мясо губаджоу китайский рецепт с фото

Габаджоу (锅包肉) свинина в кисло-сладком соусе по-Китайски

мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть картинку мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Картинка про мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото

мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть картинку мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Картинка про мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото

В данном рецепте я продемонстрирую традиционное блюдо китайской кухни — это свинина в кисло-сладком соусе. У себя на родине оно называется габаджоу и широко распространено во многих провинциях. В классической вариации — это свинина обжаренная во фритюре, поданная с кисло-сладким соусом. Однако в этом рецепте я воспользовался одной из вариаций данного блюда — с добавлением овощей. На мой вкус такое блюдо интереснее с точки зрения своих вкусовых качеств. Рекомендую попробовать приготовить его самостоятельно, потому что готовится оно очень просто! Приятного аппетита!

=== Для рецепта Вам понадобится ===
Свиная вырезка — 500гр;
Кукурузный крахмал — 100гр;
Вода — 100мл;
Растительное масло — 500мл;
Репчатый лук — 1шт;
Болгарский перец — 2шт;
Консервированный ананас — 200гр;
Томатная паста — 100гр;
Коричневый сахар — 3ст.л;
Рисовый уксус — 3ст.л;
Соевый соус — 2ст.л;
Соль;

=== Приготовление ===
Подготовка мяса начинается с того, что мы зачищаем его от всех имеющихся пленочек, чтобы оно получилось максимально нежным. Далее разрезаем вырезку вдоль на 2 равные части. Затем на кусочки толщиной около 1 см. Если кусочки будут толще, то есть риск, что они не успеют приготовиться, если тоньше, то вероятнее всего они будут пересушены. Перекладываем нарезанное мясо в глубокую миску.

мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть картинку мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Картинка про мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото

Для приготовления простейшего китайского кляра смешиваем кукурузный крахмал и воду в пропорции 1 к 1. В моём случае это 100 гр крахмала и 100 мл. воды. Перемешиваем кляр. По консистенции он должен получиться как жидкая сметана. Возвращаемся к мясу. Присаливаем его. Добавляем кляр из крахмала и перемешиваем. Необходимо добиться того, чтобы кляр обволакивал каждый кусочек мяса.

мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть картинку мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Картинка про мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото

Небольшую кастрюлю ставим на сильный огонь и наливаем в неё пол литра растительного масла и ждём пока оно как следует разогреется. Опускаем кусочки свинины по одному во фритюр, обжариваем их до золотистой корочки небольшими порциями. По времени на это потребуется не более полтора или двух минут на порцию. Выкладываем мясо на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.

мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть картинку мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Картинка про мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото

Лук и болгарский перец нарезаем на крупные кубики. Я рекомендую взять перцы разных цветов, тогда блюдо будет выглядеть интереснее.

мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть картинку мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Картинка про мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото

Приступаем к приготовлению кисло сладкого соуса. В небольшой миске смешиваем 3 ст.л. рисового уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. тростникового сахара и 100 гр томатной пасты. Тщательно перемешиваем содержимое миски до однородного состояния и растворения сахара.

мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть картинку мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Картинка про мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото

Ставим сковороду на сильный огонь. Добавляем в неё растительное масло и даём ему разогреться. Выкладываем лук и пассеруем его в течении 30 секунд. Добавляем болгарский перец и пассеруем их вместе ещё 30 секунд. Затем добавляем свинину в кляре, ананас и вливаем кисло-сладкий соус. Готовим всё вместе помешивая 1 минуту, после чего снимаем сковороду с огня.

мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть картинку мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Картинка про мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото

На блюдо выкладываем заранее отваренный рис. Рядом с рисом выкладываем свинину с овощами. Для украшения блюда я использую обжаренный кунжут 2 цветов. А также нарезаем перья зеленого лука и украшаем им блюдо. Приятного аппетита!

Источник

Го бао жоу – мясо в крахмале по-китайски

мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть картинку мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Картинка про мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото

Китайское блюдо – мясо в крахмале называется го бао жоу, где «го» — это сковорода, «бао» заворачивать, а «жоу» мясо. По-английски его называют Double Cooked Pork Slices, что переводится как «ломтики свинины, готовящиеся дважды». Оба названия кое-что рассказывают нам об этом блюде.

Используется для него только свинина, в Китае говядина стоит дороже, плюс свинина готовится быстрее, что очень важно при том способе быстрой обжарки, которую практикуют в Поднебесной. И оно действительно готовится дважды. Именно это я вам сегодня и хочу показать подробно, с фото. Для блюда нам не понадобятся какие-то редкие продукты, абсолютно все нам привычно и продается во всех магазинах. Если у вас в доме есть специальная сковорода – вок, готовить в ней будет лучше. Но если нет – ничего страшного сгодиться обычная глубокая сковородка.

Первый способ приготовления го бао жоу — в кляре

Надо отметить, что кухня Китая очень разниться от региона к региону. Та еда, которая полюбилась многим русским – это, как правило, блюда северной кухни. Но и они могут очень сильно отличаться не только в зависимости от того, в каком городе северо-востока Поднебесной они готовятся, но и каждый ресторан будет готовить немного по-своему. Плюс определенная степень адаптации специально под русских.

Так и мясо в крахмале. Где-то оно будет кисло-сладким, а где-то нет. В некоторых ресторанах вас спросят о том, как вы предпочитаете его есть, а где-то даже не подумают об этом. Иногда кисло-сладким будет сам кляр и соуса не будет совсем, иногда у него положат кинзу, а иногда немного лука и моркови.

В рунете я встречала много попыток приготовить самостоятельно это китайское блюдо и на самом деле лишь несколько из них похожи на правду. Я тоже не волшебник и готовлю китайскую еду по мере своих способностей, но что касается рецепта – он верный, потому как подсказан мне китайцами.

Что нужно для приготовления го бао жоу

Количество: 3-4 порции

Время приготовления: 1 час — 1,5 часа.

Как приготовить мясо в кляре из крахмала по-китайски

Можно на класть мясо в соус, а просто полить им кусочки свинины уже на блюде. Так надежнее — кляр останется на месте.

Мясо по-китайски готово! Можно подавать к столу.

мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть картинку мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Картинка про мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото

В Китае такие блюда подаются без гарнира и считаются закуской. То, что в нашем понимании является гарниром – рис, лапша, а также такие блюда как пельмени и даже хлеб китайцы называют основными и подают их в конце, после закусок. Что для нас не привычно. Поэтому по желанию вы можете приготовить гарнир. Рекомендую присмотреться к рецепту риса с овощами по-китайски.

UPD. В виду того, что рецепт вызвал много неоднозначных отзывов, считаю что нужно сделать немного пояснений.

Рекомендую его сначала опробовать, т.к. технологию быстрой обжарки на большом огне, практикуемую в китайской кулинарии, не всегда возможно повторить в домашних условиях. Электрические плиты для этого практически не подходят. Я всю жизнь готовлю на газу, с электроплитами сталкивалась крайне мало. И мой опыт готовки на них подсказывает, приготовление этого блюда на них может оказаться проблемным. Во всяком случае сковороду нужно будет разогревать очень и очень сильно.

Так как мясо в первый раз обжаривается в очень горячем, раскаленном масле, кусочки тонко нарезаны, готовятся они практически мгновенно. Поэтому 2 секунд (именно секунд) для каждой стороны будет достаточно. Т.е. опустили в масло, раз, два — переворачиваем, еще раз, два — вынимаем.

Еще подчеркну, при первичной обжарке одновременно класть нужно по 2-3, максимум 4 куска. Во-первых, чтобы они друг другу не мешали, а в-вторых, чтобы не опустилась температура масла. Иначе мясо начнет отдавать в него сок и тушиться, вместо обжаривания.

Ну и что касается ингредиентов и их количества. Подготовить все нужно заранее! В процессе добавить, нарезать и налить что-либо будет невозможно. После смешивания всех компонентов соуса, его стоит попробовать и отрегулировать на свой вкус.

Второй способ: свинина в панировке по-китайски в кисло-сладком соусе (видео-рецепт. )

Это еще один апдейт (обновление) рецепта. Если вам покажется сложным первый способ приготовления — попробуйте второй. К тому же он будет на видео, где, возможно, будет все более понятным и наглядным.

Видео приготовления свинины этим способом

Ингредиенты:

Количество: 4 порции

Время приготовления: 1-1,5 часа

Как приготовить мясо в крахмале, используя сухую панировку

Блюдо готово! При подаче его можно посыпать мелко-рубленной кинзой, а если вы ее не любите – семенами кунжута.

Обязательно приготовьте, это очень вкусно! Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 32

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Габаджоу: классические рецепты из Поднебесной

мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть картинку мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Картинка про мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото

Габаджоу входит в список самых знаменитых блюд китайской кухни и представляет собой обжаренные в крахмальном кляре мясные кусочки, политые ароматным кисло-сладким соусом. Свежеприготовленное блюдо очень сочное внутри, и имеет нежную, хрустящую корочку. Такое кушанье можно с удовольствием съесть и холодным.

Попробуйте приготовить губаджоу с разными соусами – сладким, соленым и кисло-сладким. Результат будет просто потрясающим!

Немного истории

Как известно, в древности китайские кулинарные мастера по своему статусу приравнивались к государственным чиновникам. Некоторые повара, благодаря своим кулинарным талантам, успешно шли в политику.

Кстати, целых пять тысяч лет только императоры могли отведать такое шикарное китайское блюдо как габаджоу. Другим людям это было недоступно, ведь нарушитель мог получить смертную казнь.

мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть картинку мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Картинка про мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото

Безусловно, очень интересна история появления соуса. При ловле карпов в знаменитой реке Хуанхэ, привкус тины был очень сильным. Чтобы убрать его из рыбы, повара из Поднебесной использовали смесь уксуса и сахара.

Такие кулинарные эксперименты начали проводиться около двух тысяч лет назад. Кисло-сладкий вкус по истечении какого-то времени стал прекрасно сочетаться с бараниной, и, как следствие, с ребрышками из свинины или кушаньями из креветок.

Несомненно, кисло-сладкая свинина – очень популярное в настоящее время яство. Сейчас в нее добавляют лук, морковь, ананасы, сладкий болгарский перец и кетчуп. Это преобразование пришло в китайскую кухню с Запада.

Полезные советы

мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть картинку мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Картинка про мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото

Габаджоу по-китайски в соусе

Простой в приготовлении и очень вкусный мясной деликатес в крахмале разнообразит ваш домашний ужин. Он отличается от других блюд китайской кухни тем, что в нем нет никаких приправ, и, собственно говоря, кушанье не острое.

мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть картинку мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Картинка про мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото

Давайте разберемся, как сделать рецепт мяса габаджоу более совершенным.

Продукты для кисло-сладкого соуса к габаджоу

Составляющие для мяса в кляре

мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть картинку мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Картинка про мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото

Рецепт китайского яства

мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть картинку мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Картинка про мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото

Как приготовить габаджоу по-китайски пошагово:

Подготовка

Основной этап

мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть картинку мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Картинка про мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото

мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть картинку мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Картинка про мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото

Соответственно, вся феерия вкусов азиатской кухни будет в этом китайском ястве!

Классическое кушанье габаджоу из курицы в кисло-сладком соусе

мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть картинку мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Картинка про мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото

В каждой стране в состав этого блюда вносятся свои коррективы, придающие ему особую пикантность. Собственно говоря, чтобы подчеркнуть в гобаожоу изысканный вкус и аромат, вам следует использовать яблочный уксус и сахар.

Соблюдая наши инструкции с фото, вы прекрасно справитесь с этой задачей.

Важная информация! Яблочный уксус содержит много целебных свойств. Если употреблять его каждый день понемногу, можно прекрасно держать в тонусе метаболизм, иммунную и пищеварительную системы.

мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть картинку мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Картинка про мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото

мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть картинку мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Картинка про мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото

Схема готовки в домашних условиях:

мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть картинку мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Картинка про мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото

Губаджоу можно сочетать с разными овощами и фруктами или импровизировать на ваше усмотрение. Именно по этой причине такой процесс придаст курице особый, национальный колорит и невероятные вкусовые нотки.

Видео: Рецепт габаджоу в кисло-сладком соусе

Источник

мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть картинку мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Картинка про мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото

мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть картинку мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Картинка про мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото

мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть картинку мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Картинка про мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото

мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть картинку мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Картинка про мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото

Хочу предложить вам рецепт довольно распространенного китайского блюда ресторанного статуса.

мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть картинку мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Картинка про мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото

Нам понадобится (некоторые продукты перечисляю только по определению, количество буду указывать по ходу приготовления):

мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть картинку мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Картинка про мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото

Лично я перед началом приготовления пищи, все ингридиенты готовлю заранее, чтобы потом уже ни на что не отвлекаться.

Разбиваем одно яйцо, мокрой рукой вынимаем желток и отдаем домашним любимцам, белок оставляем для блюда. Лук, перец, морковь чистим, по отдельности мелко шинкуем (я делаю это измельчителем, но можно и нарезать), чесноковыжималкой выжимаем чеснок, складываем в отдельные миски и убираем в холодильник до поры..

мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть картинку мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Картинка про мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото

Понадобится: соль, мука, крахмал, яичный белок, холодная вода

мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть картинку мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Картинка про мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото

По своему опыту, советую воду добавлять частями для контроля за консистенцией. Кляр должен иметь консистенцию густой сметаны.

Добившись нужной консистенции, немного подсолим..

мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть картинку мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Картинка про мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото

мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть картинку мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Картинка про мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото

Кляр готов, теперь наливаем в кастрюльку побольше растительного масла, и ставим на плиту. Масло нужно разогреть сильно.

Не забывайте, что кипящее масло это опасно, чтобы избежать шипения и брызг, надо пользоваться абсолютно сухими приборами. При попадании воды в кипящее масло, происходит большой «Чих-пых. «

мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть картинку мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Картинка про мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото

Перемешиваем в кляре кусочки мяса, и выкладываем их в кастрюльку с разогретым
маслом (я делаю это пальчиками). Они сразу прилипают ко дну, но как только мы их выложим, тут же подколупнем, они всплывут и начнут обжариваться.

Не надо выкладывать в кастрюльку все мясо, в кастрюльке оно должно свободно плавать, иначе кусочки просто прижарятся друг к другу. Лучше, зажарить мясо в несколько заходов.

Хорошо, если у вас есть фритюрница.

мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть картинку мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Картинка про мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото

Жарим минут 7-10, в зависимости от величины кусочков и выкладываем на решетку, чтобы
лишнее масло стекло.

мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть картинку мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Картинка про мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото

мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть картинку мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Картинка про мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото

мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть картинку мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Картинка про мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото

мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть картинку мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Картинка про мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото

Разогреваем масло в сковороде. Выкладываем чеснок, буквально с минуту обжариваем, постоянно помешивая (чеснок подгорает в считанные секунды, если не досмотреть)

мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть картинку мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Картинка про мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото

Добавляем одновременно морковь и лук, обжариваем до тех пор, пока лук не не приобретет полупрозрачный вид, добавляем перец и обжариваем все вместе еще минут пять. Убираем с огня.

мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть картинку мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Картинка про мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото

Готовим загуститель для соуса:

мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть картинку мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Картинка про мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото

Смешиваем 250 мл оч холодной воды, 05/1 ст л крахмала, добавляем в смесь 3 ст л томатной пасты, 3 ст. ложки соевого соуса и 2 ст ложки сахара.

мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть картинку мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Картинка про мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото

Смесь вливаем в сковороду, перемешиваем и снова ставим на огонь, ждем, когда закипит и постоянно помешиваем, иначе, густая часть соуса прикипит ко дну сковороды. Смесь закипела,

мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть картинку мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Картинка про мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото

убавляем огонь и выдерживаем еще минуты 3-4, после чего выключаем печь и накрываем крышкой.

мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть картинку мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Картинка про мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото

мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть картинку мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Картинка про мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото

мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть картинку мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Картинка про мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото

Вот и все, габаджоу готово. Я не знаток китайской, как в общем и любой другой кухни, более того, я и готовить-то не совсем умею, но это блюдо получилось у меня с первого раза, даже несмотря на то, что в первый раз у меня подгорел чеснок. и оно именно такое, какое мне приходилось пробовать в ресторанах, попробуйте и вы, это, правда, ОЧЕНЬ ВКУСНО.

мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть картинку мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Картинка про мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото

Спасибо за визит, приятного аппетита, надеюсь, и вам блюдо тоже понравится! мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть картинку мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Картинка про мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото

мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть картинку мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Картинка про мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото

Дара,разве можно на ночь такой рецепт выкладывать?))) Сама не пробовала,но подруга была в командировке в Китае и единственное,что ей там понравилось,это блюдо.Надо попробовать.Спасибо за рецепт.мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть картинку мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Картинка про мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Фото мясо губаджоу китайский рецепт с фотомясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть картинку мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Картинка про мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото

мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть картинку мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Картинка про мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото

Можно! Все, что нам вкусно, нам можно в любое время! Лишний вес у нас не от того, что мы много и вкусно кушаем! Попробуйте, не пожалеете! Я еще не встречала человека, которому бы не понравилось это блюдо! мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть картинку мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Картинка про мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото

мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть картинку мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Картинка про мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото

мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть картинку мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Картинка про мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото

мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть картинку мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Картинка про мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото

мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть картинку мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Картинка про мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото

Спасибо! На самом деле кулинария это не мое поприще и мне очень было сложно описывать рецепт ))))

мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть картинку мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Картинка про мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото

А с каким гарниром это блюдо вкуснее? Спасибо вам за вкуснейший рецепт

мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть картинку мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Картинка про мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото

В ресторане габаджоу подается, как самостоятельное блюдо, однако у нас в России к мясу и рыбе принято подавать гарнир.. Полагаю, что будет правильнее предложить на гарнир именно рассыпчатый рис, по вкусу он более нейтрален и помогает оценить вкус соуса таким, как он есть. Я бы попробовала картофель, нарезанный кружочками и слегка поджаренный. Также, думаю неплохим дополнением станет спагетти. Гречка в силу своего собственного сладковатого привкуса, притупит вкус соуса.

Но, как я уже писала, я не кулинар, и высказываю лишь свои субъективные ощущения, пробуйте, экспериментируйте, потом расскажете!

Спасибо за отзыв!

мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть картинку мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Картинка про мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото

Обожаю китайскую кухню! Ела бы её круглосуточно!))) И, конечно, не я одна подсела» на нее так крепко!

(. мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть картинку мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Картинка про мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Фото мясо губаджоу китайский рецепт с фотоПодозреваю, с китайской стороны тут что-то нечисто. мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть картинку мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Картинка про мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото)

Спасибо за губаджоу!

мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть картинку мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Картинка про мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото

Как мило.. мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть картинку мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Картинка про мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Фото мясо губаджоу китайский рецепт с фотоКушаньте с булочкой! мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть картинку мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Картинка про мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото

мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть картинку мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Картинка про мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото

мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть картинку мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Картинка про мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Фото мясо губаджоу китайский рецепт с фотос рисовой лепешкой!мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть картинку мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Картинка про мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото

Источник

Габаджоу (锅包肉) свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Смотреть картинку мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Картинка про мясо губаджоу китайский рецепт с фото. Фото мясо губаджоу китайский рецепт с фото

17 ноября 2021, 21:17

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка мяса начинается с того, что мы зачищаем его от всех имеющихся пленочек, чтобы оно получилось максимально нежным.

Далее разрезаем вырезку вдоль на 2 равные части. Затем на кусочки толщиной около 1 см.

Если кусочки будут толще, то есть риск, что они не успеют приготовиться, если тоньше, то вероятнее всего они будут пересушены.

Перекладываем нарезанное мясо в глубокую миску.

Для приготовления простейшего китайского кляра смешиваем кукурузный крахмал и воду в пропорции 1 к 1.

В моём случае это 100 гр крахмала и 100 мл. воды.

По консистенции он должен получиться как жидкая сметана.

Возвращаемся к мясу.

Добавляем кляр из крахмала и перемешиваем.

Необходимо добиться того, чтобы кляр обволакивал каждый кусочек мяса.

Небольшую кастрюлю ставим на сильный огонь и наливаем в неё пол литра растительного масла и ждём пока оно как следует разогреется.

Опускаем кусочки свинины по одному во фритюр, обжариваем их до золотистой корочки небольшими порциями.

По времени на это потребуется не более полтора или двух минут на порцию.

Выкладываем мясо на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.

Лук и болгарский перец нарезаем на крупные кубики.

Я рекомендую взять перцы разных цветов, тогда блюдо будет выглядеть интереснее.

Приступаем к приготовлению кисло сладкого соуса.

В небольшой миске смешиваем 3 ст.л. рисового уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. тростникового сахара и 100 гр томатной пасты.

Тщательно перемешиваем содержимое миски до однородного состояния и растворения сахара.

Ставим сковороду на сильный огонь.

Добавляем в неё растительное масло и даём ему разогреться.

Выкладываем лук и пассируем его в течение 30 секунд.

Добавляем болгарский перец и пассируем их вместе ещё 30 секунд.

Затем добавляем свинину в кляре, ананас и вливаем кисло-сладкий соус.

Готовим всё вместе помешивая 1 минуту, после чего снимаем сковороду с огня.

На блюдо выкладываем заранее отваренный рис.

Рядом с рисом выкладываем свинину с овощами.

Для украшения блюда я использую обжаренный кунжут 2 цветов.

А также нарезаем перья зеленого лука и украшаем им блюдо.

Видео рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *