мясо дикого кабана в мультиварке рецепты

Мясо дикого кабана в мультиварке рецепты

мясо дикого кабана в мультиварке рецепты. Смотреть фото мясо дикого кабана в мультиварке рецепты. Смотреть картинку мясо дикого кабана в мультиварке рецепты. Картинка про мясо дикого кабана в мультиварке рецепты. Фото мясо дикого кабана в мультиварке рецепты

Предлагаю Вашему вниманию очень простой, но в то же время, очень интересный способ приготовления дикого кабана в мультиварке. Следуя моему рецепту, Вы приготовите очень вкусное и сочное мясное блюдо, которое не оставит никого равнодушным, при этом не прилагая особых усилий!

Данное блюдо идеально подавать с гарниром из картофельного пюре и легким овощным салатом. Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

Приготовление

1. Сперва Вам нужно подготовить мясо, а именно «вымочить» кабана в соленной воде или в молоке около 36 часов. Если мясо молодого кабанчика или самки, то можно ограничиться 24 часами.

мясо дикого кабана в мультиварке рецепты. Смотреть фото мясо дикого кабана в мультиварке рецепты. Смотреть картинку мясо дикого кабана в мультиварке рецепты. Картинка про мясо дикого кабана в мультиварке рецепты. Фото мясо дикого кабана в мультиварке рецепты

2. Подготовленное мясо нарезать кубиком, добавить специи, соль, перец по вкусу. Все это перемешать.

мясо дикого кабана в мультиварке рецепты. Смотреть фото мясо дикого кабана в мультиварке рецепты. Смотреть картинку мясо дикого кабана в мультиварке рецепты. Картинка про мясо дикого кабана в мультиварке рецепты. Фото мясо дикого кабана в мультиварке рецептымясо дикого кабана в мультиварке рецепты. Смотреть фото мясо дикого кабана в мультиварке рецепты. Смотреть картинку мясо дикого кабана в мультиварке рецепты. Картинка про мясо дикого кабана в мультиварке рецепты. Фото мясо дикого кабана в мультиварке рецепты

3. Лук очистить и нарезать полукольцами.

4. Нагреть в мультиварке чашу, включив режим «жарка».

5. Налить в чашу растительное масло.

6. Сперва, обжарить в мультиварке лук до золотистого цвета.

мясо дикого кабана в мультиварке рецепты. Смотреть фото мясо дикого кабана в мультиварке рецепты. Смотреть картинку мясо дикого кабана в мультиварке рецепты. Картинка про мясо дикого кабана в мультиварке рецепты. Фото мясо дикого кабана в мультиварке рецепты

7. Затем добавить мясо.

мясо дикого кабана в мультиварке рецепты. Смотреть фото мясо дикого кабана в мультиварке рецепты. Смотреть картинку мясо дикого кабана в мультиварке рецепты. Картинка про мясо дикого кабана в мультиварке рецепты. Фото мясо дикого кабана в мультиварке рецепты

8. Обжарить до золотистой корочки.

9. Добавить 50-100 мл воды и включить режим «тушения».

10. Тушить 2 часа.

мясо дикого кабана в мультиварке рецепты. Смотреть фото мясо дикого кабана в мультиварке рецепты. Смотреть картинку мясо дикого кабана в мультиварке рецепты. Картинка про мясо дикого кабана в мультиварке рецепты. Фото мясо дикого кабана в мультиварке рецепты

Вариант подачи блюда

Приятного аппетита!

Возможно, Вам будет интересно:

Охота на фазана и серую куропатку в Крыму 11.11.2021

Очередная наша охотничья вылазка за фазаном и серой куропаткой в окрестности села Танковое (чего греха таить, очень уж нам понравились данные охотугодья). Сегодня мы будем охотиться втроём, к нам решил присоединиться наш хороший товарищ, так сказать наш однопартиец по охотничьей линии, со своей собакой. Таким образом нам будут помогать в поле две легавые собаки: пёс Грэй и бретонский эпаньоль. Учитывая, вдобавок, благоприятный прогноз погоды, охота должна получиться интересная.

Рагу из мяса благородного оленя в красном вине, с беконом, грибами и луком

Желаете приготовить вкусное блюдо из дичи? Предлагаю Вашему вниманию замечательный рецепт приготовления оленины. Данный рецепт не является простым в приготовлении, однако оно того стоит! Все Ваши усилия и старания будут щедро вознаграждены! Ведь в результате кропотливой и усердной работы, Вы получите великолепное, ароматное и сочное мясное блюдо из мяса благородного оленя, никого не оставит равнодушным, даже самого требовательного гурмана! Итак, поехали!

Противопожарный режим в Севастополе продлён ещё на 21 день, но на некоторых участках всё же разрешили охоту

мясо дикого кабана в мультиварке рецепты. Смотреть фото мясо дикого кабана в мультиварке рецепты. Смотреть картинку мясо дикого кабана в мультиварке рецепты. Картинка про мясо дикого кабана в мультиварке рецепты. Фото мясо дикого кабана в мультиварке рецепты

Как показали первые дни сентября, знойная погода на нашем полуострове пока не торопиться отступать. Соответственно, жара вместе с засухой никуда не делись, а вместе с ними и угроза возникновения пожаров остаётся в силе. На территории Севастополя по-прежнему сохраняется 5 класс пожарной опасности. 03.09.2020 появляется Постановление Правительства Севастополя 473-ПП «Об установлении особого противопожарного режима и дополнительных требований пожарной безопасности на соответствующих территориях города Севастополя». Противопожарный режим продлён ещё на 21 день, но уже с небольшими послаблениями для нас, охотников.

Источник

Тушеное мясо кабана в мультиварке

мясо дикого кабана в мультиварке рецепты. Смотреть фото мясо дикого кабана в мультиварке рецепты. Смотреть картинку мясо дикого кабана в мультиварке рецепты. Картинка про мясо дикого кабана в мультиварке рецепты. Фото мясо дикого кабана в мультиварке рецепты

Мясо кабана по своим свойствам очень жесткое и скорее всего именно поэтому его очень редко используют в приготовлении интересных блюд. Однако тушеное мясо кабана в мультиварке по данному рецепту получается очень нежным и вкусным. Когда я приготовила его для своей семьи, мясо разошлось за считанные минуты, и пришлось готовить еще раз, что, несомненно, ждет и вас. Приготовьте данное блюдо 23 февраля, и ваш муж будет безумно благодарен за такой подарок.

Но в таком огромном количестве плюсов затаился огромный минус, а именно – время приготовления.

Калорий на 100 г: 120 ккал.

Мясо кабана тушеное — ингредиенты:

Рецепт «Тушеное мясо кабана в мультиварке»:

Почистите мясо от излишнего жира, пленок и порежьте на небольшие кубики. Залейте водой, добавьте приготовленные специи и поставьте в холодильник настояться.

Покрошите лук крупными частями, и закиньте в мультиварку. Подождите, пока лук обретет слегка вяленый вид, и переложите его в отдельную тарелку.

Возьмите крупный лимон и потрите его цедру на терке. Можете взять и два лимона, это будет даже лучше. Добавьте к цедре 5 зубцов чеснока.

Растопите в мультиварке 50 грамм сливочного масла и обжарьте в нем цедру с чесноком. Должен получиться очень душистый запах. После легкой поджарки, высыпьте содержимое мультиварки в тарелку к луку.

Достаньте замоченное мясо кабанятины, обмойте его под водой и выложите, к примеру, на кухонную доску, чтобы оно полностью обсохло. Немного поджарьте его, примерно по минуте с каждой стороны.

Высыпайте поджаренное мясо, и лук с лимонной цедрой в мультиварку, перемешайте и поставьте режим «Тушение». Пока готовится мясо необходимо приготовить соус для дальнейшего тушения.

Возьмите обычную кастрюлю и налейте в нее литр молока, доведите его до кипения.

Пока греется молоко, возьмите грецкие орехи и покрошите их на мелкие кусочки. Высыпьте орехи в кипящее молоко, добавьте сливки. Продолжайте варить молоко с орехами на протяжении минуты, после чего, залейте им тушащееся мясо, и выставьте в мультиварке режим «Тушение» на 30 минут.

Отберите маленькую молодую картошку и соскребите с нее кожицу. Мелкий картофель лучше потому что он маленький и приятно выглядит в блюде. Можно, конечно, взять большую картошку и порезать ее на маленькие кусочки.

По истечению 30 минут забросьте картофель в мультиварку и выставьте таймер на 120 минут в режиме «Тушение».

Вот наконец-то и все, наше тушеное мясо готово к употреблению. Украсьте мясо кусочками помидоров, зелени, лимона. Полейте мясо соусом. Приятного вам аппетита.

Источник

multipovara.ru

» Поварята «

Cайт кулинарных рецептов

Тушеное мясо кабана в мультиварке

мясо дикого кабана в мультиварке рецепты. Смотреть фото мясо дикого кабана в мультиварке рецепты. Смотреть картинку мясо дикого кабана в мультиварке рецепты. Картинка про мясо дикого кабана в мультиварке рецепты. Фото мясо дикого кабана в мультиварке рецепты

1 кг мяса кабана вымочить красном вине около 20 часов

1 ст. ложка оливкового масла

Мясо кабана требует длительного подготовления перед готовкой в мультиварке. Для получения вкусного и нежного блюда потребуется заранее вымочить мясо кабана в вине в течение 20 часов.

Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами или на ваше усмотрение, как вы больше любите. Добавить в мультиварку оливкового масла и обжарить все приготовленные овощи на режиме РАЗОГРЕВ в течение 20 минут.

мясо дикого кабана в мультиварке рецепты. Смотреть фото мясо дикого кабана в мультиварке рецепты. Смотреть картинку мясо дикого кабана в мультиварке рецепты. Картинка про мясо дикого кабана в мультиварке рецепты. Фото мясо дикого кабана в мультиварке рецепты

Мясо кабана порезать крупными кусочками и закинуть их в мультиварку (посолить,поперчить). Установить в меню мультиварки режим ТУШЕНИЕ.

мясо дикого кабана в мультиварке рецепты. Смотреть фото мясо дикого кабана в мультиварке рецепты. Смотреть картинку мясо дикого кабана в мультиварке рецепты. Картинка про мясо дикого кабана в мультиварке рецепты. Фото мясо дикого кабана в мультиварке рецепты

мясо дикого кабана в мультиварке рецепты. Смотреть фото мясо дикого кабана в мультиварке рецепты. Смотреть картинку мясо дикого кабана в мультиварке рецепты. Картинка про мясо дикого кабана в мультиварке рецепты. Фото мясо дикого кабана в мультиварке рецепты

Через 30 минут к мясу добавляем крупно порезанный помидор.

мясо дикого кабана в мультиварке рецепты. Смотреть фото мясо дикого кабана в мультиварке рецепты. Смотреть картинку мясо дикого кабана в мультиварке рецепты. Картинка про мясо дикого кабана в мультиварке рецепты. Фото мясо дикого кабана в мультиварке рецепты

Тушение мяса кабана требует длительной готовки, чтоб оно получилось нежным и сочным. Потому тушить в течении 2 часов для чего установим режим на указанное время.

Подавать принято с картофельным пюре или с запеченным картофелем.

мясо дикого кабана в мультиварке рецепты. Смотреть фото мясо дикого кабана в мультиварке рецепты. Смотреть картинку мясо дикого кабана в мультиварке рецепты. Картинка про мясо дикого кабана в мультиварке рецепты. Фото мясо дикого кабана в мультиварке рецепты

Если мясо кабана Вам показалось по окончанию программы жестковатым, оставьте еще на некоторое время на том же режиме.

Тушеное мясо кабана приготовлено в мультиварке Polaris

Источник

Картофель с мясом в мультиварке

Картошка с мясом — это классика кулинарного жанра. В этот раз я готовила блюдо с мясом дикого кабана, так что хочу сегодня остановиться на деталях приготовления.

Как вы уже знаете, дичь мне достается частенько. Папа-охотник балует нас такими подарками. Вот и сегодня я подготавливала место в морозилке для свежей зелени, чтобы начать ее замораживать, и наткнулась на кусок кабана. А так как я планировала сегодня тушить картошечку в мультиварке, то было решено, что мясом картошку не испортишь.

Вот так и появилось в нашем меню сегодняшнее блюдо. А как это часто случается все самое лучшее в моей жизни получается случайно. Сегодняшнее блюдо тому доказательство.

Для приготовления картошки с мясом необходимы такие продукты:

    Время приготовления: 2-2,5 часа (зависит от мягкости мяса)
    Сложность: просто, ведь блюдо готовится в мультиварке

    Для начала мясо вымачиваем в холодной воде. Это позволит избавиться от запаха дичи.

    После вымачивания мясо нарезаем на кусочки, срезав пленочки.
    мясо дикого кабана в мультиварке рецепты. Смотреть фото мясо дикого кабана в мультиварке рецепты. Смотреть картинку мясо дикого кабана в мультиварке рецепты. Картинка про мясо дикого кабана в мультиварке рецепты. Фото мясо дикого кабана в мультиварке рецепты
    В чашу мультиварки наливаем растительное масло, добавляем туда мясные кусочки и на программе «Жарка» жарим мясо со всех сторон до хрустящей корочки с открытой крышкой. Можно жарить в сковороде, а не в мультиварке, и только тушение в мульте заменить ничем не получится.
    мясо дикого кабана в мультиварке рецепты. Смотреть фото мясо дикого кабана в мультиварке рецепты. Смотреть картинку мясо дикого кабана в мультиварке рецепты. Картинка про мясо дикого кабана в мультиварке рецепты. Фото мясо дикого кабана в мультиварке рецепты
    Пока мясо жарится, очищаем овощи.

    Лук нарезаем полукольцами.
    мясо дикого кабана в мультиварке рецепты. Смотреть фото мясо дикого кабана в мультиварке рецепты. Смотреть картинку мясо дикого кабана в мультиварке рецепты. Картинка про мясо дикого кабана в мультиварке рецепты. Фото мясо дикого кабана в мультиварке рецепты
    Морковь нарезаем соломкой.
    мясо дикого кабана в мультиварке рецепты. Смотреть фото мясо дикого кабана в мультиварке рецепты. Смотреть картинку мясо дикого кабана в мультиварке рецепты. Картинка про мясо дикого кабана в мультиварке рецепты. Фото мясо дикого кабана в мультиварке рецепты
    Овощи жарим либо отдельно в сковороде, чтобы ускорить процесс, либо с мясом (но этот вариант хуже).

    мясо дикого кабана в мультиварке рецепты. Смотреть фото мясо дикого кабана в мультиварке рецепты. Смотреть картинку мясо дикого кабана в мультиварке рецепты. Картинка про мясо дикого кабана в мультиварке рецепты. Фото мясо дикого кабана в мультиварке рецепты
    Как только мясо станет золотистым, добавляем овощи с солью и специями.
    мясо дикого кабана в мультиварке рецепты. Смотреть фото мясо дикого кабана в мультиварке рецепты. Смотреть картинку мясо дикого кабана в мультиварке рецепты. Картинка про мясо дикого кабана в мультиварке рецепты. Фото мясо дикого кабана в мультиварке рецепты
    Заливаем в чашу воду и включаем программу «Тушение» на 2 часа. Больше ничего делать не нужно.

    После звукового сигнала пробуем на соль и мягкость мяса.
    мясо дикого кабана в мультиварке рецепты. Смотреть фото мясо дикого кабана в мультиварке рецепты. Смотреть картинку мясо дикого кабана в мультиварке рецепты. Картинка про мясо дикого кабана в мультиварке рецепты. Фото мясо дикого кабана в мультиварке рецепты
    Подаем картошечку с мясом к столу, украсив зеленью.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Источник

    Как приготовить мясо дикого кабана

    мясо дикого кабана в мультиварке рецепты. Смотреть фото мясо дикого кабана в мультиварке рецепты. Смотреть картинку мясо дикого кабана в мультиварке рецепты. Картинка про мясо дикого кабана в мультиварке рецепты. Фото мясо дикого кабана в мультиварке рецепты

    Дичь — это ценный деликатес, который отличается от привычного мяса. Мясо дикого кабана, в отличие от традиционной свинины, говядины или курицы, требует особой подготовки и приготовления. Сложностей существует достаточно много. В первую очередь придется устранить специфический неприятный запах дичи, а потом правильно приготовить мясо, чтобы оно было не таким жестким.

    Если вы никогда раньше не готовили мясо дикого кабана, вам обязательно стоит почитать статью, ведь в ней рассказано, как правильно разделать тушу животного и устранить неприятный запах. Также мы собрали несколько самых удачных рецептов приготовления кабанятины в духовке, на скоровородке и в мультиварке.

    Как подготовить мясо кабана к приготовлению

    В первую очередь следует уделить внимание качеству мяса. Если кабанятину покупают в супермаркете, следует потребовать у продавца сертификат, подтверждающий качество. При покупке продукта у частных охотников гарантию качества мяса никто предоставить не сможет, поэтому лучше отнести небольшой образец в лабораторию (рисунок 1).

    Поскольку мясо дикого кабана достаточно жесткое и имеет неприятный запах, его нужно правильно разделать и подготовить к дальнейшей кулинарной обработке.

    мясо дикого кабана в мультиварке рецепты. Смотреть фото мясо дикого кабана в мультиварке рецепты. Смотреть картинку мясо дикого кабана в мультиварке рецепты. Картинка про мясо дикого кабана в мультиварке рецепты. Фото мясо дикого кабана в мультиварке рецептыРисунок 1. Мясо дикого кабана лучше покупать у проверенных продавцов, а качество проверять в лаборатории

    Разделка

    Из кабанятины готовят первые и вторые блюда. Для приготовления используют мясо с кожей, но предварительно ее очищают от щетины методом ошпаривания (рисунок 2).

    Разделка туши кабана проводится так:

    Задняя часть и хребет, которые остались от отделения окорока, отлично подойдут для приготовления наваристых супов и других первых блюд. Нижние части конечностей обычно используют для студня.

    Устранение запаха

    Мясо дикого кабана очень неприятно пахнет, и этот запах может полностью испортить блюдо. Чтобы этого не произошло, мясо вымачивают в соке лимона или слабом уксусном растворе.

    Интенсивность запаха зависит от пола животного и времени охоты. Мясо самцов пахнет резче, особенно брачный период, поэтому от покупки такого продукта стоит отказаться. Мясо молодых кабанов и самок можно дополнительно не вымачивать.

    Мясо дикого кабана: классический рецепт

    Классический рецепт приготовления мяса кабана предполагает запекание в духовке с использованием большого количества специй (рисунок 3).

    Для приготовления понадобится:

    Подавать такое блюдо лучше горячим, посыпав свежей зеленью петрушки. В качестве гарнира можно использовать картофель или другие овощи.

    Приготовление мяса кабана в духовке

    Мясо дикого кабана отлично «дружит» с различными специями. Больше всего для него подходят мускатный орех и розмарин. Используя эти приправы, можно запечь в духовке сочный, вкусный и ароматный окорок (рисунок 4).

    Из ингредиентов нужны:

    Сначала кабанятину запекают в течение часа при 200 градусах, потом снижают температуру до 150, накрывают емкость крышкой и готовят еще 40 минут.

    мясо дикого кабана в мультиварке рецепты. Смотреть фото мясо дикого кабана в мультиварке рецепты. Смотреть картинку мясо дикого кабана в мультиварке рецепты. Картинка про мясо дикого кабана в мультиварке рецепты. Фото мясо дикого кабана в мультиварке рецептыРисунок 4. Окорок кабана запекают в духовке с небольшим количеством сала для мягкости и сочности

    Если по истечении этого времени окорок все равно остается жестким и плохо режется, в емкость наливают стакан кипятка и готовят еще 40 минут под крышкой.

    Кабанятина в мультиварке: пошаговый рецепт

    Проще всего потушить жесткое мясо дикого кабана в мультиварке. С помощью этого простого бытового прибора мясо получается очень вкусным, мягким и нежным (рисунок 5).

    Ингредиенты очень простые:

    Готовое блюдо представляет собой кусочки мяса с густой подливой, поэтому подавать его лучше с сухими гарнирами, вроде риса или макарон.

    Как приготовить мясо дикого кабана на сковороде

    Несмотря на то, что мясо дикого кабана считается жестким, и его принято либо тушить, либо запекать в духовке, можно приготовить вкусное блюдо и на сковородке (рисунок 6).

    Для блюда понадобится:

    Процесс приготовления простой:

    На завершающем этапе приготовления к мясу добавляют полукольца лука, соль и специи, и пассируют при постоянном помешивании до золотистого цвета.

    Еще больше рецептов приготовления мяса дикого кабана вы сможете найти в видео.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *