мясные блюда европейской кухни
Европейская
Совокупность традиций приготовления пищи народами, заселяющими Западную Европу, принято называть термином европейская кухня. Историки кулинарии считают, что особенность этой кухни заключается в том, что она вобрала в себя лучшие традиции и способы приготовления еды, принятые в разных странах Старого Света. Гуляш, фуа гра, бифштекс, пицца, ростбиф, антрекот – все эти рецепты принадлежат разным народам, но и общего между ними много: эта еда не является острой, жирной и чересчур обильной. Поклонники ценят её за легкость и изысканность.
Одной из основных составляющих европейской кухни является, конечно, французская, благодаря которой весь мир наслаждается огромным количеством разнообразных соусов, салатов и супов. Этим мы обязаны придворным кулинарам французских королей и другой знати, которые и изобрели все эти блюда, стараясь угодить своим господам и перещеголять друг друга. Именно эта кухня возымела наибольшее влияние на кулинарные традиции соседних государств.
Блюда европейской кухни
Всего опубликовано 8863 рецепта
Новые рецепты из лаваша на ужин и на десерт. Видео
Всем привет! Сегодня у нас сразу 3 гениальные идеи из простого лаваша! Мы подобрали самые простые и новые рецепты, которые.
Ингредиенты
Гречневые котлеты с тыквой
Как вы, наверное, заметили по моим рецептам, я любительница котлет из круп и овощей. Они.
Ингредиенты
Пирог-улитка с вишнёвой начинкой
Пирог-улитка — оригинальная, домашняя, уютная выпечка к чаю. Начинки могут быть самые.
Ингредиенты
Торт Битое стекло со сметаной
Десерты без выпечки пользуются немалой популярностью не только летом. Простота приготовления, натуральные компоненты.
Популярные блюда Европейской кухни
Рассмотреть лучшие блюда европейской кухни бывает интересно множеству хозяек – ведь это направление кулинарии оказывается на деле весьма разнообразным, и оно может предложить массу интересных решений буквально на любой случай.
Европейская кухня действительно очень многообразна, и она может предложить самые разные кулинарные изыски, а приведенный далее рейтинг – перечень блюд позволит ознакомиться с самыми лучшими и наиболее популярными решениями, которые гарантированно смогут вас порадовать.
Итак, рассмотрим европейские блюда для самых разных ситуаций, легкие и калорийные, постные и мясные, чтобы оценить по достоинству все ее многообразие и все те возможности, которые она предлагает.
Итальянская овощная лазанья
Рассматривая популярные блюда европейской кухни, стоит для начала рассмотреть несколько популярных и очень аппетитных итальянских решений. Ведь итальянская кухня действительно привнесла в мир немало интересного, и среди ее шедевров стоит отметить овощную лазанью – это довольно простое, но очень полезное блюдо, которое готовится без
мяса, и позволяет порадоваться насыщенному овощному вкусу.
Попробовать приготовить подобный кулинарный шедевр стоит хотя бы единожды – наверняка это блюдо займет достойное место среди излюбленного рациона вашей семьи, ведь среди его достоинств не только приятный вкус и польза для здоровья, но и простота в исполнении.
Ризотто с креветками
Продолжая такую тему, как классическая европейская кухня блюда, и рассматривая итальянские решения, необходимо отметить и ризотто с креветками. Креветки с рисом могут порадовать вас не только в японской, но и в итальянской кухне, вместе со всей ее спецификой – добавлением сыра, оливкового масла.
Это не слишком сложное, но исключительно ценное для организма и вкусное блюдо, которое подойдет даже для приема гостей, потому как в изысканности ему отказать невозможно.
Шницель из свинины
Много интересного может предложить европейская кухня и любителям мяса – разного рода овощи и креветки становятся не единственным ее достоянием. Так, вкусный шницель из свинины в виде большого куска вкуснейшего мяса средней прожарки может порадовать любого человека, не склонного к вегетарианству.
И подобный рецепт, не слишком сложный, но обеспечивающий прекрасный результат, наверняка также войдет в вашу семейную копилку. Однако блюда на второе – это еще далеко не все, чем прославилась европейская кухня.
Так, именно она предоставляет нам один из лучших салатов –
Цезарь с курицей. Это сытный салат, который по своей питательности не уступает и вторым блюдам, ведь в его составе есть и курица, и яйцо, а также овощи.
Испанский гаспачо
Предлагает европейская кухня и немало вкусных супов, например, испанский гаспачо, который подается холодным. Он легко готовится из
овощей, и становится неким аналогом русской окрошки, поскольку позволяет
охладиться в жаркий день и восполнить запас полезных веществ в организме, не обременяя его лишними калориями.
Французский крем-суп из кабачков и авокадо
Кроме того, прекрасным разнообразием к вашему повседневному меню станет крем-суп из кабачков и авокадо, который является диетическим и прекрасно подойдет для всей семьи, включая и детей, и порадует всех своим насыщенным и необычным вкусом.
В большинстве своем крем-супы имеют французское происхождение, и среди них есть немало очень интересных решений, способных не просто разнообразить меню, но и обеспечить семье здоровое питание.
Английский мясной рулет Веллингтон
И напоследок стоит отметить английский мясной шедевр – рулет Веллингтон, вкусный, несложный в приготовлении, универсальный для любых приемов пищи, и даже подходящий для того, чтобы быть взятым с собой.
Так что европейские блюда в любом случае достойны внимания – их можно готовить и есть с удовольствием!
Путешествия для гурманов: в поисках национальных блюд
Мечтаете о путешествии по кулинарным уголкам мира? Aviasales.ru специально для вас составил карту с самыми вкусными местами на планете. Добавляем статью в закладки, чтобы не забыть, где попробовать настоящий гуляш, а в какой части Италии придумали пиццу.
10 лучших блюд и напитков европейской кухни
Австрия: венский шницель и яблочный штрудель
Шницель, символ венской кухни, представляет из себя тонкий пласт из телятины в панировке из муки, яйца и сухарей, который иногда занимает целую тарелку. А штрудель — это десерт в виде рулета из слоёного теста чаще с яблочной начинкой, реже — с другими фруктами, ягодами, творогом и даже колбасой.
Сколько стоит путешествие в Австрию:
Авиабилеты в Вену от 6711 рублей в обе стороны.
Отели в Вене от 2000 рублей в сутки.
Венгрия: гуляш
Густой суп с кусочками говядины или телятины, луком, перцем и картофелем первоначально был главным блюдом венгерских пастухов и готовился на костре. Именно от гуляша произошло наше рагу.
Сколько стоит путешествие в Венгрию:
Авиабилеты в Будапешт от 8157 рублей в обе стороны.
Отели в Будапеште от 732 рублей в сутки.
Италия: пицца
Сколько стоит путешествие в Италию:
Авиабилеты в Рим от 10534 рублей в обе стороны.
Отели в Риме от 1812 рублей в сутки.
Германия: сосиски и колбасы
Германия — чемпион по разнообразию колбас, всего здесь их насчитывают около 1500 видов. В качестве гарнира к колбасам и сосискам подают квашеную капусту и картофель.
Сколько стоит путешествие в Германию:
Авиабилеты в Берлин от 8102 рублей в обе стороны.
Отели в Берлине от 2000 рублей в сутки.
Бельгия: бельгийские мидии с картофелем фри и вафли
Бельгия — родина картошки фри. В далёком 17 веке, когда по приморской стране ударили сильные морозы и водоёмы замёрзли, решили жарить картофель такими же тонкими кусочками, как рыбу. Новое блюдо пришлось всем по вкусу, и теперь в любом национальном ресторане не обойтись без традиционных мидий с картошкой фри.
Вафли тоже популярны в Бельгии и бывают двух видов: льежские (круглые твёрдые с карамелью внутри) и бельгийские (прямоугольные мягкие с сахарной пудрой, мороженым, фруктами, шоколадом или ягодами).
Сколько стоит путешествие в Бельгию:
Авиабилеты в Брюссель от 10050 рублей в обе стороны.
Отели в Брюсселе от 2220 рублей в сутки.
Греция: греческий салат и сувлаки
Рецепт греческого салата очень простой: помидоры, огурцы, фета, шалот, маслины, оливковое масло и соль. Греки обычно очищают огурцы от кожуры и не всегда перемешивают ингредиенты перед подачей на стол. Сувлаки — это маленькие свиные шашлычки на деревянных шпажках. Часто сувлаки подают в пите вместе с овощами и соусом, и получается греческая шаурма.
Сколько стоит путешествие в Грецию:
Авиабилеты в Афины от 9550 рублей в обе стороны.
Отели в Афинах от 1792 рублей в сутки.
Испания: хамон и паэлья
Хамон — это сыровяленый испанский окорок. Почти в каждом испанском баре и ресторане вывешивают традиционные свиные окорока. В состав паэльи входит рис, рыба, морепродукты, курица, белое вино, зелень и специи. Однако в Испании существует более 300 вариантов приготовления паэльи.
Сколько стоит путешествие в Испанию:
Авиабилеты в Барселону от 9498 рублей в обе стороны.
Отели в Барселоне от 1853 рублей в сутки.
Финляндия: калакейтто — уха по-фински
Суп готовят из филе красной рыбы, как правило, из лосося, а в качестве бульона используют молоко или сливки.
Сколько стоит путешествие в Финляндию:
Авиабилеты в Хельсинки от 9381 рубля в обе стороны.
Отели в Хельсинки от 2786 рублей в сутки.
Чехия: трдельник и пиво
В уличных палатках часто на открытом огне пекут трдельники — булки, накрученные на скалки и обваленные в орехах и сахаре.
Пиво по праву считается чешским национальным напитком с 16 века. В основном в Чехии популярны лагеры.
Сколько стоит путешествие в Чехию:
Авиабилеты в Прагу от 9444 рублей в обе стороны.
Отели в Праге от 1334 рублей в сутки.
Франция: круассаны и вино
Без круассана не обходится ни один завтрак — это булочка в виде полумесяца из слоёного теста иногда с начинками (шоколадом, джемом).
Во Франции одни из самых крупных виноградников в мире. Здесь появились такие сорта, как Каберне Совиньон, Шардоне, Совиньон Блан и Сира.
Сколько стоит путешествие во Францию:
Авиабилеты в Париж от 10737 рублей в обе стороны.
Рецепты европейской кухни
Если вам по вкусу европейская кухня, то вы быстро научитесь ее готовить самостоятельно, следуя нашим рецептам с фото, в которых подробно расписано, как готовить то или иное блюдо. При этом рассказать обо всех традиционных европейских блюдах просто невозможно, поскольку тут надо рассматривать кухни разных стран, так что мы постарались представить вам наиболее популярные национальные блюда Европы. Попробуйте их приготовить. Ведь они достаточно просты. А их вкус вам непременно понравится. Мы уверены, что блюда европейской кухни станут идеальным вариантом для ежедневного рациона и праздничного стола.
Коллекции рецептов
Брокколини в горчичной заправке
Брокколини – родственница брокколи с менее пышными соцветиями и более длинными стеблями. У неё не такой выраженный капустный аромат, как у брокколи, и этим она многим нравится. А ещё брокколини.
Жареный сельдерей с томатами и струганым пармезаном
Черешковый сельдерей смешивается помидорами черри, оливковым маслом и тимьяном, всё обжаривается в духовке в режиме гриля, пока вкус овощей не станет интенсивнее, посыпается поджаренными грецкими.
Букатини с мидиями
Паста букатини готовится с мидиями в раковинах, ароматными кусочками прошутто и пряностями в сухом белом вине, и получается элегантное итальянское блюдо для особых случаев. Не забудьте тщательно.
Артишоки, тушенные в белом вине, чесноке и травах
Если вы сталкиваетесь со свежими артишоками впервые, то с этим рецептом сможете не только вкусно потушить их, но также научитесь мастерски обрезать «шишки» и правильно есть. Артишоки тушатся в белом.
Сочный омлет с овощами на сковороде
Этот итальянский омлет – отличный способ использовать приготовленные овощи, оставшиеся, например, после вчерашнего ужина. Сюда идеально подойдёт брокколи, которая гармонично сочетается с чеддером, но.
Британские горячие бутерброды с сыром и печёной фасолью
С печёной фасолью ваши горячие бутерброды станут ещё сытнее и вкуснее. Используйте для приготовления остатки печёной фасоли после вчерашнего ужина или консервированную фасоль. Вместе со сладкими.
Бриошь – сдобный французский хлеб
Этот насыщенный яичный хлеб идеально подходит для пышных французских тостов, мегавкусного хлебного пудинга или аппетитных горячих бутербродов с сыром. Аромат этой выпечки быстро соберёт всех на.
Французские пышки Бенье
В Новом Орлеане пышные пончики бенье подают, щедро посыпая сахарной пудрой, даже когда отпускают на вынос в бумажных пакетах. Вы тоже можете подхватить дух Нового Орлеана и раздать всем пончики в.
Рыба в пивном кляре и картофель фри с сыром
Представьте себе классическую английскую закуску фиш-энд-чипс (рыбу с картошкой фри), но под густым сырным соусом с нотками пива – идеальная закуска для домашней вечеринки. К тому же, никакой жарки.
Основа для пиццы – базовый рецепт
По этому рецепту у вас получится тонкое, изумительно хрустящее тесто для пиццы (450 г) на четыре порции. Их можно использовать сразу же или завернуть по отдельности в плёнку и заморозить. Если вы.
Эблескивер: Датские оладьи с начинкой из черники и рикотты
Эблескиверы – популярные в Дании пышные оладьи с начинкой, которые жарятся в специальной сковороде с полусферическими ячейками. Приготовьте невероятно вкусные эблескиверы с начинкой из свежей черники.
Чесночные гренки с зеленью
С помощью нескольких пряностей и сливочного масла вы сможете превратить обычный багет в изумительный чесночный хлеб с зеленью, хрустящий, вкусный и ароматный, перед которым никто не устоит. Просто.
Паста «Болоньезе-Бьянко»
Паста «Болоньезе» без томатного соуса может показаться странной, но эта «белая» версия получается не менее вкусной. Мясной соус готовится в сливках, а благодаря белому вину, ароматным травам.
Сырное фондю с перцами пименто
Это фондю готовится из смеси чеддера и сливочного крем-сыра с майонезом и жирными сливками. Соус получается гладким и сливочным, а перцы пименто, релиш из солёных огурцов и немного острого соуса.
Фондю «Три сыра»
Сырное фондю – это отличное угощение для дружеской вечеринки! Все любят закуски на палочках, а с тающим и тягучим сыром ничто не сравнится. Это фондю готовится из смеси трёх сыров: чеддера, грюйера и.
Полента с печёными помидорами
Вкусное и полезное блюдо в итальянском стиле. Полента подаётся с печёными помидорами и припущенным мангольдом. Получается очень сытно. В приготовлении используются консервированные целые помидоры.
Паста лингвини в соусе ромеско из запасов кладовой
Ромеско – испанский соус, который готовится из панировочных сухарей (как загустителя), печёных сладких перцев и миндаля. В этом рецепте его основные ингредиенты готовятся в стиле итальянского песто.
Простой и быстрый суп минестроне
Эта версия итальянского супа минестроне полностью готовится из продуктов, которые можно найти в кладовой или кухонном шкафчике. В его составе, консервированные овощи, макароны, сушёные травы.
Паста Карбонара с беконом и сливками
Вместо традиционных спагетти возьмите для этой пасты Карбонара макароны-перья (пенне). Благодаря своей трубчатой форме они впитают в себя ещё больше вкусного соуса, и вы получите настоящее.
Спагетти «волосы ангела» в томатном соусе
Паста капеллини (волосы ангела) готовится в чудесном итальянском соусе «Путтанеска». Для этого блюда вам понадобятся в основном только долго хранящиеся продукты: консервированные помидоры, анчоусы.
Мясные блюда европейской кухни
Разнообразие меню европейской кухни — это уникальная возможность каждый день готовить новые, часто необычные блюда и удивлять своих близких. Сегодня может быть традиционный украинский борщ, завтра — французский суп-пюре, послезавтра — испанский гаспачо.
Супы европейской кухни относятся к различным видам: заправочные, прозрачные, комбинированные, пюре. Они отличаются способом приготовления — могут быть горячими и холодными. Соответственно, европейские супы обладают совершенно разным вкусом, и на вашем столе всегда будет оригинальное вкусное блюдо.
Основные блюда в странах Европы готовят из мяса, овощей, картофеля, рыбы и морепродуктов, грибов. Их тушат, жарят, варят, запекают, заправляют соусами, которые придают им совершенно новые оттенки вкуса. В некоторых кухнях оригинальные подливки давно стали самостоятельным видом блюд.
Не стоит забывать о разнообразии салатов, придающих разнообразие обеду, делающих его полноценным, сбалансированным. Соусы и здесь играют основную роль. Майонез, сливочный, дижонская горчица, заправка из растительного масла и лимонного сока с медом, пряностями, специями превращают салаты европейской кухни в яркие оригинальные блюда.
Такая разная европейская кухня
Кроме классификации по способу приготовления и выбору продуктов блюда, распространенные в европейских странах, различают территориально. Говоря о Европе, рассматривается пять групп.
В северо-европейскую кухню входят популярные у кулинаров английская и ирландская кухни, а также финская, шведская, эстонская и многие другие, характеризующиеся обилием блюд из рыбы и морепродуктов.
Южно-европейская кухня — это, прежде всего, средиземноморская: греческая, итальянская, а также боснийская, македонская и кухня других стан, входящих в бывшую Югославию. В ней много овощей, рыбы и морепродуктов.
Западно-европейская кухня, пожалуй, самая популярная на сегодня. В эту группу входят французская, немецкая, бельгийская кухни. К ней относятся изысканные фуагра, жюльен, гратен.
Центрально-европейская кухня — это блюда более близких нам стран: Венгрии, Чехии, Румынии, Польши и т.д. Они, как и блюда западно-европейской кухни характеризуются использованием большого количества мяса, картофеля, круп.
Восточно-европейская кухня, в которую входят блюда, популярные в России, Белоруссии и Украине. Именно к ней относится наш любимый борщ, драники, блины, вареники.
В европейской кухне немало интересных, часто очень редких рецептов, которые вы сможете приготовить, если совершите небольшое путешествие по страницам нашего сайта. Мы предлагаем не только полное, подробное описание самых сложных блюд, но и прилагаем пошаговые фотографии. С ними разобраться в любом рецепте не составит труда.
Вы еще не имеете большого опыта в кулинарии — с нами вы порадуете близких сытными разнообразными обедами, которые готовят в европейских странах, и накроете шикарный праздничный стол, удивив друзей своими способностями.