мясные пальчики с сыром рецепт
Сочные мясные пальчики с начинкой в духовке
Мясные «пальчики» с начинкой получаются сказочно вкусными и отлично подойдут к праздничному меню, готовится это аппетитное блюдо просто. Гарнир можно подавать любой, а сами «пальчики» допускается заморозить впрок. Сегодня рецепт мясных рулетов из свинины, используем корейку (спинка тушки), но при желании можно заменить куриным филе, также получится вкусно! Приготовьте это мясо также и ваши гости останутся довольны, да и еще рецепт попросят. Как приготовить мясные «пальчики» с начинкой? Вам поможет пошаговый рецепт с фото ниже, также в помощь есть видео рецепт. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты (8 штук):
Видео рецепт с пошаговым приготовлением «мясных пальчиков» к праздничному столу:
Сочные мясные «пальчики» в духовке. Пошаговый рецепт
1. Для приготовления использую свинину, при желании допускается взять куриное филе. Разрезаем корейку толщиной около 1 см и хорошо отбиваем молотком, чтобы мясо стало тоньше. У меня получилось 8 кусочков.
2. Смешиваем масло сливочное (комнатной температуры) с измельченным чесноком и зеленью. Масло понадобиться для сочности мяса, так как выбранная часть свинины суховата.
3. Отбитое мясо солим и перчим с двух сторон, смазываем чесночным маслом. Кладем на край натертые на крупной терке маринованные огурцы и также измельченный сыр.
4. Заворачиваем мясо в рулет, подворачивая края, чтобы начинка максимально была спрятана и максимально не вытекала в процессе.
5. Шов фиксируем деревянной шпажкой или обматываем рулет нитками. Таким образом, подготовим сразу все «пальчики».
6. Панируем мясные рулеты в муке (можно сухарях) и обжариваем быстро на максимально разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до легкой корочки, чтобы мясо оставалось сочным в дальнейшем. Нагрев сильный.
7. Убираем деревянные шпажки, раскладываем мясо на лук (измельчаем тонкими полукольцами, можно использовать другие овощи).
8. Закрываем форму для запекания фольгой и ставим в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку. Спустя 40 минут рулеты из свинины готовы. Можно еще посыпать «пальчики» сыром и подержать минут 10 в духовке, но это уже на ваш вкус.
10. Мясные рулеты «пальчики» получаются сочными и очень вкусными! Не пробовали? Тогда советую приготовить на праздничный стол, вам понравится!
Мясные пальчики с начинками – 5 рецептов
Вариантов приготовления мясных рулетов много, их готовят с сыром, грибами, черносливом, морковью, баклажанами или добавляют в начинку фарш из мяса с приправами. В России и странах СНГ мясные пальчики, или как их называют в народе «крученики», популярное блюдо на праздничном столе.
Мясные пальчики с начинкой – это горячее мясное блюдо. Рулеты подают на обед с гарниром, как самостоятельное блюдо, в виде закуски и берут с собой на природу. Времени на приготовление мясных рулетов уходит мало, поэтому часто хозяйки готовят крученики на скорую руку в случае неожиданных гостей.
Мясные пальчики с салом
Это традиционный рецепт кручеников из свинины и сала. Свиные пальчики часто готовятся на новогодний стол, банкет, на День Рождения или по случаю 23 февраля. Подавать можно с гарниром, салатом или как отдельное самостоятельное блюдо.
Пальчики из мяса с салом на 6 порций готовятся 1 час 45 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясные пальчики с грибами и белым соусом
Это нежное блюдо с насыщенным грибным вкусом. Такой вариант кручеников подойдет на девичник или 8 марта. Мясные пальчики с грибами готовятся на плите или запекаются в духовке.
Общее время приготовления 6 порций – 80-90 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные пальчики с черносливом и кедровыми орешками
Вариант мясных пальчиков из куриного филе с черносливом и кедровыми орешками подойдет на праздничный стол по случаю Дня Рождения, детского праздника или семейного обеда. Готовятся куриные пальчики быстро, выглядят аппетитно и празднично.
5 порций куриных пальчиков готовятся за 1 час.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясные пальчики с сыром
Мясные сырные пальчики из свинины – калорийное блюдо с насыщенным вкусом. Свиные рулеты подойдут как закуска на праздничный стол или на обед с гарниром из картофельного пюре, гречневой каши или овощного салата.
4 порции мясных пальчиков с сыром готовятся 1,5 часа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясные пальчики с корнишонами
Это оригинальный рецепт мясных пальчиков с пикантным вкусом. Говядина – диетическое мясо, поэтому рулеты можно есть, придерживаясь диетического питания. Мясные пальчики с начинкой из огурца подойдет для подачи на праздничный стол либо в виде горячего на обед.
Пальчики с огурцами готовятся 1,5 часа, получается 5 средних порций.
Ингредиенты:
Приготовление:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рецепты Пальчики из свинины
«Пальчики» из свинины по-быстрому
Свинину порезать на медальоны и отбить.
Каждый кусочек посолить, с одной стороны смазать горчицей (готовой) и смазать такой смесью: соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Свернуть рулетиком и заколоть зубочисткой.
Мясные пальчики из свинины
30 гр растительного масла,
Мясо отбить, посолить и поперчить. В середину отбивной положить немножко тушеной капусты.
Отбивную скрутить рулетиком и скрепить ниткой или зубочисткой.
Пальчики из свинины с сыром по-украински
2 яйца для льезона
Мясо нарезать небольшими кусочками, сильно отбить, посолить, поперчить.
Сыр натереть, перемешать с давленным чесноком и майонезом.
Начинку выложить на масо и свернуть в рулетики, чтобы сыр не мог вытечь изнутри.
«Пальчики» из свинины с грибами
Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Все смешать, добавив мелко нарезанные укроп и соль.
Свинину нарезать на ломтики толщиной примерно 1 см и хорошенько отбить. Каждый кусочек посолить, поперчить и смазать с одной стороны майонезом. Выложить сверху немного начинки, скатать в рулетики и обмотать ниткой.
«Пальчики» из свинины с начинкой
Мясо нарезать на кусочки, хорошо отбить с двух сторон. Посолить, поперчить.
Чернослив замочить в кипятке минут на 20. Затем обсушить его и нарезать полосочками.
Яблоко почистить и нарезать пластинками.
В каждую отбивную завернуть пластинку яблока и немного чернослива.
Скрутить маленькие «рулетики», перевязать их ниткой, чтобы не раскрутились.
Пальчики из свинины
Порежьте мякоть свинины тонкими пластинами, тщательно отбейте. Присыпьте мясо перцем.
Удаляем с сала кожицу и нарезаем мелкими кубиками, как можно мельче.
Очень мелко нарезаем чеснок и лук, добавляем к салу.
Измельчаем всю зелень и добавляем к салу, луку и чесноку. Тщательно перемешиваем, начинка готова!
Разложите свинину на досточке, на каждый кусочек кладем по.
«Пальчики» из свинины по-советски
Черный молотый перец
Куски свинины отбить, посолить, поперчить, натереть давленным чесноком.
Сало нарезать брусочками соответсвующие ширине кусков мяса, шириной 1 см., положить на края отбитой свинины.
Свернуть рулеты, связать нитками (я использую черные, толстые), оставить пропитываться на полчасика.
«Пальчики» обжарить на растительном масле с двух сторон, сложить в кастрюльку.
«Пальчики» с морковкой
Свинину нарезать на медальоны и отбить со всех сторон.
Морковь очистить и нарезать крупными брусками.
Лук нарезать полукольцами.
мясные пальчики с сырно-грибным соусом
свинина для отбивных
5 крупных шампиньонов
1 небольшая луковица
1/2 лимона(не крупного)
Свинину отбить( пальчики я делаю небольшие, размер отбивной примерно 8*8см). Поперчить и посолить.
Скрутить в рулетик и скрепить зубочисткой.
Разогреть сковороду с маслом или растопить сало(я делаю на сале, так мясо вкусней), выложить пальчики, жарим сначала на сильном огне без крышки, затем переворачиваем пальчики, накрываем крышкой и жарим на среднем огне(г.
молотый душистый перец
Свинину нарезаем тонкими ломтиками и тщательно отбиваем.
Мясо солим,перчим,посыпаем другими специями по вкусу и оставляем на столе,пока не выделится сок.
Отбивные обжариваем с двух сторон на горячей сковороде с жиром и вместе с жиром перекладываем в утятницу.
Свиные конвертики «Пальчики оближешь»
Филе свинины нарезать на 4 толстых порционных куска. Каждый кусок разрезать и раскрыть как книжку.
Ветчину (нежирный сорт) нарезать на 4 тонких пластика размером с половину мясного куска.
Сыр нарезать полосками.
Шампиньоны нарезать ломтиками.
В наши «книжечки» положить ломтик ветчины, полоски сыра и ломтики грибов.
«пальчики» оближешь
250 гр. сыра Фета, очень вкусно еще и с брынзой
большой пучок кинзы
200 гр. сметаны, можно заменить жирными сливками
500 гр. мякоти свинины
свинные пальчики с луком и сыром.
приготовим начинку из лука;
нарезать лук полукольцами 0.5см.
Буженинка «пальчики оближешь»
соль,черный мелен.перец, чеснок, лавровый лист, душистый перец
в свинине сделать прорезы глубиной до 2см (чем больше прорезов-тем вкуснее выйдет блюдо)
в глубину каждого прореза вкладываем щепотку соли, черного перца, измельченные лавровые листья и кусочки чеснока
а также само мяско тоже посыпаем солью и п.
Сочный шашлык из свинины
Свининку лучше брать жирную, идеальный вариант — шея. Пересушить шашлык из свиной шеи практически невозможно, по крайней мере, мне не доводилось такого видеть. Так что смело берите свежую свиную шею и режьте крупными кусками — в четверть кулака примерно. Не бойтесь, он прожарятся — если, конечно, вы соблюдете все остальные условия приготовления.
Праздничный рулет «Bellissimo». Видео
Соль, перец — по вкусу.
Свинина (брюшина) — 1-1,5 кг,
Лук — 2 шт. небольших,
Масло растительное (для обжарки овощей) — около 50 мл.,
Грибы (любые) — 400-500г.,
Мясные пальчики
Мясо вымойте, обсушите и зачистите от пленок и жилок. Подойдет нежирный кусок свинины, к примеру, корейка или задняя часть, лопатка. Нарежьте на куски толщиной в сантиметр и хорошенько отбейте каждый молоточком. Натрите мясо перцем и солью, а также любыми другими специями.
Эти аппетитные небольшие рулеты готовятся очень просто.
Небольшие рулеты из отбитой мякоти свинины с начинкой называются «пальчиками» из-за внешнего сходства с пальцами рук. Это отличная закуска для гостей на праздничный стол. Пальчики также можно подать как горячее блюдо на обед или ужин. Они просто готовятся и имеют насыщенный вкус. Пальчики можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Свиные пальчики с сырной начинкой
Свинину нарезать стейками и отбить молотком с мелким узором. Внутреннюю часть каждого кусочка мяса поперчить и посолить. Для начинки крупно натереть сыр и нарезать укроп, смешать сыр с зеленью. На низ мясной отбивной положить столовую ложку начинки. Скрутить свинину в форме рулетика. Чтобы начинка не вытекала, мясные края слегка заправляются внутрь, как в блинах.
Отдельно взбить яйцо с солью, окунуть в кляр рулетики. Затем обвалять пальчики в муке и в панировочных сухарях. Жарить на разогретой с маслом сковороде со всех сторон по 5 минут. Затем выложить пальчики в форму для запекания, на дно налить немного воды и запекать 40 минут при 180 градусах. Можно полностью приготовить пальчики в сковороде, обжаривая 10 минут с каждой стороны и потом оставив на 10 минут под крышкой.
Мясные пальчики с грибами
Мясные пальчики с черносливом
Мясо нарезать на отбивные, посолить и поперчить, отбить молотком с двух сторон. Чернослив порезать на четыре части. В каждую отбивную положить часть чернослива и завернуть рулетом. Скрепить пальчики зубочистками. Обжарить пальчики на сковороде до румяности, затем переложить в кастрюлю. Лук порезать мелко и подрумянить на оставшемся после обжарки мяса масле. Залить жареный лук водой, добавить лавровый перец и влить в кастрюлю с пальчиками. Тушить на медленном огне до готовности рулетиков 30 минут. Перед подачей вытянуть зубочистки.
Читайте также другие рецепты:
Мясные пальчики в соусе с пикантной начинкой
18 ноября 2020, 09:42
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала берем кусок свинины и нарезаем кусочками толщиной пол сантиметра.
Далее каждый кусочек необходимо посолить и поперчить по вкусу.
Затем для начинки берем размягченное сливочное масло, натираем к нему на мелкой терке чеснок.
Сюда же добавляем мелко шинкованный укроп.
Все тщательно перемешиваем.
Потом каждый кусочек свинины отбиваем и смазываем ароматной начинкой.
Далее нарезаем твердый сыр на брусочки толщиной один сантиметр.
На каждый смазанный кусок выкладываем брусок сыра и сворачиваем в форме рулета.
Потом обваливаем каждый мясной рулетик в муке.
Выкладываем все это на хорошо разогретую сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон в течение 2-3 минут до румяной корочки.
Пока мясо жарится готовим соус.
Смешиваем сметану, три натертых зубчика чеснока, пол чайной ложки соли, черный перец по вкусу и теплую воду.
Все хорошо перемешиваем, нас соус готов.
Так ка мясо дает много сока, то перекладываем его на сухую сковороду и заливаем нашим соусом.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 30 минут.
Примерно через 15 минут переворачиваем пальчики на другую сторону.
Отлично сочетается с картофельным пюре, либо другим любым гарниром.
Всем приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня делюсь с Вами рецептом мясного блюда с нежной пикантной начинкой. Если собираетесь побаловать своих близких вкусным ужином, то обязательно его приготовьте. Также, этот рецепт отличный вариант, если ждете гостей на праздник.