мясо большими кусками в духовке

25 рецептов мяса, запеченного большим куском

Мясо в тесте

мясо большими кусками в духовке. Смотреть фото мясо большими кусками в духовке. Смотреть картинку мясо большими кусками в духовке. Картинка про мясо большими кусками в духовке. Фото мясо большими кусками в духовке

3 Смажьте края взбитым яйцом. Верхний и нижний край загните на кусок мяса. Боковые полоски теста складывайте попеременно друг на друга, чтобы на поверхности куска мяса получилась «косичка» (или плетенка).

4 Смажьте тесто взбитым яйцом. Запекайте в нагретой до 200С духовке примерно 30 минут, затем уменьшите огонь до 180С и выпекайте еще примерно 15-20 минут. Переложите рулет на решетку, накройте полотенцем и оставьте остывать. Затем нарежьте на порционные кусочки. Приготовленное таким образом мясо получается сочным и ароматным.

Свинина в фольге

мясо большими кусками в духовке. Смотреть фото мясо большими кусками в духовке. Смотреть картинку мясо большими кусками в духовке. Картинка про мясо большими кусками в духовке. Фото мясо большими кусками в духовке

свинина; чеснок; тмин; горчица; специи; черные сухари

1 Шмат свинины в 5 фунтов нашпиговали чесноком, обваляли в тмине.

2 Извозюкали горчицей, засыпали толчёными специями и черными сухарями.

3 Запеленали в фольгу и в духовку на пару часов. Усталые, но довольные, половиной отужинали, а остальное пойдёт на завтраки. С горчичкой и сладким чаем.

Шейка в духовке

мясо большими кусками в духовке. Смотреть фото мясо большими кусками в духовке. Смотреть картинку мясо большими кусками в духовке. Картинка про мясо большими кусками в духовке. Фото мясо большими кусками в духовке

1 Для маринада в небольшой емкости смешать растительное масло и соевый соус. Затем немного добавить аджики и еще раз размешать. Пропорции для маринада определяйте по своему вкусу. Но не стремитесь добавлять много аджики.

2 Кусок шейки промыть, тщательно поскрести ножом кожу (если вы решили её оставить, а не срезать), обсушить бумажными полотенцами. Со всех сторон натереть мясо маринадом, положить в посуду подходящего размера, закрыть её пленкой и поставить на ночь в холодильник.

3 На следующий день промаринованную свинину положить на сухую разогретую сковороду и прижарить со всех сторон до образования корочки. Жарить до готовности свинину не надо, а надо только хорошенько припечь, чтобы при запекании в духовке мясо не теряло сок и оставалось сочным. Переложить свинину со сковороды на противень и запекать в прогретой до 200С духовке до готовности (в моей духовке мясо было готово через 1 час 20 минут). Если проткнуть мясо ножом и из разреза потечет прозрачный сок, значит оно готово. Готовую свиную шейку переложить на тарелку, прикрыть фольгой и дать отдохнуть. После этого нарезать запечённое мясо на порции и подавать к столу.

Мясо большим куском, запеченное с карри

мясо большими кусками в духовке. Смотреть фото мясо большими кусками в духовке. Смотреть картинку мясо большими кусками в духовке. Картинка про мясо большими кусками в духовке. Фото мясо большими кусками в духовке

1 Приготовить маринад для свинины: в небольшой миске смешать йогурт, пропущенный через пресс чеснок, 1 ч.л. соли, порошок карри и молотую зиру.

2 Корейку обмыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и сделать неглубокие насечки на слое жира.

3 Мясо посолить, поперчить и хорошо втереть соль и перец. Затем обильно смазать йогуртовым маринадом. Обернуть мясо фольгой и оставить на 1 час при комнатной температуре.

Запеченная свиная шейка с морковью

мясо большими кусками в духовке. Смотреть фото мясо большими кусками в духовке. Смотреть картинку мясо большими кусками в духовке. Картинка про мясо большими кусками в духовке. Фото мясо большими кусками в духовке

1 Свиную шейку натереть смесью соли с перцем и отложить в сторону. Морковь промыть, очистить и нарезать длинными брусочками. В сковороде растопить сливочное масло, слегка потушить в нем брусочки морковь и переложить их в миску. Добавить к моркови соль, перец, пропущенный через пресс зубчик чеснока и мед. Хорошенько перемешать.

2 Тонким ножом сделать в свиной шейке глубокие надрезы.

3 В каждый надрез положить по брусочку моркови.

4 Запекать в духовке любым удобным для вас способом. Я уложила мясо в рукав для выпечки вместе с дольками очищенного картофеля, предварительно его посолив. Запекать в разогретой до 200С духовке около 1.5 часов (ориентируйтесь по своей духовке). Готовую свиную шейку, нашпигованную морковью переложить на блюдо, дать ему остыть и нарезать ломтиками.

Говядина «Веллингтон»

мясо большими кусками в духовке. Смотреть фото мясо большими кусками в духовке. Смотреть картинку мясо большими кусками в духовке. Картинка про мясо большими кусками в духовке. Фото мясо большими кусками в духовке

2 На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить мясо по 30 секунд с каждой стороны. Снять говядину со сковороды и дать немного остыть.

4 Чуть остывшее мясо обмазать горчицей.

5 К пюре из жареных грибов добавить кедровые орешки.

7 Приподнимая края пленки, обернуть вокруг говядины слой ветчины с грибным пюре и закрепить края пленки, чтобы получился рулет. Убрать его в холодильник на 30 минут.

8 На присыпанной мукой поверхности раскатать листы слоеного теста, чтобы получился прямоугольник по размеру подходящий для мясного рулета. С рулета снять пленку, уложить его на середину прямоугольника из слоеного теста. Тесто вокруг рулета смазать желтком и обернуть вокруг говядины, срезая излишки. Смазать верх и бока рулета в тесте желтком и убрать в холодильник на 15 минут, уложив швом вниз.

9 Переложить говядину в тесте на противень, сделать на нем надрезы, смазать желтком и запекать в прогретой до 200С духовке 20 минут. Уменьшить температуру в духовке до 180 °С и запекать еще 15-20 минут. Достать говядину в тесте из духовки и дать ему отдохнуть около 15 минут, после чего говядину Веллингтон можно нарезать ломтикам и подавать, гарнировав зеленым салатом.

Источник

Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов

Легкая 30 мин. 4 порц.

мясо большими кусками в духовке. Смотреть фото мясо большими кусками в духовке. Смотреть картинку мясо большими кусками в духовке. Картинка про мясо большими кусками в духовке. Фото мясо большими кусками в духовке

Сочная, вкусная и нежная свинина, запеченная целым куском в духовке, будет отлично смотреться на праздничном столе. Нарезку из такого мяса можно подавать с гарниром или делать из нее бутерброды. По любому из подобранных в этой статье 10 рецептов у вас получится великолепное мясо.

Кусок свинины, запеченный целиком в фольге в духовке

Вкусный деликатес из цельного куска свинины. Мясо, запеченное в фольге в духовке получается особенно сочным и нежным.

Время готовки: 2,5-3 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

мясо большими кусками в духовке. Смотреть фото мясо большими кусками в духовке. Смотреть картинку мясо большими кусками в духовке. Картинка про мясо большими кусками в духовке. Фото мясо большими кусками в духовке

мясо большими кусками в духовке. Смотреть фото мясо большими кусками в духовке. Смотреть картинку мясо большими кусками в духовке. Картинка про мясо большими кусками в духовке. Фото мясо большими кусками в духовке

мясо большими кусками в духовке. Смотреть фото мясо большими кусками в духовке. Смотреть картинку мясо большими кусками в духовке. Картинка про мясо большими кусками в духовке. Фото мясо большими кусками в духовке

мясо большими кусками в духовке. Смотреть фото мясо большими кусками в духовке. Смотреть картинку мясо большими кусками в духовке. Картинка про мясо большими кусками в духовке. Фото мясо большими кусками в духовке

мясо большими кусками в духовке. Смотреть фото мясо большими кусками в духовке. Смотреть картинку мясо большими кусками в духовке. Картинка про мясо большими кусками в духовке. Фото мясо большими кусками в духовке

мясо большими кусками в духовке. Смотреть фото мясо большими кусками в духовке. Смотреть картинку мясо большими кусками в духовке. Картинка про мясо большими кусками в духовке. Фото мясо большими кусками в духовке

мясо большими кусками в духовке. Смотреть фото мясо большими кусками в духовке. Смотреть картинку мясо большими кусками в духовке. Картинка про мясо большими кусками в духовке. Фото мясо большими кусками в духовке

Свинина большим куском, запеченная в рукаве в духовке

Хозяйки, которым хоть раз приходилось готовить мясо в рукаве, давно оценили преимущества этого способа. В рукаве мясо томится в собственном соку, за счет чего очень хорошо пропитывается ароматами специй.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте, промокните бумажными полотенцами. мясо большими кусками в духовке. Смотреть фото мясо большими кусками в духовке. Смотреть картинку мясо большими кусками в духовке. Картинка про мясо большими кусками в духовке. Фото мясо большими кусками в духовке

2. Кусок мяса натрите солью и специями. мясо большими кусками в духовке. Смотреть фото мясо большими кусками в духовке. Смотреть картинку мясо большими кусками в духовке. Картинка про мясо большими кусками в духовке. Фото мясо большими кусками в духовке

3. Мясо положите в рукав для запекания, закрепите его края с двух сторон. мясо большими кусками в духовке. Смотреть фото мясо большими кусками в духовке. Смотреть картинку мясо большими кусками в духовке. Картинка про мясо большими кусками в духовке. Фото мясо большими кусками в духовке

4. Рукав с мясом поместите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. мясо большими кусками в духовке. Смотреть фото мясо большими кусками в духовке. Смотреть картинку мясо большими кусками в духовке. Картинка про мясо большими кусками в духовке. Фото мясо большими кусками в духовке

5. Мясо запекается 40-60 минут. мясо большими кусками в духовке. Смотреть фото мясо большими кусками в духовке. Смотреть картинку мясо большими кусками в духовке. Картинка про мясо большими кусками в духовке. Фото мясо большими кусками в духовке

6. Сок, выделившийся при запекании мяса, может быть использован для приготовления соусов. Мясо получается очень сочным и вкусным, нарежьте его и подавайте на стол. мясо большими кусками в духовке. Смотреть фото мясо большими кусками в духовке. Смотреть картинку мясо большими кусками в духовке. Картинка про мясо большими кусками в духовке. Фото мясо большими кусками в духовке

Сочная свинина в соевом маринаде с медом, запеченная в духовке

Пряная и нежная свинина, которая тает во рту. Свинину, запеченную в соевом маринаде с медом, можно подать на праздничный стол и накормить им семью в будние дни.

Время готовки: 6,5 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чеснок и репчатый лук мелко нарежьте, переложите их в миску. Добавьте соевый соус, мед, горчицу, тимьян, и перец, перемешайте. Свинину выложите в контейнер и залейте ее полученным маринадом. мясо большими кусками в духовке. Смотреть фото мясо большими кусками в духовке. Смотреть картинку мясо большими кусками в духовке. Картинка про мясо большими кусками в духовке. Фото мясо большими кусками в духовке

2. Куски мяса полностью погрузите в маринад и отправьте мариноваться в холодильник на 6 часов. мясо большими кусками в духовке. Смотреть фото мясо большими кусками в духовке. Смотреть картинку мясо большими кусками в духовке. Картинка про мясо большими кусками в духовке. Фото мясо большими кусками в духовке

3. Через 6 часов достаньте мясо из маринада, промокните бумажными полотенцами и обжарьте на растительном масле на сильном огне до румяной корочки. мясо большими кусками в духовке. Смотреть фото мясо большими кусками в духовке. Смотреть картинку мясо большими кусками в духовке. Картинка про мясо большими кусками в духовке. Фото мясо большими кусками в духовке

4. Затем влейте на сковороду маринад из контейнера. мясо большими кусками в духовке. Смотреть фото мясо большими кусками в духовке. Смотреть картинку мясо большими кусками в духовке. Картинка про мясо большими кусками в духовке. Фото мясо большими кусками в духовке

5. Доведите маринад до кипения, накройте сковороду фольгой и отправьте в духовку. Обратите внимание, чтобы на сковороде не было пластиковых частей. Запекайте свинину при 190 градусах 15-20 минут. мясо большими кусками в духовке. Смотреть фото мясо большими кусками в духовке. Смотреть картинку мясо большими кусками в духовке. Картинка про мясо большими кусками в духовке. Фото мясо большими кусками в духовке

6. Через 15 минут доставьте форму, уберите фольгу, полейте мясо маринадом и поставьте в духовку еще на 5 минут. мясо большими кусками в духовке. Смотреть фото мясо большими кусками в духовке. Смотреть картинку мясо большими кусками в духовке. Картинка про мясо большими кусками в духовке. Фото мясо большими кусками в духовке

7. Готовую свинину подавайте в теплом виде с гарниром по вкусу. мясо большими кусками в духовке. Смотреть фото мясо большими кусками в духовке. Смотреть картинку мясо большими кусками в духовке. Картинка про мясо большими кусками в духовке. Фото мясо большими кусками в духовке

Нежная и мягкая свинина в духовке, замаринованная в горчичном маринаде

Чтобы свинина, запеченная в духовке, стала сочной и нежной, ее предварительно маринуют в разных соусах. Особый вкус и аромат придает горчичный соус. Как приготовить такое мясо, вы узнаете из этого рецепта.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте и обсушите бумажными полотенцами. Очистите 5-6 зубчиков чеснока, нарежьте их пластинками. В мясе сделайте небольшие надрезы и вставьте в них чеснок. мясо большими кусками в духовке. Смотреть фото мясо большими кусками в духовке. Смотреть картинку мясо большими кусками в духовке. Картинка про мясо большими кусками в духовке. Фото мясо большими кусками в духовке

2. Для маринада смешайте горчицу, соевый соус, растительное масло, винный уксус, соль и сухие специи. мясо большими кусками в духовке. Смотреть фото мясо большими кусками в духовке. Смотреть картинку мясо большими кусками в духовке. Картинка про мясо большими кусками в духовке. Фото мясо большими кусками в духовке

3. Полученным маринадом смажьте свинину со всех сторон. мясо большими кусками в духовке. Смотреть фото мясо большими кусками в духовке. Смотреть картинку мясо большими кусками в духовке. Картинка про мясо большими кусками в духовке. Фото мясо большими кусками в духовке

4. Свинину поместите в холодильник на пару часов, чтобы она замариновалась. мясо большими кусками в духовке. Смотреть фото мясо большими кусками в духовке. Смотреть картинку мясо большими кусками в духовке. Картинка про мясо большими кусками в духовке. Фото мясо большими кусками в духовке

5. Затем положите свинину в рукав для запекания, его края завяжите с обеих сторон. 60 минут запекайте мясо при 200 градусах, затем еще 60-80 минут при 180 градусах. Далее разрежьте рукав и готовьте мясо еще 15-20 минут. Мясо можно подавать на стол цельным куском. мясо большими кусками в духовке. Смотреть фото мясо большими кусками в духовке. Смотреть картинку мясо большими кусками в духовке. Картинка про мясо большими кусками в духовке. Фото мясо большими кусками в духовке

Свинина, запеченная одним большим куском с картошкой

Сытное блюдо, которое можно приготовить на большую компанию. Свинина запекается вместе с картофелем, благодаря чему вы получаете сразу основное блюдо и гарнир к нему.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину тщательно помойте и просушите бумажными полотенцами. мясо большими кусками в духовке. Смотреть фото мясо большими кусками в духовке. Смотреть картинку мясо большими кусками в духовке. Картинка про мясо большими кусками в духовке. Фото мясо большими кусками в духовке

2. Чеснок очистите, нарежьте дольками. В отдельной миске смешайте горчицу, майонез, соль и перец. мясо большими кусками в духовке. Смотреть фото мясо большими кусками в духовке. Смотреть картинку мясо большими кусками в духовке. Картинка про мясо большими кусками в духовке. Фото мясо большими кусками в духовке

3. В мясе сделайте небольшие надрезы и вставьте в них дольки чеснок. Затем смажьте мясо полученным маринадом со всех сторон. Накройте мясо пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1-1,5 часа. мясо большими кусками в духовке. Смотреть фото мясо большими кусками в духовке. Смотреть картинку мясо большими кусками в духовке. Картинка про мясо большими кусками в духовке. Фото мясо большими кусками в духовке

4. После этого оберните мясо в фольгу, поместите его на противень и отправьте в духовку. Запекайте при 250 градусах 45 минут. мясо большими кусками в духовке. Смотреть фото мясо большими кусками в духовке. Смотреть картинку мясо большими кусками в духовке. Картинка про мясо большими кусками в духовке. Фото мясо большими кусками в духовке

5. Картофель и помидоры, помойте и нарежьте крупными кубиками. Разверните свинину. На противень выложите мясо, вокруг него разложите овощи, посолите и приправьте их по вкусу. мясо большими кусками в духовке. Смотреть фото мясо большими кусками в духовке. Смотреть картинку мясо большими кусками в духовке. Картинка про мясо большими кусками в духовке. Фото мясо большими кусками в духовке

6. Запекайте мясо с овощами при 200 градусах 30-40 минут. Мясо и картофель должны хорошо подрумяниться.

7. Подавайте блюдо в горячем виде. мясо большими кусками в духовке. Смотреть фото мясо большими кусками в духовке. Смотреть картинку мясо большими кусками в духовке. Картинка про мясо большими кусками в духовке. Фото мясо большими кусками в духовке

Сочный кусок шейки свинины, запеченный в фольге

Запеченное мясо выглядит аппетитно и красиво на любом столе. Части шеи свинины получаются более нежными и сочными, если запечь их в духовке с ароматными специями. Гарнир для такого деликатеса выбирайте по своему вкусу.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте и обсушите. мясо большими кусками в духовке. Смотреть фото мясо большими кусками в духовке. Смотреть картинку мясо большими кусками в духовке. Картинка про мясо большими кусками в духовке. Фото мясо большими кусками в духовке

2. Чеснок очистите и мелко нарежьте ножом. В миске смешайте чеснок, соль и молотый перец. мясо большими кусками в духовке. Смотреть фото мясо большими кусками в духовке. Смотреть картинку мясо большими кусками в духовке. Картинка про мясо большими кусками в духовке. Фото мясо большими кусками в духовке

3. Пряной смесью натрите кусок свинины. мясо большими кусками в духовке. Смотреть фото мясо большими кусками в духовке. Смотреть картинку мясо большими кусками в духовке. Картинка про мясо большими кусками в духовке. Фото мясо большими кусками в духовке

4. Оберните свинину в фольгу. Чтобы сверток получился более герметичным, оберните мясо в несколько слоев фольги. мясо большими кусками в духовке. Смотреть фото мясо большими кусками в духовке. Смотреть картинку мясо большими кусками в духовке. Картинка про мясо большими кусками в духовке. Фото мясо большими кусками в духовке

5. Запекайте мясо в духовке при 200 градусах 60-80 минут. Дайте свинине полностью остыть в фольге. Мясо нарежьте, а выделившийся сок можно добавить к гарниру или намазать на булочку. мясо большими кусками в духовке. Смотреть фото мясо большими кусками в духовке. Смотреть картинку мясо большими кусками в духовке. Картинка про мясо большими кусками в духовке. Фото мясо большими кусками в духовке

Пошаговый рецепт приготовления буженины из свинины в фольге

Буженина – вид мяса, который пользуется особой популярностью. А если запечь ее в духовке, то оно получается в меру пряным и не жирным. Отличный способ разнообразить свое повседневное меню и добавить мясных деликатесов на праздничный стол.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте сухие специи и соль. мясо большими кусками в духовке. Смотреть фото мясо большими кусками в духовке. Смотреть картинку мясо большими кусками в духовке. Картинка про мясо большими кусками в духовке. Фото мясо большими кусками в духовке

2. Свинину помойте, обсушите, сделайте небольшие надрезы и вставьте в них зубчики чеснока. мясо большими кусками в духовке. Смотреть фото мясо большими кусками в духовке. Смотреть картинку мясо большими кусками в духовке. Картинка про мясо большими кусками в духовке. Фото мясо большими кусками в духовке

3. Затем мясо тщательно натрите специями и солью. мясо большими кусками в духовке. Смотреть фото мясо большими кусками в духовке. Смотреть картинку мясо большими кусками в духовке. Картинка про мясо большими кусками в духовке. Фото мясо большими кусками в духовке

4. С помощью силиконовой кисточки нанесите на мясо горчицу. Переложите мясо в миску, затяните ее пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 5-8 часов. мясо большими кусками в духовке. Смотреть фото мясо большими кусками в духовке. Смотреть картинку мясо большими кусками в духовке. Картинка про мясо большими кусками в духовке. Фото мясо большими кусками в духовке

5. После маринования заверните мясо в фольгу в несколько слоев. Сверток положите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа. Готовую буженину оставьте в духовке до полного остывания. мясо большими кусками в духовке. Смотреть фото мясо большими кусками в духовке. Смотреть картинку мясо большими кусками в духовке. Картинка про мясо большими кусками в духовке. Фото мясо большими кусками в духовке

6. Буженину подавайте в охлажденном виде. мясо большими кусками в духовке. Смотреть фото мясо большими кусками в духовке. Смотреть картинку мясо большими кусками в духовке. Картинка про мясо большими кусками в духовке. Фото мясо большими кусками в духовке

Как вкусно запечь кусок свинины с помидорами и сыром?

Оригинальный способ приготовить великолепное мясо с добавками из помидоров и сыра. Блюдо выглядит красиво, получается сочным и вкусным. Оно всегда привлекает к себе внимание на праздничном столе.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте соевый соус, оливковое масло, сухой чеснок, горчицу и специи. мясо большими кусками в духовке. Смотреть фото мясо большими кусками в духовке. Смотреть картинку мясо большими кусками в духовке. Картинка про мясо большими кусками в духовке. Фото мясо большими кусками в духовке

2. Свинину помойте, обсушите бумажными полотенцами и сделайте в ней глубокие надрезы. мясо большими кусками в духовке. Смотреть фото мясо большими кусками в духовке. Смотреть картинку мясо большими кусками в духовке. Картинка про мясо большими кусками в духовке. Фото мясо большими кусками в духовке

3. Натрите мясо снаружи и внутри надрезов полученным маринадом. Если есть возможность, то лучше оставить мариноваться мясо на ночь в холодильнике. мясо большими кусками в духовке. Смотреть фото мясо большими кусками в духовке. Смотреть картинку мясо большими кусками в духовке. Картинка про мясо большими кусками в духовке. Фото мясо большими кусками в духовке

4. Помидоры и сыр нарежьте тонкими пластинками. В мясную гармошку вложите дольки сыра и помидоров. мясо большими кусками в духовке. Смотреть фото мясо большими кусками в духовке. Смотреть картинку мясо большими кусками в духовке. Картинка про мясо большими кусками в духовке. Фото мясо большими кусками в духовке

5. Мясо оберните в фольгу, переложите его в жаропрочную форму. Поместите мясо в духовку, разогретую до 190 градусов, на 50 минут. Затем разверните мясо и дайте ему подрумяниться еще 20 минут в духовке. мясо большими кусками в духовке. Смотреть фото мясо большими кусками в духовке. Смотреть картинку мясо большими кусками в духовке. Картинка про мясо большими кусками в духовке. Фото мясо большими кусками в духовке

6. Подавайте блюдо на стол, украсив его свежей зеленью. мясо большими кусками в духовке. Смотреть фото мясо большими кусками в духовке. Смотреть картинку мясо большими кусками в духовке. Картинка про мясо большими кусками в духовке. Фото мясо большими кусками в духовке

Сочная свинина, запеченная одним куском с овощами в духовке

Сочное мясо и хрустящие овощи в одном блюде. Свинину с овощами можно подать на семейный ужин или праздничное застолье. По своему вкусу вы можете добавить в блюдо любые другие овощи.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте и просушите бумажными полотенцами, натрите его специями и солью. мясо большими кусками в духовке. Смотреть фото мясо большими кусками в духовке. Смотреть картинку мясо большими кусками в духовке. Картинка про мясо большими кусками в духовке. Фото мясо большими кусками в духовке

2. На разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте мясо на сильном огне с двух сторон. мясо большими кусками в духовке. Смотреть фото мясо большими кусками в духовке. Смотреть картинку мясо большими кусками в духовке. Картинка про мясо большими кусками в духовке. Фото мясо большими кусками в духовке

3. Овощи помойте и нарежьте дольками среднего размера. мясо большими кусками в духовке. Смотреть фото мясо большими кусками в духовке. Смотреть картинку мясо большими кусками в духовке. Картинка про мясо большими кусками в духовке. Фото мясо большими кусками в духовке

4. В жаропрочную форму выложите нарезанные овощи, посыпьте солью, добавьте измельченный чеснок, влейте пару столовых ложек растительного масла и перемешайте. мясо большими кусками в духовке. Смотреть фото мясо большими кусками в духовке. Смотреть картинку мясо большими кусками в духовке. Картинка про мясо большими кусками в духовке. Фото мясо большими кусками в духовке

5. На овощную подушку положите кусок мяса, форму накройте фольгой. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 минут. мясо большими кусками в духовке. Смотреть фото мясо большими кусками в духовке. Смотреть картинку мясо большими кусками в духовке. Картинка про мясо большими кусками в духовке. Фото мясо большими кусками в духовке

6. Затем уберите фольгу и запекайте блюдо еще полчаса. Подавайте свинину с овощами в горячем виде. мясо большими кусками в духовке. Смотреть фото мясо большими кусками в духовке. Смотреть картинку мясо большими кусками в духовке. Картинка про мясо большими кусками в духовке. Фото мясо большими кусками в духовке

Нежная и мягкая свинина, запеченная одним куском с чесноком

Один из классических видов закуски из свинины. Помимо замечательного вкуса свинина с чесноком еще и очень легко готовится в духовке. В канун праздников этот рецепт вам точно пригодится.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте, просушите и натрите солью, измельченным чесноком и специями. мясо большими кусками в духовке. Смотреть фото мясо большими кусками в духовке. Смотреть картинку мясо большими кусками в духовке. Картинка про мясо большими кусками в духовке. Фото мясо большими кусками в духовке

2. Кусок свинины сверните в рулет и перевяжите толстыми нитками. мясо большими кусками в духовке. Смотреть фото мясо большими кусками в духовке. Смотреть картинку мясо большими кусками в духовке. Картинка про мясо большими кусками в духовке. Фото мясо большими кусками в духовке

3. Заверните свинину в несколько слоев фольги. Запекайте мясо в духовке при 220 градусах 1-1,5 часа. мясо большими кусками в духовке. Смотреть фото мясо большими кусками в духовке. Смотреть картинку мясо большими кусками в духовке. Картинка про мясо большими кусками в духовке. Фото мясо большими кусками в духовке

4. Готовое мясо остудите в фольге, затем разверните ее и срежьте нитки. мясо большими кусками в духовке. Смотреть фото мясо большими кусками в духовке. Смотреть картинку мясо большими кусками в духовке. Картинка про мясо большими кусками в духовке. Фото мясо большими кусками в духовке

5. Свинину нарежьте дольками и подавайте на стол в качестве мясной нарезки. мясо большими кусками в духовке. Смотреть фото мясо большими кусками в духовке. Смотреть картинку мясо большими кусками в духовке. Картинка про мясо большими кусками в духовке. Фото мясо большими кусками в духовке

Источник

Свинина в духовке целым куском запечённая в фольге с чесноком

Что может быть вкуснее сочного ароматного куска свинины, запечённого в духовке с чесноком и перцем.

мясо большими кусками в духовке. Смотреть фото мясо большими кусками в духовке. Смотреть картинку мясо большими кусками в духовке. Картинка про мясо большими кусками в духовке. Фото мясо большими кусками в духовке

Важно, чтобы свинина была упругой, с жирком, приятным запахом и розового цвета. Обратите внимание на влажность мяса. Многие недобросовестные продавцы выдерживают мясо в воде для увеличения веса. Выбранный кусок перед началом готовки следует выдержать сутки на нижней полке холодильника.

Подготовленный кусок свинины заворачивается в пищевую фольгу и запекается в духовке. Пищевая фольга может быть толщиной от 6 микрон до 3 мм. Для рецепта подойдет любая. Более тонкую фольгу можно сложить в 5-6 слоёв и использовать также, как и толстый материал. Фольга может принимать любую заданную форму и является абсолютным барьером, быстро набирает и отдает тепло, и сохраняет весь мясной сок при запекании мяса.

Свинина в духовке в фольге целым куском с чесноком

Если вы планируете семейное торжество обязательно возьмите этот рецепт на вооружение. Рецепт удобен тем, что основные подготовительные операции выполняются накануне. А в день праздника вам останется только запечь мясо в духовке, причём контролировать процесс придётся только один раз.

мясо большими кусками в духовке. Смотреть фото мясо большими кусками в духовке. Смотреть картинку мясо большими кусками в духовке. Картинка про мясо большими кусками в духовке. Фото мясо большими кусками в духовке

Ориентировочное время приготовления свинины рассчитывается по простой формуле 1 кг – 1 час + 15-20 минут для румяной корочки. В зависимости от особенностей вашей духовке время приготовления может увеличиться или уменьшиться.

Ингредиенты

Вкус блюда прежде всего зависит от правильного выбора мяса. Для рецепта подойдёт ошеек крупной свинки. Пусть вас не пугает неровный кусочек, форму мы ему придадим с помощью кулинарного шпагата и фольги.

мясо большими кусками в духовке. Смотреть фото мясо большими кусками в духовке. Смотреть картинку мясо большими кусками в духовке. Картинка про мясо большими кусками в духовке. Фото мясо большими кусками в духовке

Приготовление

мясо большими кусками в духовке. Смотреть фото мясо большими кусками в духовке. Смотреть картинку мясо большими кусками в духовке. Картинка про мясо большими кусками в духовке. Фото мясо большими кусками в духовке

Свинину зачищаем от плевы, натираем солью, перцем и измельченными специями со всех сторон.

Посолочную смесь для натирания мяса можно подобрать по своему вкусу или воспользоваться нашим вариантом.

мясо большими кусками в духовке. Смотреть фото мясо большими кусками в духовке. Смотреть картинку мясо большими кусками в духовке. Картинка про мясо большими кусками в духовке. Фото мясо большими кусками в духовке

Чеснок очищаем, нарезаем дольками. Количество чеснока допускается увеличить.

мясо большими кусками в духовке. Смотреть фото мясо большими кусками в духовке. Смотреть картинку мясо большими кусками в духовке. Картинка про мясо большими кусками в духовке. Фото мясо большими кусками в духовке

Шпигуем ошеек чесноком с помощью острого ножа.

По желанию кроме чеснока ошеек можно нашпиговать морковью, корнем петрушки, сыром или беконом, и каждый раз получать новые оттенки вкуса по одному и тому же рецепту.

мясо большими кусками в духовке. Смотреть фото мясо большими кусками в духовке. Смотреть картинку мясо большими кусками в духовке. Картинка про мясо большими кусками в духовке. Фото мясо большими кусками в духовке

Мясному кусочку придаем удобную для нарезания форму, завязываем кулинарным шпагатом.

мясо большими кусками в духовке. Смотреть фото мясо большими кусками в духовке. Смотреть картинку мясо большими кусками в духовке. Картинка про мясо большими кусками в духовке. Фото мясо большими кусками в духовке

Фольгу сложим в два-три раза. Раздавим крупные специи в ступке, лавровый лист поломаем. Выложим лавровый лист со специями на фольгу.

мясо большими кусками в духовке. Смотреть фото мясо большими кусками в духовке. Смотреть картинку мясо большими кусками в духовке. Картинка про мясо большими кусками в духовке. Фото мясо большими кусками в духовке

Сверху выкладываем тонкие ломтики копченого сала.

мясо большими кусками в духовке. Смотреть фото мясо большими кусками в духовке. Смотреть картинку мясо большими кусками в духовке. Картинка про мясо большими кусками в духовке. Фото мясо большими кусками в духовке

Мясо смажем со всех сторон растительным маслом. Выложим свинину на фольгу.

мясо большими кусками в духовке. Смотреть фото мясо большими кусками в духовке. Смотреть картинку мясо большими кусками в духовке. Картинка про мясо большими кусками в духовке. Фото мясо большими кусками в духовке

На мясо выкладываем тонкие кольца горького перца. Горький перец допускается исключить.

мясо большими кусками в духовке. Смотреть фото мясо большими кусками в духовке. Смотреть картинку мясо большими кусками в духовке. Картинка про мясо большими кусками в духовке. Фото мясо большими кусками в духовке

Немного сала сверху.

мясо большими кусками в духовке. Смотреть фото мясо большими кусками в духовке. Смотреть картинку мясо большими кусками в духовке. Картинка про мясо большими кусками в духовке. Фото мясо большими кусками в духовке

Плотно завернем мясо в фольгу и отправим подготовленную свинину в холодильник на сутки.

мясо большими кусками в духовке. Смотреть фото мясо большими кусками в духовке. Смотреть картинку мясо большими кусками в духовке. Картинка про мясо большими кусками в духовке. Фото мясо большими кусками в духовке

Размещаем мясо в форму или на сковороду и запекаем в духовке 200 градусов в течение полутора часов. Через положенное время в фольгу аккуратно разрезаем ножницами и запекаем до румяной корочки 20 минут.

Свинина запечённая в духовке в фольге

мясо большими кусками в духовке. Смотреть фото мясо большими кусками в духовке. Смотреть картинку мясо большими кусками в духовке. Картинка про мясо большими кусками в духовке. Фото мясо большими кусками в духовке

Удалим шпагат, выкладываем мясо на тарелку для подачи и нарезаем на порции. Украшаем овощами, чесноком и зеленью. К запеченной свинине можно подать зерновую горчицу.

мясо большими кусками в духовке. Смотреть фото мясо большими кусками в духовке. Смотреть картинку мясо большими кусками в духовке. Картинка про мясо большими кусками в духовке. Фото мясо большими кусками в духовке

Мясо получится получается сочным, аппетитным, с насыщенным мясными вкусом и приятным ароматом специй. Запечённую свинину можно подать в качестве холодной закуски на тарелке с мясным ассорти или как основное горячее блюдо.

Свинина, запечённая в духовке в фольге куском с чесноком и горчицей

Свинина, запеченная в фольге целым куском — это сочное, мягкое мясо отменного вкуса с ароматом специй! Готовится легко и с успехом заменит вам магазинные мясные деликатесы!

мясо большими кусками в духовке. Смотреть фото мясо большими кусками в духовке. Смотреть картинку мясо большими кусками в духовке. Картинка про мясо большими кусками в духовке. Фото мясо большими кусками в духовке

Ингредиенты

1. Чеснок чистим и режем зубчики крупной соломкой.

2. Соль и специи (перец, травы) смешиваем в небольшой мисочке.

3. Отдельно смешиваем майонез с зерновой и столовой горчицей. Вместо майонеза можно использовать жирную сметану.

4. В куске шейки свинины делаем ножом прокол, во внутрь засыпаем смесь приправ с солью и вставляем брусочек чеснока. Таким образом нашпигуем весь кусок.

5. Затем остатками специй натираем всю поверхность мяса.

6. Обильно смазываем сверху майонезным соусом.

7. Выкладываем кусок на фольгу и заворачиваем. Оставляем на 3-4 часа, но лучше на ночь в холодильнике, чтобы мясо замариновалось.

8. Утром достаём свинину, оставляем на 1 час при комнатной температуре. После чего перекладываем в форму и ставим в духовку.

9. Запекаем при 180 градусах 2 часа в фольге. Достаём, разворачиваем, зубочисткой протыкаем мясо, если выделяется прозрачный сок, значит мясо готово.

10. Отправляем снова в духовку на 15 минут при той же температуре, чтобы мясо зарумянилось.

11. Достаём форму, закрываем её фольгой, даём минут 10-15 отдохнуть.

Можно пробовать. Приятного Вам аппетита!

Мясо запечённое в духовке целым куском в фольге с горчицей и майонезом

мясо большими кусками в духовке. Смотреть фото мясо большими кусками в духовке. Смотреть картинку мясо большими кусками в духовке. Картинка про мясо большими кусками в духовке. Фото мясо большими кусками в духовке

Потребуется

Приготовление

1. Чеснок режем тонкими дольками. В мясе делаем ножом проколы и вставляем во внутрь дольки.

2. Смешиваем соль, приправы для мяса, красный и чёрный перец, ложку столовой горчицы и ложку с горкой майонеза.

3. Сверху обмазываем весь кусок смесью. Заворачиваем его в фольгу. Ставим в холодильник на 2-3 часа мариноваться.

4. Кладём мясо в форму, ставим в духовку при 180 градусов на 1,5-2 часа. Смотрим по готовности мяса.

По готовности, накрыть форму фольгой, дать отдохнуть мясу 10-15 минут.

Как запечь шейку свинины в духовке в фольге одним куском

Этот рецепт простой, а свинина получается нереально вкусной и очень сочной.

мясо большими кусками в духовке. Смотреть фото мясо большими кусками в духовке. Смотреть картинку мясо большими кусками в духовке. Картинка про мясо большими кусками в духовке. Фото мясо большими кусками в духовке

Это блюдо можно отнести по праву к праздничным, так как свинина выглядит великолепно!

Ингредиенты

Приготовление

1. Мясо промываем, обсушиваем полотенцем

2. Готовим маринад. Чеснок чистим, пропускаем через пресс, заливаем его оливковым маслом, добавляем соль, сухую аджику и перец. Кладём ложку столовой горчицы и тщательно перемешиваем.

3. Маринадом обмазываем мясо со всех сторон ровным слоем. Кладём в форму, закрываем плёнкой, ставим в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.

4. Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло, обжариваем свинину со всех сторон по 3-4 минуты с каждой стороны до образования корочки.

5. Перекладываем мясо на фольгу, заворачиваем и отправляем в форму. Ставим запекаться на 1,5 часа в духовку при температуре 180 градусов.

6. Раскрываем фольгу, поливаем выделившимся соком, увеличиваем температуру до 220 градусов, запекаем ещё 15 минут, до образования красивой корочки.

Подаём на стол, приятного аппетита!

Свинина карбонат в духовке в фольге целым куском

мясо большими кусками в духовке. Смотреть фото мясо большими кусками в духовке. Смотреть картинку мясо большими кусками в духовке. Картинка про мясо большими кусками в духовке. Фото мясо большими кусками в духовке

Ингредиенты

Приготовление

1. Подготавливаем сухую смесь из специй. Смешиваем в небольшой миске по чайной ложке соли, куркумы, молотого красного и чёрного перца. Добавляем хмели-сунели и овощную смесь.

2. Берём промытый и обсушенный кусок свинины. Делаем в мясе проколы ножом и вставляем в них нарезанные кусочками зубчики чеснока.

3. На лист фольги насыпаем немного смеси специй, кладём на них свинину, сверху обсыпаем остатками специй и плотно заворачиваем в фольгу.

4. Отправляем на противне в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. После этого раскрываем фольгу и ставим ещё на 10 минут запекаться.

мясо большими кусками в духовке. Смотреть фото мясо большими кусками в духовке. Смотреть картинку мясо большими кусками в духовке. Картинка про мясо большими кусками в духовке. Фото мясо большими кусками в духовке

Мясо получается нежным, сочным и очень вкусным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *