Индейка в микроволновке: как приготовить запеченную
Приготовить индейку вкусно и быстро мечта каждой хозяйки. Мясо этой птицы не так распространено на рынках как курица, говядина или телятина, поэтому встретить котлеты или запеченную грудку на повседневном столе довольно сложно. Ознакомимся с несколькими рецептами позволяющими приготовить индюшатину в микроволновке.
Особенности и польза мяса индейки
В Америке и Канаде фаршированная индейка-гриль является традиционным блюдом, без которого не обходится ни один «День благодарения». Американцам принадлежит и открытие этого вида курообразных птиц, после которого и началось их массовое выращивание по европейским странам.
Запеченная индейка на праздничный стол
Индейка относится к диетическим продуктам, так как содержит малый процент жиров (1, 66%) и большое количество полезного для человеческого организма белка (17,7%). Индюшатина считается одним из самых полезных видов мяса, ее рекомендовано давать для первого прикорма детям и употреблять в пищу людям, находящимся на специальном питании.
Лучшее диетическое мясо
Индюшка нежное и легкое по структуре мясо, приготовленные по правильно составленным рецептам блюда получаются сочными и аппетитными. В 100 граммах мяса содержится:
Секреты правильного приготовления
Из индюшатины можно приготовить множество блюд: котлеты, жаркое, запечь в микроволновке или духовом шкафу тушку целиком или же отдельно грудку или голень (фото).
Какой бы из рецептов не выбрала для себя хозяйка желающая удивить гостей или же накормить вкусным обедом членов семьи, она должна узнать некоторые правила приготовления этого вида мяса:
Индейка с гарниром
Рецепты вкусного и сочного филе
Филе индейки в микроволновке можно потушить с овощами либо запечь на гриле целиком. Для первого варианта приготовления понадобится:
Готовится это блюдо очень быстро – 25 минут. Мясо и сладкий перец моют и нарезают соломкой, посыпают солью и молотым перцем. Панировочные сухари заливают сливками, для того чтобы они немного разбухли. В специальную форму выкладывают сначала нарезанный перец и тушат его около 5 минут на мощности 600 ватт. Затем, в форму добавляют филе, заливают бульоном и заправляют специями и готовят до готовности – 7-10 минут. За это время мясо необходимо несколько раз перевернуть, для того чтобы оно равномерно пропеклось.
Нарезанные кусочки приготовленного филе
Рецепт филе индейки целиком содержит в себе такие ингредиенты:
Вымытое и обсушенное мясо обмазывают взбитыми с солью белками, и покрывают слоем натертого на крупной терке сыра (фото).
Посуду смазывают маслом, выкладывают грудку и готовят в течение 3 минут на полной мощности, затем переворачивают и доготавливают в такой же временной промежуток.
Способ приготовления голени
Любителям мяса на кости запеченного до хрустящей корочки следует обратить внимание на такой рецепт индейки в микроволновке. Быстро приготовить ужин на двоих поможет следующий рецепт:
Мясо хорошо промывают под проточной водой и обсушивают бумажными полотенцами. В майонез добавляют соль и специи, обмазывают им голени. Для того чтобы мясо лучше замариновалось, его можно оставить на пару часов в холодильнике. Затем ножки выкладывают в специальный рукав для запекания, который плотно завязывают или срепляют клипсами. Голень индейки в микроволновке готовится за 10 минут на самой высокой мощности. Если в печи установлен режим «гриль», пакет можно раскрыть за пару минут до готовности и дать запечься румяной корочке. На гарнир подойдут любые овощи: свежие или приготовленные на пару, картофельное пюре, гречневая каша или рис.
Индюшку разделывают так же, как и куриную тушку. Если для задуманного блюда нужна только грудка или ножки, остальное мясо можно заморозить на бульон или же перекрутить на котлеты.
по вкусу кости курицы или индейки 1 пучок сельдерей 1 штука морковь 1 штука лук 1 зубчик чеснок 1 горсть розмарин, петрушка, шалфей по вкусу соль, перец горошком
Рецепт — лагман из птицы ногатой
Грудка индейки (или целая грудь курицы) Масло сливочное (топленое) — 100 грамм Лук репчатый — две штуки Морковь — три штуки Томатная паста — две столовых ложки Чеснок — 4 зуб. Лапша (домашняя) — 100 грамм Соль Перец Мука (для лапши) — 1 стак. Яйцо (для лапши) — одна штука Вода (или остуженный бульон, для лапши)
Рецепт — шашлык из индейки
Масло кунжутное — 0.5 стак. Соевый соус — 1 стак. Имбирь (не обязательно) — две столовых ложки Перец (черный, молотый) — две чайных ложки Филе индейки — 2 килограмм Кабачок (цукини) — две штуки Перец болгарский — две штуки Лук репчатый — шесть штук Картофель — шесть штук Масло растительное (оливковое) — 8 столовых л. Лимон (сок) — две чайных ложки
Рецепт — гуляш из индейки
Мясо индейки (у меня из ноги) — 1 килограмм Морковь — три штуки Лук репчатый — три штуки Лавровый лист — две штуки Огурцы маринованные (у меня корнишоны малюсенькие) — шесть штук Соль Приправы Перец черный
Рецепт — гуляш из птицы «Средиземноморский»
Помидор (сушеные, вяленые без масла) — 50 грамм Лук репчатый — одна штука Чеснок — 1-2 зуб. Цуккини — одна штука Грудка индейки (или курицы) — 300 грамм Масло растительное — две столовых ложки Тимьян (сухой) — одна чайная ложка Томатная паста — одна столовая ложка Сметана — 150 грамм Специи (соль, черный перец) Крахмал (или мука для загущения соуса) — одна столовая ложка Макаронные изделия — 200 г
Рецепт — тефтели из индейки
Филе индейки (смолоть на мясорубке) — 450 грамм Лук репчатый (порезать,обжарьте) — одна штука Рис (отваренный) — 0,5 стак. Соль (по вкусу) Перец (по вкусу) Сок томатный (у меня домашний) — 1 стак. Сметана — 4-5 столовых ложки
Блюда из фарша индейки. Рецепты блюд с индюшиным фаршем
Тесто:( на 2 раза) 1 л.молока одна столовая ложка сухих дрожжей 0,5 стак. сахара 1 пачка сливочного масла ( 200 грамм одна столовая ложка соли 4 яйца Муки 1,5-2 килограмм две столовых ложки растит. масла Начинка: 1 килограмм. фарш индейки 1 большая луковица 4 крупных картофеля Соль, специи для птицы
Оригинальные рецепты шашлыков
Ингредиенты для рецепта:
Четыре некрупных свежих белых гриба
четыреста граммов куриного филе
масло оливковое – две столовые ложки
две столовых ложки растопленного сливочного масла
двенадцать веточек розмарина
чеснок – два зубчика
лук репчатый – одна большая луковица
сахар в песке – одна чайная ложка
два сладких перца разного цвета
двести миллилитров растительного масла
Половина чайной ложки молотой корицы
Одна столовая ложка растопленного масла
Одна столовая ложка рома или бренди
сок лимонный — по вкусу
сахар – одна столовая ложка
сто граммов чернослива
двести граммов ананаса
триста граммов киви
две столовые ложки меда
триста граммов яблок
сто граммов кураги
сок лимонный – две столовые ложки
кориандр молотый – одна столовая ложка
порошок чили – одна чайная ложка
сахар коричневый – две столовых ложки
имбирь (корень) – три сантиметра
вода – две столовых ложки
соевый соус темный – две столовых ложки
мед – одна столовая ложка
говядина, филе – один килограмм
куркума – одна столовая ложка
чеснок – четыре зубчика
масло оливковое – четыре столовых ложки
Шесть небольших фиолетовых луковиц
Два килограмма филе индейки
Один стакан соевого соуса
Две чайныз ложки лимонного сока
Половина стакана кунжутного масла
крупные цукини – две штуки
два крупных желтых болгарских перца
Для приготовления маринада:
Два крупных красных болгарских перца
Две столовых ложки мелко порубленного чеснока
Две столовые ложки мелко порубленного свежего имбиря
шесть молодых картофелин
один стакан яблочного сока
две чайных ложки черного перца
восемь столовых ложек оливкового масла
Филе индейки в фольге. Несколько способов приготовления сытных и вкусных блюд из филе индейки.
Филе индейки в фольге. Блюда, приготовленные из индейки все чаще стали появляться на наших столах, так как купить ее теперь можно практически в каждом супермаркете.
Восхитительные шарфы и шарфики из остатков пряжи,крючком ❤ ❤ ❤ d.
Да-да! Фибоначчи! Вот такое странное название. По сути это шаль, или шарф, или. или.
http://club.osinka.ru/topic-114636?start=15 Описание вязания от djv Ит.
Кошки для вышивки и аппликации //s58.radikal.ru/i159/1112/5a/63fead9c6c00.jpg
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Статистика
Оригинальные рецепты приготовления индейки в микроволновке
Оригинальные рецепты приготовления индейки в микроволновке
Оригинальные рецепты приготовления индейки в микроволновке
Внимание! Если в рецепте не указана мощность, то ее принимают за 100%
Индейка с яблоками, грибами и сидром
1. Разложите филе на кусочки, удалив сухожилия и пленки 2. Соедините паприку с мукой и обваляйте в смеси кусочки индейки 3. Растопите масло в 2-х литровой кастрюле (30 сек) 4. Добавьте к индейке и готовьте, накрыв крышкой, 2-3 (3,5)мин. Добавьте сидр, снова накройте и готовьте еще 8,5-11 (12)мин 5. Проверьте готовность индейки, приправьте по вкусу и подавайте на стол, посыпав сверху миндалем
300 г мяса индейки, 2 яйца, 1 луковица, 100 г белого хлеба, 150 г сливок, цедра 1 лимона, зелень петрушки, молотые специи (корица, имбирь, мускатный орех), молотый черный перец, соль сливочное масло для смазки
1. Мясо индейки нарежьте небольшими порционными кусочками. После чего, смешайте с предварительно нарезанным луком, натертой цедрой лимона, и хорошо измельченными пряностями. Хорошенько посолить и поставить в морозильную камеру на 10 минут.
2. Замочите хлеб в сливках и оставьте на 15 минут для пропитывания.
3. Достаньте слегка подмерзшее мясо индейки из морозильной камеры. При помощи блендера или кухонного комбайна превратите в пастообразную смесь. Выложите в миску и добавьте сырые яйца, замоченный, но слегка отжатый хлеб, нарезанную зелень петрушки. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Полученную смесь выложите в смазанную маслом форму, накройте крышкой и готовьте в микроволновке при мощности 100% – 10-13 минут, затем при мощности 60% – около 7—8 минут.
Индейка в маринаде
Нарезать филе индейки тонкими полосками, удаляя жесткое мясо. В неметаллической посуде смешать порубленную кожуру и сердцевину лимона, тертый имбирь, 1 ст. ложку растительного масла и соевый соус. Положить индейку, размешать и поставить отстаиваться в прохладное место, но не в холодильник, на 2 часа. Размешать один или два раза.
Индейка с маринованными яблоками
Мякоть индейки нарезать полосками, уложить в посуду, добавить масло, посолить и готовить при полной мощности 4 мин. Затем положить сверху кусочки очищенных и разделенных маринованных яблок, залить сметаной, разведенной в воде, посыпать тертым сыром и готовить при 50% мощности 12-15 мин. При подаче к столу посыпать рубленой зеленью.
•Филе индейки 150 г •Луковая приправа 1 ч. л •Сладкий перец, семена кунжута, мука •Сливки 50 г •Папайя 1/2 плода •Красный и зеленый перец по 1/4 плода •Кукуруза 100 г зерен •Соль, перец •Помидор 1 шт •Фольга для микроволновки
Филе индейки порезать полосками, посыпать луковой приправой, перцем, семенами кунжута. Смешать 1/2 ч. л муки со сливками. Папайю очистить от зерен, острожно вынуть мякоть, стараясь придать ей форму шариков. Стручки перца очистить от семян и нарезать дольками. Перец, кукурузу и мякоть папайи приправить солью и перцем, перемешать и заполнить этой массой половинки плода. Индейку с гарниром выложить на тарелку, накрыть фольгой и запекать в печи 6 мин при 600 Вт. Блюдо, украсив половинками помидора и листочками купыря, можно подать с хрустящими хлебцами.
125 г нарезанного белого хлеба, 450 г рубленой говядины, 450 г (4 чашки) нарезанного мяса индейки, 2 чайные ложки соли, 3 измельченных зубчика чеснока, 4 яйца, 2 чайные ложки вустерширского соуса, 2 чайные ложки соевого соуса, 2 чайные ложки горчицы
Смажьте маслом миску диаметром 23 см. Размельчите хлеб в кухонном комбайне. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и тоже размельчите. Следите за тем, чтобы продукты не превратились в однородную массу, иначе батон будет слишком плотным. Выложите смесь в промасленную миску. Используйте чашку, чтобы вырезать в центре круг и оставить его пустым. Накройте миску крышкой с двумя прорезями для выхода пара. Готовьте на полной мощности 18 минут, дважды повернув блюдо. Батон должен немного отходить от краев формы. Дайте ему постоять 5 минут, затем подавайте на стол горячим.
Иногда очень хочется быстро приготовить какое-нибудь блюдо, но из быстрого на ум приходит только вредное. Приятно, когда у этого правила можно найти исключения и приготовить что-то вкусное и полезное, затратив минимум времени. Вот таким исключением будет запеченное в сметане малое фильм индейки.
Нарезаем малое филе индейки на тонкие длинные кусочки.
Добавляем к индейке по вкусу соли, приправы для курицы и две столовые ложки сметаны. Именно сметана позволит такому суховатому мясу, как филе индейки, сохранить сочность.
Все ингредиенты перемешиваем и выкладываем в форму, пригодную для использования в микроволновой печи. Запекаем индейку в микроволновке в течение всего лишь семи минут при максимальной мощности (у меня это 900 ватт).
Этого времени индейке хватит, чтобы дойти до готовности. А еще мясо заметно уменьшится в размере.
Для пущей пользы подаем запеченной в сметане филе индейки с гарниром из овощного салата.
Белое мясо птицы содержит меньше жира и больше белка, чем красное: баранина, свинина или говядина. По своей структуре филе индейки очень нежное, что позволяет быстро и вкусно приготовить из него множество разнообразных блюд. Многие опытные кулинары используют эти свойства мяса для приготовления необычайно мягких и аппетитных, изысканных блюд для праздничного стола.
Польза индейки
Птица отряда курообразных, индейка была одомашнена ацтеками. После открытия Америки о ней узнали и в Европе, где вскоре началось её массовое разведение, хотя лидерство в выращивании этой птицы и по сей день принадлежит США.
Кроме того, что индюшатина очень вкусная и нежная, она справедливо считается одним из полезнейших сортов мяса.
Таблица: Индейка, БЖУ и калорийность в сыром виде на 100 гр.
Но сначала немного о пользе и вреде мяса индейки
Белок, содержащийся в мясе индейки, усваивается почти полностью — на 95%, поэтому оно довольно питательное. При этом холестерина в нем столько же, сколько в курином, гусином и утином мясе, что очень ценно для людей с лишним весом и атеросклерозом.
В пользу индейки говорит и тот факт, что она не вызывает аллергии, ее используют в детском и диетическом питании. К тому же, она содержит целый набор полезных веществ – микроэлементов, витаминов А и Е, множество незаменимых для организма аминокислот.
В продукции много полезного для сердца и сосудов калия. Фосфора в ней не меньше, чем в рыбе, а железа больше, чем в говядине.
Специалисты напоминают, что в индюшатине натрия в два раза больше, чем в телятине. Этот микроэлемент способствует нормализации метаболизма и улучшению формулы крови. Высокое содержание натрия позволяет использовать меньше соли, что очень полезно для людей с повышенным давлением. Хозяйки же должны понимать, что во время приготовления этого мяса не следует пересаливать блюда, иначе натрия будет слишком много, а это уже не совсем хорошо.
По мнению специалистов, индюшатина не слишком полезна людям, имеющим проблемы с почками и страдающим подагрой, в ней очень много белка, который при таких заболеваниях плохо усваивается и вредит организму. Однако если речь идет о небольших порциях мяса, съеденных за праздничным столом, за тяжелые последствия можно не опасаться.
Как видите, пользы от индейки гораздо больше, чем вреда, поэтому смело покупаем целую тушку, или отдельные ее части, и приступаем к приготовлению. Приближаются новогодние и рождественские праздники, нужно постараться приготовить индейку так, чтобы блюдо всем понравилось, и запомнилось на весь год.
Рецепт приготовления рагу:
Все ингредиенты порезать мелкими кубиками, добавить зелень, перемешать, залить водой, чтобы покрыло содержимое емкости не до верха овощей, а где-то на 2/3.
Закрыть крышкой и поставить в микроволновку на обычный режим микроволны на полную мощность (у меня это 900W) на 14-15 минут. По готовности дать постоять еще минут 5. И вуаля! Вполне полноценный ужин за такое малое время. Вот на этом фото лучше видно, что овощи и мясо прекрасно приготовились и получились не сухие. И вкусный бульончик в наличии. Можно так делать в любых комбинациях — разное мясо или фарш, разные овощи и специи.
Секреты правильного приготовления
Из индюшатины можно приготовить множество блюд: котлеты, жаркое, запечь в микроволновке или духовом шкафу тушку целиком или же отдельно грудку или голень (фото).
Какой бы из рецептов не выбрала для себя хозяйка желающая удивить гостей или же накормить вкусным обедом членов семьи, она должна узнать некоторые правила приготовления этого вида мяса:
Индейка с гарниром
Видео о приготовлении индейке
Индейка запеченная в духовке: видео-рецепт:
Очень вкусная индейка в духовке с апельсинами и яблоками: