мясо барсука сколько варить

Как приготовить барсука в домашних условиях

мясо барсука сколько варить. Смотреть фото мясо барсука сколько варить. Смотреть картинку мясо барсука сколько варить. Картинка про мясо барсука сколько варить. Фото мясо барсука сколько варитьБарсучье мясо питательное, содержит множество полезных веществ и по терапевтическим свойствам может сравниться с барсучьим жиром. Охотники знают, что из него можно приготовить множество вкусных блюд, но никогда не занимаются этим на охоте. Причина заключается не только в том, что для получения хорошего вкуса барсучье мясо требует правильной подготовки, но и в том, что животное может страдать опасными инфекционными заболеваниями, возбудителей которых не всегда удается уничтожить даже длительной тепловой обработкой. Если специалисты, проверив сданное на пробу мясо, дадут добро, тогда пригодится информация, как приготовить барсука вкусно. Здесь тоже существуют важные правила, нарушив которые, вы непоправимо испортите продукт.

Особенности приготовления

Барсуки часто болеют трихинеллезом. Это инфекционное заболевание, вызываемое гельминтами. Поев мясо больного животного, даже обработанное термически, человек тоже заболевает. Недуг протекает тяжело, часто дает осложнения. Поэтому охотники сдают мясо бобра на анализ в специальные санитарные учреждения. Обычно это срезы с ног, шеи и ребер животного, а также его диафрагма. На рынках, работающих официально, может реализовываться лишь проверенное мясо, о чем должны свидетельствовать штамп на продукте и документы, выданные продавцу. Если нет гарантии, что барсук был здоров, использовать его мясо в кулинарных целях нельзя.

Приготовить барсучье мясо можно разными способами. Технология приготовления блюд из этого продукта не всегда остается идентичной. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Барсук, запеченный в духовке

Подавать закуску к столу можно отдельно или с гарниром их картофеля, чечевицы, тушеных овощей.

Шашлык из барсука

По вкусу шашлык из барсука напоминает говяжий. При подаче к столу его можно дополнить перечным соусом, кетчупом, маринованным луком, салатом из свежих овощей.

Мясо по-французски из барсука

Приготовленное по данному рецепту кушанье способно стать украшением праздничного стола. Это полноценное основное блюдо, не требующее каких-либо дополнений.

Гуляш из барсука

Приготовленное по данному рецепту барсучье мясо получается мягким, обладаем в меру пикантным вкусом, сочетается практически с любым гарниром.

Если вы захотите побаловать близких закуской из барсучьего мяса, вам предстоит решить три задачи. Во-первых, убедиться в том, что продукт безопасен. Во-вторых, разделать барсука так, чтобы его мясо не приобрело специфического запаха. В-третьих, приготовить барсучье мясо так, чтобы оно стало мягким. Зная особенности приготовления продукта и подходящие рецепты, с задачей справится даже начинающий кулинар.

Источник

Как вкусно приготовить мясо барсука?

Барсук – редкая добыча для охотников. Это можно объяснить несколькими причинами, но в качестве основных, называют сложность охоты на этого зверя и специфический вкус его мяса. При неправильном методе и обработки тушки, мясо, действительно, имеет неприятный привкус. Однако если все сделать правильно, блюда из барсука порадуют своим пикантным вкусом.

мясо барсука сколько варить. Смотреть фото мясо барсука сколько варить. Смотреть картинку мясо барсука сколько варить. Картинка про мясо барсука сколько варить. Фото мясо барсука сколько варить

Полезные свойства барсучьего мяса

Мнения о качестве мяса барсука расходятся, между тем, его гастрономические характеристики заслуживают самой высокой оценки со стороны диетологов. Нередко люди, попробовавшие этот продукт, ссылаются на его резкий аромат и специфический вкус. На самом деле, если его правильно приготовить, можно получить блюдо с приятным запахом и мягкой текстурой. А вот нарушение технологии обработки и приготовления испортит продукт безвозвратно.

По составу барсучье мясо не уступает жиру и обладает определенными терапевтическими свойствами. В нем содержится ряд полезных веществ:

Соотношение этих элементов в барсучьем мясе сбалансировано, поэтому можно не опасаться перенасыщения и гипервитаминоза.

Однако, несмотря на полезные свойства этого продукта, существует риск заражения гельминтами, поэтому прежде чем приготовить мясо барсука, его нужно проверить на трихинеллез. Продукт проверяют в специальных лабораториях, но это требует немало времени. Из мяса можно готовить, только если все в порядке.

Максимальная питательная ценность жира и мяса приходится на осенний период. Если барсук добыт весной, то продукты, полученные из него, не содержат ничего полезного.

На заметку! После перенесенного перелома рекомендуется включить в рацион печень барсука, так как она содержит вещества, способствующие быстрому восстановлению костной ткани.

Особенности приготовления

На полезные свойства и вкус барсучьего мяса влияет способ его приготовления. Если его правильно приготовить, то на вкус оно будет практически таким же, как говядина.

Чтобы приготовить барсука, нужно правильно распотрошить тушку. В процессе разделки тушки следует удалить весь жир, поскольку именно он имеет неприятный специфический запах.

мясо барсука сколько варить. Смотреть фото мясо барсука сколько варить. Смотреть картинку мясо барсука сколько варить. Картинка про мясо барсука сколько варить. Фото мясо барсука сколько варить

Важно! Мясо старого животного твердое, поэтому чтобы его вкусно приготовить, нужно использовать только мясо молодого барсука.

По мнению опытных охотников и кулинаров и охотников, мясо лучше обрабатывать следующими способами:

Барсучье мясо не рекомендуется жарить, поскольку во время такой обработки оно теряет все полезные свойства и насыщается канцерогенами. Помимо этого, его вкус и текстура портятся.

Рецепты блюд из мяса барсука

Все рецепты достаточно просты, их сможет приготовить в домашних условиях и начинающая хозяйка, главное, соблюдать технологию приготовления.

Гуляш из мяса барсука

мясо барсука сколько варить. Смотреть фото мясо барсука сколько варить. Смотреть картинку мясо барсука сколько варить. Картинка про мясо барсука сколько варить. Фото мясо барсука сколько варить

Рагу с барсучатиной

Прежде чем приготовить барсука по этому рецепту, его мясо нужно вымочить в холодной воде от 10 до 12 часов. После чего, большие куски порезать на маленькие и варить 1,5-2 часа. После варки продукт обжаривается на раскаленном масле с разными овощами: морковью, картошкой, сельдереем. Чтобы придать блюду изысканный вкус, вместо этих овощей можно добавить мякоть спелого ананаса. В этом случае его не нужно солить, а полить жидким медом и посыпать сахаром.

Шашлык из барсука

Чтобы приготовить вкусный шашлык из барсучатины, нужно с него срезать весь жир, разрубить мясо на крупные куски, замачивать в течение суток в воде, периодически меняя ее. Далее вымоченное мясо положить на сутки в маринад, после чего можно готовить ароматный шашлык таким же способом, как и с любого другого мяса.

мясо барсука сколько варить. Смотреть фото мясо барсука сколько варить. Смотреть картинку мясо барсука сколько варить. Картинка про мясо барсука сколько варить. Фото мясо барсука сколько варитьВарианты маринада:

Мясо барсука в духовке

На блюдо выложить получившийся микс – картофель, мясо и чечевицу, украшенную дольками помидора, полосками болгарского перца и зеленью.

мясо барсука сколько варить. Смотреть фото мясо барсука сколько варить. Смотреть картинку мясо барсука сколько варить. Картинка про мясо барсука сколько варить. Фото мясо барсука сколько варитьИз мяса барсука можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Главное, соблюдать технологический процесс, начиная от разделывания тушки и заканчивая приготовлением. Только тогда можно ощутить пикантный вкус этого полезного продукта.

Источник

Сколько варить барсучье мясо

Барсук – редкая добыча для охотников. Это можно объяснить несколькими причинами, но в качестве основных, называют сложность охоты на этого зверя и специфический вкус его мяса. При неправильном методе и обработки тушки, мясо, действительно, имеет неприятный привкус. Однако если все сделать правильно, блюда из барсука порадуют своим пикантным вкусом.

мясо барсука сколько варить. Смотреть фото мясо барсука сколько варить. Смотреть картинку мясо барсука сколько варить. Картинка про мясо барсука сколько варить. Фото мясо барсука сколько варить

Полезные свойства барсучьего мяса

Мнения о качестве мяса барсука расходятся, между тем, его гастрономические характеристики заслуживают самой высокой оценки со стороны диетологов. Нередко люди, попробовавшие этот продукт, ссылаются на его резкий аромат и специфический вкус. На самом деле, если его правильно приготовить, можно получить блюдо с приятным запахом и мягкой текстурой. А вот нарушение технологии обработки и приготовления испортит продукт безвозвратно.

По составу барсучье мясо не уступает жиру и обладает определенными терапевтическими свойствами. В нем содержится ряд полезных веществ:

Соотношение этих элементов в барсучьем мясе сбалансировано, поэтому можно не опасаться перенасыщения и гипервитаминоза.

Однако, несмотря на полезные свойства этого продукта, существует риск заражения гельминтами, поэтому прежде чем приготовить мясо барсука, его нужно проверить на трихинеллез. Продукт проверяют в специальных лабораториях, но это требует немало времени. Из мяса можно готовить, только если все в порядке.

Максимальная питательная ценность жира и мяса приходится на осенний период. Если барсук добыт весной, то продукты, полученные из него, не содержат ничего полезного.

На заметку! После перенесенного перелома рекомендуется включить в рацион печень барсука, так как она содержит вещества, способствующие быстрому восстановлению костной ткани.

Особенности приготовления

На полезные свойства и вкус барсучьего мяса влияет способ его приготовления. Если его правильно приготовить, то на вкус оно будет практически таким же, как говядина.

Чтобы приготовить барсука, нужно правильно распотрошить тушку. В процессе разделки тушки следует удалить весь жир, поскольку именно он имеет неприятный специфический запах.

мясо барсука сколько варить. Смотреть фото мясо барсука сколько варить. Смотреть картинку мясо барсука сколько варить. Картинка про мясо барсука сколько варить. Фото мясо барсука сколько варить

Важно! Мясо старого животного твердое, поэтому чтобы его вкусно приготовить, нужно использовать только мясо молодого барсука.

По мнению опытных охотников и кулинаров и охотников, мясо лучше обрабатывать следующими способами:

Барсучье мясо не рекомендуется жарить, поскольку во время такой обработки оно теряет все полезные свойства и насыщается канцерогенами. Помимо этого, его вкус и текстура портятся.

Рецепты блюд из мяса барсука

Все рецепты достаточно просты, их сможет приготовить в домашних условиях и начинающая хозяйка, главное, соблюдать технологию приготовления.

Гуляш из мяса барсука

мясо барсука сколько варить. Смотреть фото мясо барсука сколько варить. Смотреть картинку мясо барсука сколько варить. Картинка про мясо барсука сколько варить. Фото мясо барсука сколько варить

Рагу с барсучатиной

Прежде чем приготовить барсука по этому рецепту, его мясо нужно вымочить в холодной воде от 10 до 12 часов. После чего, большие куски порезать на маленькие и варить 1,5-2 часа. После варки продукт обжаривается на раскаленном масле с разными овощами: морковью, картошкой, сельдереем. Чтобы придать блюду изысканный вкус, вместо этих овощей можно добавить мякоть спелого ананаса. В этом случае его не нужно солить, а полить жидким медом и посыпать сахаром.

Шашлык из барсука

Чтобы приготовить вкусный шашлык из барсучатины, нужно с него срезать весь жир, разрубить мясо на крупные куски, замачивать в течение суток в воде, периодически меняя ее. Далее вымоченное мясо положить на сутки в маринад, после чего можно готовить ароматный шашлык таким же способом, как и с любого другого мяса.

мясо барсука сколько варить. Смотреть фото мясо барсука сколько варить. Смотреть картинку мясо барсука сколько варить. Картинка про мясо барсука сколько варить. Фото мясо барсука сколько варитьВарианты маринада:

Мясо барсука в духовке

На блюдо выложить получившийся микс – картофель, мясо и чечевицу, украшенную дольками помидора, полосками болгарского перца и зеленью.

мясо барсука сколько варить. Смотреть фото мясо барсука сколько варить. Смотреть картинку мясо барсука сколько варить. Картинка про мясо барсука сколько варить. Фото мясо барсука сколько варитьИз мяса барсука можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Главное, соблюдать технологический процесс, начиная от разделывания тушки и заканчивая приготовлением. Только тогда можно ощутить пикантный вкус этого полезного продукта.

Всем доброго дня, буду не многословен, просто хочется поучаствовать.

В этом году мы добыли хорошего барсука, а хороший трофей достоин хорошего и вкусного приготовления.мясо барсука сколько варить. Смотреть фото мясо барсука сколько варить. Смотреть картинку мясо барсука сколько варить. Картинка про мясо барсука сколько варить. Фото мясо барсука сколько варить

Что нам понадобится? А понадобится следующее:

– соль, перец, специи по вкусу (я использовал хнели-сунели);

– чеснок небольшая головка;

Приступим к приготовлению. Первым делом замаринуем наши ножки барсука. Порубив и помыв ножки, солим и добавляем специи, режим перчик, лук, чеснок, добавляем это все к мясу, так же добавим уксусный маринад от перчиков, буквально столовую ложку. Добавляем майонез и все тщательно перемешиваем. Оставляем часа на 3-4 промариноваться.мясо барсука сколько варить. Смотреть фото мясо барсука сколько варить. Смотреть картинку мясо барсука сколько варить. Картинка про мясо барсука сколько варить. Фото мясо барсука сколько варитьмясо барсука сколько варить. Смотреть фото мясо барсука сколько варить. Смотреть картинку мясо барсука сколько варить. Картинка про мясо барсука сколько варить. Фото мясо барсука сколько варитьмясо барсука сколько варить. Смотреть фото мясо барсука сколько варить. Смотреть картинку мясо барсука сколько варить. Картинка про мясо барсука сколько варить. Фото мясо барсука сколько варитьмясо барсука сколько варить. Смотреть фото мясо барсука сколько варить. Смотреть картинку мясо барсука сколько варить. Картинка про мясо барсука сколько варить. Фото мясо барсука сколько варить

Ну вот и прошли наши 4 часа, пока мы катались по магазинам в преддверие нового года. Укладываем наше мясо в посуду для приготовления, я использовал стеклянный противень, по моему в нем получается гораздо вкуснее. Затем шинкуем нашу морковочку на крупной терке и выкладываем по верх мяса. Следующим слоем выкладываем картошечку, я нарезал кружочками. Ах да, чуть не забыл! так же нужно натереть сыр, чеснок и перемешать это все с майонезом. Подсолив картошечку тонко выкладываем сыр, но не весь, немного. Теперь режем наши грибочки и выкладываем по верх картошечки с сыром. Немного зелени и ставим наше блюдо в разогретую до 150 градусов духовку. мясо барсука сколько варить. Смотреть фото мясо барсука сколько варить. Смотреть картинку мясо барсука сколько варить. Картинка про мясо барсука сколько варить. Фото мясо барсука сколько варить

Спустя час достаем и выкладываем оставшийся сыр плотным слоем. Переводим духовку чтобы грел только низ и доводим наше блюдо до готовности, примерно еще минут 40, как раз к этому времени сыр хорошо запечется и станет плотной, золотисто-румяной корочкой.

Вот и все блюдо готово. Приятного аппетита.

Готовим это блюдо мы не в первый раз, по этому, даже не успел сфотать финальный вид, все набросились есть пока горячее, но выглядеть должно примерно так)))). мясо барсука сколько варить. Смотреть фото мясо барсука сколько варить. Смотреть картинку мясо барсука сколько варить. Картинка про мясо барсука сколько варить. Фото мясо барсука сколько варить

Зачастую можно слышать разговоры и обсуждения пользы барсучьего жира. Но при этом очень редко упоминается его мясо. Это достаточно экзотическое блюдо, которое доступно в основном тем, у кого в семье есть заядлые охотники. Поэтому стоит раскрыть некоторые особенности этого продукта, чтобы желающие побаловать себя чем-то необычным получили от блюда максимальную пользу.

Особенности барсучьего мяса

При изучении тематических ресурсов можно увидеть множество противоречивых мнений об этом мясе. Очень часто те, кто пробовал блюда из барсука, утверждают, что они имеют очень отталкивающий запах и крайне специфический вкус. Но это говорит об одном — блюдо приготовлено неправильно. Нарушив технологию обработки, легко испортить барсучье мясо, а зная правила обращения, можно получить нежный деликатес с великолепным ароматом.

мясо барсука сколько варить. Смотреть фото мясо барсука сколько варить. Смотреть картинку мясо барсука сколько варить. Картинка про мясо барсука сколько варить. Фото мясо барсука сколько варить

Следует помнить, что на вкус и свойства мяса могут влиять следующие факторы:

мясо барсука сколько варить. Смотреть фото мясо барсука сколько варить. Смотреть картинку мясо барсука сколько варить. Картинка про мясо барсука сколько варить. Фото мясо барсука сколько варить

Польза барсучьего мяса

Барсук — дикое животное, хищник. А значит он ведет достаточно активный и агрессивный образ жизни. Поэтому его рацион должен быть насыщен различными полезными и питательными веществами для поддержания организма. Отсюда главное свойство барсучьего мясо — высокое содержание следующих полезных элементов:

При таком большом количестве питательных веществ, их объем в мясе сбалансирован. А это значит —­­­ нет причин опасаться перенасыщения организма.

мясо барсука сколько варить. Смотреть фото мясо барсука сколько варить. Смотреть картинку мясо барсука сколько варить. Картинка про мясо барсука сколько варить. Фото мясо барсука сколько варить

Вред барсучьего мяса

Поскольку состав микроэлементов в мясе сбалансирован и не наносит вреда даже при употреблении в пищу в больших объемах, следует помнить о другой опасности — риске возникновения заболеваний. Поскольку барсук дикое животное, то он может быть источником заражения гельминтами или инфекционными заболеваниями, среди которых могут быть крайне опасные для человека. И даже длительная термическая обработка не может дать стопроцентной гарантии, что все переносчики и возбудители заболеваний будут уничтожены. Особенно внимательно нужно относиться к покупному продукту. Поэтому перед употреблением, если имеется возможность, его рекомендуется проверить в лаборатории. Но такая процедура требует большого количества времени.

Учитывая все вышесказанное, если после приема пищи возникает неестественная реакция организма, болезненные ощущения и другие симптомы заболеваний, то следует незамедлительно обратиться к врачу.

Несмотря на большой список положительных свойств, барсучье мясо не годится для постоянного употребления. Лучшего принимать его дозировано, в небольших, но таких приятных порциях.

мясо барсука сколько варить. Смотреть фото мясо барсука сколько варить. Смотреть картинку мясо барсука сколько варить. Картинка про мясо барсука сколько варить. Фото мясо барсука сколько варить

Советы по приготовлению и употреблению

Как уже говорилось выше, важна технология приготовления блюда. Опытные повара и охотники советую готовить барсучье мясо следующими способами:

Барсучье мясо не желательно обдавать паром, поскольку получится очень сухое и жесткое блюдо, а также теряется большая часть полезных микроэлементов.

Также не рекомендуется жарить. Как и в случае с отпариванием, теряются полезные вещества, а также есть риск того, что останутся болезнетворные элементы.

Вывод

Барсучье мясо, как и мясо любого другого дикого животного, богато микроэлементами. Однако наличие паразитов и других организмов, долгая транспортировка, неправильное хранение и недостаточная обработка мяса могут не только испортить вкус блюда, но и повредить здоровью. Поэтому, для получения не только вкусного, но и полезного блюда, нужно правильно приготовить мясо, соблюдая все нюансы, описанные выше.

Источник

Как приготовить барсука вкусно: пошаговые рецепты с фото

мясо барсука сколько варить. Смотреть фото мясо барсука сколько варить. Смотреть картинку мясо барсука сколько варить. Картинка про мясо барсука сколько варить. Фото мясо барсука сколько варить

О терапевтических свойствах барсучьего жира известно многим людям, однако мало кто знает что-нибудь о мясе этого животного. Данный продукт присутствует на наших столах крайне редко, соответственно, ознакомиться со вкусом и ароматом жареного барсука чаще всего доводится только опытным охотникам и их семьям. Для получения максимальной пользы от мясного блюда необходимо следовать некоторым нюансам во время его приготовления. О том, как приготовить барсука, читайте в нашей статье.

Состав барсучьего мяса

В народе можно услышать разные мнения о качестве барсучьего мяса. Некоторые люди ссылаются на его резкий аромат и специфический вкус, однако мало кто из них знает, как приготовить барсука вкусно (рецепты будут приведены в статье). Если обращаться с продуктом деликатным образом, то блюдо получится очень мягким и приятным на вкус. В большинстве случаев к резкому запаху и подобным неприятностям ведет именно нарушение технологии по обработке и приготовлению мяса. Что касается пользы этого продукта, то он не уступает по терапевтическим свойствам даже известному барсучьему жиру.

мясо барсука сколько варить. Смотреть фото мясо барсука сколько варить. Смотреть картинку мясо барсука сколько варить. Картинка про мясо барсука сколько варить. Фото мясо барсука сколько варить

Такая польза обусловлена огромным количеством витаминов и микроэлементов, которыми насыщено мясо барсука:

Стоит отметить, что в мясе барсука соотношение всех вышеперечисленных элементов хорошо сбалансированно, поэтому не стоит опасаться гипервитаминоза или перенасыщения организма микроэлементами.

Факторы, влияющие на пользу

Прежде чем начать разбираться с тем, как приготовить барсучье мясо, сначала необходимо узнать о некоторых факторах, которые оказывают влияние на его терапевтические свойства и гастрономические особенности. Например, максимальную питательную ценность продукт будет иметь в осенний период. В это время года зверек запасается жировыми запасами на зиму, поэтому мясо будет обогащено полезными веществами. Если охотник добыл барсука весной, то его мясо и жир практически не будут нести терапевтических свойств, поскольку в них не содержится практически ничего полезного.

Факторы, влияющие на вкус

Если для поимки барсука использовались легавые, то тушка может изрядно пострадать. Даже если качество шкуры для вас не играет большой роли, зубы собаки могут оставить немало следов на мясной части. Повреждение мочевого или желчного пузыря чревато тем, что на волокнах окажутся ненужные элементы. Чаще всего именно из-за этого страдают вкусовые характеристики барсучьего мяса, а также снижается его терапевтическая полезность.

Транспортировка тушки и разделывание

Если охотник потратит слишком много времени на транспортировку или хранение барсучьего мяса, то оно приобретет жесткую консистенцию даже после термической обработки. Чтобы этого не произошло, учитывайте данный фактор во время охоты или при покупке тушки на рынке. К сожалению, установить свежесть продукта без должного опыта будет достаточно проблематично.

мясо барсука сколько варить. Смотреть фото мясо барсука сколько варить. Смотреть картинку мясо барсука сколько варить. Картинка про мясо барсука сколько варить. Фото мясо барсука сколько варить

Если вы решили разделать тушку самостоятельно, то необходимо совершать все действия с большой осторожностью. Особое внимание стоит уделить паховой области. Сделать это нужно как можно скорее после забоя животного. Если вы затянете с этим процессом, то мясо приобретет довольно неприятный вкус.

Как приготовить барсука: рецепты

Больше всего на полезные свойства продукта и его вкус оказывает влияние процесс приготовления. Опытные кулинары сходятся во мнении, что мясо зверька может быть подвержено обработке тремя способами: запеканием, тушением и отвариванием (в следующих разделах можно отыскать различные рецепты). Как приготовить барсука по рецептам от опытных кулинаров? С удовольствием расскажем.

Жареный барсук

После того как вы убедитесь в качестве мяса, можно приступать к процессу приготовления. Первый рецепт будет связан с жаркой барсука на сковородке. Вам также понадобятся следующие приспособления:

Список необходимых ингредиентов выглядит следующим образом:

Для начала займемся разделкой мяса и выпотрошим тушку. В процессе необходимо удалить большую часть барсучьего жира, поскольку он может придавать блюду неприятный запах. Стоит отметить, что мясо старого барсука может быть достаточно жестким, поэтому его рекомендуется не использовать. Выбирайте на рынке только тушки молодых и здоровых барсуков.

мясо барсука сколько варить. Смотреть фото мясо барсука сколько варить. Смотреть картинку мясо барсука сколько варить. Картинка про мясо барсука сколько варить. Фото мясо барсука сколько варить

После этого переходим к нарезке мяса. Лучшим вариантом будет разделить его на мелкие кусочки, после чего обжарить на растительном масле до золотой корочки. Добавляем в сковороду нарезанный лук, морковь и картофель. Овощи должны лечь толщиной около двух сантиметров. Для придания мясу барсука нежности можно добавить в качестве одного из ингредиентов брюссельскую или китайскую капусту. Солим мясо, после чего тщательно все перемешиваем. Все остальные ингредиенты (брюква, цикорий, тыквенное масло и т.д.) добавляются строго по желанию кулинара. Блюдо с овощами должно тушиться не менее 15 минут. Подается на стол с добавлением тертой веточки фенхеля или пастернака.

Суп из барсука

Кто откажется от жирной осенней похлебки, да еще из такого экзотического мяса? Тем более что для приготовления такого блюда понадобится не так много ингредиентов, как в предыдущем рецепте. Большинство из них можно приобрести на любом рынке по доступным ценам.

мясо барсука сколько варить. Смотреть фото мясо барсука сколько варить. Смотреть картинку мясо барсука сколько варить. Картинка про мясо барсука сколько варить. Фото мясо барсука сколько варить

Итак, нам понадобятся:

Нарезаем вышеперечисленные ингредиенты и обжариваем мясо барсука с добавлением растительного масла. Рекомендуется добавить щепотку цикория для того, чтобы придать блюду пикантность вкуса. Овощи должны быть нарезаны кольцами. Как только мясо поджарится, кидаем все ингредиенты в кипящую воду. Можно дополнительно растопить небольшой кусочек натурального сливочного масла и добавить его в суп для более нежного вкуса. Бульон варится около 17 минут, после чего его можно подавать к столу.

Рагу с барсуком

Одно из самых вкусных и питательных блюд, которое отличается приятным ароматом благодаря необычным ингредиентам в составе. Такое угощение идеально подойдет для праздничного застолья или семейного ужина. Порадуйте своих близких чем-то действительно экзотическим и неповторимым!

мясо барсука сколько варить. Смотреть фото мясо барсука сколько варить. Смотреть картинку мясо барсука сколько варить. Картинка про мясо барсука сколько варить. Фото мясо барсука сколько варить

Для приготовления рагу нам понадобятся следующие ингредиенты:

Перед приготовлением необходимо обязательно вымочить мясо барсука в холодной воде в течение десяти часов. После этого необходимо нарезать тушку на маленькие кусочки и бросить в котел с кипящей водой. После варки обязательно слегка обжариваем продукт на медленном огне до золотистой корочки.

После приготовления мяса добавляем в сковороду остальные ингредиенты: картофель, брюкву, морковь. Для придания блюду праздничного вида необходимо дополнительно добавить мякоть ананаса. Однако в этом случае солить мясо не нужно. Лучше посыпьте его сахаром или полейте сладким медом. Для этой цели лучше всего использовать горчичный мед. Так мясо барсука приобретет более пикантный и немного терпкий вкус.

Барсук в духовке

Многих людей интересует вопрос: «Как готовить барсука в духовке?» И не зря! Ведь так мясо получится очень ароматным и вкусным. Перед приготовлением барсука в духовке разделанное и нарезанное мясо необходимо вымочить в сухом вине в течение нескольких часов. После этого кусочки натирают различными приправами и специями и заворачивают в фольгу. Нагреваем духовку до 230 градусов и запекаем в ней нашего барсука в течение четырех часов.

мясо барсука сколько варить. Смотреть фото мясо барсука сколько варить. Смотреть картинку мясо барсука сколько варить. Картинка про мясо барсука сколько варить. Фото мясо барсука сколько варить

Котлеты из барсука

Если вы хотите приготовить котлеты из барсука в духовке, то мясо необходимо вымачивать не в вине, а в уксусе. Такая процедура проводится в течение двенадцати часов с периодичной сменой уксусной эссенции. Это очень важно делать для того, чтобы мясо барсука стало мягким и нежным. Лучше всего приготовить рубленый фарш, поэтому рекомендуется использовать не мясорубку, а электрокомбайн. Так котлеты не потеряют много сока в процессе запекания. После этого процесс приготовления ничем не отличается от готовки обычных котлет из свинины. Добавляем в фарш яйцо, сало, а также кусочек батона, вымоченный в течение нескольких секунд в молоке. Противень смазывается подсолнечным маслом. Разогреваем духовку до 250 градусов и запекаем в ней котлеты в течение часа.

мясо барсука сколько варить. Смотреть фото мясо барсука сколько варить. Смотреть картинку мясо барсука сколько варить. Картинка про мясо барсука сколько варить. Фото мясо барсука сколько варить

Заключение

Надеемся, наша статья помогла вам лучше разобраться с тем, как приготовить мясо барсука в домашних условиях. Помните о том, что для приготовления вкусного блюда лучше всего использовать мясо молодого животного и делать все строго по вышеуказанным рецептам. Сложнее всего будет освежевать и потрошить барсука. Если вы не уверены в своих силах, то купите готовое филе на рынке, однако проверить качество такого продукта будет проблематично. В связи с этим рекомендуется приобретать тушки барсуков или их мясо только у проверенных продавцов, а еще лучше – добыть зверька самостоятельно. Удачной охоты и приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *