мясные фрикадельки с кабачком
Мясные фрикадельки с кабачком
Очищенный от кожи и семян кабачок натираем на мелкой терке. Сильно отжимаем массу, но часть сока оставляем.
Фарш нам нужен мелкий, так что пропускаем мясо через мелкую решетку мясорубки 2-3 раза, либо дополнительно измельчаем в блендере. Смешиваем с приправами и тертым отжатым кабачком. Густой фарш разбавляем немного соком и отбиваем.
Делим фарш на порции примерно по 30 г, формуем фрикадельки. Ладони увлажняем водой.
Мелко рубим лук и мелко натираем морковь. На среднем огне пассеруем овощи с маслом 5-7 минут. Добавляем томатную пасту, сметану и примерно 300-350 мл горячей воды, солим и перчим, тушим пару минут.
Аккуратно закладываем в соус фрикадельки. Покачиваем несколько секунд сковороду, чтобы они окунулись в соус. После закипания убираем огонь до небольшого, накрываем сковороду и тушим не больше 10-12 минут, после чего оставляем на выключенной конфорке еще на 5-7 минут.
Говяжьи фрикадельки с морковью и кабачком
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
Фрикадельки из говядины с морковью и кабачками
Люблю фрикадельки, готовятся быстро и просто. Когда нет много времени на готовку — самое то.
Говядина — достаточно сухое мясо, а кабачки в этом рецепте придают сочность. При желании кабачки можно заменить и на цукини.
Фрикадельки необязательно подавать с каким- либо гарниром, они хороши и как самостоятельное блюдо со свежими овощами.
Как приготовить «Говяжьи фрикадельки с морковью и кабачком» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления возьмите говяжий фарш, морковь, кабачок, помидоры в собственном соку, панировочные сухари, яйцо, подсолнечные масло, соль, кетчуп.
1 морковь натрите на мелкой тёрке и 1 кабачок на крупной.
Смешайте вместе говяжий фарш (400 г), морковь, кабачок, 1 яйцо, кетчуп (1 ч. л.), соль (0,5 ч. л.), панировочные сухари (2 ст. л.).