мясо кабана в духовке в рукаве

Жаркое из кабана — 5 лучших рецептов для приготовления в духовке

Дичь – довольно редкий деликатес, в котором нет любителей поохотиться. Особенно это касается мяса кабана. Но если оно вам попалось в руки, следует понимать, что это не та нежная свинина, и готовить его надо чуточку иначе. В противном случае вы просто рискуете всё испортить.

Лучше всего получается из мяса кабана жаркое. Его готовят в духовке, иногда отдельно, иногда вместе с картошкой или даже в горшочках или казане. Здесь всё зависит от того, что именно вам хочется получить.

мясо кабана в духовке в рукаве. Смотреть фото мясо кабана в духовке в рукаве. Смотреть картинку мясо кабана в духовке в рукаве. Картинка про мясо кабана в духовке в рукаве. Фото мясо кабана в духовке в рукавеЖаркое из кабана — это дичь, от которой мало кто откажется. Особенно нравится блюдо мужчинам

Самое главное – внимательно читать рецепт и делать всё строго по плану, не допуская слишком сильных отклонений в процедуре приготовления блюда. И помните, что перед тем, как начинать готовить жаркое из кабана, следует обязательно провести подготовку мяса.

Особенности приготовления жаркого из кабана

Если вам попалось мясо секача (самца), т на вкус оно довольно жёсткое. Его состояние можно улучшить длительным вымачиванием в 3% растворе уксуса, разведённого в воде, или же в молочной сыворотке. Это поможет размягчить жёсткие волокна мясных тканей, а значит само блюдо будет готовиться намного быстрее, а в итоге окажется вкусным, мягким и нежным. Длительность вымачивания составляет до 6 – 10 часов.

Если вы собираетесь мясо отваривать, то делать это надо также длительное время. Идеальный вариант – деревенская печка, где кастрюля остаётся в кипящем состоянии несколько часов подряд, а остаётся на плите на ночь в состоянии томления. Такое отваривание позволит растворить грубые жилы, а само мясо становится более рыхлым и не теряет свои питательные свойства.

Что касается обжаривания или приготовления в духовке, то здесь лучше использовать куски со спины. Если же вам необходимо приготовить фарш, то берите шею, брюхо и участок на передних конечностях.

Жаркое из кабана в духовке

Запечь кабана в духовке довольно просто. Даже если вы никогда этого не делали, у вас обязательно всё получится. Если филе оказалось от молодого представителя мира диких животных, тогда процесс вымачивания можно пропустить. Если же это уже взрослая особь, а особенно мужского пола, тогда вымачивание в 3% растворе уксуса или молочной сыворотке на протяжении 6 – 8 часов требуется обязательно.

Что понадобится:

Предварительно вымоченную кабанятину порезать на небольшие довольно тонкие кусочки. После чего отбить молотком.

Как готовить

Смазать лист для запекания маслом растительным.

Выложить на него кусочки мяса.

Сверху – почищенный и порезанный на кольца лук. Этот ингредиент жалеть не стоит — испортить луком мясо пока никому не удавалось.

Посолить и поперчить. Из специй можно взять красный или чёрный молотый перец.

Запекать в духовке около полутора – двух часов. За 10 минут до готовности посыпать тёртым сыром, снова отправить в духовку, дождаться его расплавления.

мясо кабана в духовке в рукаве. Смотреть фото мясо кабана в духовке в рукаве. Смотреть картинку мясо кабана в духовке в рукаве. Картинка про мясо кабана в духовке в рукаве. Фото мясо кабана в духовке в рукавеЖаркое из кабана в духовке

После в горячем виде порционно подавать к столу, посыпав мелко нашинкованной зеленью.

Кабанье мясо, приготовленное в казане под соусом

Жаркое из кабана можно приготовить и подать с очень вкусным соусом на основе красного вина. Для приготовления будем использовать уже не духовку, а казан. Также нам необходимо пройти длительный процесс вымачивания.

Что понадобится:

Процесс вымачивания у нас займёт два дня, поэтому наберитесь терпения. И самое главное – не забудьте, что начинать готовить жаркое из кабана следует только после этого важного этапа.

Как готовить

Сначала нам необходимо приготовить маринад, в котором кабанатина будет проходить процесс вымачивания. Для этого в кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения.

Опускаем туда порезанный лук, петрушку, лавровый лист и душистый перец. Вливаем уксус. Перемешиваем, солим, даём закипеть и остужаем до комнатной температуры.

Порезать мясо на небольшие кусочки, залить остывшим маринадом, накрыть крышкой и оставить в холодильнике ровно на двое суток.

По прошествии этого времени кусочки вынуть, удалить с них специи, обжарить на сковороде на растительном масле по 10 минут с каждой стороны. Нам надо получить красивую золотистую корочку.

Переложить обжаренные кусочки в казан, залить маринадом, который надо предварительно процедить и тушить после закипания на медленном огне около 2 часов. При необходимости можно подливать воду.

Не забудьте поместить в казан шпик и свиной жир. А также время от времени перемешивайте содержимое казана.

Теперь приступаем к приготовлению соуса.

То, что осталось в казане, перетереть через сито, чтобы удалить все крупные куски. Добавить томатную пасту, влить вино, снова дать закипеть, но уже в чистой кастрюле.

Готовым соусом в горячем виде полить кусочки на тарелке и можно смело подавать к столу.

Жаркое из дикого кабана с картошкой и грибами в духовке

Что понадобится:

Это настоящий полноценный обед или даже ужин, который непременно оценит каждый мужчина. Тем более, что здесь у нас будет уже не только мясо, но и готовый гарнир.

Как готовить

Картофель почистить, помыть, порезать соломкой.

Противень смазать маслом, выложить на него кусочки овоща.

Вымоченное мясо, порезанное на пласты, выложить сверху. Посыпать рубленным чесноком, посолить, поперчить.

Накрыть противень фольгой и отправить в духовку на час при температуре 180 градусов.

Грибы свежие почистить, отварить. После чего обжарить на сковороде с луком на масле до полной готовности. Не забудьте посолить.

мясо кабана в духовке в рукаве. Смотреть фото мясо кабана в духовке в рукаве. Смотреть картинку мясо кабана в духовке в рукаве. Картинка про мясо кабана в духовке в рукаве. Фото мясо кабана в духовке в рукавеЖаркое из дикого кабана с картошкой и грибами в духовке

Мясо кабана, тушёное в сметане

Нежное, вкусное, со сливочным вкусом и идеально подходящее для подачи на праздничный стол – вот таким будет мясо кабана, если его приготовить в сметане. Такое жаркое из разряда пальчики оближешь – не побоюсь этого слова.

Что понадобится:

Мясо тщательно промыть, очистить от плёнок, жил и щетины. После обязательно вымочить и только затем приступать к готовке.

Как готовить

Нашпиговать кабанятину копчёным салом.

Овощи почистить, порезать мелко. Выложить на сковороду с растительным маслом, обжаривать около 5 минут, постоянно помешивая.

Влить к ним горячую воду и уксус. Перемешать.

Положить в обжаренную смесь мясо, добавить сюда же лавровый лист, посолить, сдобрить чёрным молотым перчиком.

Переставить в духовку и готовить жаркое в ней при температуре 180 градусов около 2 часов.

Время от времени мясо надо поливать соком, который выделится во время этого процесса и будет скапливаться на дне сковороды.

Когда мясо будет готово, вынуть его и переложить на тарелку. Теперь останется приготовить соус.

В сок, который скопится на сковороде при тушении выложить сметану, смешать с мукой, горчицей и лимонным соком. Довести на огне до кипения и тут же пропустить через сито.

мясо кабана в духовке в рукаве. Смотреть фото мясо кабана в духовке в рукаве. Смотреть картинку мясо кабана в духовке в рукаве. Картинка про мясо кабана в духовке в рукаве. Фото мясо кабана в духовке в рукавеМясо кабана, тушёное в сметане

Готовый соус вылить на тонко порезанные кусочки кабанятины. Подавать с овощным салатом.

Жаркое из кабана в горшочках с картошкой в духовке

Блюда из дикого кабана можно готовить и в горшочках в дополнении с картошкой. В приготовлении оно несложное, готовится быстро, а аромат разбудит приятный аппетит.

Что понадобится:

Если у вас замороженный окорок, его надо обязательно разморозить, промыть в воде, обсушить и только после этого начинать разделывать.

Как готовить

Разрезать кусок на порционные кусочки. Выложить их в миску, добавить соли, поперчить, перемешать и оставить пропитываться на 30 минут.

Картофель почистить, порезать на 4 части, слишком сильно мельчить нет необходимости.

Помидоры нашинковать мелкими дольками, то же самое сделать с луком. Чеснок порезать на пластины.

В казан налить масло примерно сантиметр в высоту, поставить на плиту. Обжаривать в нём мясо партиями, не более 4 кусочков за один раз. нам надо получить красивую корочку.

Все подготовленные ингредиенты распределить по горшочкам. На низ – картофель. Затем – мясо. На него лук, потом помидоры, а на самый верх – чеснок. Посолить и поперчить.

Влить воду. На весь указанный объём продуктов хватит примерно 250 мл.

Поставить горшочки в духовку, накрыть крышками и тушить около 2 часов.

Подавать можно прямо с бульоном, не перекладывая на тарелку.

мясо кабана в духовке в рукаве. Смотреть фото мясо кабана в духовке в рукаве. Смотреть картинку мясо кабана в духовке в рукаве. Картинка про мясо кабана в духовке в рукаве. Фото мясо кабана в духовке в рукавеЖаркое из кабана в горшочках с картошкой в духовке

Жаркое из кабана – это блюдо, которое относится к дичи. Готовить его не так просто, как, например, свинину. Но в результате получится настоящий деликатес, который обязательно оценят ваши родные и близкие.

Источник

Очень сочное блюдо из кабана, приготовленное в духовке, с картофелем, с ароматной приправой Карри

мясо кабана в духовке в рукаве. Смотреть фото мясо кабана в духовке в рукаве. Смотреть картинку мясо кабана в духовке в рукаве. Картинка про мясо кабана в духовке в рукаве. Фото мясо кабана в духовке в рукаве

мясо кабана в духовке в рукаве. Смотреть фото мясо кабана в духовке в рукаве. Смотреть картинку мясо кабана в духовке в рукаве. Картинка про мясо кабана в духовке в рукаве. Фото мясо кабана в духовке в рукаве

Очень люблю готовить в духовке, собрал всё в рукав для запекания и отправил готовиться в духовку, а тем временем можешь смело заниматься своими делами. Ближе к концу времени поглядывай и принюхивайся. Вот и сегодня мы с вами запечем кусочек кабанчика, с картофелем и приправой Карри. Карри очень яркая приправа, если сыпануть её много, то может добавить горчинки блюду. Ну а если она добавлена в меру, то и вкус у блюда очень гармоничный.

Будем готовить. Нам потребуется:

мясо кабана в духовке в рукаве. Смотреть фото мясо кабана в духовке в рукаве. Смотреть картинку мясо кабана в духовке в рукаве. Картинка про мясо кабана в духовке в рукаве. Фото мясо кабана в духовке в рукаве

Мясо кабана промываем и подсушиваем немного.

мясо кабана в духовке в рукаве. Смотреть фото мясо кабана в духовке в рукаве. Смотреть картинку мясо кабана в духовке в рукаве. Картинка про мясо кабана в духовке в рукаве. Фото мясо кабана в духовке в рукаве

Тем временем делаем заправку. В соль и приправу карри выдавливаем весь чеснок.

мясо кабана в духовке в рукаве. Смотреть фото мясо кабана в духовке в рукаве. Смотреть картинку мясо кабана в духовке в рукаве. Картинка про мясо кабана в духовке в рукаве. Фото мясо кабана в духовке в рукаве

Добавляем столовую ложку растительного масла и тщательно перемешиваем.

мясо кабана в духовке в рукаве. Смотреть фото мясо кабана в духовке в рукаве. Смотреть картинку мясо кабана в духовке в рукаве. Картинка про мясо кабана в духовке в рукаве. Фото мясо кабана в духовке в рукаве

Тщательно обмазываем весь кусок мяса этой заправкой. Третью часть заправки отставьте для картофеля.

мясо кабана в духовке в рукаве. Смотреть фото мясо кабана в духовке в рукаве. Смотреть картинку мясо кабана в духовке в рукаве. Картинка про мясо кабана в духовке в рукаве. Фото мясо кабана в духовке в рукаве

Картофель тоже обмазываем заправкой.

мясо кабана в духовке в рукаве. Смотреть фото мясо кабана в духовке в рукаве. Смотреть картинку мясо кабана в духовке в рукаве. Картинка про мясо кабана в духовке в рукаве. Фото мясо кабана в духовке в рукаве

В рукав для запекания вкладываем «подушку» из фольги (сминаем 2-3 слоя фольги). Делаем мы это для того, чтобы мясо не прижарилось снизу. Мясо будет готовиться почти 2 часа.

мясо кабана в духовке в рукаве. Смотреть фото мясо кабана в духовке в рукаве. Смотреть картинку мясо кабана в духовке в рукаве. Картинка про мясо кабана в духовке в рукаве. Фото мясо кабана в духовке в рукаве

На «подушку» выкладываем натёртый специями кусок кабана.

мясо кабана в духовке в рукаве. Смотреть фото мясо кабана в духовке в рукаве. Смотреть картинку мясо кабана в духовке в рукаве. Картинка про мясо кабана в духовке в рукаве. Фото мясо кабана в духовке в рукаве

Следом укладываем к мясу картофель.

мясо кабана в духовке в рукаве. Смотреть фото мясо кабана в духовке в рукаве. Смотреть картинку мясо кабана в духовке в рукаве. Картинка про мясо кабана в духовке в рукаве. Фото мясо кабана в духовке в рукаве

Завязываем рукав, делаем 3-4 дырочки сверху.

мясо кабана в духовке в рукаве. Смотреть фото мясо кабана в духовке в рукаве. Смотреть картинку мясо кабана в духовке в рукаве. Картинка про мясо кабана в духовке в рукаве. Фото мясо кабана в духовке в рукаве

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и готовим мясо около 2 часов.

мясо кабана в духовке в рукаве. Смотреть фото мясо кабана в духовке в рукаве. Смотреть картинку мясо кабана в духовке в рукаве. Картинка про мясо кабана в духовке в рукаве. Фото мясо кабана в духовке в рукаве

Наше мясо кабана с гарниром из картофеля готово.

Источник

Как вкусно приготовить мясо дикого кабана?

Дичь – это редкий деликатес для многих семей, особенно такая крупная, как дикий кабан. Несмотря на то, что в своем рационе мы чаще всего используем свинину, говядину и мясо курицы, блюда из дикого кабана могут стать разнообразием будничного стола или главным блюдом к празднику. Мясо кабана является экологически чистым продуктом, оно достаточно питательное и имеет исключительные вкусовые качества. Это обусловлено тем, что кабан живёт в чистых местах.

мясо кабана в духовке в рукаве. Смотреть фото мясо кабана в духовке в рукаве. Смотреть картинку мясо кабана в духовке в рукаве. Картинка про мясо кабана в духовке в рукаве. Фото мясо кабана в духовке в рукаве

Полезные свойства мяса

В целом, мясо кабана очень похоже на домашнюю свинину, за исключением того, что оно более красного цвета, более жилистое, постное и несколько сухое. Из-за небольшого содержания холестерина, а также низкой калорийности, кабанятину, как и другую дичь, по праву относят к диетическим продуктам. Оно богато белком и витаминами групп Е, В, а также содержит антиоксиданты, регулирующие уровень сахара в крови.

Благодаря содержанию в мясе кабана фосфора, этот продукт позволяет решать проблемы, связанные с опорно-двигательной системой. Также это мясо полезно для нервной и пищеварительной систем, слизистых оболочек и кожных покровов.

Обработка мяса кабана и разделка туши

Как правило, мясо кабана применяют для приготовления вторых и первых блюд. Для кулинарной обработки рекомендуется использовать мясо с кожей, очищенной от щетины. Такое мясо долго сохраняется от загрязнения. Однако если на шкуре тушки все-таки сохранилась щетина, ее можно удалить ошпариванием, очисткой, выдергиванием и опаливанием с последующей тщательной мойкой.

Схема кулинарного использования туш диких кабанов довольно проста и заключается в разделение их поперек на окорочную, заднюю часть, переднюю и среднюю части. Самые ценные части кабана – это задние окорока, их, как правило, выделяют для копчения, посола и последующей варки (вареная ветчина) и запекания.

мясо кабана в духовке в рукаве. Смотреть фото мясо кабана в духовке в рукаве. Смотреть картинку мясо кабана в духовке в рукаве. Картинка про мясо кабана в духовке в рукаве. Фото мясо кабана в духовке в рукавеСредняя часть туши делится двумя продольными разрезами на 3 части: корейку, грудинку и сосковую. Грудинка и корейка используется для приготовления отбивных котлет и солено-копченых продуктов. Если на корейке имеется излишек спинного жира, его чаще всего срезают и оставляют на мышцах слой небольшой жира, толщиной около 1 см.

Из лопаточной части можно приготовить кабана одним куском, однако шейную часть, имеющую небольшое количество жира, целесообразнее всего использовать для приготовления вторых либо первых блюд.

Стоит отметить, что при выделении окорока с задней части тушки кабана, оставшуюся верхнюю часть, а также вырубленный хребет лучше всего использовать на первые блюда типа лагмана и лапши, эта часть для борща и щей малопригодна.

Нижняя часть конечностей тушки до запястного сухожилия – «свиные ножки» – отличный продукт для студня.

Основные особенности приготовления блюд из кабана

Прежде чем приготовить кабана в домашних условиях, нужно хорошо ознакомиться с некоторыми особенностями приготовления:

Для варки, тушения и фарша из сырого мяса – верхний участок задней конечности, а для тушения, измельчения в фарш и приготовления вареного мяса одним куском – верхняя часть передней конечности.

Мясо кабана, содержащее мало костей и соединительной ткани, но богатое жировыми прослойками, рекомендуется жарить только в открытой посуде.

Блюда из мяса кабана

Зная особенности обработки и разделки тушки, готовить мясо дикого кабана не сложно. Сегодня известно множество рецептов, следуя которым можно самостоятельно приготовить кабана, важно только следовать технологии.

Мясо кабана, запеченное в духовке

Запечь кабана в духовке достаточно просто, с этой задачей, пожалуй, справится любая начинающая хозяйка.

Если мясо – филе молодого кабана, его не потребуется предварительно замачивать, в ином случае потребуется его замочить в маринаде, приготовленном из уксуса и воды или молочной сыворотке.

Состав: дикий кабан – 1-1,5 кг, сыр – 80 г, картошка – 1,5 кг, 2-3 шт. репчатого лука, масло растительное, майонез, соль, специи.

Кабанятину нарезать на небольшие куски и хорошо отбить специальным молотком. Выложить на смазанный маслом противень, сверху положить порезанный тонкими кольцами репчатый лук, добавить соль, специи. Далее уложить слой сырой очищенной картошки, нарезанной тонкими кружочками, полить майонезом и посыпать сыром.

Блюдо запекать 1,5 часа. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

мясо кабана в духовке в рукаве. Смотреть фото мясо кабана в духовке в рукаве. Смотреть картинку мясо кабана в духовке в рукаве. Картинка про мясо кабана в духовке в рукаве. Фото мясо кабана в духовке в рукаве

Кабанье мясо под соусом

Можно вкусно приготовить дикого кабана под пикантным томатным соусом, для этого понадобится: 0,5 кг мяса, 150 мл вина (красного), 2 ст. л. томатной пасты, сахар – по вкусу, 10 г муки, 70 г жира, соль.

Мясо вымыть и хорошо подсушить салфеткой. Обжарить со всех сторон до образования корочки. Добавить томатную пасту и сахар, немного посолить, подлить теплой воды и тушить под крышкой 40-50 минут.

Выделившийся сок заправить мукой и долить вино. При необходимости его нужно разбавить водой и немного поварить (5-10 мин). Готовый соус процедить и положить в него нарезанное тонкими ломтями мясо.

Блюдо подавать с картофелем или рисом.

Отбивные котлеты

Из кабана можно приготовить очень вкусные котлеты, которые украсят праздничный стол.

Состав: 1 кг маринованного мяса кабана, 2-3 яйца, 1 стакан толченых сухарей, растительное масло, черный перец, соль.

Чтобы приготовить отбивные котлеты из кабанятины понадобится корейка. Жир срезать с мяса, оставив на каждом куске небольшой слой сала около 1 см. Позвоночник в корейке вырубить так, чтобы ребрышко было в каждой порции.

Мясо замариновать на 1-2 часа, слегка отбить и натереть перцем и солью. Каждую порцию смочить взбитым яйцом, смешанным с солью, обвалять в толченых сухарях, жарить на растительном масле 15-20 минут.

мясо кабана в духовке в рукаве. Смотреть фото мясо кабана в духовке в рукаве. Смотреть картинку мясо кабана в духовке в рукаве. Картинка про мясо кабана в духовке в рукаве. Фото мясо кабана в духовке в рукаве

Мясо кабана, запечённое с картошкой и грибами

Состав: 0,5 кг мяса кабана, 1 кг картошки, 300 г грибов (любых), лук – 1-2 шт., 2-3 зуб. чеснока, растительное масло, перец, соль.

Картошку порезать соломкой и уложить на мазанный масло противень. Мясо порезать на куски и разместить поверх картошки, посыпать нарубленным чесноком, посолить.

Накрыть противень фольгой и поставить в духовку на 30-40 минут.

Мясо кабана, тушеное в сметане

Чтобы приготовить это блюдо потребуется: 0,5 кг мяса кабана, 50 г копченого сала, 300 г сметаны, луковица – 1 шт., 100 г корнеплодов (петрушка, морковь, сельдерей), 0,5 ч. л. сахара, 15 г муки, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. уксуса, лимонный сок, лавровый лист, соль.

Кабанятину очистить от пленок, нашпиговать копченым салом. Поджарить овощи, мелко нарезанный лук, добавить горячую воду и уксус. Положить в обжаренную смесь подготовленное мясо, добавить лавровый лист, посолить, перец и тушить в духовке, подливая теплую воду и поливая мясо соком, отделившимся во время тушения.

В отделившийся сок добавить сметану, смешанную с мукой, сахар, горчицу и лимонный сок. Соус процедить через сито и вылить на нарезанное тонкими ломтями мясо.

Подавать с овощными салатами, брусникой.

мясо кабана в духовке в рукаве. Смотреть фото мясо кабана в духовке в рукаве. Смотреть картинку мясо кабана в духовке в рукаве. Картинка про мясо кабана в духовке в рукаве. Фото мясо кабана в духовке в рукаве

Паштет из мяса кабана

Паштет – традиционное блюдо русской кухни, для его приготовления из кабана понадобится: 1 кг мяса кабана (мякоть), 250 г грибов (шампиньонов), 200 г печени птицы, 3-4 головки лука, 200 г жирного шпика, брусничный конфитюр, 3 ст. ложки мадеры, 50 г сл. масла, по 0,5 ч. л. соли и перца.

Готовое блюдо остудить, украсить оставшейся петрушкой. Подавать на стол с брусничным конфитюром и свежим хлебом.

Приготовление дикого кабана в домашних условиях не займет много времени, а предложенные рецепты порадуют ваших близких и украсят любой стол.

Источник

Мясо кабана жесткое и требует долгой термической обработки. Поэтому рассчитывайте на то что готовое блюдо будет запекаться 2,5-3 часа.

Лучше мариновать мясо перед приготовлением. Обычно я мариную мясо часов 12 (убираю на ночь в холодильнике).

В этом рецепте у меня мясо с большой косточкой.

мясо кабана в духовке в рукаве. Смотреть фото мясо кабана в духовке в рукаве. Смотреть картинку мясо кабана в духовке в рукаве. Картинка про мясо кабана в духовке в рукаве. Фото мясо кабана в духовке в рукаве

Мясо мы размораживаем, моем, обрезаем лишнее сало.

Готовим маринад (смешиваем уксус, соль, семена укропа и приправу хмели-сунели). Тщательно обмазываем маринадом мясо кабана.

мясо кабана в духовке в рукаве. Смотреть фото мясо кабана в духовке в рукаве. Смотреть картинку мясо кабана в духовке в рукаве. Картинка про мясо кабана в духовке в рукаве. Фото мясо кабана в духовке в рукаве

Заматываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь.
После того как мясо замариновалось, мы его достаём. Режем каждую луковицу на 8 частей.

мясо кабана в духовке в рукаве. Смотреть фото мясо кабана в духовке в рукаве. Смотреть картинку мясо кабана в духовке в рукаве. Картинка про мясо кабана в духовке в рукаве. Фото мясо кабана в духовке в рукаве

В пакет для запекания сначала укладываем половину лука.

мясо кабана в духовке в рукаве. Смотреть фото мясо кабана в духовке в рукаве. Смотреть картинку мясо кабана в духовке в рукаве. Картинка про мясо кабана в духовке в рукаве. Фото мясо кабана в духовке в рукаве

Затем выкладываем мясо, кладём лавровый лист и еловые веточки.

мясо кабана в духовке в рукаве. Смотреть фото мясо кабана в духовке в рукаве. Смотреть картинку мясо кабана в духовке в рукаве. Картинка про мясо кабана в духовке в рукаве. Фото мясо кабана в духовке в рукаве

Сверху выкладываем оставшуюся часть лука.

мясо кабана в духовке в рукаве. Смотреть фото мясо кабана в духовке в рукаве. Смотреть картинку мясо кабана в духовке в рукаве. Картинка про мясо кабана в духовке в рукаве. Фото мясо кабана в духовке в рукаве

Плотно завязываем пакет, и прокалываем пакет в трёх местах острым ножом. Пакет кладём в форму с толстым дном, можно использовать казан. У меня сковорода для запекания с антипригарным покрытием.

мясо кабана в духовке в рукаве. Смотреть фото мясо кабана в духовке в рукаве. Смотреть картинку мясо кабана в духовке в рукаве. Картинка про мясо кабана в духовке в рукаве. Фото мясо кабана в духовке в рукаве

Отправляем в духовку на 2,5 часа при температуре 160 градусов. При большей температуре мясо просто не успеет размягчится, оно просто подрумянится, но будет жёстким внутри. Так что не торопитесь, здесь главное терпение.

мясо кабана в духовке в рукаве. Смотреть фото мясо кабана в духовке в рукаве. Смотреть картинку мясо кабана в духовке в рукаве. Картинка про мясо кабана в духовке в рукаве. Фото мясо кабана в духовке в рукаве

Наше кабанье мясо готово.

мясо кабана в духовке в рукаве. Смотреть фото мясо кабана в духовке в рукаве. Смотреть картинку мясо кабана в духовке в рукаве. Картинка про мясо кабана в духовке в рукаве. Фото мясо кабана в духовке в рукаве

Аромат обалденный, вкус потрясающий. Мясо мягкое.
Приятного аппетита.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *