мясные пудинги диетические рецепты

Пудинг из мяса диетическое

Этому изысканному блюду присвоен статус символа рождественского стола в Англии. Приобрел популярность мясной пудинг в Канаде, Австралии, Америке. Процесс приготовления блюда предельно прост, необходимы следующие составляющие: жир, сливки, крошки, яйца, хлебные крошки, специи… Пудинг — блюдо, которое можно кушать при заболевании желудка — он легкий и диетический.

Пудинг, ты откуда?

мясные пудинги диетические рецепты. Смотреть фото мясные пудинги диетические рецепты. Смотреть картинку мясные пудинги диетические рецепты. Картинка про мясные пудинги диетические рецепты. Фото мясные пудинги диетические рецепты

Пудинг можно кушать даже тем, у кого проблемы с пищеварением

Другая версия происхождения свидетельствует о том, что данный рецепт заготовок, хранить которые рекомендовалось в прохладном месте. Помимо основных ингредиентов, в зависимости от личных предпочтений кулинары добавляли различные специи и немного сахара. Этот рецепт соответствовал представлениям англичан об идеальном вкусе, популярность его распространялась с уникальной скоростью, мясное блюдо быстро стало главным атрибутом праздничного стола. Со временем из рецепта исключили сливу.

Символ рождественского стола — пудинг — включает 16 ингредиентов, первое такое блюдо было представлено на суд Георгу V.

В результате бесконечных экспериментов кулинаров в качестве составляющих пудинга стали использовать сладости: сахар, фрукты, патоку, муку и жиры. На какое-то время многие забыли о том, что пудинг это мясное блюдо. Сладкое нежное блюдо покорило несколько поколений, каждый старался вносить что-то новое для придания пикантного вкуса.

Мясной пудинг в мультиварке

Современные кулинары внесли коррективы в рецепт, с целью обеспечения возможности приготовления изысканного блюда посредством современной бытовой техники, к примеру, мультиварки.
Ингредиенты:

Процесс приготовления

мясные пудинги диетические рецепты. Смотреть фото мясные пудинги диетические рецепты. Смотреть картинку мясные пудинги диетические рецепты. Картинка про мясные пудинги диетические рецепты. Фото мясные пудинги диетические рецепты

Праздничный мясной пудинг

Рождественский мясной пудинг

Процесс приготовления

Пудинг мясной паровой

Процесс приготовления

«Варка на пару», время — 25 минут

мясные пудинги диетические рецепты. Смотреть фото мясные пудинги диетические рецепты. Смотреть картинку мясные пудинги диетические рецепты. Картинка про мясные пудинги диетические рецепты. Фото мясные пудинги диетические рецепты

Мясной пудинг для диетического стола

Мясной пудинг в духовке

Приготовление

Основное препятствие, из-за которого многие отказываются от идеи приготовления мясного пудинга является заблуждение относительно сложности. Достаточно ознакомиться с рецептом для того, чтобы убедиться в обратном. Этим вкусным и полезным блюдом можно порадовать семью и в праздничные дни и в будни. Уверенно экспериментируйте с созданием новых оригинальных блюд, ваши старания будут оценены по достоинству со стороны домашних и гостей. Пудинг — идеальный вариант, ваши старания не могут остаться незамеченными, а желудок скажет «спасибо».

Видеорецепт рождественского пудинга — хозяйкам на заметку:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

мясные пудинги диетические рецепты. Смотреть фото мясные пудинги диетические рецепты. Смотреть картинку мясные пудинги диетические рецепты. Картинка про мясные пудинги диетические рецепты. Фото мясные пудинги диетические рецепты

Мясной пудинг – это легкое блюдо, приготовленное из отварного мяса обычно с добавлением хлеба, яиц и молока. Первоначально оно появилось в Великобритании, где пользовалось довольно большой популярностью. Так как для его производства требовалось меньше мяса, чем для других блюд, и оно дольше хранилось.

Многие историки кулинарии считают, что мясные пудинги стали прообразом знаменитых французских паштетов. Маститые гурманы заимствовали рецепт пудинга, но так как были не приучены к пресной кухне, то быстро разнообразили его состав редкими специями и пассерованными овощами.

Мясные пудинги готовят из всех видов мяса и птицы, а также из субпродуктов, рыбы и даров моря. В них практически нет жира, они имеют чрезвычайно мягкую и нежную консистенцию, поэтому в русской кухне получили распространение по большей части как детские и диетические блюда.

Как приготовить вкусный мясной пудинг, рассказано в приведенных ниже рецептах.

Мясной пудинг из говядины

Нежное блюдо, которое можно включать в меню детей с низким уровнем гемоглобина. Если блюдо готовится на всех, то мясо можно отварить с любыми специями по вкусу.

    Вырезка говяжья – 300 г.

Мясной пудинг из свинины и мозгов

Сытный пудинг из нежирной свинины и мозгов. Нежные мозги добавляют блюду питательности и «сливочности».

Мясной пудинг из курицы с морковью

Невероятно мягкий и нежный паштет с приятным сладковатым вкусом. Мясо для него желательно брать как темно, так и светлое. То есть, в равных пропорциях филе с грудки и мясо с бедер.

мясные пудинги диетические рецепты. Смотреть фото мясные пудинги диетические рецепты. Смотреть картинку мясные пудинги диетические рецепты. Картинка про мясные пудинги диетические рецепты. Фото мясные пудинги диетические рецептыГлавным блюдом рождественского стола в Англии, Америке, Канаде и Австралии является мясной паровой пудинг. В нашей стране он приобрел популярность среди адептов здорового питания. Готовят его на пару, используя любые виды мяса и птицы. Это нежный, легко усваиваемый пудинг отлично подходит для организации правильного питания детей и взрослых, имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом. Относится к диетическим блюдам.

История происхождения

мясные пудинги диетические рецепты. Смотреть фото мясные пудинги диетические рецепты. Смотреть картинку мясные пудинги диетические рецепты. Картинка про мясные пудинги диетические рецепты. Фото мясные пудинги диетические рецептыСуществует несколько вариантов относительно истории происхождения этого блюда. В XVI веке это была овсяная каша, которую варили в говяжьем бульоне. Затем стали добавлять сливу, мед, хлебные корки. Такое блюдо подавали горячим. Другая версия указывает на то, что это рецепт заготовок. Его хранили в прохладном месте. Повара добавляли в рецепт сахар и специи по своему вкусу.

Через некоторое время из рецепта исключили сливу.

Кулинары добавили в рецепт фрукты, сахар, жиры, муку и патоку. Таким образом, он стал сладким блюдом.

Сегодня существует масса рецептов приготовления мясного пудинга на пару. Различаются они как видом используемого мяса, так и тонкостями рецептуры.

Популярные рецепты блюда

Мнение о том, что всё диетическое не является аппетитным и вкусным, ошибочно. Вкус и удовольствие от принимаемой еды зависит от качества продуктов и знания рецепта.

Неповторимый вкус мусса из говядины

Калорийность пудинга невысока, независимо от ингредиентов. Говядина способствует насыщению организма белком, не повышая количества калорий.

Если у вас нашлось в холодильнике пара лишних кусочков этого мяса, обратите внимание на пудинги, диетические рецепты которых как раз предусматривают использование говядины.

Для этого вам понадобятся следующие компоненты:

Технология приготовления:

Подавать это чудесное блюдо можно без гарнира.

По такому же рецепту можно приготовить мясной пудинг в пароварке. Приготовление в этом случае займет 25 минут.

Особенности приготовления куриного суфле

Очень простым и доступным является пудинг из курицы, обладающий нежным воздушным вкусом и превосходным ароматом. Благодаря однородной мягкой консистенции это блюдо является идеальным для деток и людей с заболеваниями ЖКТ.

Перечень ингридиентов:

Способ приготовления:

Подавать рекомендуется со сметаной и зеленью.

Рекомендации по готовке пудинга с телятиной

При организации правильного питания детей до трех лет лучше отдать предпочтение пудингу из телятины, так как она мягче и питательнее говядины.

В мясном пудинге для детей содержится больше полезных белков.

На 500 г телятины потребуется 1 луковица, 3 яйца, 2 зубка чеснока, щепотка толченых сухарей, 5 веточек петрушки и укропа, 1 столовая ложка подсолнечного масла, 50 г сливочного масла, соль, перец, специи по вкусу.

Рецепт приготовления мясного пудинга:

Также оригинальный пудинг можно приготовить из филе любой рыбы, яиц, морковки, тыквы, батона, булок, рисовой или овсяной каши. Кроме того, можно сделать сладкий творожный пудинг в микроволновой печи всего за 5 минут. Такое блюдо подходит детям, которые отказываются от творога.

Пудинг, как и мусс, можно сделать фруктовым и шоколадным. Еще существует постный рецепт, состоящий из манной каши и цедры лимона, который готовят в духовке за полчаса.

Пудинг в мультиварке, рецепты которого можно очень часто встретить на кулинарных сайтах и форумах, готовить просто и быстро, что удобно при сильной занятости или усталости. Удивите своих близких и гостей этим полезным блюдом. Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Диетический пудинг: лучшие рецепты

Пудинг является традиционным английским блюдом. Британцы добавляют в него абсолютно разные ингредиенты, комбинируют вкусы и текстуры. Среди худеющих особой популярностью пользуется диетический творожный пудинг в духовке. Также известен рисовый, ягодный, фруктовый и другие разновидности десерта.

В данной статье рассмотрены польза и вред данного десерта, способы и нюансы приготовления блюда. Низкокалорийные рецепты пудинга будут актуальны для детского и диетического меню при похудении.

Пудинг на диете: польза и вред при похудении

Максимальной популярностью обладают сладкие пудинги, однако в диетическом меню также встречаются нежирные варианты из рыбы или мяса. Калорийность приготовленного пудинга невысока – точное число зависит от использованных ингредиентов, количества сахара и т.д. Благодаря нежной однородной текстуре блюдо является оптимальным вариантом для диетического питания, рациона детей, пожилых людей и пациентов со слабой системой пищеварения.

мясные пудинги диетические рецепты. Смотреть фото мясные пудинги диетические рецепты. Смотреть картинку мясные пудинги диетические рецепты. Картинка про мясные пудинги диетические рецепты. Фото мясные пудинги диетические рецепты

Легкий пудинг может улучшить работу желудочно-кишечного тракта, «запустить» кишечник. Такой десерт является идеальным вариантом для тех, кто страдает от гастрита или язвы. При перечисленных заболеваниях организму необходима тщательно перетертая пища с кремовой текстурой, поэтому форма пудинга подходит как нельзя лучше.

Вред от данного блюда является условным. Он возможен только при наличии аллергии на конкретный ингредиент. Индивидуальная непереносимость какого-либо ингредиента может провоцировать тошноту, трудности с дыханием, состояние интоксикации. При аккуратном выборе продуктов сам десерт полностью безопасен для здоровья, а щадящий способ приготовления помогает сохранять все полезные характеристики продуктов.

Обратите внимание! Спорным компонентом в составе пудингов является сахар. Особенно много его добавляют в промышленные десерты. В диетических домашних рецептах его следует заменить натуральными вариантами (мед, сладкие фрукты) или специальными сахарозаменителями с минимальным количеством калорий.

мясные пудинги диетические рецепты. Смотреть фото мясные пудинги диетические рецепты. Смотреть картинку мясные пудинги диетические рецепты. Картинка про мясные пудинги диетические рецепты. Фото мясные пудинги диетические рецепты

мясные пудинги диетические рецепты. Смотреть фото мясные пудинги диетические рецепты. Смотреть картинку мясные пудинги диетические рецепты. Картинка про мясные пудинги диетические рецепты. Фото мясные пудинги диетические рецепты

мясные пудинги диетические рецепты. Смотреть фото мясные пудинги диетические рецепты. Смотреть картинку мясные пудинги диетические рецепты. Картинка про мясные пудинги диетические рецепты. Фото мясные пудинги диетические рецепты

мясные пудинги диетические рецепты. Смотреть фото мясные пудинги диетические рецепты. Смотреть картинку мясные пудинги диетические рецепты. Картинка про мясные пудинги диетические рецепты. Фото мясные пудинги диетические рецепты

Способы приготовления блюда: в духовке, мультиварке

Классический пудинг следует выпекать в небольшой форме, предварительно смазанной маслом. При этом форму не нужно заполнять до краев – в духовке десерт увеличится в объеме и станет более пышным. Оптимальный вариант – заполнить форму на 1/2, 2/3 от общего объема, но не более. При недостатке места масса может просто вытекать в процессе приготовления, что негативно отразится на внешнем виде блюда. Выпекание пудинга должно происходить при температуре около 180°С на протяжении 30-40 минут.

После размещения в духовке «забудьте» о блюде на все время приготовления. Не стоит открывать дверцу духового шкафа или шуметь – в противном случае пудинг потеряет форму и осядет.

мясные пудинги диетические рецепты. Смотреть фото мясные пудинги диетические рецепты. Смотреть картинку мясные пудинги диетические рецепты. Картинка про мясные пудинги диетические рецепты. Фото мясные пудинги диетические рецепты

Чтобы определить готовность, наблюдайте за десертом через стекло. Если пудинг хорошо поднялся, а его края уже отстают от боков выбранной формы – блюдо можно вынимать. Лучше всего пудинг пропекается в форме с отверстием посередине – такие емкости также используются для приготовления больших кексов.

В мультиварке любой пудинг необходимо готовить в программе «Выпечка», стандартное время составляет 50-60 минут. После окончания программы не стоит сразу доставать десерт. Блюдо должно постепенно остывать в теплой форме на протяжении часа. В прохладном виде пудинг можно достать и подготовить к подаче.

Также пудинги можно готовить на пару (в мультиварке или пароварке), в микроволновке. Время термического воздействия будет зависеть от мощности конкретного прибора и размеров пудинга. Быстрее всего готовятся небольшие порции десерта по 100-150 грамм в индивидуальных формах.

Рецепты рисового, творожного, фруктового и других вариантов лакомства

Рисовый

Представленный рецепт подойдет для детского или диетического рациона. В роли главного компонента выступает коричневый рис – нешлифованная крупа полезна для желудка и положительно влияет на процессы пищеварения. Список необходимых продуктов:

мясные пудинги диетические рецепты. Смотреть фото мясные пудинги диетические рецепты. Смотреть картинку мясные пудинги диетические рецепты. Картинка про мясные пудинги диетические рецепты. Фото мясные пудинги диетические рецепты

Сначала замочите в горячей воде изюм. Затем слегка протомите рис в масле на небольшом огне, а затем добавьте кипящее молоко. Тушите крупу до готовности на минимальном огне. Отделите желтки и взбейте их с добавлением подсластителя, перемешайте с приготовленным рисом. Добавьте к блюду изюм и взбитые с помощью миксера белки. Переложите массу в формы и отправьте диетический пудинг выпекаться в духовку 30 минут при температуре 170 градусов.

Обратите внимание! Изюм в рецепте можно заменить курагой либо другими сухофруктами по вкусу.

Творожный

Нежное блюдо из творога является ценным источником белка и быстро утоляет голод. Благодаря простому составу десерт быстро готовится даже начинающими хозяйками. Необходимый список продуктов:

Как сделать творожный пудинг: для начала подготовьте все необходимые компоненты. Перетрите творог через мелкое сито или тщательно взбейте с помощью блендера. Изюм залейте горячей водой и оставьте настаиваться около 10 минут, затем слейте воду и просушите его на бумажных салфетках. Вымойте чернослив и просушите аналогичным образом. Сухофрукты порежьте острым ножом и добавьте к творожной массе. Вылейте в смесь йогурт либо кефир, тщательно перемешайте.

мясные пудинги диетические рецепты. Смотреть фото мясные пудинги диетические рецепты. Смотреть картинку мясные пудинги диетические рецепты. Картинка про мясные пудинги диетические рецепты. Фото мясные пудинги диетические рецепты

Яичный белок доведите до состояния пены при помощи миксера и аккуратно вмешайте его к другим ингредиентам. Выложите массу в подготовленную форму и выровняйте поверхность. Почистите яблоки от кожицы и сердцевины, а затем нарежьте мякоть небольшими кусочками. Затем аккуратно разложите яблоки сверху пудинга и слегка вдавите их. Запекайте творожный пудинг в духовке при 190 градусах, ориентировочное время приготовления – 30-40 минут. После окончания процесса выпекания дайте пудингу остыть 10-20 минут прямо в духовом шкафу, а затем аккуратно выньте его и нарежьте порционными кусками.

Творожный пудинг можно дополнить низкокалорийным джемом, корицей или какао, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Фруктовый

Нежнейший пудинг с фруктами разнообразит строгое меню диеты. Добавление ароматных специй сделает вкус блюда более пикантным и ярким. Необходимые продукты для приготовления:

Как сделать фруктовый пудинг: для начала разогрейте духовку до 180 градусов. Затем в глубокой миске перемешайте сухое молоко и сахар, добавьте яйцо, молоко, белок и ванилин. Тщательно все перемешайте. Затем высыпьте в миску коричневый рис, промытый изюм и порезанную мякоть яблок.

Важно! Вместо риса можно использовать другую крупу, например, пудинг с манкой характеризуется приятным вкусом и пользуется большой популярностью.

После перемешивания такая масса станет основой для пудинга. Далее смажьте подготовленную форму растительным маслом, выложите основу и равномерно выровняйте ее ложкой. Сверху присыпьте корицей и мускатным орехом.

мясные пудинги диетические рецепты. Смотреть фото мясные пудинги диетические рецепты. Смотреть картинку мясные пудинги диетические рецепты. Картинка про мясные пудинги диетические рецепты. Фото мясные пудинги диетические рецепты

Готовить пудинг нужно 15 минут, затем выньте его и тщательно перемешайте в горячем виде. Затем поставьте обратно форму в духовку и готовьте блюдо еще 30-40 минут. За такой промежуток времени рис впитает теплое молоко и станет максимально мягким. После приготовления можно подать блюдо порционно

Такой десерт можно есть в теплом и холодном виде. Второй вариант лучше всего подходит для жаркого сезона – просто поставьте пудинг после приготовления на 20 минут в холодильник.

Тыквенный

Пудинг с тыквой легко заменит сладкие и калорийные пироги. Простой набор продуктов и быстрый план приготовления делают его универсальным лакомством. Для готовки понадобятся:

Промытую тыкву и яблоки необходимо почистить, нарезать небольшими кусками и протушить в собственном соку примерно 15 минут. Далее измельчите мякоть до состояния пюре (чтобы получить максимально однородную текстуру, используйте блендер). Добавьте к полученному пюре молоко, желтки, мед и муку грубого помола. Хорошо перемешайте всю массу и выложите ее в форму. Выпекайте десерт в нагретой духовке до образования золотистой корочки (примерно 30-40 минут).

Обратите внимание! Если используемая тыква и яблоки достаточно сладкие – количество меда в рецепте можно уменьшить (это поможет снизить общую калорийность).

мясные пудинги диетические рецепты. Смотреть фото мясные пудинги диетические рецепты. Смотреть картинку мясные пудинги диетические рецепты. Картинка про мясные пудинги диетические рецепты. Фото мясные пудинги диетические рецепты

Банановый

Привычные бананы отлично подходят для добавления в десерты. Мягкие плоды дополняют нежный вкус пудинга и снижают количество необходимых подсластителей. Необходимые продукты:

Банан почистите от кожуры, а затем измельчите при помощи крупной терки. Добавьте творог, яйцо, коричневый сахар и манную крупу. Все ингредиенты взбивайте миксером около минуты, после чего отставьте примерно на 15-20 минут для разбухания манки. Подготовьте небольшие формы для выпекания и заполните их приготовленной массой примерно на 2/3. Выпекайте в разогретой духовке около 25 минут. Готовый десерт подавайте с молотой корицей по вкусу.

Если вы решите выпекать пудинг в одной крупной форме, то понадобится больше времени (около 40 минут).

Полезное видео

Основные выводы

Пудинг является классическим английским блюдом, которое быстро распространилось по всему миру. Существует множество его разновидностей – сладкие варианты на основе фруктов, круп, творога, мягкого сыра. Не менее популярны диетические пудинги из рыбы, птицы, мяса или овощей. Полезные свойства для похудения:

Кремовая текстура пудингов отлично подходит для детского и лечебного меню, положительно воздействует на весь ЖКТ. Блюдо можно приготовить в духовом шкафу, на пару, в мультиварке либо микроволновке. Щадящие технологии термической обработки позволяют сохранить большое количество витаминов и других питательных веществ.

Делитесь своими идеями и секретами приготовления диетических пудингов в комментариях к этой статье.

Источник

Мясной пудинг — рецепты в пароварке, мультиварке, духовке

мясные пудинги диетические рецепты. Смотреть фото мясные пудинги диетические рецепты. Смотреть картинку мясные пудинги диетические рецепты. Картинка про мясные пудинги диетические рецепты. Фото мясные пудинги диетические рецепты

Мясное суфле – идеальное блюдо для здорового диетического и детского питания. Его сбалансированный состав и правильная термическая обработка без излишков жира и канцерогенов принесет организму только пользу, способствуя умеренному насыщению без тяжести для желудка и каких-либо негативных последствий.

Как приготовить мясное суфле?

Для тех, кто не знает, как приготовить мясное суфле в домашних условиях, для начала будет интересно ознакомиться с базовыми этапами создания яства, которые зачастую применяются во всех его вариациях и рецептурах:

Мясное суфле – рецепт

мясные пудинги диетические рецепты. Смотреть фото мясные пудинги диетические рецепты. Смотреть картинку мясные пудинги диетические рецепты. Картинка про мясные пудинги диетические рецепты. Фото мясные пудинги диетические рецепты

Мясное суфле в духовке, рецепт которого изложен далее, максимально соответствует классической вариации кушанья. Гармоничное сочетание мясного компонента со сливками, молоком и яйцами не запрещается дополнять овощами, приправами и по желанию зеленью.

Мясное суфле — рецепт для детей

мясные пудинги диетические рецепты. Смотреть фото мясные пудинги диетические рецепты. Смотреть картинку мясные пудинги диетические рецепты. Картинка про мясные пудинги диетические рецепты. Фото мясные пудинги диетические рецепты

Удивительно нежное и пышное мясное суфле как в детском саду, рецепт которого мечтают найти многие современные мамочки, с целью накормить лакомством из детства и свое чадо, на деле готовится очень просто. Зачастую в качестве основы кушанья используется телятина, но можно взять филе кролика или индейки, что повлияет на вкус, но не испортит его.

Мясное суфле из фарша – рецепт

мясные пудинги диетические рецепты. Смотреть фото мясные пудинги диетические рецепты. Смотреть картинку мясные пудинги диетические рецепты. Картинка про мясные пудинги диетические рецепты. Фото мясные пудинги диетические рецепты

Нет блендера, и вы не знаете, как сделать мясное суфле без его участия? Следующий рецепт поможет справиться с задачей. За основу кушанья в данном случае взят мясной фарш, что несколько меняет структуру блюда, но заметно упрощает и ускоряет процесс его готовки. Предпочтительнее подготовить основу самостоятельно из филейного куска без кости, перекрутив его на мясорубке.

Мясное суфле из говядины

мясные пудинги диетические рецепты. Смотреть фото мясные пудинги диетические рецепты. Смотреть картинку мясные пудинги диетические рецепты. Картинка про мясные пудинги диетические рецепты. Фото мясные пудинги диетические рецепты

Простое и легкое в приготовлении мясное суфле с яйцом содержит минимум дополнительных компонентов, но удается удивительно насыщенным и ароматным. Можно просто несколько раз перекрутить основу блюда через мясорубку, но для пущей пышности лучше все же воспользоваться блендером и взбить составляющие тщательным образом. Лук придаст кушанью дополнительной сочности и пикантности, но не стоит превышать рекомендуемое его количество, чтобы не перебить нежный мягкий вкус яства.

Мясное суфле из курицы – рецепт

мясные пудинги диетические рецепты. Смотреть фото мясные пудинги диетические рецепты. Смотреть картинку мясные пудинги диетические рецепты. Картинка про мясные пудинги диетические рецепты. Фото мясные пудинги диетические рецепты

Максимально полезным и одновременно безумно вкусным получается мясное суфле с овощами или творогом, особенно если взять за основу куриное филе или мясо индейки. Предложенный ниже базовый вариант можно видоизменять, варьируя видом основы и дополнительными составляющими, а также добавляя другие на свой вкус и сдабривая их дополнительными приправами.

Мясное суфле в мультиварке

Если нет желания запекать в духовке мясное суфле, рецепт в мультиварке станет прекрасной альтернативой. Причем, воспользовавшись режимом «Выпечка», можно получить тот же вкус лакомства, что и при классическом запекании. Кроме этого, устройство можно применить для получения максимально диетической вариации яства, оформив его на пару в соответствующей программе.

Суфле мясное паровое

мясные пудинги диетические рецепты. Смотреть фото мясные пудинги диетические рецепты. Смотреть картинку мясные пудинги диетические рецепты. Картинка про мясные пудинги диетические рецепты. Фото мясные пудинги диетические рецепты

Далее о том, как правильно приготовить мясное суфле в емкости пароварки устройства. Мясо можно взять любого сорта, но более полезным кушанье удается из кролика, индейки, курицы и телятины. Добавленные в основу овощи сделают блюдо нежнее и легче, снизив калорийность, а использование зелени и специй прибавят ему дополнительной пикантности. Если лакомство предназначается для ребенка или питания при заболеваниях ЖКТ, то следует избегать применения перца и острых составляющих.

Пудинг мясной

мясные пудинги диетические рецепты. Смотреть фото мясные пудинги диетические рецепты. Смотреть картинку мясные пудинги диетические рецепты. Картинка про мясные пудинги диетические рецепты. Фото мясные пудинги диетические рецептыПудинг мясной очень вкусное блюдо. Сочное, нежное мясо, я такое ела в детстве в маленьких баночках продавали. Пудинг мясной — паровой, из говядины, поэтому соответствует и детскому и диетическому питанию. Входит в состав диеты при панкреатите.

Технология приготовления:

Готовим в мультиварке —

Пудинг мясной паровой

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Как приготовить мясной, рыбный, овощной и постный пудинг в мультиварке и микроволновке?

Для многих из нас, пудинг — это сладкий десерт. Но, изначально это блюдо не было сладким. Чаще всего его готовили из остатков еды, для того, чтобы их не выбрасывать.

Первоначальными ингредиентами пудингов были мясные и рыбные остатки. Их смешивали с жиром и готовили некое подобие колбас. Разве что их диаметр был в несколько раз больше обычного. Именно поэтому слово «пудинг» переводится с английского как толстячок.

Мясной пудинг

Это блюдо готовится очень легко. Его основными ингредиентами являются отварное мясо, яйца, хлеб и молоко. В Англии, стране где мясной пудинг был придуман, это блюдо пользовалось большой популярностью.

Классический мясной пудинг является прообразом знаменитого на весь мир французского паштета. Изначально, такое блюдо делали достаточно пресным. Но, когда специи стали доступны не только богатым семьям, рецептура мясных пудингов стала очень разнообразна.

Сегодня такие пудинги готовят из различного мяса: говядины, свинины, мяса птицы, рыбы и морепродуктов

В отличии от тех пудингов, которые готовились два века назад, современные блюда практически не имеют в своем составе жира и поэтому относятся к диетическим блюдам.

ПУДИНГ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Пудинг из говядины подается как отдельное блюдо или совместно с гарниром. Это блюдо можно есть на завтрак или ужин. Такой мясной пудинг понравится даже детям, которые не в восторге от подобных блюд.

ИНТЕРЕСНО: Самый большой пудинг был приготовлен за два дня в Австрии в 1996 году. Для него потребовались 1,5 тонны говяжьей печени, 600 кг хлеба, 200 кг муки и 180 кг жира.

ПУДИНГ ПО-НЕМЕЦКИ (БЕЛЫЙ)

В немецкой кухне также есть очень похожее на традиционные английские пудинги блюдо

Например, то что представлено ниже.

Этот немецкий пудинг употребляется в теплом виде. Поэтому, перед подачей на к столу его нужно разогреть.

ПУДИНГ ИЗ ВЕТЧИНЫ И КАРТОФЕЛЯ

Ветчина вкусна сама по себе. Но, из нее можно приготовить и очень вкусный пудинг. Он особенно хорош тем, что для его приготовления можно использовать остатки мясного деликатеса.

После извлечения такого пудинга из духовки его можно посыпать тертым сыром, облить горячим маслом или украсить зеленью.

Рыбный пудинг

Пудинг из рыбы получается не менее нежным и вкусным, чем мясной пудинг

Готовятся большинство таких рыбных блюд следующим образом. Филе рыбы и вымоченный хлеб пропускается через мясорубку. В такую массу добавляются желтки, перец, соль, специи и сметана. После чего пудинг запекается, разрезается на порции и подается к столу.

ПУДИНГ ПО-ЕВРЕЙСКИ

В еврейской кухне также очень популярны блюда из рыбы. Есть в этой гастрономической культуре и блюдо, очень похожее на пудинг.

Куриный пудинг

Пудинг из мяса птицы также является отличным диетическим блюдом

Принцип приготовления такого пудинга похож на приготовление мясных и рыбных пудингов.

Готовим соус:

Нарезаем пудинг на порции и поливаем приготовленным соусом.

Пудинг из яиц

Яичные пудинги конечно не так популярны, как блюда, представленные выше

Но и ими можно периодически радовать своих родственников и друзей.

Картофельный пудинг

Еще один популярный ингредиент, который часто используется для приготовления пудинга – картофель. Готовится такой пудинг очень просто и, что самое главное, быстро. Его можно использовать как гарнир к птице, а можно фаршировать мясом и использовать как готовое блюдо.

Постный пудинг

Разнообразить постное меню можно с помощью ниже представленного пудинга

Его можно употреблять в качестве полноценного завтрака или в качестве легкого ужина. Кроме того, его можно включить в рацион своего ребенка.

Количество изюма, корицы и цукатов определяется по вкусу.

Тыквенный пудинг

Польза тыквы огромна. Но, не все любят ее употреблять в пищу ее сочную мякоть. А вот пудинги из тыквы совсем другое дело. Такой десерт придется по вкусу детям и их родителям. Тыквенный пудинг — это отличное блюдо для детского завтрака или полдника.

Имбирный пудинг

Вкус имбиря трудно спутать со вкусами других продуктов

Кроме того, польза имбирного корня не опровергается даже официальной медициной. Попробуйте приготовить имбирный пудинг и помогите своему организму справится с ежедневной нагрузкой с помощью имбиря.

Имбирный пудинг подается к столу с сиропом или медом.

Морковный пудинг

Очень вкусный пудинг можно приготовить из моркови и творога

Кроме своего оригинального вкуса такой пудинг, также как и большинство блюд на этой странице, несет очевидную пользу. Творог главный источник кальция для человеческого организма, а морковь бета-каротина. Вещества, из которого наш организм синтезирует витамин A.

Хлебный пудинг

Отличный десерт можно приготовить из остатков хлеба

Если вы привыкли из остатков хлеба делать сухари, то попробуйте изменить такой порядок вещей и сделать из них вкусный пудинг.

Включаем духовку до 180 градусов

Овсяной пудинг

Очень многие из нас любят овсяную кашу на завтрак

Но, можно разнообразить свой рацион, не изменяя вкусовым пристрастиям. Попробуйте приготовить овсяный пудинг.

Итапоа — пудинг из крабов

В Бразилии также есть свой пудинг

Он называется «Итапоа» и готовится из нежного мяса крабов и раков. Пудинг из этих морепродуктов получается очень вкусным и питательным. Но, как и все пудинги готовится очень просто.

Этот сытный пудинг можно употреблять в пищу самостоятельно или подавать с рисовым гарниром или зеленым салатом.

Как вкусно приготовить несладкий пудинг: Советы

Людмила. Очень люблю пудинги. Именно такие, не сладкие. В моей семье не очень любят каши, а я их обожаю, поэтому нашли альтернативу. Готовим манный, рисовый и овсяный пудинги. Иногда добавляю заварной крем. Очень деткам нравится.

Ольга. А я люблю творожные пудинги. Готовлю их в микроволновке. Просто добавляю к творогу манку, яйцо, капельку лимонного сока и все.

Видео. Рецепт Йоркширский пудинг сосисками

Творожный пудинг. Можно готовить в мультиварке, пароварке и духовке

Приготовление творожного пудинга в пароварке на пару

Форму (поддон) для варки риса на пару смазать или выстелить фольгой для того, чтобы было удобно творожный пудинг вынимать.

Выложить творожное тесто суфле в форму и сверху прикрыть листом фольги, чтобы конденсат от пара скапливался на нем, а не на пудинге. Готовим пудинг на пару 40–45 минут, и даем ему остыть прямо в форме.

Поджаристого низа на пару не будет. Далее аккуратно переворачиваем и украшаем банановым кремом и шоколадной крошкой.

Приготовление запеченного творожного пудинга в духовке:

Форму для пудинга смазать (можно выстелить пергаментом). Время приготовления творожного пудинга по этому рецепту 45–50 минут при температуре 180 градусов в прогретой духовке. Желательно сразу из духовки не вынимать, а дать в ней постоять с приоткрытой дверцей до остывания. Потом осторожно перевернуть на блюдо и украсить бананово-сметанным кремом и шоколадной крошкой.

Приготовление нежного творожного пудинга в мультиварке:

Форму мультиварки смазать и аккуратно переложить в нее тесто для творожного пудинга. Поставить пудинг запекаться в мультиварку на режим «выпечка». Творожный пудинг выпекается в мультиварке 65 минут, время мы выставляем кнопкой «время приготовления». Во время выпечки творожного пудинга нельзя мультиварку открывать не следует, он может сразу осесть.

Не открываем крышку и после сигнала о завершении выпечки. Отключаем мультиварку и даем в ней творожному пудингу постоять 1 час, только потом крышку можно открыть. Достаем кастрюльку мультиварки, вставляем в нее поддон для варки на пару и переворачиваем их вместе с пудингом. Так пудинг из творога окажется на поддоне.

Даем ему остынуть и украшаем сметанно – банановым кремом и тертым шоколадом.

Рецепты пудинга: рыбного, мясного, постного, овощного в мультиварке и микроволновке

Рецепты приготовления пудинга из мясо, яиц и овощей.

Традиционный пудинг — десерт, родом из Англии. Изначально он готовился из яиц, муки, молока и сахара, но каждая культура внесла в приготовление блюда свои коррективы. Сейчас можно найти мясные, овощные и крупяные пудинги. Это вкусные блюда, приготовленные в духовке или на водяной бане. Текстура яства очень нежная и воздушная.

Какой пудинг можно приготовить в мультиварке?

В мультиварке можно приготовить все что угодно, это универсальная техника, которая поможет порадовать гостей вкусными яствами.

Рецепт рисового пудинга в мультиварке:

Это отличное блюдо для малышей, которые упорно не хотят кушать кашу.

Рецепт экзотического пудинга с бананом в мультиварке:

Пудинг в мультиварке

Рецепт пудинга для микроволновки

Микроволновка — бытовой прибор, позволяющий экономить время. С его помощью можно приготовить много вкусностей не только дома, но и на работе. Если вы устали после трудового дня, но хотите чего-то сладкого, приготовьте творожный пудинг.

Рецепт творожного пудинга в микроволновке:

Пудинг в микроволновке

Мясной пудинг

Мясной пудинг практически не содержит жира, поэтому часто используется в диетическом или детском питании. Масса получается нежной и воздушной. Считается, что впервые блюдо приготовили в Британии, но позже европейцам очень понравилась идея, и они дополнили яство овощами и специями.

Рецепт пудинга из говядины:

Куриный пудинг

Это очень нежное и сочное блюдо, его оценят люди преклонного возраста и дети. Ведь мясо очень мягкое и тает во рту.

Рецепт:

Рыбный пудинг

Отличная закуска из рыбы. Приобретите 500 г филе, обратите внимание, что после разморозки рыбы станет меньше, поэтому купите чуть больше филе.

Рецепт:

Пудинг из яиц

Изначально пудинг готовился из яиц, молока, муки и сахара, сейчас в него добавляют и другие продукты.

Базовый рецепт яичного пудинга:

Морковный пудинг

Это отличный десерт для детей, которые отказываются кушать морковные котлеты.

Рецепт пудинга:

Тыквенный пудинг

Полезное и вкусное блюдо. В рецепте присутствуют яблоки, вместо них можно положить творог.

Рецепт:

Постный пудинг

Во время поста нельзя кушать большинство привычных продуктов, но сладкого очень хочется. В таком случае приготовьте постный пудинг.

Рецепт:

Овсяной пудинг

Это тоже хороший вариант накормить детей вкусной и полезной кашей. Обычно дети не очень любят овсянку, но в таком виде съедят ее с удовольствием.

Рецепт:

Хлебный пудинг

Дешевый десерт из черствого хлеба. Можно готовить из батона, сухих сдобных булок и любой черствой выпечки.

Рецепт:

Пудинг – отличное и простое блюдо, которое понравится детям и взрослым.

ВИДЕО: Рецепты пудинга

Рыба на пару в мультиварке

Вкусную рыбу на пару я раньше никогда не готовила. Всегда считала, что это блюдо для тех, кто постоянно сидит на диетах, худеет и не имеет права питаться вкусно. Рыбу мы чаще всего кушаем в жареном ви…

Творожная запеканка на пару в мульти..

Моя дочка совершенно не любит творог. Ни сырники, ни пирожки, ни другие блюда с этим продуктом она даже не пробует. Из-за этого я очень расстраиваюсь, ведь всем известно, что творог полезен для растущ…

Куриные котлетки на пару диетические

Данное блюдо пришло мне в голову совсем случайно. Я захотела приготовить двойное блюдо, чтобы было мясо и одновременно к нему гарнир, да и чтобы оно не уступало по полезности свежим овощам и фруктам….

Куриные котлеты с секретом — сытный.

О секрете – ниже. А вот комплименты об этом виде котлет я предоставлю прямо сейчас. Нежные и сочные, сытные, вкусные и несложные в приготовлении. Их высоко оценят даже мужчины, которые любят мясные бл…

Омлет на пару в мультиварке

Омлет на завтрак – это уже классика, и хотя в последнее время к яйцам возникло предубеждение и от них отказываются, разумный подход в их употреблении никому навредить не может. Почти в каждой кухн…

Куриная грудка на пару в мультиварке

Я собираюсь приготовить замаринованную в ароматных травах и соевом соусе куриную грудку. Готовить буду в мультиварке, на пару. Курочка получится сочной, нежной и абсолютно диетической. Быстрый, полезн…

Паровое творожное суфле

На улице сегодня снова была ужасная жара. Жаль, море не прогрелось еще, чтобы можно было искупаться в нем и немного охладиться. В этом году мы с сыном только один раз смогли поплавать в море, да и то…

Манты в мультиварке

Сегодня хочу всех порадовать вкусным рецептом из раздела здоровой пищи. Манты в нашей семье готовились очень редко. Все из-за того, что возникали проблемы их приготовления без пароварки. Теперь у меня…

Ежики на пару в мультиварке

Когда я увидела эти необычные тефтельки, то пришла в настоящий восторг, так мне понравились ощетинившиеся рисовыми иголками «ежики». Такие и детям будут по вкусу, и гостей можно удивить, при том, что…

Фаршированные перцы в мультиварке

Приготовить перцы в мультиварке просто, но сегодня не о том, как просто готовить в мультиварке. Я сегодня хочу поделиться рецептом, в котором используется консервированный сладкий перец для фарширован…

Медовое печенье на пару в мультиварк..

Оказывается, в мультиварке можно печь не только вкусный бисквит, но и печенье. Кстати, необычным считаю не только печенье в мультиварке, но и то, что делать это можно на пару. Паровое печенье я еще не…

Рагу овощное на пару

Моя любовь к овощам просто безгранична. Как и понимание того, сколь они полезны, точнее, блюда из них. Да, кто-то скажет, полезно, но скучно, привычно. А нет! Если каждый раз что-то менять в привычном…

Ханум из лаваша в мультиварке

Изначально мне понравилось название, интересное такое, восточное. Я не лингвист, но мне напоминает название известной пьесы «Ханума», рискну предположить, что корень у этих слов должен быть один. …

Сногсшибательная курочка на пару

Сногсшибательная, потому что приготовленная таким способом курица получается такой сочной и нежной, вкусной и диетической, что оторваться от нее будет непросто. Способ приготовления мяса птицы в му…

Молодая картошка на пару в мультивар..

С прошлого года у меня остался мешок старой картошки. Что с ней делать — даже не знаю, ведь кушать ее уже совсем нет желания. Она и на вид не очень аппетитная, и на вкус уже совсем не та. Другое дело…

Творожный десерт на пару в мультивар..

Я уже неоднократно рассказывала вам, как легко можно в мультиварке приготовить разнообразные блюда. Эта техника позволяет экономить время и силы, которые мы, женщины, тратим на кухне. Ведь кроме домох…

Десерт в мультиварке

Мультиварка сейчас есть у многих и с каждым днем она появляется у тех, кто еще вчера только мечтал об этой помощнице на кухне. А у вас уже появилась эта техника или вам она кажется лишней на вашей кух…

Щучьи котлеты на пару

Да, хватит уже про блины! Ведь на Масленой неделе не только их готовят. Ну-ка, попробуй всю неделю продержаться на этом калорийном продукте. Готовить сбалансированную пищу надо еще и по той причи…

Свекольные котлеты с сыром

Мой муж кушает все и с большим аппетитом. Но вот свеклу не признавал, ни в каком виде. Какими только блюдами со свеклой я его не соблазняла. Но, только увидев свеклу, муж наотрез отказывался пробовать…

Запеканка Ленивые голубцы в мультива..

Сегодня я разморозила килограмм свиного фарша. Из него я решила приготовить вкусную и сытную запеканку, которая по вкусу напоминает голубцы моей любимой мамочки (а она в этом деле знает толк). Это блю…

Вареники с ягодами на пару

Хочу вам сегодня рассказать об одном из самых любимых мною летних блюд… Несмотря на его повышенную калорийность (ввиду того, что готовится оно из теста), я всё равно никогда не отказываю себ…

Паровой творожный пудинг с яблочным..

Пудинг я никогда не готовила. Всегда считала, что это долго и не слишком вкусно. Название пугало, пока я не встретила в одной книге рецепт приготовления этого самого «страшно трудного» для меня блюда….

Рассыпчатый рис с итальянскими трава..

Несколько дней назад я готовила горбушу с рисом и овощами в духовке. Рецептом, конечно же, я поделилась с вами, так как получилось блюдо очень вкусным и питательным. В том топике я упомянула, что испо…

Cудак с овощами на пару

Я обожаю эту рыбу. Почему? Объясняю. Она постная. Правда, это не меняет дела и моего отношения к этому виду рыбы. Ведь она в моем исполнении прошла самые разные способы готовки. Включая и варку, запек…

Клубничные ленивые вареники в мульти..

Если спросить моего сына, какие вареники приготовить (классические или ленивые), то он всегда выбирает ленивый вариант. Мне это нравится — готовить легко, да и ребенок с лучшим аппетитом скушает выбра…

Гороховое пюре в мультиварке

Хочу сегодня поделиться секретом вкусного горохового пюре. Готовлю я его всегда в мультиварке, мне так проще – поставил и забыл. Но думаю, можно сделать то же и на плите в кастрюле, главное – знать не…

Теплый салат с фасолью стручковой и..

У меня всегда есть в запасе блюда, которые спасают в любой ситуации. Теплые салаты – один из вариантов. Особенно, если пытаюсь похудеть или когда реально нет времени ни на что, не говоря о готовке! Ну…

Булочки с шелковицей на пару в мульт..

Сегодня я делала пирожки из дрожжевого теста, и у меня остался кусочек, из которого можно было слепить два небольших пирожка. Но ведь, чтобы заполнить противень нужно 6-8 таких пирожков. В таких случа…

Компот в мультиварке

Приготовить компот в мультиварке — дело очень простое. Весь процесс можно поручить даже ребенку. Так я и сделала в этот раз. Сегодня предлагаю рецепт приготовления компота в мультиварке, который приго…

Зразы с перепелиным яйцом на пару. П..

Есть в российской национальной традиции одна народная забава, называется она «картошка». Два раза в год большая часть населения начинает с этой картошкой носиться: сначала сажает, потом копает. На н…

Арахисовые рогалики на пару в мульти..

Сегодня я хочу порадовать вас новым рецептом приготовления выпечки на пару в мультиварке. Сегодня выпекала (или варила?) арахисовые рогалики с банановыми чипсами, медовой пропиткой и кунжутной посыпко…

Пудинг мясной паровой

Паровая кулинарияБабенко Людмила Владимировна

Мясо, очищенное от жира и сухожилий, сварить, пропустить два-три раза через мясорубку и соединить с кашей из манной крупы; затем добавить сырой желток, взбитый белок, осторожно вымешать, выложить в смазанную маслом формочку и поставить в кастрюлю с кипящей водой или в смазанную маслом корзину для круп и разместить в пароварке, верх разровнять и на пару под крышкой довести пудинг до готовности. Готовый пудинг выложить на тарелку и подать с маслом (куском) либо с рисовым или молочным соусом.

Мясо говяжье — 120 г, масло сливочное — 20 г, манная крупа — 10 г, 1/2 яйца, вода — 1/3 стакана.

133. Пудинг рисовый (паровой)
Рис 57 или пшено 60, молоко 50, изюм 10, сахарный песок 12, сухари 5, яйца 1/2 шт., маргарин сливочный 3, масло сливочное 10 или сметана 30, или соус 75.Сварить вязкую кашу из риса или пшена; желтки отделить от белков, смешать их с молоком, добавить к каше и

134. Пудинг манный (паровой)
Крупа манная 45, молоко 100, остальные продукты, как в предыдущей рецептуре.Сварить кашу манную рассыпчатую на воде (117); далее приготовить и отпустить пудинг, как описано в предыдущей

РУЛЕТ МЯСНОЙ ПАРОВОЙ
Продукты: говядина 115 г, хлеб пшеничный 25 г, молоко 25 г, яйцо 1/4 штуки.Из мяса приготовить котлетную массу, положить ее на влажную марлю слоем 2 см. На середину вдоль края котлетной массы положить сваренные вкрутую и мелко порубленные яйца. Приподняв

РУЛЕТ МЯСНОЙ ПАРОВОЙ
Продукты: говядина 115 г, батон 25 г, молоко 25 г, яйцо 1/4 штуки.Из мяса приготовить котлетную массу, положить ее на влажную марлю слоем 2 см. На середину вдоль края котлетной массы положить сваренные вкрутую и мелко порубленные яйца. Приподняв марлю с одной

Пудинг творожный паровой с орехами
Орехи (миндаль, ошпаренный кипятком и очищенный от кожуры) мелко толчем, поджариваем в духовке до светло-коричневого цвета и растираем в ступке с двумя столовыми ложками сахара. Изюм промываем в теплой воде. В пропущенный через

Мясной пудинг
Состав: телятина — 200 г, сливочное масло — 40 г, яйцо — 2 шт., соль.Поджаривают, а потом пропускают через мясорубку телятину. Масло растирают с желтками, смешивают с мясом, солят, прибавляют взбитые белки, выкладывают в обмазанную маслом форму, варят на водяной

Пудинг паровой с апельсинами
Масло размягчить и взбить в пену с яичными желтками и сахарной пудрой, добавить тертую цедру, апельсиновый сок, муку. Осторожно перемешать, ввести взбитые с небольшим количеством сахарной пудры белки (их лучше взбивать холодными). Полученную

Паровой пудинг традиционный
Растереть в посуде в пышную массу масло и сахарную пудру, добавить тертую цедру. Медленно втереть взбитые яйца. Всыпать муку и разрыхлитель. Добавить сухари и столько молока, чтобы масса стекала каплями.Смазать маслом стенки поддона для круп и

Пудинг рисовый, паровой, протертый, на мясном бульоне
Рис промыть, высушить, смолоть на кофейной мельнице, всыпать в кипящий бульон, разварить до готовности, затем ввести желток, взбитый белок и 5 г растопленного масла; все это вымешать, выложить в формочку, паровую корзину

Пудинг мясной
Массу (см. «Фрикадельки из свинины, говядины и сельди в соусе») перемешать с 2 яйцами и запекать в смазанной жиром форме для пудинга 1,5 часа. К столу подать с соусом и

Пудинг мясной паровой
Состав: 250 г говядины, 3 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. манной крупы, 1 яйцо.Мясо, очищенное от жира и сухожилий, сварить, пропустить два раза через мясорубку и соединить с кашей из манной крупы; затем добавить сырой желток, взбитый белок, осторожно

Пудинг тыквенный паровой
Состав: пюре тыквы – 2 стакана, манная крупа – 3 ст. ложки, яйцо – 2 шт., изюм – 1 ст. ложка, листья крапивы – 2 ст. ложки, смесь творога со сметаной (в равных пропорциях) – 2 ст. ложки, соль – по вкусу.Очищенную тыкву режут на кусочки и дважды пропускают

Мясной пудинг
Состав: мясной фарш – 0,5 кг, лук репчатый – 1 головка, яйца – 3 шт., сливочное масло – 50 г, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло.Яичные белки нужно отделить от желтков и взбить в пышную густую пену. Затем следует очистить, порезать лук и обжарить

Паровой абрикосовый пудинг
Состав: белые хлебные крошки – 125 г, сливочное масло – 125 г, коричневый сахар – 60 г, блинная мука – 30 г, абрикосовый джем – 6 ст. ложек, яйца – 2 шт., сода пищевая – 1 ч. ложка, очень спелые абрикосы – 6 шт.Растопите сливочное масло и смешайте с

Паровой пудинг из хурмы с коричным английским кремом
Состав: мука пшеничная – 1,5 стакана, разрыхлитель – 1,5 ч. ложки, имбирь (молотый) – 1/2 ч. ложки, орех мускатный – 1/4 ч. ложки, корица (молотая) – 1/4 ч. ложки, соль морская – 1/4 ч. ложки, сахар – 2 стакана, масло сливочное – 1/2

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *