мясные чипсы куриные рецепт

Гураман

лучшие рецепты

Джерки или чипсы из куриной грудки в дегидраторе

Ингредиенты мясные чипсы куриные рецепт. Смотреть фото мясные чипсы куриные рецепт. Смотреть картинку мясные чипсы куриные рецепт. Картинка про мясные чипсы куриные рецепт. Фото мясные чипсы куриные рецепт

Видео рецепт

Приготовление

Джерки — это вяленое мясо или ещё можно назвать мясные чипсы. Мы приготовим мясные чипсы из куриной грудки.

мясные чипсы куриные рецепт. Смотреть фото мясные чипсы куриные рецепт. Смотреть картинку мясные чипсы куриные рецепт. Картинка про мясные чипсы куриные рецепт. Фото мясные чипсы куриные рецепт

Куриную грудку моем и просушиваем бумажным полотенцем. Удаляем все жировые плёночки. Грудку нарезаем полосками толщиной примерно 5 миллиметров.

мясные чипсы куриные рецепт. Смотреть фото мясные чипсы куриные рецепт. Смотреть картинку мясные чипсы куриные рецепт. Картинка про мясные чипсы куриные рецепт. Фото мясные чипсы куриные рецепт

В глубокую миску выкладываем один слой нарезанной грудки и хорошо посыпаем чёрным перцем, паприкой и солью. И так выкладываем слой за слоем. Это делаем для того, чтобы специи в процессе хорошо перемешались.

мясные чипсы куриные рецепт. Смотреть фото мясные чипсы куриные рецепт. Смотреть картинку мясные чипсы куриные рецепт. Картинка про мясные чипсы куриные рецепт. Фото мясные чипсы куриные рецепт

Когда всё мясо выложили в миску, необходимо выдавить несколько зубчиков чеснока.

мясные чипсы куриные рецепт. Смотреть фото мясные чипсы куриные рецепт. Смотреть картинку мясные чипсы куриные рецепт. Картинка про мясные чипсы куриные рецепт. Фото мясные чипсы куриные рецепт

Добавляем соевый соус. Если Вы налили больше чем 100 миллилитров соуса, не пугайтесь, хуже не будет.

мясные чипсы куриные рецепт. Смотреть фото мясные чипсы куриные рецепт. Смотреть картинку мясные чипсы куриные рецепт. Картинка про мясные чипсы куриные рецепт. Фото мясные чипсы куриные рецепт

Теперь нужно всё очень хорошо перемешать, что бы каждый кусочек был в специях.

мясные чипсы куриные рецепт. Смотреть фото мясные чипсы куриные рецепт. Смотреть картинку мясные чипсы куриные рецепт. Картинка про мясные чипсы куриные рецепт. Фото мясные чипсы куриные рецепт

Накрываем полиэтиленовым пакетом и убираем в холодильник мариноваться на 6 — 10 часов. Очень удобно это делать на ночь.

мясные чипсы куриные рецепт. Смотреть фото мясные чипсы куриные рецепт. Смотреть картинку мясные чипсы куриные рецепт. Картинка про мясные чипсы куриные рецепт. Фото мясные чипсы куриные рецепт

Мясо достаём из холодильника, хорошо ещё раз перемешиваем и выкладываем на решётку дегидратора. Мясо выкладываем так, что бы оно не соприкасалось друг с другом.

мясные чипсы куриные рецепт. Смотреть фото мясные чипсы куриные рецепт. Смотреть картинку мясные чипсы куриные рецепт. Картинка про мясные чипсы куриные рецепт. Фото мясные чипсы куриные рецепт

Решётки с мясом убираем в дегидратор. Устанавливаем температуру 55° на 8 часов. Затем по истечение времени, температуру увеличиваем на 70° и сушим ещё один час.

мясные чипсы куриные рецепт. Смотреть фото мясные чипсы куриные рецепт. Смотреть картинку мясные чипсы куриные рецепт. Картинка про мясные чипсы куриные рецепт. Фото мясные чипсы куриные рецепт

Достаём решётки из дегидратора и собираем наши куриные джерки.

мясные чипсы куриные рецепт. Смотреть фото мясные чипсы куриные рецепт. Смотреть картинку мясные чипсы куриные рецепт. Картинка про мясные чипсы куриные рецепт. Фото мясные чипсы куриные рецепт

С одного килограмма куриной грудки выходит 350 грамм готового продукта.

мясные чипсы куриные рецепт. Смотреть фото мясные чипсы куриные рецепт. Смотреть картинку мясные чипсы куриные рецепт. Картинка про мясные чипсы куриные рецепт. Фото мясные чипсы куриные рецепт

Вот такие аппетитные куриные чипсы получились. Джерки очень ароматные и в меру солёные. Идеальная закуска к пиву или Вашим любимым напиткам.

Источник

Джерки – мясные куриные чипсы (из грудки) к пиву

мясные чипсы куриные рецепт. Смотреть фото мясные чипсы куриные рецепт. Смотреть картинку мясные чипсы куриные рецепт. Картинка про мясные чипсы куриные рецепт. Фото мясные чипсы куриные рецепт

Чипсы из курицы (в англоязычных странах называются jerky) – сравнительно дешевая и долго хранящаяся натуральная закуска к пиву, которой можно заменить снеки и прочие магазинные «лакомства». По форме куриные чипсы напоминают сушеную рыбу, но вкус ярко выраженный мясной с пряными нотками специй. Технология приготовления джерки имеет несколько нюансов в плане сушки, без знания которых получится обычное филе, запеченное в духовке. Выбор мяса не строгий – подойдет как свежая, так и размороженная куриная грудка.

Ингредиенты на 3 порции:

Состав соуса для маринования можно менять по своему усмотрению. Желательно использовать кунжутное растительное масло – оно дает приятный стойкий аромат. Копчёная паприка добавляет дымные нотки. Сахар и соль балансируют вкус. Лимонный или лаймовый сок привносит едва заметные цитрусовые тона, а чеснок добавляет остроты.

Рецепт куриных чипсов

1. Куриную грудку промыть в проточной воде и обсушить бумажными полотенцами. Удалить кости и кожу, затем срезать весь жир (белые части), он может пригореть в процессе сушки.

2. Нарезать грудку вдоль волокон тонкими полосками одинаковой ширины – 1,5-2 см. Сложить полоски в полиэтиленовый пакет для маринования (желательно с zip-lock застёжкой).

3. В глубокой тарелке смешать соевый соус, растительное масло, копченую паприку, сахар и соль. Выдавить чеснок и сок из половинки лайма или трети лимона. Перемешать до однородной консистенции.

4. Полученный маринад влить в пакет курицей. Перемешивать, пока мясные полоски равномерно не окрасятся. Выдавить из пакета воздух, герметично закрыть или завязать.

5. Оставить мариноваться на 4-5 часов при комнатной температуре в темном месте.

6. Дно духовки застелить фольгой, чтобы стекающий маринад не испачкал поверхность.

7. Нанизать будущие куриные чипсы на сухие бамбуковые палочки. Между каждой полоской должно быть минимум 1-2 см свободного пространства. Палочки разместить на решетке духовки в подвешенном состоянии.

мясные чипсы куриные рецепт. Смотреть фото мясные чипсы куриные рецепт. Смотреть картинку мясные чипсы куриные рецепт. Картинка про мясные чипсы куриные рецепт. Фото мясные чипсы куриные рецепт

8. Разогреть духовку до 55-60 °C. По возможности установить режим конвекции (если предусмотрен конструкцией).

Духовку плотно не закрывать, оставив небольшую щель. Чтобы дверца не захлопнулась автоматически, вставить в проем отвертку или любой другой подходящий предмет, например, рулон с фольгой. Размер щели сверху (расстояние от края открытой дверцы до духовки) – 5-6 см.

Благодаря зазору влага будет испаряться из мяса и выходить на кухню, без щели получатся не чипсы, а обычное запеченное мясо.

9. Запекать куриные чипсы в духовке 5-6 часов. В конце 4-го часа нужно с периодичностью 15-20 минут пробовать блюдо. Готовое мясо должно быть сухим, но легко разламываться и жеваться. Пересушенные чипсы из курицы сложно кусать, поэтому передерживать мясо в духовке не следует.

10. Хранить готовые джерки в холодильнике в герметично закрытом полиэтиленовом пакете до 7 дней (лучше 2-3 дня).

Источник

Чипсы из курицы с соевым соусом в сушилке

мясные чипсы куриные рецепт. Смотреть фото мясные чипсы куриные рецепт. Смотреть картинку мясные чипсы куриные рецепт. Картинка про мясные чипсы куриные рецепт. Фото мясные чипсы куриные рецепт

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Способ приготовления

В данном рецепте указано куриное филе, но по желанию можно также использовать филе индейки, свиную или говяжью вырезку. Со специями также можно экспериментировать. Добавить красного молотого перца или черного (для тех, кто любит поострее), чеснок или томатную пасту.

1.Куриное филе промываем, просушиваем, и на часик кладем в морозилку (чтобы легче было резать на тонкие кусочки). Чем тоньше кусочки получатся, тем быстрее и ароматнее будут чипсы. Желательно резать поперек волокон, тогда чипсами будет легче хрустеть.

2. К филе добавляем все ингредиенты и хорошо перемешиваем руками. Теплота рук хорошо пропитает мясо специями. Правда, будьте аккуратнее, руки быстро замерзают, так как мясо из морозилки.

4. По истечении времени маринования, раскладываем кусочки по лоткам сушилки. В некоторых рецептах написано, чтобы кусочки не соприкасались, но это больше для того, чтобы потом Вы снимали не одним пластом, а именно кусочками. Само мясо просушится в любом случае. Ставим 70 градусов и 5 часов. Если у Вас есть возможность проверять сушилку, то через 2-3 часа можно поменять лотки местами и перевернуть мясо. Так оно просушится равномерно. Если некоторые кусочки не просушились, я оставляю их сушиться еще. Готовые соответственно вытаскиваю.

5. Из данного количества мясо получается примерно 1,2-1,4 кг. Опять же зависит на сколько тонко порезано мясо.

6. Хранить мясо лучше в стеклянной банке или бумажном пакете. Можно при комнатной температуре. Хотя по опыту могу сказать, что долго данный продукт не залеживается. Поэтому точно определить время хранения не могу.

Желаю легкой готовки и приятного аппетита тем, кто решит это сделать. По себе могу сказать, что делаю данный рецепт каждую неделю.

Источник

Куриные чипсы в домашних условиях

Что вы обычно готовите из куриного филе? Котлеты, колбасу, отбивные, наггетсы и т. д.? А хотите разнообразить привычные блюда и приготовить что-то вкусненькое и оригинальное? Тогда этот рецепт для вас. Куриные чипсы получаются восхитительными на вкус, к тому же очень просто и быстро готовятся. Нравятся и взрослым, и детям без исключения (конечно же, если они не вегетерианци и не веганы). Отличная идея для пикника, перекуса для всей семьи во время просмотра телепередач. К тому же такие чипсы можно взять с собой на работу, в школу или институт в качестве обеда.

мясные чипсы куриные рецепт. Смотреть фото мясные чипсы куриные рецепт. Смотреть картинку мясные чипсы куриные рецепт. Картинка про мясные чипсы куриные рецепт. Фото мясные чипсы куриные рецепт

Как приготовить куриные чипсы в домашних условиях

Куриную грудку промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Затем нарезаем мясо тоненькими продольными полосками.

Складываем куриное мясо в небольшую кастрюльку или контейнер с крышечкой. Добавляем к курице соевый соус, воду, жгучий перец и хорошо перемешиваем. Если жгучего перца нет, то добавляем обычный черный молотый по вкусу. Так как соевый соус уже соленый, то солить мясо не нужно. При желании можно добавить немного красного сладкого перца. Закрываем емкость с мясом крышкой и убираем в прохладное место на десять часов.

На противень кладем фольгу, которую смазываем подсолнечным маслом. При желании масло можно добавить к курице и хорошо перемешать.

Перекладываем кусочки маринованного мяса на фольгу. Кусочки не должны соприкасаться друг с другом.

Ставим противень с фольгой и кусочками куриного мяса в разогретый духовой шкаф. Температура для подсушивания чипсов 90 градусов. Через 30 минут сбавляем температуру до 60 градусов, приоткрываем дверцу и готовим чипсы примерно три часа. Время приготовления зависит от желаемой степени подсушивания. Время от времени пробуем чипсы, они не должны быть пересушенными.

Готовые куриные чипсы перекладываем на тарелку и остужаем при комнатной температуре. Подаем чипсы с соусом или свежими овощами.

Источник

Куриные чипсы в духовке – рецепт «джерки» в домашних условиях

мясные чипсы куриные рецепт. Смотреть фото мясные чипсы куриные рецепт. Смотреть картинку мясные чипсы куриные рецепт. Картинка про мясные чипсы куриные рецепт. Фото мясные чипсы куриные рецепт

Готовим джерки из куриного филе которое мы чипсами. Рецепт довольно популярной закуски в США и Европе, но у нас она менее известна. Название «джерки» пошло от индейцев и подразумевало «вяленое мясо». Из-за своего малого веса и большой калорийности используется как еда для астронавтов NASA. В общем незаменимый продукт для быстрого и питательного перекуса в дороге или как закуска к пенному напитку

Ингредиенты

Рецепт сушеной куриной грудки в духовке

мясные чипсы куриные рецепт. Смотреть фото мясные чипсы куриные рецепт. Смотреть картинку мясные чипсы куриные рецепт. Картинка про мясные чипсы куриные рецепт. Фото мясные чипсы куриные рецепт

Нарезаем мясо тонкими полосками. Чем оно тоньше, тем суше чипсы. Если вы хотите с вялеными нотками, то делайте толще

Для мега тонкой нарезки грудку подморозьте в морозилке

мясные чипсы куриные рецепт. Смотреть фото мясные чипсы куриные рецепт. Смотреть картинку мясные чипсы куриные рецепт. Картинка про мясные чипсы куриные рецепт. Фото мясные чипсы куриные рецепт

Складываем в миску, добавляем сахар, соль, перец, паприку. Хорошо перемешиваем, оставляем мариноваться под пленкой 1-2 часа

Если вы планируете хрустеть закуской с пивом, то солите больше

мясные чипсы куриные рецепт. Смотреть фото мясные чипсы куриные рецепт. Смотреть картинку мясные чипсы куриные рецепт. Картинка про мясные чипсы куриные рецепт. Фото мясные чипсы куриные рецепт

Сушить чипсы будем в духовке на шпажках

Нанизываем грудку на расстоянии в 1 см друг от друга

мясные чипсы куриные рецепт. Смотреть фото мясные чипсы куриные рецепт. Смотреть картинку мясные чипсы куриные рецепт. Картинка про мясные чипсы куриные рецепт. Фото мясные чипсы куриные рецепт

Во время приготовления с филе будет капать куриный сок, поэтому застилаем противень фольгой и ставим в самый низ

мясные чипсы куриные рецепт. Смотреть фото мясные чипсы куриные рецепт. Смотреть картинку мясные чипсы куриные рецепт. Картинка про мясные чипсы куриные рецепт. Фото мясные чипсы куриные рецепт

Кладем шпажки на решетку пропуская чипсы между прутьев

Есть еще один неплохой вариант, протыкать каждый кусок зубочисткой и вешать на решетку. Мне он нравится даже больше

мясные чипсы куриные рецепт. Смотреть фото мясные чипсы куриные рецепт. Смотреть картинку мясные чипсы куриные рецепт. Картинка про мясные чипсы куриные рецепт. Фото мясные чипсы куриные рецепт

Ставим температуру 50 градусов + конвектор, сушим 3-4 часа в зависимости от нужной вам степени сухости куриных чипсов

мясные чипсы куриные рецепт. Смотреть фото мясные чипсы куриные рецепт. Смотреть картинку мясные чипсы куриные рецепт. Картинка про мясные чипсы куриные рецепт. Фото мясные чипсы куриные рецепт

Дверца духовки должна быть слегка приоткрытой для циркуляции воздуха

мясные чипсы куриные рецепт. Смотреть фото мясные чипсы куриные рецепт. Смотреть картинку мясные чипсы куриные рецепт. Картинка про мясные чипсы куриные рецепт. Фото мясные чипсы куриные рецепт

Приготовление окончено, джерки в домашних условиях готовы к употреблению. Это отличная закуска и вкуснейший снек к пенному, а главное все натуральное и никакой химии

Есть еще один способ приготовления. Куриное мясо нарезаем широкими слоями, сушим в духовке до половины, вынимаем. Нарезаем ровной соломкой, высыпаем на решетку, досушиваем до нужного состояния. В этом случае палочки будут ровные как в магазине

Чипсы из курицы в сушилке для овощей

мясные чипсы куриные рецепт. Смотреть фото мясные чипсы куриные рецепт. Смотреть картинку мясные чипсы куриные рецепт. Картинка про мясные чипсы куриные рецепт. Фото мясные чипсы куриные рецепт

Ингредиенты

Как приготовить домашние куриные джерки

мясные чипсы куриные рецепт. Смотреть фото мясные чипсы куриные рецепт. Смотреть картинку мясные чипсы куриные рецепт. Картинка про мясные чипсы куриные рецепт. Фото мясные чипсы куриные рецепт мясные чипсы куриные рецепт. Смотреть фото мясные чипсы куриные рецепт. Смотреть картинку мясные чипсы куриные рецепт. Картинка про мясные чипсы куриные рецепт. Фото мясные чипсы куриные рецепт

Режем грудку поперек, тонкими слайсами

мясные чипсы куриные рецепт. Смотреть фото мясные чипсы куриные рецепт. Смотреть картинку мясные чипсы куриные рецепт. Картинка про мясные чипсы куриные рецепт. Фото мясные чипсы куриные рецепт

Добавляем соль и все специи. Перемешиваем, затягиваем пленкой, отправляем мариноваться в холодильник на 24 часа

мясные чипсы куриные рецепт. Смотреть фото мясные чипсы куриные рецепт. Смотреть картинку мясные чипсы куриные рецепт. Картинка про мясные чипсы куриные рецепт. Фото мясные чипсы куриные рецепт

После маринования хорошо перемешиваем и раскладываем на решетках от сушилки

Я уже где-то год пользуюсь неплохой бюджетной сушкой Mirta DH-3846. Хорошо себя зарекомендовала, отлично подсушивает как куриное мясо, так и овощи

мясные чипсы куриные рецепт. Смотреть фото мясные чипсы куриные рецепт. Смотреть картинку мясные чипсы куриные рецепт. Картинка про мясные чипсы куриные рецепт. Фото мясные чипсы куриные рецепт

Температуру выставляем 70 градусов, сушим 6-7 часов

мясные чипсы куриные рецепт. Смотреть фото мясные чипсы куриные рецепт. Смотреть картинку мясные чипсы куриные рецепт. Картинка про мясные чипсы куриные рецепт. Фото мясные чипсы куриные рецепт

Рецепт простого приготовления закуски в духовке окончен. Пересыпаем в чистую посуду с герметичной крышкой.

Видео рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *