мясо для оссобуко фото

Оссобуко — чудесное итальянское блюдо из говяжьей голяшки

мясо для оссобуко фото. Смотреть фото мясо для оссобуко фото. Смотреть картинку мясо для оссобуко фото. Картинка про мясо для оссобуко фото. Фото мясо для оссобуко фото

Слово «оссобуко» многие туристы впервые слышат только в Италии. Мясное блюдо с таким названием готовят из телятины — это поперечные среды голяшки толщиной 3-4 см. В буквальном переводе «ossobuko» означает «пустая кость» или «кость с отверстием». Такую кость у нас принято называть мозговой, потому что внутри находится костный мозг. Именно он и является главным деликатесом в Оссобуко.

История блюда берет свое начало в Ломбардии, но уже в начале 19 века оно начало завоевывать всю Европу и даже мир. В самой Италии без оссобуко до сих пор не обходится ни одно торжество. Поначалу кушанье готовилось в дровяных печах, а потому надолго стало символом холодного времени года. В 1930-х годах способы его приготовления стали более технологичными.

И все же праматерью блюда является Италия, где в каждом регионе лелеют свои особенности и нюансы приготовления мяса. Классическим принято считать оссобуко по-милански, что не мешает жителям других местностей опровергать это утверждение, предлагая свою версию рецепта и его первородство.

Техника приготовления традиционного оссобуко предполагает два главных этапа: быстрое обжаривание кусочка телятины и тушение ее в вине на медленном огне, пока мясо не станет легко отделяться от кости, фактически таять. Старинный вариант оссобуко – исторический – готовился без добавления овощей, однако современное блюдо готовят, как правило, с луком, морковью, сельдереем и томатами (или пастой). Подают оссобуко с т.н. гремолатой — специальной приправой из лимонной цедры, свежей петрушки, чеснока.

Кусочки голяшки обычно берут небольшие, аккуратные — они эстетичнее. Но если «шайба» будет внушительной, ее вкус от этого не изменится. Кажущаяся сложность оссобуко будет развеяна после первого же самостоятельного приготовления. Блюдо готовится просто, однако потребует времени. Хотите удивить друзей неожиданным ужином под бокал красного вина, тогда не ленитесь!

Что нам потребуется для приготовления оссобуко

Подавать оссобуко нужно горячим. Традиционный итальянский гарнир к нему — это ризотто по-милански, но в наших реалиях отлично с задачей гарнира справляется картофельное пюре и салат из свежих овощей.

Как не вспомнить о приготовлении блюда в интерпретациях известных мастеров. Английский п

мясо для оссобуко фото. Смотреть фото мясо для оссобуко фото. Смотреть картинку мясо для оссобуко фото. Картинка про мясо для оссобуко фото. Фото мясо для оссобуко фото

овар и ресторатор Джейми Оливер предлагает тушить оссобуко с томатным пюре и без добавления вина, только лишь в курином бульоне.

А выдающийся шеф-повар Хью Фернли-Уиттингстолл, готовя телятину с полой косточкой, рекомендует ни в коем случае не снимать с мяса пленок – именно они в процессе продолжительного тушения растворяются до желеобразного состояния и придают особый вкус. Так что, имея основной рецепт, можно прислушаться и к опытным кулинарам.

Покупая голяшку, не забудьте сразу приобрести качественное красное вино! Приятного аппетита!

Не забудьте про бокальчик качественного красного вина! Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Источник

Оссобуко (Osso buco)

мясо для оссобуко фото. Смотреть фото мясо для оссобуко фото. Смотреть картинку мясо для оссобуко фото. Картинка про мясо для оссобуко фото. Фото мясо для оссобуко фото

Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли

Бисквит классический

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Рецепт опубликован: 20 октября 2010 г
Апдейт: 24 марта 2020 г

Ингредиенты

говяжья голень (стейки с мозговой костью, толщиной 3-4 см) 4 штуки
мука 2-3 ст.л.
лук 1 шт
морковь 1 шт (крупная)
сельдерей черешковый 2-3 стебля
чеснок 2-3 зубчика
томаты в собственном соку 250 г (или сезонные помидоры)
белое сухое вино 200 мл
бульон (говяжий или куриный) 500 мл
оливковое масло 3 ст.л.
сливочное масло 100 г
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
букет гарни (веточка петрушки, веточка тимьяна, лавровый лист)
Приправа ГРЕМОЛАТА
цедра 1 лимона
чеснок 2-3 зубчика
зелень петрушки 3-4 веточки

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для приготовления оссобуко нам понадобится говяжья голень, распиленная на куски с мозговой косточкой, толщиной около 3-4 сантиметров.
Мясо ополаскиваем прохладной водой и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами.
Хорошенько солим и перчим стейки с двух сторон.
Совет. По желанию, можно сделать надрезы в 2-3 местах, на боковинах стейка, чтобы мясо не деформировалось.

мясо для оссобуко фото. Смотреть фото мясо для оссобуко фото. Смотреть картинку мясо для оссобуко фото. Картинка про мясо для оссобуко фото. Фото мясо для оссобуко фото

Обваливаем стейки в муке.
Излишки муки стряхиваем, чтобы мука не горела при жарке.
В сковороде разогреваем оливковое масло и кусочек сливочного (можно топленого).
Кладем стейки и обжариваем на сильном огне до румяной корочки, около 4-5 минут.

мясо для оссобуко фото. Смотреть фото мясо для оссобуко фото. Смотреть картинку мясо для оссобуко фото. Картинка про мясо для оссобуко фото. Фото мясо для оссобуко фото

Переворачиваем и жарим с другой стороны еще 4-5 минут.
Можно также обжарить бока стейка, но это не обязательно.

мясо для оссобуко фото. Смотреть фото мясо для оссобуко фото. Смотреть картинку мясо для оссобуко фото. Картинка про мясо для оссобуко фото. Фото мясо для оссобуко фото

Перекладываем мясо в глубокий сотейник, у меня большая чугунная кастрюля. Если нет подходящей кастрюли, подойдет глубокая керамическая форма для запекания.

мясо для оссобуко фото. Смотреть фото мясо для оссобуко фото. Смотреть картинку мясо для оссобуко фото. Картинка про мясо для оссобуко фото. Фото мясо для оссобуко фото

Нарезаем овощи.
Нарезаем лук, можно не стараться мелко резать, т.к. лук практически растворится в соусе во время тушения.
Морковь нарезаем кубиками, можно кружками или полукружками.
Также нарезаем стебли сельдерея.
И измельчаем чеснок.
В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем оливковое масло вместе со сливочным.
Кладем:
Лук
Морковь
Сельдерей
И обжариваем овощи минуты 3-4 до светло золотистого цвета.
Добавляем чеснок и обжариваем еще 1-2 минуты.

мясо для оссобуко фото. Смотреть фото мясо для оссобуко фото. Смотреть картинку мясо для оссобуко фото. Картинка про мясо для оссобуко фото. Фото мясо для оссобуко фото

Обжаренные овощи перекладываем к мясу.

мясо для оссобуко фото. Смотреть фото мясо для оссобуко фото. Смотреть картинку мясо для оссобуко фото. Картинка про мясо для оссобуко фото. Фото мясо для оссобуко фото

Добавляем томаты в собственном соку.

мясо для оссобуко фото. Смотреть фото мясо для оссобуко фото. Смотреть картинку мясо для оссобуко фото. Картинка про мясо для оссобуко фото. Фото мясо для оссобуко фото

И вливаем белое сухое вино.

мясо для оссобуко фото. Смотреть фото мясо для оссобуко фото. Смотреть картинку мясо для оссобуко фото. Картинка про мясо для оссобуко фото. Фото мясо для оссобуко фото

Даем закипеть и готовим около 5 минут.

мясо для оссобуко фото. Смотреть фото мясо для оссобуко фото. Смотреть картинку мясо для оссобуко фото. Картинка про мясо для оссобуко фото. Фото мясо для оссобуко фото

Вливаем бульон и снова доводим до кипения.
Солим и перчим по вкусу.

мясо для оссобуко фото. Смотреть фото мясо для оссобуко фото. Смотреть картинку мясо для оссобуко фото. Картинка про мясо для оссобуко фото. Фото мясо для оссобуко фото

И для аромата можно добавить букет гарни – это пару веточек петрушки, веточка тимьяна и лавровый лист, я связала их в пучок кулинарной нитью, чтобы потом было легче извлечь из жаркого.
Накрываем кастрюлю крышкой или плотно затягиваем фольгой.
Духовку разогреваем до 160 градусов.
Ставим кастрюлю с оссобуко в духовку и томим примерно 2,5-3 часа. Также можно тушить говядину на плите, на маленьком огне. На плите говядина будет готова примерно через 1,5-2 часа.

мясо для оссобуко фото. Смотреть фото мясо для оссобуко фото. Смотреть картинку мясо для оссобуко фото. Картинка про мясо для оссобуко фото. Фото мясо для оссобуко фото

Пока тушится жаркое готовим ароматную приправу «Гремолата».

мясо для оссобуко фото. Смотреть фото мясо для оссобуко фото. Смотреть картинку мясо для оссобуко фото. Картинка про мясо для оссобуко фото. Фото мясо для оссобуко фото

Готово и наше Оссобуко!
Посмотрите, какая красота! Яркий насыщенный цвет соуса и просто божественный вкус!
Соус густой, вкусный и ароматный, а говядина просто распадается на волокна и просто тает во рту.
А самое вкусное – это то, что находится внутри мозговой косточки!

мясо для оссобуко фото. Смотреть фото мясо для оссобуко фото. Смотреть картинку мясо для оссобуко фото. Картинка про мясо для оссобуко фото. Фото мясо для оссобуко фото

Традиционно, к оссобуко итальянцы подают ризотто меланьезе с шафраном, ну а мы можем приготовить более доступный гарнир, например, рис или пасту – то, что вы любите. И безусловно, прекрасным дополнением к такому блюду будет бокал вина))

мясо для оссобуко фото. Смотреть фото мясо для оссобуко фото. Смотреть картинку мясо для оссобуко фото. Картинка про мясо для оссобуко фото. Фото мясо для оссобуко фото

Друзья, обязательно приготовьте это жаркое на праздничный стол или к воскресному обеду, ну а аши впечатления я буду ждать в комментариях.

мясо для оссобуко фото. Смотреть фото мясо для оссобуко фото. Смотреть картинку мясо для оссобуко фото. Картинка про мясо для оссобуко фото. Фото мясо для оссобуко фото

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!мясо для оссобуко фото. Смотреть фото мясо для оссобуко фото. Смотреть картинку мясо для оссобуко фото. Картинка про мясо для оссобуко фото. Фото мясо для оссобуко фото

мясо для оссобуко фото. Смотреть фото мясо для оссобуко фото. Смотреть картинку мясо для оссобуко фото. Картинка про мясо для оссобуко фото. Фото мясо для оссобуко фото

мясо для оссобуко фото. Смотреть фото мясо для оссобуко фото. Смотреть картинку мясо для оссобуко фото. Картинка про мясо для оссобуко фото. Фото мясо для оссобуко фото

4-5 минут с каждой стороны.
Таким образом, обжарить все мясо и переложить обжаренные куски телятины в толстодонную кастрюлю (желательно чугунную).
В сковороду, где жарилось мясо долить немного оливкового масла и хорошо нагреть.
Выложить в сковороду овощи: лук, морковь, сельдерей (по желанию), рубленый чеснок.
Овощи немного посолить, перемешать и готовить, периодически помешивая,

5 минут.
Затем влить к овощам вино, увеличить огонь и готовить, помешивая, пока не испарится алкоголь

5 минут.
Влить к овощам куриный бульон, довести до кипения и дать покипеть

1-2 минуты.
Овощи вместе с бульоном выложить в кастрюлю на обжаренные куски мяса.
Немного посолить и поперчить, по вкусу, положить букет гарни и горошины душистого перца.
Сверху выложить помидоры.
* Если используются свежие томаты, а не консервированные в собственном соку, можно добавить 1 столовую ложку хорошего томатного соуса.
Кастрюлю накрыть крышкой или затянуть фольгой и готовить

3 часа в нагретой до

160°C духовке (или на плите при слабом кипении

2 часа).
Пока тушится жаркое приготовить ароматную приправу «Гремолата».
Готовое жаркое вынуть из духовки, удалить букет гарни, снять с мяса нитки, мясо вернуть в кастрюлю.
Посыпать жаркое гремолатой (часть приправы оставить для подачи).
Кастрюлю накрыть крышкой и дать настояться

7-10 минут.
При подаче на тарелку выложить ломтик телятины с овощами и посыпать блюдо небольшим количеством гремолаты.
На гарнир традиционно подается ризотто меланезе (ризотто с шафраном). Но также прекрасно подойдет паста или рис.
Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

мясо для оссобуко фото. Смотреть фото мясо для оссобуко фото. Смотреть картинку мясо для оссобуко фото. Картинка про мясо для оссобуко фото. Фото мясо для оссобуко фото

мясо для оссобуко фото. Смотреть фото мясо для оссобуко фото. Смотреть картинку мясо для оссобуко фото. Картинка про мясо для оссобуко фото. Фото мясо для оссобуко фото

Обвяжите шайбы бечевкой по поясу, чтобы мясо не отваливалось от костей прежде времени. Посолите и поперчите мясо, обсыпьте мукой, чтобы мука прилипла к мясу, покрыла весь кусок.

мясо для оссобуко фото. Смотреть фото мясо для оссобуко фото. Смотреть картинку мясо для оссобуко фото. Картинка про мясо для оссобуко фото. Фото мясо для оссобуко фото

Растопите в казане или глубоком сотейнике и обжарьте мясо со всех сторон. Уберите шайбы голяшек в сторонку, слейте из казана почти весь жир, но оставьте немного и добавьте кусок сливочного масла и несколько ложек растительного.
мясо для оссобуко фото. Смотреть фото мясо для оссобуко фото. Смотреть картинку мясо для оссобуко фото. Картинка про мясо для оссобуко фото. Фото мясо для оссобуко фото

Всыпьте в казан порезанные кубиком лук, сельдерей и морковь.

мясо для оссобуко фото. Смотреть фото мясо для оссобуко фото. Смотреть картинку мясо для оссобуко фото. Картинка про мясо для оссобуко фото. Фото мясо для оссобуко фото

Обжаривайте на несильном огне, пока овощи не станут полупрозрачными.

мясо для оссобуко фото. Смотреть фото мясо для оссобуко фото. Смотреть картинку мясо для оссобуко фото. Картинка про мясо для оссобуко фото. Фото мясо для оссобуко фото

мясо для оссобуко фото. Смотреть фото мясо для оссобуко фото. Смотреть картинку мясо для оссобуко фото. Картинка про мясо для оссобуко фото. Фото мясо для оссобуко фото

Залейте получившимся соусом обжаренные шайбы голяшек, накройте фольгой либо крышкой и поставьте запекать в духовку. Если объем посудины, в которой готовили на плите позволяет, то можно продолжить готовить и на плите. Необходимо следить, чтобы соус не перекипал, чтобы голяшки все время были наполовину погружены в соус. Время от времени необходимо переворачивать голяшки и обливать их соусом.
Мясо должно тушиться 3-4 часа при медленном кипении.

мясо для оссобуко фото. Смотреть фото мясо для оссобуко фото. Смотреть картинку мясо для оссобуко фото. Картинка про мясо для оссобуко фото. Фото мясо для оссобуко фото

Видеорецепты Сталика Ханкишиева Казан Мангал из программы Дачный ответ на НТВ это настоящая кулинарная книга, подлинная мужская кухня, азиатская кухня, которая так нравится в России!

Источник

Оссобуко

мясо для оссобуко фото. Смотреть фото мясо для оссобуко фото. Смотреть картинку мясо для оссобуко фото. Картинка про мясо для оссобуко фото. Фото мясо для оссобуко фото

Оссобуко — телячья голяшка, распиленная на шайбы и тушеная в овощном соусе (osso buco в переводе «кость с отверстием»). В Италии рецепт очень популярен, поэтому настоящие гурманы просто обязаны его попробовать приготовить на своей домашней кухне!

Для оссобуко используется определенный отруб мясной туши, а именно, верхняя часть телячьей рульки. Мясо распиливают поперек на толстые куски около 5 см, обязательно с с фрагментами кости — мозговая косточка внутри кусочка придает блюду насыщенный вкус, как будто оно готовилось с добавлением нескольких бульонных кубиков.

Сколько времени тушить?

Голяшка обладает собственным насыщенным вкусом, но мясо в этой области туши довольно жесткое, поэтому тушить его нужно долго, не менее 2-3 часов. Готовить можно на плите или в духовке. Вкус будет чуть отличаться. При тушении в кастрюле соус получится темнее и гуще, а при запекании — у вас будет больше жидкости, но кусок лучше сохранит форму. Рекомендую использовать для приготовления именно телятину, а не говядину, тогда мясо будет нежным и тающим во рту.

мясо для оссобуко фото. Смотреть фото мясо для оссобуко фото. Смотреть картинку мясо для оссобуко фото. Картинка про мясо для оссобуко фото. Фото мясо для оссобуко фото

Ингредиенты

Примечание. Количество ингредиентов для соуса хватит для приготовления 4-6 кусков мяса, если уложить их плотно друг к другу.

Приготовление

мясо для оссобуко фото. Смотреть фото мясо для оссобуко фото. Смотреть картинку мясо для оссобуко фото. Картинка про мясо для оссобуко фото. Фото мясо для оссобуко фото

Шайбы из телячьей голяшки на косточке промываем и обсушиваем.

мясо для оссобуко фото. Смотреть фото мясо для оссобуко фото. Смотреть картинку мясо для оссобуко фото. Картинка про мясо для оссобуко фото. Фото мясо для оссобуко фото

Приправляем мясо солью, перцем и тертым мускатным орехом, затем панируем в муке с обеих сторон.

мясо для оссобуко фото. Смотреть фото мясо для оссобуко фото. Смотреть картинку мясо для оссобуко фото. Картинка про мясо для оссобуко фото. Фото мясо для оссобуко фото

В сковороде разогреваем растительное масло (2 ст. л.) и растапливаем в нем кусочек сливочного масла (20 г), выкладываем шайбы таким образом, чтобы кусочки не соприкасаются друг с другом. На сильном огне обжариваем мясо до золотистой корочки. В среднем это занимает по 3-4 минуты с каждой стороны. Можно переворачивать голяшки несколько раз, двигать по сковороде. Главное, чтобы мука не подгорела, иначе она придаст горечь блюду.

мясо для оссобуко фото. Смотреть фото мясо для оссобуко фото. Смотреть картинку мясо для оссобуко фото. Картинка про мясо для оссобуко фото. Фото мясо для оссобуко фото

Как только кусочки обжарятся, вынимаем их из сковороды. И начинаем готовить соус, в котором будет тушиться голяшка. Добавляем к оставшемуся жиру еще немного растительного и сливочного масла (мыть сковородку не нужно, так вкус будет более насыщенным). Нарезаем морковь, сельдерей и лук мелким кубиком и отправляем все вместе в сковороду. Обжариваем овощи до мягкости лука — примерно 5 минут, помешивая, на тихом огне, без крышки.

мясо для оссобуко фото. Смотреть фото мясо для оссобуко фото. Смотреть картинку мясо для оссобуко фото. Картинка про мясо для оссобуко фото. Фото мясо для оссобуко фото

В процессе обжаривания овощи пустят собственный сок, он смешается с жиром, который остался в сковороде после обжаривания мяса. Добавляем соль по вкусу и вливаем белое вино. Постоянно помешивая овощи, выпариваем вино примерно наполовину. Должен уйти весь спирт, остаться только приятный винный вкус и аромат.

мясо для оссобуко фото. Смотреть фото мясо для оссобуко фото. Смотреть картинку мясо для оссобуко фото. Картинка про мясо для оссобуко фото. Фото мясо для оссобуко фото

Следующий ингредиент — томатное пюре. Отправляем в сковороду перетертые свежие помидоры или томаты, консервированные в собственном соку. В холодное время года, когда помидоры не обладают ярко-выраженным вкусом, можно добавить дополнительно 1 ложку томатной пасты, она усилит вкус. Тушим все вместе 1-2 минуты, помешивая.

мясо для оссобуко фото. Смотреть фото мясо для оссобуко фото. Смотреть картинку мясо для оссобуко фото. Картинка про мясо для оссобуко фото. Фото мясо для оссобуко фото

Затем перекладываем обжаренную голяшку в жаропрочную форму. Заливаем соусом и горячим бульоном (куриным или говяжьим).

мясо для оссобуко фото. Смотреть фото мясо для оссобуко фото. Смотреть картинку мясо для оссобуко фото. Картинка про мясо для оссобуко фото. Фото мясо для оссобуко фото

Накрываем пергаментной бумагой плотно, чтобы пар изнутри не выходил наружу.

мясо для оссобуко фото. Смотреть фото мясо для оссобуко фото. Смотреть картинку мясо для оссобуко фото. Картинка про мясо для оссобуко фото. Фото мясо для оссобуко фото

И закрываем сверху двойным листом фольги. Отправляем в разогретую духовку и запекаем 2-3 часа при 160 градусах. Если планируете тушить на плите, то просто накройте крышкой кастрюлю, уменьшите огонь до минимального и тушите около 2 часов.

мясо для оссобуко фото. Смотреть фото мясо для оссобуко фото. Смотреть картинку мясо для оссобуко фото. Картинка про мясо для оссобуко фото. Фото мясо для оссобуко фото

Спустя 2 часа проверяем готовность, мясо должно стать мягким и нежным, слегка отставать от кости, но не разваливаться на части. При необходимости можно долить еще бульона и продолжить тушение.

мясо для оссобуко фото. Смотреть фото мясо для оссобуко фото. Смотреть картинку мясо для оссобуко фото. Картинка про мясо для оссобуко фото. Фото мясо для оссобуко фото

Подавать оссобуко принято со специальной добавкой под названием гремолата. Для этого ошпариваем лимон кипятком и счищаем с него цедру, добавляем мелкорубленный чеснок и петрушку.

мясо для оссобуко фото. Смотреть фото мясо для оссобуко фото. Смотреть картинку мясо для оссобуко фото. Картинка про мясо для оссобуко фото. Фото мясо для оссобуко фото

Присыпаем сверху гремолатой и подаем голяшку вместе с овощами и образовавшимся томатным соусом. Подавать принято с ризотто меланезе (ризотто с шафраном), с картофельным пюре или пастой. Приятного аппетита!

мясо для оссобуко фото. Смотреть фото мясо для оссобуко фото. Смотреть картинку мясо для оссобуко фото. Картинка про мясо для оссобуко фото. Фото мясо для оссобуко фото

На основе ароматного соуса, который останется после поедания голяшки, можно сварить вкусный суп, добавив воду или бульон для более жидкой консистенции и несколько клубней картофеля, нарезанных кубиком. Второй вариант — использовать овощной соус как основу для болоньезе, для этого нужно добавить в него обжаренный говяжий фарш и тушить до абсолютной готовности, перед подачей посыпать тертым пармезаном.

Источник

Оссобуко. Рецепт классический по-милански, Джейми Оливера из индейки, телятины, говядины

Традиционное итальянское блюдо Оссобуко, по сути, является жарким из говяжьей или телячьей рульки, распиленной на стейки вместе с костью. Подобное лакомство любит готовить известный шеф-повар Джейми Оливер. И он слегка видоизменил традиционный рецепт лакомства, придав ему дополнительную изысканность.

Общие принципы приготовления блюда

Оссобуко (рецепт Джейми Оливера приведен в статье) традиционно готовят из верхней части бедра теленка, нарезая ее вместе с костью. Она придает необычный и насыщенный вкус всему лакомству благодаря костному мозгу.

Несмотря на разнообразие компонентов, готовить оссобуко не сложно:

мясо для оссобуко фото. Смотреть фото мясо для оссобуко фото. Смотреть картинку мясо для оссобуко фото. Картинка про мясо для оссобуко фото. Фото мясо для оссобуко фото

Подавать блюдо принято с гремолатой – смесью из измельченного чеснока, лимонной цедры и рубленой петрушки. А лучшим гарниром к кулинарному шедевру считается итальянская паста, ризотто или полента.

Классический рецепт из говядины

На приготовление традиционного блюда придется потратить в среднем 120 мин. У такого лакомства аппетитный вид, приятный аромат, а благодаря длительному тушению мясо приобретает максимально нежную консистенцию.

Ингредиенты

В классический вариант блюда входят следующие компоненты:

Для традиционного оссобуко желательно использовать оливковое масло. А бульон можно использовать как из говядины, так и из курицы.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить оссобуко традиционным способом, нужно следовать таким указаниям:

мясо для оссобуко фото. Смотреть фото мясо для оссобуко фото. Смотреть картинку мясо для оссобуко фото. Картинка про мясо для оссобуко фото. Фото мясо для оссобуко фото

Подавать блюдо лучше сразу, пока оно еще горячее. Ведь в этот момент его вкус и аромат максимально насыщенные. А отличным дополнением к оссобуко станет каша из риса или отварные макароны. Украшать кулинарный шедевр необязательно, но положить в порцию веточку петрушки будет нелишним.

По рецепту Джейми Оливера

Оссобуко, приготовленное по рецепту Джейми Оливера, отличается от классического лакомства тем, что для его создания используется больше овощей. В процессе шеф-повар рекомендует томить блюдо в духовом шкафу, а не тушить его на огне.

Ингредиенты

Оссобуко (рецепт Джейми Оливера описан далее) нужно создавать из такого набора продуктов:

Для приготовления блюда лучше использовать глубокую толстостенную сковороду, которую можно ставить в духовку.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления блюда по рецепту от Джейми Оливера необходимо следовать такому алгоритму:

Оссобуко пропечется за 120-140 мин. Спустя положенное время, лакомство следует достать из духового шкафа и, разложив по сервировочным тарелкам, подать еще горячим.

По-милански с ризотто и гремолатой

Оссобуко (рецепт Джейми Оливера описан выше) по-милански традиционно готовят со свежими помидорами и подают с ризотто. Создание подобного лакомства займет около 2 ч.

Ингредиенты

Для создания основного блюда понадобится иметь в наличии такие компоненты:

А сделать ризотто можно из следующих компонентов:

Пошаговый процесс приготовления

Следуя простым указаниям, можно сделать блюдо миланской кухни всего за 2 ч:

мясо для оссобуко фото. Смотреть фото мясо для оссобуко фото. Смотреть картинку мясо для оссобуко фото. Картинка про мясо для оссобуко фото. Фото мясо для оссобуко фото

Готовое основное блюдо и ризотто следует разложить по сервировочным тарелкам и подать еще горячими.

Из индейки в мультиварке

Если нет телячьей или говяжьей голяшки, то можно заменить их ногами индейки. Это мясо понадобится нарезать стейками с костью, причем их толщина должна приблизительно ровняться 4-5 см.

Ингредиенты

Чтобы сделать блюдо из индейки, понадобится подготовить такие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Создание лакомства состоит из таких этапов:

мясо для оссобуко фото. Смотреть фото мясо для оссобуко фото. Смотреть картинку мясо для оссобуко фото. Картинка про мясо для оссобуко фото. Фото мясо для оссобуко фото

После сигнала желательно переключить мультиварку в программу «Сохранение тепла» и дать настояться блюду еще 20 мин. Затем можно разложить оссобуко по сервировочным тарелкам и подать к столу с гарниром из картофельного пюре, рисовой каши или пасты.

Из телятины с полентой

Оссобуко (рецепт Джейми Оливера представлен в материале) приготовленное с полентой получается особенно сытным. Подобное оригинальное лакомство станет украшением семейного ужина. Его создание займет больше 2 ч.

Ингредиенты

Состав блюда следующий:

Пошаговый процесс приготовления

Оссобуко нужно готовить по следующему алгоритму:

мясо для оссобуко фото. Смотреть фото мясо для оссобуко фото. Смотреть картинку мясо для оссобуко фото. Картинка про мясо для оссобуко фото. Фото мясо для оссобуко фото

Подавать оссобуко с полентой лучше сразу после их приготовления, ведь эти лакомства особенно хороши, пока они не остыли. И перед подачей на стол кулинарный шедевр желательно присыпать гремолатой, сделанной из измельченного чеснока, свежей зелени и цедры лимона.

Полезные советы и рекомендации

Оссобуко – лакомство низкокалорийное, так что 1-2 порции этого кулинарного шедевра не испортят фигуру.

Узнать питательную ценность блюда можно из следующей таблицы:

БелкиЖирыУглеводыКоличество калорий на 100 г
Классический вариант1283131
Рецепт от Джейми Оливера94488

Аппетитное оссобуко, приготовленное как традиционным способом, так и по рецепту Джейми Оливера, станет отличным блюдом к семейному обеду. И хотя на его создание уйдет немало времени, сам процесс не доставит хлопот, с ним справится и неопытная хозяйка.

Видео об оссобуко

Пошаговый рецепт приготовления оссобуко:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *