мясо для хинкала аварского

Аварский хинкал — 5 пошаговых рецептов приготовления

Средняя 30 мин. 6 порц.

мясо для хинкала аварского. Смотреть фото мясо для хинкала аварского. Смотреть картинку мясо для хинкала аварского. Картинка про мясо для хинкала аварского. Фото мясо для хинкала аварского

Главных правил приготовления хинкала несколько. Одно из главных состоит в выборе мяса: преимущественно это баранина, говядина или конина. Второе правило – хинкал готовится только на бульоне. И третье – форма хинкала должна быть в виде ромба, квадрата или прямоугольника.

Аварский хинкал с тестом на кефире

Во многих домах хинкал подают в виде ассорти. На большое блюдо по краям выкладывают тесто. По центру размещают несколько видов мяса и, конечно, различные соусы (сметана или аджика с чесноком).

мясо для хинкала аварского. Смотреть фото мясо для хинкала аварского. Смотреть картинку мясо для хинкала аварского. Картинка про мясо для хинкала аварского. Фото мясо для хинкала аварского

мясо для хинкала аварского. Смотреть фото мясо для хинкала аварского. Смотреть картинку мясо для хинкала аварского. Картинка про мясо для хинкала аварского. Фото мясо для хинкала аварского

мясо для хинкала аварского. Смотреть фото мясо для хинкала аварского. Смотреть картинку мясо для хинкала аварского. Картинка про мясо для хинкала аварского. Фото мясо для хинкала аварского

мясо для хинкала аварского. Смотреть фото мясо для хинкала аварского. Смотреть картинку мясо для хинкала аварского. Картинка про мясо для хинкала аварского. Фото мясо для хинкала аварского

мясо для хинкала аварского. Смотреть фото мясо для хинкала аварского. Смотреть картинку мясо для хинкала аварского. Картинка про мясо для хинкала аварского. Фото мясо для хинкала аварского

мясо для хинкала аварского. Смотреть фото мясо для хинкала аварского. Смотреть картинку мясо для хинкала аварского. Картинка про мясо для хинкала аварского. Фото мясо для хинкала аварского

Как приготовить аварский хинкал с тестом на дрожжах?

Предлагаем рецепт хинкала, приготовленного посредством добавления дрожжей, с мясным ингредиентом. Подавать блюдо будем с отварным картофелем и соусом.

Время готовки – 3 ч. 20 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выкладываем вымытое и обсохшее мясо в кастрюлю. Заливаем его водой, заранее очищенной и холодной. Когда жидкость закипит, солим ее, и продолжаем варить баранину до готовности (2-2,5 часа). мясо для хинкала аварского. Смотреть фото мясо для хинкала аварского. Смотреть картинку мясо для хинкала аварского. Картинка про мясо для хинкала аварского. Фото мясо для хинкала аварского

Шаг 2. В отдельную емкость засыпаем просеянную муку. Добавляем к ней дрожжи, перемешиваем ингредиенты и заливаем их молоком, предварительно слегка подогретым на плите. Вливаем растительное масло и солим. Замешиваем тесто, а затем накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте. мясо для хинкала аварского. Смотреть фото мясо для хинкала аварского. Смотреть картинку мясо для хинкала аварского. Картинка про мясо для хинкала аварского. Фото мясо для хинкала аварского

Шаг 3. Далее приступим к подготовке соуса для блюда. В небольшой пиале смешиваем сметану, майонез, очищенные и измельченные зубки чеснока. Посыпаем ингредиенты солью и перцем по вкусу, а затем перемешиваем. мясо для хинкала аварского. Смотреть фото мясо для хинкала аварского. Смотреть картинку мясо для хинкала аварского. Картинка про мясо для хинкала аварского. Фото мясо для хинкала аварского

Шаг 4. Разрезаем тесто на две равные части и раскатываем каждую в пласт (3-4 миллиметра толщиной). Смазываем верх лепешек сливочным маслом и скатываем из них рулеты. Нарезаем их кусочками (по 3 сантиметра шириной). Выкладываем готовую баранину и нарезаем кусочками. Выкладываем рулетики в бульон и провариваем их 5-6 минут. мясо для хинкала аварского. Смотреть фото мясо для хинкала аварского. Смотреть картинку мясо для хинкала аварского. Картинка про мясо для хинкала аварского. Фото мясо для хинкала аварского

Шаг 5. Очищаем картофелины и промываем в проточной воде. Варим до мягкости. Выкладываем на блюдо кусочки баранины, тестяные заготовки и картофель. Подаем к столу вместе с соусом. мясо для хинкала аварского. Смотреть фото мясо для хинкала аварского. Смотреть картинку мясо для хинкала аварского. Картинка про мясо для хинкала аварского. Фото мясо для хинкала аварского

Аварский хинкал с курицей в домашних условиях

Хинкал является национальным блюдом кавказской кухни. Оно состоит из кусочков теста, которые отваривают в бульоне. К столу хинкал подают с кусочками мяса, соусом и зеленью по желанию.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное мясо промываем, даем ему обсохнуть, а затем выкладываем в кастрюлю и заливаем водой (1,5-2 литра). Доводим бульон до кипения и варим мясо на среднем огне 1 час. В процессе варки добавляем в бульон очищенную целую луковицу, перец горошком обоих видов, вымытую и обсохшую зелень. мясо для хинкала аварского. Смотреть фото мясо для хинкала аварского. Смотреть картинку мясо для хинкала аварского. Картинка про мясо для хинкала аварского. Фото мясо для хинкала аварского

Шаг 2. В отдельной емкости замешиваем тесто: всыпаем в нее просеянную муку, соль, соду, заливаем кефир и часть воды (от 125 граммов). Замешиваем тесто, добавляя в него оставшуюся воду при необходимости. Накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем тесто «отдыхать». мясо для хинкала аварского. Смотреть фото мясо для хинкала аварского. Смотреть картинку мясо для хинкала аварского. Картинка про мясо для хинкала аварского. Фото мясо для хинкала аварского

Шаг 3. Соус для блюда можно приготовить и другой, например, томатный. Мы будем готовить соус из сметаны, чеснока и зелени. В отдельной емкости смешиваем ингредиенты: сметану, очищенные и измельченные зубки чеснока, вымытую и нарезанную зелень. мясо для хинкала аварского. Смотреть фото мясо для хинкала аварского. Смотреть картинку мясо для хинкала аварского. Картинка про мясо для хинкала аварского. Фото мясо для хинкала аварского

Шаг 4. Выкладываем куриное мясо из бульона. Нарезаем его кусочками и помещаем на тарелку. Раскатываем тесто в пласт толщиной в сантиметр. Нарезаем тесто ромбиками одинакового размера. Выкладываем ромбики в бульон и варим около 5-6 минут. мясо для хинкала аварского. Смотреть фото мясо для хинкала аварского. Смотреть картинку мясо для хинкала аварского. Картинка про мясо для хинкала аварского. Фото мясо для хинкала аварского

Шаг 5. Достаем кусочки теста из бульона шумовкой. Делаем проколы по центру заготовок, чтобы они остались пышными. Подаем блюдо с мясом и соусом к столу. По желанию хинкал также можно украсить зеленью. мясо для хинкала аварского. Смотреть фото мясо для хинкала аварского. Смотреть картинку мясо для хинкала аварского. Картинка про мясо для хинкала аварского. Фото мясо для хинкала аварского

Простой и вкусный рецепт аварского хинкала с колбасой

У блюда имеются некоторые особенности подачи к столу: на одной тарелке следует поместить нарезанную колбасу, хинкал и отварной картофель, в двух отдельных пиалах обычно помещают бульон и соус.

Время готовки – 2 ч. 50 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 7-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отправляем колбасу в кастрюлю и заливаем водой. Варим на плите в течение полутора часов. Готовый ингредиент достаем из емкости, выкладываем на тарелку и нарезаем ломтиками средней толщины. Промываем картофель. мясо для хинкала аварского. Смотреть фото мясо для хинкала аварского. Смотреть картинку мясо для хинкала аварского. Картинка про мясо для хинкала аварского. Фото мясо для хинкала аварского

Шаг 2. Срезаем кожуру корнеплодов. Снова споласкиваем каждый из них и разрезаем пополам. Выкладываем картофель в бульон и варим до готовности около 10-15 минут с того момента, как бульон закипел. мясо для хинкала аварского. Смотреть фото мясо для хинкала аварского. Смотреть картинку мясо для хинкала аварского. Картинка про мясо для хинкала аварского. Фото мясо для хинкала аварского

Шаг 3. В отдельную глубокую емкость всыпаем просеянную муку и вбиваем яйцо. Добавляем к ним соль, соду, молочную сыворотку и масло. Замешиваем тесто ложкой, а затем, когда оно загустеет, мнем руками. Накрываем комок пищевой пленкой и оставляем на полчаса. мясо для хинкала аварского. Смотреть фото мясо для хинкала аварского. Смотреть картинку мясо для хинкала аварского. Картинка про мясо для хинкала аварского. Фото мясо для хинкала аварского

Шаг 4. Готовим томатный соус. Натираем на терке томаты, предварительно вымытые и избавленные от кожуры. Выдавливаем к ним через пресс очищенные зубки чеснока. Солим и перчим массу. Тщательно перемешиваем. мясо для хинкала аварского. Смотреть фото мясо для хинкала аварского. Смотреть картинку мясо для хинкала аварского. Картинка про мясо для хинкала аварского. Фото мясо для хинкала аварского

Шаг 5. Из теста раскатываем лепешку толщиной не более одного сантиметра. Нарезаем пласт квадратами или ромбами (сторона фигуры – 4 сантиметра). Выкладываем готовый картофель на тарелку и отправляем в бульон заготовки из теста. Варим их 8-10 минут. Выкладываем хинкал на тарелку с колбасой и картофелем. Протыкаем каждую заготовку зубочисткой. Подаем к столу с соусом и бульоном. мясо для хинкала аварского. Смотреть фото мясо для хинкала аварского. Смотреть картинку мясо для хинкала аварского. Картинка про мясо для хинкала аварского. Фото мясо для хинкала аварского

Аварский хинкал с говядиной в домашних условиях

Чтобы бульон получился более наваристым и вкусным, мясо для хинкала можно отварить с косточкой. Варится говядина достаточно долго – 2-2,5 часа. Это самый длительный по времени этап в процессе приготовления блюда.

Время готовки – 3 ч. 25 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим все ингредиенты для бульона: промываем и обтираем говядину, очищаем лук и разрезаем на 4 части, срезаем верхний слой моркови, промываем корнеплод и нарезаем на 3 части. Вливаем холодную очищенную воду в кастрюлю. Отправляем в нее кусочки моркови и лука, соль, перец. Когда бульон закипит, выкладываем в него мясо и варим до готовности (2-2,5 часа). Затем мясо нужно будет переместить на тарелку, избавить от косточки и нарезать, а бульон процедить через мелкое сито. мясо для хинкала аварского. Смотреть фото мясо для хинкала аварского. Смотреть картинку мясо для хинкала аварского. Картинка про мясо для хинкала аварского. Фото мясо для хинкала аварского

Шаг 2. Просеянную вместе с содой муку всыпаем в отдельную емкость и вбиваем яйцо. Посыпаем ингредиенты солью и начинаем постепенно вливать кефир. Замешиваем эластичное тесто, а затем накрываем комок пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.

мясо для хинкала аварского. Смотреть фото мясо для хинкала аварского. Смотреть картинку мясо для хинкала аварского. Картинка про мясо для хинкала аварского. Фото мясо для хинкала аварского

Шаг 3. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность рабочего стола и раскатываем пласт, который по толщине составит не более пяти сантиметров.

мясо для хинкала аварского. Смотреть фото мясо для хинкала аварского. Смотреть картинку мясо для хинкала аварского. Картинка про мясо для хинкала аварского. Фото мясо для хинкала аварского

Шаг 4. Нарезаем тесто ромбиками одинакового размера. Длина каждой стороны должна составить 4 сантиметра.

мясо для хинкала аварского. Смотреть фото мясо для хинкала аварского. Смотреть картинку мясо для хинкала аварского. Картинка про мясо для хинкала аварского. Фото мясо для хинкала аварского

Шаг 5. Вливаем воду в кастрюлю. Когда мы заметим, что она активно бурлит, выкладываем тестяные заготовки и варим их около пяти минут до готовности. мясо для хинкала аварского. Смотреть фото мясо для хинкала аварского. Смотреть картинку мясо для хинкала аварского. Картинка про мясо для хинкала аварского. Фото мясо для хинкала аварского

Шаг 6. Протыкаем каждую заготовку зубочисткой по центру и смазываем растительным маслом. Отправляем заготовки одну за другой в отдельную миску. мясо для хинкала аварского. Смотреть фото мясо для хинкала аварского. Смотреть картинку мясо для хинкала аварского. Картинка про мясо для хинкала аварского. Фото мясо для хинкала аварского

Шаг 7. Осталось приготовить соус. Смешиваем в небольшой пиале сметану, очищенные и измельченные зубки чеснока, соль, вымытый и нарезанный укроп. Перемешиваем все ингредиенты до однородности. мясо для хинкала аварского. Смотреть фото мясо для хинкала аварского. Смотреть картинку мясо для хинкала аварского. Картинка про мясо для хинкала аварского. Фото мясо для хинкала аварского

Шаг 8. По центру тарелок выкладываем хинкал. Вокруг него размещаем кусочки мяса. Рядом с емкостью ставим пиалу с соусом. В другую пиалу наливаем куриный бульон и ставим рядом с остальными блюдами. мясо для хинкала аварского. Смотреть фото мясо для хинкала аварского. Смотреть картинку мясо для хинкала аварского. Картинка про мясо для хинкала аварского. Фото мясо для хинкала аварского

Источник

Пошаговый рецепт приготовления аварского хинкала

мясо для хинкала аварского. Смотреть фото мясо для хинкала аварского. Смотреть картинку мясо для хинкала аварского. Картинка про мясо для хинкала аварского. Фото мясо для хинкала аварского

Очень вкусна и необычна национальная кухня различных народов. Сегодня узнаем, как готовить аварский хинкал.

Это блюдо дагестанского народа, приготовленное из мяса и теста. Относится оно к первым блюдам, то есть подается с бульоном, в котором готовилось мясо. А к мясу еще предлагается специальный соус, который готовят либо из сметаны, либо из помидоров. Несмотря на то, что название блюда созвучно со знакомыми нам «хинкали», оно не похоже на это блюдо национальной грузинской кухни, ничего общего с ним не имеет и является традиционным дагестанским блюдом.

Аварский хинкал называют пышным из-за того, что лепешки к нему готовят на кефире, они получаются пухлыми и очень сытными. Само блюдо наверняка придется по вкусу мужчинам: оно питательное, острое, в нем много мяса.

Рецепт аварского хинкала на кефире

Ингредиенты

Для бульона:

вода3000 мл
говядина500-700 г
соль15 г
перец черный горошек10-15 шт.

Для теста:

кефир400 мл
мука650 г
сода20 г
яйца1 шт.
соль15 г

Для соуса:

помидоры440 г
масло растительное20 г
соль5 г
чеснок4 зубочка

Как правильно выбрать ингредиенты

мясо для хинкала аварского. Смотреть фото мясо для хинкала аварского. Смотреть картинку мясо для хинкала аварского. Картинка про мясо для хинкала аварского. Фото мясо для хинкала аварскогоТрадиционно аварский хинкал готовят с говядиной. Чтобы у вас получилось вкусное блюдо, нужно взять мякоть говядины или выбрать кусок с небольшой косточкой. При выборе мяса обращайте внимание на:

К хинкалу подаются лепешки, приготовленные на кефире. Чтобы они были пышными, возьмите муку высшего сорта.

Для соуса выбирайте крупные свежие помидоры. Лучше всего подойдут мясистые сорта. Плоды должны быть ровные, без пятен с блестящей поверхностью, упругие на ощупь. Зрелые плоды имеют характерный запах, особенно сильный у плодоножки. Если запаха нет, значит, помидоры были сорваны недозрелыми.

Рецепт пошагово

Первый этап: приготовление бульона

Второй этап: приготовление теста

Третий этап: приготовление соуса

Четвертый этап: формирование и приготовление лепешек

Как подавать хинкал

В большой общей тарелке подают мясо, нарезанное порционными кусками. Отваренные лепешки – в другой тарелке. В отдельных соусницах подают соус.

мясо для хинкала аварского. Смотреть фото мясо для хинкала аварского. Смотреть картинку мясо для хинкала аварского. Картинка про мясо для хинкала аварского. Фото мясо для хинкала аварского

Каждому едоку в пиалу наливают бульон и подают закусочную тарелку, на которую кладут мясо, отварной хинкал и соус. Лепешку обмакивают в соус, закусывают мясом и запивают бульоном.

Видеорецепт аварского хинкала

Настоящий аварский хинкал может приготовить каждая дагестанская женщина. Все секреты рецепта аварского хинкала смотрите в видео.

Советы и рекомендации по приготовлению

Аварский хинкал – блюдо, которое в Дагестане готовят и в будни, и на праздники. Каждая девушка должна уметь вкусно приготовить это блюдо. Есть семьи, в которых и сегодня невеста собственноручно на свадьбе готовит хинкал, чтобы доказать свое кулинарное мастерство.

Источник

Рецепт приготовления вкусного аварского хинкала

мясо для хинкала аварского. Смотреть фото мясо для хинкала аварского. Смотреть картинку мясо для хинкала аварского. Картинка про мясо для хинкала аварского. Фото мясо для хинкала аварского

Моя дочь работает поваром в одном из востребованных городских ресторанов. Так вот: у них недавно был день дагестанской кухни. Это событие прошло бы мимо меня, если бы она с восторгом не рассказывала об аварском хинкале. «Хинкал, хинкали» – подумала я: одно и то же, что тут необычного? Оказывается, это совсем разные блюда. Хинкал больше похож на украинские галушки, чем на крупные грузинские манты. А подают его с разными острыми соусами.
Мы совместно приготовили это дагестанское блюдо на воскресный ужин, и все домочадцы остались довольны. Теперь я знаю, как правильно готовить аварский хинкал, и хочу поделиться рецептом с вами.

Алгоритм приготовления

Ну что же, с основными принципами разобрались, теперь воплотим их в жизнь. Я подробно расскажу обо всех наших действиях, а вы повторяйте.

Вот так мы готовили хинкал

Ингредиенты

Баранина (или говядина, курятина) на кости1 кг
Сольдо 3 ст. л.
Лавровый лист2 листочка
Растительное рафинированное масло2 ст. л.
Свежие помидоры4 большие
Чеснок8 зубков
Сметана жирная4 ст. л.
Мацони (или кефир, простокваша, йогурт)2 стак.
Яйцо2 шт.
Мука1 кг
Пищевая сода2 ч. л.

Презентация рецепта дагестанских хинкали с фото

Отварили мясо

Приготовили соусы

Сначала занялись помидорным:

Потом приготовили сметанный:

Замесили тесто

Отварили хинкали

Сервировали стол

Потратив не очень много времени, я нашла видео пошагового рецепта аварского хинкала. Думаю вам будет полезно его посмотреть.

Видео приготовления хинкала

Исходя из моего длительного описания, вы можете подумать, что готовить хинкал долго и хлопотно. Но посмотрите ролик: дагестанская красавица приготовила его в студии всего за 20 минут (думаю, мясо было уже вареным!). Самое главное, что вам необходимо уловить – как варить, вынимать и прокалывать хинкали.

Немного позже я узнала:

Итак, под дочкиным руководством мне пришлось приготовить аварские хинкали – традиционное дагестанское блюдо. На этом она не остановится. Скоро в их ресторане день татарской кухни. Там будут готовить азу из индейки или более сытное азу из свинины – еще не определились. Но я уверена: рецепты этих блюд мы будем воспроизводить и на нашей кухне.

Источник

Аварский хинкал

Хинкал — традиционное национальное блюдо очень многих народов Дагестана. У него очень много разновидностей, и каждый по-своему вкусен, имеет свои нюансы и тонкости приготовления. Очень давно я смотрела в сторону аварского хинкала, но, во-первых — боялась его делать, потому что мне казалось, что он у меня не получится. Во-вторых — не думала, что это настолько вкусно, ребята! Я думала:»Ну тесто и тесто, на кефире, да, обычное».

Но когда я его приготовила и попробовала… Да это же просто ватное облачко! Ешь и не чувствуешь, настолько нежный, воздушный и пористый получается хинкал! В общем всем, кто как и я до этого момента, все еще думает готовить или нет, настоятельно рекомендую сегодня же бежать на кухню и творить;) Кстати, его подают с разными соусами, мы попробовали сметанный с чесноком. Также классическим соусом является томатный. Картофель варят не все и не всегда, здесь уже все на ваше усмотрение.

Ингредиенты для теста:

Прочие ингредиенты:

Приготовление:

Для начала необходимо отварить мясо. Тщательно промойте куски мяса, залейте водой, положив в кастрюлю так, чтобы вода полностью покрывала мясо. Поставьте на большой огонь, снимите пену очень хорошо, доведите до кипения. Убавьте огонь и накройте крышкой. Через минут 40 можно мясо посолить. Чтобы бульон был еще вкуснее, можете положить одну очищенную целую луковицу и несколько зубчиков чеснока после того, как вода закипит.

Тем временем, чуть попозже, очистите картофель от кожуры, поставьте его вариться в подсоленной воде.

мясо для хинкала аварского. Смотреть фото мясо для хинкала аварского. Смотреть картинку мясо для хинкала аварского. Картинка про мясо для хинкала аварского. Фото мясо для хинкала аварского

Я варила картофель в бульоне, разбавленном водой, так как бульона было у меня много. А так ведь вкуснее;)

Приготовьте тесто для хинкала. Считается, что именно на скисшем молоке получается самый вкусный хинкал. Но я брала хороший кефир, и все получилось. Для этого муку просейте, сделайте углубление в середине, влейте теплый кефир, добавьте к нему соду и соль, перемешайте и начните замешивать тесто.

Тесто не должно быть слишком мягким и липким, но и туго его замешивать не нужно. Уберите, скатав в шар, в пакет, дайте ему полежать полчаса и отдохнуть. Сами убедитесь, что любое тесто становится лучше и податливее после того, как немного полежит в пищевой пленке или пакете.

мясо для хинкала аварского. Смотреть фото мясо для хинкала аварского. Смотреть картинку мясо для хинкала аварского. Картинка про мясо для хинкала аварского. Фото мясо для хинкала аварского

После того, как тесто отдохнуло, ваше мясо и картофель, наверняка, уже будут готовы. Вынимаете мясо из бульона, достаете лук и чеснок.

мясо для хинкала аварского. Смотреть фото мясо для хинкала аварского. Смотреть картинку мясо для хинкала аварского. Картинка про мясо для хинкала аварского. Фото мясо для хинкала аварского

Займемся хинкалом. Поделите тесто на 3 части, так будет удобнее работать с ним, тем более в первый раз. Раскатываете шарик теста так, чтобы пласт получился толщиной примерно 1 см, смело можете делать так. Потому что в первый раз я делала его тоньше, как показано на фото, боясь, что он не сварится, если будет толще. Но, готовя в следующий раз, я рискнула раскатать попышнее, и все получилось так же отлично!

мясо для хинкала аварского. Смотреть фото мясо для хинкала аварского. Смотреть картинку мясо для хинкала аварского. Картинка про мясо для хинкала аварского. Фото мясо для хинкала аварского

Порежьте пласт на квадратики или ромбики не очень большого размера, примерно 5 см. Осталось сварить хинкал. Лучше, конечно, в бульоне, так в разы вкуснее. Не кладите все кусочки теста сразу, так как при варке есть свои нюансы, которые нужно учесть, поэтому кидайте в бульон примерно по 10-12 шт. Бульон должен предварительно закипеть и перед тем, как закинуть хинкал, убавьте огонь до среднего. Положите тесто в бульон, помешайте шумовкой, и сразу накройте крышкой.

мясо для хинкала аварского. Смотреть фото мясо для хинкала аварского. Смотреть картинку мясо для хинкала аварского. Картинка про мясо для хинкала аварского. Фото мясо для хинкала аварского

Через несколько минут хинкальчики всплывут наверх и бульон закипит, откройте крышку, быстро перемешайте и снова накройте. Еще через пару минут можете достать один хинкал, отрезать от него маленький кусочек и проверить тесто на готовность. Если готовы, то доставайте их по несколько штук и сразу прокалывайте пару раз деревянной шпажкой или зубочисткой. Это ОЧЕНЬ важный момент! Иначе хинкал сдуется и посинеет, гарантированно.

мясо для хинкала аварского. Смотреть фото мясо для хинкала аварского. Смотреть картинку мясо для хинкала аварского. Картинка про мясо для хинкала аварского. Фото мясо для хинкала аварского

Пока варятся следующие, приготовьте соус: чеснок пропустите через пресс и добавьте в сметану, перемешайте, добавьте немножко соли и перца, если хотите. Подавайте хинкал с мясом, бульоном, картофелем и соусом! Едят их так: сначала макают хинкал в соус, откусывают, затем мясо, картофель, и запивают бульоном. Также можно подать зелень укропа и петрушки, кто любит. Всем приятного аппетита!

Источник

Аварский хинкал на кефире, молоке, сыворотке. Рецепт

Аварский хинкал — блюдо, которое готовят разными способами, но состоит рецепт всегда из одних и тех же частей — теста, мяса, бульона и соуса (как и грузинские хинкали). Рецепты приготовления включают в себя подготовку всех компонентов и их объединение в одно блюдо. Для аварского хинкала делают пышное тесто на кефире, молоке или сыворотке, которое затем отваривают в бульоне, оставшемся после варки мяса.

Особенности приготовления хинкала

Основной секрет успеха приготовления блюда – правильно рассчитать время варки теста и вовремя его вынуть, иначе оно станет темным и жестким. Затем все составляющие подают вместе с мясом и соусом, и едят, запивая бульоном. По традиции, блюдо нужно есть руками, но в современных условиях к нему обычно подают столовые приборы.

мясо для хинкала аварского. Смотреть фото мясо для хинкала аварского. Смотреть картинку мясо для хинкала аварского. Картинка про мясо для хинкала аварского. Фото мясо для хинкала аварского

Хинкал изобрели мужчины, но чаще готовят его женщины. Считается, что каждая кавказская девушка должна уметь его готовить, даже если у нее мало кулинарного опыта. При этом можно использовать любое мясо: охлажденное, замороженное или вяленое.

Приготовление бульона

Аварский хинкал, рецепт приготовления на кефире которого самый распространенный, состоит из бульона с мясом и мучных ломтиков.

Для базового бульона понадобится:

Количество мяса требуется рассчитать по предполагаемому количеству персон, которые будут употреблять блюдо:

Приготовление теста

Аварский хинкал, рецепт приготовления на кефире которого считают классическим, получается удачным в зависимости от качества теста. Несмотря на простой состав, оно требует очень аккуратного обращения.3

Для его замешивания потребуется:

Замешивать кефирное тесто нужно так:

Приготовление соуса

Аварский хинкал подают в сопровождении соуса, чаще всего томатного либо состоящего из смеси сметаны с тертым чесноком и пряной зеленью.

Чтобы сделать соус на основе томата, потребуется следующее:

Иногда в него добавляют также рубленую кинзу и очень мелко порезанный репчатый лук.

Процесс приготовления осуществляется так:

Формирование и приготовление лепешек

Аварский хинкал (рецепт приготовления на кефире) формируют и отваривают следующим образом:

Как приготовить аварский хинкал

Аварский хинкал — это пухлые и пористые ломтики теста, отваренные в мясном бульоне, которые подают с вареным мясом, бульоном и ароматным соусом. Чтобы изделия были похожими на клецки, а не на лепешки, нужно готовить их всего по несколько штук в одной партии и быстро доставать по мере готовности. Хинкал считается готовым, когда тесто становится равномерно мягким и сочным, без сырой серединки.

На кефире

Для этого блюда важно, чтобы тесто было мягким и пористым, а не жестким. Чтобы этого достичь, понадобится варить хинкал в объемной кастрюле – это поможет предотвратить слипание.

мясо для хинкала аварского. Смотреть фото мясо для хинкала аварского. Смотреть картинку мясо для хинкала аварского. Картинка про мясо для хинкала аварского. Фото мясо для хинкала аварскогоАварский хинкал, рецепт приготовления на кефире.

Для классического аварского хинкала нужно следующее:

Для приготовления блюда понадобится выполнить следующие шаги:

На сервировочные тарелки следует выложить нарезанную отварную баранину и изделия из теста, посыпать рубленой кинзой. Подавать сразу же, в сопровождении бульона и ароматного соуса (в разных емкостях).

На молоке

Рецепт приготовления аварского хинкала на кефире — не единственный. Это кавказское блюдо делают и на молоке.

Для этой версии понадобится:

Пошаговый процесс хинкала на молоке осуществляется так:

На сыворотке

Тесто для аварского хинкала иногда бывает сделано и на сыворотке.

Для этой версии потребуется:

Процесс приготовления не представляет большой сложности:

На дрожжах

Аварский хинкал на дрожжевом тесте представляет собой не совсем традиционное блюдо, однако пользуется популярностью. Варить изделия нужно на бульоне из баранины (предпочтительно мякоти). Порошковые дрожжи важно смешивать с теплой, а не горячей жидкостью, чтобы обеспечить пышную консистенцию теста.

Для данной версии блюда понадобится:

Готовят данную вариацию блюда следующим образом:

На пару

Несмотря на то, что эту версию хинкала также называют аварским, он таковым не является. Фактически это даргинская вариация блюда.

Для ее приготовления потребуется:

Для бульона также необходимо:

Готовят хинкал на пару следующим образом:

Жир, снятый с бульона, необходимо расплавить в микроволновой печи, после чего смазать им изделия, продолжать приготовление в пароварке еще 5 мин.

Как подавать хинкал

Аварский хинкал, рецепт приготовления на кефире которого встречается чаще всего, следует подавать сразу же, как только все части блюда будут готовы. Подача блюда может быть общей или порционной, но ее принципы одинаковы. Требуется вынуть из кипящего бульона отварное тесто, проткнуть каждый кусочек по всей поверхности несколько раз (вилкой или зубочисткой). Это необходимо, чтобы избежать набухания.

Далее следует разложить горячие кусочки на сервировочном блюде или разделить по порционным тарелкам, сверху разложить порезанное мясо и другие овощи из бульона (если они были добавлены), посыпать зеленью, при желании можно добавить пасту из обжаренных и измельченных грецких орехов. Обязательно подавать хинкал вместе с соусом в отдельной соуснице. Желательно (но не обязательно) также поставить на стол горячий процеженный бульон в порционных мисках.

мясо для хинкала аварского. Смотреть фото мясо для хинкала аварского. Смотреть картинку мясо для хинкала аварского. Картинка про мясо для хинкала аварского. Фото мясо для хинкала аварского

Чтобы сделать пасту из грецких орехов, нужно обжарить их на сковороде без масла, после чего очистить от шелухи и растереть в ступке либо измельчить в кофемолке. Эту добавку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Как правило, вместе с хинкалом подают сметанный или томатный соус:

Вид соусаИз чего состоит
Летний томатныйИзмельченные спелые томаты, тушенные на сковороде и смешанные с чесноком и ароматной зеленью.
Зимний томатныйТоматная паста с бульоном и тертым чесноком с сушеными травами.
Кислый чесночныйПюре из свежего чеснока с солью и уксусом.
СметанныйСметана или йогурт с пюре из чеснока и измельченными ароматными травами.

Каждый соус придает хинкалу особенный вкус, поэтому следует определиться с его выбором до начала приготовления блюда. Независимо от рецепта, он должен иметь густую текстуру, удобную для макания теста и мяса.

Традиционным способом аварский хинкал едят без столовых приборов. Руками нужно взять кусочек теста, обмакнуть в соус и отправить в рот, запить бульоном. После этого то же самое следует проделать с кусочком мяса. Далее требуется чередовать все компоненты блюда, макая их в соус и запивая бульоном.

Полезные советы и рекомендации

Настоящий кавказский хинкал состоит из приготовленных в бульоне кусочков теста, замешанного на основе пшеничной или кукурузной муки. Несмотря на то, что эти изделия представляют собой важную часть блюда, готовить которую нужно аккуратно и ответственно, мясо также имеет большое значение. Мясных кусочков должно быть не много — ни в коем случае не меньше, чем мучных ломтиков.

Для традиционных дагестанских рецептов требуется использовать баранину. В качестве замены лучше всего подходит говядина, а курица или индейка – допустимые, но не самые лучшие варианты. Свинину в данное блюдо не добавляют, поскольку на Кавказе ее не принято употреблять в пищу. В некоторых случаях хинкал делают с вяленым кусковым или рубленым мясом (домашней сыровяленой колбасой).

мясо для хинкала аварского. Смотреть фото мясо для хинкала аварского. Смотреть картинку мясо для хинкала аварского. Картинка про мясо для хинкала аварского. Фото мясо для хинкала аварского

Идеальная консистенция после варки получается именно у красного мяса (баранины, говядины), если использовать бескостную мякоть без жира. Его кусочки будут мягкими и сочными, но при этом не разваливающимися на волокна.

Другие полезные советы и рекомендации, касающиеся приготовления аварского хинкала, выглядят так:

Чтобы аварский хинкал приобрел нежный вкус, при приготовлении теста рекомендуется добавлять очень свежий кефир или домашнюю простоквашу. Независимо от рецепта, повторно кипятить в воде мучные изделия нельзя. Оставшийся хинкал можно разогреть только на сковороде, обжарив его в смеси сливочного масла и чеснока.

Видео о приготовлении Аварского хинкала

Рецепт приготовления Аварского хинкала:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *