мясо барана на костре

Шашлык из баранины — самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

Добрый день, друзья!

Все на пикник! Сегодня у нас шашлык из баранины — традиционное блюдо кавказских народов. Правильно приготовленный бараний шашлык на мангале получается с изысканным вкусом, неожиданно мягкий и необычайно сочный, также как из свинины.

Если сто человек спросить, как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким, то можно узнать сразу сто рецептов. Каждый выбирает для себя свой рецепт. Не бывает единственно правильного рецепта приготовления, а бывают разные технологии.

мясо барана на костре. Смотреть фото мясо барана на костре. Смотреть картинку мясо барана на костре. Картинка про мясо барана на костре. Фото мясо барана на костре

Как мариновать баранину для шашлыка, чтобы мясо было сочным и мягким

Какие куски мяса лучше всего использовать

Лучше всего это бескостный задний окорок. А для любителей мяса с косточкой хорошо подойдет корейка или ребрышки. Только в этом случае, чтобы замариновать и пожарить мяско потребуется больше времени.

мясо барана на костре. Смотреть фото мясо барана на костре. Смотреть картинку мясо барана на костре. Картинка про мясо барана на костре. Фото мясо барана на костре

Для своей семьи приобретаем мясо в сельском подворье, пока мы с хозяевами пьём чай, молодого барашка свежуют и разделывают на куски. Так что сомневаться в свежести тушу нет причины.

А когда нет такой возможности, идем на городской рынок в мясную лавку. Выбираем мясо годовалого ягненка, обязательно свежее и охлажденное. Обращаем внимание на светлый цвет и специфический запах (парного молока). Жир должен быть белого цвета, с еле заметным желтоватым оттенком.

Проверяем свежесть так — надавить пальцем и образуется ямочка, которая быстро выравнивается, а если в месте надавливания появляется красный оттенок крови, значит, оно было неоднократно заморожено.

Хороший шашлык получится из хорошего мяса, а самый лучший из самого лучшего мяса

Принципы маринования

Самые распространенные виды маринада: лимонный, винный, соевый, горчичный, кефирный, на основе лука и уксуса, на основе майонеза,

Универсальный маринад состоит из четырёх базовых ингредиентов — соль, лук, специи и масло. Его задача размягчить мясо, сохранить его вкус и придать аромат.

Замариновать баранину для шашлыка не сложно, если придерживаться основных принципов маринования мяса.

1 принцип — использовать природную кислоту:

мясо барана на костре. Смотреть фото мясо барана на костре. Смотреть картинку мясо барана на костре. Картинка про мясо барана на костре. Фото мясо барана на костре

2 принцип — использовать специи

мясо барана на костре. Смотреть фото мясо барана на костре. Смотреть картинку мясо барана на костре. Картинка про мясо барана на костре. Фото мясо барана на костре

Они должны подчеркнуть изысканный вкус, и придать насыщенный аромат готовому блюдо. Важно знать меру, использовать ароматные специи надо в малых количествах, иначе рискуете испортить вкус блюда.

3 принцип — использовать масло: оливковое, растительное, кунжутное

мясо барана на костре. Смотреть фото мясо барана на костре. Смотреть картинку мясо барана на костре. Картинка про мясо барана на костре. Фото мясо барана на костре

Давайте порассуждаем о том, для чего надо масло в маринаде. По одной простой причине — в масле лучше раскрывается вкус всех специй. И не надо лить масло стаканами, достаточно положить 1-2 столовую ложку. Впрочем, вам решать быть или не быть.

Необходимые ингредиенты

Мясо. Сколько времени мариновать зависит от температуры (оно должно иметь комнатную температуру) и размера кусочков.

Убрать пленки и жилки, лишний жир. Нарезать на кусочки, размер имеет огромное значение, он должен быть таким, чтобы за один раз попасть в рот. Слишком большие куски плохо замаринуются и не прожарятся, а маленькие будут жесткими и сухими.

Если мясо не жирное, то его можно чередовать с небольшие кусочки сала. Уверяю вас, что поджаренное сало просто тает во рту и съедается в первую очередь. Хотя баранье мясо готовится подольше, чем свинина, но если её не пережарить, то мясо будет мягким и сочным.

мясо барана на костре. Смотреть фото мясо барана на костре. Смотреть картинку мясо барана на костре. Картинка про мясо барана на костре. Фото мясо барана на костре

Чем свежее мясо, тем меньше требуется специй и времени для маринования

Лук, его надо много. Мясо очень любит лук, и не просто лук, а его сок. Я пользуюсь шнековой соковыжималкой. Немного слёз, но это того стоит. Баранина отлично замаринуется в свежеотжатом соке лука, а затем в растительном масле со специями и солью.

Не забываем, что готовить маринад лучше всего в стеклянной, керамической или эмалированной посуде.

ТОП 5 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным

мясо барана на костре. Смотреть фото мясо барана на костре. Смотреть картинку мясо барана на костре. Картинка про мясо барана на костре. Фото мясо барана на костре

Классический маринад для приготовления шашлыка из баранины

Ингредиенты:

Приготовление:

мясо барана на костре. Смотреть фото мясо барана на костре. Смотреть картинку мясо барана на костре. Картинка про мясо барана на костре. Фото мясо барана на костре

Мякоть нарезать поперек волокон, на порционные куски. Щедро посыпать солью и легкими хлопками вбить соль в мясо. Если соль просто перемешать, то минут через 15 она вытянет весь сок из мяса, и оно станет сухим.

мясо барана на костре. Смотреть фото мясо барана на костре. Смотреть картинку мясо барана на костре. Картинка про мясо барана на костре. Фото мясо барана на костре

Взять упаковку смеси прованских трав. Блюдо, приготовленное с использованием этой смеси трав приобретет неповторимый пряно — острый вкус и несравненный аромат.

мясо барана на костре. Смотреть фото мясо барана на костре. Смотреть картинку мясо барана на костре. Картинка про мясо барана на костре. Фото мясо барана на костре

Щедро посыпать смесь и хорошенько перемешать.

мясо барана на костре. Смотреть фото мясо барана на костре. Смотреть картинку мясо барана на костре. Картинка про мясо барана на костре. Фото мясо барана на костре

Лук почистить и пропустить через шнековую соковыжималку. Немного слёз, профилактика простудных заболеваний и чистый луковый сок готов.

мясо барана на костре. Смотреть фото мясо барана на костре. Смотреть картинку мясо барана на костре. Картинка про мясо барана на костре. Фото мясо барана на костре

Лукового сока надо много, он должен полностью закрыть мясо.

мясо барана на костре. Смотреть фото мясо барана на костре. Смотреть картинку мясо барана на костре. Картинка про мясо барана на костре. Фото мясо барана на костре

Хотите улучшить цвет и вкус готовящегося блюда? В небольшой миске смешайте сладкую паприку с растительным маслом, и отправить в маринад. А если хотите придать остроту, то добавьте горькую паприку. Емкость с маринадом закрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 4 часа, не более. Не забывайте, что луковый сок сильный размягчитель, и он изменяет структуру мяса.

Приготовление маринада по этому рецепту гарантирует, что мясо получится очень сочным и мягким. Жарить шашлык 12-15 минут и приятного аппетита!

Винный маринад с тимьяном для баранины

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

мясо барана на костре. Смотреть фото мясо барана на костре. Смотреть картинку мясо барана на костре. Картинка про мясо барана на костре. Фото мясо барана на костре

Нарезать окорок на пластины, а затем на порционные кусочки поперек волокон.

мясо барана на костре. Смотреть фото мясо барана на костре. Смотреть картинку мясо барана на костре. Картинка про мясо барана на костре. Фото мясо барана на костре

Нарезать свежие помидоры. При отсутствии можно заменить томатным соком или соусом.

мясо барана на костре. Смотреть фото мясо барана на костре. Смотреть картинку мясо барана на костре. Картинка про мясо барана на костре. Фото мясо барана на костре

Выжать сок половинки лимона.

мясо барана на костре. Смотреть фото мясо барана на костре. Смотреть картинку мясо барана на костре. Картинка про мясо барана на костре. Фото мясо барана на костре

Добавить размягченный мёд.

мясо барана на костре. Смотреть фото мясо барана на костре. Смотреть картинку мясо барана на костре. Картинка про мясо барана на костре. Фото мясо барана на костре

Добавить тимьян, он очень хорошо сочетается с мясом, помогает переваривать жир, кроме этого обладает бактерицидными свойствами.

мясо барана на костре. Смотреть фото мясо барана на костре. Смотреть картинку мясо барана на костре. Картинка про мясо барана на костре. Фото мясо барана на костре

мясо барана на костре. Смотреть фото мясо барана на костре. Смотреть картинку мясо барана на костре. Картинка про мясо барана на костре. Фото мясо барана на костре

Налить красное вино. Винная кислота размягчает волокна и придаёт неповторимый легкий аромат мясу.

мясо барана на костре. Смотреть фото мясо барана на костре. Смотреть картинку мясо барана на костре. Картинка про мясо барана на костре. Фото мясо барана на костре

Лук нарезать средними кольцами.

мясо барана на костре. Смотреть фото мясо барана на костре. Смотреть картинку мясо барана на костре. Картинка про мясо барана на костре. Фото мясо барана на костре

Все ингредиенты перемешать. Посуду закрыть пищевой пленкой. Лучше замариновать вечером и отправить в холодильник до утра.

Маринад шашлыка из баранины от Сталика Ханкишиева

Ингредиенты:

корейка, лук, молотая зира, кориандр, черный перец, соль

Как приготовить шашлык из бараньих ребрышек

Ингредиенты:

Приготовление:

мясо барана на костре. Смотреть фото мясо барана на костре. Смотреть картинку мясо барана на костре. Картинка про мясо барана на костре. Фото мясо барана на костре

Вкусный маринад для настоящего шашлыка из баранины по-кавказски

Готовить будем по рецепту моего хорошего друга. Костя будет хлопать у мангала, а я буду описывать все его действия. Мясо по такому рецепту получается таким сочным и вкусным, что просто тает во рту. Попробуйте, приготовьте, не пожалеете.

мясо барана на костре. Смотреть фото мясо барана на костре. Смотреть картинку мясо барана на костре. Картинка про мясо барана на костре. Фото мясо барана на костре

Ингредиенты:

Традиционно берётся мякоть задней ноги молодого ягненка. Удалить излишки жира и пленок. Мякоть промыть, обсушить и нарезать поперек волокон, порционными кусочками.

Лук почистить, нарезать и измельчить блендером. Полученную луковую кашицу пропустить через мелкое сито. Нам нужен только сок.

В луковый сок налить оливковое масло, положить веточку свежего розмарина. В руках растереть семена кинзы и зиры и отправить в сок.

Мясо выложить в широкую миску. Посолить, залить подготовленным маринадом, перемешать.

Почистить лук, нарезать крупными кольцами, выложить на мясо и все аккуратно перемешать. При необходимости добавить воду.

Закрыть пищевой пленкой и оставить минимум на 4 часа, а лучше на 8 часов. Ни в коем случае не придавливать гнетом! Периодически перемешивать, для лучшего маринования.

мясо барана на костре. Смотреть фото мясо барана на костре. Смотреть картинку мясо барана на костре. Картинка про мясо барана на костре. Фото мясо барана на костре

Пока мясо для шашлыка маринуется, готовим соус.

4-5 зубчиков чеснока, раздавить широкой стороной ножа и очень мелко-мелко нарубить.

Зелень укропа и кинзы рубить ножом до тех пор, пока они не превратятся в кашицу, затем смешать с порубленным чесноком.

В миску выложить томатную пасту, добавить нарубленный чеснок и зелень, мёд, немного воды. Всё хорошо перемешать, соус должен быть однородной консистенции. Дать настояться 10 минут.

Перед нанизыванием на шампур мясо освободить от лука, он уже отдал свой аромат и сок, и теперь он больше не пригодится. Куски шашлыка на шампуре располагать равномерно, если куски крупные, например корейка с косточкой, лучше нанизывать сразу на два шампура.

Как правильно жарить шашлык, я описала ранее в статье шашлык из курицы. Поэтому подробно на этом останавливаться не буду.

Домашний способ приготовления в духовке

Захотелось шашлычка, а выехать на природу не получилось, готовьте в домашних условиях в духовке.

Для шашлыка из баранины в духовке нам понадобится:

Так какой же маринад лучше?

Придерживайтесь принципов маринования, подойдите творчески к процессу приготовления. И у Вас появится свой неповторимый оригинальный рецепт, с помощью которого вы будете удивлять своих близких и друзей самыми вкусными маринадами и самым мягким шашлыком.

Если у Вас есть дополнения к рецептам, пишите. Буду рада Вашим комментариям.

Источник

Барана на шашлык! Как сделать идеальный шашлык из баранины и не проглотить пальцы

мясо барана на костре. Смотреть фото мясо барана на костре. Смотреть картинку мясо барана на костре. Картинка про мясо барана на костре. Фото мясо барана на костре

Бренд-шеф грузинского ресторана “Нани” Хайям Агавердиев делится секретами приготовления идеального шашлыка из баранины.

Выбираем баранину для шашлыка

Когда покупать и где покупать мясо

Лучше всего покупать мясо на рынке ранним утром. Утром приходят на рынок закупщики ресторанов. Так что после 10-11 часов на рынке уже остается не очень хорошее мясо.

Части баранины для шашлыка

Для шашлыка лучше всего использовать переднюю часть барашка: ребра, корейку и лопатку. Из лопатки – верхнюю часть.

Если окорок, то только молодого ягненка от 8 до 12 кг.

Как выбирать мясо для шашлыка

Первое – надо выбирать по цвету. Мясо должно быть розового цвета, а не красного. Когда вы смотрите на мясо, по нему видно, когда его забили. Ягненок должен быть созревшим.

Второе – толщина косточек на корейке должна быть толщиной с мизинец. Чем толще косточка, тем старше баран. Если меньше мизинца, то там мяса совсем нет.

Для хорошего барана не нужно сильных маринадов. Надо стараться, чтобы сохранился вкус ягненка.

мясо барана на костре. Смотреть фото мясо барана на костре. Смотреть картинку мясо барана на костре. Картинка про мясо барана на костре. Фото мясо барана на костре

Запах барана

Молодой баран не имеет того запаха, который многим не нравится. Баран обязательно должен быть курдючный, желательно с Кавказа. У него более насыщенный вкус. Большую часть года они пасутся в горах, питаются подножным кормом, травой, сами выбирают что есть. У них мясо слаще.

Разделка баранины для шашлыка

Когда вы покупаете баранину на рынке, вы всегда можете попросить мясника нарубить мясо. Если это корейка, то там надо чередовать: одна косточка – две косточки – одна. Толщина должна быть не меньше 1 см., чтобы не пережарить его. На рынке все профессионалы – разделают как надо.

Верхнюю часть ребер можно и на шампурах поджарить, и на сковородке с луком.

А лопатку можно нарезать кусочками – интереснее рубить вдоль лопатки. Не надо снимать с кости и делать филе – все что на кости жарится вкуснее.

В советское время на Кавказе, когда я еще только начинал, в ресторане все гости просили корейку, ребрышки. Когда ребрышек не хватало, повара рубли ребрышки, надевали как корейку на шампур и так подавали. На мой взгляд, лопатка даже вкуснее, чем корейка.

мясо барана на костре. Смотреть фото мясо барана на костре. Смотреть картинку мясо барана на костре. Картинка про мясо барана на костре. Фото мясо барана на костре

Самое время купить мясо для шашлыка

Маринад

Мариновать надо минимум. Лук репчатый, соль, перец, перец крупный из мельницы. Никакого молотого перца. Можно использовать смесь «5 перцев». Для аромата можно добавить чабреца, тимьян. Зира – нет. И кориандр лучше не использовать. Зира и кориандр убьет весь вкус мяса, а мы говорим о том, что хотим почувствовать вкус барана.

Соотношение ингредиентов в маринаде

На 1 кг мяса 200 гр лука. Лук нарезать кольцами и помять, чтобы он дал сок. Можно добавить совсем немного масла.

Сколько мариновать баранину в луке

Долго держать мясо в маринаде не надо. 2-3 часа, три уже для старого мяса. Чтобы сок лука с солью и перцем обволок мясо. В этом ему еще помогает масло. Масло обычное без запаха.

Шашлык на минеральной воде

Минеральная нужна для размягчения мяса, если у вас старый баран. Опять же – мы получим мягкое мясо, но вкус барана мы не получим. Так что возвращаемся к тому, какое мясо вы выбрали.

Источник

Блюда из баранины в казане — рецепты приготовления вкусного блюда в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели! Совсем недавно мы рассмотрели самые вкусные способы запекания баранины в духовке. Сегодня предлагаю приготовить ее в казане.

Если у вас есть возможность приготовить его на костре – будет просто отлично. Аромат от костра придаст блюду дополнительные вкусовые нотки. Но и в городских условия, на плите, в домашнем казане, тоже можно приготовить ее вкусно.

Мы подготовили для вас несколько оригинальных рецептов блюд с этим вкусным и полезным мясом. Выбирайте любой!

Как быстро и вкусно приготовить тушёную баранину в казане на костре

Барашек, тушеный на костре – это очень вкусно. Если у вас есть возможность приготовить это блюдо на природе, то настоятельно рекомендую. Мясо буквально тает во рту!

мясо барана на костре. Смотреть фото мясо барана на костре. Смотреть картинку мясо барана на костре. Картинка про мясо барана на костре. Фото мясо барана на костре

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

1. Подготавливаем корейку. Снимаем с нее плотный слой жира, убираем все пленки. Это легко сделать руками.

мясо барана на костре. Смотреть фото мясо барана на костре. Смотреть картинку мясо барана на костре. Картинка про мясо барана на костре. Фото мясо барана на костре

2. Нарезаем кусками, по 1 ребрышку.

мясо барана на костре. Смотреть фото мясо барана на костре. Смотреть картинку мясо барана на костре. Картинка про мясо барана на костре. Фото мясо барана на костре

3. Курдючное сало нарезаем произвольными кусочками небольшого размера.

мясо барана на костре. Смотреть фото мясо барана на костре. Смотреть картинку мясо барана на костре. Картинка про мясо барана на костре. Фото мясо барана на костре

4. Лук очищаем. Нарезаем его соломкой, не очень тонко. Среднюю луковицу достаточно нарезать на 2 части, а затем каждую половинку полукольцами.

5. В ступку помещаем зиру с кориандром. Толчем пестиком, чтобы специи раскрыли свой аромат по максимуму. Сюда же добавляем свеже молотый перец. Все перемешиваем.

мясо барана на костре. Смотреть фото мясо барана на костре. Смотреть картинку мясо барана на костре. Картинка про мясо барана на костре. Фото мясо барана на костре

6. На мангале разводим костер. Устанавливаем сверху чистый казан. Выкладываем сюда курдюк. Помешивая, ждем, когда вытопится жир, а само сало приобретёт золотистый цвет. Затем убираем шкварки – они нам не пригодятся. Но и выбрасывать их не стоит. Ведь они тоже вкусные, можно съесть просто так.

мясо барана на костре. Смотреть фото мясо барана на костре. Смотреть картинку мясо барана на костре. Картинка про мясо барана на костре. Фото мясо барана на костре

7. Выкладываем сюда куски корейки. Помешивая длинной шумовкой, жарим до тех пор, пока все стороны не запечатаются румянцем. Затем можно посолить и добавить по вкусу наших заготовленных специй.

мясо барана на костре. Смотреть фото мясо барана на костре. Смотреть картинку мясо барана на костре. Картинка про мясо барана на костре. Фото мясо барана на костре

8. Чеснок очищать полностью не будем. Достаточно убрать свободную чешую. Срезаем у головок часть снизу, где были корешки. Отправляем этим местом вниз на мясо. Сюда же закладываем промытый острый перец. Измельчать его не будем. Покрываем сверху одеялом из лука. Сверху присолим. Накрываем крышкой. Тушим на небольшом огне минут 40.

Если костер под казаном пылает в полную мощь, уберите самые «активные» паленья, оставив только угольки и немного огня.

Готовое мясо можно подавать со свежими овощами и зеленью. Это необычайно вкусно! Приятного аппетита!

Баранина с овощами, рецепт приготовления в казане в домашних условиях

Предлагаю вам давний, проверенный рецепт сочной баранины в казане. Если у вас есть свой двор, можете приготовить блюдо на костре. Но можно с легкостью потушить ее и в домашних условиях, на плите.

мясо барана на костре. Смотреть фото мясо барана на костре. Смотреть картинку мясо барана на костре. Картинка про мясо барана на костре. Фото мясо барана на костре

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

1. Чтобы мясо избавилось от остатков крови и вышел специфический его запах, мы его замочим. В воде комнатной температуры растворяем соль (на литр примерно 3 столовые ложки). Сюда же вливаем уксус. Если эта эссенция, то достаточно 1 чайной ложки.

мясо барана на костре. Смотреть фото мясо барана на костре. Смотреть картинку мясо барана на костре. Картинка про мясо барана на костре. Фото мясо барана на костре

2. Мясо нарезаем средними кусками. Отправляем в этот маринад. Сверху можно поставить грузик. Если жидкость и без него полностью закрывает баранину, то можно просто прикрыть крышкой. Оставляем в таком виде минимум на 4 часа. Можно оставить даже на сутки.

мясо барана на костре. Смотреть фото мясо барана на костре. Смотреть картинку мясо барана на костре. Картинка про мясо барана на костре. Фото мясо барана на костре

3. Промываем кусочки баранины после маринада. Срезаем с мяса жирок. Нарезаем его кубиками. В казане разогреваем немного растительного и сливочного масла. Много не лейте, ведь мы еще будет добавлять жир. Выкладываем сало в масло, поджариваем его тут до румянца.

мясо барана на костре. Смотреть фото мясо барана на костре. Смотреть картинку мясо барана на костре. Картинка про мясо барана на костре. Фото мясо барана на костре

4. Теперь выкладываем сюда баранину, жировой прослойкой вниз. Жарим на сильном огне несколько минут, сначала не переворачивая. Когда оно снизу схватится румянцем, можно смело переворачивать на сырую сторону. Крышкой накрывать не нужно.

5. На другой сковороде нагреваем еще немного масла. Добавляем бараньего жира. Пока все нагревается, нарежем лук достаточно крупными кольцами. Обжариваем его тут до легкого румянца.

мясо барана на костре. Смотреть фото мясо барана на костре. Смотреть картинку мясо барана на костре. Картинка про мясо барана на костре. Фото мясо барана на костре

7. Когда мясо в казане будет готовиться уже около получаса, оно давно уже выделит сок и будет в нем тушиться. Вот на этом этапе перекладываем сюда лук. Все перемешиваем. Сверху укладываем красный острый перец. Это может быть маринованный, свежий или сушеный – какой есть.

8. Накрываем крышкой. На минимальном огне томим наше блюдо около 1,5 часов.

мясо барана на костре. Смотреть фото мясо барана на костре. Смотреть картинку мясо барана на костре. Картинка про мясо барана на костре. Фото мясо барана на костре

9. Примерно через 15 минут тушения, подготовим морковку и отправим ее сюда. Тереть теркой не советую. Иначе, потом ее в блюде будет не найти. Отправляем к баранине, перемешиваем.

10. Небольшие головки чеснока моем. Очищать не нужно. Только если на них есть свободные листочки, которые легко отходят, их убираем. Срезаем нижнюю часть с корешками, чтобы виднелась часть мякоти чеснока. Отправляем их в целом виде в общую массу, слегка притапливая.

11. За 15 минут до окончания тушения, солим на вкус. Добавляем черный молотый перец и любимые специи на вкус. Кориандр, зерна горчицы, сушеная мята, базилик, чабрец – все подойдет сюда!

мясо барана на костре. Смотреть фото мясо барана на костре. Смотреть картинку мясо барана на костре. Картинка про мясо барана на костре. Фото мясо барана на костре

12. На этом же этапе, добавим болгарский перец. Вычищаем его от семян, старательно промываем. Нарезаем не слишком тонкой соломкой. Отправляем в основную массу. Все перемешиваем. Тушим еще четверть часа, на небольшой мощности под крышкой.

Ковурма — тушёная баранина в казане на костре по-туркменски с картошкой

Ковурма – известное блюдо туркменской кухни. Она представляет собой жареную баранину с луком в казане на костре. В этом рецепте, мы добавим сюда еще и картошку. Получается тоже очень вкусно, более разнообразно и сытно. Если у вас нет возможности готовить блюдо на костре, можете с легкостью адаптировать рецепт на домашнее приготовление. Сделать это можно на плите в казане или воспользоваться мультиваркой.

мясо барана на костре. Смотреть фото мясо барана на костре. Смотреть картинку мясо барана на костре. Картинка про мясо барана на костре. Фото мясо барана на костре

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

1. Займемся сначала картошкой. Чистить ее необязательно. Главное – хорошо промыть. Для этого лучше использовать чистую кухонную губку (жесткую ее сторону).

мясо барана на костре. Смотреть фото мясо барана на костре. Смотреть картинку мясо барана на костре. Картинка про мясо барана на костре. Фото мясо барана на костре

2. Теперь обсушиваем овощи. Нарезаем средними дольками, как на приготовление картошки по-деревенски. А именно, разрезаем каждую картофелину на 2 части. Кладем половинку срезом вверх и нарезаем на 2-4 дольки, в зависимости от размера.

мясо барана на костре. Смотреть фото мясо барана на костре. Смотреть картинку мясо барана на костре. Картинка про мясо барана на костре. Фото мясо барана на костре

3. С мяса срезаем лишний жир. Очищаем от пленок, если они есть. Убираем косточки, по желанию. Но можно готовить и с ними. Так, например, можно приготовить и мясо на ребрах. Нарезаем кусочками среднего размера – не мелко, но и не очень крупно.

мясо барана на костре. Смотреть фото мясо барана на костре. Смотреть картинку мясо барана на костре. Картинка про мясо барана на костре. Фото мясо барана на костре

4. Сначала займемся картошкой. Но, перед этим, нужно развести огонь в мангале и установить казан. Пока оно нагревается, нарезаем произвольными небольшими кубиками курдючное сало. Половину (100 грамм) кладем в казан. Оставшуюся часть пока откладываем в сторону. Оно понадобится нам для приготовления самой баранины. Растапливаем его тут до появления золотистых шкварок. Их потом убираем.

Шкварки выбрасывать не стоит. Они тоже очень вкусные. Можно их подсолить и вкусно поесть!

мясо барана на костре. Смотреть фото мясо барана на костре. Смотреть картинку мясо барана на костре. Картинка про мясо барана на костре. Фото мясо барана на костре

5. В вытопившийся жир выкладываем картошку. Огонь под казаном должен быть достаточно сильным. Жарим, не перемешивая, несколько минут, пока снизу она не схватится плотной румяной корочкой. Только потом можно переворачивать на другую сторону. Так как овощ был нарезан не слишком крупно, общее время на обжарку не превысит 15 минут.

Не перемешивайте картошку слишком часто, чтобы она не превратилась в кашеобразное состояние. Солить ее нужно в самом конце, перед тем, как достать ее из казана.

мясо барана на костре. Смотреть фото мясо барана на костре. Смотреть картинку мясо барана на костре. Картинка про мясо барана на костре. Фото мясо барана на костре

6. Теперь картошку перекладываем из казана в отдельную посуду. В сам казан перекладываем остатки нарезанного жира. Когда он растопиться, убираем шкварки, обжариваем тут мясо. Огонь должен быть сильным. После того, как вы отправите баранину в жарку, не перемешивайте несколько минут. Затем, когда снизу все схватится, можно переворачивать. Обжариваем его тут, нечасто помешивая, минут 15.

мясо барана на костре. Смотреть фото мясо барана на костре. Смотреть картинку мясо барана на костре. Картинка про мясо барана на костре. Фото мясо барана на костре

7. Лук нарезаем полукольцами средней толщины. Разбираем их пальцами на соломинки и отправляем в жарку к баранине. Размешиваем и жарим вместе до легкой румяности и мягкости лука. Затем можно посолить по вкусу. Также нужно поперчить и добавить специи на вкус. Все размешиваем.

мясо барана на костре. Смотреть фото мясо барана на костре. Смотреть картинку мясо барана на костре. Картинка про мясо барана на костре. Фото мясо барана на костре

8. Сверху выкладываем ранее обжаренную картошку. Аккуратно все перемешиваем, чтобы не пообломать ее. Накрываем крышкой. Под казаном делаем небольшой нагрев. Если поленья слишком активно горят, можно убрать их пока в металлическое ведро. Под крышкой, томим блюдо еще 5-7 минут.

9. Раскладываем по порционным тарелкам. Украшаем сверху веточками свежей петрушки. Острый перец-чили нарезаем колечками. Также украшаем сверху. По желанию, можно подключить к подаче свежие овощи. Дополнительного гарнира блюдо не требует. Ведь тут есть и мясо, и картошка.

Очень вкусное домашнее жаркое из баранины с картошкой в казане

мясо барана на костре. Смотреть фото мясо барана на костре. Смотреть картинку мясо барана на костре. Картинка про мясо барана на костре. Фото мясо барана на костре

Вкусный, сытный, быстрый ужин на скорую руку из баранины и картошки можно приготовить в казане или толстостенной сковороде. Читать далее…

Рецепт приготовления классического узбекского плова из баранины в казане

мясо барана на костре. Смотреть фото мясо барана на костре. Смотреть картинку мясо барана на костре. Картинка про мясо барана на костре. Фото мясо барана на костре

Среди огромного разнообразия блюд средней Азии, плов является самым популярным. На самом деле, это простое в приготовлении блюдо отличается своим ароматом и вкусом нежной баранины и рассыпчатого риса. Читать далее…

Как приготовить дома лагман по-узбекски с бараниной

мясо барана на костре. Смотреть фото мясо барана на костре. Смотреть картинку мясо барана на костре. Картинка про мясо барана на костре. Фото мясо барана на костре

Рецепт вкуснейшего блюда с приготовлением домашней лапши. Читать далее…

Видео рецепт приготовления баранины по-кавказски на костре

Кавказ славится своими блюдами, приготовленными на костре в казане. Автор этого ролика предлагает приготовить очень вкусное мясо – баранина шулюм в вине. Мясо получается невероятно нежным, без каких-либо специфических привкусов и запахов. Настоящий кавказец приготовит эту вкуснятину на ваших глазах. Просто следуйте его подробному описанию. У вас, наверняка, получится тоже очень вкусно!

Баранина – мясо очень вкусное. Но, его нужно правильно приготовить! В противном случае, оно может издавать неприятный запах и вкус. Это, отчасти, зависит от самого процесса убиения животного. Но мы не всегда можем знать, в каких условиях это происходило. Поэтому, не будет лишним вымочить мясо предварительно.

Обычно, его замачивают на ночь или даже на несколько дней в солевом растворе. В некоторых случаях, особенно когда оно издает неприятный запах еще в свежем виде, в этот маринад добавляют уксус.

Травы и специи тоже имеют свое значение. Они отбивают тот самый специфический аромат. В остальном – мясо прекрасное, вкусное, полезное. Забирайте наши рецепты себе на заметку и пользуйтесь на здоровье! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *