мясные котлеты с баклажаном
Котлеты с баклажанами и фаршем: простой рецепт
Различные виды мясных котлет присутствуют в ежедневном рационе большинства семей благодаря своей неимоверной сытности и отличному вкусу. Именно поэтому проверенный коронный рецепт такого блюда обязательно должен быть в поварской книжке каждой уважающей себя хозяйки. Но не все пробовали разнообразить привычные сочетания и приготовить стандартное яство с какой-нибудь необычной изюминкой.
Котлеты с баклажанами и фаршем — это как раз та свежая идея в кулинарном искусстве, которая поможет сделать совершенно ординарное кушанье чем-то новым. Синенькие придадут биточкам сочности и обогатят их нужными организму витаминами, а также уменьшат калорийность блюда.
В этой статье мы расскажем вам, как готовить котлеты из фарша и баклажанов, рецепт которых будет дан ниже, быстро и просто на своей домашней кухне и с чем их лучше всего подавать.
Мясные баклажанные котлеты — рецепт с фото
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 20
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: выбирая баклажаны для котлеток, обращайте внимание на овощи среднего размера с упругой мякотью и кожицей и зелёной несморщенной плодоножкой — это всё признаки хорошего непорченого плода.
Вкусный сырный соус к котлетам
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 20
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: чтобы плавленый сыр было легче тереть на тёрке, предварительно положите его на полчаса в морозильную камеру.
Сытные биточки из свиного фарша и синеньких подавайте в горячем виде вместе с предложенным выше сырным соусом. В качестве дополнения к ним выберите какой-нибудь гарнир вроде овощного пюре, и лёгкий свежий салатик. Надеемся, что вашей семье данный рецепт обязательно придётся по вкусу и станет любимым на долгие годы. Приятного аппетита!
Котлеты из баклажанов — 8 рецептов самых вкусных и простых
Баклажановые котлеты — простое и очень вкусное блюдо, которое может быть дополнено и другими ингредиентами. Их можно сделать только овощными или совместить с мясными ингредиентами. Итак, сегодня рассматриваем котлеты из баклажанов — рецепты привожу самые лучшие и быстрые.
Как приготовить котлеты из баклажан — лучшие рецепты быстро и вкусно
Рассмотрим различные способы приготовления баклажановых котлет. Предварительно можно запечь или потушить овощ, а также добавить его свежим.
Степень измельчения выбирайте на свое усмотрение — кто-то предпочитает максимально мелко натереть баклажан, а кому-то нравится ощущать его кусочки.
Предлагаю для вас варианты как овощных котлет (вегетарианских), так и с добавлением мяса.
Читайте также, как приготовить кабачковые котлетки.
Самый вкусный и простой рецепт на сковороде — баклажановые котлетки вкуснее мясных
Приготовление пошагово с фото:
С сыром
Из кабачков и баклажанов
Основой таких котлет станут баклажаны (150 г) и очищенный кабачок (150 г). Остальные ингредиенты:
Из баклажанов и мяса
Котлеты, приготовленные из баклажанов и мясного фарша менее калорийны, чем обычные мясные, и более полезны.
Для их приготовления понадобятся:
По желанию после жарки можно взять кастрюлю, влить в нее немного воды (50 мл), переложить котлеты из сковороды и тушить около 10 минут на малом огне. Это сделает блюдо более диетическим.
Не желаете отведать мясной рулет?
Куриные котлеты с баклажанами
Готовить такие котлеты не долго, а получаются они вкусными и нежными.
А может быть приготовите бифштекс?
Из баклажанов и картофеля
Простой бюджетный вариант.
Для приготовления таких котлет будут нужны:
Вариант в духовке
Читайте также способ приготовления кабачковых чебуреков с фаршем.
С помидорами
Как видите, готовить баклажановые котлеты совсем не сложно, а экспериментировать с ними можно сколько угодно. Читайте также рецепты кабачков с фаршем, а также приходите на мой дзен-канал. Успехов в кулинарных экспериментах!
Котлеты из мясного фарша и баклажанов
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших котлет из смешанного мясного фарша с баклажанами и зеленью:
Пошаговый рецепт приготовления котлет из мясного фарша с баклажанами:
Для приготовления вкуснейших котлет из смешанного мясного фарша с баклажанами подготавливаем необходимые продукты со специями.
Начинаем приготовление фарша и небольшими кусочками нарезаем 250 гр. молодых баклажанов, 1 головку репчатого лука, которыми затем заполняем чашу блендера, добавляем 2 зубчика чеснока и измельчаем блендером до однородной массы.
Выкладываем в объемную миску 500 гр. мясного фарша, затем добавляем в нее приготовленную массу из баклажанов.
Высыпаем в общую миску 0,5 ч.л. хмели-сунели, 0,33 ч.л. кориандра и 0,33 ч.л. зиры.
Высыпаем в миску по вкусу соль, смесь из черного с красным перцев и разбиваем в нее 1 куриное яйцо.
Берем необходимое количество приготовленного фарша и поочередно отбивая его в руках 1-2 минуты формируем котлеты.
Обваливаем сформированные котлеты в панировочных сухарях перемешанных с мукой.
Наливаем в сковороду 3 ст.л. растительного масла и поставив на плиту нагреваем его на высокой температуре, после чего выкладываем в сковороду котлеты и обжариваем их с каждой стороны до золотистости.
Выкладываем на каждую котлету нарезанные кольца помидора и прикрыв сверху крышкой продолжаем их готовить на малой температуре плиты 15 минут.
Приготовленные котлеты выкладываем на тарелки и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Котлеты с баклажанами и фаршем
Если соединить фарш с баклажанами, то котлеты получатся сочнее. Блюдо будет менее калорийным, при этом более полезным. Отличная альтернатива обычным котлетам из мяса.
В этом рецепте котлеты (биточки) с баклажанами готовятся без яиц, без хлеба и прочих традиционных добавок. В составе — минимум компонентов, поэтому сохраняется чистота мясного вкуса.
Обжаренный лук и мелко нарубленная мякоть синеньких дают интересное сочетание, как будто котлеты приготовлены с грибами. Сухие травы и ароматные специи делают вкус более ярким и глубоким — интересное сочетание для гурманов.
Совет! Для фарша смешайте говядину пополам со свининой. Это обеспечит сочность конечного продукта.
Ингредиенты
Приготовление
Один небольшой баклажан очистить от кожицы и семян (современные сорта баклажанов не горчат, но если сомневаетесь, то можете вымочить в подсоленной воде). Нарубить ножом мелким кубиком.
Репчатый лук очистить и измельчить кубиком. В сковороде разогреть пару ложек растительного масла и пассеровать лук.
Когда лук размягчится, отправить в сковороду нарезанную мякоть баклажана.
Обжаривать на тихом огне, регулярно помешивая, примерно 5-6 минут, пока овощи не размягчатся, а лук не начнет золотиться.
В миске соединить: фарш (смешанный из свинины с говядиной), овощную поджарку, соль и специи.
Тщательно вымесить руками, отбить фарш об стол — силой бросить несколько раз, чтобы он уплотнился и хорошо держал форму. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30-40 минут, пусть фарш промаринуется, а жир застынет — так вам будет удобнее лепить котлеты, они не развалятся при жарке, будут сочными.
Слепить небольшие круглые котлеты, чуть приплюснутой формы, чтобы прожарились лучше. Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить котлеты на среднем огне до румяной корочки.
Когда будут готовы, под конец жарки накрыть сковороду крышкой и подержать еще пару минут, чтобы пропарились (лить воду не нужно!).
Нежная мякоть, пропаренная в собственном соку, под хрустящей корочкой — подавать котлеты с баклажанами лучше всего с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Котлеты из баклажанов
Баклажаны очень популярны у домашних хозяек. Зачастую их называют синенькими и используют для приготовления вкусной икры, теплых салатов и всевозможных заготовок на зиму. А еще из баклажанов можно приготовить настоящие котлеты.
Такая закуска вкусна хоть в холодном, хоть в горячем виде. Порция любимого соуса создаст нужный акцент, и котлетки порадуют новыми ощущениями. Калорийность изделий без добавления мяса равна 93 ккал на 100 г.
Котлеты из баклажанов — пошаговый фото рецепт
Овощные котлеты на основе баклажанов по вкусу очень трудно отличить от мясных, да и угадать точный состав такого блюда очень трудно. Упругая мясистость и необычный, но знакомый вкус делают его весьма привлекательным среди разнообразия летних закусок.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Очистить баклажаны и нарезать кубиком.
Сложить их в посуду, пригодную для микроволновки и затянуть пленкой. Там плоды дойдут до готовности при включенной мощности 800 Вт за 10 мин.
Как можно мельче покрошить ножом лук.
Проделать известную процедуру для очистки помидора от кожицы.
Очистить и измельчить томат.
Чеснок мелко порубить.
В остывшие баклажаны добавить помидор.
Отправить туда яйцо и манку.
Добавить сыр, чесночок.
Фарш размешать, посолить.
Сформировать котлетки. Обвалянные в муке, пусть дожидаются своей очереди обжаривания на сковороде.
После подрумянивания с 2-х сторон протушить изделия под крышкой 3-4 мин.
Готовые котлетки выложить на блюдо.
Вкусные котлеты из баклажанов с мясом
Такие котлеты хороши с крупяными или овощными гарнирами.
С кабачком
Пышные котлетки с манкой
Рецепт блюда в духовке
Котлеты из баклажанов в духовке получаются не только вкусными, но и полезными.