мясо грудинка говяжья фото

4 вещи, которые полезно знать о говяжьей грудинке, чтобы приготовить её на 5

Любите нежнейшую грудинку? От Натальи Космачёвой, шеф-повара из Смоленска мы узнали несколько полезных фактов, которые помогут правильно выбрать и приготовить это мясо.

мясо грудинка говяжья фото. Смотреть фото мясо грудинка говяжья фото. Смотреть картинку мясо грудинка говяжья фото. Картинка про мясо грудинка говяжья фото. Фото мясо грудинка говяжья фото

1. Говяжья грудинка – это грудные мышцы. И часто – один из самых проблемных отрубов говядины

Точно так же, как у настоящего культуриста, у коровы есть огромные грудные мышцы, и именно отсюда и «срезается» грудинка. Поскольку у крупного рогатого скота нет ключиц, на эти мышцы приходится около 60% веса. Для этого требуется значительное количество соединительной ткани, поэтому получившееся мясо необходимо правильно приготовить, чтобы оно стало мягким.

мясо грудинка говяжья фото. Смотреть фото мясо грудинка говяжья фото. Смотреть картинку мясо грудинка говяжья фото. Картинка про мясо грудинка говяжья фото. Фото мясо грудинка говяжья фотоГовяжья грудинка по-латиноамерикански, рецепт см. здесь

2. Грудинка требует медленного и долгого приготовления

Стандартный совет – готовьте грудинку на слабом огне в течение длительного времени (как говорят, «на слабом и медленном» огне). В результате получите ультра-нежный продукт.

мясо грудинка говяжья фото. Смотреть фото мясо грудинка говяжья фото. Смотреть картинку мясо грудинка говяжья фото. Картинка про мясо грудинка говяжья фото. Фото мясо грудинка говяжья фотоBBQ брискет с копченым ароматом, рецепт см. здесь

Вообще в Америке любят натереть грудинку специями или замариновать её, а затем практикуют медленное приготовление на слабом огне. Готовят (почти коптят) на углях или дровах, используя дуб или пекан (далеко не маленькое дерево, дающее нам вкусные и полезные орехи).

СОВЕТ: В наших краях коптить грудинку отлично на вишне, сливе и персике. Некоторым нравится использовать клён. Дрова нужно добавлять небольшими порциями 1-2 раза каждый час, чтобы от горящей древесины дым поднимался тонкой бледно-голубой струйкой, а не валил маслянистым черным облаком.

Грудинка – гордость техасского барбекю. Сначала ее запекают целиком, затем нарезают кубиками, смешивают с соусом для bbq и мёдом. Хорошо перемешивают, лучше руками и вновь перекладывают на решётку над еле тлеющими «белыми» углями. Или заворачивают в большой лист фольги и немного подпекают. Такой ход очень популярен и называется «барбекю в стиле Канзас-Сити». Мясо подают с пшеничным хлебом.

В Великобритании грудинку коптят редко. Её обычно варят с корнеплодами, например, морковью, пряностями и специями или очень медленно запекают в жаропрочном горшке под крышкой с большим количеством бульона или соуса. Хороших результатов от этого отруба можно добиться и в мультиварке.

мясо грудинка говяжья фото. Смотреть фото мясо грудинка говяжья фото. Смотреть картинку мясо грудинка говяжья фото. Картинка про мясо грудинка говяжья фото. Фото мясо грудинка говяжья фотоРагу из картофеля с вареной грудинкой, рецепт см. здесь

СОВЕТ: убирайте излишки жира с грудинки при копчении. Когда жира слишком много, дым не проникнет в мясо и не отдаст ему аромат копчения. Конечно, весь жир удалять не нужно – просто срежьте большую часть.

Грудинке после приготовления нужно обязательно отлежаться. Накройте её фольгой и оставьте на 30-60 мин. За это время внутренние соки распределяться по всему куску и мясо станет более нежным. После «отдыха» грудинку нарезайте и подавайте.

мясо грудинка говяжья фото. Смотреть фото мясо грудинка говяжья фото. Смотреть картинку мясо грудинка говяжья фото. Картинка про мясо грудинка говяжья фото. Фото мясо грудинка говяжья фотоМясной бульон из говяжьей грудинки, рецепт см. здесь

3. Разные части грудинки нужно готовить по-особенному

Поскольку грудинка большая, её обычно разрубают на 2 части. Большинство продуктовых магазинов и даже мясники на рынке продают часть, которую называют «передняя» или «плоская». Она содержит немного жира и почти без костей, поэтому её легко нарезать. Эту часть хорошо использовать для бульона, борща или супа.

мясо грудинка говяжья фото. Смотреть фото мясо грудинка говяжья фото. Смотреть картинку мясо грудинка говяжья фото. Картинка про мясо грудинка говяжья фото. Фото мясо грудинка говяжья фото

«Передняя»/«плоская»/малая часть грудинки

мясо грудинка говяжья фото. Смотреть фото мясо грудинка говяжья фото. Смотреть картинку мясо грудинка говяжья фото. Картинка про мясо грудинка говяжья фото. Фото мясо грудинка говяжья фото

«Средняя»/большая часть грудинки

4. Готовя грудинку, не забудьте её посолить

Оптимальные приправы для грудинки – это крупная морская соль, расколотые или крупно молотые горошины чёрного перца и хлопья сушёного красного перца.

Если вы запекаете этот отруб (в духовке или на огне), лучше всего её натереть крупной солью (она лучше прилипает к мясу) и убрать в холодильник на 8-24 ч. В итоге получаем сочную грудинку.

мясо грудинка говяжья фото. Смотреть фото мясо грудинка говяжья фото. Смотреть картинку мясо грудинка говяжья фото. Картинка про мясо грудинка говяжья фото. Фото мясо грудинка говяжья фотоПирог-кекс с говяжьей грудинкой, рецепт см. здесь

Источник

Экономная хозяйка: пять блюд из грудинки

Говяжья грудинка – недорогой продукт, “универсальный солдат”. Из большого куска грудинки можно наготовить разнообразной еды на всю семью на несколько дней!

мясо грудинка говяжья фото. Смотреть фото мясо грудинка говяжья фото. Смотреть картинку мясо грудинка говяжья фото. Картинка про мясо грудинка говяжья фото. Фото мясо грудинка говяжья фото

мясо грудинка говяжья фото. Смотреть фото мясо грудинка говяжья фото. Смотреть картинку мясо грудинка говяжья фото. Картинка про мясо грудинка говяжья фото. Фото мясо грудинка говяжья фото

Начнем с выбора в магазине или на рынке. Размер кусков говяжьей грудинки на кости важен – они должно легко войти в большую кастрюлю. Поскольку там твердые реберные кости, дома их разделывать непросто, лучше покупать сразу подходящий формат. Купленное мясо дома обсушите бумажными полотенцами (мыть – если на грудинке нет видимой грязи или осколков кости – не нужно, это совершенно бессмысленно). Можно сразу брать кастрюлю побольше и приступать к приготовлению мясного бульона. Поскольку вкус мяса нам важен, то варите по правилам варки мяса, а не бульона – то есть в горячей воде.

Унивесальный концетрированный бульон из говяжьей грудинки

За счет большого количества соединительной ткани и косточек, а также благодаря долгой варке, этот бульон из говяжьей грудинки получается очень концентрированным. Вы можете готовить из него супы, разводя почти вполовину, или есть просто так, заправив рубленной зеленью.

мясо грудинка говяжья фото. Смотреть фото мясо грудинка говяжья фото. Смотреть картинку мясо грудинка говяжья фото. Картинка про мясо грудинка говяжья фото. Фото мясо грудинка говяжья фотоМясной бульон из говяжьей грудинки

Овощной суп с фасолью и грудинкой на воде

Конечно, на говяжьем бульоне этот суп получается гораздно более ароматным и насыщенным. Но, честно говоря, если у вас просто осталось немного вареной грудинки, можете сварить фасолевый суп с помидорами и мясом и на воде. Просто увеличьте немного количество лука и чеснока и добавьте сладкой молотой паприки.

мясо грудинка говяжья фото. Смотреть фото мясо грудинка говяжья фото. Смотреть картинку мясо грудинка говяжья фото. Картинка про мясо грудинка говяжья фото. Фото мясо грудинка говяжья фотоБыстрый суп из фасоли с помидорами и мясом

Универсальный фарш из грудинки для любой выпечки

Такой унивесальный фарш для пирога, пирожков или блинчиков сгодится и на каждый день – чтобы завернуть его в тонкие блинчики и съесть на завтрак, – и для больших торжеств, для какого-нибудь большого праздничного пирога. При желании вы можете придать ему средиземноморский акцент, добавив рубленный розмарин и тимьян. Или азиатский – с чили и имбирем.

мясо грудинка говяжья фото. Смотреть фото мясо грудинка говяжья фото. Смотреть картинку мясо грудинка говяжья фото. Картинка про мясо грудинка говяжья фото. Фото мясо грудинка говяжья фотоФарш для пирога, пирожков или блинчиков

Настоящие макароны по-флотски с вареной грудинкой

мясо грудинка говяжья фото. Смотреть фото мясо грудинка говяжья фото. Смотреть картинку мясо грудинка говяжья фото. Картинка про мясо грудинка говяжья фото. Фото мясо грудинка говяжья фотоМакароны по-флотски

Картофельное рагу с грудинкой за 40 минут

Самая понятная еда для холодного времени года – это мясо с картофелем. Если вы заранее сварили грудинку, рагу из картофеля с мясом, приготовление которого обычно занимает почти 3 часа, будет у вас готово минут за сорок.

мясо грудинка говяжья фото. Смотреть фото мясо грудинка говяжья фото. Смотреть картинку мясо грудинка говяжья фото. Картинка про мясо грудинка говяжья фото. Фото мясо грудинка говяжья фотоРагу из картофеля с вареной грудинкой

На продукты для этих пяти блюд было потрачено около 1500 рублей.

Источник

Грудинка говядины

мясо грудинка говяжья фото. Смотреть фото мясо грудинка говяжья фото. Смотреть картинку мясо грудинка говяжья фото. Картинка про мясо грудинка говяжья фото. Фото мясо грудинка говяжья фото

Грудинка – это мышечная ткань, которая располагается поверх ребер туши. Эта часть содержит солидный слой жира и характеризуется наличием плёнки. Поэтому для запекания цельным куском говяжья грудинка не предназначена. А вот тот самый животный жирок, который ощущается в каждой отдельной порции, придает блюдам изумительный вкус по-настоящему домашней пищи.

Купив грудинку, вы получаете полную кулинарную свободу. Единственное табу – оставлять её в крупном куске. Лучше сразу разделить мясо на части, а уже затем определяться с дальнейшими действиями. Из говяжьей грудинки можно приготовить рассыпчатый плов, жаркое в горшочках с овощами, рулетики с беконом. Идеальный также два варианта – тушить по-немецки с капустой или по-русски с картофелем.

Профессиональные повара отмечают, что кусок говядины из грудной часть коровьей тушки состоит из четырех частей:

Каждой из частей присущи уникальные свойства, что влияет на выбор способа кулинарной обработки. Передняя часть отличается высоким процентом содержания жировой ткани и почти не содержит костей. Это мясо чаще всего идет для варки крутого бульона для борща или супа. Ядро грудинки подходит для тушения, потому что здесь поменьше грубых прожилков. А средняя часть – это универсальный материал для вкусных экспериментов. Подходит и для отваривания, и для жарки, и для тушения. Но еще раз напомним: не крупными кусками.

мясо грудинка говяжья фото. Смотреть фото мясо грудинка говяжья фото. Смотреть картинку мясо грудинка говяжья фото. Картинка про мясо грудинка говяжья фото. Фото мясо грудинка говяжья фото

При покупке грудинки в первую очередь следует поинтересоваться у мясника возрастом животного. Предпочтительнее использовать мясо, полученное от молодого крупного рогатого скота. Поскольку оно отличается приятными вкусовыми характеристиками и мягкостью, не требует длительной тепловой обработки.

Как определить, что на прилавке грудинка теленка или молодого бычка? Это мясо насыщенного, но не тёмного цвета, со светло-желтым, ближе к белому оттенку прослоек жира. Свежую вырезку можно хранить в холодильнике несколько дней. Если требуется более длительное хранение грудинки, то необходима глубокая заморозка. Разделайте мясо на порционные куски и плотно оберните пищевой пленкой, выдавливая излишки воздуха. В таком виде говяжья грудинка может храниться в морозилке длительное время.

Говяжья грудинка богата природными жирами, белками и углеводами, содержит витамины группы В, железо и калий. Употребление в пищу данного вида говядины способствует снижению нервной возбудимости, стимулирует процесс образования красных кровяных телец, формирует костную ткань.

Источник

Говяжья грудинка

Лучшие рецепты

мясо грудинка говяжья фото. Смотреть фото мясо грудинка говяжья фото. Смотреть картинку мясо грудинка говяжья фото. Картинка про мясо грудинка говяжья фото. Фото мясо грудинка говяжья фото

мясо грудинка говяжья фото. Смотреть фото мясо грудинка говяжья фото. Смотреть картинку мясо грудинка говяжья фото. Картинка про мясо грудинка говяжья фото. Фото мясо грудинка говяжья фото

мясо грудинка говяжья фото. Смотреть фото мясо грудинка говяжья фото. Смотреть картинку мясо грудинка говяжья фото. Картинка про мясо грудинка говяжья фото. Фото мясо грудинка говяжья фото

мясо грудинка говяжья фото. Смотреть фото мясо грудинка говяжья фото. Смотреть картинку мясо грудинка говяжья фото. Картинка про мясо грудинка говяжья фото. Фото мясо грудинка говяжья фото

Рецептов с ингредиентом говяжья грудинка: 65

мясо грудинка говяжья фото. Смотреть фото мясо грудинка говяжья фото. Смотреть картинку мясо грудинка говяжья фото. Картинка про мясо грудинка говяжья фото. Фото мясо грудинка говяжья фото

19 декабря 2010, 17:43

мясо грудинка говяжья фото. Смотреть фото мясо грудинка говяжья фото. Смотреть картинку мясо грудинка говяжья фото. Картинка про мясо грудинка говяжья фото. Фото мясо грудинка говяжья фото

18093 120 мин. 31 49

11 февраля 2008, 00:53

мясо грудинка говяжья фото. Смотреть фото мясо грудинка говяжья фото. Смотреть картинку мясо грудинка говяжья фото. Картинка про мясо грудинка говяжья фото. Фото мясо грудинка говяжья фото

27 января 2008, 15:27

мясо грудинка говяжья фото. Смотреть фото мясо грудинка говяжья фото. Смотреть картинку мясо грудинка говяжья фото. Картинка про мясо грудинка говяжья фото. Фото мясо грудинка говяжья фото

24 августа 2014, 18:43

мясо грудинка говяжья фото. Смотреть фото мясо грудинка говяжья фото. Смотреть картинку мясо грудинка говяжья фото. Картинка про мясо грудинка говяжья фото. Фото мясо грудинка говяжья фото

18 января 2010, 12:44

мясо грудинка говяжья фото. Смотреть фото мясо грудинка говяжья фото. Смотреть картинку мясо грудинка говяжья фото. Картинка про мясо грудинка говяжья фото. Фото мясо грудинка говяжья фото

80240 60 мин. 6 51 73

01 декабря 2009, 13:50

мясо грудинка говяжья фото. Смотреть фото мясо грудинка говяжья фото. Смотреть картинку мясо грудинка говяжья фото. Картинка про мясо грудинка говяжья фото. Фото мясо грудинка говяжья фото

19 февраля 2008, 21:07

мясо грудинка говяжья фото. Смотреть фото мясо грудинка говяжья фото. Смотреть картинку мясо грудинка говяжья фото. Картинка про мясо грудинка говяжья фото. Фото мясо грудинка говяжья фото

14 ноября 2008, 03:45

мясо грудинка говяжья фото. Смотреть фото мясо грудинка говяжья фото. Смотреть картинку мясо грудинка говяжья фото. Картинка про мясо грудинка говяжья фото. Фото мясо грудинка говяжья фото

8703 240 мин. 12 0 1

мясо грудинка говяжья фото. Смотреть фото мясо грудинка говяжья фото. Смотреть картинку мясо грудинка говяжья фото. Картинка про мясо грудинка говяжья фото. Фото мясо грудинка говяжья фото

10 ноября 2018, 18:05

мясо грудинка говяжья фото. Смотреть фото мясо грудинка говяжья фото. Смотреть картинку мясо грудинка говяжья фото. Картинка про мясо грудинка говяжья фото. Фото мясо грудинка говяжья фото

мясо грудинка говяжья фото. Смотреть фото мясо грудинка говяжья фото. Смотреть картинку мясо грудинка говяжья фото. Картинка про мясо грудинка говяжья фото. Фото мясо грудинка говяжья фото

17 января 2011, 03:34

мясо грудинка говяжья фото. Смотреть фото мясо грудинка говяжья фото. Смотреть картинку мясо грудинка говяжья фото. Картинка про мясо грудинка говяжья фото. Фото мясо грудинка говяжья фото

мясо грудинка говяжья фото. Смотреть фото мясо грудинка говяжья фото. Смотреть картинку мясо грудинка говяжья фото. Картинка про мясо грудинка говяжья фото. Фото мясо грудинка говяжья фото

28 марта 2013, 21:30

мясо грудинка говяжья фото. Смотреть фото мясо грудинка говяжья фото. Смотреть картинку мясо грудинка говяжья фото. Картинка про мясо грудинка говяжья фото. Фото мясо грудинка говяжья фото

12084 120 мин. 6 31 77

02 октября 2008, 03:44

мясо грудинка говяжья фото. Смотреть фото мясо грудинка говяжья фото. Смотреть картинку мясо грудинка говяжья фото. Картинка про мясо грудинка говяжья фото. Фото мясо грудинка говяжья фото

10395 120 мин. 6 29 67

05 сентября 2010, 21:23

мясо грудинка говяжья фото. Смотреть фото мясо грудинка говяжья фото. Смотреть картинку мясо грудинка говяжья фото. Картинка про мясо грудинка говяжья фото. Фото мясо грудинка говяжья фото

11460 180 мин. 10 3 5

16 февраля 2016, 09:11

мясо грудинка говяжья фото. Смотреть фото мясо грудинка говяжья фото. Смотреть картинку мясо грудинка говяжья фото. Картинка про мясо грудинка говяжья фото. Фото мясо грудинка говяжья фото

14 декабря 2020, 07:40

мясо грудинка говяжья фото. Смотреть фото мясо грудинка говяжья фото. Смотреть картинку мясо грудинка говяжья фото. Картинка про мясо грудинка говяжья фото. Фото мясо грудинка говяжья фото

24 августа 2011, 21:22

мясо грудинка говяжья фото. Смотреть фото мясо грудинка говяжья фото. Смотреть картинку мясо грудинка говяжья фото. Картинка про мясо грудинка говяжья фото. Фото мясо грудинка говяжья фото

07 ноября 2020, 19:09

мясо грудинка говяжья фото. Смотреть фото мясо грудинка говяжья фото. Смотреть картинку мясо грудинка говяжья фото. Картинка про мясо грудинка говяжья фото. Фото мясо грудинка говяжья фото

03 октября 2015, 18:46

мясо грудинка говяжья фото. Смотреть фото мясо грудинка говяжья фото. Смотреть картинку мясо грудинка говяжья фото. Картинка про мясо грудинка говяжья фото. Фото мясо грудинка говяжья фото

мясо грудинка говяжья фото. Смотреть фото мясо грудинка говяжья фото. Смотреть картинку мясо грудинка говяжья фото. Картинка про мясо грудинка говяжья фото. Фото мясо грудинка говяжья фото

22649 70 мин. 10 23

22 апреля 2015, 17:53

мясо грудинка говяжья фото. Смотреть фото мясо грудинка говяжья фото. Смотреть картинку мясо грудинка говяжья фото. Картинка про мясо грудинка говяжья фото. Фото мясо грудинка говяжья фото

42073 120 мин. 6 23 35

07 октября 2008, 15:54

мясо грудинка говяжья фото. Смотреть фото мясо грудинка говяжья фото. Смотреть картинку мясо грудинка говяжья фото. Картинка про мясо грудинка говяжья фото. Фото мясо грудинка говяжья фото

09 января 2014, 13:24

мясо грудинка говяжья фото. Смотреть фото мясо грудинка говяжья фото. Смотреть картинку мясо грудинка говяжья фото. Картинка про мясо грудинка говяжья фото. Фото мясо грудинка говяжья фото

27 ноября 2019, 23:32

мясо грудинка говяжья фото. Смотреть фото мясо грудинка говяжья фото. Смотреть картинку мясо грудинка говяжья фото. Картинка про мясо грудинка говяжья фото. Фото мясо грудинка говяжья фото

23508 90 мин. 8 34 26

25 декабря 2015, 07:31

мясо грудинка говяжья фото. Смотреть фото мясо грудинка говяжья фото. Смотреть картинку мясо грудинка говяжья фото. Картинка про мясо грудинка говяжья фото. Фото мясо грудинка говяжья фото

05 декабря 2016, 23:30

мясо грудинка говяжья фото. Смотреть фото мясо грудинка говяжья фото. Смотреть картинку мясо грудинка говяжья фото. Картинка про мясо грудинка говяжья фото. Фото мясо грудинка говяжья фото

11 ноября 2008, 22:39

мясо грудинка говяжья фото. Смотреть фото мясо грудинка говяжья фото. Смотреть картинку мясо грудинка говяжья фото. Картинка про мясо грудинка говяжья фото. Фото мясо грудинка говяжья фото

4689 40 мин. 6 13 31

11 декабря 2009, 13:21

мясо грудинка говяжья фото. Смотреть фото мясо грудинка говяжья фото. Смотреть картинку мясо грудинка говяжья фото. Картинка про мясо грудинка говяжья фото. Фото мясо грудинка говяжья фото

мясо грудинка говяжья фото. Смотреть фото мясо грудинка говяжья фото. Смотреть картинку мясо грудинка говяжья фото. Картинка про мясо грудинка говяжья фото. Фото мясо грудинка говяжья фото

мясо грудинка говяжья фото. Смотреть фото мясо грудинка говяжья фото. Смотреть картинку мясо грудинка говяжья фото. Картинка про мясо грудинка говяжья фото. Фото мясо грудинка говяжья фото

мясо грудинка говяжья фото. Смотреть фото мясо грудинка говяжья фото. Смотреть картинку мясо грудинка говяжья фото. Картинка про мясо грудинка говяжья фото. Фото мясо грудинка говяжья фото

мясо грудинка говяжья фото. Смотреть фото мясо грудинка говяжья фото. Смотреть картинку мясо грудинка говяжья фото. Картинка про мясо грудинка говяжья фото. Фото мясо грудинка говяжья фото

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Говяжья грудинка

Калорийность

В 100 граммах говяжьей грудинки содержится около 277 ккал.

Состав

Химический состав говяжьей вырезки характеризуется повышенным содержанием белков, жиров, золы, витаминов (B3, B4, B5, B6, B9, B12, K), макро- (калий, кальций, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (железо, марганец, медь, цинк, селен).

Как готовить

В частности, передняя часть говяжьей грудинки отличается повышенным содержанием жировых тканей при практически полном отсутствии костей. Именно поэтому ее чаще всего используют для приготовления бульонов и супов. В свою очередь, ядро говяжьей грудинки имеет более широкое применение, поскольку может быть использовано для приготовления не только отварных, но и тушеных блюд. Наименьшими ограничениями в выборе способа кулинарной обработки обладает средняя часть говяжьей грудинки. Она отличается минимальным содержанием костей и жировых тканей. Благодаря этому, средняя часть говяжьей грудинки отлично подходит для приготовления самых разных первых и вторых блюд, как отварных и тушеных, так и жареных.

Как подавать

В приготовленном виде говяжью грудинку подают отдельно вместе с соусами, овощными салатами и зеленью, а также с гарнирами, в роли которых выступают отварные, тушеные и жареные блюда из овощей, крупяных и макаронных изделий.

С чем сочетается

Говяжья грудинка превосходно сочетается с большинством популярных пищевых продуктов, в особенности с крупяными, макаронными и хлебобулочными изделиями, лесными ягодами, овощами (картофель, капуста, бобовые), сухофруктами (чернослив, курага), грибами, кисломолочной продукцией, яйцами, а также алкогольсодержащими напитками, прежде всего, вином и пивом.

Как выбирать

При выборе говяжьей грудинки следует учитывать множество факторов, основным из которых является возраст животного, от которого было получено мясо. Наиболее предпочтительным вариантом является мясо молодого рогатого скота, поскольку отличается меньшей жесткостью при более простой кулинарной обработке и интенсивном вкусе и аромате. Оно характеризуется яркими, но не слишком темными оттенками красного цвета мякоти, а также светло-желтым, практически белым цветом жировых прослоек. Кроме того, следует учитывать специфические органолептические свойства различных частей говяжьей грудинки, что накладывает значительные ограничения в их кулинарной обработке.

Хранение

В свежем виде говяжью вырезку необходимо хранить в холодильнике, употребив ее в пищу в течение нескольких дней. При необходимости сохранить мясо на более продолжительный срок (8-12 месяцев) его можно заморозить, обеспечив при этом определенный температурный режим (не выше минус 18 градусов по Цельсию).

Полезные свойства

Блюда из говяжьей грудинки обладают рядом полезных свойств, что обусловлено повышенным содержанием в их химическом составе различных биологически активных веществ, имеющих жизненное значение для здоровья человека. В частности, их употребление уменьшает нервную возбудимость, стимулирует процессы метаболизма, кроветворения, формирования мышечных и костных тканей, а также улучшает работу сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, хронические заболевания сердечно-сосудистой и пищеварительной системы, а также мочекаменная болезнь, подагра и остеохондроз в период обострения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

мясо грудинка говяжья фото. Смотреть фото мясо грудинка говяжья фото. Смотреть картинку мясо грудинка говяжья фото. Картинка про мясо грудинка говяжья фото. Фото мясо грудинка говяжья фото