мясные рулетики с сыром и чесноком в духовке рецепт
Рулетики из свинины с сыром в духовке
Вкусные мясные рулетики из свинины с сыром
Если вы сейчас в поиске новых оригинальных закусок на праздничный стол, или просто хотите приготовить что-нибудь вкусненькое на семейный ужин, то этот рецепт с фото именно для Вас!
Рулетики из свинины с сыром в духовке – аппетитное и быстрое по времени приготовления мясное блюдо, которое можно подать на второе или в виде горячей закуски. Мясные рулетики можно запечь в духовой печи или пожарить на сковородке. Если вы сторонник правильного питания, рулетики можно приготовить на пару, заменив жирное свиное мясо диетическим куриным филе.
Кстати, из куриного мяса рулетики получаются не менее вкусными, вот еще один интересный рецепт куриных рулетиков с беконом.
Ингредиенты:
Свиные рулетики с сыром, рецепт с фото пошагово
1. Кусок свежей свинины промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Если кусочек мяса оказался слишком жирным, то жир можно срезать.
3. Пластинки мяса отбиваем с помощью кухонного молотка. Чтобы не повредить волокна в мясе, а также не заляпать себя и кухню, укрываем свинину пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Затем отбитые кусочки посыпаем солью и перцем. Сдабриваем все отбитые кусочки подготовленными любимыми специями с обеих сторон. Можно использовать разные сушеные травы, гранулированный чеснок, карри, куркуму, паприку.
4. Твердый сыр нарезаем брусочками средней толщины. В отдельной емкости смешиваем соус: 1 столовую ложку майонеза и 1 чайную ложку горчицы.
5. Каждый кусочек свиного мяса смазываем подготовленным горчичным соусом. Это удобно делать силиконовой кисточкой, хотя подойдет и обычная чайная ложка. Затем на край мяса добавляем брусочек сыра и скатываем в рулет. Проделываем такую операцию со всеми оставшимися кусочками мяса.
6. В форму для выпечки добавляем немного растительного или сливочного масла, выкладываем подготовленные рулетики швом вниз и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Если мясные рулетики с сыром необходимо приготовить быстрее, то просто обжариваем их на сковороде, смазанной растительным маслом, до появления аппетитной корочки со всех сторон.
7. Мясные рулетики с сыром оставляем немного остывать, перекладываем на украшенную зеленью тарелку и подаем к столу.
Рулетики из свинины с сыром в духовке готовы. Вот такие они сочные, мягкие, ароматные и очень вкусные! Приятного аппетита!
Основные рекомендации по приготовлению свиных рулетиков с сыром:
1. Мясо для рулетиков можно взять любое другое. С курицей или индюшатиной получится более диетический вариант закуски.
2. Лучше взять ту часть свиного мяса, в которой меньше жировой прослойки: корейку, лопаточную часть, вырезку или нежную почечную часть.
3. Начинку тоже можно разнообразить и добавить к сыру шпинат, базилик, рубленые орехи, дольки помидора или жареные шампиньоны. Получится тоже очень вкусно.
4. Чтобы рулетики не распались во время приготовления, их лучше скрепить зубочистками или обмотать ниткой.
5. Очень ароматные свиные рулетики получатся, если их сначала обжарить на сковороде, а затем протушить с вином и сливками.
6. Мясные рулетики с сыром будут хорошо сочетаться с майонезом или кетчупом. Но лучше всего подчеркнут и дополнят вкус мясной закуски домашняя аджика или сливочно-горчичный соус.
Мясные рулетики с сырной начинкой в сметанно-чесночном соусе
27 февраля 2020, 20:01
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Порезать мясо на слайсы толщиной 6-7 мм и разрушить белковую клетчатку с одной стороны при помощи кулинарного молотка.
На отбитую сторону мяса посыпать соль, молотый чёрный перец и отложить в сторону.
Мелко порезать укроп и петрушку.
В сливочное масло комнатной температуры всыпать зелень и хорошо перетереть ложкой до получения однородной массы.
Разрезать сыр на порционные кусочки по количеству мясных слайсов.
Нанести на слайсы равномерным слоем однородную массу масла и зелени.
Поверх выложить кусочек сыра и завернуть в рулет, прищепнув шпажкой или зубочисткой во избежании раскрытия рулетика.
Выложить рулеты в противень или форму, смазать растительным маслом поверх.
Укрыть рулеты фольгой и отправить в разогретую духовку при 190-200С на 30 минут.
В тёплую воду выложить 4 столовых ложки сметаны и перемешать до растворения сметаны.
В разогретую сковороду с растительным маслом высыпать чеснок и прогреть на среднем огне до лёгкого пожелтения.
Аккуратно влить смесь сметаны с водой.
После закипания добавить муку.
Проварить на слабом огне 4-5 минут.
Добавить соль и перец по вкусу.
Я ещё добавляю 1 ч.л. сахарного песка.
Накрыть соус крышкой и выключить нагрев.
Вынуть из духовки противень с мясом, убрать фольгу и залить соусом.
Тушить мясо ещё 30-40 минут до румянца на поверхности мясных рулетов.
Видео рецепт
Мясные рулетики с сыром
Мясные рулетики с сыром
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовим необходимые продукты, мясо промоем под холодной водой и обсушим бумажными полотенцами. Натрем на крупной терке сулугуни, адыгейский сыр и сливочное масло, соединим в одной тарелке. Для таких мясных рулетиков можно взять любой сыр твердых сортов.
Мясо нарежем на плоские ровные кусочки толщиной не менее 7 мм, как для отбивных.
Отобьем каждый кусочек говядины молоточком для отбивных. Посолим и поперчим отбивные, натрем их растительным маслом и оставим для пропитки на 10-15 минут. Далее нарезаем зеленый лук мелко и добавляем к сыру с маслом, перемешиваем и сырная начинка для рулетиков готова.
Далее берем отбивную и выкладываем в середину 1,5 столовые ложки начинки. Затем сворачиваем отбивную конвертиком, подгибая концы внутрь.
Таким образом подготавливаем все рулетики с сырной начинкой.
Далее скрепляем зубочистками края каждого рулетика, для того чтобы рулеты держали форму (не разворачивались во время обжаривания) и сыр не вытек наружу.
Ставим сковороду на огонь и добавляем сливочное масло для обжаривания. Выкладываем рулетики из говядины с сырной начинкой на разогретую сковороду не плотно друг к другу. Рулеты не должны пустить сок, а наоборот должны «схватиться» и подрумяниться в процессе обжаривания. Обжариваем рулетики со всех сторон на среднем огне, периодически переворачиваем их со стороны на сторону.
Общее время обжаривания, примерно, 10-12 минут. Когда рулетики подрумянятся со всех сторон, снимаем их с огня. Таким образом обжариваем все подготовленные рулеты. У меня получилось 10 штук, поэтому обжаривала я их в 2 приема по 5 штук.
Форму для запекания застилаем фольгой и выкладываем в нее обжаренные рулетики, удаляя зубочистки перед запеканием.
Ставим форму с рулетами в духовку и запекаем при температуре 200 градусов, примерно, 10 минут. Затем уменьшаем температуру до 180, накрываем рулетики фольгой и продолжаем запекать еще 20 минут.
Подаем к столу мясные рулетики с сыром горячими, вкус у них получается настолько интересный, что ваши близкие и гости будут с огромном удовольствием вкушать угощение!
В качестве гарнира к рулетам отлично подойдут свежие или запеченные на гриле овощи, отварной или жареный картофель, отварной рис или гречка.
Свиной рулет с плавленным сыром, зеленью и чесноком
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все ингредиенты. Свинину выберите нежирную, лучше карбонад. Плавленый сыр лучше возьмите в ванночке, а не в брикете, а также лучше, чтобы он был классический без вкусовых добавок. В ванночке сыр более нежный по вкусу и мягкий по текстуре, нежели в брикетах, да и работать с ним легче. В качестве зелени предпочтительнее выбрать петрушку или укроп, можно скомбинировать.
Шаг 2:
Свинину тщательно промойте под водой, промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу, и с помощью острого ножа разрежьте большим пластом. Выложите мясо на доску, накройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и отбейте мясо молотком.
Шаг 3:
Свежую зелень промойте под водой, после чего стряхните воду, немного подсушите зелень и измельчите ее. Зубчики чеснока очистите от шелухи и с помощью ножа нарежьте пластинами.
Шаг 4:
Отбитый пласт свинины с двух сторон натрите солью и свежемолотым черным перцем. Верхнюю часть свинины промажьте плавленым сливочным сыром.
Шаг 5:
Поверх равномерно распределите измельченную зелень и нарезанный пластинами чеснок.
Шаг 6:
Аккуратно сверните свинину в плотный рулет и перевяжите толстой прочной ниткой. Если такой нитки нет, то можно использовать обычные нитки в четыре слоя. Под рецептом находится более подробный инструктаж, как перевязать мясо.
Шаг 7:
Противень застелите пергаментной бумагой, поверх выложите получившийся свиной рулет швом вниз. Поставьте противень с рулетом в разогретую до 180оС духовку примерно 1 час. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Шаг 8:
Достаньте противень из духовки, готовый рулет переложите на доску. Рулет освободите от нитки, только будьте аккуратны, так как можно обжечь руки. Нарежьте свиной рулет на порционные кусочки и сразу же подайте к столу, пока он еще горячий.
Для того чтобы перевязать мясо, положите его швом вверх. С краю перевяжите мясо двойным узлом, оставив хвостик нитки длиной 10-15 см. Вторую нить от катушки не обрезайте, сделайте из нее сверху петлю, а дальше нитку с катушкой пропустите под мясом и проденьте через петлю. Плотно затяните. Такие петли с продеванием проделайте до конца рулета. Шов должен проходить сверху посредине рулета.
Переворачиваем мясо на другую сторону, отмеряем нитку на 20-25 см. больше самого рулета и обрезаем. Теперь продеваем длинную нитку между сформированными петлями, плотно затягивая ее на каждой петле. Когда вы дойдете до конца, то у вас встретится короткий конец нитки, оставленный в начале работы, и второй конец. Плотно завяжите их двойным узлом, концы ниток обрежьте.
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Свиные рулетики с сыром и чесноком
Мясо для рулетиков лучше выбрать хорошее, без плёнок и прожилок. Разрезать его на две отбивные. Поместить в целлофановый пакет и хорошо отбить с двух сторон. Когда мясо отбиваете в пакете, оно не разбрызгивается и доска не пачкается. Отбивая следите, чтобы не пробить дырочки в мясе.
Мясо солим и перчим.
Майонез смешиваем с горчицей, выдавленным через пресс чесноком и этим соусом смазываем половину отбивной, сверху на соус насыпаем потёртый на крупной тёрке сыр.
Сворачиваем рулетиком мясо, аккуратно заправляя в средину боковые стороны. Сыр должен быть плотно упакован в средине. Яйцо разбиваете на тарелку, слегка взбиваете его вилкой, немного солите. И обкатываете рулетики в яйце.
Затем обкатываете их в панировочных сухарях, которые лучше делать самим из белого хлеба, или батона высшего сорта. Жарим рулетики на разогретой сковороде, на растительном масле, со всех сторон, до золотистой корочки.
Затем перекладываем их в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом и ставим в духовку минут на 20-25, чтобы довести до полной готовности. И как я уже говорила, их можно отставить в сторону, а запекать непосредственно перед подачей. Так выглядит рулетик в разрезе.