинка для пирожков

Начинка для пирожков из куриного мяса

5. Пока тесто подходит, займемся приготовлением начинки для печеных пирожков. Чтобы приготовить начинку из мяса, куриное филе отварить в кипящей воде с добавлением лаврового листа и горошин черного перца в течение 30 минут. Курицу вынуть, а бульон оставить для последующего использования.

мясо капустная начинка для пирожков. Смотреть фото мясо капустная начинка для пирожков. Смотреть картинку мясо капустная начинка для пирожков. Картинка про мясо капустная начинка для пирожков. Фото мясо капустная начинка для пирожков
6. Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета в течение 8 — 10 минут.мясо капустная начинка для пирожков. Смотреть фото мясо капустная начинка для пирожков. Смотреть картинку мясо капустная начинка для пирожков. Картинка про мясо капустная начинка для пирожков. Фото мясо капустная начинка для пирожков
7. Отварное куриное филе прокрутить на мясорубке, добавить к нему половину обжаренного лука, сметану, бульон и растопленное сливочное масло. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и порезать крупными кубиками.мясо капустная начинка для пирожков. Смотреть фото мясо капустная начинка для пирожков. Смотреть картинку мясо капустная начинка для пирожков. Картинка про мясо капустная начинка для пирожков. Фото мясо капустная начинка для пирожков
8. Добавить к курице порезанные яйца, все посолить, поперчить и тщательно перемешать. Мясная начинка для печеных пирожков готова!мясо капустная начинка для пирожков. Смотреть фото мясо капустная начинка для пирожков. Смотреть картинку мясо капустная начинка для пирожков. Картинка про мясо капустная начинка для пирожков. Фото мясо капустная начинка для пирожков

Капустная начинка для пирожков

9. Чтобы приготовить капустную начинку для пирожков, капусту вымыть и очень тонко нашинковать.мясо капустная начинка для пирожков. Смотреть фото мясо капустная начинка для пирожков. Смотреть картинку мясо капустная начинка для пирожков. Картинка про мясо капустная начинка для пирожков. Фото мясо капустная начинка для пирожков
10. Порезанную капусту сложить в кастрюлю и залить кипятком, довести до кипения и варить 5 минут. мясо капустная начинка для пирожков. Смотреть фото мясо капустная начинка для пирожков. Смотреть картинку мясо капустная начинка для пирожков. Картинка про мясо капустная начинка для пирожков. Фото мясо капустная начинка для пирожков

11. Затем капусту откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и слегка отжать руками.мясо капустная начинка для пирожков. Смотреть фото мясо капустная начинка для пирожков. Смотреть картинку мясо капустная начинка для пирожков. Картинка про мясо капустная начинка для пирожков. Фото мясо капустная начинка для пирожков
12. Капусту положить в сковороду к оставшемуся обжаренному луку, добавить сливочное масло, перемешать и тушить на небольшом огне в течение 10 минут.мясо капустная начинка для пирожков. Смотреть фото мясо капустная начинка для пирожков. Смотреть картинку мясо капустная начинка для пирожков. Картинка про мясо капустная начинка для пирожков. Фото мясо капустная начинка для пирожков
13. Отварные яйца крупно порубить и добавить в капустную начинку.мясо капустная начинка для пирожков. Смотреть фото мясо капустная начинка для пирожков. Смотреть картинку мясо капустная начинка для пирожков. Картинка про мясо капустная начинка для пирожков. Фото мясо капустная начинка для пирожков
14. Все ингредиенты посолить, поперчить и тщательно перемешать. Классическая начинка из капусты с яйцом для печеных пирожков готова!мясо капустная начинка для пирожков. Смотреть фото мясо капустная начинка для пирожков. Смотреть картинку мясо капустная начинка для пирожков. Картинка про мясо капустная начинка для пирожков. Фото мясо капустная начинка для пирожков
15. Подошедшее тесто выложить на стол, слегка припыленный мукой, скатать его в тонкую колбаску и нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек раскатать в тонкую круглую лепешку, положить в центр столовую ложку начинки и слепить пирожок, тщательно защипнув края.мясо капустная начинка для пирожков. Смотреть фото мясо капустная начинка для пирожков. Смотреть картинку мясо капустная начинка для пирожков. Картинка про мясо капустная начинка для пирожков. Фото мясо капустная начинка для пирожков
16. Пирожки выложить швом вниз на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, и оставить на 15 минут, после чего смазать их сверху взбитым яйцом.мясо капустная начинка для пирожков. Смотреть фото мясо капустная начинка для пирожков. Смотреть картинку мясо капустная начинка для пирожков. Картинка про мясо капустная начинка для пирожков. Фото мясо капустная начинка для пирожков
17. Выпекать пирожки в разогретой до 200°С духовке 15 – 17 минут до румяной корочки.
мясо капустная начинка для пирожков. Смотреть фото мясо капустная начинка для пирожков. Смотреть картинку мясо капустная начинка для пирожков. Картинка про мясо капустная начинка для пирожков. Фото мясо капустная начинка для пирожков
Эти пирожки лучше кушать в теплом виде с чаем, молоком или другими напитками. Остывшие пирожки можно подогреть в духовке при температуре 150°С в течение 10 минут. Не советую разогревать пирожки в микроволновой печи, поскольку при этом они становятся более клеклыми, тогда как из духовки выходят будто бы вновь испеченные.

Пышные и румяные печеные пирожки с капустой и с мясом готовятся очень просто и довольно быстро, но они способны наполнить ваш дом ароматами тепла, уюта и праздничного настроения. Приятного аппетита!
мясо капустная начинка для пирожков. Смотреть фото мясо капустная начинка для пирожков. Смотреть картинку мясо капустная начинка для пирожков. Картинка про мясо капустная начинка для пирожков. Фото мясо капустная начинка для пирожков

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уровень сложности:3*Размер порции:150 г
Время приготовления:2.5 часаКалорийность порции: