мясо баранины рецепты приготовления

15 простых и очень вкусных блюд из баранины

Мясо барашка полезнее свинины, а если его правильно приготовить, то и намного вкуснее. Собрали для тебя 15 самых лучших рецептов блюд из баранины!

1. Плов из баранины по-ирански

Хочешь попробовать настоящий иранский плов? Тогда запиши себе этот рецепт!

Тебе понадобится: 0,5 кг баранины на кости, 2 стакана риса, 1-2 луковицы, 1 крупная морковь, 4 ст. л. изюма без косточек, 65 мл растительного масла, 1 ч. л. молотой смеси перцев, морская соль и 1 головка чеснока.

Приготовление: В большом казане раскали масло с пряностями, всыпь кусочки баранины, затем лук и морковь. Добавь в казан промытый рис, посоли, залей водой, воткни неочищенный чеснок и вари до готовности.

2. Жаркое из баранины с овощами

Тушеная баранина с картошкой и овощами – замечательный обед или ужин для всей семьи.

Тебе понадобится: 0,5 кг мяса барашка, 7-8 картошек, 1 сладкий болгарский перец, 2 томата, 1 луковица, 1 морковь, 300 мл воды.

Приготовление: Баранину обжарь в раскаленном масле до румяной корочки, всыпь лук, а когда он подрумянится, добавь мелко порезанные морковь и перец. Залей овощи с мясом водой, туши 35-40 минут, всыпь нарезанную дольками и обжаренную до полуготовности картошку, добавь измельченные томаты, приправь специями, туши еще 15-18 минут.

3. Баранья лопатка запеченная

Весьма достойное блюдо из баранины для праздничного стола. Вкусное, аппетитное и очень ароматное!

Тебе понадобится: 1,5 кг бараньей лопатки, 2 луковицы, 1 крупная морковь, 1 головка чеснока, 1 пучок свежего розмарина.

Приготовление: В глубокую сковороду положи нарезанные на четыре части луковицы и морковь, 3-4 веточки розмарина, сверху уложи нашпигованную чесноком, натертую солью и растительным маслом баранью лопатку. Затяни форму фольгой и запеки в духовке в течение трех часов при температуре 170 градусов.

4. Бешбармак из баранины

Казахи и узбеки едят это блюдо из мяса барашка руками, его название так и переводится «пять пальцев».

Тебе понадобится: 900-1000 г баранины, 5 репчатых луковиц, 1 большой пучок пряной зелени ассорти (кинза, укроп, петрушка), 1 яйцо, 2 красные луковицы, 200 мл воды, просеянная пшеничная мука.

Приготовление: Мясо отвари в течение часа в кипящей воде, нарежь кусочками. Отдельно смешай воду с яйцом, подсыпая муку, замеси тесто, раскатай в тонкую лепешку, нарежь ромбиками, отвари в бульоне, в котором варилось мясо. Красный лук нарежь полукольцами, замаринуй в воде с уксусом, затем отожми и смешай с измельченной зеленью. Репчатый лук порежь кубиками, поджарь на масле. На сервировочное блюдо уложи слоями мясо, жареный лук, ромбики из теста, маринованный лук с зеленью. Отдельно подай бульон в порционных пиалах.

Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюдмясо баранины рецепты приготовления. Смотреть фото мясо баранины рецепты приготовления. Смотреть картинку мясо баранины рецепты приготовления. Картинка про мясо баранины рецепты приготовления. Фото мясо баранины рецепты приготовления

5. Пирог «Пастуший»

Это старинное блюдо английской кухни веками сохраняет свою популярность.

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 0,5 кг перемолотого в фарш мяса барашка, 2 моркови, 3 луковицы, 1 банка зеленого горошка, 2 яйца, 200 г сыра твердого, 1 пучок укропа, 60 г сливочного масла.

Приготовление: Из картошки приготовь пюре, вмешай в него натертый сыр, яйца, сливочное масло, посоли-поперчи по вкусу. Лук с морковью спассеруй на масле, добавь фарш, туши до готовности, приправь специями, всыпь измельченную зелень и горошек без рассола. На дно формы выложи пюре, затем начинку, снова пюре, запеки в духовке.

6. Хашлама из баранины

Баранина с томатами, сладким перцем и зеленью получается очень нежной и ароматной. Хашлама – блюдо, которое обожают даже те, кто не ест баранину.

Тебе понадобится: 1,2 кг баранины, 850 г спелых помидор, 0,5 кг сладкого болгарского перца, 5 луковиц, 1 головка чеснока, по 0,3 пучка петрушки, кинзы и укропа, 1 стручок перца чили, 4 лавровых листа, 12 горошин черного перца, 1,5 ст. л. молотой сладкой паприки, 1,5 ст. л. соли, 0,3 ч. л. молотого черного перца.

Приготовление: В глубокую кастрюлю насыпь слой нарезанных кубиками томатов, посоли, выложи третью часть нарезанного полукольцами лука и половину баранины, покрой половиной нормы перца, нарезанного полосками. Посыпь солью, чесноком, черным перцем, положи горошины перца и стручок чили, лавровый лист. Повтори слои еще раз в указанной последовательности, поставь тушиться под крышкой на минимальном огне в течение 3 часов. Перед подачей посыпь зеленью.

7. Бараньи ребрышки тушеные

Тушеные в собственном соку мягкие и сочные бараньи ребрышки особенно хорошо сочетаются с отварным картофелем и салатом из свежих овощей.

Тебе понадобится: 1 кг ребер барашка, 4 крупные луковицы, 5 долек чеснока, соль и специи.

Приготовление: В глубоком казане обжарь на растительном масле лук и ребрышки до образования румяного оттенка, добавь чеснок, приправь по вкусу любимыми специями, посоли. Туши без добавления воды полтора часа под крышкой, интенсивность огня – минимальная.

8. Баранина по-французски

Во французских провинциях баранину чаще всего готовят именно по этому рецепту.

Тебе понадобится: 1,5 кг мяса барашка, 3 головки чеснока, 1 ч. л. специй для баранины, 80 мл коньяка.

Приготовление: Дольки чеснока обжарь на оливковом масле, переложи на тарелку, а в сковороде обжарь кусочки мяса. Сложи зарумяненную баранину в казан, залей алкоголем, поставь на огонь, при помощи спички подожги коньяк и дождись, пока он полностью прогорит. Всыпь к мясу специи, ранее отложенный чеснок, поставь в духовку на два часа, запекай под крышкой.

20 простых и очень вкусных блюд из мясамясо баранины рецепты приготовления. Смотреть фото мясо баранины рецепты приготовления. Смотреть картинку мясо баранины рецепты приготовления. Картинка про мясо баранины рецепты приготовления. Фото мясо баранины рецепты приготовления

9. Басма по-узбекски

Очень простой рецепт просто фантастически вкусной баранины.

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 1 кг лука репчатого, 750 г картошки, 3 картошки, 5-6 целых листьев капусты белокочанной, 2 головки чеснока, 4 томата, 2 баклажана, 1 свекла, 3 сладких болгарских перца, 1 стручок перца чили, соль, зира, базилик и кинза.

Приготовление: На дно большого чугунного казана уложи кусочки мяса, посоли, посыпь зирой, затем выложи слой нарезанного полукольцами лука, дольки помидоров, приправь специями. Продолжай выкладывать овощи: крупно порезанную морковь, четвертинки смешанной с солью картошки, кружочки баклажана, колечки перца, натертую свеклу. Чеснок положи сверху целыми головками, зелень уложи не нарезая, покрой все целыми листьями капусты. Посоли и посыпь зирой, накрой крышкой, доведи до кипения, затем уменьши огонь до минимума и туши около полутора часов.

10. Рагу с бараниной в рукаве

Запеченная в рукаве баранина с овощами напоминает блюдо, приготовленное на костре или в печи.

Тебе понадобится: 0,5 кг смеси замороженных овощей (любых), 600 г картофеля, 1 кг мяса барашка, соль и специи.

Приготовление: Для этого блюда подойдут любые овощи, можно использовать замороженные или свежие на свой вкус. Все необходимо мелко нарезать, смешать с кусочками баранины, нарезанной четвертинками картошкой, приправить специями для мяса, солью, сушеным чесноком, перемешать и поместить в рукав. Запекай в духовке до появления легкого «припека».

11. Думляма

Думляма – любимое блюдо тех, кому нравятся тающие во рту мясо и картофель.

Тебе понадобится: 1 кг мякоти баранины, 800 г некрупной картошки, 4 томата, 1 морковь, 2 луковицы, 5 долек чеснока, 0,3 стручка перца чили, 2 ст. л. курдючного жира, лавровый лист, зира, соль и молотый перец.

Приготовление: На растопленном жире обжарь кусочки баранины, всыпь крупно порезанную морковь и полукольца лука, туши под крышкой до выделения сока. Опусти в казан перец чили, неочищенные дольки чеснока, кубиками порезанные помидоры, приправь зирой и перцем, посоли. Всыпь почищенную целую картошку, готовь полтора часа.

12. Баранья нога в вине

Тебе понадобится: 1 баранья нога, 1 морковь, 0,5 стакана белого сухого вина, 100 мл воды, 4 дольки чеснока, 1 корень сельдерея, специи для баранины, соль морская.

Приготовление: Ногу барашка нашпигуй кусочками чеснока и моркови, натри специями, уложи на противень. Вокруг баранины уложи ломтики сельдерея и моркови, посыпь оставшимся чесноком. Залей смесью воды и вина, запеки в духовке.

Что приготовить на День рождения: 20 рецептов быстро и вкусномясо баранины рецепты приготовления. Смотреть фото мясо баранины рецепты приготовления. Смотреть картинку мясо баранины рецепты приготовления. Картинка про мясо баранины рецепты приготовления. Фото мясо баранины рецепты приготовления

13. Чахохбили из баранины

Грузинское блюдо чахохбили «зазвучит» по-особенному, если приготовить его из мяса барашка.

Тебе понадобится: 1 кг жирной баранины, 650 г картофеля, 4 луковицы, 5 томатов, 0,3 пучка ассорти пряных трав, 2 ч. л. соли, 3 дольки чеснока, 1 стручок перца чили.

Приготовление: Сначала обжарь порционные кусочки мяса, затем добавь к нему лук, посоли, всыпь измельченные томаты. Когда хорошо прокипит, положи дольки картофеля, туши 20-25 минут. Приправь чесноком, зеленью, специями, спустя 20 минут добавь чеснок и чили, подожди пару минут и сними с плиты.

14. Азу из баранины по-татарски

Удивительно вкусной получается баранина, приготовленная на топленом масле.

Тебе понадобится: 1 кг мякоти баранины, 6 картошек, 2 репчатых луковицы, 5 соленых огурцов, 0,5 кг помидор, 100 г топленого масла, бульон и специи.

Приготовление: В разогретом топленом сливочном масле обжарь нарезанную брусочками баранину, чтобы оно быстро обжарилось, и все соки «запечатались» внутри, переложи мясо на тарелку. В оставшемся масле спассеруй лук, добавь обжаренную баранину, приправь солью и специями. Всыпь в казан измельченные помидоры, залей бульоном, туши на слабом огне 50 минут. Всыпь нарезанные огурцы, обжаренный отдельно картофель, вари до готовности.

15. Манты с бараниной

Манты с фаршем из мяса барашка, приготовленные на пару – пальчики оближешь!

Тебе понадобится: 2 кг мякоти баранины, 1 кг готового пельменного теста, 5 луковиц репчатых.

Приготовление: Мясо порежь ножом очень мелкими кубиками, смешай с измельченным луком, приправь по вкусу солью и молотым перцем, щепоткой зиры. Раскатанное очень тонкой лепешкой тесто порежь при помощи пиалы на большие кружки (около 8 см в диаметре), положи фарш, залепи края. Готовь в пароварке, мантоварке или просто на пару.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Блюда из баранины — ТОП рецепты простого и вкусного приготовления

Баранина

Блюда

Блюда из баранины — ТОП рецепты простого и вкусного приготовления

Баранина

Блюда

Разнообразные блюда из баранины – традиционные угощения, например, для узбекской и грузинской кухни. Но и российские хозяйки нередко используют их, чтобы разнообразить меню. Лучшие рецепты блюд собраны ниже.

Первые блюда из баранины: ТОП-рецепты

Вкусными и очень питательными получаются первые блюда из баранины. Они прекрасно согреют в промозглый день и надолго подарят ощущение сытости.

Традиционная шурпа из баранины

Ингредиенты: 420 г мяса на кости, луковица, 3 морковки, 60 г курдючного жира, 5 картофелин, по 2 шт. томатов и сладких перцев, 1 острый перчик, 3 листа лаврушки, соль, чеснок по вкусу.

мясо баранины рецепты приготовления. Смотреть фото мясо баранины рецепты приготовления. Смотреть картинку мясо баранины рецепты приготовления. Картинка про мясо баранины рецепты приготовления. Фото мясо баранины рецепты приготовления

К столу блюдо подается горячим с измельченной зеленью.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами на баранине

Ингредиенты: полкило свежей баранины, 3 л очищенной сырой воды, по 1 шт. лука и морковки, 5-6 ст. л. перловки, 2 картофельных клубня, 2 чесночные дольки, 5 бочковых огурцов, полстакана огуречного рассола, соль, свежемолотый черный перец.

мясо баранины рецепты приготовления. Смотреть фото мясо баранины рецепты приготовления. Смотреть картинку мясо баранины рецепты приготовления. Картинка про мясо баранины рецепты приготовления. Фото мясо баранины рецепты приготовлениямясо баранины рецепты приготовления. Смотреть фото мясо баранины рецепты приготовления. Смотреть картинку мясо баранины рецепты приготовления. Картинка про мясо баранины рецепты приготовления. Фото мясо баранины рецепты приготовлениямясо баранины рецепты приготовления. Смотреть фото мясо баранины рецепты приготовления. Смотреть картинку мясо баранины рецепты приготовления. Картинка про мясо баранины рецепты приготовления. Фото мясо баранины рецепты приготовления

Подается суп к столу с майонезом или сметаной.

Суп-харчо из баранины

Ингредиенты: полкило мяса, 70 г соуса ткемали, 80 г риса, сладкий перец, крупная морковка, 2 шт. лука-репки, 90 г грецких орехов, 1 ст. л. хмели-сунели, соль, 70 г пасты из помидоров, пучок кинзы. Это один из самых популярных грузинских рецептов пряного супа.

мясо баранины рецепты приготовления. Смотреть фото мясо баранины рецепты приготовления. Смотреть картинку мясо баранины рецепты приготовления. Картинка про мясо баранины рецепты приготовления. Фото мясо баранины рецепты приготовления

Еще через 6-7 минут суп подается к обеду обжигающе горячим.

Гороховый суп на мясном бульоне

Ингредиенты: 420 г ребрышек ягненка, стакан с горкой сушеного гороха, луковица, соль, крупная морковка, любимые специи, 3-4 картофелины, 2,5 л сырой чистой воды.

мясо баранины рецепты приготовления. Смотреть фото мясо баранины рецепты приготовления. Смотреть картинку мясо баранины рецепты приготовления. Картинка про мясо баранины рецепты приготовления. Фото мясо баранины рецепты приготовлениямясо баранины рецепты приготовления. Смотреть фото мясо баранины рецепты приготовления. Смотреть картинку мясо баранины рецепты приготовления. Картинка про мясо баранины рецепты приготовления. Фото мясо баранины рецепты приготовлениямясо баранины рецепты приготовления. Смотреть фото мясо баранины рецепты приготовления. Смотреть картинку мясо баранины рецепты приготовления. Картинка про мясо баранины рецепты приготовления. Фото мясо баранины рецепты приготовления

В каждую отдельную порцию блюда выкладывается ребрышко или только снятое с него мясо.

Готовим из баранины в мультиварке

Ингредиенты: 830 г свежей баранины, 7 средних картофелин, 2 томата, 2 шт. репчатого лука, желтый сладкий болгарский перец, соль, морковка.

мясо баранины рецепты приготовления. Смотреть фото мясо баранины рецепты приготовления. Смотреть картинку мясо баранины рецепты приготовления. Картинка про мясо баранины рецепты приготовления. Фото мясо баранины рецепты приготовления

В программе для тушения кушанье готовится 80-90 минут.

Традиционный суп-пити

Ингредиенты: кило мяса на кости, 90 г нута, столько же чернослива, сушеных томатов, 3 картофелины, луковица, соль, щепотка сумаха, свежий чеснок по вкусу, пучок кинзы, щепотка зиры, сушеной мяты, свежемолотого перца.

мясо баранины рецепты приготовления. Смотреть фото мясо баранины рецепты приготовления. Смотреть картинку мясо баранины рецепты приготовления. Картинка про мясо баранины рецепты приготовления. Фото мясо баранины рецепты приготовлениямясо баранины рецепты приготовления. Смотреть фото мясо баранины рецепты приготовления. Смотреть картинку мясо баранины рецепты приготовления. Картинка про мясо баранины рецепты приготовления. Фото мясо баранины рецепты приготовлениямясо баранины рецепты приготовления. Смотреть фото мясо баранины рецепты приготовления. Смотреть картинку мясо баранины рецепты приготовления. Картинка про мясо баранины рецепты приготовления. Фото мясо баранины рецепты приготовления

Примерно за 10 минут до готовности в горшок выкладывается мелко нарезанный чернослив, сушеные помидоры, зелень и все специи.

Бозбаш из баранины

Ингредиенты: кило ребрышек барана, 2 ст. нута, половина пачки масла сливочного, по 2 шт. лука, айвы, морковки и сладкого перца, 5 помидоров, целая головка чеснока, стручок острого перца, по щепотке сладкой паприки и кориандра, 120 мл гранатового сока.

мясо баранины рецепты приготовления. Смотреть фото мясо баранины рецепты приготовления. Смотреть картинку мясо баранины рецепты приготовления. Картинка про мясо баранины рецепты приготовления. Фото мясо баранины рецепты приготовления

Через пару минут варки можно разливать угощение порционно и подавать к обеду.

Картофельный суп на бараньем бульоне

Ингредиенты: по полкило картошки и баранины, соль, любые специи, 3 л. воды, морковка, 270 г консервированного нута, луковица, 4 помидора, 2 сладких перца.

мясо баранины рецепты приготовления. Смотреть фото мясо баранины рецепты приготовления. Смотреть картинку мясо баранины рецепты приготовления. Картинка про мясо баранины рецепты приготовления. Фото мясо баранины рецепты приготовлениямясо баранины рецепты приготовления. Смотреть фото мясо баранины рецепты приготовления. Смотреть картинку мясо баранины рецепты приготовления. Картинка про мясо баранины рецепты приготовления. Фото мясо баранины рецепты приготовлениямясо баранины рецепты приготовления. Смотреть фото мясо баранины рецепты приготовления. Смотреть картинку мясо баранины рецепты приготовления. Картинка про мясо баранины рецепты приготовления. Фото мясо баранины рецепты приготовления

Порционно разлитое угощение щедро посыпается измельченным чесноком.

Рецепт приготовления с лапшой

Ингредиенты: 330 г мяса на кости, 250 г готовой яичной лапши, помидор, 3 картофелины, луковица, 2 ст. л. пасты из помидоров, соль, любимые специи.

мясо баранины рецепты приготовления. Смотреть фото мясо баранины рецепты приготовления. Смотреть картинку мясо баранины рецепты приготовления. Картинка про мясо баранины рецепты приготовления. Фото мясо баранины рецепты приготовления

Получившееся блюдо остается настаиваться под плотно закрытой крышкой. На это уйдет 10-15 минут.

Сытный фасолевый суп

Ингредиенты: полкило ребер баранины, 2 банки консервированной фасоли, по 2 шт. морковки и помидоров, по 1 шт. сладкого перца и лука-репки, соль, смесь шафрана, куркумы, кумина.

мясо баранины рецепты приготовления. Смотреть фото мясо баранины рецепты приготовления. Смотреть картинку мясо баранины рецепты приготовления. Картинка про мясо баранины рецепты приготовления. Фото мясо баранины рецепты приготовлениямясо баранины рецепты приготовления. Смотреть фото мясо баранины рецепты приготовления. Смотреть картинку мясо баранины рецепты приготовления. Картинка про мясо баранины рецепты приготовления. Фото мясо баранины рецепты приготовлениямясо баранины рецепты приготовления. Смотреть фото мясо баранины рецепты приготовления. Смотреть картинку мясо баранины рецепты приготовления. Картинка про мясо баранины рецепты приготовления. Фото мясо баранины рецепты приготовления

Готовое угощение должно немного отдохнуть под закрытой крышкой, после чего его можно разливать по тарелкам и присыпать свежей зеленью.

Вторые блюда из баранины: ТОП-рецепты

Правильно приготовленные вторые блюда из баранины помогут по-настоящему удивить гостей. Они всегда смотрятся празднично и аппетитно на столе. Например, бешбармак или настоящий восточный шашлык.

Бешбармак из баранины в мультиварке

Ингредиенты: 270 г специальной бешбармачной готовой лапши, кило баранины, 2 большие луковицы, поваренная соль, 6-8 горошин перца, соль, листочки лаврушки. Как приготовить в мультиварке самый настоящий бешбармак, рассказывается далее.

мясо баранины рецепты приготовления. Смотреть фото мясо баранины рецепты приготовления. Смотреть картинку мясо баранины рецепты приготовления. Картинка про мясо баранины рецепты приготовления. Фото мясо баранины рецепты приготовления

Блюдо сразу подается гостям.

Баранья нога, запеченная целиком с травами

Ингредиенты: нога барана приблизительно на 3 кило, по 3 большие ложки пчелиного жидкого меда и сладкой горчицы, 2 большие ложки крупной поваренной соли, по 1 ч. л. смесь молотых цветных перчиков и сухого чеснока, горсть ароматных трав, целая головка свежего чеснока, 3 морковки, по 2 шт. сладкого перца и лука-репки.

мясо баранины рецепты приготовления. Смотреть фото мясо баранины рецепты приготовления. Смотреть картинку мясо баранины рецепты приготовления. Картинка про мясо баранины рецепты приготовления. Фото мясо баранины рецепты приготовлениямясо баранины рецепты приготовления. Смотреть фото мясо баранины рецепты приготовления. Смотреть картинку мясо баранины рецепты приготовления. Картинка про мясо баранины рецепты приготовления. Фото мясо баранины рецепты приготовлениямясо баранины рецепты приготовления. Смотреть фото мясо баранины рецепты приготовления. Смотреть картинку мясо баранины рецепты приготовления. Картинка про мясо баранины рецепты приготовления. Фото мясо баранины рецепты приготовления

Далее мясо готовится уже без покрытия еще полчаса. В процессе его нужно поливать выделившимся соком.

Усбосмаки с мясом – пошагово

Ингредиенты: 320 г первосортной муки, 70 г сливочного маргарина, 2 сырых яйца, 80 мл очищенной воды, 9 г свежих дрожжей, 12 г сахара, щепоть мелкой соли, 270 г мясной мякоти, 4-5 картофелины, крупная луковица, 130 мясного бульона, смесь перцев.

мясо баранины рецепты приготовления. Смотреть фото мясо баранины рецепты приготовления. Смотреть картинку мясо баранины рецепты приготовления. Картинка про мясо баранины рецепты приготовления. Фото мясо баранины рецепты приготовления

Подается угощение горячим.

Баранина, тушенная с картофелем

Ингредиенты: 630 г мякоти баранины, половинка сладкого желтого перца, 2 зуб. чеснока, 4-6 картофельных клубней, крупная морковка, луковица, по щепотке свежемолотого черного перца и зиры, пучок свежей кинзы, соль.

мясо баранины рецепты приготовления. Смотреть фото мясо баранины рецепты приготовления. Смотреть картинку мясо баранины рецепты приготовления. Картинка про мясо баранины рецепты приготовления. Фото мясо баранины рецепты приготовлениямясо баранины рецепты приготовления. Смотреть фото мясо баранины рецепты приготовления. Смотреть картинку мясо баранины рецепты приготовления. Картинка про мясо баранины рецепты приготовления. Фото мясо баранины рецепты приготовлениямясо баранины рецепты приготовления. Смотреть фото мясо баранины рецепты приготовления. Смотреть картинку мясо баранины рецепты приготовления. Картинка про мясо баранины рецепты приготовления. Фото мясо баранины рецепты приготовления

Блюдо томиться до размягчения всех овощей на медленном огне. Готовность яства определяется в первую очередь по картофелю.

Рецепт вкусного лагмана

Ингредиенты: 730 г баранины с костями, баклажан, по 2 шт. морковки и лука, 8 шт. черри, 1 л очищенной воды, красный сладкий перчик, 2-3 веточки кинзы, 330 г домашней или магазинной лапши, соль, любимые специи.

мясо баранины рецепты приготовления. Смотреть фото мясо баранины рецепты приготовления. Смотреть картинку мясо баранины рецепты приготовления. Картинка про мясо баранины рецепты приготовления. Фото мясо баранины рецепты приготовления

Лагман подается к столу порционно. В пиалы выкладывается горячая лапша, а сверху на нее – мясо с овощами и небольшим количеством бульона.

Баранья лопатка, запеченная в духовке в фольге

Ингредиенты: баранья лопатка, соль, 90 г горчицы, любимые приправы.

мясо баранины рецепты приготовления. Смотреть фото мясо баранины рецепты приготовления. Смотреть картинку мясо баранины рецепты приготовления. Картинка про мясо баранины рецепты приготовления. Фото мясо баранины рецепты приготовлениямясо баранины рецепты приготовления. Смотреть фото мясо баранины рецепты приготовления. Смотреть картинку мясо баранины рецепты приготовления. Картинка про мясо баранины рецепты приготовления. Фото мясо баранины рецепты приготовлениямясо баранины рецепты приготовления. Смотреть фото мясо баранины рецепты приготовления. Смотреть картинку мясо баранины рецепты приготовления. Картинка про мясо баранины рецепты приготовления. Фото мясо баранины рецепты приготовления

Баранина в духовке будет готовиться 60-70 минут. Отдельно подается любой острый соус.

Плов по-узбекски из баранины в казане

Ингредиенты: 830 г мяса с жиром, по 130 г лука и моркови, 580 г красного круглого риса, горсть специй для плова, 6 г сушеного барбариса, целая головка чеснока, 35 г крупной соли. Это очень удачный узбекский рецепт ароматного вкуснейшего плова.

мясо баранины рецепты приготовления. Смотреть фото мясо баранины рецепты приготовления. Смотреть картинку мясо баранины рецепты приготовления. Картинка про мясо баранины рецепты приготовления. Фото мясо баранины рецепты приготовления

Как только из казана выпарится вся жидкость, можно размешать блюдо и разложить по тарелкам.

Чанахи с бараниной в кастрюле

Ингредиенты: чуть меньше кило баранины, 1,5 кило картошки, 700 г баклажанов, луковица, помидор, пучок свежей кинзы и петрушки, 1,5 ст. томатного сока, соль, свежемолотый черный перец.

мясо баранины рецепты приготовления. Смотреть фото мясо баранины рецепты приготовления. Смотреть картинку мясо баранины рецепты приготовления. Картинка про мясо баранины рецепты приготовления. Фото мясо баранины рецепты приготовлениямясо баранины рецепты приготовления. Смотреть фото мясо баранины рецепты приготовления. Смотреть картинку мясо баранины рецепты приготовления. Картинка про мясо баранины рецепты приготовления. Фото мясо баранины рецепты приготовлениямясо баранины рецепты приготовления. Смотреть фото мясо баранины рецепты приготовления. Смотреть картинку мясо баранины рецепты приготовления. Картинка про мясо баранины рецепты приготовления. Фото мясо баранины рецепты приготовления

Перед подачей порции посыпаются молотой сладкой паприкой.

Классический грузинский шашлык из баранины

Ингредиенты: 1,5 кг мякоти баранины, 3 луковицы, 4-5 чесночных зубков, 20 г муки, ½ ч. л. красного молотого перца, смесь специй для шашлыка, соль, столовый уксус.

мясо баранины рецепты приготовления. Смотреть фото мясо баранины рецепты приготовления. Смотреть картинку мясо баранины рецепты приготовления. Картинка про мясо баранины рецепты приготовления. Фото мясо баранины рецепты приготовления

Остается посолить мясо, присыпать мукой, насадить на шпажки и отправить жариться. Подается с овощным салатом.

Бараньи ребрышки, тушеные с луком

Ингредиенты: кило ребер, 3 крупных луковицы, чеснок по вкусу, 90 г курдючного сала, специи, соль.

мясо баранины рецепты приготовления. Смотреть фото мясо баранины рецепты приготовления. Смотреть картинку мясо баранины рецепты приготовления. Картинка про мясо баранины рецепты приготовления. Фото мясо баранины рецепты приготовлениямясо баранины рецепты приготовления. Смотреть фото мясо баранины рецепты приготовления. Смотреть картинку мясо баранины рецепты приготовления. Картинка про мясо баранины рецепты приготовления. Фото мясо баранины рецепты приготовлениямясо баранины рецепты приготовления. Смотреть фото мясо баранины рецепты приготовления. Смотреть картинку мясо баранины рецепты приготовления. Картинка про мясо баранины рецепты приготовления. Фото мясо баранины рецепты приготовления

Еще через 20 минут тушения можно перемешать блюдо и подавать его к обеду.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *