мясо индейки аллергенное или нет для собак
Мясо индейки аллергенное или нет для собак
Как определить на что аллергия и какое питание гипоаллергенное?
А вот кролик, перепелка и индейка, например, не вызывают аллергических реакций, поэтому, если у Вашего питомца возникли проблемы, следует отказаться от всех видов мяса кроме тех, которые аллергий не вызывают. В идеале, собаку сажают только на индейку и рис, т. к. гречка, например, является так же аллергичным продуктом.
После 2-х недельной диеты, если собака пришла в норму, можно попробовать ввести в рацион говядину или баранину и посмотреть на результат. Если состояние ухудшилось, значит этот вид мяса вызывает аллергию и употреблять его в пищу собаке не стоит. Если после 2-х недельной диеты состояние собаки не улучшилось, значит: 1) это не пищевая аллергия, 2) собака получала что-то помимо индейки и риса.
Если Ваша собака на профессиональных кормах:
Существует много промышленных, гипоаллергенных кормов. Производителем утверждается, что эти корма содержат белки из двух источников, например: ягненок и рис, тунец и рис, лосось и рис. Однако, если прочитать состав корма, то мы видим многочисленные источники белков животного и растительного происхождения.
Это кукурузный глютен, кукуруза, дегидратированное мясо птицы, яичный порошок, соевая мука, мясо-костная мука из курицы и индейки, высушенные цельные яйца, сорго, ячмень, рыбная мука. То есть не ограниченное количество источников белка. Если Вы перешли на гипоаллергенный корм и у собаки уменьшился, а потом и совсем пропал зуд, Вам повезло. Внимательно прочитайте состав. Чего нет? Что раньше было в рационе? Вероятнее всего на это и была аллергия, например, говядина.
Существуют корма, в производстве которых, используют гидролизаты белков. Это продукты расщепления белков, называемые полипептидами. Молекулы пептидов слишком малы, чтобы клетки иммунной системы могли распознавать их как аллергены, следовательно, они не могут вызывать аллергическую реакцию. Эти корма стоят значительно дороже и относятся к линейке лечебных кормов.
Есть и другие причины, по которым собака начинает «чесаться». Очень часто аллергические реакции провоцируют гельминты. Многие владельцы забывают о правильной и своевременной дегельминтизации животных. Большинство препаратов нужно давать с переодичностью 1 раз в квартал (каждые 3 месяца), а также, нужно правильно глистогонить собак: утром на голодный желудок, вместо утреннего кормления.
Есть одна проблема: ветеринарные препараты не всегда бывают оригинальными, часто продаются подделки, которые не приносят результата. Хозяин вроде все делает по инструкции, а результата нет. Выход простой: покупайте не дорогие глистогонные препараты – их обычно не подделывают.
Какие продукты не вызывают аллергию у собак
Каждый владелец мохнатого питомца мечтает, чтобы тот был здоров и весел. Регулярные прогулки, тщательный уход, плановые прививки, кормление собаки только дорогим кормом, казалось бы, призваны сделать идеальной жизнь любого пса. Но все более часто встречающиеся симптомы пищевой аллергии вызывают недоумение и закономерные вопросы:
Именно об этом и пойдет речь далее.
Аллергия, что это?
Аллергия — это реакция организма на некие вещества, которые организм посчитал патогенными. Вещество может быть совершенно безвредным для абсолютного большинства индивидов, но вызвать аллергическую реакцию у конкретной собаки. Единожды приняв определенный вид пищи за аллерген, организм и в дальнейшем будет реагировать на него.
Признаки, указывающие на пищевую аллергию
Самые распространенные симптомы пищевой аллергии, которые можно обнаружить у собаки:
Не следует лишь забывать, что такие симптомы могут возникнуть при любой аллергической реакции.
Какие продукты могут вызвать аллергическую реакцию?
Собаки чаще всего подвержены именно пищевой аллергии. Подобная реакция может быть спровоцирована любыми продуктами питания, у одного животного может начаться аллергия на сухой корм определенной марки, у другого она проявляется на говядину или морковь.
Не существует конкретного списка продуктов, которые могут вызвать аллергические проявления, питание каждого пса должно быть индивидуальным, следует лишь вовремя распознать пищу, вызывающую аллергическую реакцию и убрать ее из рациона любимца.
Но все же есть ряд продуктов питания, на которые организм животных чаще всего реагирует, как на аллерген.
Как самостоятельно диагностировать пищевую аллергию?
Чтобы определить наличие именно пищевой аллергии, а не заболевания другого типа, нужно пойти на следующие меры:
Как лечится заболевание?
Если у хозяина нет возможности самостоятельно заняться выявлением аллергена, следует немедленно обращаться к ветеринару. Хороший специалист не будет ставить диагноз на глазок, а предложит провести ряд анализов, проб и тестов, способствующих выявлению аллергена.
Выявив раздражитель, врач назначит заболевшей собаке комплексное лечение, которое следует неукоснительно соблюдать. Даст подробные рекомендации, чем лечить и как кормить животное.
При выполнении всех предписанных рекомендаций здоровье питомца быстро пойдет на поправку.
Лечение такого недуга включает в себя следующее:
Продукты, которые следует давать во время лечения
Помимо списка продуктов, достаточно часто являющихся пищевыми раздражителями, существует и список, который обычно рекомендуют ветеринары, если у животного есть подозрение на пищевую аллергию. Данный список продуктов активно используется и как корм для собак при атопическом дерматите. До полного выявления конкретного аллергена питомца рекомендовано кормить следующими продуктами:
Аллергия на курицу у собак
У животных, как и у людей, может возникать аллергия, в том числе и пищевая. Раздражителями зачастую выступают различные продукты питания, те или иные ингредиенты, входящие в состав корма и т. д. Один из самых сильных аллергенов – куриное мясо.
Многие задаются вопросом, как проявляется аллергия на курицу у собак. У некоторых четвероногих ее употребление вызывает зуд и раздражение. Если реакция становится постоянной и с каждым разом усиливается, тогда имеет смысл обратиться к ветеринару. Аллергия на курицу у собак может проявляться в виде:
Куриное мясо, часто присутствующее во многих кормах, может спровоцировать развитие аллергии даже у человека. Однако белок, который находится в другом мясе, – индейка, ягнятина, утятина и т. д., практически не провоцирует проявления таких негативных реакций.
Признаки аллергии на куриное мясо
Аллергия на курицу может появиться у питомца неожиданно. Даже если в течение нескольких лет вы давали ему корм, основным ингредиентом которого была курица, подобная реакция не исключена. Она может проявиться в любой момент.
Первые признаки аллергии у собаки на курицу:
высыпания в области живота, ануса, на морде, подмышечных впадин;
слезоточивость (образуются «закиси»);
выделение жидкости из носа;
неприятный запах шерсти и кожи;
Аллергическая реакция на продукт – индивидуальное состояние. Когда одна собака спокойно ест куриное мясо и корм с этим ингредиентом, у другой может наблюдаться отторжение и негативная реакция. Даже если не знаете, может ли у собаки быть аллергия на курицу, делать этот продукт основным продуктом питания не стоит.
В то же время есть породы, которые подвержены патологиям такого характера: далматины, лабрадоры, таксы, немецкие овчарки, бульдоги, шарпеи. В группу риска входят и животные, обладающие белой шерстью.
В качестве аллергена, кроме куриного мяса в отварном или сыром виде, корма, могут выступать и другие продукты. Это яйца, соя, говядина, кисломолочные продукты, пшеничная и манная каша. Но эти продукты, в сравнении с курицей, – относительно редкие аллергены, которые вызывают негативную реакцию в исключительных случаях.
Смена рациона
Если появилась аллергия на курицу у собак, симптомы которой описаны выше, необходимо скорректировать питание четвероногого любимца. Сделать это можно только после проведения тестирования. Но для получения результатов потребуется время, а питомца нужно чем-то кормить. Чтобы не навредить хвостатому другу, следует выработать определенный алгоритм действий:
Уберите привычную для животного еду;
Переведите собаку на раздельное питание: давайте какой-то один продукт, который раньше он не употреблял, например, кашу;
Исключите различные лакомства.
Бояться столь резкого изменения рациона питания не стоит: это временное мероприятие, которое позволит постепенно исключить аллерген.
Низким уровнем аллергенности обладают следующие виды продуктов:
Помогите подобрать корм при аллергии
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
в крови есть показатель который если повышен, означает что аллергия. но не только ее он показывает. я бы все же грешила на аллергоподобную реакцию из-за печени-желчного.
пшеница не у многих аллерген, курица более распространенный аллерген, но тоже не у всех на нее аллергия. я бы подбирала индивидуально и наверное все же больше для печени. это если натуралка для вас вообще не вариант. на натуралке что сами положите то и будет. Есть группы продающие мясо например бараньи сердечки и рис. и вот вам диета.
Врач назвала 10 самых сильных пищевых аллергенов
Год от года количество аллергиков растет и причин этому множество: экология, качество продуктов, особенности питания. Аллергены – привычные вещества, которые могут у некоторых людей провоцировать гиперреакцию иммунной системы, а у других — нет.
Причем вычислить это вещество или продукт бывает сложно. Однако есть устоявшаяся категория продуктов, чаще всего вызывающая аллергию:
1. Молоко
По статистике 2% людей во всем мире страдают от аллергии на белок коровьего молока. Этой категории людей из рациона нужно исключать не только молоко, но и его производные, например, сыр, творог, масло, сметану. Даже минимальные дозы могут спровоцировать аллергическую реакцию. Чаще проявляется диспепсическими расстройствами: боль, вздутие в животе, тошнота, вплоть до рвоты, диарея и др.
2. Куриный белок
Яйца – также распространенные аллергены, причем наиболее опасен белок – альбумин. При варке или жарке, белок исчезает из желтка, но в белке сохраняется. Наравне с белком коровьего молока, аллергия на яичный белок формируется в детстве. Остатки яичного белка содержатся в ряде других продуктов, которые также необходимо исключить из рациона. Это майонез, выпечка, кондитерские изделия, мороженое и т.д.
❗Пациентам с такой аллергией с осторожностью нужно принимать лекарства и вакцинироваться.
3. Орехи и некоторые бобовые
Не все орехи одинаково аллергены, чемпионом среди ни стал арахис, хотя его относят к бобовым. Аллергия на арахис может быть весьма опасной и даже смертельной – вызывать анафилактический шок. В арахисе содержится больше 30 видов белков и больше 15 – сильные аллергены. Сильные аллергены бобовых: соя, горох, нут, красная фасоль, чечевица. При аллергии на сою список разрешенных продуктов еще больше сокращается: исключены колбасные изделия, полуфабрикаты и даже конфеты.
4. Шоколадные конфеты и батончики
Конфеты, батончики и различные шоколадные лакомства – продукты из группы риска. Аллергия на шоколад – проявляется не сразу, и это фактор, который усложняет ее диагностику, особенно у взрослых.
Аллергию вызывают наполнители, глютен, пальмовое масло и другие потенциальные аллергены, содержащиеся в шоколадных батончиках.
5. Зерновые
Зерновые – также один из мощных аллергенов, причем становится причиной пищевой аллергией или поллиноза, то есть реакция на пыльцу во время цветения. Гипоаллергенные зерновые – рис, гречиха. По этим причинам крупы часто используют в качестве первого прикорма.
6. Продукты пчеловодства
Мед и его производные – сильный аллерген. Поэтому его не советуют использовать у детей до трех лет, в любом виде: при приготовлении блюд или же как лекарство. Причина аллергии – растительная пыльца, поэтому реакция чаще развивается на цветочный мед. Но при этом, на другие сорта меда реакция может отсутствовать.
7. Морепродукты и экзотика
Морепродукты также нередко вызывают аллергию, особенно если речь идет об экзотике. В этой группе продуктов часто формируются перекрестные реакции: реакция на рыбу сочетается с реакцией на креветки, гребешки, кальмары. У пациентов с аллергией нередко развиваются подобные реакции при включении в рацион водорослей, морской капусты.
8. Некоторые виды мяса
Мясо также может стать причиной пищевой аллергии, но чаще речь идет о перекрестных реакциях. Например, при аллергии на белок коровьего молока, реакция развивается на говядину, телятину. При аллергии на куриный белок – на курятину т.д. К числу гипоаллергенных сортов мяса относят баранину, крольчатину и индейку.
Вызывать аллергию при употреблении мяса могут не только его белки, но и вкусовые добавки, которых особенно много в полуфабрикатах, фастфуде, колбасах и др. Реакцию могут давать и антибиотики, которые вводили животным.
9. Овощи
Помидоры, редис, свекла и морковь – наиболее аллергенные продукты.
Считается, что аллергию провоцирует красный пигмент овощей.
Но медики отмечают, что эксперименты могут быть опасными, ведь во всех помидорах, независимо от их окраса, содержится белок, являющийся раздражителем.
10. Фрукты и ягоды
Среди фруктов еще больше продуктов-аллергенов. Особенно опасными считаются клубника, земляника, лимоны – это лидеры среди аллергенов. В этот список также входит малина, смородина, вишня, некоторые виды винограда, инжир.
Пищевая аллергия – явление не самое редкое, и, к сожалению, число аллергиков увеличивается год от года. Кажется, что все просто, однако вычислить аллерген сложно, и нужно заручиться поддержкой специалиста, пройти тесты и вычислить аллерген, а после исключить его из рациона. Только так можно уберечься от нежелательных реакций и их последствий, ведь некоторые из них могут быть весьма опасными.