мясо кабачки баклажаны помидоры картофель болгарский перец

Рагу с мясом, кабачками, баклажанами и картошкой

мясо кабачки баклажаны помидоры картофель болгарский перец. Смотреть фото мясо кабачки баклажаны помидоры картофель болгарский перец. Смотреть картинку мясо кабачки баклажаны помидоры картофель болгарский перец. Картинка про мясо кабачки баклажаны помидоры картофель болгарский перец. Фото мясо кабачки баклажаны помидоры картофель болгарский перец

Основа сытного рагу – всегда принято считать мясо и картофель. Это два главных ингредиента, которые будут присутствовать в любом рецепте. Но, попробуйте приготовить овощное рагу с мясом, кабачками, баклажанами и картошкой. А еще на свое усмотрение можно добавить патиссоны. К этому набору также подойдут сладкий перец, спаржевая фасоль, все виды капусты. Главное правило приготовления вкусного рагу – все ингредиенты режут крупно и закладывают поочередно, начиная от наиболее плотных (картофель, морковь) до мягких и нежных.

Ингредиенты:

Как приготовить овощное рагу с мясом

Мясо режем крупными кусками. Порциями в один слой выкладываем в разогретое масло и обжариваем до румяной корочки.

мясо кабачки баклажаны помидоры картофель болгарский перец. Смотреть фото мясо кабачки баклажаны помидоры картофель болгарский перец. Смотреть картинку мясо кабачки баклажаны помидоры картофель болгарский перец. Картинка про мясо кабачки баклажаны помидоры картофель болгарский перец. Фото мясо кабачки баклажаны помидоры картофель болгарский перец

Добавляем к мясу лук, нарезанный широкими полукольцами или крупной соломкой. Обжариваем вместе с мясом, доводим лучок до мягкости и появления золотистого оттенка.

мясо кабачки баклажаны помидоры картофель болгарский перец. Смотреть фото мясо кабачки баклажаны помидоры картофель болгарский перец. Смотреть картинку мясо кабачки баклажаны помидоры картофель болгарский перец. Картинка про мясо кабачки баклажаны помидоры картофель болгарский перец. Фото мясо кабачки баклажаны помидоры картофель болгарский перец

К луку с мясом добавляем морковь и картофель. Все перемешиваем, делаем огонь потише. Чтобы цвет у рагу был более ярким, на этом этапе можно добавить куркуму или сладкую паприку. Пропитываем картофель маслом и специями, даем потомиться минут 5-7.

мясо кабачки баклажаны помидоры картофель болгарский перец. Смотреть фото мясо кабачки баклажаны помидоры картофель болгарский перец. Смотреть картинку мясо кабачки баклажаны помидоры картофель болгарский перец. Картинка про мясо кабачки баклажаны помидоры картофель болгарский перец. Фото мясо кабачки баклажаны помидоры картофель болгарский перец

Добавляем кабачки. Они мягче по текстуре чем баклажаны, но готовиться будут дольше, поэтому кубики кабачков закладываем в рагу после картофеля с морковью.

мясо кабачки баклажаны помидоры картофель болгарский перец. Смотреть фото мясо кабачки баклажаны помидоры картофель болгарский перец. Смотреть картинку мясо кабачки баклажаны помидоры картофель болгарский перец. Картинка про мясо кабачки баклажаны помидоры картофель болгарский перец. Фото мясо кабачки баклажаны помидоры картофель болгарский перец

Через пять минут добавляем баклажаны. Смешиваем с другими овощами, нагреваем и следим, чтобы ничего не пригорало. Подсаливаем, приправляем молотым перцем.

мясо кабачки баклажаны помидоры картофель болгарский перец. Смотреть фото мясо кабачки баклажаны помидоры картофель болгарский перец. Смотреть картинку мясо кабачки баклажаны помидоры картофель болгарский перец. Картинка про мясо кабачки баклажаны помидоры картофель болгарский перец. Фото мясо кабачки баклажаны помидоры картофель болгарский перец

Вливаем воду или добавляем в рагу мясной, овощной бульон. Жидкости нужно влить столько, чтобы она не покрывала полностью овощи, а как бы просвечивала между кусочками овощей. В дальнейшем свой сок добавят томаты, поэтому много воды не наливайте.

мясо кабачки баклажаны помидоры картофель болгарский перец. Смотреть фото мясо кабачки баклажаны помидоры картофель болгарский перец. Смотреть картинку мясо кабачки баклажаны помидоры картофель болгарский перец. Картинка про мясо кабачки баклажаны помидоры картофель болгарский перец. Фото мясо кабачки баклажаны помидоры картофель болгарский перец

После закипания прикрываем рагу крышкой, на медленном огне томим 30-35 минут до готовности картофеля и мяса. Добавляем крупно нарезанные помидоры, готовим еще 7-8 минут, пока помидоры не станут мягкими.

мясо кабачки баклажаны помидоры картофель болгарский перец. Смотреть фото мясо кабачки баклажаны помидоры картофель болгарский перец. Смотреть картинку мясо кабачки баклажаны помидоры картофель болгарский перец. Картинка про мясо кабачки баклажаны помидоры картофель болгарский перец. Фото мясо кабачки баклажаны помидоры картофель болгарский перец

Готовое рагу посыпаем рубленой петрушкой, добавляем тертый чеснок. Даем настояться под крышкой. Раскладываем по тарелкам, подаем со сметаной или овощной нарезкой, малосольными огурчиками. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *