мясо для гриля маринад в домашних условиях

28 маринадов для стейка из говядины

Маринад для стейка — это своего рода помощник, который и раскрывает вкус мяса, и делает его структуру нежнее. Однако далеко не всем стейкам требуется обработка маринадом. Мраморное мясо уже само по себе наделено нежной текстурой и шикарным вкусом.

мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть фото мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть картинку мясо для гриля маринад в домашних условиях. Картинка про мясо для гриля маринад в домашних условиях. Фото мясо для гриля маринад в домашних условиях

мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть фото мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть картинку мясо для гриля маринад в домашних условиях. Картинка про мясо для гриля маринад в домашних условиях. Фото мясо для гриля маринад в домашних условиях

Альтернативные стейки обычно не отличаются мягкостью

Есть один животрепещущий вопрос, который занимает умы всех мясоедов: когда солить стейк — вместе с маринадом или после приготовления? Однозначного ответа нет, и лучшие повара мира до сих пор спорят об этом. С статье мы будем придерживаться правила “соли после”, но вы можете поступать как вам угодно.

Мы отобрали для вас несколько проверенных рецептов маринования говядины. Эти маринады для стейков на гриле, в духовке и на сковороде разнообразят вкус мяса, придадут ему необыкновенные нотки, которые по достоинству оценят гурманы!

Итак — виды маринадов:

Апельсиновый

Этот маринад напомнит вам китайскую кухню. Говядина, приготовленная по этому рецепту, получается пикантной и очень вкусной.

мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть фото мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть картинку мясо для гриля маринад в домашних условиях. Картинка про мясо для гриля маринад в домашних условиях. Фото мясо для гриля маринад в домашних условиях

Если стеки суховаты, в маринад можно добавить 1-3 ст.л. растительного масла.

Готовим стейки привычным вам способом. После приготовления посолить и отправить отдохнуть. При подаче мясо можно посыпать поджаренным на сковороде кунжутом.

Брусничный

Такой маринад шикарно сочетается с молодой говядиной. Если вы не любите слишком острый вкус, замените черный перец на душистый. А вот зеленый и розовый перец придадут блюду интересный пикантный оттенок.

мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть фото мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть картинку мясо для гриля маринад в домашних условиях. Картинка про мясо для гриля маринад в домашних условиях. Фото мясо для гриля маринад в домашних условиях

Перед готовкой выложить мясо в посуду, очистить его от твердых частиц маринада и промокнуть салфеткой. Готовить так, как вы привыкли.

Маринадом можно поливать мясо, пока оно жарится на решетке.

Винный

Это один из самых древних маринадов, с помощью которого делали мягким даже мясо дичи. Главное условие — вино должно быть натуральным. Лучше брать сухое с приятным букетом, потому что от этого будет зависеть вкус и аромат мяса.

мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть фото мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть картинку мясо для гриля маринад в домашних условиях. Картинка про мясо для гриля маринад в домашних условиях. Фото мясо для гриля маринад в домашних условиях

Перед приготовлением промокните стейки салфеткой и готовьте любым из способов.\

Не стоит мариновать мясо в металлической посуде, так как вкус его впоследствии может существенно измениться.

Горчично-медовый

Это очень простой маринад, но мясо получается нежным, с приятным послевкусием. попробуйте, и вы не пожалеете!

мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть фото мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть картинку мясо для гриля маринад в домашних условиях. Картинка про мясо для гриля маринад в домашних условиях. Фото мясо для гриля маринад в домашних условиях

Перед обжариванием стейк протереть бумажной салфеткой от лишней влаги, а после — посолить и поперчить.

Зеленый

Это отличный маринад для стейка из говядины на гриле. Если вам наскучили обычные рецепты — обязательно попробуйте этот. Его отличает необыкновенный аромат, а мясо получается нежным и сочным.

мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть фото мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть картинку мясо для гриля маринад в домашних условиях. Картинка про мясо для гриля маринад в домашних условиях. Фото мясо для гриля маринад в домашних условиях

Готовим мясо на гриле около 5 минут с каждой стороны. Ориентируйтесь по толщине стейка. По окончанию готовки даем мясу отдохнуть, солим, перчим и наслаждаемся!

Если добавить в маринад пассерованную муку (или крахмал), и уварить до половины объема, то вы получите прекрасный соус для говядины!

Имбирный

Этот рецепт оценят любители пряного мяса. Имбирь — достаточно специфический продукт, но именно он придает мясу невероятную сочность. В рецепте присутствует и болгарский перец. Он сделает стейк более оригинальным.

мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть фото мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть картинку мясо для гриля маринад в домашних условиях. Картинка про мясо для гриля маринад в домашних условиях. Фото мясо для гриля маринад в домашних условиях

Положите стейки в эмалированную или стеклянную посуду и залейте маринадом. Слегка помассируйте мясо, чтобы состав хорошо распределился по поверхности. Забудьте стейки в холодильнике минимум на 3 часа, а после промокните салфетками, очистите и готовьте любым способом.

Кисло-сладкий

Это оригинальный маринад, который освежит ваши представления о таком казалось бы банальном блюде, как стейк. Замаринуйте в нем мясо и наслаждайтесь замечательным освежающим вкусом!

мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть фото мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть картинку мясо для гриля маринад в домашних условиях. Картинка про мясо для гриля маринад в домашних условиях. Фото мясо для гриля маринад в домашних условиях

Если вы хотите добиться большей гаммы ощущений, добавьте в кисло-сладкий маринад жгучий перец.

Корейский

мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть фото мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть картинку мясо для гриля маринад в домашних условиях. Картинка про мясо для гриля маринад в домашних условиях. Фото мясо для гриля маринад в домашних условиях

Обжарить стейки на гриле с двух сторон до нужной вам степени. Зеленый лук окунуть в обычное растительное масло и прожарить на решетке 1-2 мин. Посыпать солью.Стейки в маринаде по-корейски готовы!

Кубинский (мохо)

Это рецепт очень ароматного маринада придется по вкусу тем, кто любит экспериментировать с приготовлением стейков. Говядина получается очень нежной с потрясающим вкусом! Прекрасно подойдет для стейков Сирлойн (он же Бавет флэп).

мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть фото мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть картинку мясо для гриля маринад в домашних условиях. Картинка про мясо для гриля маринад в домашних условиях. Фото мясо для гриля маринад в домашних условиях

Готовим стейки на гриле, после отдыха посыпаем мясо солью и перцем.

Лимонный

Сок лимона хорошо размягчает волокна, поэтому такой маринад подойдет для альтернативных стейков. Нам одного сока показалось мало, и мы добавили в маринад свежий базилик и лук. Получилось очень вкусно!

мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть фото мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть картинку мясо для гриля маринад в домашних условиях. Картинка про мясо для гриля маринад в домашних условиях. Фото мясо для гриля маринад в домашних условиях

Перед приготовлением мяса очистить поверхность от маринада и промокнуть бумажной салфеткой.

Луковый

Наверно нет ни одного человека, который бы не знал про этот маринад. Сок лука считается одним из самых действенных ингредиентов при “борьбе” с жестким мясом.

мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть фото мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть картинку мясо для гриля маринад в домашних условиях. Картинка про мясо для гриля маринад в домашних условиях. Фото мясо для гриля маринад в домашних условиях

Если маринад показался простоватым, смело добавляйте в рецепт ваши любимые специи.

“Кровавая Мэри”

Этот маринад также подойдет для стейков из грубых отрубов. А необычный набор ингредиентов заставит вас по-новому взглянуть на традиционный стейк.

мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть фото мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть картинку мясо для гриля маринад в домашних условиях. Картинка про мясо для гриля маринад в домашних условиях. Фото мясо для гриля маринад в домашних условиях

Утром отряхнуть стейки, промокнуть их бумагой и готовить по своему любимому рецепту.

Если вы покупаете томатный сок, обязательно попробуйте его на соль. От этого будет зависеть, сколько соли потребуется мясу после приготовления.

С кинзой и чесноком

мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть фото мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть картинку мясо для гриля маринад в домашних условиях. Картинка про мясо для гриля маринад в домашних условиях. Фото мясо для гриля маринад в домашних условиях

С лимона снять цедру и перебить в блендере все ингредиенты. Получившейся пастой намазать стейки и оставить мариноваться на ночь.

Если вы не любите кинзу, ее можно заменить петрушкой.

С бальзамическим уксусом

Рецепт маринада подойдет для Фланк-стейка, который отличается некоторой жесткостью. Уксус и горчица работают как размягчители мясных волокон, одновременно придавая им восхитительный вкус.

мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть фото мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть картинку мясо для гриля маринад в домашних условиях. Картинка про мясо для гриля маринад в домашних условиях. Фото мясо для гриля маринад в домашних условиях

Все, кроме масла, перебить в блендере и не выключая аппарат, добавить потихоньку масло. Поместить мясо в маринад и выдержать не менее 4х часов. Готовить на гриле на умеренном огне.

Можно оставить немного маринада и использовать его в качестве соуса к приготовленному стейку.

Вишневый

Этот замечательный маринад часто применяют к праздничному столу. Приготовленные таким образом стейки имеют изумительный пикантный и в то же время легкий вкус.

мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть фото мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть картинку мясо для гриля маринад в домашних условиях. Картинка про мясо для гриля маринад в домашних условиях. Фото мясо для гриля маринад в домашних условиях

Говядину можно как жарить на гриле, так и запекать в духовке.

Йогуртовый

Это нежный маринад, который, тем не менее, обладает хорошим действием, настойчиво размягчая говядину.

мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть фото мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть картинку мясо для гриля маринад в домашних условиях. Картинка про мясо для гриля маринад в домашних условиях. Фото мясо для гриля маринад в домашних условиях

Решетку гриля смазать маслом и готовить до желаемой степени прожарки.

Маринад с каркаде

Необычный маринад, в состав которого входит крепко заваренная суданская роза, она же каркаде. Поэтому рассол можно обозначить как “африканский”. В каркаде содержится много кислот и дубильных веществ, которые отлично подходят для замачивания говядины. Этот чай прекрасно заменяет яблочный уксус.

мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть фото мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть картинку мясо для гриля маринад в домашних условиях. Картинка про мясо для гриля маринад в домашних условиях. Фото мясо для гриля маринад в домашних условиях

Перед приготовлением очищаем говядину от лука. Лук можно использовать впоследствии при подаче мяса.

По желанию в маринад можно добавить имбирь, апельсиновую цедру. Они отлично сочетаются с каркаде.

Маринад с кока-колой

Это острый и быстрый маринад для стейков, который подойдет, если вам нужно вот прямо сейчас начать готовить мясо говядины.

мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть фото мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть картинку мясо для гриля маринад в домашних условиях. Картинка про мясо для гриля маринад в домашних условиях. Фото мясо для гриля маринад в домашних условиях

Обжаривать стейки на умеренно сильном огне на предварительно смазанной маслом решетке.

Маринад с папайей

Рецепт подойдет для относительно мягких стейков, которых не нужно долго мариновать. Это будет нежный и сочный стейк!

мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть фото мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть картинку мясо для гриля маринад в домашних условиях. Картинка про мясо для гриля маринад в домашних условиях. Фото мясо для гриля маринад в домашних условиях

Если держать мясо дольше 2х часов в папайе, то на решетке мангала оно будет разваливаться.

Маринад с полынью

Не думайте, это не привычная нам горькая полынь, а ее подвид, который еще называют “божьим деревом”. Эта трава не имеет горького привкуса, и в сочетании с говядиной она дает несравненный аромат.

мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть фото мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть картинку мясо для гриля маринад в домашних условиях. Картинка про мясо для гриля маринад в домашних условиях. Фото мясо для гриля маринад в домашних условиях

Готовить стейки на средне-сильном огне, предварительно очистив поверхность от остатков маринада.

С ревенем

В данном рецепте ревень выступает в качестве замены белого уксуса, который, как известно, сильно сушит мясо. Ревень же действует мягко, и в то же время придает говядине кисло-сладкий привкус.

мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть фото мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть картинку мясо для гриля маринад в домашних условиях. Картинка про мясо для гриля маринад в домашних условиях. Фото мясо для гриля маринад в домашних условиях

Готовьте на открытом огне или на сковороде с дальнейшим запеканием в духовке).

С розмарином

Раньше розмарин использовался как заменитель соли, одновременно придавая мясу пряный “еловый” привкус и аромат. До сих пор маринад с розмарином считается одним из самых лучших для стейков из говядины.

мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть фото мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть картинку мясо для гриля маринад в домашних условиях. Картинка про мясо для гриля маринад в домашних условиях. Фото мясо для гриля маринад в домашних условиях

Жарить на открытом огне до желаемой степени прожарки. После приготовления посыпать солью и перцем, накрыть фольгой и дать отдохнуть 7-10 минут.

С соевым соусом

Соевый соус придает говядине восточные нотки, отлично размягчает мясо и одновременно солит его. Входит соус в немалое количество вариантов маринадов.

мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть фото мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть картинку мясо для гриля маринад в домашних условиях. Картинка про мясо для гриля маринад в домашних условиях. Фото мясо для гриля маринад в домашних условиях

Готовим либо на гриле, либо на сковороде, при желании в маринад можно добавить еще 1 ст.л. меда.

Пивной

Пиво отличается характерным привкусом хмеля, а его состав благотворно действует на жесткое мясо. Приготовьте стейк в пивном маринаде по-немецки, и вы убедитесь, что ничего вкуснее в жизни не пробовали!

мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть фото мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть картинку мясо для гриля маринад в домашних условиях. Картинка про мясо для гриля маринад в домашних условиях. Фото мясо для гриля маринад в домашних условиях

Смазать мясо маслом и жарить стейки на мангале до любимой вами степени прожарки.

Пиво придаст говядине вкусную карамельную корочку.

Средиземноморский

Простой и понятный нам маринад, в котором мясо приобретет приятный аромат и тонкий вкус.

мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть фото мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть картинку мясо для гриля маринад в домашних условиях. Картинка про мясо для гриля маринад в домашних условиях. Фото мясо для гриля маринад в домашних условиях

Готовим либо на решетке, либо на сковороде, предварительно очистив говядину от частиц маринада.

Тайский

Азиатская кухня славится острыми пряными блюдами. Наш маринад по-тайски по-настоящему разнообразит альтернативные стейки!

мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть фото мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть картинку мясо для гриля маринад в домашних условиях. Картинка про мясо для гриля маринад в домашних условиях. Фото мясо для гриля маринад в домашних условиях

Все ингредиенты смешать в блендере и замариновать мясо на 24 часа. Готовить на средне-сильном гриле.

Цитрусовый

Так или иначе цитрусовые применяются во многих маринадах, но наш рецепт отличает наличие трех видов тропических фруктов с добавлением необычных специй. Годится для нежестких стейков.

мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть фото мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть картинку мясо для гриля маринад в домашних условиях. Картинка про мясо для гриля маринад в домашних условиях. Фото мясо для гриля маринад в домашних условиях

Очищаем мясо от маринада и жарим либо на решетке, либо на сковороде.

Яблочный

Завершает наш список яблочный маринад. При отсутстви и яблок их вполне может заменить яблочный уксус.

мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть фото мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть картинку мясо для гриля маринад в домашних условиях. Картинка про мясо для гриля маринад в домашних условиях. Фото мясо для гриля маринад в домашних условиях

Перед приготовлением промокните говядину бумажными салфетками.

Мы постарались собрать для вас самые разнообразные способы маринования говяжьего стейка. Надеемся, вы найдете свой любимый рецепт!

Источник

5 стейков, которые становятся ещё вкуснее после маринада

Нужен ли для стейка маринад? Задайте себе этот вопрос прежде, чем приступать к приготовлению. Премиальные стейки в маринадах не нуждаются, их богатство — именно в собственном насыщенном мясном вкусе, нежности и сочности, чтобы их подчеркнуть, хватит перца, соли и щепотки ароматных трав. А вот альтернативным стейкам своеобразный «тюнинг» в виде маринования не повредит, он размягчит не всегда податливое мясо и придаст ему новые интересные вкусовые оттенки.

мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть фото мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть картинку мясо для гриля маринад в домашних условиях. Картинка про мясо для гриля маринад в домашних условиях. Фото мясо для гриля маринад в домашних условиях

мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть фото мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть картинку мясо для гриля маринад в домашних условиях. Картинка про мясо для гриля маринад в домашних условиях. Фото мясо для гриля маринад в домашних условиях

мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть фото мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть картинку мясо для гриля маринад в домашних условиях. Картинка про мясо для гриля маринад в домашних условиях. Фото мясо для гриля маринад в домашних условиях

мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть фото мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть картинку мясо для гриля маринад в домашних условиях. Картинка про мясо для гриля маринад в домашних условиях. Фото мясо для гриля маринад в домашних условиях

мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть фото мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть картинку мясо для гриля маринад в домашних условиях. Картинка про мясо для гриля маринад в домашних условиях. Фото мясо для гриля маринад в домашних условиях

7 правил маринования стейков

1. Никакого столового уксуса.

Стейк — не шашлык, обращаться с ним нужно аккуратно. Слишком агрессивная кислая среда или превратит мясо в кашу, или вызовет обратный эффект и мясо станет от стресса еще более жестким. Необходимую кислую ноту придадут более деликатные ингредиенты — цитрусовый сок, легкие варианты уксуса — рисовый, яблочный, бальзамический (но и их нужно добавлять без избытка, по 1-2 ст. л. на стакан маринада), можно использовать молочные кислоты — кефир или йогурт, а также вино, квас или пиво.

2. Масло — связующее звено маринада.

Оно высвобождает эфирные масла, содержащиеся в специях и помогает маринаду равномернее распределиться по всей поверхности стейка. К тому же оно может влиять на финальный вкус стейка — так, у кунжутного, оливкового или тыквенного масла свои особые вкусовые оттенки, которые очень подходят говядине.

3. Соль маринаду нужна, особенно при длительном мариновании.

Она помогает впитаться маринаду в толщу стейка. Вместо соли можно использовать соленые соусы — соевый или рыбный.

4. Не бойтесь в маринадах использовать сахар.

5. Правильно сочетайте специи.

Классическими специями для мяса считаются розмарин, тимьян, цедра лимона, перец чили, тертый имбирь. Но как бы вам не хотелось фантазировать на кухне, старайтесь не собирать в маринаде больше 4-5 ароматных ингредиентов. Тогда привнесенные маринадом ноты не перекроют собственный говяжий вкус.

6. Дайте время стейку промариноваться.

Иначе на маринад вы потратите силы впустую. Для тонких стейков минимальное время маринования при комнатной температуре составляет 1 час, для толстых кусков или не слишком податливого мяса — достаточно 2 часов. В холодильнике время маринования стейков можно увеличить до 6 часов, удобно оставить мясо мариноваться в холодильнике на ночь.

7. Дайте стейку полежать.

Достаньте стейки из холодильника минимум за 40 минут до начала готовки, чтобы он успел нагреться до комнатной температуры. И перед тем, как класть на гриль или сковороду, тщательно обсушите стейки от остатков маринада бумажными полотенцами. Маринад уже сделал свое дело, а лишняя жидкость или фрагменты лука или овощей, которые могут сгореть на гриле, при жарке нам совсем ни к чему. Маринад, приготовленный на основе масла и ароматных трав, а также вина или соевого соуса, можно прокипятить и подать к готовому мясу в качестве соуса. Исключения — маринады на основе кисломолочных продуктов, их повторно не используют.

А теперь, овладев теорией маринования мяса, перейдем к практике. И выберем 5 альтернатинвых стейков, которым маринад определенно пойдет на пользу. Важно учесть, что стейки из разных частей говяжьей туши очень индивидуальны по текстуре и имеют свои нюансы вкуса. Поэтому и рецепты маринадов для всех нужны разные.

1. Мачете

Этот тонкий стейк из диафрагмы имеет печеночный привкус, который не всем нравится. Поэтому делаем маринад максимально пряным.

мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть фото мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть картинку мясо для гриля маринад в домашних условиях. Картинка про мясо для гриля маринад в домашних условиях. Фото мясо для гриля маринад в домашних условиях

Горчичный маринад с травами

1-2 зубчика чеснока

1 ст. л. смеси итальянских трав

1 ст. л. бальзамического уксуса

100-150 мл растительного масла без запаха

свежемолотый черный перец

1. В блендере смешайте чеснок, листья розмарина, сухой базилик, горчицу, бальзамик и масло. Посолите, поперчите.

мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть фото мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть картинку мясо для гриля маринад в домашних условиях. Картинка про мясо для гриля маринад в домашних условиях. Фото мясо для гриля маринад в домашних условиях

2. Сложите стейки в целлофановый пакет, залейте маринадом.

мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть фото мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть картинку мясо для гриля маринад в домашних условиях. Картинка про мясо для гриля маринад в домашних условиях. Фото мясо для гриля маринад в домашних условиях

3. Плотно завяжите, по возможности выдавив из пакета воздух, слегка встряхните пакет в руках и «помассируйте» мясо, чтобы маринад добрался до всех уголков стейков. Оставьте стейки мариноваться при комнатной температуре на 40 мин-1 ч, в холодильнике — на 3-6 часов.

мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть фото мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть картинку мясо для гриля маринад в домашних условиях. Картинка про мясо для гриля маринад в домашних условиях. Фото мясо для гриля маринад в домашних условиях

2. Пиканья

Этот отруб пользуется особым успехом в Латинской Америке, поэтому и маринад мы выбираем с горячими аргентинскими нотками. Жареный чеснок придаёт мясу оттенок дымка, как в настоящем асадо.

мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть фото мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть картинку мясо для гриля маринад в домашних условиях. Картинка про мясо для гриля маринад в домашних условиях. Фото мясо для гриля маринад в домашних условиях

Аргентинский маринад

50 мл свежевыжатого сока лимона

50 мл растительного масла без запаха

½ ч.л. красного перца чили

½ ч.л. молотого кумина (зиры)

1 пучок кинзы (если не любите кинзу — то петрушки)

6 зубчиков чеснока

1. Разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте кумин и тонко нарезанный чеснок и готовьте не небольшом огне 2-3 мин.

мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть фото мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть картинку мясо для гриля маринад в домашних условиях. Картинка про мясо для гриля маринад в домашних условиях. Фото мясо для гриля маринад в домашних условиях

2. Смешайте все остальные ингредиенты для маринада (кроме кинзы), добавьте 1-2 ст.л. воды, влейте смесь в сковороду к чесночному маслу, доведите до кипения. Сразу снимите с огня и остудите. Добавьте рубленую кинзу.

мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть фото мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть картинку мясо для гриля маринад в домашних условиях. Картинка про мясо для гриля маринад в домашних условиях. Фото мясо для гриля маринад в домашних условиях

3. Выложите стейки в пакет, добавьте получившийся маринад, по возможности выпустите из пакета воздух. Плотно завяжите пакет, потрясите в руках и слегка «помассируйте» мясо, чтобы маринад равномерно распределился по стейкам. Оставьте стейки в маринаде на 2 ч при комнатной температуре или на 3-6 часов в холодильнике.

мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть фото мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть картинку мясо для гриля маринад в домашних условиях. Картинка про мясо для гриля маринад в домашних условиях. Фото мясо для гриля маринад в домашних условиях

3. Чак-ролл

Этот альтернативный стейк хоть и вырезается из продолжения той же мышцы, из которой берется рибай, в нем больше жил и соединительной ткани. Поэтому нам нужен достаточно сильный и даже агрессивный маринад, чтобы сделать мясо мягче.

мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть фото мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть картинку мясо для гриля маринад в домашних условиях. Картинка про мясо для гриля маринад в домашних условиях. Фото мясо для гриля маринад в домашних условиях

Пивной маринад

100 мл темного пива

3 ст. л. соуса терияки

свежемолотый черный перец

1.Мяту крупно порубите. Смешайте все ингредиенты для маринада, чеснок выдавите в миску с маринадом через пресс.

мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть фото мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть картинку мясо для гриля маринад в домашних условиях. Картинка про мясо для гриля маринад в домашних условиях. Фото мясо для гриля маринад в домашних условиях

2. Сложите стейки в целлофановый пакет, залейте маринадом.

мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть фото мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть картинку мясо для гриля маринад в домашних условиях. Картинка про мясо для гриля маринад в домашних условиях. Фото мясо для гриля маринад в домашних условиях

3. Плотно завяжите пакет, стараясь выдавить из него воздух. Слегка встряхните пакет в руках и «помассируйте» мясо, чтобы маринад добрался до всех уголков стейков. Оставьте мариноваться стейки при комнатной температуре на 2 ч, в холодильнике — на 3-6 часов.

мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть фото мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть картинку мясо для гриля маринад в домашних условиях. Картинка про мясо для гриля маринад в домашних условиях. Фото мясо для гриля маринад в домашних условиях

4. Бавет

Этот стейк из костреца яркий, ароматный, с выраженной текстурой мяса и недорогой. Уступает в нежности премиальным стейкам, но это мясо со своим характером. Идеален для быстрой готовки на сильном огне. В Азии такая техника называется стир-фрай, вот мы и снабдили бавет азиатским маринадом.

мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть фото мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть картинку мясо для гриля маринад в домашних условиях. Картинка про мясо для гриля маринад в домашних условиях. Фото мясо для гриля маринад в домашних условиях

Азиатский маринад

100 мл соевого соуса

горсть листьев базилика

5 зубчиков чеснока

100-150 мл растительного масла без запаха

мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть фото мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть картинку мясо для гриля маринад в домашних условиях. Картинка про мясо для гриля маринад в домашних условиях. Фото мясо для гриля маринад в домашних условиях

2. Смажьте стейки маринадом и сложите в целлофановый пакет.

мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть фото мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть картинку мясо для гриля маринад в домашних условиях. Картинка про мясо для гриля маринад в домашних условиях. Фото мясо для гриля маринад в домашних условиях

3. Плотно завяжите пакет, стараясь выдавить из него воздух. Слегка встряхните пакет в руках и «помассируйте» мясо, чтобы маринад добрался до всех уголков стейков. Оставьте мариноваться стейки при комнатной температуре на 2 ч, в холодильнике — на 3-6 часов.

мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть фото мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть картинку мясо для гриля маринад в домашних условиях. Картинка про мясо для гриля маринад в домашних условиях. Фото мясо для гриля маринад в домашних условиях

5. Стейк из лопатки

мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть фото мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть картинку мясо для гриля маринад в домашних условиях. Картинка про мясо для гриля маринад в домашних условиях. Фото мясо для гриля маринад в домашних условиях

Маринад «Красное вино»

300 мл сухого красного вина

2 ст л растительного масла без запаха

1 веточка розмарина

1 ч.л. тростникового сахара

свежемолотая смесь перцев

1. Смешайте все ингредиенты для маринада.

мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть фото мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть картинку мясо для гриля маринад в домашних условиях. Картинка про мясо для гриля маринад в домашних условиях. Фото мясо для гриля маринад в домашних условиях

2. Сложите стейки в целлофановый пакет, добавьте маринад

мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть фото мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть картинку мясо для гриля маринад в домашних условиях. Картинка про мясо для гриля маринад в домашних условиях. Фото мясо для гриля маринад в домашних условиях

3. Плотно завяжите пакет, стараясь выдавить из него воздух. Слегка встряхните пакет в руках и «помассируйте» мясо, чтобы маринад добрался до всех уголков стейков. Оставьте мариноваться стейки при комнатной температуре на 2 ч, в холодильнике — на 3-6 часов.

Источник

Маринады для свинины на электрогриле: топ-10 рецептов

мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть фото мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть картинку мясо для гриля маринад в домашних условиях. Картинка про мясо для гриля маринад в домашних условиях. Фото мясо для гриля маринад в домашних условиях

Свинина – это одно из любимых и легкодоступных блюд у многих любителей вкусной и изысканной кухни. Но любое, даже самое «простое» мясо требует некоторой подготовки перед своим приготовлением, и свинина — не исключение. Многие опытные кулинары указывают на необходимость качественного маринада для жарки свинины, так как он способствует насыщению мяса ароматами и интересными нотками пряностей. Такой ужин точно не покажется пресным и обыденным даже привереде. Освоив некоторые рецепты маринадов для свинины на электрогриле, Вы можете создавать великолепные блюда с использованием кухонного гаджета. Для начала мы рассмотрим основные закономерности приготовления маринада для свинины, а потом поделимся с Вами замечательными рецептами.

Основные правила

Свиное мясо достаточно жирное, а также достаточно мягкое, поэтому не рекомендуется использовать такие ингредиенты, которые будут способствовать «утяжелению мяса». Например, в мариновании не стоит использовать майонез. Одной из самых распространённых основ смеси является минеральная вода, насыщенная углекислым газом. Она способствует проникновению тонких ароматов и сглаживает размягчающий эффект.

Чтобы маринад получился удачным и подчеркнул все свойства свинины, нужно придерживаться некоторых правил. Основными ингредиентами любого удачного маринада являются:

Вариант 1

Ингредиенты

мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть фото мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть картинку мясо для гриля маринад в домашних условиях. Картинка про мясо для гриля маринад в домашних условиях. Фото мясо для гриля маринад в домашних условиях

Рецепт маринада свинины на электрогриле не требует каких-то особенно дорогих и труднодоступных ингредиентов. Например, этот вариант можно приготовить из подручных средств.

Приготовление

Основой нашего маринада является растительное масло, понадобится примерно 6 столовых ложек. К маслу добавьте соевый соус, также 6 столовых ложек. В полученную смесь добавьте порубленный чеснок и лимонный сок, насыпьте черный молотый перец на свой вкус, далее добавьте 3 ложки сушёного базилика и 1 ложку специальной приправы для гриля. Маринад – это индивидуальная смесь, поэтому некоторые другие ингредиенты могут быть добавлены на Ваш вкус.

Полученного количества маринада хватит на 1 кг мяса. Чтобы правильно приготовить стейк свинины на электрогриле, вооружитесь данными рецептами с фото.

Вариант 2

Ингредиенты

мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть фото мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть картинку мясо для гриля маринад в домашних условиях. Картинка про мясо для гриля маринад в домашних условиях. Фото мясо для гриля маринад в домашних условиях

Ингредиенты для имбирного маринада для свинины на электрогриле тоже не поражают своим многообразием — все довольно доступно и просто найти в любом магазине.

На самом деле имбирный маринад универсальный. Он может подойти не только для свинины, но и также для говядины.

Приготовление

Смешиваем все ингредиенты в указанных выше пропорциях и получаем маринад для 1 кг свинины. Поскольку мы ее готовим, а не продаем доверчивым потребителям, не стоит затапливать свинину в маринаде, как это часто делают продавцы, чтобы товар весил больше за счет лука и воды. Мы делаем для себя, поэтому нам столько не нужно.

Кстати, на электрогриле можно приготовить очень вкусные стейки из говядины — вот рецепты.

Вариант 3

Ингредиенты

мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть фото мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть картинку мясо для гриля маринад в домашних условиях. Картинка про мясо для гриля маринад в домашних условиях. Фото мясо для гриля маринад в домашних условиях

Этот маринад для стейка из свинины на электрогриле прекрасно подойдет к торжественному ужину или праздничному настроению. Ингредиенты для томатно-горчичного маринада:

Приготовление

Чеснок измельчаем в кашу, морковь мелко режем. Добавляем все остальные ингредиенты и размешиваем получившуюся смесь. Ею натираем стейки и оставляем на 15 минут в комнатной температуре. Перед приготовлением на электрогриле снимите крупные части маринада с кусочков, чтобы они не пригорели.

К свинине можно подать вкусный домашний соус — один из пяти видов.

Вариант 4

Ингредиенты

мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть фото мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть картинку мясо для гриля маринад в домашних условиях. Картинка про мясо для гриля маринад в домашних условиях. Фото мясо для гриля маринад в домашних условиях

Вкусный маринад для свинины на электрогриле потребует вот такого списка ингредиентов:

Приготовление

Маринад придаст мясу неповторимый вкус и изысканность ресторанного блюда. Нужно смешать все ингредиенты и намазать ими куски свинины. Дайте им настояться 30 минут при комнатной температуре.

В качестве гарнира идеально подойдут овощи гриль — легкий и полезный гарнир к свинине.

Вариант 5

Ингредиенты

мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть фото мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть картинку мясо для гриля маринад в домашних условиях. Картинка про мясо для гриля маринад в домашних условиях. Фото мясо для гриля маринад в домашних условиях

Минералка зачастую является основой для приготовления маринада свинины. В компании с лимоном и некоторыми пряностями и специями она придаст мясу невероятную вкусовую насыщенность.

Приготовление

Для начала репчатый лук нужно нарезать тонкими колечками, вымыть лимон в тёплой или горячей воде, разрезать пополам и выжить лимонный сок. Лимонный сок смешать с минералкой. Лимонно-минеральную воду вылить на заранее подготовленное мясо, посолить, поперчить его, выложить луковые кольца и оставить мариноваться на 1 час.

Для любителей полезного питания мы можем предложить 9 рецептов рыбы на электрогриле.

Вариант 6

Ингредиенты

мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть фото мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть картинку мясо для гриля маринад в домашних условиях. Картинка про мясо для гриля маринад в домашних условиях. Фото мясо для гриля маринад в домашних условиях

Вкусный маринад для свинины на электрогриле для особого случая находится прямо перед Вами. Это уже более праздничный вариант, который порадует Вас в самые лучшие моменты жизни:

Приготовление

Сначала необходимо вымыть лимон, ошпарить его кипятком и выжить из него сок. В одной ёмкости смешать соевый соус, лимонный сок, кленовый сироп/мёд, сахар и коньяк. Получившуюся массу поставьте на лёгкий огонь и помешивайте, пока смесь не уварится, затем охладите её.

Ею нужно залить свиные стейки, а потом пожарить их на электрогриле. Получится очень вкусно — как в лучшем ресторане. А дополнить праздничный стол помогут шампиньоны на электрогриле.

Вариант 7

Ингредиенты

мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть фото мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть картинку мясо для гриля маринад в домашних условиях. Картинка про мясо для гриля маринад в домашних условиях. Фото мясо для гриля маринад в домашних условиях

Рецепт маринада для свинины на электрогриле очень даже простой, но результат впечатлит хозяйку. Нотки киви подарят мясу некую кислинку и ощущение свежести.

Приготовление

Для начала необходимо очистить киви от кожуры и превратить его в пюре при помощи блендера или тёрки. Соединить данную массу с лимонным соком. Мясо хорошо посолить и поперчить, по вкусу добавить специи. Лимонное пюре из киви вылить на подготовленное мясо и оставить мариноваться в течение четырёх часов в холодильнике.

Для любителей экзотики мы приготовили рецепты креветок и кальмаров на электрогриле.

Вариант 8

Ингредиенты

мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть фото мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть картинку мясо для гриля маринад в домашних условиях. Картинка про мясо для гриля маринад в домашних условиях. Фото мясо для гриля маринад в домашних условиях

Один из популярных рецептов приготовления маринада является маринад на молочной основе, а именно с кефиром. Свинина получится очень нежная и вкусная. Сливочная нотка изящно подчеркнёт сладковатый вкус мякоти и дополнит его.

Приготовление

Лук очистить, помыть и нарезать аккуратными кольцами. Добавить его в мясо вместе со специями, посолить и поперчить. Далее влейте в мясо кефир и оставьте мясо настаиваться в холодильник на три часа, не забудьте прикрыть его салфеткой или полотенцем. Этого хватит на 1 кг мяса.

Кстати, если захотите отдохнуть от свинины, приготовьте на электрогриле курицу.

Вариант 9

Ингредиенты

мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть фото мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть картинку мясо для гриля маринад в домашних условиях. Картинка про мясо для гриля маринад в домашних условиях. Фото мясо для гриля маринад в домашних условиях

Имбирный маринад с ткемали — это очень вкусная добавка к свинине на электрогриле.

Приготовление

Сначала подготовьте имбирь, снимите с него шкуру и мелко нарежьте корешок или потрите на мелкой тёрке. Чеснок мелко нарубите. Смешайте нарезанные имбирь, чеснок, добавьте масло, ткемали, сахар, соль и жгучий перец. Будьте аккуратны с перцем, не переборщите. Залейте мясо получившейся смесью и оставьте его мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.

А знаете, что еще можно приготовить на электрогриле? Вот целая подборка рецептов!

Вариант 10

Ингредиенты

мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть фото мясо для гриля маринад в домашних условиях. Смотреть картинку мясо для гриля маринад в домашних условиях. Картинка про мясо для гриля маринад в домашних условиях. Фото мясо для гриля маринад в домашних условиях

Вкусные, сочные томаты и базилик — те продукты, которые есть в огороде любой трудолюбивой хозяйки, поэтому мы решили поделиться с Вами быстрым летним маринадом с помидорками и листиками базилика.

Приготовление

Подготовьте томаты, сделайте это правильно. Сначала снимите с томата кожуру, для этого разрежьте место крепления плодоножки крест-накрест, опустите плод в кипяток на 15 секунд и уже затем стяните с него шкурку. Готовый к работе помидор нарежьте любыми по размерам дольками. Репчатый лук порежьте кольцами. В одной ёмкости смешайте лук, ломтики томатов и помните овощи таким образом, чтобы они начали выделять сок. Далее перейдите к базилику. Помойте его, просушите и мелко нарежьте. Мясо посыпьте солью, перцем, пряностями и приправами, добавьте базилик и перемешайте мясо с маринадом. Оставьте его настаиваться на полчаса при комнатной температуре.

Ваше блюдо все гости оценят по достоинству, будьте в этом уверены!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *