мясо бобра в духовке с картошкой

Мясо бобра запеченное пошаговый фото рецепт

мясо бобра в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо бобра в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо бобра в духовке с картошкой. Картинка про мясо бобра в духовке с картошкой. Фото мясо бобра в духовке с картошкой

мясо бобра в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо бобра в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо бобра в духовке с картошкой. Картинка про мясо бобра в духовке с картошкой. Фото мясо бобра в духовке с картошкой

мясо бобра в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо бобра в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо бобра в духовке с картошкой. Картинка про мясо бобра в духовке с картошкой. Фото мясо бобра в духовке с картошкой

мясо бобра в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо бобра в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо бобра в духовке с картошкой. Картинка про мясо бобра в духовке с картошкой. Фото мясо бобра в духовке с картошкой

Нашинковываем бобра салом и чесноком, если сало осталось, выкладываем его сверху тушки бобра, подготовленного бобра выкладываем на глубокий противень,

мясо бобра в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо бобра в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо бобра в духовке с картошкой. Картинка про мясо бобра в духовке с картошкой. Фото мясо бобра в духовке с картошкой

Растапливаем около трех столовых ложек сливочного масла, насыпаем в масло две чайные ложки без верха соли и около половины чайной ложки черного молотого перца, перемешиваем масло до растворения в нем соли,

мясо бобра в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо бобра в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо бобра в духовке с картошкой. Картинка про мясо бобра в духовке с картошкой. Фото мясо бобра в духовке с картошкой

Поливаем мясо бобра подготовленным сливочным маслом,

мясо бобра в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо бобра в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо бобра в духовке с картошкой. Картинка про мясо бобра в духовке с картошкой. Фото мясо бобра в духовке с картошкой

И вот в таком виде,

мясо бобра в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо бобра в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо бобра в духовке с картошкой. Картинка про мясо бобра в духовке с картошкой. Фото мясо бобра в духовке с картошкой

Наш бобер отправляется в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, где ему предстоит запекаться около 50 минут,

мясо бобра в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо бобра в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо бобра в духовке с картошкой. Картинка про мясо бобра в духовке с картошкой. Фото мясо бобра в духовке с картошкой

Примерно через 20 минут начала запекания мяса бобра в духовке, на противень нужно вылить кружку холодной воды, и пока наш бобер запекается оставшиеся 30 минут,

мясо бобра в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо бобра в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо бобра в духовке с картошкой. Картинка про мясо бобра в духовке с картошкой. Фото мясо бобра в духовке с картошкой

Готовим овощи. Картошку чистим, лук чистим и нарезаем крупными кусками (частей на 6 каждую луковицу), морковь нарезаем крупными пластиками,

мясо бобра в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо бобра в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо бобра в духовке с картошкой. Картинка про мясо бобра в духовке с картошкой. Фото мясо бобра в духовке с картошкой

И после запекания бобра отведенные 50 минут, мясо будет выглядеть примерно так как показано на этой фотографии,

мясо бобра в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо бобра в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо бобра в духовке с картошкой. Картинка про мясо бобра в духовке с картошкой. Фото мясо бобра в духовке с картошкой

Далее, вокруг мяса бобра запеченного до золотистой корочки, выкладываются подготовленные овощи, после чего

мясо бобра в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо бобра в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо бобра в духовке с картошкой. Картинка про мясо бобра в духовке с картошкой. Фото мясо бобра в духовке с картошкой

они отправляются обратно в духовку еще минут на 40-50.

мясо бобра в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо бобра в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо бобра в духовке с картошкой. Картинка про мясо бобра в духовке с картошкой. Фото мясо бобра в духовке с картошкой

В процессе запекания бобра с овощами, нужно периодически поливать мясо образовавшимся соком из противня.

мясо бобра в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо бобра в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо бобра в духовке с картошкой. Картинка про мясо бобра в духовке с картошкой. Фото мясо бобра в духовке с картошкой

мясо бобра в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо бобра в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо бобра в духовке с картошкой. Картинка про мясо бобра в духовке с картошкой. Фото мясо бобра в духовке с картошкой

В итоге, получается что то типа этого… да, еще я добавил к блюду несколько ягодок ежевики,

мясо бобра в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо бобра в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо бобра в духовке с картошкой. Картинка про мясо бобра в духовке с картошкой. Фото мясо бобра в духовке с картошкой

Уж очень они мне показались к месту в этом блюде из мяса бобра. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении запеченного мяса бобра!

Примечания

После запекания мяса бобра его и запеченные овощи, будет очень к месту посыпать свежемолотым черным перцем. Блюдо лучше съедать сразу горячим, только что приготовленное, поскольку после охлаждения мяса бобра, сало, которым он нашинковывался «встанет колом».

Источник

Как приготовить бобра вкусно: лучшие рецепты с фото

мясо бобра в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо бобра в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо бобра в духовке с картошкой. Картинка про мясо бобра в духовке с картошкой. Фото мясо бобра в духовке с картошкой

Немногие знают, как приготовить бобра, чтобы это действительно получилось вкусно, сытно и питательно. Мясо этого животного со стародавних времен высоко ценилось за большое количество содержащихся в нем полезных веществ. Его использовали и для приготовления угощений, и в лечебных целях. В этой статье будет представлена информация об особенностях приготовления этого мяса, а также будут приведены самые популярные рецепты.

Особенности мяса

мясо бобра в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо бобра в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо бобра в духовке с картошкой. Картинка про мясо бобра в духовке с картошкой. Фото мясо бобра в духовке с картошкой

Существует несколько нюансов, как приготовить бобра. За счет того, что животные едят только растительность, в их мясе много полезных веществ и витаминов. К тому же, бобры весьма упитанные, но при этом очень активные и подвижные звери. Так что в мясе мало жира, его слой равномерно распределен по всей тушке.

Внешне мясо похоже на говядину, только ярко-красного цвета. В нем много минеральных веществ, витаминов группы B и C, гемоглобина, солей фосфора, магния, калия, селена, кальция, натрия и железа. Почти на четверть это мясо состоит из белка и менее чем на 5 % из жиров.

Процесс подготовки

Как приготовить мясо бобра в домашних условиях? Его обязательно сначала нужно обработать, если игнорировать этот этап, оно может получиться неприятным на вкус.

Первым делом слейте кровь. Непременно удалите струю, в противном случае мясо будет обладать странным сладковатым привкусом. В процессе удаления струи нужно быть предельно аккуратным, если ее повредить, мясо станет неприятным и горьким на вкус.

После этого тщательно вымойте руки с мылом и снимите с тушки шкуру. Главное при этом не прикасаться к мясу, так как на шкуре часто остается экстракт от струи. Теперь вычищаем потроха и замачиваем мясо на сутки в холодной воде. Вот как приготовить мясо бобра в домашних условиях. Выполнив все эти манипуляции, можете браться за один из рецептов.

Из этого материала вы узнаете, что можно приготовить из бобра. Большой популярностью пользуется суп из бобровых хвостов. Для его приготовления вам потребуется взять:

Процесс приготовления супа из бобра по рецепту совсем несложный. Хвосты нужно очистить от кожуры и разрезать на кусочки среднего размера. Выложите их в отдельную емкость, залейте уксусом и водой. Жидкость должна полностью покрыть все хвосты. Оставляйте их на 8 часов, чтобы мясо хорошенько вымочилось.

мясо бобра в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо бобра в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо бобра в духовке с картошкой. Картинка про мясо бобра в духовке с картошкой. Фото мясо бобра в духовке с картошкой

Затем необходимо слить жидкость с хвостов, добавить два стакана воды и поставить в кастрюле на огонь. Почистите картофель, лук и морковь и порежьте их на кубики среднего размера, засыпьте их в кастрюлю с хвостами.

Через четверть часа после закипания засыпьте рис, варите его до полной готовности. Затем добавьте черный перец и хорошенько посолите этот вкуснейший суп. Чтобы получилось еще вкуснее, рекомендуется добавить различные специи или томатную пасту.

Запеченное мясо в духовке

мясо бобра в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо бобра в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо бобра в духовке с картошкой. Картинка про мясо бобра в духовке с картошкой. Фото мясо бобра в духовке с картошкой

Пошаговый рецепт

Для начала разделанную тушку необходимо замочить в холодной воде. Туда же кладем нарезанный лимон и насыпаем соль. Мясо следует оставить на сутки.

Рецепт, как приготовить бобра, подробно описан далее статье. Когда мясо вымочится, его нужно порезать на порционные куски. Также мелко нарезаем свиное сало и отправляем его к бобрятине.

Мелко нарезаем чеснок, отправляем его в мясо и сало, тщательно перемешиваем. Все компоненты нашего будущего блюда помещаем в посуду, выдерживающую высокие температуры, чтобы отправить запекаться.

Отдельно растапливаем немного сливочного масла, приправляем щепоткой перца и 30 г соли. Тщательно перемешав, выливаем в форму с мясом.

Духовку предварительно разогреваем и ставим в нее форму с бобрятиной и всеми остальными ингредиентами. Через четверть часа добавляем стакан холодной воды, продолжаем процесс.

Параллельно чистим картошку, нарезаем на крупные куски. Морковь режем кружочками. Овощи выкладываем в форму к мясу через 50 минут. Запекаем их еще не менее получаса, постоянно поливая образующимся соком.

Перед подачей на стол рекомендуется приготовить особый соус. С подливой, которая образовалась во время запекания мяса, смешиваем сметану. Мелко шинкуем петрушку, засыпаем ее туда же. Смесь ставим на плиту в металлической кастрюльке и доводим до кипения. Получившимся соусом поливаем мясо.

Это несложный способ, как приготовить бобра в домашних условиях, не прилагая к этому особых дополнительных усилий.

Тушеный бобер в сметане

Тушеную бобрятину давно полюбили те, у кого на столе регулярно оказывается мясо этого животного. Для его приготовления потребуются такие компоненты:

Предварительно мясо необходимо тщательно промыть, избавить от прожилок, из-за них блюдо может получиться невкусным. По рецепту приготовления мяса бобра для начала разрезаем его на кусочки средней величины примерно равного размера.

Головку чеснока очищаем от шелухи, откладываем в сторону несколько зубчиков, а оставшиеся шинкуем ножом. В емкость среднего размера выкладываем все имеющееся у нас мясо, туда же засыпаем чеснок, поливаем лимонным соком заготовку для будущего блюда. Хорошенько поперчив и посолив, оставляем мариноваться на четыре часа.

За это время лук и морковь очищаем от шелухи и кожуры, нарезаем крупными дольками. На сковороде растапливаем растительной масло, обжариваем в нем лук до готовности. Не забываем добавить в зажарку из лука щепотку черного перца. Убираем эту заготовку на время в сторону.

В казанок среднего размера наливаем растительное масло и ставим его на плиту. Выкладываем в него замаринованное мясо и немного прожариваем. Туда же засыпаем морковь и обжариваем в казане четверть часа, затем отправляет лук с перцем еще на 15 минут. Хорошенько перемешиваем все содержимое, тушим 10 минут.

Оставшиеся зубчики чеснока вместе с кусочками яблок среднего размера, засыпаем в казан вместе с веточкой тимьяна. Тщательно перемешиваем и оставляем тушиться еще на пять-семь минут.

мясо бобра в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо бобра в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо бобра в духовке с картошкой. Картинка про мясо бобра в духовке с картошкой. Фото мясо бобра в духовке с картошкой

В самом конце заливаем наше блюдо сметаной, тушим четверть часа. Подавать на стол рекомендуется с гарниром из отварного картофеля. Вот как приготовить мясо бобра, чтобы порадовать родных и близких.

Шашлык

мясо бобра в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо бобра в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо бобра в духовке с картошкой. Картинка про мясо бобра в духовке с картошкой. Фото мясо бобра в духовке с картошкой

Чем примечателен этот рецепт из бобра? Фото ароматных шашлыков возбуждает аппетит. Как же приготовить блюдо? Воспользовавшись этим рецептом, можно приготовить бобра прямо в походных условиях, например, если вы добыли тушку животного на охоте. В этом случае можно сделать из него шашлык.

По этому рецепту для приготовления бобра нам понадобятся такие ингредиенты:

Репчатый лук освобождаем от шелухи и нарезаем. Отправляем его в мясо. Заливаем заготовку для шашлыка водой и уксусом. Шашлык должен мариноваться не менее двух-трех часов. Затем можно приступать к его приготовлению на углях. В процессе жарки рекомендуется пару раз сбрызнуть мясо лимонным соком для вкуса.

Вот как приготовить бобра в походных условиях. По этому рецепту вы сможете накормить даже большую компанию.

Закоптить бобра

Существует множество способов, как приготовить бобра. Например, его можно закоптить. Получается очень вкусно и питательно. Для этого рецепта вам потребуется:

Для начала нужно срезать с тушки большую часть мяса, оставляя на кости примерно по полтора сантиметра. Мякоть уберите в морозилку для других блюд, например, котлет, о рецепте приготовления которых мы тоже расскажем в этой статье.

В большую кастрюлю налейте воды, добавьте черный и душистый перец, а также лимон, разрезанный пополам, лавровый лист, соль и специи, которые нравятся вам больше всего. Обрезные косточки отварите в этом ароматном рассоле около часа, после снимите кастрюлю с огня, дайте мясу настояться три часа.

Вынув его из рассола, натрите чесноком, солью, горчицей и красным перцем.

мясо бобра в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо бобра в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо бобра в духовке с картошкой. Картинка про мясо бобра в духовке с картошкой. Фото мясо бобра в духовке с картошкой

Выложите на противень и оставьте на всю ночь сушиться. Утром подогрейте бобрятину в микроволновке, чтобы избежать неприятного черного нагара. После этого готовьте ее в коптильне четыре часа, подвесив в марлевом мешочке.

Чтобы прочувствовать весь вкус и аромат этого мяса, рекомендуется после копчения оставить его проветриваться на пять-шесть часов, только после этого подавать к столу.

Котлеты

мясо бобра в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо бобра в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо бобра в духовке с картошкой. Картинка про мясо бобра в духовке с картошкой. Фото мясо бобра в духовке с картошкой

Отложенную в морозилку мякоть бобра через какое-то время можно использовать для приготовления котлет. Сделать их можно по рецепту, для которого потребуются такие компоненты:

В фарш добавляем ягоды можжевельника и зиру. Предварительно их следует растолочь в небольшой ступке. Туда же насыпаем сушеные петрушку и укроп. Солим, перчим и наливаем половину приготовленных сливок.

Обратите внимание на то, что фарш не должен получиться слишком жидким. Для этого сливки подливайте постепенно, при необходимости добавьте их еще в процессе тщательного перемешивания.

После того как фарш готов, можно приступить к процессу формирования самих котлет. Часть фарша выложите на ровную поверхность и аккуратно разровняйте. В самый центр положите ягоды брусники, а затем сформируйте котлетку.

Форму для запекания следует смазать небольшим количеством растительного масла, выложить на нее котлеты и поставить запекаться в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов. Для приготовления этих котлет потребуется полчаса.

Народная медицина

Не многие знают, но большой пользой обладает струя бобра, к тому же существуют рецепты, как ее приготовить, не затратив на это слишком много сил. Струей бобра называют вещество в форме желе, которое вырабатывается внутренней секрецией этого животного. В ней содержится множество полезных для человека компонентов, которые оказывают благотворное влияние на его здоровье.

При этом в чистом виде ее использовать практически невозможно из-за особенного весьма неприятного запаха. При этом есть множество рецептов целительных настоек и мазей, которые можно приготовить на ее основе.

Струя бобра применяют для омолаживания и укрепления организма, восстановления иммунной системы, улучшения работы нервной, кровеносной, сердечно-сосудистой систем. Она способна останавливать опухолевые и воспалительные процессы, имеет антибактериальное действие, помогает при заболеваниях желудка, высоком артериальном давлении, заболеваниях сердца и опорно-двигательного аппарата.

Весьма распространен рецепт настойки из бобровой струи. Для ее приготовления, помимо основного компонента, нам понадобится водка или разведенный спирт.

Железу мелко покрошите ножом и выложите в банку. Залейте водкой или спиртом, разведенном до крепости в 40 градусов. Разводить следует в следующей пропорции: 100 г железы на 0,5 литра спирта или водки.

Получившуюся смесь настаивайте двое суток при комнатной температуре. Необходимо дождаться, пока она не станет коньячного цвета. После этого ее можно хранить в холодильнике или в квартире при комнатной температуре.

Из бобровой струи готовят порошок. Для этого ее следует сначала засушить до твердого состояния, а затем протереть на мелкой терке. Порошок, по утверждениям народных целителей, хорошо помогает для ран, которые давно не заживают. Для их лечения делают специальные компрессы.

Используют в нетрадиционной медицине и жир бобра. С его помощью очищают организм от вредных веществ, лечат разнообразные инфекционные заболевания, даже применяют в косметологии.

Источник

Бобер утомленный

мясо бобра в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо бобра в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо бобра в духовке с картошкой. Картинка про мясо бобра в духовке с картошкой. Фото мясо бобра в духовке с картошкой

02 сентября 2010, 19:55

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо очистить от пленок и вымочить 2 часа в холодной воде.

Нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить любимые специи и обжарить до корочки.

Картофель, морковь и сладкий перец вымыть и очистить.

Картофель нарезать кубиками.

На дно горшочка выкладываем: картофель, морковь, обжаренное мясо.

Сверху кладем нарезанный сладкий перец.

. и заливаем сливками. Добавляем еще немного соли и перца.

Отправляем тушиться на 1,5-2 часа при температуре 120 градусов.

Пошаговые фото рецепта

мясо бобра в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо бобра в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо бобра в духовке с картошкой. Картинка про мясо бобра в духовке с картошкой. Фото мясо бобра в духовке с картошкой

мясо бобра в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо бобра в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо бобра в духовке с картошкой. Картинка про мясо бобра в духовке с картошкой. Фото мясо бобра в духовке с картошкой

мясо бобра в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо бобра в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо бобра в духовке с картошкой. Картинка про мясо бобра в духовке с картошкой. Фото мясо бобра в духовке с картошкой

мясо бобра в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо бобра в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо бобра в духовке с картошкой. Картинка про мясо бобра в духовке с картошкой. Фото мясо бобра в духовке с картошкой

мясо бобра в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо бобра в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо бобра в духовке с картошкой. Картинка про мясо бобра в духовке с картошкой. Фото мясо бобра в духовке с картошкой

мясо бобра в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо бобра в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо бобра в духовке с картошкой. Картинка про мясо бобра в духовке с картошкой. Фото мясо бобра в духовке с картошкой

мясо бобра в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо бобра в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо бобра в духовке с картошкой. Картинка про мясо бобра в духовке с картошкой. Фото мясо бобра в духовке с картошкой

мясо бобра в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо бобра в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо бобра в духовке с картошкой. Картинка про мясо бобра в духовке с картошкой. Фото мясо бобра в духовке с картошкой

мясо бобра в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо бобра в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо бобра в духовке с картошкой. Картинка про мясо бобра в духовке с картошкой. Фото мясо бобра в духовке с картошкой

мясо бобра в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо бобра в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо бобра в духовке с картошкой. Картинка про мясо бобра в духовке с картошкой. Фото мясо бобра в духовке с картошкой

мясо бобра в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо бобра в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо бобра в духовке с картошкой. Картинка про мясо бобра в духовке с картошкой. Фото мясо бобра в духовке с картошкой

Дополнительная информация

Источник

Как приготовить мясо бобра в духовке

мясо бобра в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо бобра в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо бобра в духовке с картошкой. Картинка про мясо бобра в духовке с картошкой. Фото мясо бобра в духовке с картошкойОтносительно органолептических качеств мяса бобра между охотниками и гурманами не утихают споры. Одни утверждают, что оно похоже на зайчатину, и едят его с удовольствием. Другие считают его слишком жестким, обладающим неприятным привкусом, и отказываются от употребления блюд из него. Свое отношение к этому продукту можно определить, только попробовав его. Одним из лучших способов его готовки является запекание. Если вы будете знать, как приготовить мясо бобра в духовке правильно, и не нарушите технологии готовки этого продукта, то получившаяся закуска вам, скорее всего, понравится. Искусно запеченный бобер не имеет специфического привкуса, получается мягким и сочным.

Особенности приготовления

Процесс приготовления мяса бобра любым способом, в том числе и в духовом шкафу, имеет множество нюансов. Не зная их, кулинар может допустить ошибки, которые позже уже невозможно будет исправить. Чтобы продукт превратился в желанное яство, а не в нечто несъедобное, при готовке нужно учитывать несколько тонкостей.

Существует несколько вариантов блюд из запеченного бобра, часто его готовят с овощами. Технология приготовления этих кушаний не всегда оказывается идентичной. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, кулинару необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Мясо бобра, запеченное в фольге

Жидкость, которая окажется в фольге, можно использовать вместо соуса или вылить. На гарнир к мясу бобра можно подать гречку, рис, картофель. Наибольшей популярностью пользуется именно последний вариант.

Мясо бобра, запеченное с картошкой

Подавайте мясо бобра с картошкой, с которой оно запекалось, полив сметанным соусом.

Мясо бобра, запеченное с овощами в рукаве

Мясо бобра, запеченное в рукаве, получается мягким и сочным. Это полноценное блюдо, не требующее каких-либо дополнений.

Мясо бобра не все считают вкусным, но на самом деле часто проблема заключается в неумении правильно готовить этот необычный продукт. Запечь его в духовке можно по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.

Источник

Бобр в духовке в рукаве

мясо бобра в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо бобра в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо бобра в духовке с картошкой. Картинка про мясо бобра в духовке с картошкой. Фото мясо бобра в духовке с картошкой

С 1 октября разрешена охота на бобров. И так, новый (а может дано забытый старый рецепт)… Сразу скажу, уважаемый veha-bobr — не пострадал ни капли! 🙂

Мясо бобра промываем:

мясо бобра в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо бобра в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо бобра в духовке с картошкой. Картинка про мясо бобра в духовке с картошкой. Фото мясо бобра в духовке с картошкой

Затем помещаем оставляем мясо в холодной воде. Каждый час-два воду сливаем, новую холодную заливаем. Мясо бобра сутки должно находится… По прошествии суток, откладываем нужные для готовки куски, другие куски обсушиваем и в морозилку… Что я и сделал…

Мясо бобра солим немного, перчим, добавляем специи (тут кому какие нравятся)… Через крупную терку натираем репчатый лук (его должно быть много), выдавливаем лимон:

мясо бобра в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо бобра в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо бобра в духовке с картошкой. Картинка про мясо бобра в духовке с картошкой. Фото мясо бобра в духовке с картошкой

Затем добавляем рубленный свежий укроп, средне порезанный репчатый лук:

мясо бобра в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо бобра в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо бобра в духовке с картошкой. Картинка про мясо бобра в духовке с картошкой. Фото мясо бобра в духовке с картошкой

Тщательно перемешиваем и отправляем на сутки в холодильник…

Спустя сутки достаем мясо из холодильника… Готовим рукав для запекания — я сделал «подушку» как на фото:

мясо бобра в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо бобра в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо бобра в духовке с картошкой. Картинка про мясо бобра в духовке с картошкой. Фото мясо бобра в духовке с картошкой

Картошку промываем, немного солим (немного! соль вредна!), смазываем немного оливковым маслом, добавляем рубленный укроп, перемешиваем:

мясо бобра в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо бобра в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо бобра в духовке с картошкой. Картинка про мясо бобра в духовке с картошкой. Фото мясо бобра в духовке с картошкой

Маринованное мясо бобра помещаем в рукав, туда же и картошку:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *