мясо говядина тушеная бжу

Пищевая ценность и химический состав «Говядина тушеная».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность232 кКал1684 кКал13.8%5.9%726 г
Белки16.8 г76 г22.1%9.5%452 г
Жиры18.3 г56 г32.7%14.1%306 г
Углеводы0.2 г219 г0.1%109500 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.2%20000 г
Вода64 г2273 г2.8%1.2%3552 г
Зола1.9 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%0.6%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%3.6%1200 г
Витамин В6, пиридоксин0.17 мг2 мг8.5%3.7%1176 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%1.2%3750 г
Витамин РР, НЭ8.6 мг20 мг43%18.5%233 г
Ниацин4 мг
Макроэлементы
Калий, K284 мг2500 мг11.4%4.9%880 г
Кальций, Ca14 мг1000 мг1.4%0.6%7143 г
Магний, Mg19 мг400 мг4.8%2.1%2105 г
Натрий, Na444 мг1300 мг34.2%14.7%293 г
Сера, S168 мг1000 мг16.8%7.2%595 г
Фосфор, P178 мг800 мг22.3%9.6%449 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.4 мг18 мг13.3%5.7%750 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.92 г
Стеролы (стерины)
Холестерин76 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.7 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Говядина тушеная составляет 232 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Говядина тушеная

мясо говядина тушеная бжу. Смотреть фото мясо говядина тушеная бжу. Смотреть картинку мясо говядина тушеная бжу. Картинка про мясо говядина тушеная бжу. Фото мясо говядина тушеная бжу

Говядина – это необходимая основа для бесчисленного количества блюд. У многих народов мира, она занимает почётное, если не главенствующее место за праздничным столом. Она одинаково хороша и полезна и при диетах, и в обычном питании здорового человека.

Для тушеной говядины подходит практически любая часть туши, так как мясо подлежит долгой термической обработке, после чего становится мягким. Говядина тушеная – это аппетитное лакомство с ярко выраженным приятным вкусом и запахом.

Это самое потребляемое мясо, так как оно доступное и вкусное, а ещё содержит множество незаменимых для человека белков и минералов.

Калорийность тушеной говядины

Калорийность тушеной говядины составляет 232 ккал на 100 грамм продукта.

Состав тушеной говядины

Полезные свойства тушеной говядины

Говядину предпочтительно употреблять людям с повышенной физической активностью для восстановления сил и наращивания мышечной массы. Больным анемией и излишком холестерина в крови, также советуют кушать именно этот вид мяса.

Говядина тушеная в кулинарии

Тушить говядину можно разными способами с добавлением различных ингредиентов (калоризатор). По классическому рецепту мясо режут на порционные куски, заливают водой в кастрюле и варят до почти полного испарения жидкости. Далее добавляют подсолнечное масло, лук, морковь, перец, специи по вкусу и тушат около двух часов. Говядина тушеная подаётся к столу с зеленью.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Говядина тушеная».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность206 кКал1684 кКал12.2%5.9%817 г
Белки10 г76 г13.2%6.4%760 г
Жиры17 г56 г30.4%14.8%329 г
Углеводы0.2 г219 г0.1%109500 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.2%20000 г
Вода64 г2273 г2.8%1.4%3552 г
Зола1.9 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%0.6%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%4%1200 г
Витамин В6, пиридоксин0.17 мг2 мг8.5%4.1%1176 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%1.3%3750 г
Витамин РР, НЭ8.6 мг20 мг43%20.9%233 г
Ниацин4 мг
Макроэлементы
Калий, K284 мг2500 мг11.4%5.5%880 г
Кальций, Ca14 мг1000 мг1.4%0.7%7143 г
Магний, Mg19 мг400 мг4.8%2.3%2105 г
Натрий, Na444 мг1300 мг34.2%16.6%293 г
Сера, S168 мг1000 мг16.8%8.2%595 г
Фосфор, P178 мг800 мг22.3%10.8%449 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.4 мг18 мг13.3%6.5%750 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.92 г
Стеролы (стерины)
Холестерин76 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.7 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Говядина тушеная составляет 206 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Говядина тушеная, консервы».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность220 кКал1684 кКал13.1%6%765 г
Белки16.8 г76 г22.1%10%452 г
Жиры17 г56 г30.4%13.8%329 г
Углеводы0.2 г219 г0.1%109500 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.2%20000 г
Вода64 г2273 г2.8%1.3%3552 г
Зола1.9 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%0.6%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%3.8%1200 г
Витамин В6, пиридоксин0.17 мг2 мг8.5%3.9%1176 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%1.2%3750 г
Витамин РР, НЭ8.6 мг20 мг43%19.5%233 г
Ниацин4 мг
Макроэлементы
Калий, K284 мг2500 мг11.4%5.2%880 г
Кальций, Ca14 мг1000 мг1.4%0.6%7143 г
Магний, Mg19 мг400 мг4.8%2.2%2105 г
Натрий, Na444 мг1300 мг34.2%15.5%293 г
Сера, S168 мг1000 мг16.8%7.6%595 г
Фосфор, P178 мг800 мг22.3%10.1%449 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.4 мг18 мг13.3%6%750 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.92 г
Стеролы (стерины)
Холестерин76 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.7 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Говядина тушеная, консервы составляет 220 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ, КОНСЕРВЫ

Чем полезен Говядина тушеная, консервы

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Говядина тушеная высший сорт».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность213 кКал1684 кКал12.6%5.9%791 г
Белки15 г76 г19.7%9.2%507 г
Жиры17 г56 г30.4%14.3%329 г
Углеводы0.2 г219 г0.1%109500 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.2%20000 г
Вода64 г2273 г2.8%1.3%3552 г
Зола1.9 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%0.6%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%3.9%1200 г
Витамин В6, пиридоксин0.17 мг2 мг8.5%4%1176 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%1.3%3750 г
Витамин РР, НЭ8.6 мг20 мг43%20.2%233 г
Ниацин4 мг
Макроэлементы
Калий, K284 мг2500 мг11.4%5.4%880 г
Кальций, Ca14 мг1000 мг1.4%0.7%7143 г
Магний, Mg19 мг400 мг4.8%2.3%2105 г
Натрий, Na444 мг1300 мг34.2%16.1%293 г
Сера, S168 мг1000 мг16.8%7.9%595 г
Фосфор, P178 мг800 мг22.3%10.5%449 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.4 мг18 мг13.3%6.2%750 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.92 г
Стеролы (стерины)
Холестерин76 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.7 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Говядина тушеная высший сорт составляет 213 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *