мясо хлеб ресторан васильевском острове
Девять новых заведений ноября и как их оценивают петербуржцы. Секретный винный бар на Васильевском острове, онлайн-ресторан в офлайне и места с французской кухней
«Бумага» выбрала девять петербургских кафе, баров и ресторанов, открывшихся в ноябре, узнала, что там готовят, есть ли доставка и что о местах говорят посетители и эксперты.
Читайте, где попробовать луковый суп и улитки по-бургундски, как делают рыбу сухого созревания, какой новый ресторан запустили на борту парусника «Летучий Голландец» и что теперь пробовать в обновленном Anna’s Secret Garden.
В Петербурге продолжается пандемия коронавируса. «Бумага» просит вас не забывать о рисках и мерах предосторожности и ответственно относиться к здоровью — своему и окружающих.
📱 Этот список доступен и в PaperApp — там все заведения отмечены на карте. Читайте и скачивайте наше приложение. Версию для Android можно найти тут, а для iOS — здесь.
Mon Chouchou
Режим работы: ПН–ПТ — 9:00–23:00; СБ–ВС — 10:00–23:00
500₽ — яичница с фуа-гра
790₽ — утиная ножка конфи
— Очень красивое место для завтрака в Петербурге, если вы хотите быстро телепортироваться во Францию.
— Превосходное место, влюблена в него. Очень вкусно, особенно луковый суп. Великолепный кофе. Кухня и интерьер 10 из 10.
Frou Frou
Режим работы: 12:00–23:00
1200₽ — тартар из тунца с трюфельным гуакамоле
950₽ — нисуаз с сардинами
950₽ — сибас на гриле с соусом велюте
ресторанная журналистка и организатор веганского ресторанного фестиваля
— Ресторан масштабный, многоуровневый, с открытой кухней и абсолютно разный. То торжественный крахмал в пол, то эксцентричные афроамериканцы на картинах, то вульгарные керамические вазы-попы. Зато вид на Малую Невку совершенно петербуржский. Шеф — ученик Глена Баллиса Артем Цыков — кормит с французским уклоном. Цены вполне крестовские.
— Место очень понравилось. Красивый и стильный интерьер, интересная подача блюд, в которых чувствуется вкус продуктов, без обильного количества соуса, впечатляющие десерты.
Thunnus
Режим работы: 13:00–23:00
520₽ — террин из тунца и лосося
1190₽ — тунец « Веллингтон »
890₽ — утка с бататом
— Обязательно пробовать голубцы с креветками и раковыми шейками, кальмара с жареными артишоками и тунец «Веллингтон». Если будете брать форшмак из сельди и копченого лосося, попросите хлеб, подача не предусматривает. Отмечу качество продукта и инстаграмность подачи.
The Most
Режим работы: 14:00–23:00
790₽ — карпаччо из гребешка с личи и красной икрой
850₽ — сибас со спаржей и соусом биск
от 440₽ — бокал вина
— Что мы имеем? Панорамные окна с видом на Неву и Стрелку Васильевского острова. Авторскую кухню [от] Давида Эйро из Франции. Диджея, который начинает играть с 20:00. И шикарную атмосферу!
«Шесть сезонов»
Режим работы: 12:00–23:00
490 ₽ — ростбиф тоннато
590 ₽ — ньокки с говяжьими щечками и пармезаном
380 ₽ — чизкейк с сорбетом из лимона и лайма
— Фьюжн-кухня в авторской интерпретации от бренд-шефа Александра Кокурина. Акцент делается на чистом вкусе продуктов, натуральности и сотрудничестве с локальными производителями.