мясо без вина деньги на ветер

Лучшие цитаты про алкоголь: 49 афоризмов, которые стоит запомнить

Коллекция самых лучших высказываний об алкоголе великих людей, а также комиков и героев кино.

мясо без вина деньги на ветер. Смотреть фото мясо без вина деньги на ветер. Смотреть картинку мясо без вина деньги на ветер. Картинка про мясо без вина деньги на ветер. Фото мясо без вина деньги на ветер

Кадр из фильма «Охотники на гангстеров»

Спиртные напитки уже давно являются неотъемлемой частью жизни человечества, помогая нам праздновать победы, забывать поражения и, увы, довольно часто вызывая зависимость.

Неудивительно, что за минувшие века знаменитые мыслители и творцы сочинили немало афоризмов про алкоголь. Некоторые из них — смешные, другие — заставляют задуматься, и почти все — идеально подходят для того, чтобы произнести в качестве тоста, вместо банального «Будем».

Итак, ниже — «бэст оф зе бэст» цитат, которые стоит добавить в свою копилку.

Цитаты про алкоголь великих писателей и политиков

мясо без вина деньги на ветер. Смотреть фото мясо без вина деньги на ветер. Смотреть картинку мясо без вина деньги на ветер. Картинка про мясо без вина деньги на ветер. Фото мясо без вина деньги на ветер

И открывает нашу подборку «золотой» резерв высказываний от самых известных политических дельцов и писателей.

1. «Всегда делай трезвым то, что обещал сделать пьяным. Это научит тебя держать рот на замке», — писатель Эрнест Хемингуэй.

2. «В вине есть мудрость, в пиве — свобода, в воде — бактерии», — политик Бенджамин Франклин.

3. «Пиво — это доказательство того, что Бог любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы», — политик Бенджамин Франклин.

4. «Я пью, чтобы сделать других людей более интересными», — писатель Эрнест Хемингуэй.

мясо без вина деньги на ветер. Смотреть фото мясо без вина деньги на ветер. Смотреть картинку мясо без вина деньги на ветер. Картинка про мясо без вина деньги на ветер. Фото мясо без вина деньги на ветер

Главный плюс алкоголя — под его воздействием человек не в состоянии держать маску. Начинает говорить душа

6. «Выпьем за алкоголь, розовые очки жизни», — писатель Ф. Скотт Фицджеральд.

7. «Иногда слишком много выпитого едва хватает», — писатель Марк Твен.

8. «Не могу жить без шампанского. После победы я его заслуживаю, а после поражения в нем нуждаюсь», — политик Уинстон Черчилль.

Цитаты про виски

мясо без вина деньги на ветер. Смотреть фото мясо без вина деньги на ветер. Смотреть картинку мясо без вина деньги на ветер. Картинка про мясо без вина деньги на ветер. Фото мясо без вина деньги на ветер

В тысячах существующих афоризмах про алкоголь упоминаются самые разные спиртные напитки, но чаще всего — это вино, шампанское, пиво и. виски.

Если вы с друзьями как раз собираетесь насладиться бокалом этого крепкого напитка, то вот цитаты, которые могут тебе пригодиться.

9. «Я сижу на виски-диете. Я уже потерял три дня», — комик Томми Купер.

10. «Любовь заставляет мир вращаться? Ничуть. Виски заставляет его вращаться в два раза быстрее», — писатель Комптон МакКензи.

мясо без вина деньги на ветер. Смотреть фото мясо без вина деньги на ветер. Смотреть картинку мясо без вина деньги на ветер. Картинка про мясо без вина деньги на ветер. Фото мясо без вина деньги на ветер

Виски — это жидкий солнечный свет

12. «Плохого виски не бывает. Есть только некоторые сорта виски, которые не так хороши, как другие», — писатель Рэймонд Чандлер.

Цитаты о вреде алкоголя

мясо без вина деньги на ветер. Смотреть фото мясо без вина деньги на ветер. Смотреть картинку мясо без вина деньги на ветер. Картинка про мясо без вина деньги на ветер. Фото мясо без вина деньги на ветер

Разумеется, не все знаменитые люди восхваляли алкоголь. Некоторые остроумно объясняли, почему они от него воздерживаются, другие — напоминали о вреде его злоупотребления. Ты же всегда помнишь о мере?

13. «Я слишком много пью. В последний раз, когда я сдавал анализ мочи, в нем была оливка», — комик Родни Дэнджерфилд.

мясо без вина деньги на ветер. Смотреть фото мясо без вина деньги на ветер. Смотреть картинку мясо без вина деньги на ветер. Картинка про мясо без вина деньги на ветер. Фото мясо без вина деньги на ветер

Одна из причин, по которой я не пью, заключается в том, что я хочу точно знать, когда я хорошо провожу время

15. «Я завидую людям, которые пьют — по крайней мере, они знают, на что все свалить», — актер Оскар Левант.

16. «Человекдурак, если он пьет до достижения 50-летнего возраста, и дурак, если он НЕ пьет после этого», — архитектор Фрэнк Ллойд Райт.

17. «В алкоголе можно заспиртовать практически все, кроме здоровья, счастья и денег», — певица Мэри Уилсон Литтл.

Меткие фразы про алкоголь со смыслом

мясо без вина деньги на ветер. Смотреть фото мясо без вина деньги на ветер. Смотреть картинку мясо без вина деньги на ветер. Картинка про мясо без вина деньги на ветер. Фото мясо без вина деньги на ветер

В отдельную группу мы решили выделить несколько цитат про спиртное, над которыми стоит задуматься.

18. «Отсутствие вдохновения у писателей — это причудливый термин, придуманный нытиками, чтобы у них был повод выпить», — комик Стив Мартин.

мясо без вина деньги на ветер. Смотреть фото мясо без вина деньги на ветер. Смотреть картинку мясо без вина деньги на ветер. Картинка про мясо без вина деньги на ветер. Фото мясо без вина деньги на ветер

Вино запрещено, но есть четыре „но“: смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино. При соблюдении сих четырех условий всем здравомыслящим вино разрешено

20. «Никакие наркотики, даже алкоголь, не вызывают фундаментальных болезней общества. Если мы ищем источник наших проблем, мы не должны проверять людей на наркотики, мы должны проверять их на глупость, невежество, жадность и любовь к власти», — журналист Пи Джей О’Рурк.

Остроумные цитаты про алкоголь

мясо без вина деньги на ветер. Смотреть фото мясо без вина деньги на ветер. Смотреть картинку мясо без вина деньги на ветер. Картинка про мясо без вина деньги на ветер. Фото мясо без вина деньги на ветер

И еще несколько метких афоризмов, которыми можно блеснуть во время застолья.

21. «Мне жаль людей, которые не пьют. Когда они просыпаются, они чувствуют себя так же хорошо, как и весь оставшийся день», — певец и шоумен Фрэнк Синатра.

22. «Я пью вино пока готовлю, а иногда и добавляю его в еду», — комик У. К. Филдс.

23. «Алкоголь может быть злейшим врагом человека, но Библия говорит: возлюби врага своего», — певец и шоумен Фрэнк Синатра.

24. «24 часа в сутках, 24 бутылки пива в ящике. Совпадение?», — футболист Стивен Райт.

25. «О, ты ненавидишь свою работу? Почему ты сразу не сказал? Для тебя есть группа поддержки. Она называется «все», и они встречаются в баре», — актер Дрю Кэри.

мясо без вина деньги на ветер. Смотреть фото мясо без вина деньги на ветер. Смотреть картинку мясо без вина деньги на ветер. Картинка про мясо без вина деньги на ветер. Фото мясо без вина деньги на ветер

Вино — самый здоровый и самый гигиеничный из напитков

27. «Конфеты — это хорошо, но ликер действует быстрее», — поэт Огден Нэш.

28. «Каждый должен во что-то верить. Я верю, что мне стоит заказать еще пива», — комик Уильям Филдс.

29. «Самое трудное в работе бармена — выяснить, кто пьян, а кто просто глуп», — режиссер Ричард Браунштейн.

30. «Я пью, когда у меня есть повод. и иногда, когда у меня нет повода», — писатель Мигель Де Сервантес.

31. «Пейте, потому что вы счастливы, и никогдапотому что вы несчастны», — журналист Г. К. Честертон.

32. «Один Мартини — хорошо, два — слишком много, три — недостаточно», — художник Джеймс Тербер.

33. «Будьте заняты, много двигайтесь и не пейте слишком много. С другой стороны, не пейте слишком мало», — лыжник Герман Смит-Йоханнсен.

34. «В жизни каждой женщины наступает момент, когда единственное, что помогает, — это бокал шампанского», — актриса Бетт Дэвис.

мясо без вина деньги на ветер. Смотреть фото мясо без вина деньги на ветер. Смотреть картинку мясо без вина деньги на ветер. Картинка про мясо без вина деньги на ветер. Фото мясо без вина деньги на ветер

Когда я прочитал о вреде пьянства, я бросил читать

36. «Бутылка вина содержит больше философии, чем все книги в мире», — химик Луи Пастер.

37. «Бармен — это всего лишь аптекарь с ограниченным ассортиментом», — физик Альберт Эйнштейн.

38. «Лучше живот лопнет, чем хороший ликер пропадет», — писатель Джонатан Свифт.

39. «Я люблю пиво. Иногда я его пью, чтобы отпраздновать такое важное событие, как падение коммунизма или тот факт, что холодильник все еще работает», — рок-певец Дейв Берри.

40. «Есть два типа людей, которым я не доверяю: люди, которые не пьют, и люди, которые собирают наклейки», — комик Челси Хэндлер.

Цитаты про алкоголь из фильмов

мясо без вина деньги на ветер. Смотреть фото мясо без вина деньги на ветер. Смотреть картинку мясо без вина деньги на ветер. Картинка про мясо без вина деньги на ветер. Фото мясо без вина деньги на ветер

Нужно больше афоризмов про выпивку? Пожалуйста — вот тебе отличные высказывания от героев кинофильмов и сериалов.

41. «Выпьем за алкоголь, причину и решение всех жизненных проблем», — Гомер Симпсон «Симпсоны».

42. «Ее муж был слишком пьян, чтобы понять, что он слишком пьян, чтобы сесть за руль», — Чарльз Герман «Игры разума».

43. «Я не собираюсь умирать трезвым!», — Джордан Белфорт «Волк с Уолл-стрит».

мясо без вина деньги на ветер. Смотреть фото мясо без вина деньги на ветер. Смотреть картинку мясо без вина деньги на ветер. Картинка про мясо без вина деньги на ветер. Фото мясо без вина деньги на ветер

Давайте добавим больше этой жидкости в наши тела

45. «Не думаю, что я когда-либо пил шампанское перед завтраком. С завтраком — несколько раз, но никогда — раньше», — Пол Варжак «Завтрак у Тиффани».

46. «Никогда не плачь из-за пролитого молока. Это могло быть виски» , — Брет Мэверик «Мэверик».

47. «Приносите кувшин пива каждые семь минут, пока кто-то не потеряет сознание, а затем приносите его каждые 10 минут. », — Торнтон Мелон «Снова в школу».

48. «Я очень пьян и намерен напиться еще больше, прежде чем закончится этот вечер», — Ретт Батлер «Унесенные ветром».

Бонус: мы не смогли удержаться и решили также порадовать тебя блестящим монологом Евгения Леонова под названием «Трезвый подход», который вышел в сатирическом киножурнале «Фитиль» в 1974 году.

Посмотри до конца и поймешь, почему он идеально подходит для завершения этой подборки!

Источник

Что и с каким мясом выпить?

Мясо без вина – деньги на ветер. Все знают правило “красное к мясу”, и кажется – бери любое красное, гарантирован рай. На самом деле правил чуть больше.

Главное. Ориентироваться нужно на цвет. К красному мясу открывать красное, к белому белое, в любой непонятной ситуации – розовое. Если мясо в соусе, смотреть на цвет соуса: томатный – нужно красное или розе, сливочный или сырный – белое.

Открываем красное к говядине, баранине, утке или мясу в красном соусе, даже если оно вроде бы белая курица.

Кусок дикий, с элегантным жирком – не спасует вино терпкое, с ярким вкусом и ощутимой кислинкой: Cabernet Sauvignon, Shiraz и Syrah – любая страна; Carmenere – Чили; Ribera del Duero – Испания.

Мясо нежное или в томате – берем красное полегче, но все-таки не слабохарактерный компот:

Chianti и Toscana – Италия; Bordeaux – до 1000р. с небольшим, Франция; Rioja – Испания; Zweigelt – Австрия; Pinot Noir – любая страна.

Шашлыки и гриль – никуда без буйного или прокопченного вина: Саперави – Россия, Грузия; Pinotage – ЮАР.

Открываем розовое, когда мясо не очень дикое и вина хочется полегче.

Розовое – универсальное едовое вино. Не под силу ему только баранина и солидный стейк, а воспитанный ростбиф, сковородочку тушеной говядины, свинину, птицу оно запросто уложит на лопатки.

Исключение: все полусладкие (все-таки с мясом будет странно) и трепетно-бледные розе – эти и на вкус трепетны, мясо не потянут. Обычно чем ярче розе по цвету, тем мощнее вкус. Самые мясные варианты, цвета бешеного заката, делают в Тоскане и на Сицилии, в Испании, Чили, Аргентине.

Важный момент: розовое должно быть не старше года и розового цвета, не оранжеватого. Оранжевый оттенок – значит вино постарело, а престарелое розе пить не очень приятно, ягоды там усталые, горьковатые, ну или спирт пропирает сквозь былые прелести. В 2017 году в хорошей форме розе урожая 2016-го, в первой половине года можно взять и 2015-й.

Открываем белое к свинине, птице и любому мясу в сливках, сметане и под сыром, даже если оно вполне себе красное было до готовки.

Белое нужно бодрое, чтобы мяса не испугалось: Riesling – сухой, любая страна; Albarino – Испания; Chardonnay de Bourgogne – Франция.

Еще вариант – белое густое, с плотоядным характером. Вот это всё белые обретают при выдержке в бочке. Еще бочка часто придает вину сливочные нюансы – самое то к сырно-сметанной истории. О том, была бочка или нет, обычно пишут на этикетке или контрэтикетке (это которая на обратной стороне от парадной). Бочковыми чаще всего бывают: Chardonnay – любая страна; Verdejo – Испания; Semillon – ЮАР или Франция; Terre Siciliane и Puglia – Италия.

А если диета и грудка – рацион скрасит легкое, чуть цитрусовое белое: Gruner Veltliner – Австрия; Pinot Grigio – Италия.

Не хочется бродить по магазинам в поисках идеальной бутылки под мясо – спасет винный сервис Invisible. Там каждому московскому совершеннолетнему читателю – подарок с первым заказом, два правильных бокала.

Источник

В какие рестораны Москвы можно прийти со своим вином

Старший копирайтер винного сервиса Invisible.ru выяснил, в какие московские заведения пускают со своим алкоголем и что суровые рестораторы хотят взамен

Поделиться:

мясо без вина деньги на ветер. Смотреть фото мясо без вина деньги на ветер. Смотреть картинку мясо без вина деньги на ветер. Картинка про мясо без вина деньги на ветер. Фото мясо без вина деньги на ветерИллюстрация: Дмитрий Ложкин

Ходить по ресторанам хочется, а тратиться там на вино — уже не всегда. Что брать, не очень понятно, а цены внушают ужас. Спасительный лайфхак прост: приносим свое вино, платим пробковый сбор и пьем свое не из-под полы, а вполне законно.

Что такое пробковый сбор?

Пробковый сбор (cork fee) — это небольшая плата (в среднем по Москве 300–500 рублей, на усмотрение владельца заведения) за бутылку спиртного, которую вы приносите с собой в ресторан, чтобы распить в приятной обстановке.

Чем он хорош для тех, кто ходит в рестораны?

В первую очередь тем, что принести свою бутылку и заплатить за нее сбор намного дешевле, чем брать такую же в заведении. Акулы капитализма накручивают ресторанный ценник на вино в несколько раз. Например, бутылка, которая в рознице стоит около 1000 рублей, в большинстве российских ресторанов обойдется вам в сумму от 3000. Так что 1500 за вино и сбор выглядят очень гуманно.

Зачем ресторану вводить пробковый сбор?

Куда можно прийти со своим?

Обзвонив не один десяток столичных заведений, приходишь к выводу, что рестораторы пробковый сбор не очень-то котируют: во многих местах менеджеры либо ничего не знают о таком явлении, либо категорично, без объяснений объявляют «нет, со своим у нас нельзя». Большинство реагирует на вопрос о пробковом сборе еще и очень высокомерно.

Похоже, на фразе «прийти со своим вином» фантазия рестораторов тут же рисует ораву маргиналов, бесчинствующих в уютном кафе с ящиком своей бормотухи. Про нормальных гостей, которые хотят выпить бутылку любимого вина, возможно, в своем любимом ресторане, никто почему-то не думает. Хотя что может быть проще: введи пробковый сбор, пусть высокий, дай клиентам понять, что идешь им навстречу, ведь потратиться на ужин в заведении им все равно придется.

Особенно удивил запрет на свое вино в этих местах: Saxon+Parole, Boston Seafood & Bar, Bar Strelka, Delicatessen и Jamie’s Italian (даже интересно, в курсе ли Джейми?).

В общем, в Москве, в отличие от других европейских столиц, пробковый сбор пока не очень-то прижился. Но хорошие места, которые его ввели, все-таки есть. Вот они, эти прекрасные прогрессивные заведения:

Поесть от души

1. Мясо: «Чито Ра» на Курской — грузинское радушие, деревянные столы и лучшие хинкали в городе по смешной цене. Берем с собой плотоядный карменер.

Пробковый сбор: 0 рублей, принести чек.

2. Рыба: Rico — маленький ресторан недалеко от Кремля, с отличными рыбой, морепродуктами и фортепианными импровизациями по вечерам, меню обновляют каждую неделю. Захватить свежее мюскаде или совиньон.

Пробковый сбор: 0 рублей.

3. Индия: Darbars — если надо сытно и оригинально отужинать, к карри и прочим блюдам со специями и пряностями берем рислинг или гевюрцтраминер.

Пробковый сбор: 1000 рублей + чек.

4. Италия: «Море внутри» — очень атмосферное место в Сокольниках, подходит для компаний с детьми, в меню — итальянская еда с акцентом на морепродуктах, лоранский пирог с семгой под шенен блан из ЮАР особенно прекрасен.

Пробковый сбор: 500 рублей + чек.

5. Китай: «ЛуСюнь» — один из старейших китайских ресторанов Москвы, порции огромные, поэтому приводим с собой толпу друзей с ящиком рислинга, полусухого или полусладкого.

Пробковый сбор: 0 рублей.

Тепло и лампово посидеть с друзьями

1. Бургеры: Burger Heroes — обсудить «Отряд самоубийц» под бургеры, они тут просто гениальные, приносим чилийское красное.

Пробковый сбор: 200 рублей, обязательно чек.

2. Эклектика: Ex Libris — уютное место при библиотеке им. Тургенева, идеально для распития хереса и задушевных бесед, в меню все — от блинов, роллов и сэндвичей до ирландского рыбного супа.

Пробковый сбор: 300 рублей.

3. Шаурма: Durum-Durum — заправиться перед активными выходными или походом в парк Баумана (он рядом), есть вкуснейшая шаурма (по кличке дюрюм) на углях, шашлык и закуски. Берем риоху под тот самый эталонный дюрюм с барашком, чесноком и прованскими травами.

Пробковый сбор: 500 рублей.

4. Богемно: Uilliam’s — уют и модная публика с Патриарших, в меню супы, лазанья, дорадо на гриле, в зависимости от планов на ужин — брать креман или супертоскану.

Пробковый сбор: с собой не больше 1 бутылки вина, 1000 рублей + чек.

5. На стиле: Easy Brix на Пятницкой и Brix на Покровке — приятная винотека, идем сюда с любимыми бутылкой и другом, чтобы выпить с хорошей закуской и двинуться гулять дальше.

Пробковый сбор: 500 рублей.

Уйти в отрыв на вечеринке, корпоративе, банкете

1. Пати фор эврибади: «Пропаганда» — старожилы не припомнят места веселее, надежное гнездо разврата с недорогими сэндвичами, закусками и угарными вечеринками. Однозначно просекко.

Пробковый сбор: 800 рублей, разрешают 1–2 бутылки своего вина, но на месте можно договориться.

2. Расслабленно: «Кафе Юность» — прибежище продвинутой публики, с едой на каждый день, действительно вкусной и не без фантазии. Захватить игристый зинф или лихое просекко, будет в самый раз.

Пробковый сбор: 1000 рублей.

3. На широкую ногу: True Cost Bar & Grill — по полной оторваться с друзьями или коллегами, в наличии стейки, брускетты, салаты — порции большие и по смешным ценам (правда, нужно заплатить за вход, днем 150 рублей, вечером 500); советуем брать с собой шираз или пино гриджо.

Пробковый сбор: 0 рублей.

4. Со вкусом: Winil Wine Bar — винотека с приятным интерьером и добротным меню, в котором есть заботливый похмельный сет «для активно отдыхавших накануне», приходить с друзьями в четверг, когда тут играют джаз, прихватив уютное красное.

Пробковый сбор: 1000 рублей.

N. B. Все заведения из списков выше мы обзванивали и пытали в начале августа 2016-го. Перед походом куда-то лучше заранее туда позвонить и уточнить все детали. Пробковый сбор — вещь очень нестабильная, и его наличие и размер зависит только от воли владельца заведения. Некоторые места могут, например, наконец-то получить лицензию на алкоголь и запретить гостям приносить свой.

И помним про главное: пробковый сбор — это шанс не только сэкономить, но и угостить друзей любимым вином и выпить то, что хочется, а не то, что насоветовал чужой дядя по прозвищу «сомелье». Надеемся, возможностей для этого в Москве станет больше.

В помощь всем, кто хочет разбираться в вине и читать про него на человеческом языке — винный сервис Invisible. Там всех наших московских совершеннолетних читателей ждет подарок — два правильных винных бокала с первым заказом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *