мясные блюда с горчицей
7 рецептов сочной и ароматной свинины в горчице
Горчица давно уже стала специей, без которой сложно приготовить многие из хорошо знакомых нам блюд.Одним из таких блюд является свинина в горчице
Необычное свойство горчицы
Свинина в горчице – это вкусное блюдо на слуху у многих из нас. Каждому кулинару известно, что с помощью этой приправы можно размягчить любое, даже самое жесткое мясо. Это происходит за счет высокого содержания в ее составе эфирных масел.
Гурманы знают, что эту специю можно использовать в виде панировки, получая в результате нежный, ароматный и сочный кусок мяса. А если при приготовлении добавить в блюдо еще немного пряностей, то оно пропитается их ароматами, а резковатый запах полностью исчезнет. Этими свойствами известной специи успешно пользуются многие кулинары.
Рецепты с горчицей
Рецепты приготовления мяса с горчицей пользуются большой популярностью, но особенного внимания заслуживает свинина с использованием семян этой специи или уже готовой приправы. Особенность свинины в том, что она очень нежная, агрессивные способы обработки могут нарушить структуру волокон, что сделает готовый продукт жестким.
Поэтому приготовление свинины с использованием острой специи – это тот самый способ, который предохраняет свинину от пересыхания и придает мясу нежный аромат с неярко выраженным горчичным вкусом.
Рецептов свинины с горчицей множество, так как она идеальна для запекания, проста в приготовлении и пользуется заслуженной популярностью у поваров самой разной квалификации.
Классический
Свинина в горчице может быть приготовлена без всяких экзотических ингредиентов. Для приготовления этого ароматного блюда надо подготовить:
Нежирную свинину надо порезать на куски толщиной 1,0–1,5 см, просушить бумажным полотенцем и отбить специальным молотком. Смазать сковороду растительным маслом и поставить на огонь нагреваться.
Тем временем кусочки мяса обмазать со всех сторон столовой горчицей. Когда сковорода достаточно разогреется, выложить на нее подготовленную свинину и на пару минут закрыть сковородку крышкой. Это требуется для того, чтобы приправа лучше впиталась и передала свой аромат свинине.
Дальше процесс обжарки лучше проводить при открытой крышке для образования небольшой румяной корочки. Чтобы мясо не получилось жестким, жарить каждую сторону лучше минуты по 3–4 с каждой стороны.
Любители ароматных специй при приготовлении блюда могут добавлять травы (например, эстрагон, базилик, кориандр и пр.). И, конечно, не забыть в конце посолить и поперчить! В роли гарнира к свинине в горчице лучше всего подойдет отварной рис.
С чесноком
Легкий и очень вкусный способ – это запекание в духовке свинины маринованной в горчице. Даже резать на куски мясо в этом рецепте не надо. Достаточно взять:
Предварительно мясо надо немного замариновать. Для этого требуется мелко нарезать или пропустить через пресс чеснок, смешать его с солью и обычной горчицей. Этой смесью со всех сторон намазать свинину и оставить в прохладном месте на пару часов.
Это сделает свинину мягкой и ароматной и сократит время запекания в духовом шкафу. Через два часа плотно оберните в фольгу, положите в форму для запекания или просто на противень и поставьте в духовку на час.
Чтобы получить аппетитную корочку, по окончании этого времени фольгу надо раскрыть и оставить мясо в духовке еще минут на 10, немного увеличив огонь. Таким способом можно приготовить жаркое, которое получается сочным и ароматным.
С французской горчицей
Еще один из доступных по простоте приготовления вариантов – это свинина с французской горчицей, приготовленная в рукаве. Для нее надо подготовить:
Мясо надо нарезать на порционные куски, обсушить бумажным полотенцем. Затем приготовить смесь из соли, перца и куркумы и натереть этой смесью каждый кусок. Обмазав затем куски с обеих сторон горчицей. Уложить их аккуратно в кулинарный рукав, хорошенько закрепив его с обеих сторон.
Подготовленное таким образом блюдо аккуратно перенести на противень и поставить в духовку, поддерживая температуру запекания на уровне 180 градусов. Готовить блюдо следует примерно полчаса.
Прежде чем достать жаркое из рукава, надо обязательно дать ему слегка остыть. Только после этого разрезать рукав и остудить готовое мясо до нужной температуры. Подать к столу свинину с французской горчицей можно по любому поводу, везде это блюдо будет центральным блюдом стола.
В кляре
Если хочется что-нибудь простое в приготовлении, но изысканное по вкусу, можно обратить внимание на интересный рецепт, который по силам даже начинающей хозяйке. Свинина с горчицей в кляре – это идеальный ужин или праздничное угощение. Для него вам понадобятся:
Перед началом приготовления надо каждый кусок мяса чуть-чуть отбить кулинарным молотком. Затем обмазать их горчицей и обвалять слегка в муке. Яйцо и молоко хорошо перемешать и обмакнуть в эту смесь свинину.
Подготовленное таким образом мясо сразу же обвалять в панировке и выложить на разогретую сковороду. Лучше всю эту процедуру проделывать с каждым куском последовательно от начала до конца, чтобы получить ароматную и нежную свинину с горчицей. Обжаривать на сковороде надо до образования хрустящей корочки. Такое мясо можно подать к столу с зеленью или овощным салатом.
В фольге
Для приготовления понадобится:
Предварительно выполнив общие правила подготовки мяса, натереть кусок смесью соли и перца. Чеснок очистить, нарезать небольшими брусками и нашпиговать мясо в небольшие надрезы на поверхности куска. Смазать всю поверхность мяса слоем горчицы, положить в глубокую тарелку и прикрыть пищевой пленкой.
Поставить получившуюся заготовку в холодильник мариноваться примерно на 5–6 часов. Если надо приготовить поскорее, то следует подержать ее при комнатной температуре хотя бы час, чтобы свинина успела пропитаться специями.
По истечении указанного времени еще раз намазать мякоть горчицей, завернуть ее в пищевую фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Рекомендуется томить блюдо минут 80 или 90.
Если хочется получить сверху аппетитную корочку, то, достав блюдо из духовки, надо развернуть фольгу и в таком открытом виде подержать его в духовке еще минут 15, проверяя готовность острой палочкой.
Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается сочным, мягким. Отлично подходит как в качестве горячего блюда, так и для аппетитной нарезки для бутербродов.
Отбивные
Необходимы следующие ингредиенты:
Кусок свинины нарезать поперек волокон на куски шириной примерно 1 см и хорошо отбить специальным молотком. В отдельной посуде смешать майонез с горчицей и перцем. Половиной получившейся смеси натереть каждый кусок и отложить пока в сторону, чтобы мясо слегка пропиталось.
Почистить и подготовить овощи, нарезав их некрупными кусочками шириной не больше сантиметра. Перемешать овощи с оставшейся смесью специй.
Лук нарезать кольцами и выложить в предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания. Следующим слоем выложить куски свинины, потом овощи и так чередовать до конца.
Подготовленное таким образом блюдо поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180–200 градусов 40 минут. Натереть на мелкой терке сыр, достать почти готовое блюдо из духовки и посыпать сыром. Для получения красивой корочки подержать в духовке минут 10–15.
С черносливом или курагой
Необходимы следующие ингредиенты:
Промыть подготовленные сухофрукты. Предварительно вымыв и обсушив кусок мякоти, начинить его черносливом или курагой. Для этого надо сделать ножом глубокий надрез в мясе и положить в него целый сухофрукт.
Разрезать сухие ягоды не надо, лучше использовать их целыми. Разрезанный кусок будет смотреться красиво и аппетитно.
Что лучше выбрать – чернослив или курагу, – зависит от личных предпочтений. Если хочется получить свинину со слабой кислинкой, лучше остановить свой выбор на кислом сорте чернослива. Курага придаст мясу легкую сладость.
Нашпигованный сухофруктами кусок хорошо обмазать горчицей, завернуть в фольгу. Поставить в прохладное место часов на пять для маринования. Можно это сделать перед уходом на работу или вечером перед сном.
Если мясо простоит немного дольше, ничего страшного не произойдет. Горчица – хороший консервант, а лишнее время позволит мясу стать мягче и сочнее при запекании или тушении. Когда мясо замаринуется, поставить блюдо в духовку и тушить на небольшом огне около часа.
Кулинарные секреты
Для того, чтобы гарантировано получить вкусное готовое блюдо, надо знать о небольших хитростях, которые можно использовать при подготовке.
Например, если кусок свинины оказался довольно постным, можно положить на него тонко нарезанные кусочки сала. При высокой температуре сало начнет таять и сделает мясо более мягким и сочным.
Постное мясо может прилипнуть к фольге, особенно если фольга оказалась тонкой. Поэтому прежде чем положить мякоть, надо капнуть на фольгу чайную ложку растительного масла. Можно положить тонко нарезанные репчатый лук, морковку или небольшое количество любых овощей, которые оказались дома.
Чтобы качественно запечь свинину, необходимо соблюдать несколько общих правил:
Рецепты Мясо с горчицей
Мясо с горчицей в духовке
Нашпигуйте мясо чесноком и намажьте горчицей со всех сторон.
Заверните мясо в фольгу.
Мясо с горчицей и грибами
Мясо нарезать порционно, отбить, посолить и поперчить.
Противень смазать растительным маслом, плотно выложить мясо и смазать его тонким слоем горчицы.
Мясо по‑французски с горчицей
Мясо порезать на кусочки, посолить поперчить по вкусу. На каждый кусочек растереть горчицу, 1/3 чайной ложки. Разложить на противень мясо.
Порезать кольцами лук и помидоры.
Мясо телeнка со сливками и горчицей
Поджарить нарезанный лук вместе с шалфеем.
Пока жарится лук, нарезаем мясо маленькими кусочками.
Из лука убрать шалфей и добавить мясо.
В подрумяненное мясо налить вино и дать испариться.
Мясо с горчицей в фольге»Пикантное»
3-4 зубчика чеснока
Чеснок очистить и нарезать вдоль пополам.
Кусок мясо вымыть,обсушить,сделать в мясе надрезы и на шпиковать его чесноком.
Мясо со всех сторон посыпать специями.затем хорошо обмазать горчицей.(НЕ СОЛИТЬ).
Свинина с корнишонами и горчицей
Мясо отбить, посолить, поперчить, смазать горчицей. Корнишоны нарезать соломкой, выложить на мясо, свернуть в рулетик, сколоть зубочистками и обдарить со всех сторон. Завернуть в фольгу и поставить в духовку на 10 мин.
Вареное мясо с горчицей и овощами
Отрезаем от куска вареного мяса ломоть произвольной толщины и обжариваем его на растительном масле с двух сторон, на эту же сковородку выкладываем нарезанную вчерашнюю вареную картошку.
Пока мясо жарится, режем помидоры на 2–3 части, шинкуем лук, посыпаем слегка сахаром и замачиваем в небольшом количестве уксуса.
Мясо с имбирем и горчицей
Растопить сливочное масло на сковороде.
Нарезать имбирь и кинуть в сливочное масло, на сковороду, убавить огонь.
Пока пассеруется имбирь, нарезать мясо полосками. Вместо телятины можно взять свинину, но не очень жирную.
Мясо с горчицей
Перым делом промываем все мясо. Куриную грудку и свинину режем на кусочки жеалаемого размера. Чем они меньше, тем быстрее замаринуется мясо. Обсуштваем мясо, кладем в большую кастрюлю. Туда засыпаем горчицу, соль и перец, нарезанный крупными полукольцами лук. Перемешиваем все и сотавляем на час.
Через час открываем бутылочку темного пива и заливаем им мясо, с.
БУЖЕНИНА В ГОРЧИЦЕ
1,5 КГ СВИНИНЫ ИЛИ ГОВЯДИНЫ, ЧАСТЬ ТУШИ ЯБЛОКО, ГОРЧИЦА ОСТРАЯ, СПЕЦИИ ПО ВКУСУ, ЧЕСНОК, МОРКОВЬ, НИТКИ
МЯСО НАШПИГОВАТЬ МОРКОВЬЮ. ОБМАЗАТЬ ГОРЧИЦЕЙ И СПЕЦИЯМИ. ОБМОТАТЬ НИТЬЮ ТАК ЧТОБ ПОЛУЧИЛАСЬ КОЧАЛКА. ЗАПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ 50 МИН С ОДНОЙ СТОРОНЫ. ЗАТЕМ ПЕРЕВЕРНУТЬ И ЕЩЕ 50МИНУТ.
Мясо в горчице с фисташками
1/2 стакана сухого вина/красное или белое по желанию/
перец душистый.соль.перец из мельницы
немного целых фисташек.нарезанной кусочками моркови и чеснока для шпиговки мяса.
100 гр. измельчённых фисташек
2 ст.л.горчицы.розмарин.соль. перец 4 цветов из мельницы
1 ст.л. растительного масла
1 крупная луковица
нашпиговать мясо морковью.чесноком и фисташками.делая глубокие надрезы ножом.
натереть солью и перцем и обжарить на сковороде со всех сторон до образования румяной корочки.
в жире.образовавшемся после обжарки мяса.поджарить лук и чеснок.морковь и залить вином.уварить до половины жидкости.затем добавить половину стакана бульона или воды.ещё немного проварить.
Рецепты Свинина в горчице
Свинина в горчице
Свининку отбить с 2 сторон.
Посолить, добавить горчицу (классику, дижон, французскую. какую любите и какая есть).
Свинина с корнишонами и горчицей
Мясо отбить, посолить, поперчить, смазать горчицей. Корнишоны нарезать соломкой, выложить на мясо, свернуть в рулетик, сколоть зубочистками и обдарить со всех сторон. Завернуть в фольгу и поставить в духовку на 10 мин.
Свинина в духовке с горчицей
Свинина с горчицей и пряностями
Разогреть духовку до 200 градусов.
Кусочки свиного филе хорошенько отбить.
Потолочь в ступке пряности. Смешать их с горчицей, солью и подсолнечным маслом.
Свинина в горчице с розмарином
Свинину хорошо ополосните холодной водой и тщательно обсушите. Нарежьте на порционные куски.
Смешайте горчицу с медом и лимонным соком, добавьте соль и черный перец. Оборвите листочки с веточки свежего розмарина.
Хорошо намажьте мясо горчичным маринадом, дайте постоять полчаса.
Свинина запеченая с медом и горчицей
Мясо порезать крупными кубиками и обжарить на оливковом масле.
Затем, добавить вино и томатную пасту, тушить минут 20. Добавить чеснок, соль и специи.
Свинина запеченая с розмарином и горчицей
перец крупного помола,
мускатный орех щепотка,
Горчица с семенами,
Стейки свинины (у меня было 3 шт),
Свинину слегка отбить,
Горчицу, перец крупного помола (щепотка), мускатный орех и масло перемешать, добавить мелко рубленный розмарин и давленый чеснок.
Свинина «Сладкая горчица»
Мясо нарезать кусочками, издали напоминающими порционные
Обжарить почти до готовности, чуть-чуть поперчить.
Сделать соус из горчицы, лимонного сока, сахара, соли и масла
Чеснок нарезать тонкими кружочками
Мясо уложить в форму для запекания, выложив на каждый кусочек мяса по 2-3 кружочка чеснока.
Свинина, запеченная в горчице
Свинину надрезаем по продольной части с двух сторон.
Смазываем внутри горчицей. У меня горчица из цельных зерен, она мягче, но можно смазать обычной, из порошка.
Овощи любые, я брала яркого цвета, для контраста. Лук, перец красный обжарила, добавила ложку томата, специи. Смесь овощей положила в разрезы, соединила вместе мясо и обвязала ниткой.
Свинина с дижонской горчицей запеченная в горшочках
Мясо нарезаем на порционные куски и слегка отбиваем, лук режем полукольцами.
Готовим маринад: смешиваем майонез, горчицу, соль и перец. Затем мясо кладем в маринад и перемешиваем.
Выкладываем в кастрюльку слои мяса, чередуя их с луком. Оставляем на ночь.
Свинина терияки с семенами горчицы
Итак нам нужна свинина, нарезаем её кусочками. Я брала шею
Зерна горчицы (сухие) растираем в ступке, но не в порошок, а слегка. Часть останется целыми, часть разотрется
Смешиваем соус-маринад Терияки от «Киккоман» с измельченными семенами горчицы
Добавляем сухой имбирь
Лук нарезаем полукольцами, отправляем к свинине, заливаем мясо с луком нашим маринадом.
Свинина с абрикосовой горчицей
Чеснок очистить и измельчить. Смешать горчицу с абрикосовым джемом. Отложить треть смеси в отдельную миску, добавить чеснок и перемешать.
Окорок вымыть, тщательно обсушить и натереть солью и перцем. Поместить на противень, накрытый листом пергамента или фольги. Смазать 2 ст. л. чесночно-абрикосовой смеси, накрыть еще одним листом пергамента или фольги и поста.
Свинина, запеченная в горчице в духовке
Все тщательно перемешиваем, в результате чего получается густая и очень ароматная паста-маринад.
Томленая свинина с горчицей и лимоном
большой пучок петрушки
50 г сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
3 крупных луковицы
Свинину порезать на небольшие кусочки. Лук порезать достаточно крупно. Чеснок подавить ножом с небольшим количеством соли.
Разогреть сливочное и оливковое масло в кастрюле или сковороде с толстым дном. Томить в масле лук и чеснок на медленном огне под крышкой 10-15 минут. Лук должен хорошо пропариться. Переложить лук и чеснок в мисочку, сковороду не мыть.
Свинина с яблочной горчицей
масло оливковое – 0,25 стакана
большое яблоко – 1 шт.
несколько ломтиков белого хлеба – 1 батон
горчица зернистая острая – 3 ст. л.
свинина (окорок) – 2 кг
кедровые орешки – 50 г
сухие итальянские травы – 1,5 ст. л.
масло сливочное – 2 ст. л.
Лук, чеснок и яблоки очистить и мелко нарезать. Базилик вымыть и обсушить. Хлеб без корки натереть на терке. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить лук и чеснок, 5 мин. Добавить яблоки и хлебные крошки, перемешать и готовить еще 2 мин. Снять с огня и дать остыть.
Измельчить в блендере базилик, чеснок и кедровые орешки. Не выключая блендер, влить олив.
Свинина с горчицей и засахаренными кумкватами
1 кг мякоти свинины
1,5 ч. л. цельнозерновой горчицы
1 ст. л. дижонской горчицы
1 перец чили халапеньо
1 ст. л. и 1 ч. л. оливкового масла
1 ч. л. измельченного розмарина
Смешать вино с 1 ч. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. горчицы и 0,5 ч. л. розмарина. Свинину нарезать ломтиками толщиной 1 см, положить в маринад. Накрыть и поставить в холодильник на 30 мин. Довести до кипения небольшую кастрюлю с водой. Кумкваты нарезать кружками, отварить в кипятке 3 мин., откинуть на дуршлаг. В той же кастрюле смешать сахар и полстак.
Свинина в горчице
4. Петрушка пучек небольшой
3. Перец черный горошком, красный молотый, паприка, соль.
Хочется иногда на ужин чего-то этакого, сама не знаешь чего. И мыслей нет никаких что же приготовить? Пришлось звонить мужу на работу, после трех минутной паузы после моего вопроса он выдал: «Хочу мяса». Ну когда б он его не хотел. Пришлось идти в магазин и там на витрине, когда я увидела этот нежный кусочек свежей свининки, она почему то мне сразу предста.
Горчичный маринад для свинины
В небольшой посуде соединим горчицу, соль, черный перец, карри, майонез и чеснок, выдавленный через пресс.
Хорошо перемешаем все ингредиенты до получения однородной массы.
Свинина, тушенная в горчице с хреном
Мясо без жил и хрящей нарезать на порционные куски. Срезать лишний жир, если он есть.
Я разрезала на 5 частей.
Мясо посолить 1 чайной ложкой соли, смазать горчицей и убрать на холод минимум на 1 час.
У меня мясо мариновалось ночь.
Мясо обжарить с 2-х сторон до румяной корочки на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
Мясо выложить в казан, смазанны.
Отбивные из свинины в духовке с сыром, сметаной и горчицей
Мясо помыть, высушить и нарезать на куски 2 см. Отбить с двух сторон. Посолить и поперчить.
Выложить на противень, смазанный растительным маслом и слегка смазать маслом мясо. Запекать в духовке приблизительно 15 минут t 160-180 градусов.
Приготовим заливку: сыр натереть на крупной терке. Добавить сметану, горчицу и перемешать.
Рецепты Говядина в горчице
Запеченная говядина с горчицей и Crème Fraîche
2ст.л горчицы в зернах(не горькой)
1 средняя луковица
100мл Crème Fraîche(Рецепт Crème Fraîche)
Луковицу порезать на колечки,мясо порезать на небольшие кусочки.
На дно формы слоями выложить лук,затем мясо.
Говядина в маринаде из горчицы, киви и розмарина
Говядину хорошо промыть в холодной воде. Далее острым ножом сделать надрезы крест на крест.
Из очищенного и протертого киви, горчицы, соли, перца и чеснока сделать маринад.
В надрезы положить тонко нарезанную кружочками морковь.
Говядина с горчицей в духовке
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Мясо хорошенько отбиваем.
Маринуем мясо в смеси из соевого соуса, горчицы и меда, добавляем мелко нарубленный чеснок, немного соли и перца по вкусу.
Говядина в горчице
В большой кастрюле обжариваем мелко нарезанный бекон. Когда жир из бекона вытопится, добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем 2-3 минуты.
Говядину тем временем нарезаем на кубики стороной примерно 3 см, обсыпаем мукой.
Добавляем говядину в кастрюлю и обжариваем на быстром огне до образования корочки.
Говядина в горчице
Отбить говядину, антрекот. 3 кусочка по 150 гр.
Говядину густо смазываем с обеих сторон горчицей.
Смочить в яично-молочной смеси.
Обвалять с обеих сторон в панировачных сухарях.
Говядина по‑строгановски с дижонской горчицей
Нарежьте говяжью вырезку поперек волокон тонкими ломтиками (толщиной 1,5 см) и обжарьте на сливочном масле. Добавьте соль и перец по вкусу.
Добавьте 100 мл воды и тушите в течение 15 минут, пока мясо не станет мягким.
Говядина в соусе из горчицы и чернослива
Говядину помыть, обсушить, нарезать порционными кусочками, хорошенько отбить.
Смешать майонез, горчицу и измельченный чеснок.
Хорошо намазать мясо горчично-майонезной смесью и убрать на 1,5 часа в холодильник.
Чернослив замочить на 1,5 часа в воде (пока говядина маринуется в холодильнике), воду слить, оставив, 2стол.л. измельчить чернослив блендером.
Говядина, запеченная с медом и горчицей
Мясо моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
В миске смешиваем оливковое масло, мед, горчицу, соль, перец черный, паприку,базилик сушеный.
Перемешиваем все специи.
Мясо хорошенечко маринуем в получившемся соусе со всех сторон и оставляем на час при комнатной температуре.
Говядина с медом и горчицей
Картофель помоем и обваляем в соли.
Завернем в фольгу и отправим в духовку на 50-60 минут при температуре 200 градусов.
Подготовим маринад для мяса.
Мясо нужно хорошенько отбить.
Замаринуем мясо в горчице, меде, соевом соусе и чесноке. Оставить минут на 10-15.
Сделаем соус для картофеля. Нарежем соленый огурец очень мелко.
Говядина в горчице и слоеном тесте
1. Мякоть нарежьте толстым куском, после чего обжарьте со всех сторон на растительном масле до румяного цвета.
Говядина по-строгановски с горчицей
около 200 мл бульона (или воды)
3 ст.л. сливочного масла
1 крупная луковица
Собственно рецепт. Говядину моем, пром.
Отварная говядина с луком-пореем и яблочной горчицей в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Приготовить яблочную горчицу. Поместить яблоки в кастрюлю мультиварки, влить 2–3 ст. л. воды, закрыть крышку и готовить в режиме «Мультиповар» при 150°С 10 мин. Вынуть яблоки из мультиварки, дать остыть, затем аккуратно выскрести мякоть из кожицы, удалив сердцевину. Смешать мякоть с горчицей, накрыть и отставить.
буженина в горчице
1,5кг свинины или говядины (яблоко), морковь 1 шт., горчица 2 стол. ложки, соль, чеснок 3 зубчика крупных, нитки для фиксации
1,5кг свинины или говядины (яблоко). нашпиговать полосками моркови, обмазать обильно горчицей, посолить, специи по вкусу, обвязать ниткой туго чтоб получилась кочалка. дать постоять мясу хотя бы 2 часа. запекать 50 мин. с одной стороны, перевернуть и запекать еще 40 мин с другой стороны. дать мясу отдохнуть.
Отбивные из говядины в кляре
Говядину отбить, посолить, поперчить намазать горчицей и оставить на час мариноваться.
Добавить муку, сделать кляр.
Говядину опустить в кляр, хорошо обмакнуть с двух сторон.
Отварная говядина с луком-пореем и яблочной горчицей
средние кислые яблоки, в сезон лучше антоновка – 2 шт.
горошины черного перца – 2 шт.
мякоть говядины с задней ноги – 500 г
гвоздика – 2 бутона
коричневый сахар – 1 ст. л.
горчичные семена – 4 ст. л.
нерафинированное оливковое или подсолнечное масло
средний стебель лука-порея – 1 шт.
средняя луковица – 1 шт.
средняя морковь – 1 шт.
веточки и корень петрушки – 2 шт.
лимонный сок – 3 ст. л.
небольшой кусочек палочки корицы
Приготовьте яблочную горчицу. Поместите яблоки в небольшой сотейник, влейте 2–3 ст. л. воды и поставьте на средний огонь, доведите до кипения и готовьте под крышкой 10 мин. Дайте остыть, затем аккуратно выскребите мякоть из кожицы, удалив сердцевину, и верните в сотейник.
Растолките в ступке горчичные семена, черный перец, гвоздику, корицу, сахар и соль, всып.