мясо для барбекю фото

Как приготовить барбекю — рецепты приготовления барбекю из разных видов мяса

Мясо-барбекю или шашлык мы готовим очень часто. Особенно сейчас, когда погода так и манит выехать загород и пожарить мяса на углях. Это очень вкусно.

Наверное, во многих семьях это не просто поедания мясо с костра, но и своеобразная традиция собрать всех вместе в веселой компании. Аромат костра и жареного мяса, свежий воздух, семейная атмосфера или веселая вечеринка – это то, что мы ждем всю зиму.

мясо для барбекю фото. Смотреть фото мясо для барбекю фото. Смотреть картинку мясо для барбекю фото. Картинка про мясо для барбекю фото. Фото мясо для барбекю фото

Мясо барбекю отличается от мяса-гриль тем, что его обязательно нужно мариновать перед приготовлением. Обычно маринуют его долго, минимум 3 часа. А в идеале оставить его на ночь до пикника.

Но если времени на это мало, можно просто приготовить к нему соус-барбекю, который придаст ему особый аромат. Главными его ингредиентами могут послужить молотый кофе или копченая паприка, например. Эти и другие рецепты вкусного барбекю мы рассмотрим сегодня.

В этой статье я подобрала для вас различные варианты приготовить сочное барбекю. Множество маринадов можно применить к говядине, свинине или курице. Забирайте рецепты себе в социальные сети, ведь сезон барбекю можно считать открытым!

1. Барбекю из свинины в кисло-сладком соусе на мангале

Очень вкусное и сочное мясо в пикантном горчично-медовом соусе. Получается невероятно вкусно. Для такого маринада подойдет и другое мясо. Рекомендую попробовать!

мясо для барбекю фото. Смотреть фото мясо для барбекю фото. Смотреть картинку мясо для барбекю фото. Картинка про мясо для барбекю фото. Фото мясо для барбекю фото

Ингредиенты:

Приготовление:

мясо для барбекю фото. Смотреть фото мясо для барбекю фото. Смотреть картинку мясо для барбекю фото. Картинка про мясо для барбекю фото. Фото мясо для барбекю фото

1.Мясо промыть и обсушить от капель воды. Если вы используете замороженное, то нужно полностью его разморозить. Нарезать на стейки, толщиной около 2 сантиметров.

2.Соединить все остальные продукты по списку. Чеснок для этого нужно пропустить в прессе или протереть в мелкой терке. Старательно перемешать. Соль добавляйте с учетом того, что соевый соус и так уже достаточно соленый.

мясо для барбекю фото. Смотреть фото мясо для барбекю фото. Смотреть картинку мясо для барбекю фото. Картинка про мясо для барбекю фото. Фото мясо для барбекю фото

3.В кастрюле или другой миске с высокими бортами и плоским дном, разложить мясные куски. Сначала положите парочку. Смазать их соусом со всех сторон.

мясо для барбекю фото. Смотреть фото мясо для барбекю фото. Смотреть картинку мясо для барбекю фото. Картинка про мясо для барбекю фото. Фото мясо для барбекю фото

4.Кусочки складывать слоями друг на друга, чтобы они лежали прямо и была равномерно покрыты маринадом. Накрыть крышкой и убрать в холод минимум на 5 часов. Если вы запланировали пикник заблаговременно, можете замариновать с вечера и оставить до самого выезда на природу.

мясо для барбекю фото. Смотреть фото мясо для барбекю фото. Смотреть картинку мясо для барбекю фото. Картинка про мясо для барбекю фото. Фото мясо для барбекю фото

5.В мангал разложить дрова и поджечь их. Они должны полностью прогореть, до состояния тлеющих угольков. Сверху поместить решетку, например, от специальной сетки для барбекю. Разложить сверху наши кусочки. Маринад из кастрюльки оставьте, он нам еще пригодится.

6.Оставить на 1-2 минуты, а затем перевернуть и жарить еще пару минут с другой стороны. Таким образом, мы «запечатаем» поверхность и весь драгоценный сок останется внутри каждого кусочка.

мясо для барбекю фото. Смотреть фото мясо для барбекю фото. Смотреть картинку мясо для барбекю фото. Картинка про мясо для барбекю фото. Фото мясо для барбекю фото

7.По мере переворачивания, каждую сторону нужно смазывать маринадом от мяса, который остался в кастрюле. Периодически куски нужно переворачивать, чтобы мяско не подгорело. Готовится оно минут 15, в зависимости от жара углей.

Как вариант, та этой же решетке можно приготовить овощи гриль и подать их к свинине!

2. Крылышки барбекю в духовке

Бывает такое, что выехать на природу нет возможности. Например, начался дождь или просто вам захотелось сочных крылышек барбекю среди зимы. Это не повод отказывать себе в этой вкусности. Ведь можно приготовить их и в духовке.

Этот способ мне нравится еще и тем, что мариновать крылышки не нужно. То есть, если неожиданно захотелось барбекю прямо сейчас, можно приготовить их сразу. А пикантности, свойственной мясу-барбекю придаст копченая паприка.

мясо для барбекю фото. Смотреть фото мясо для барбекю фото. Смотреть картинку мясо для барбекю фото. Картинка про мясо для барбекю фото. Фото мясо для барбекю фото

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Крылышки обязательно должны быть разморожены. Их нужно промыть и обсушить от капель воды.

мясо для барбекю фото. Смотреть фото мясо для барбекю фото. Смотреть картинку мясо для барбекю фото. Картинка про мясо для барбекю фото. Фото мясо для барбекю фото

2.У крылышек срезать первую фалангу. А остальные две разделить друг от друга. Также срезать все лишнее, что могло бы помешать жарке – свисающая кожа или неаккуратно торчащие кости. Противень выстелить фольгой и разложить мясо ровным слоем.

3.Отправить противень в печь, накаленную до 225 градусов на 25 минут. Включив режим конвекции.

мясо для барбекю фото. Смотреть фото мясо для барбекю фото. Смотреть картинку мясо для барбекю фото. Картинка про мясо для барбекю фото. Фото мясо для барбекю фото

4.Пока поджаривается мясо, можно подготовить соус. Для этого нужно смешать все остальные продукты по списку между собой, до однородности.

мясо для барбекю фото. Смотреть фото мясо для барбекю фото. Смотреть картинку мясо для барбекю фото. Картинка про мясо для барбекю фото. Фото мясо для барбекю фото

5.На каждое крылышко нанести ложкой щедрую порцию соуса. Затем его нужно старательно размазать силиконовой кисточкой, стараясь промазать каждый уголок. Переворачивать их не нужно. Достаточно хорошенько обмазать их с трех сторон.

6.Вернуть противень в печь и на температуре 220 градусов выпекать их, переключив режим на «верх-низ», минут 15.

На готовых кусочках курицы не должно оставаться соуса на поверхности. Если вы прикоснетесь к кусочку пальцем, то на нем не останется жидкого соуса.

7.Готовые кусочки можно перекладывать на тарелку для подачи и нести к столу. Отлично они сочетаются с овощами или каким-нибудь освежающим соусом.

3. Рецепт барбекю из говядины в соевом соусе

Для этого рецепта вам понадобится минимальный набор продуктов. Таким же образом вы можете приготовить и другое мяско – курицу, свинину или баранину. Получается очень вкусно и сочно.

мясо для барбекю фото. Смотреть фото мясо для барбекю фото. Смотреть картинку мясо для барбекю фото. Картинка про мясо для барбекю фото. Фото мясо для барбекю фото

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Кусок мяса старательно промыть и обсушить от капель воды. Срезать все излишества – жилы, пленки и так далее. Мясо к моменту обработки должно быть полностью разморожено.

мясо для барбекю фото. Смотреть фото мясо для барбекю фото. Смотреть картинку мясо для барбекю фото. Картинка про мясо для барбекю фото. Фото мясо для барбекю фото

2.Нарезать его на кусочки, толщиной не более 1-2 сантиметров. Так оно скорее и качественнее промаринуется. Нарезать мясо нужно исключительно против волокон.

3.Соевый соус налить во вместительную миску. Сюда же добавить сахар. Именно он оттенит соленость соуса и придаст очень яркий вкус. Его, кстати, можно заменить медом. Сюда же пропустить через пресс очищенный чеснок. Перемешать до растворения песчинок. На ваше усмотрение можно добавить немного приправ к мясу. Но это необязательно.

мясо для барбекю фото. Смотреть фото мясо для барбекю фото. Смотреть картинку мясо для барбекю фото. Картинка про мясо для барбекю фото. Фото мясо для барбекю фото

4.В полученную смесь переложить кусочки говядины и старательно перемешать, чтобы каждый ломтик насытился маринадом. Отправить в холод минимум на 3 часа. Если есть больше времени, то лучше оставить на подольше, хоть на всю ночь.

мясо для барбекю фото. Смотреть фото мясо для барбекю фото. Смотреть картинку мясо для барбекю фото. Картинка про мясо для барбекю фото. Фото мясо для барбекю фото

5.Разложить куски на решетке одним слоем и отправить на раскаленные угли. В зависимости от степени жара, нужно поджарить их с двух сторон по 1-2 минуты. Это поспособствует своеобразной «закупорке» мяса и ценный сок не вытечет из куска.

Чтобы угли не разгорались и хорошо держали жар, можно присыпать их солью!

6.Жарить нужно мяско буквально минут 15, в зависимости от жара, частенько переворачивая решетку.

4. Стейк из говядины в кофейном соусе — барбекю на домашнем гриле

Если захотелось сочного стейка барбекю прямо сейчас и совсем не хочется ждать маринования мяса, можете приготовить его по этому рецепту, если у вас есть домашний гриль. Готовится очень быстро, а получается невероятно вкусно.

мясо для барбекю фото. Смотреть фото мясо для барбекю фото. Смотреть картинку мясо для барбекю фото. Картинка про мясо для барбекю фото. Фото мясо для барбекю фото

Ингредиенты:

Приготовление:

1.В блендере промолоть очищенный лук, чеснок и перчик чили.

мясо для барбекю фото. Смотреть фото мясо для барбекю фото. Смотреть картинку мясо для барбекю фото. Картинка про мясо для барбекю фото. Фото мясо для барбекю фото

2.В сотейнике растопить сливочное масло, отправить сюда луково-чесночную массу. Обжарить до румяности. Всыпать кофе, сахарный песок и размешать. Добавить кетчуп и влить уксус. Старательно помешивая, проварите смесь до загустения.

мясо для барбекю фото. Смотреть фото мясо для барбекю фото. Смотреть картинку мясо для барбекю фото. Картинка про мясо для барбекю фото. Фото мясо для барбекю фото

3.Кусочки мяса поперчить с двух сторон и полить небольшим количеством масла.

4.Накалить гриль в высоком режиме. Выложить куски на решетку.

мясо для барбекю фото. Смотреть фото мясо для барбекю фото. Смотреть картинку мясо для барбекю фото. Картинка про мясо для барбекю фото. Фото мясо для барбекю фото

5.Накрыть сверху и жарить на этом же режиме 3 минуты. Затем мясо немного посолить, на вкус. Поставить средний нагрев и снова накрыть крышкой. Жарить примерно 5 минут. Степень прожарки можете регулировать сами.

6.Теперь мясу понадобится еще около 10 минут. При подаче полить кофейным соусом.

5. Видео — Барбекю. Готовим вкусно и правильно

Знаете ли вы основные секреты настоящего барбекю? На самом деле, их не мало. Чтобы мяско получилось поджаристым, но, в то же время, сочным, нужно знать несколько моментов. Автор этого ролика – специалист в области барбекю. Он и расскажет вам, как пожарить самое вкусное мясо на гриле.

В дачный сезон практически с каждого участка можно услышат чудесный запах жареного мяса. Обычно, этот процесс берут на себя мужчины. Практически у каждого есть свой рецепт и секретный ингредиент идеального барбекю. Женщинам остается только приготовить салатик к мясу и другие вкусняшки для пикника.

Выезд на природу – это не только повод вкусно и сытно поесть. Это еще и особая атмосфера маринования мяса, разведения костра, подготовки углей, жарки шашлыка, приготовления овощных салатов к нему и так далее. А пока мясо готовится, можно просто насладиться природой и свежим воздухом.

Надеюсь, вам понравились сегодняшние рецепты. Советую попробовать каждый. Ведь на дворе весна и не пожарить мяско на природе просто невозможно. Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы рецепты вкусного барбекю всегда были под рукой, когда они понадобятся вам!

Источник

16 самых популярных видов мяса для корейского барбекю

Посидеть за ужином в корейском ресторане-барбекю можно с большой помпой. Во многих из этих заведений присутствует атмосфера вечеринки, огромное количество пива, какофонические разговоры за другими столиками и приятное шипение, исходящее от гриля. А еще есть сама еда. Запах угля, дыма и хруст мяса наверняка вызовут у вас урчание в животе.

Однако новичкам может потребоваться некоторое время, чтобы сориентироваться в меню. Вам придется просмотреть энциклопедию мясных нарезок, прежде чем решить, что вы хотите. Для удобства мы составили список самых популярных мясных нарезок, которые могут встретиться в меню корейских барбекю-ресторанов.

Мясо для барбекю

1. Джумуллеок (короткий стейк из говядины).

Этот исключительно нежный кусок короткого стейка маринуется кунжутным маслом, соевым соусом, измельченным чесноком, луком и перцем перед приготовлением на гриле и обычно идет в паре с ссамджанг (паста из ферментированных соевых бобов и красного перца).

мясо для барбекю фото. Смотреть фото мясо для барбекю фото. Смотреть картинку мясо для барбекю фото. Картинка про мясо для барбекю фото. Фото мясо для барбекю фото

2. Кальби или гальби (короткие говяжьи ребрышки).

Вероятно, один из самых известных и любимых кусков мяса в пантеоне корейского барбекю, гальби (иногда также пишется как кальби) представляет собой толстые короткие говяжьи ребра. Гальби, традиционно приготовленное на древесном угле, использует маринад на основе канджан (корейский соевый соус). Гальби иногда подают в ссаме (обертке из салата) и покрывают пастой из перца чили. Еще одна известная версия гальби разрезается поперек кости, в результате чего получаются более тонкие и длинные полоски мяса.

мясо для барбекю фото. Смотреть фото мясо для барбекю фото. Смотреть картинку мясо для барбекю фото. Картинка про мясо для барбекю фото. Фото мясо для барбекю фото

3. Бульгоги (говяжьи полоски).

Это блюдо из говядины, приготовленное на гриле, состоит из маринованных тонких ломтиков говяжьей вырезки, рибай или грудинки (дак и дваэджи бульгоги — версии курицы и свинины, соответственно). Классический бульгоги — переводится как огненное мясо — включает маринад из соевого соуса, рисового вина, сахара, кунжутного масла и чеснока.

мясо для барбекю фото. Смотреть фото мясо для барбекю фото. Смотреть картинку мясо для барбекю фото. Картинка про мясо для барбекю фото. Фото мясо для барбекю фото

4. Кальбисал (тонко нарезанное говяжье реберное мясо).

Название этого среза, также известное как гальбисал, означает мясо ребер. Мясо срезают с кости и нарезают небольшими кусочками.

мясо для барбекю фото. Смотреть фото мясо для барбекю фото. Смотреть картинку мясо для барбекю фото. Картинка про мясо для барбекю фото. Фото мясо для барбекю фото

куски мяса для барбекю

5. Нук ган сал (пальцевые говяжьи ребрышки).

Названы так, потому что размер и форма этих полосок говядины напоминают пальцы, нук ган сал — менее распространенный стиль коротких ребер.

мясо для барбекю фото. Смотреть фото мясо для барбекю фото. Смотреть картинку мясо для барбекю фото. Картинка про мясо для барбекю фото. Фото мясо для барбекю фото

6. Чимасал (фланк-стейк).

Фланк-стейк вырезают из брюшных мышц коровы. Это один из самых нежирных кусков говядины с очень небольшим количеством мраморности, который быстро готовится.

мясо для барбекю фото. Смотреть фото мясо для барбекю фото. Смотреть картинку мясо для барбекю фото. Картинка про мясо для барбекю фото. Фото мясо для барбекю фото

7. Чадолбэги (тонко нарезанная грудинка).

Поскольку эти тонкие, как бумага, ломтики грудинки не маринуются перед приготовлением на гриле, после приготовления их сразу же окунают в кунжутное масло, соль и перец. Процесс происходит быстро — иногда он занимает всего десять секунд — и в результате получается текстура, тающая во рту.

мясо для барбекю фото. Смотреть фото мясо для барбекю фото. Смотреть картинку мясо для барбекю фото. Картинка про мясо для барбекю фото. Фото мясо для барбекю фото

8. Дьюнгсим (филейная полоска).

Этот отборный кусок нежного, сочного говяжьего стейка (стриплойн) имеет красивую мраморность. Высококачественная мраморная вырезка называется ккотдеунгсим. Обозначение «ккот» означает цветок, отсылка к сложной мраморности стейка.

мясо для барбекю фото. Смотреть фото мясо для барбекю фото. Смотреть картинку мясо для барбекю фото. Картинка про мясо для барбекю фото. Фото мясо для барбекю фото

9. Усамгеп (тонкие ломтики говяжьего живота).

Эти жирные ломтики говяжьего живота внешне похожи на бекон. Как и чадолбэги, тонкие кусочки готовятся за считанные минуты.

мясо для барбекю фото. Смотреть фото мясо для барбекю фото. Смотреть картинку мясо для барбекю фото. Картинка про мясо для барбекю фото. Фото мясо для барбекю фото

10. Андеунгси (говяжья вырезка).

Этот нежирный кусок говяжьей вырезки хорошо мраморирован, что помогает ему оставаться сочным и ароматным во время приготовления.

мясо для барбекю фото. Смотреть фото мясо для барбекю фото. Смотреть картинку мясо для барбекю фото. Картинка про мясо для барбекю фото. Фото мясо для барбекю фото

11. Хю мит гуи (говяжий язык).

Говяжий язык не подходит к столу целиком. Вместо этого он представлен в виде тонко ограненных круглых изделий со спорадической мраморностью, иногда плоско лежащих или свернутых в трубочки.

мясо для барбекю фото. Смотреть фото мясо для барбекю фото. Смотреть картинку мясо для барбекю фото. Картинка про мясо для барбекю фото. Фото мясо для барбекю фото

12. Самгепсаль (свиное брюшко).

Среди самых популярных корейских срезов свинины для барбекю, некоторые городские легенды говорят, что корейские шахтеры популяризировали жирную свиную брюшину. После того, как брюшко обжарено, ломтики обмакивают в пасту из красного перца, соевую пасту или кунжутное масло, или подают в обертке из салата. Название самгепсаль означает трехслойное мясо, отсылка к чередующимся слоям жира и мяса.

мясо для барбекю фото. Смотреть фото мясо для барбекю фото. Смотреть картинку мясо для барбекю фото. Картинка про мясо для барбекю фото. Фото мясо для барбекю фото

13. Моксал (свиная отбивная).

Хотя «мок» в переводе с корейского означает шея, на самом деле эти свиные отбивные получают из свиной лопатки. Моксал не подают целиком, а нарезают на более мелкие кусочки в процессе приготовления на гриле.

мясо для барбекю фото. Смотреть фото мясо для барбекю фото. Смотреть картинку мясо для барбекю фото. Картинка про мясо для барбекю фото. Фото мясо для барбекю фото

14. Галмаегисал (свиной скирт стейк).

Этот более постный кусок свинины часто выгодно приравнивают к говядине из-за его темного цвета и мясного вкуса. Галмаегисал — это омоним чайки на корейском языке, но здесь нет птиц. В некоторых ресторанах гриль, на котором готовят свинину, имеет глубокое кольцо снаружи, наполненное яйцом, сыром и кимчи. Яйцо готовится одновременно со свининой, и их часто едят вместе.

мясо для барбекю фото. Смотреть фото мясо для барбекю фото. Смотреть картинку мясо для барбекю фото. Картинка про мясо для барбекю фото. Фото мясо для барбекю фото

15. Ханчжонсал (свиная щека).

Напоминающая короткие полоски бекона, хорошо отделанная мрамором свиная щека, как правило, более жевательная, но жир часто готовят до хрустящей корочки для удовлетворительного сочетания текстур.

мясо для барбекю фото. Смотреть фото мясо для барбекю фото. Смотреть картинку мясо для барбекю фото. Картинка про мясо для барбекю фото. Фото мясо для барбекю фото

16. Куриные бедра.

Курица не так популярна в корейских барбекю-ресторанах, как говядина или свинина, и, как правило, вы всегда найдете ее маринованной, чтобы избавиться от мягкого вкуса. Куриные бедра, выдержанные в пряном чесночном маринаде, — одна из самых распространенных вариаций. Пряно-сладкий соус (булдак) — фирменный ингредиент огненной курицы. Куриные бедра с косточкой маринуются в этой темно-красной заправке и обугливаются на гриле. Хотя их можно есть в чистом виде, иногда поверх готовой курицы добавляют липкий слой сыра.

Источник

Мясо на мангале

30 рецептов мясо на мангале

мясо для барбекю фото. Смотреть фото мясо для барбекю фото. Смотреть картинку мясо для барбекю фото. Картинка про мясо для барбекю фото. Фото мясо для барбекю фото

24 апреля 2019, 10:38

мясо для барбекю фото. Смотреть фото мясо для барбекю фото. Смотреть картинку мясо для барбекю фото. Картинка про мясо для барбекю фото. Фото мясо для барбекю фото

14 апреля 2019, 14:36

мясо для барбекю фото. Смотреть фото мясо для барбекю фото. Смотреть картинку мясо для барбекю фото. Картинка про мясо для барбекю фото. Фото мясо для барбекю фото

21 марта 2019, 13:10

мясо для барбекю фото. Смотреть фото мясо для барбекю фото. Смотреть картинку мясо для барбекю фото. Картинка про мясо для барбекю фото. Фото мясо для барбекю фото

мясо для барбекю фото. Смотреть фото мясо для барбекю фото. Смотреть картинку мясо для барбекю фото. Картинка про мясо для барбекю фото. Фото мясо для барбекю фото

мясо для барбекю фото. Смотреть фото мясо для барбекю фото. Смотреть картинку мясо для барбекю фото. Картинка про мясо для барбекю фото. Фото мясо для барбекю фото

22 апреля 2018, 19:19

мясо для барбекю фото. Смотреть фото мясо для барбекю фото. Смотреть картинку мясо для барбекю фото. Картинка про мясо для барбекю фото. Фото мясо для барбекю фото

28 марта 2018, 17:07

мясо для барбекю фото. Смотреть фото мясо для барбекю фото. Смотреть картинку мясо для барбекю фото. Картинка про мясо для барбекю фото. Фото мясо для барбекю фото

мясо для барбекю фото. Смотреть фото мясо для барбекю фото. Смотреть картинку мясо для барбекю фото. Картинка про мясо для барбекю фото. Фото мясо для барбекю фото

мясо для барбекю фото. Смотреть фото мясо для барбекю фото. Смотреть картинку мясо для барбекю фото. Картинка про мясо для барбекю фото. Фото мясо для барбекю фото

15809 360 мин. 6 1 1

30 апреля 2017, 17:55

мясо для барбекю фото. Смотреть фото мясо для барбекю фото. Смотреть картинку мясо для барбекю фото. Картинка про мясо для барбекю фото. Фото мясо для барбекю фото

мясо для барбекю фото. Смотреть фото мясо для барбекю фото. Смотреть картинку мясо для барбекю фото. Картинка про мясо для барбекю фото. Фото мясо для барбекю фото

18914 60 мин. 3 20 12

мясо для барбекю фото. Смотреть фото мясо для барбекю фото. Смотреть картинку мясо для барбекю фото. Картинка про мясо для барбекю фото. Фото мясо для барбекю фото

31540 60 мин. 2 16 11

01 декабря 2014, 20:30

мясо для барбекю фото. Смотреть фото мясо для барбекю фото. Смотреть картинку мясо для барбекю фото. Картинка про мясо для барбекю фото. Фото мясо для барбекю фото

6921 30 мин. 2 18 11

11 ноября 2014, 18:51

мясо для барбекю фото. Смотреть фото мясо для барбекю фото. Смотреть картинку мясо для барбекю фото. Картинка про мясо для барбекю фото. Фото мясо для барбекю фото

28 августа 2014, 22:00

мясо для барбекю фото. Смотреть фото мясо для барбекю фото. Смотреть картинку мясо для барбекю фото. Картинка про мясо для барбекю фото. Фото мясо для барбекю фото

16 апреля 2014, 16:14

мясо для барбекю фото. Смотреть фото мясо для барбекю фото. Смотреть картинку мясо для барбекю фото. Картинка про мясо для барбекю фото. Фото мясо для барбекю фото

30 сентября 2012, 11:39

мясо для барбекю фото. Смотреть фото мясо для барбекю фото. Смотреть картинку мясо для барбекю фото. Картинка про мясо для барбекю фото. Фото мясо для барбекю фото

мясо для барбекю фото. Смотреть фото мясо для барбекю фото. Смотреть картинку мясо для барбекю фото. Картинка про мясо для барбекю фото. Фото мясо для барбекю фото

мясо для барбекю фото. Смотреть фото мясо для барбекю фото. Смотреть картинку мясо для барбекю фото. Картинка про мясо для барбекю фото. Фото мясо для барбекю фото

16 апреля 2011, 05:00

мясо для барбекю фото. Смотреть фото мясо для барбекю фото. Смотреть картинку мясо для барбекю фото. Картинка про мясо для барбекю фото. Фото мясо для барбекю фото

11 марта 2011, 14:00

мясо для барбекю фото. Смотреть фото мясо для барбекю фото. Смотреть картинку мясо для барбекю фото. Картинка про мясо для барбекю фото. Фото мясо для барбекю фото

31 октября 2010, 16:07

мясо для барбекю фото. Смотреть фото мясо для барбекю фото. Смотреть картинку мясо для барбекю фото. Картинка про мясо для барбекю фото. Фото мясо для барбекю фото

14 августа 2010, 13:03

мясо для барбекю фото. Смотреть фото мясо для барбекю фото. Смотреть картинку мясо для барбекю фото. Картинка про мясо для барбекю фото. Фото мясо для барбекю фото

мясо для барбекю фото. Смотреть фото мясо для барбекю фото. Смотреть картинку мясо для барбекю фото. Картинка про мясо для барбекю фото. Фото мясо для барбекю фото

мясо для барбекю фото. Смотреть фото мясо для барбекю фото. Смотреть картинку мясо для барбекю фото. Картинка про мясо для барбекю фото. Фото мясо для барбекю фото

мясо для барбекю фото. Смотреть фото мясо для барбекю фото. Смотреть картинку мясо для барбекю фото. Картинка про мясо для барбекю фото. Фото мясо для барбекю фото

мясо для барбекю фото. Смотреть фото мясо для барбекю фото. Смотреть картинку мясо для барбекю фото. Картинка про мясо для барбекю фото. Фото мясо для барбекю фото

мясо для барбекю фото. Смотреть фото мясо для барбекю фото. Смотреть картинку мясо для барбекю фото. Картинка про мясо для барбекю фото. Фото мясо для барбекю фото

15 декабря 2007, 19:40

мясо для барбекю фото. Смотреть фото мясо для барбекю фото. Смотреть картинку мясо для барбекю фото. Картинка про мясо для барбекю фото. Фото мясо для барбекю фото

22 августа 2007, 05:23

мясо для барбекю фото. Смотреть фото мясо для барбекю фото. Смотреть картинку мясо для барбекю фото. Картинка про мясо для барбекю фото. Фото мясо для барбекю фото

мясо для барбекю фото. Смотреть фото мясо для барбекю фото. Смотреть картинку мясо для барбекю фото. Картинка про мясо для барбекю фото. Фото мясо для барбекю фото

мясо для барбекю фото. Смотреть фото мясо для барбекю фото. Смотреть картинку мясо для барбекю фото. Картинка про мясо для барбекю фото. Фото мясо для барбекю фото

мясо для барбекю фото. Смотреть фото мясо для барбекю фото. Смотреть картинку мясо для барбекю фото. Картинка про мясо для барбекю фото. Фото мясо для барбекю фото

мясо для барбекю фото. Смотреть фото мясо для барбекю фото. Смотреть картинку мясо для барбекю фото. Картинка про мясо для барбекю фото. Фото мясо для барбекю фото

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

20 самых вкусных блюд на мангале

Мангал хорош тем, что приготовить на нем можно буквально все что угодно. Не стоит ограничиваться одними жареными сосисками или шашлыками. Собрали в этой подборке 20 рецептов самых вкусных и интересных блюд на мангале, чтобы твое лето прошло незабываемо!

1. Свинина с луком

Конечно же, мясо может быть любым. Но нужно с чего-то начать!

Тебе понадобится: 2 кг свинины, 1 кг лука, винный уксус, красный перец, соль, черный перец.

Приготовление: Нарежь свинину одинаковыми кусочками, мелко нашинкуй пару луковиц, и выложи все в контейнер. Сбрызни уксусом, добавь специи, хорошо перемешай руками и оставь мясо на час мариноваться.

Надень мясо на шампуры и жарь около 20 минут, переворачивая. Остальной лук нашинкуй, сбрызни уксусом, приправь и подавай со свининой.

2. Овощи на мангале

Здесь главное – постоянно следить, чтобы ничего не подгорело.

Тебе понадобится: 4 баклажана, 500 г грибов, 3 кабачка, 4 перца, 4 помидора, 2 луковицы, специи, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь все овощи довольно крупными кусками, сбрызни маслом и приправь. Выложи их на решетку или произвольно надень на шампуры, и запекай на мангале около 15-20 минут.

3. Свиные ребрышки

Вкусные, сочные и ароматные ребрышки с кетчупом.

Тебе понадобится: 2,5 кг свиных ребрышек, 1 стакан кетчупа, 0,5 стакана гранатового сока, 2 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. меда, 4 ст.л. растительного масла, чеснок, специи.

Приготовление: Очисти ребрышки и нарежь порционными кусками. Смешай все остальные ингредиенты в однородный маринад и залей им ребрышки минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Готовь на решетке около получаса.

4. Люля-кебаб на мангале

Рекомендуем подавать его с зеленью, свежими овощами и бокалом прохладного вина.

Тебе понадобится: 1 кг баранины или свинины, 300 г курдючного сала, 400 г лука, 1 пучок зелени, 2 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Измельчи мясо, сало и лук в блендере или дважды пропусти через мясорубку. Добавь специи, лимонный сок и рубленую зелень, хорошо отбей фарш и охлади. Сформируй кебабы вокруг шампура и жарь около 10 минут на мангале.

5. Говядина в соевом соусе

Соевый соус изумительно подчеркивает вкус мяса.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 100 мл соевого соуса, 4 луковицы, 200 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь говядину, чеснок и лук, а помидоры очисти и натри на терке. Добавь соевый соус, масло и специи, перемешай все и оставь в холодильнике на 8 часов. Жарь мясо на мангале 20 минут.

Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюдмясо для барбекю фото. Смотреть фото мясо для барбекю фото. Смотреть картинку мясо для барбекю фото. Картинка про мясо для барбекю фото. Фото мясо для барбекю фото

6. Рататуй на мангале

Замечательный универсальный гарнир к мясу или рыбе.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 луковица, 1 баклажан, 1 перец, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, 0,5 лимона, 1 ч.л. бальзамика, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи кубиком, и смешай со специями, бальзамиком и лимонным соком. Заверни рататуй в два слоя фольги и готовь на мангале 10 минут.

7. Плов

Советуем использовать круглозерный рис.

Тебе понадобится: 2 кг мяса, 1 кг риса, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 ст.л. барбариса, 1 ч.л. зиры, 4 головки чеснока, 1 стакан растительного масла, 2,5 л воды, специи.

Приготовление: Установи казан на решетку, доведи до кипения масло и обжарь мясо, помешивая. Добавь крупно нарезанную морковь, а через пару минут лук.

Когда овощи будут готовы, добавь специи и целые зубчики чеснока. Залей все водой, добавь рис, вставь в него оставшийся чеснок и готовь плов в казане под крышкой примерно 20 минут. Сними казан с углей и дай настояться.

8. Хот-доги на мангале

Удобный и быстрый перекус для твоего пикника!

Тебе понадобится: 2 колбаски для гриля, 2 булочки, 4 полоски бекона, 1 помидор, 1 красная луковица, горчица, зелень, оливковое масло.

Приготовление: Сделай в колбасках пару проколов, оберни беконом и обжарь на решетке. Мелко наруби лук, помидор и зелень, и смешай с оливковым маслом. Слегка поджарь булочки, смажь горчицей, выложи туда колбаску и томатную начинку.

Проще запекать их целиком на шампурах.

Тебе понадобится: 500 г грибов, 2 ст.л. соевого соуса, специи, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла.

10. Рыба на мангале

Нежная, совсем некалорийная и с дымком!

Тебе понадобится: 2 тушки рыбы, специи, 1 лимон, 2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Выпотроши, очисти и промой рыбу, натри ее специями и наполни брюхо дольками лимона и кольцами лука. Оставь ее на час мариноваться и обжарь с двух сторон до золотистого цвета.

Шампиньоны на мангале: 10 самых легких и вкусных рецептовмясо для барбекю фото. Смотреть фото мясо для барбекю фото. Смотреть картинку мясо для барбекю фото. Картинка про мясо для барбекю фото. Фото мясо для барбекю фото

11. Ризотто

Ризотто с овощами и куриными бедрами, приготовленное на мангале – настоящее объедение!

Тебе понадобится: 1,5 кг куриных бедер, 500 г грибов, 2 помидора, 2 стакана риса, 2 луковицы, 1 пучок зеленого лука, 1 морковь, 1 банка кукурузы, 1 банка горошка, 200 г брюссельской капусты, 1 ст.л. порошка горчицы, 0,5 стакана сметаны, 2 стакана белого вина, 2 лавровых листа, специи.

В конце добавь ломтики помидора, а через 2 минуты – курицу с луком. Залей все вином, доведи до кипения, всыпь рис и влей 5 стаканов воды. После кипения приправь ризотто, и доведи до готовности. В конце добавь зеленый лук.

12. Пицца на мангале

Удобнее использовать готовое тесто или основу для пиццы.

Тебе понадобится: 300 г теста, 100 г колбасы, 100 г грибов, 1 помидор, 100 г сыра, соус, специи.

Приготовление: Смажь основу любым твоим любимым соусом и присыпь специями. Сверху разложи начинку и в самом конце – тертый сыр. Выложи пиццу на решетку и готовь на мангале до румяности теста. В конце накрой ее фольгой, чтобы сыр расплавился.

13. Курица на мангале

Как приготовить куриное филе на мангале – знают все. Рассказываем, что делать с целой курицей!

Тебе понадобится: 1 курица, 1 головка чеснока, специи, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Выпотроши и промой курицу, накрой пленкой и слегка отбей. Натри ее маслом со специями и давленым чесноком, и оставь мариноваться на пару часов. Плотно сожми тушку решеткой и готовь на мангале около 30-40 минут.

14. Печеные яблоки

Простой и вкусный десерт для пикников и выездов на природу.

Тебе понадобится: 8 яблок, 100 г сахара, 1 ч.л. корицы.

Приготовление: Сделай на яблоках небольшие надрезы по бокам и вотри туда сахар с корицей. Надень их на шампуры и готовь на мангале 15-25 минут, переворачивая.

15. Адыгейский сыр на мангале

Жареный сыр очень хорош и сразу с огня, и даже когда остынет.

Тебе понадобится: 300 г адыгейского сыра, 2 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, итальянские травы.

Приготовление: Нарежь сыр крупными кусочками и аккуратно обмакни со всех сторон в масло с давленым чесноком и травами. Выложи его на решетку и жарь на умеренном огне до золотистой корочки.

10 вкуснейших рецептов люля-кебаб на мангалемясо для барбекю фото. Смотреть фото мясо для барбекю фото. Смотреть картинку мясо для барбекю фото. Картинка про мясо для барбекю фото. Фото мясо для барбекю фото

16. Куриные окорочка на мангале

Перед приготовлением максимально удали кости. Для этого сделай небольшие надрезы с внутренней стороны.

Тебе понадобится: 9 куриных окорочков, 5 луковиц, 3 ст.л. кетчупа, 4 ст.л. майонеза, 2 лимона, 70 мл соевого соуса, 1 ч.л. куркумы, специи.

Приготовление: Тонко нарежь лук и перемешай с мясом. Туда же добавь кетчуп, майонез, специи, тонкие дольки лимона и соевый соус. Перемешай все, оставь мариноваться на ночь, а потом запеки на решетке до румяности.

17. Карамелизованные ананасы

На мангале можно готовить даже фруктовые десерты!

Тебе понадобится: 1 ананас, 120 г сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. цедры, щепотка молотой гвоздики.

Приготовление: Очисти ананас, удали середину и нарежь кольцами. Смешай сахар, цедру, корицу и гвоздику. Смажь каждый кусочек ананаса мягким сливочным маслом, обваляй в сахарной смеси и жарь на решетке около 5 минут.

18. Фаршированные помидоры на мангале

Рецепт специально для тех, кому надоели простые запеченные овощи.

Тебе понадобится: 4 помидора, 2 яйца, 2 ст.л. сливок, 100 г ветчины, специи, 50 г сыра.

Приготовление: Мелко нарежь ветчину и сыр, смешай со специями, сливками и яйцами. Аккуратно срежь с помидоров крышечку и достань мякоть ложкой. Наполни их начинкой, заверни в фольгу и запекай на мангале до 15 минут.

19. Тофу с медом

Очень оригинальная закуска, чтобы удивить близких.

Тебе понадобится: 200 г тофу, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. меда, специи, щепотка копченой паприки.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада, нарежь тофу пластинками и оставь в нем минимум на час. Готовь на решетке буквально по несколько минут с каждой стороны.

20. Куриные крылышки на мангале

Крылышки хороши тем, что очень быстро маринуются!

Тебе понадобится: 800 г куриных крылышек, 1 луковица, 0,5 лимона, 4 зубчика чеснока, специи, 8 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. зернистой горчицы.

Приготовление: Промой крылышки, мелко нарежь лук и смешай все со специями. Отдельно смешай соевый соус, масло, лимонный сок, давленый чеснок, мед и горчицу. Замаринуй крылышки на час и готовь на шампурах или решетке до румяности.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *