мясо для гамбургеров в домашних условиях рецепт
Котлеты для бургеров – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях
Бургеры повсеместно внедряются в меню всевозможных баров и ресторанов. Это вкусная сочная котлета с зеленью и сыром в обрамлении хрустящих булочек. Такую вкусную закуску можно приготовить в домашних условиях, для этого мы подобрали 8 рецептов отличных котлет.
Котлета из говяжьего фарша для бургера в домашних условиях
Говяжья котлета – это самая вкусная составляющая бургера. Поэтому она должна быть хорошо прожарена, но не пересушена. Из специй не нужно добавлять ничего лишнего, достаточно соли и свежемолотого перца.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3.
Сочные и диетические куриные котлеты для бургеров
С куриными котлетами можно приготовить облегченный вариант бургеров. Ни смотря на то, что куриная грудка считается диетическим мясом, котлеты из нее получаются сочными и вкусными. Они отлично гармонируют с хрустящим салатом, сливочным сыром и ржаными булочками.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное мясо помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками.
2. Переложите мясо в блендер и измельчите его.
3. Фарш переложите в миску, добавьте измельченную зелень, соль и молотый перец по вкусу, перемешайте. Слепите котлеты по размеру булочек.
4. Котлеты обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон на растительном масле.
5. Ароматные куриные котлеты выложите на пышную булочку, добавьте зелень, сыр и домашний бургер готов.
Как самостоятельно сделать котлеты для бургеров из свинины?
Чтобы порадовать семью и друзей вкусными и сытными бургерами, вам необходимо для начала пожарить мясные котлеты. Лучше всего для этого дела подходит свиной фарш, ваши котлеты будут пышными и сочными.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В свиной фарш добавьте паприку, соль, мускатный орех и молотый перец. Репчатый лук очень мелко нарежьте или прокрутите через мясорубку. Добавьте лук к фаршу и хорошо перемешайте.
2. Полученный фарш разделите на четыре части. Сформируйте круглые котлеты, используя кулинарное кольцо и лист пергамента. Хорошо утрамбуйте фарш.
3. Каждую котлету смажьте растительным маслом. Сложите котлеты друг на друга и поместите в морозилку на 1 час.
4. Затем разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжарьте котлеты на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
5. Затем переложите котлеты на блюдо и поместите в духовку на 2,5-3 минуты, чтобы они дошли до готовности. После этого можно приступать к сборке бургеров.
Простой и вкусный рецепт котлет для бургеров на гриле в домашних условиях
Простой рецепт приготовления поджаристых котлет для бургеров. Если вы задумали вечеринку на природе, то гриль будет как нельзя кстати, на нем можно пожарить вкусные котлеты для бургеров.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Фарш переложите в удобную емкость, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
2. Из фарша сформируйте котлеты по размеру немного больше, чем булочка, так как в процессе жарки они немного уменьшатся.
3. По центру на котлетах сделайте небольшое углубление, это необходимо для того, чтобы котлеты держали форму. Котлеты подготовьте заранее и до начала жарки держите их в холодильнике.
4. Гриль хорошо разогрейте, смажьте решетку растительным маслом. Выложите котлеты на гриль. Жарьте котлеты по 5-7 минут с каждой стороны, следите за тем, чтобы они не подгорали.
5. Готовые говяжьи котлеты используйте для сборки бургеров.
Пошаговый рецепт приготовления домашних котлет для бургеров в духовке
Кто не любит бургеры? Это один из самых вкусных и питательных видов уличной еды. Бургеры можно приготовить в домашних условиях и сделать их максимально полезными: котлеты не пожарить, а запечь в духовке, взять булочки из цельнозерновой муки и добавить много свежих овощей.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Фарш выложите в миску, добавьте соль, специи для мяса и свежемолотый черный перец, хорошо перемешайте.
2. В фарш не нужно добавлять яйца и хлеб, чтобы они получились максимально натуральными. Фарш отбейте о дно миски, он станет более однородным.
3. Влажными руками слепите котлеты.
4. Смажьте противень растительным маслом и разложите по нему заготовки. Запекайте котлеты при 180 градусах в духовке 20-30 минут. Если у вас есть функция гриля, то включите ее за 10 минут до окончания запекания.
5. Готовые котлеты выложите на булочки, добавьте соус, овощи и сыр п вкусу.
Как приготовить вкусные и сочные котлеты для бургеров на электрогриле?
Котлеты, приготовленные по этому рецепту подойдут для любых бургеров, ее можно дополнить свежими овощами, сыром и соусами. Приготовление котлет на гриле сделает мясо сочным внутри и хорошо подрумянит снаружи.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Хлеб разломайте на небольшие куски и замочите в молоке на 10 минут.
2. Репчатый лук очень мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Переложите овощи в миску, добавьте кетчуп и специи, перемешайте.
3. Хлеб разомните руками, добавьте в миску и еще раз хорошо перемешайте ее содержимое.
4. Затем ароматную массу смешайте с говяжьим и свиным фаршем.
5. Из фарша слепите плоские котлеты, выложите их на разогретую решетку электрогриля.
6. Жарьте котлеты с двух сторон до румяного цвета по 5-7 минут.
7. Котлеты можно подавать как отдельное блюдо или делать с ними бургеры.
Как самому дома сделать котлеты для бургеров из мраморной говядины?
Приготовить вкуснейшие котлеты для бургеров из мраморной говядины намного проще, чем вам может показаться. Помимо свежей мраморной говядины вам понадобится хорошая чугунная сковорода.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мясо помойте и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте говядину кубиками.
2. Прокрутите мясо через мясорубку или измельчите в блендере.
3. В фарш добавьте соль и свежемолотый черный перец, хорошо перемешайте.
4. Разделите фарш на 4 равные части и с помощью кулинарного кольца сформируйте ровные круглые котлеты.
5. Котлеты смажьте оливковым маслом и сложите друг на друга, чтобы они не слиплись, переложите их листами пергамента. Уберите котлеты в морозилку на 10 минут.
6. Затем обжарьте котлеты на чугунной сковороде. Сначала на сильном огне дайте котлетам подрумяниться, затем убавьте огонь и доведите их до готовности. Котлеты готовы для сборки бургеров.
Простой и очень вкусный рецепт котлет для домашних бургеров из индейки
Мясо индейки любят за ее легкость и диетические свойства. И конечно не стоит забывать о ней, когда речь идет о бургерах. С котлетами из индейки бургеры будут не такими тяжелыми для желудка и их смогут себе позволить люди, которые следят за своим весом.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миске смешайте фарш индейки, тертый пармезан, панировочные сухари и майонез.
2. Из фарша сформируйте плоские котлеты, накройте их пищевой пленкой и поместите в холодильник на полчаса.
3. После этого посыпьте котлеты солью и перцем, жарьте их на сковороде-гриль до готовности по 8-12 минут с каждой стороны.
4. Выложите готовые котлеты на булочку, смажьте соусом, добавьте зелень и овощи по вкусу.
5. Вкусная и красивая закуска готова.
Бургер в домашних условиях – 10 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 40 мин. 6 порц.
Бургер уже давно ни для кого не новинка гастрономии. Сейчас этот фастфуд можно встретить в меню фешенебельного ресторана. А на пикниках и домашних вечеринках это чуть ли не основное блюдо. Мы подготовили статью из 10 рецептов бургеров, которые вы легко можете повторить в домашних условиях.
Сочные бургеры из говядины в домашних условиях
Залог вкусного бургера – это правильная говяжья котлета. Она должна быть сочной и не пережаренной. Кроме того, листья салата должны быть свежими и хрустящими, огурчики – ядреными, а помидоры – сочными и мясистыми.
Как приготовить куриные бургеры в домашних условиях?
Вы знали, что фастфуд может быть не только вкусным, но еще и полезным? Если подобрать правильные ингредиенты, то такое возможно. Предлагаем вашему вниманию замечательный, легкий, вкусный и сочный бургер с курицей.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты для бургера по списку.
2. Овощи помойте. Пекинскую капусту нашинкуйте тонкими полосками.
3. Огурец нарежьте тонкими кружочками.
4. Морковь натрите на широкой терке.
5. Капусту, огурец и морковь сложите в миску, добавьте щепотку сахара, тмин и чайную ложку уксуса, хорошо перемешайте.
6. Булочки разрежьте пополам и обжарьте на сухой сковороде со стороны среза.
7. Куриную грудку посолите и приправьте перцем, положите сверху пищевую пленку и отбейте.
8. Далее посыпьте куриное филе специями для курицы.
9. На сковороде гриль обжарьте мясо с обеих сторон до красивого румяного цвета.
10. Теперь осталось собрать бургеры. Нижнюю часть булочки смажьте натуральным йогуртом, следом выложите пару столовых ложек овощной смеси. Далее положите ломтик сыра, на него выложите куриную отбивную, ее также накройте сыром. Накройте бургер второй частью булки, вкусный и полезный перекус готов.
Домашние бургеры с котлетой из свинины
Прелесть домашних бургеров еще и в том, что вы можете подбирать продукты по своему вкусу, кому-то нравятся свежие огурцы, а кто-то предпочитает – соленые. Это относится и к котлете, можно сделать ее абсолютно из любого вида мяса, например, из свинины.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свинину прокрутите через мясорубку, добавьте измельченный лук, горчицу, тимьян, соль и перец. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте фарш в холодильнике на час.
2. Приготовьте соус для бургера: смешайте в миске майонез, кетчуп, горчицу и кайенский перец. Помидоры и огурцы нарежьте кружочками, лук – полукольцами.
3. Достаньте фарш из холодильника и пожарьте из него 8 круглых котлет. На одну котлету у вас уйдет примерно 10 минут.
4. Булочки разрежьте пополам и обжарьте на сухой сковороде со стороны разреза.
5. Нижнюю половинку булочек смажьте соусом, далее положите лист салата, затем горячую котлету. Далее положите по несколько кружочков помидора и огурца, добавьте красный лук. Накройте бургер верхней половиной булочки.
6. Бургеры подавайте сразу после приготовления, пока котлета не успела остыть.
Бургеры с колбасой в домашних условиях
Если дать определение бургеру, то это закрытый бутерброд с мясом, овощами и соусом. А какой бутерброд обходится без колбасы. Предлагаем приготовить очень быстрый вариант бургера с колбасой, вам точно понравится.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Булочку разрежьте пополам, на нижнюю часть положите ломтики сыра.
2. Далее выложите кружочки вареной колбасы.
3. Колбасу смажьте томатным соусом, накройте второй частью булочки и отправьте бургер в микроволновку на 1 минуту.
4. После этого на колбасу положите пару кружочков помидора и несколько веточек петрушки.
5. Верните верхнюю часть булки на место и бургер готов.
Домашние бургеры как в Макдональдсе
Домашняя еда всегда вкуснее покупной, потому что приготовлена на 100 процентов из качественных продуктов и с особой любовью, почти также как в Макдональдсе. Делимся с вами потрясающим рецептом домашнего бургера.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 90 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Белые булочки разломайте на кусочки и замочите в молоке.
2. Фарш выложите в миску, добавьте специи и размокшую булку, вымесите все до однородности.
3. Влажными руками сформируйте круглые котлеты и пожарьте их на растительном масле на умеренном огне. Следите за тем, чтобы они не подгорели.
4. Лук нарежьте тонкими кольцами, сложите в миску, полейте уксусом, добавьте сахар, черный молотый перец и оставьте мариноваться.
5. Соленые огурцы нарежьте тонкими пластинками.
6. Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски. Морковь слегка помните руками, чтобы она дала сок, добавьте к ней кориандр, красный молотый перец, аджиномото и смесь перцев, перемешайте и дайте немного настояться.
7. Листья салата помойте и дайте стечь жидкости.
8. Булочки разрежьте пополам. Нижнюю часть булочек промажьте майонезом. Верхнюю часть смажьте горчицей.
9. Далее на нижнюю часть булочек положите листья салата, затем маринованный лук.
10. На лук положите горячие котлеты.
11. Затем разложите по ломтику сыра и соленого огурца.
12. Последним слоем положите морковь и накройте верхней частью булочек.
13. Вкусные домашние бургеры готовы, как будто прямиком из Макдоналдса.
Как приготовить сочные бургеры на гриле?
С этим простым пошаговым рецептом с приготовлением бургера на гриле справится даже самый неопытный кулинар. Такой вариант фастфуда скрасит любую вечеринку на природе.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Булочки разрежьте пополам, выложите их на решетку и обжарьте до образования хрустящей корочки.
2. В говяжий фарш добавьте измельченный лук, соль и молотый перец. Если фарш слишком сухой, влейте пару столовых ложек воды, хорошо перемешайте.
3. Чтобы котлеты были идеально ровными и одинаковыми по размеру, воспользуйтесь специальной круглой формой. На решетку с обеих сторон положите листы фольги, затем выложите котлеты и жарьте их по 7-9 минут с каждой стороны.
4. Огурцы, помидоры и лук нарежьте тонкими кружочками, зелень вымойте и просушите.
5. Для соуса смешайте майонез, паприку, огуречный рассол, измельченный чеснок, горчицу, винный уксус и тертые соленые огурцы. Можно приступать к сборке бургера. На нижнюю часть булки положите лист салата, затем выложите котлету, сыр и немного соуса. Далее положите помидор, лук, огурец и рукколу. Накройте бургер верхней частью булочки и блюдо готово.
ПП бургеры в домашних условиях
Несмотря на то, что фастфуд по большей части считается вредной едой, возможны различные варианты приготовления. ПП бургер не навредит фигуре и наполнит организм энергией благодаря медленным углеводам, входящим в его состав. Приготовить такую вкусную еду вполне можно в домашних условиях.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами. Переложите его в миску, добавьте уксус, воду и подсластитель. Лук должен полностью погрузиться в жидкость, оставьте его мариноваться на некоторое время.
2. Булочки разрежьте пополам и обжарьте на сухой сковороде до румяного цвета.
3. Фарш посолите, приправьте и отбейте, чтобы он был более плотным.
4. Влажными руками сформируйте котлеты и пожарьте их на умеренном огне на сковороде с антипригарным покрытием. На каждую сторону уйдет по 3-5 минут.
5. После этого можно перейти к сборке бургеров. Нижнюю часть булочки смажьте кетчупом, далее положите котлету, ее также смажьте тонким слоем кетчупа. Затем положите маринованный лук, кружочки помидоров и ломтики соленого огурца. Верхнюю часть булочки также смажьте кетчупом и положите сверху. ПП бургер готов.
Пошаговый рецепт приготовления бургеров с домашней булочкой
Бургеры, приготовленные в домашних условиях со свежеиспеченной булочкой и котлетой с пылу с жару – настоящее объедение и праздник живота. Обязательно побалуйте себя домашним фастфудом, тем более, что подробный пошаговый рецепт для этого мы вам предоставим.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала необходимо испечь булочки. В миску влейте теплую воду и всыпьте дрожжи, перемешайте и оставьте на 5 минут. Сливочное масло растопите на медленном огне и охладите до комнатной температуры, добавьте его в дрожжевую массу. Далее выложите в миску мед, разбейте одно куриное яйцо и влейте молоко, перемешайте.
2. Постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным. Соберите тесто в шар, выложите в смазанную растительным маслом миску и оставьте на 1,5-2 часа для роста.
3. Когда тесто хорошо подымится, обомните его руками и разделите на 12 равных частей. Противень застелите пергаментом, выложите на него заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте еще на час.
4. После этого смажьте заготовки взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте булочки в духовке при 200 градусах 15-18 минут. Готовые булочки полностью остудите на решетке.
5. В мясной фарш добавьте соль и специи, хорошо перемешайте. Влажными руками сформируйте круглые котлеты по размеру булочек.
6. Жарьте котлеты на умеренном огне на сковороде с антипригарным покрытием по 3 минуты с каждой стороны.
7. Огурцы нарежьте тонкими кружочками.
8. У помидоров вырежьте место крепления плодоножки и также нарежьте их кружочками.
9. Булочки разрежьте пополам, нижнюю часть булки смажьте соусом, положите котлету.
10. Далее положите по несколько кружочков огурцов и помидоров.
11. На овощи положите по пластинке сыра, затем лист салата и накройте все второй частью булочки.
Быстрый и простой рецепт бургера с ветчиной
По этому рецепту приготовим простой вариант домашних бургеров с ветчиной. Они прекрасно подойдут для перекуса или для сытного позднего завтрака в прикуску с чашечкой ароматного чая.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку, чтоб они были у вас под рукой.
2. Булочки разрежьте пополам.
3. Каждую часть булочек обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон.
4. Нижнюю часть булочек смажьте майонезом и горчицей.
5. Далее положите по куску ветчины.
6. На ветчину положите несколько ломтиков плавленого сыра.
7. Затем немного корейской морковки без сока.
8. Твердый сыр нарежьте тонкими пластинками и положите поверх моркови.
9. Далее положите по паре кружочков помидоров.
10. Добавьте еще немного майонеза и рубленой зелени по желанию.
11. Накройте бургер верхней частью булки и можно наслаждаться вкусной едой. При желании перед подачей можно подогреть бургеры в микроволновке.
Как приготовить простой и вкусный бургер с беконом?
Бургеры пришли к нам из американской кухни и так полюбились, что их готовят повсеместно в различных вариациях. Этот рецепт посвящен бургеру, в котором на ряду с традиционной мясной котлетой используется еще и бекон.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В мясной фарш добавьте яйцо, измельченный лук и размоченный в молоке хлебный мякиш. Все хорошо перемешайте.
2. Далее всыпьте муку, соль и специи, еще раз хорошо перемешайте.
3. Из фарша сформируйте круглые котлеты по размеру булки и обжарьте их на сковороде с обеих сторон.
4. Бекон нарежьте тонкими полосками и отдельно обжарьте до румяного цвета.
5. В миске смешайте майонез и соус барбекю.
6. Булочки разрежьте пополам и обжарьте на сухой сковороде со стороны надреза.
7. Сыр и маринованный огурец нарежьте тонкими пластинками, помидоры – кружочками.
8. Теперь можно приступить к сборке бургера. Нижний слой бургера смажьте соусом, выложите котлету, ее также промажьте соусом, следом положите обжаренный бекон. Далее положите сыр.
9. Затем положите помидор и маринованный огурец. Накройте бургер второй частью булки. Блюдо готово.