мясо дикого кабана в мультиварке рецепты
Мясо дикого кабана в мультиварке рецепты
Предлагаю Вашему вниманию очень простой, но в то же время, очень интересный способ приготовления дикого кабана в мультиварке. Следуя моему рецепту, Вы приготовите очень вкусное и сочное мясное блюдо, которое не оставит никого равнодушным, при этом не прилагая особых усилий!
Данное блюдо идеально подавать с гарниром из картофельного пюре и легким овощным салатом. Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление
1. Сперва Вам нужно подготовить мясо, а именно «вымочить» кабана в соленной воде или в молоке около 36 часов. Если мясо молодого кабанчика или самки, то можно ограничиться 24 часами.
2. Подготовленное мясо нарезать кубиком, добавить специи, соль, перец по вкусу. Все это перемешать.
3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
4. Нагреть в мультиварке чашу, включив режим «жарка».
5. Налить в чашу растительное масло.
6. Сперва, обжарить в мультиварке лук до золотистого цвета.
7. Затем добавить мясо.
8. Обжарить до золотистой корочки.
9. Добавить 50-100 мл воды и включить режим «тушения».
10. Тушить 2 часа.
Вариант подачи блюда
Приятного аппетита!
Возможно, Вам будет интересно:
Охота на фазана и серую куропатку в Крыму 11.11.2021
Очередная наша охотничья вылазка за фазаном и серой куропаткой в окрестности села Танковое (чего греха таить, очень уж нам понравились данные охотугодья). Сегодня мы будем охотиться втроём, к нам решил присоединиться наш хороший товарищ, так сказать наш однопартиец по охотничьей линии, со своей собакой. Таким образом нам будут помогать в поле две легавые собаки: пёс Грэй и бретонский эпаньоль. Учитывая, вдобавок, благоприятный прогноз погоды, охота должна получиться интересная.
Рагу из мяса благородного оленя в красном вине, с беконом, грибами и луком
Желаете приготовить вкусное блюдо из дичи? Предлагаю Вашему вниманию замечательный рецепт приготовления оленины. Данный рецепт не является простым в приготовлении, однако оно того стоит! Все Ваши усилия и старания будут щедро вознаграждены! Ведь в результате кропотливой и усердной работы, Вы получите великолепное, ароматное и сочное мясное блюдо из мяса благородного оленя, никого не оставит равнодушным, даже самого требовательного гурмана! Итак, поехали!
Противопожарный режим в Севастополе продлён ещё на 21 день, но на некоторых участках всё же разрешили охоту
Как показали первые дни сентября, знойная погода на нашем полуострове пока не торопиться отступать. Соответственно, жара вместе с засухой никуда не делись, а вместе с ними и угроза возникновения пожаров остаётся в силе. На территории Севастополя по-прежнему сохраняется 5 класс пожарной опасности. 03.09.2020 появляется Постановление Правительства Севастополя № 473-ПП «Об установлении особого противопожарного режима и дополнительных требований пожарной безопасности на соответствующих территориях города Севастополя». Противопожарный режим продлён ещё на 21 день, но уже с небольшими послаблениями для нас, охотников.
Тушеное мясо кабана в мультиварке
Мясо кабана по своим свойствам очень жесткое и скорее всего именно поэтому его очень редко используют в приготовлении интересных блюд. Однако тушеное мясо кабана в мультиварке по данному рецепту получается очень нежным и вкусным. Когда я приготовила его для своей семьи, мясо разошлось за считанные минуты, и пришлось готовить еще раз, что, несомненно, ждет и вас. Приготовьте данное блюдо 23 февраля, и ваш муж будет безумно благодарен за такой подарок.
Но в таком огромном количестве плюсов затаился огромный минус, а именно – время приготовления.
Калорий на 100 г: 120 ккал.
Мясо кабана тушеное — ингредиенты:
Рецепт «Тушеное мясо кабана в мультиварке»:
Почистите мясо от излишнего жира, пленок и порежьте на небольшие кубики. Залейте водой, добавьте приготовленные специи и поставьте в холодильник настояться.
Покрошите лук крупными частями, и закиньте в мультиварку. Подождите, пока лук обретет слегка вяленый вид, и переложите его в отдельную тарелку.
Возьмите крупный лимон и потрите его цедру на терке. Можете взять и два лимона, это будет даже лучше. Добавьте к цедре 5 зубцов чеснока.
Растопите в мультиварке 50 грамм сливочного масла и обжарьте в нем цедру с чесноком. Должен получиться очень душистый запах. После легкой поджарки, высыпьте содержимое мультиварки в тарелку к луку.
Достаньте замоченное мясо кабанятины, обмойте его под водой и выложите, к примеру, на кухонную доску, чтобы оно полностью обсохло. Немного поджарьте его, примерно по минуте с каждой стороны.
Высыпайте поджаренное мясо, и лук с лимонной цедрой в мультиварку, перемешайте и поставьте режим «Тушение». Пока готовится мясо необходимо приготовить соус для дальнейшего тушения.
Возьмите обычную кастрюлю и налейте в нее литр молока, доведите его до кипения.
Пока греется молоко, возьмите грецкие орехи и покрошите их на мелкие кусочки. Высыпьте орехи в кипящее молоко, добавьте сливки. Продолжайте варить молоко с орехами на протяжении минуты, после чего, залейте им тушащееся мясо, и выставьте в мультиварке режим «Тушение» на 30 минут.
Отберите маленькую молодую картошку и соскребите с нее кожицу. Мелкий картофель лучше потому что он маленький и приятно выглядит в блюде. Можно, конечно, взять большую картошку и порезать ее на маленькие кусочки.
По истечению 30 минут забросьте картофель в мультиварку и выставьте таймер на 120 минут в режиме «Тушение».
Вот наконец-то и все, наше тушеное мясо готово к употреблению. Украсьте мясо кусочками помидоров, зелени, лимона. Полейте мясо соусом. Приятного вам аппетита.
multipovara.ru
» Поварята «
Cайт кулинарных рецептов
Тушеное мясо кабана в мультиварке
1 кг мяса кабана вымочить красном вине около 20 часов
1 ст. ложка оливкового масла
Мясо кабана требует длительного подготовления перед готовкой в мультиварке. Для получения вкусного и нежного блюда потребуется заранее вымочить мясо кабана в вине в течение 20 часов.
Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами или на ваше усмотрение, как вы больше любите. Добавить в мультиварку оливкового масла и обжарить все приготовленные овощи на режиме РАЗОГРЕВ в течение 20 минут.
Мясо кабана порезать крупными кусочками и закинуть их в мультиварку (посолить,поперчить). Установить в меню мультиварки режим ТУШЕНИЕ.
Через 30 минут к мясу добавляем крупно порезанный помидор.
Тушение мяса кабана требует длительной готовки, чтоб оно получилось нежным и сочным. Потому тушить в течении 2 часов для чего установим режим на указанное время.
Подавать принято с картофельным пюре или с запеченным картофелем.
Если мясо кабана Вам показалось по окончанию программы жестковатым, оставьте еще на некоторое время на том же режиме.
Тушеное мясо кабана приготовлено в мультиварке Polaris
Картофель с мясом в мультиварке
Картошка с мясом — это классика кулинарного жанра. В этот раз я готовила блюдо с мясом дикого кабана, так что хочу сегодня остановиться на деталях приготовления.
Как вы уже знаете, дичь мне достается частенько. Папа-охотник балует нас такими подарками. Вот и сегодня я подготавливала место в морозилке для свежей зелени, чтобы начать ее замораживать, и наткнулась на кусок кабана. А так как я планировала сегодня тушить картошечку в мультиварке, то было решено, что мясом картошку не испортишь.
Вот так и появилось в нашем меню сегодняшнее блюдо. А как это часто случается все самое лучшее в моей жизни получается случайно. Сегодняшнее блюдо тому доказательство.
Для приготовления картошки с мясом необходимы такие продукты:
Время приготовления: 2-2,5 часа (зависит от мягкости мяса)
Сложность: просто, ведь блюдо готовится в мультиварке
Для начала мясо вымачиваем в холодной воде. Это позволит избавиться от запаха дичи.
После вымачивания мясо нарезаем на кусочки, срезав пленочки.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, добавляем туда мясные кусочки и на программе «Жарка» жарим мясо со всех сторон до хрустящей корочки с открытой крышкой. Можно жарить в сковороде, а не в мультиварке, и только тушение в мульте заменить ничем не получится.
Пока мясо жарится, очищаем овощи.
Лук нарезаем полукольцами.
Морковь нарезаем соломкой.
Овощи жарим либо отдельно в сковороде, чтобы ускорить процесс, либо с мясом (но этот вариант хуже).
Как только мясо станет золотистым, добавляем овощи с солью и специями.
Заливаем в чашу воду и включаем программу «Тушение» на 2 часа. Больше ничего делать не нужно.
После звукового сигнала пробуем на соль и мягкость мяса.
Подаем картошечку с мясом к столу, украсив зеленью.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Как приготовить мясо дикого кабана
Дичь — это ценный деликатес, который отличается от привычного мяса. Мясо дикого кабана, в отличие от традиционной свинины, говядины или курицы, требует особой подготовки и приготовления. Сложностей существует достаточно много. В первую очередь придется устранить специфический неприятный запах дичи, а потом правильно приготовить мясо, чтобы оно было не таким жестким.
Если вы никогда раньше не готовили мясо дикого кабана, вам обязательно стоит почитать статью, ведь в ней рассказано, как правильно разделать тушу животного и устранить неприятный запах. Также мы собрали несколько самых удачных рецептов приготовления кабанятины в духовке, на скоровородке и в мультиварке.
Как подготовить мясо кабана к приготовлению
В первую очередь следует уделить внимание качеству мяса. Если кабанятину покупают в супермаркете, следует потребовать у продавца сертификат, подтверждающий качество. При покупке продукта у частных охотников гарантию качества мяса никто предоставить не сможет, поэтому лучше отнести небольшой образец в лабораторию (рисунок 1).
Поскольку мясо дикого кабана достаточно жесткое и имеет неприятный запах, его нужно правильно разделать и подготовить к дальнейшей кулинарной обработке.
Рисунок 1. Мясо дикого кабана лучше покупать у проверенных продавцов, а качество проверять в лаборатории
Разделка
Из кабанятины готовят первые и вторые блюда. Для приготовления используют мясо с кожей, но предварительно ее очищают от щетины методом ошпаривания (рисунок 2).
Разделка туши кабана проводится так:
Задняя часть и хребет, которые остались от отделения окорока, отлично подойдут для приготовления наваристых супов и других первых блюд. Нижние части конечностей обычно используют для студня.
Устранение запаха
Мясо дикого кабана очень неприятно пахнет, и этот запах может полностью испортить блюдо. Чтобы этого не произошло, мясо вымачивают в соке лимона или слабом уксусном растворе.
Интенсивность запаха зависит от пола животного и времени охоты. Мясо самцов пахнет резче, особенно брачный период, поэтому от покупки такого продукта стоит отказаться. Мясо молодых кабанов и самок можно дополнительно не вымачивать.
Мясо дикого кабана: классический рецепт
Классический рецепт приготовления мяса кабана предполагает запекание в духовке с использованием большого количества специй (рисунок 3).
Для приготовления понадобится:
Подавать такое блюдо лучше горячим, посыпав свежей зеленью петрушки. В качестве гарнира можно использовать картофель или другие овощи.
Приготовление мяса кабана в духовке
Мясо дикого кабана отлично «дружит» с различными специями. Больше всего для него подходят мускатный орех и розмарин. Используя эти приправы, можно запечь в духовке сочный, вкусный и ароматный окорок (рисунок 4).
Из ингредиентов нужны:
Сначала кабанятину запекают в течение часа при 200 градусах, потом снижают температуру до 150, накрывают емкость крышкой и готовят еще 40 минут.
Рисунок 4. Окорок кабана запекают в духовке с небольшим количеством сала для мягкости и сочности
Если по истечении этого времени окорок все равно остается жестким и плохо режется, в емкость наливают стакан кипятка и готовят еще 40 минут под крышкой.
Кабанятина в мультиварке: пошаговый рецепт
Проще всего потушить жесткое мясо дикого кабана в мультиварке. С помощью этого простого бытового прибора мясо получается очень вкусным, мягким и нежным (рисунок 5).
Ингредиенты очень простые:
Готовое блюдо представляет собой кусочки мяса с густой подливой, поэтому подавать его лучше с сухими гарнирами, вроде риса или макарон.
Как приготовить мясо дикого кабана на сковороде
Несмотря на то, что мясо дикого кабана считается жестким, и его принято либо тушить, либо запекать в духовке, можно приготовить вкусное блюдо и на сковородке (рисунок 6).
Для блюда понадобится:
Процесс приготовления простой:
На завершающем этапе приготовления к мясу добавляют полукольца лука, соль и специи, и пассируют при постоянном помешивании до золотистого цвета.
Еще больше рецептов приготовления мяса дикого кабана вы сможете найти в видео.