мясо для пирожков приготовление

Начинка для пирожков из фарша

мясо для пирожков приготовление. Смотреть фото мясо для пирожков приготовление. Смотреть картинку мясо для пирожков приготовление. Картинка про мясо для пирожков приготовление. Фото мясо для пирожков приготовлениеЖелая сытно и вкусно накормить семью, опытные хозяйки делают пирожки с начинкой из мясного фарша. Такие изделия можно подавать к любому из приемов пищи, брать с собой в дорогу или на работу, угощать ими друзей. Они удобны для употребления, даже если в распоряжении едока нет столовых приборов, вкусны и сытны. Не стоит бояться, что такая выпечка однообразна и может надоесть. Начинка для пирожков из фарша может быть очень разной. Вкус ее зависит от вида мяса, от других ингредиентов, от того, каким способом приготовлены продукты.

Особенности приготовления

Знание некоторых особенностей поможет кулинару справиться с задачей наилучшим образом.

Начинка для пирожков из мяса

Переложите фарш из сковороды в миску, дождитесь, когда он остынет, и используйте по назначению.

Начинка из сырого фарша

Таким фаршем начиняют пирожки, не подвергая его перед этим термической обработке. Готовят пирожки при температуре 170–180 градусов 25–30 минут, за меньшее время начинка может не приготовиться.

Начинка для пирожков из фарша с луком и морковью

Остудите начинку до комнатной температуры и приступайте к формированию пирожков.

Начинка для пирожков из фарша с рисом

Остывший фарш используйте в качестве начинки для печеных или жареных пирожков.

Начинка для пирожков из куриного фарша с грибами, картошкой и сельдереем

Пирожки относятся к наиболее популярной выпечке. Их пекли наши бабушки, их готовят современные хозяйки. Наиболее сытными считаются пирожки с мясной начинкой, которую часто делают из фарша. Рецептов ее приготовления существует много, так что каждый сможет подобрать вариант по вкусу.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как приготовить пирожки с мясом, от которых невозможно отказаться

«А за ним и пирожок, ну-ка съешь меня, дружок!» Попробовать наши пирожки никого упрашивать не придется, уж больно хороши. Выпекаются они быстро, а съедаются еще быстрее.

мясо для пирожков приготовление. Смотреть фото мясо для пирожков приготовление. Смотреть картинку мясо для пирожков приготовление. Картинка про мясо для пирожков приготовление. Фото мясо для пирожков приготовление

Секреты начинок для пирожков

Пирожки с мясом

Это пирожковое тесто очень удачное – быстро подходит и прекрасно раскатывается без муки. Можно даже скалку не использовать – просто сделать лепешечки, размяв тесто на рабочей поверхности руками.

мясо для пирожков приготовление. Смотреть фото мясо для пирожков приготовление. Смотреть картинку мясо для пирожков приготовление. Картинка про мясо для пирожков приготовление. Фото мясо для пирожков приготовлениеПирожки с мясом
25-30 шт.
Что нужно:

мясо для пирожков приготовление. Смотреть фото мясо для пирожков приготовление. Смотреть картинку мясо для пирожков приготовление. Картинка про мясо для пирожков приготовление. Фото мясо для пирожков приготовлениеПодготовьте все ингредиенты для пирожков с мясом

Что делать:
1. Для начинки опустите мясо в большую кастрюлю с кипящей водой, посолите, снимите пену, добавьте ложку перца горошком, 1 маленькую луковицу и 1 морковку, варите на среднем огне 2 ч. Затем пропустите мясо вместе со всем жиром и соединительной тканью через мясорубку.

мясо для пирожков приготовление. Смотреть фото мясо для пирожков приготовление. Смотреть картинку мясо для пирожков приготовление. Картинка про мясо для пирожков приготовление. Фото мясо для пирожков приготовлениеОтварите мясо для начинки пирожков

2. Оставшийся лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте в сливочном масле в большой сковороде на среднем огне, 10 мин. Добавьте перемолотую грудинку, посолите, поперчите, перемешайте, прогрейте на сильном огне 3–4 мин. Остудите.

мясо для пирожков приготовление. Смотреть фото мясо для пирожков приготовление. Смотреть картинку мясо для пирожков приготовление. Картинка про мясо для пирожков приготовление. Фото мясо для пирожков приготовлениеОбжарьте лук в сливочном масле для начинки пирожков

3. Для теста смешайте муку с солью, сахаром и дрожжами, сделайте в смеси углубление. Разбейте в него яйцо, добавьте сметану и подогретую минеральную воду. Замесите тесто. Добавьте в тесто растопленное масло, вымесите, накройте пленкой, дайте подойти в теплом месте, 1 ч.

мясо для пирожков приготовление. Смотреть фото мясо для пирожков приготовление. Смотреть картинку мясо для пирожков приготовление. Картинка про мясо для пирожков приготовление. Фото мясо для пирожков приготовление
Замесите тесто для пирожков с мясом

4. Затем разделите тесто на части примерно по 30 г, округлите каждый кусочек и подкатайте в шарик. Выложите шарики на рабочую поверхность, накройте полотенцем, дайте расстояться 20 мин.

мясо для пирожков приготовление. Смотреть фото мясо для пирожков приготовление. Смотреть картинку мясо для пирожков приготовление. Картинка про мясо для пирожков приготовление. Фото мясо для пирожков приготовлениеРазделите тесто на части, округлите каждый кусочек и подкатайте в шарик

5. Раскатайте или расплющите руками каждый шарик в лепешку. Выложите по ложечке фарша, скрепите края и тщательно защипните. Выложите пирожки швом вниз на застеленные пергаментом противни. Накройте полотенцами и дайте расстояться 20 мин.

мясо для пирожков приготовление. Смотреть фото мясо для пирожков приготовление. Смотреть картинку мясо для пирожков приготовление. Картинка про мясо для пирожков приготовление. Фото мясо для пирожков приготовлениеРаскатайте шарик в лепешку, выложите на каждую по ложечке фарша

6. Разогрейте духовку до 180 °С без конвекции, в режиме «верх-низ». Смажьте пирожки желтком, смешанным с 1 ст. л. теплой воды. Выпекайте 14–18 мин. Остужайте под полотенцем.

мясо для пирожков приготовление. Смотреть фото мясо для пирожков приготовление. Смотреть картинку мясо для пирожков приготовление. Картинка про мясо для пирожков приготовление. Фото мясо для пирожков приготовлениеСмажьте пирожки желтком, выпекайте в разогретой духовке

Источник

Пирожки с мясом в духовке из дрожжевого теста. Простые и вкусные рецепты

Привет всем! Совсем забыла я про русскую народную выпечку. Каюсь, буду исправляться. И поэтому сегодня я буду рассказывать о том, как приготовить вкусные домашние пирожки в с мясом. А за основу возьмем дрожжевое тесто. Ведь из него домашняя выпечка получается намного пышнее, чем из других видов.

После беляшей и пирожков с капустой, этот подвид домашней выпечки занимает в моем сердце свое почетное третье место. Хотя о чем это я? Любая домашняя выпечка для меня всегда на первом месте. Мои родные просто любят, когда я ее готовлю. Эх, времени бы еще по больше иметь…

Моя бабушка готовила их невероятно вкусно. Они у нее получались такие пышные и мягкие, как пух. В детстве меня каждое лето отправляли к ней в деревню. Так вот, проснешься с утра, а аромат свежей выпечки разносится уже по всей избе. Вскакиваю с кровати и бегу скорей на кухню, а там стоит на столе блюдо, укрытое полотенцем. А рядом кружка с парным молоком. Ой, какая вкуснятина! А сестра у меня соня еще та, я успевала умять больше половины, пока она подтянется. Ей всегда меньше доставалось.

мясо для пирожков приготовление. Смотреть фото мясо для пирожков приготовление. Смотреть картинку мясо для пирожков приготовление. Картинка про мясо для пирожков приготовление. Фото мясо для пирожков приготовление

Прошло время, и теперь уже я радую своих близких вкусной выпечкой по бабушкиному рецепту. Но приготовленные в духовке, они, к сожалению, в сравнении уступают тем, которые вышли из печи. Нет, вы не подумайте, они конечно же тоже обалденно вкусные. Просто печь, деревня, детство, бабушка, парное молоко… Ностальгия!

Ну давайте уже будем рассматривать наши рецепты выпечки из дрожжевого теста. Быстрые и не очень, кто какие выбирает, думайте сами.

Как приготовить домашние пирожки с мясом в духовке?

И начнем мы с самого классического рецепта. Именно так готовила моя бабушка и так научила меня. Они такие мягкие получаются, как пух. Аромат детства, лета и деревни. Их можно подавать к чаю, а можно и с молоком, как я люблю. Можно и просто без напитков кушать. Это кто как любит.

Для опары на понадобится:

Теперь ингредиенты для теста:

А для начинки возьмите:

мясо для пирожков приготовление. Смотреть фото мясо для пирожков приготовление. Смотреть картинку мясо для пирожков приготовление. Картинка про мясо для пирожков приготовление. Фото мясо для пирожков приготовление

1. Начинаем замешивать опару. В глубокую миску налейте теплую воду, не горячую (!). Добавьте дрожжи, сахар и хорошо все расстворите. Затем добавьте три столовые ложки муки и перемешайте все до однородности. Прикройте полотенцем или крышкой и оставьте в тепле на 20 минут. Она должна подняться «шапочкой».

мясо для пирожков приготовление. Смотреть фото мясо для пирожков приготовление. Смотреть картинку мясо для пирожков приготовление. Картинка про мясо для пирожков приготовление. Фото мясо для пирожков приготовление

мясо для пирожков приготовление. Смотреть фото мясо для пирожков приготовление. Смотреть картинку мясо для пирожков приготовление. Картинка про мясо для пирожков приготовление. Фото мясо для пирожков приготовление

2. Теперь займемся тестом. Добавьте теплое молоко, чуть перемешайте и добавьте соль. Затем разбейте туда яйца и две столовые ложки муки, еще раз перемешайте.

мясо для пирожков приготовление. Смотреть фото мясо для пирожков приготовление. Смотреть картинку мясо для пирожков приготовление. Картинка про мясо для пирожков приготовление. Фото мясо для пирожков приготовление

3. Добавьте растопленное сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры. И начинайте частями добавлять муку, перемешивая ложкой, что бы не было комочков.

Перед этим муку следует просеять через сито!

мясо для пирожков приготовление. Смотреть фото мясо для пирожков приготовление. Смотреть картинку мясо для пирожков приготовление. Картинка про мясо для пирожков приготовление. Фото мясо для пирожков приготовление

4. Когда тесто уже станет достаточно густым, посыпьте стол мукой и переложите его туда. Слегка вымешивайте руками, не забивая его, чтобы оно оставалось мягким, примерно 5-7 минут. Затем возьмите блюдо, посыпьте мукой, положите тесто и сверху тоже посыпьте мукой. Прикройте и поставьте в теплое место на один час. Оно должно увеличиться в два с половиной раза.

В качестве теплого места не плохо подходит выключенная микроволновка.

мясо для пирожков приготовление. Смотреть фото мясо для пирожков приготовление. Смотреть картинку мясо для пирожков приготовление. Картинка про мясо для пирожков приготовление. Фото мясо для пирожков приготовление

мясо для пирожков приготовление. Смотреть фото мясо для пирожков приготовление. Смотреть картинку мясо для пирожков приготовление. Картинка про мясо для пирожков приготовление. Фото мясо для пирожков приготовление

5. Пока наша основа поднимается, займемся начинкой. Нарежьте мелко лук, смешайте с мясным фаршем. Будет лучше если вы перемешаете в блендере. В отдельную миску разбейте яйцо и размешайте, затем половину вылейте в фарш, посолите и поперчите. Все перемешайте.

мясо для пирожков приготовление. Смотреть фото мясо для пирожков приготовление. Смотреть картинку мясо для пирожков приготовление. Картинка про мясо для пирожков приготовление. Фото мясо для пирожков приготовление

6. Поднявшееся тесто выложите на стол и слегка подмесите. Чтобы было удобнее работать с ним смажьте руки растительным маслом. Разделите его на две части, одну пока отложите в сторону.

мясо для пирожков приготовление. Смотреть фото мясо для пирожков приготовление. Смотреть картинку мясо для пирожков приготовление. Картинка про мясо для пирожков приготовление. Фото мясо для пирожков приготовление

7. А вторую часть раскатайте в колбаску и поделите на кусочки. Каждый кусочек обваляйте в муке и раскатайте в лепешку. Если нужно подсыпайте на стол муки, чтобы они не прилипали к поверхности стола. В каждую лепешку положите мясную начинку. Затем защипните как следует края и положите швом вниз. Прикройте полотенцем и оставьте на пол часа.

мясо для пирожков приготовление. Смотреть фото мясо для пирожков приготовление. Смотреть картинку мясо для пирожков приготовление. Картинка про мясо для пирожков приготовление. Фото мясо для пирожков приготовление

8. Духовку разогрейте до 190 градусов. Противень покройте пергаментом и уложите туда заготовки. Смажьте их поверхность яйцом. Поставьте противень в духовку на средний уровень и выпекайте 25 минут.

мясо для пирожков приготовление. Смотреть фото мясо для пирожков приготовление. Смотреть картинку мясо для пирожков приготовление. Картинка про мясо для пирожков приготовление. Фото мясо для пирожков приготовление

9. В духовке они поднялись и стали еще пышнее. Аромат просто потрясающий. Выглядят очень аппетитно. Внутри мало теста, но они очень мягкие и сочные. Обязательно порадуйте своих родных такой домашней выпечкой.

мясо для пирожков приготовление. Смотреть фото мясо для пирожков приготовление. Смотреть картинку мясо для пирожков приготовление. Картинка про мясо для пирожков приготовление. Фото мясо для пирожков приготовление

Вкусная выпечка с мясом и картошкой из быстрого теста

Очень необычный и простой рецепт быстрых пирожков. Вы будете удивлены. Они очень мягкие и чрезвычайно вкусные. Так как основа готовится очень быстро, вы заранее отварите картофель и слегка его посолите.

А для начинки нужно:

1. Для начала займемся начинкой. Луковицу почистите и мелко порежьте. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и положите его туда. Обжаривайте до полупрозрачности. Затем положите туда мясной фарш, посолите, поперчите и добавьте выбранные специи по вкусу. Перемешайте и продолжайте обжаривать до испарения жидкости.

мясо для пирожков приготовление. Смотреть фото мясо для пирожков приготовление. Смотреть картинку мясо для пирожков приготовление. Картинка про мясо для пирожков приготовление. Фото мясо для пирожков приготовление

2. Отваренный картофель разомните в пюре, добавьте туда масло и молока, что бы оно было мягче. Переложите в пюре обжаренный фарш и перемешайте. Начинка готова.

мясо для пирожков приготовление. Смотреть фото мясо для пирожков приготовление. Смотреть картинку мясо для пирожков приготовление. Картинка про мясо для пирожков приготовление. Фото мясо для пирожков приготовление

3. В отдельную миску вылейте молоко и добавьте туда растопленное сливочное масло. Растопить быстро его вы сможете в микроволновке. Ну или в ковшике на плите. Положите сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешайте все.

мясо для пирожков приготовление. Смотреть фото мясо для пирожков приготовление. Смотреть картинку мясо для пирожков приготовление. Картинка про мясо для пирожков приготовление. Фото мясо для пирожков приготовление

4. Просейте через сито муку и добавьте в смесь. Добавляйте постепенно, что бы следить за консистенцией. Замешивайте сначала при помощи лопатки, а затем начинайте работать руками и месите уже на столе.

мясо для пирожков приготовление. Смотреть фото мясо для пирожков приготовление. Смотреть картинку мясо для пирожков приготовление. Картинка про мясо для пирожков приготовление. Фото мясо для пирожков приготовление

5. Поделите его на три части. Одну часть раскатайте в прямоугольный пласт толщиной примерно 2 мм. На край укладывайте начинку и заверните рулетом. Защипните бока.

мясо для пирожков приготовление. Смотреть фото мясо для пирожков приготовление. Смотреть картинку мясо для пирожков приготовление. Картинка про мясо для пирожков приготовление. Фото мясо для пирожков приготовление

6. Начинается самое интересное. Формирование выпечки. При помощи ладошки поделите этот рулет на шесть частей, немного примните руками края каждой части. Отщипывайте пирожки от рулета. Поправьте края и уложите на противень с пергаментом. Так проделайте и с оставшимся тестом.

мясо для пирожков приготовление. Смотреть фото мясо для пирожков приготовление. Смотреть картинку мясо для пирожков приготовление. Картинка про мясо для пирожков приготовление. Фото мясо для пирожков приготовление

7. Смажьте их взбитым яйцом и поставьте противень в разогретую духовку и выпекаем 30 минут при 180 градусах.

мясо для пирожков приготовление. Смотреть фото мясо для пирожков приготовление. Смотреть картинку мясо для пирожков приготовление. Картинка про мясо для пирожков приготовление. Фото мясо для пирожков приготовление

Получаются очень мягкие и нежные пирожки. Они вкусные и в горячем, и в холодном виде. На следующий день, если что-нибудь еще останется, они будут такие же мягкие.

мясо для пирожков приготовление. Смотреть фото мясо для пирожков приготовление. Смотреть картинку мясо для пирожков приготовление. Картинка про мясо для пирожков приготовление. Фото мясо для пирожков приготовление

Видео о том, как сделать пирожки в духовке от бабушки Эммы

Я очень люблю смотреть видео-рецепты от этой бабули. Она такая классная и позитивная. А готовит так, что просто обзавидоваться можно. Она мне очень напоминает мою бабулю. Посмотрите, как она делает эту замечательную выпечку. Думаю, ее советы вам пригодятся.

Ингредиенты для теста:

Продукты подготовлены. Теперь смотрите под легкую приятную музыку, что и как с ними надо делать.

После просмотра хочется сразу бежать на кухню и заняться приготовлением таких же классных пирожков. Уж очень все соблазнительно. А главное все очень просто. Фарш можно взять и купленный в готовом виде, что бы времени меньше потратить. Но, хотя глядя на результат, ни какого времени не жалко.

Готовим с мясом и рисом из дрожжевого теста — пошаговый рецепт

Однажды я гостила у своей подруги в другом городе. И решили мы замутить вот такие пирожки. Получилось 15 штук вкуснейшей выпечки. А детки наши в это время гуляли. Думаем, подождем их полчаса и будем звать. В итоге заболтались, что даже не слышали, как дети пришли, слопали все (!) и снова умчались гулять. Представьте теперь наши лица, когда мы вышли на кухню и обнаружили пустую тарелку.

Наказывать мы их не стали, ведь это самая лучшая оценка нашим стараниям. Жаль только, что сами мы тогда их так и не попробовали. Ну давайте уже расскажу вам этот замечательный рецепт.

Ингредиенты для теста:

А для начинки возьмите:

1. В блюдо налейте теплое молоко, добавьте соль, сахар и дрожжи. Перемешайте, пока все не растворятся все ингредиенты. И поставьте на пол часа в теплое место. Опара покроется пузырьками.

мясо для пирожков приготовление. Смотреть фото мясо для пирожков приготовление. Смотреть картинку мясо для пирожков приготовление. Картинка про мясо для пирожков приготовление. Фото мясо для пирожков приготовление

2. Через пол часа добавьте в опару 1 яйцо, теплое растопленное сливочное масло. И все тщательно перемешайте.

мясо для пирожков приготовление. Смотреть фото мясо для пирожков приготовление. Смотреть картинку мясо для пирожков приготовление. Картинка про мясо для пирожков приготовление. Фото мясо для пирожков приготовление

3. Начинайте порционно добавлять муку и перемешивать вилкой или ложкой до растворения комочков. Когда вилкой становится уже тяжело перемешивать, начинаем вымешивать руками. Месите примерно 10 минут, пока оно не станет гладким и не будет липнуть к рукам. Прикройте блюдо с тестом пленкой и поставьте в теплое место на один час, чтобы оно поднялось в два раза.

мясо для пирожков приготовление. Смотреть фото мясо для пирожков приготовление. Смотреть картинку мясо для пирожков приготовление. Картинка про мясо для пирожков приготовление. Фото мясо для пирожков приготовление

4. Пока оно доходит, займемся начинкой. Рис хорошенько промойте и залейте двумя стаканами воды. Поставьте вариться и не забудьте посолить. Готовый рис поставьте остывать.

мясо для пирожков приготовление. Смотреть фото мясо для пирожков приготовление. Смотреть картинку мясо для пирожков приготовление. Картинка про мясо для пирожков приготовление. Фото мясо для пирожков приготовление

5. Мелко нарежьте лук. В раскаленную сковороду налейте растительного масла и не много добавьте сливочного. Высыпьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте туда фарш и жарьте 5 минут, постоянно помешивая. Готовый фарш поставьте остыть.

мясо для пирожков приготовление. Смотреть фото мясо для пирожков приготовление. Смотреть картинку мясо для пирожков приготовление. Картинка про мясо для пирожков приготовление. Фото мясо для пирожков приготовление

6. Затем остывшие рис и фарш смешайте вместе. Посолите и добавьте перца. Как следует перемешайте. И начинка у нас готова.

мясо для пирожков приготовление. Смотреть фото мясо для пирожков приготовление. Смотреть картинку мясо для пирожков приготовление. Картинка про мясо для пирожков приготовление. Фото мясо для пирожков приготовление

7. Возьмите подошедшее тесто и разделите на две равные части. Каждую часть раскатайте колбаской и поделите на несколько частей.

мясо для пирожков приготовление. Смотреть фото мясо для пирожков приготовление. Смотреть картинку мясо для пирожков приготовление. Картинка про мясо для пирожков приготовление. Фото мясо для пирожков приготовление

8. Присыпьте стол мукой и раскатайте каждый кусочек в лепешку. Выложите туда начинку и защипните края. Таким образом проделайте с каждым кусочком.

мясо для пирожков приготовление. Смотреть фото мясо для пирожков приготовление. Смотреть картинку мясо для пирожков приготовление. Картинка про мясо для пирожков приготовление. Фото мясо для пирожков приготовление

9. Затем сформированные заготовки выложите на противень швом вниз. Взбейте яйцо и смажьте каждый кусочек с верху. Затем пусть постоят 10-15 минут и можно ставить в духовку на 25 минут. Духовку следует заранее разогреть до 180 градусов.

Противень можно хорошенько смазать сливочным маслом или положить на него пергаментную бумагу, что бы выпечка не прилипла.

мясо для пирожков приготовление. Смотреть фото мясо для пирожков приготовление. Смотреть картинку мясо для пирожков приготовление. Картинка про мясо для пирожков приготовление. Фото мясо для пирожков приготовление

10. Готовые пирожки выньте из духовки, переложите на блюдо и угощайтесь с удовольствием. Равнодушных не будет.

мясо для пирожков приготовление. Смотреть фото мясо для пирожков приготовление. Смотреть картинку мясо для пирожков приготовление. Картинка про мясо для пирожков приготовление. Фото мясо для пирожков приготовление

Они не черствеют и, если у вас останутся на следующий день, то будут такие же мягкие и вкусные. Но у меня такое почти никогда не бывает, все уминается в одночасье.

Так что, вооружайтесь кухонными принадлежностями и смело идите печь. По этим рецептам всегда получается очень здорово. Я не знаю, что можно сделать, чтобы все испортить. Приятного вам аппетита!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Приложения

Цитатник

Самый большой и полный медицинский интернет-справочник. Ссылки. Самый боль.

Укрепляющая тренировка для мышц спины и пресса Если вы постоянно или очень част.

Сердечный приступ! 10 секунд чтобы спасти свою жизнь: что необходимо делать? В случа.

Дополнение к посту о картинках У меня собрались разные картинки, в.

Метки

Рубрики

Видео

Ссылки

Всегда под рукой

неизвестно

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Пирожки с мясом «Те самые, советские» + секрет сочной начинки

Пирожки с мясом «Те самые, советские» + секрет сочной начинки

Те, кто застал времена СССР, конечно, помнит вкус пирожков, которые продавались в любой точке советского общепита. С повидлом, капустой, картошкой и самые вкусные – с мясом, вкус этих пирожков заставит ностальгировать даже тех, кто не хочет вспоминать былые годы. Давайте приготовим их дома и освежим в памяти радостные моменты из прошлого!

мясо для пирожков приготовление. Смотреть фото мясо для пирожков приготовление. Смотреть картинку мясо для пирожков приготовление. Картинка про мясо для пирожков приготовление. Фото мясо для пирожков приготовление

В этом рецепте есть один незначительный, но очень существенный нюанс. Мясная начинка для пирожков должна перекручиваться на мясорубке в уже готовом виде, поэтому фарш будет рассыпчатый и немного суховатый. Поэтому здесь нужен специальный «соус», который «свяжет» мясную начинку и сделает её сочной и вкусной. Впрочем, обо всём по порядку!

мясо для пирожков приготовление. Смотреть фото мясо для пирожков приготовление. Смотреть картинку мясо для пирожков приготовление. Картинка про мясо для пирожков приготовление. Фото мясо для пирожков приготовление

Для теста:

Начинка:

«Соус» для начинки:

Для жарки:

мясо для пирожков приготовление. Смотреть фото мясо для пирожков приготовление. Смотреть картинку мясо для пирожков приготовление. Картинка про мясо для пирожков приготовление. Фото мясо для пирожков приготовление

Готовим тесто на пирожки. Всю муку просеиваем в миску через сито. Добавляем сухие дрожжи и перемешиваем.

Молоко слегка подогреваем и растворяем в нём соль и сахар. Начинаем подливать в миску с мукой молоко и тёплую воду, вымешиваем сначала ложкой, затем руками. Тесто должно получиться мягкое, не тугое, слегка липнущее к рукам. В конце добавляем растительное масло и переносим тесто на стол, вымешиваем 5-7 минут. Затем возвращаем в миску и ставим в тёплое место для подъёма на час-полтора (тесто должно «вырасти» примерно в 2 раза).

мясо для пирожков приготовление. Смотреть фото мясо для пирожков приготовление. Смотреть картинку мясо для пирожков приготовление. Картинка про мясо для пирожков приготовление. Фото мясо для пирожков приготовление

Пока приготовим начинку для пирожков. Мясо нарезаем небольшими кусками и пропускаем через мясорубку. В небольшом количестве растительного масла обжариваем фарш, в конце солим и перчим. Готовый фарш перекладываем на тарелку.

Лук нарезаем кубиками и также жарим на сковороде в масле до тех пор, пока он не начнёт золотиться. Затем добавляем лук к фаршу и размешиваем. Пропускаем всю начинку снова через мясорубку.

Подготовим соус. На сковороде растапливаем сливочное масло и всыпаем муку. Размешивая лопаткой, жарим 1-2 минуты. Постепенно, небольшими порциями, подливаем молоко и постоянно мешаем массу лопаткой. Затем кладем на сковородку мясную начинку и добавляем немного воды (или мясного бульона). Держим ещё немного на огне до загустения. Консистенция начинки должна быть, как негустая каша, но она должна держать форму и не растекаться. Оставляем начинку остыть.

Формируем пирожки. Стол и руки смазываем растительным маслом и обминаем подошедшее тесто.

мясо для пирожков приготовление. Смотреть фото мясо для пирожков приготовление. Смотреть картинку мясо для пирожков приготовление. Картинка про мясо для пирожков приготовление. Фото мясо для пирожков приготовление

Тесто делим на 16 шариков, каждый из них «подкатываем».

мясо для пирожков приготовление. Смотреть фото мясо для пирожков приготовление. Смотреть картинку мясо для пирожков приготовление. Картинка про мясо для пирожков приготовление. Фото мясо для пирожков приготовление

Руками каждый шарик разминаем в лепешку, а затем пальцами немного растягиваем в стороны.

мясо для пирожков приготовление. Смотреть фото мясо для пирожков приготовление. Смотреть картинку мясо для пирожков приготовление. Картинка про мясо для пирожков приготовление. Фото мясо для пирожков приготовление

Раскладываем по центру мясную начинку, надежно скрепляем края и переворачиваем швом вниз, подравниваем/приминаем пирожки ладонями, чтобы они были плоскими.

Разогреваем вместительную сковородку с растительным маслом (масла должно быть много, оно должно доходить до середины пирожка) и выкладываем изделия. Жарим до золотистого цвета с двух сторон. Обжаренные пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушли излишки масла. Немного остужаем и подаем к столу!

мясо для пирожков приготовление. Смотреть фото мясо для пирожков приготовление. Смотреть картинку мясо для пирожков приготовление. Картинка про мясо для пирожков приготовление. Фото мясо для пирожков приготовление

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *