мясо капустная начинка для пирожков
Начинка для пирожков с мясом и капустой
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Начинка с мясом и капустой
Мясо (особенно свинина) и капуста — классическое и очень вкусное сочетание продуктов, которое кулинары часто используют в домашней кулинарной практике. Из мяса и капусты можно приготовить отличную начинку для пирожков, пирогов, налистников, рулетов, вареников.
Базовый рецепт начинки всегда можно немного изменить, подстроив его под вкусы своих родных. Так в начинку можно ввести небольшое количество томатной пасты, аджики, рубленной зелени, любимых специй.
Как приготовить «Начинка для пирожков с мясом и капустой» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится свинина, капуста, лук, подсолнечное масло, соль, томатная паста (опционально).
100 грамм лука очистить и нарезать кубиками. Обжарить на подсолнечном масле(2 ст. л.) до лёгкого золотистого цвета.
Капусту (400 грамм) очень тонко нашинковать (воспользуйтесь специальной тёркой).
Отправить капусту в сковороду с подсолнечным маслом (1 ст. л.), влить 50 мл воды.
Готовить под крышкой, периодически помешивая, до готовности капусты. Приправить солью (1 ч. л.).
30 грамм мяса отварить до готовности в слегка подсоленной воде.
Пирожки с фаршем и капустой – 3 пошаговых рецепта
Капуста и мясо – великолепнейшее сочетание, которое бывает как основным блюдом, так и начинкой для разной выпечки. В этой статье вы найдете простые пошаговые рецепты пирожков с мясом (фаршем) и капустой, а также несколько вариантов начинки из этих продуктов. Сегодня мы приготовим пирожки с фаршем и капустой.
Эх, помню давно покупал в одном месте подобные пирожочки. Они были жирными, пряными. После тренировки несколько штук залетали за раз. Потом, качество становилось всё хуже, ну а я подумал: почему бы не готовить их дома.
Рецепты
Жареные пирожки с мясом и капустой
Жаренные на сковороде дрожжевые пирожки с мясом (фаршем) и капустой. Мясной фарш подойдет любой: свиной, говяжий, смешанный. Главное, чтобы он был максимально натуральным, без сои и посторонних примесей.
В идеале, конечно, купить добротный кусок мяса, а потом дома перекрутить его в мясорубке.
Ингредиенты:
Тесто:
Начинка:
Как готовить
Начнем с теста. Оно у нас на дрожжах и требует времени на расстойку.
В теплой воде размешать сахар и дрожжи. Подождать примерно 10-15 минут, пока не появится пенка.
Теперь добавляем туда соль, несколько ложек масла и чуть-чуть муки. Помешиваем, помешиваем. Добавляем снова немного муки, перемешиваем, пока масса не станет более густой. Досыпаем оставшуюся муку и замешиваем уже руками. Тесто должно получиться мягким, но не слишком липким. В противном случае можно еще добавить муки.
Теперь тесто должно 30-40 минут настаиваться. Чем дольше ждете, тем пышнее будет. Но больше часа ждать не стоит, так как дрожжи сухие и быстро теряют силу.
Переходим к капустно-мясной начинке
Чтобы пирожки готовились быстро, компоненты начинки заранее проходят термическую обработку.
В сковороду налить немного масла и на среднем огне обжарить фарш, пока он не посветлеет. Добавляем нарезанную луковицу и жарим еще минут 5.
Капусту мелко нашинковать, перемешать с еще одной измельченной луковицей и жарить на среднем огне в масле (несколько ложек) минут 10. Сначала тушим под крышкой, потом ее убираем, убавляем огонь и еще минут 5-10 томим. Капуста должна стать мягкой, но не разваливающейся. Соль и перец на ваше усмотрение, но я всегда добавляю!
Теперь нужно соединить и перемешать жареный фарш и тушеную капусту. Начинка готова!
Лепка и жарка
Стол слегка присыпать мукой. Тесто обмять и разделить на несколько колбасок. Их нарезаем на небольшие кусочки, которые потом раскатываем скалкой.
В каждый кружок или овал кладем по 1-2 ложки начинки. Заворачиваем любым удобным способом.
В сковороде разогреть масло, укладываем пирожки швами вниз и жарим с двух сторон до аппетитной корочки.
Пирожки с капустой и фаршем в духовке
Это еще один рецепт пирожков с мясом и капустой, тоже на дрожжах, но здесь начинка немного другая. Ну, и тесто тоже отличается. Такие пирожки менее калорийны и более полезны (меньше жиров и канцерогенов).
Подойдет и готовое тесто из магазина (1,5 кг хватит). А для большего разнообразия можно выбрать рецепт дрожжевого теста на сухих дрожжах из большущей подборки. Обязательно загляните туда!
Ингредиенты:
Тесто:
Начинка:
Как приготовить
Тесто
В теплое молоко добавить дрожжи и сахар. Через 15 минут добавить масло, яйцо и соль. Перемешать. Постепенно подсыпать муку и постоянно перемешивать. Замешивать руками до полной однородности. Оставить в покое тесто на 35 минут.
Делаем начинку
Фарш обжарить в масле до полуготовности. Если образовалось много жидкости, то ее нужно слить или выпарить.
Капусту нашинковать с луком и зеленью, переложить в отдельную сковороду и тушить, пока овощи не станут мягче (15 минут). Солим, перчим, добавляем томатную пасту и еще минуты 3 томим.
Перемешать капустную массу с мясной.
Печем пирожки
От теста отщипывать небольшие кусочки, их раскатываем и в центр каждой кладем по 2 ложки начинки. Залепить, защипать швы и уложить пирожки на противень.
Включаем духовку, разогреваем ее до 180 градусов, а потом закрываем в ней пирожки на 25-30 минут. Ждем, когда они станут румяными.
Слоеные пирожки с капустой и мясом
Вкусные пирожки из мяса и капусты на слоеном тесте. Готовятся они быстрее, так как тесто берем уже готовое.
Слоеные пирожки с фаршем и капустой, на мой взгляд, занимают первое место по вкусовым качествам в данной подборке рецептов.
Ингредиенты:
Приготовление
Да, если пирожки предварительно еще смазать маслом или взбитым яичным желтком, то они будут более румяные и аппетитные.
Как приготовить вкусную начинку из капусты и мяса для пирожков
Здесь я кратко поделюсь несколькими вариантами начинок. Кроме того, что шло выше, можно придумать еще много интересного и вкусного. Я специально не указываю количество, пропорции и очевидные шаги. Просто полезные идеи.
Вкуснейшие пирожки в духовке с капустой и мясным фаршем — всего за 1 час
Для приготовления вкуснейших, сытных пирожков в духовке с капустой и мясным фаршем потребуется всего лишь час с небольшим и самый простой набор продуктов, который найдется в доме практически у каждой хозяйки.
В данном рецепте для начинки берем свино-говяжий фарш, но можно использовать любой другой, какой найдется в холодильнике. Быстродействующие дрожжи значительно сократят процесс приготовления теста, но их можно заменить и на свежие в соотношении 1:3, если предпочитаете такой вариант. В этом случае времени на подъем теста понадобится в два раза больше.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Холодное сливочное масло режем на кусочки и выкладываем в миску с просеянной мукой. Часть муки (5-6 столовых ложек) смешиваем с сухими дрожжами.
С помощью вилки превращаем масло с мукой в крошку.
Смешиваем кефир комнатной температуры, 1 яйцо, сахар и соль. Вливаем эту смесь в мучную масляную крошку, добавляем дрожжи с мукой и замешиваем мягкое тесто.
Подкатываем готовое тесто в шар.
Выкладываем его в миску, накрываем чистым полотенцем и помещаем в самое теплое место на кухне на 35-45 минут.
Теперь займемся начинкой. Ее можно приготовить и заранее, это уже как вы решите.
В сковороду наливаем масло, выкладываем нарезанные лук (половину луковицы), морковь и нашинкованную капусту. Тушим на среднем огне до готовности капусты, периодически помешивая ложкой.
Если капуста суховата, то добавляем пару столовых ложек воды в начале готовки.
Отдельно жарим фарш с оставшимся луком до готовности.
Чтобы не было крупных комочков, во время жарки постоянно разминаем фарш деревянной лопаткой или вилкой.
Смешиваем капусту с прожаренным фаршем, солим и перчим по своему вкусу. Начинка готова, оставляем ее остывать.
Тесто в тепле подросло и его нужно немного обмять на столе перед разделкой.
Делим наше тесто на кусочки и подкатываем в шарики. Оставляем на столе на 5 минут, чтобы оно чуть отдохнуло и стало более податливым. Из этого количества теста получается примерно 24-26 средних по размеру пирожков.
Шарики разминаем в лепешку, кладем на середину начинку и лепим пирожки. Выкладываем их швом вниз на смазанный растительным маслом противень, накрываем тонким полотенцем и оставляем минут на 15 в тепле.
Смазываем верх разболтанным яйцом с помощью силиконовой кисточки и выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Как только зарумянились — достаем и выкладываем остывать на решетку.
Самая лучшая капустная начинка для пирогов
Капустная начинка для пирогов и пирожков.
Как делать:
Капусту тонко нашинковать руками, или нарезать в кухонном комбайне.
Капусту режем длиной, примерно, 2-3 см., чтобы при откусывании пирога капуста не тянулась «длинной ниткой».
Нашинкованную капусту положить в большую кастрюлю, полностью залить крутым кипятком, посолить хорошо, на сильном огне дать закипеть и проварить 5 минут.
Затем, сразу же слить капусту в дуршлаг и промыть под холодной водой. Я варила капусту в кастрюле для варки макаронных изделий, очень удобно.
После того, как промыли капусту, хорошо(!) отжать её руками от лишней влаги, и переложить в сотейник с пасированным луком. Перемешать капусту с луком, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками.
Сотейник поставить на огонь, и прогреть капусту до полного растворения сливочного масла.
Выключить огонь, дать капусте остыть(!) полностью. К остывшей капусте добавить нарезанную зелень, и яйца (нарезанные кубиками). Капусту хорошо посолить и приправить черным перцем по вкусу.
Всё! Начинка готова! Начинаем печь пироги. ))
Рулет из слоеного теста с капустной начинкой.
Из 500 гр. теста получается два рулета.
Тесто разморозить, разделить на 2 равные части.
Каждую часть тонко раскатать в прямоугольник, стороной 35 на 50 см.
Раскатанное тесто переложить на кухонную х/б салфетку.
Тесто смазать (кисточкой) растительным маслом, сверху посыпать панировочными сухарями. Выложить капустную начинку на 2/3 части теста, отступая от бокового края по 5 см. Сверху начинки разбросать кусочки сливочного масла, примерно по 30 гр на каждый рулет.
Боковые края теста завернуть внутрь, и сворачиваем рулет, при помощи салфетки, с узкой стороны теста.
Рулет положить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать сверху взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать в нагретой духовке в 180 гр., примерно, 25-30 минут (до золотистой корочки).
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Пирожки печеные с капустой и с мясом — простой рецепт
С раннего детства все праздники у меня ассоциируются с запахом печеных домашних пирожков, который расплывается по всему дому и наполняет его теплом, уютом и приятным предвкушением скорых гостей и веселья. Моя мама пекла пирожки только по большим праздникам, так как это была огромная работа – поставить с раннего утра большую кастрюлю теста, следить за ним, обминать время от времени, а ближе к вечеру на большом столе, запорошенном мукой, лепить всей семьей несчетное количество пирожков с разнообразными начинками и печь, печь, печь…
Приготовление домашних пирожков всегда казалось мне каким-то таинством и волшебством, недоступным простым смертным, в том числе и мне. Поэтому в течение нескольких лет после создания своей собственной семьи я не рисковала самостоятельно печь пирожки, а продолжала лакомиться ими лишь время от времени, бывая в гостях у мамы. Но с началом прочного водворения в нашей жизни интернета я вдруг обнаружила, что существует множество разных рецептов домашних пирожков, некоторые из которых вовсе не так уж трудоемки и утомительны.
И сегодня я хочу поделиться с вами простым и достаточно быстрым рецептом печеных пирожков, на приготовление которых не надо тратить целый день, поэтому вполне можно чаще баловать свою семью этой домашней выпечкой и не только по большим праздникам. Тесто для этих пирожков готовится очень легко из подручных продуктов, и оно подходит всего за пару часов без всякой обминки. Пирожки из такого теста, замешанного на кефире, получаются вкусными, нежными и немного хрустящими. Они долго не черствеют и вполне могут радовать всю семью несколько дней подряд.
В качестве наполнения для пирожков мне больше всего нравится начинка из отварного куриного мяса и классическая начинка из капусты с яйцом. Печеные пирожки с курицей получаются очень мягкими, нежными и весьма сытными. Они прекрасно подходят для завтрака, так как позволяют надолго утолить голод и запастись ценным белком для активной физической и умственной деятельности. Пирожки с капустой и яйцом содержат в себе сочную, ароматную и довольно легкую для пищеварения начинку, поэтому вполне могут служить полезным перекусом в течение всего дня.
Обязательно попробуйте приготовить домашние печеные пирожки по этому простому рецепту! Возможно, они станут вашим коронным блюдом для праздников, встречи гостей и простых уютных вечером в семейном кругу.
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 150 г |
Время приготовления: | 2.5 часа | Калорийность порции: |