мясные блюда для мужчин

№ 1: РОСТБИФ

Нужен толстый плотный кусок с небольшими жировыми прослойками. При готовке жир расплавится — говядина даст сок и будет буквально таять во рту. Лучше всего для ростбифа подходят вырезка, оковалок и филей.

Мясо должно быть выдержанным. В Великобритании говяжью тушу для этого подвешивают в сухом проветриваемом помещении при температуре 0. +4 °С на три недели. В домашних условиях говядину можно обернуть пергаментом и подержать день-два в холодильнике.

Традиционный ростбиф готовят без приправ, часто даже не солят. Но гораздо популярнее и вкуснее вариации с маринадами. Вот одна из них.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

№ 2: РИБАЙ-СТЕЙК

Мраморность — один из главных секретов богатого вкуса рибай-стейка

Название происходит от двух английских слов: rib — «ребро», и eye — «глаз». Ребро — это место, откуда берётся отруб, а «глаз» — форма его поперечного среза. То есть для рибай-стейка берут мясистый кусок с «мраморными» прослойками жира из верхней части говяжьей туши (в России этот отруб называется «спинка» или «толстый край») и делают с него срез, по форме напоминающий глаз.

Мраморность — один из главных секретов богатого вкуса рибай-стейка. Чем больше жировых вкраплений, тем сочнее. Поэтому лучше выбирать говядину специальных мясных пород: герефорд, шортхорн, ангус. Такую привозят из Австралии, Новой Зеландии, Японии и продают в замороженном виде.

Рибай — универсальный стейк. Его можно готовить на электрогриле, на углях, а можно и дома на сковороде. Этому стейку не требуется длительная тепловая обработка — добиться нужной степени прожарки довольно легко.

Источник

20 простых и очень вкусных блюд из мяса

Если дома как раз лежит кусок мяса, но ты не знаешь, что бы такого из него приготовить – то эта подборка для тебя. Держи 20 рецептов вкусных блюд из мяса на каждый день или к праздничному столу!

1. Салат с мясом и пекинской капустой

Подойдет любое отварное мясо, которое тебе нравится.

Тебе понадобится: 2 свежих огурца, 200 г пекинской капусты, 200 г мяса, 1 помидор, 1 перец, 2 ст.л. сметаны, 3 ст.л. майонеза, 1 банка красной консервированной фасоли, зелень.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты соломкой примерно одной толщины, добавь фасоль и перемешай. Заправь салат сметаной с майонезом и укрась зеленью.

2. Мясо с болгарским перцем

Очень легкое и свежее блюдо из нежирного мяса.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 3 луковицы, 1 перец, специи, зелень, 50 мл воды, по 1 ст.л. сахара, лимонного сока и бальзамика, 1 ч.л. соли, 3-4 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Отвари мясо в воде с 1 луковицей, специями и лавровым листом по вкусу, а потом дай ему остыть прямо в бульоне. Смешай маринад из воды, масла, сахара, лимонного сока, бальзамика, соли и специй. Нарежь мясо пластинками, лук – полукольцами, а перец – мелкими кубиками, залей маринадом, перемешай и оставь на ночь в холодильнике. Перед подачей посыпь зеленью.

3. Мясо с грецкими орехами и огурцом

Удивительное сочетание поразит всех домочадцев.

Тебе понадобится: 1 кг мяса, 1,5 стакана грецких орехов, 1 соленый огурец, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л сметаны, зелень и соль.

Приготовление: Измельчи грецкие орехи и зелень, натри чеснок с огурцом и перемешай. Выложи мясо на фольгу и залей сверху соусом, а потом посоли. Запекай в духовке 1-1,5 часа при 180 градусах.

4. Мясо по-венгерски

Его долго запекать, но результат точно того стоит!

Тебе понадобится: 2 кг мяса, 5 перцев, 4 луковицы, чеснока, 2 стручка перца чили, паприка, майоран, тимьян, зира, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. винного уксуса.

Приготовление: Посоли и поперчи мясо, хорошо обжарь его со всех сторон и положи в форму для запекания. Нарежь перец и лук, и обжарь их со специями. В конце добавь чили, чеснок, томатную пасту и винный уксус. Обложи мясо овощами, добавь еще специй, долей воды до середины куска мяса, накрой фольгой или крышкой и отправь на 2,5 часа в духовку при 170 градусах.

5. Простой пирог с мясом

Это вариация татарского блюда под названием «зур бэлиш».

Тебе понадобится: 450 г муки, 150 г сметаны, 150 г кефира, 1 ч.л. разрыхлителя, 15 г сливочного масла, 700 г картофеля, 200 г лука, 600 г мяса, соль и перец.

Приготовление: Смешай сметану, кефир и щепотку соли с мукой и разрыхлителем до упругого, но мягкого теста. Измельчи очень мелким кубиком лук, мясо и картофель, добавь специи и перемешай. Отдели кусок теста около 150 г, а остальное раскатай и разложи в форму с высокими бортами.

Сверху положи начинку, накрой кругом из оставшегося теста и защипни края, слегка придавая форму мешочка. Сделай посередине отверстие для пара и выпекай пирог 50 минут при 180 градусах, а потом еще полтора часа – при 150. Готовый пирог смажь сливочным маслом и дай настояться под полотенцем.

20 вкусных блюд из грибов, которые разнообразят твое менюмясные блюда для мужчин. Смотреть фото мясные блюда для мужчин. Смотреть картинку мясные блюда для мужчин. Картинка про мясные блюда для мужчин. Фото мясные блюда для мужчин

6. Мясо по-японски

Секрет этого блюда в выразительном наборе специй.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 6 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. крахмала, 2 зубчика чеснока, по 1 ч.л. имбиря и кориандра, 2 ст.л. растительного масла, зеленый лук.

Приготовление: Нарежь мясо на куски толщиной около 1,5 см, слегка отбей и отложи. Смешай соевый соус, сахар, крахмал, специи и давленый чеснок. Обваляй мясо в этом маринаде и оставь на ночь в холодильнике, потом обжарь на сильном огне и присыпь зеленым луком.

7. Лепешки с мясом

Легкая вариация популярного китайского рецепта.

Тебе понадобится: 400 г муки, 240 мл теплой воды, 60 г сливочного масла, 800 г мяса, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. тертого имбиря, 2 ст.л. водки, соль, перец, зеленый лук.

Приготовление: Замеси тесто из муки и воды, и накрой пленкой. Измельчи мясо или прокрути через мясорубку, добавь рубленый зеленый лук, тертый имбирь, чеснок и остальные ингредиенты. Раздели фарш и тесто на 8 частей, каждый кусок теста раскатай в тонкую лепешку и распредели по ней фарш на 3/4. Сверни лепешку в конверт в виде четверти круга и обжарь.

8. Вяленое мясо

Необычный итальянский рецепт, адаптированный под домашние условия.

Тебе понадобится: 2 кг мяса, 750 г соли, 1 бутылка яблочного уксуса, 3 зубчика чеснока, сухой чеснок, розмарин, кориандр, смесь перцев, паприка, бадьян.

Приготовление: Выложи кусок мяса в большую форму, щедро присыпь солью и отправь на 3 дня в холодильник. Промо мясо холодной водой и залей уксусом с чесноком и перцем. Разотри все специи вместе, добавь горсть соли и розмарин. Достань мясо из маринада, обваляй в присыпке, заверни в пергамент, стяни нитками и положи в холодильник на месяц.

9. Бутербродное мясо

Заменит колбасу и магазинную нарезку.

Тебе понадобится: 600 г мяса, 100 мл соевого соуса, 3 ст.л. сахара, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. имбиря, 4 ст.л. кунжута, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай соевый соус, сахар, измельченный лук с чесноком, имбирь, масло и кунжут, и обваляй мясо в маринаде. Оставь его в холодильнике на 4 часа и запекай час при 200 градусах.

10. Мясо с капустой и кунжутом

Еще один оригинальный рецепт блюда из мяса с азиатскими нотками.

Тебе понадобится: 1 кг мяса, половина кочана капусты, 2 луковицы, 2 перца, 5 ст.л. кунжута, соевый соус, оливковое масло, минеральная вода с газом.

Приготовление: Залей мясо на ночь минеральной водой, а потом нарежь тонкими полосками. Измельчи овощи соломкой, а капусту слегка отожми. Обжарь мясо в масле с соевым соусом, потом добавь лук и присыпь кунжутом. Еще через пару минут добавь перец и капусту, убавь огонь и жарь до готовности.

Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюдмясные блюда для мужчин. Смотреть фото мясные блюда для мужчин. Смотреть картинку мясные блюда для мужчин. Картинка про мясные блюда для мужчин. Фото мясные блюда для мужчин

11. Баклажаны с мясом

Вкусное запеченное блюдо для сей семьи.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 500 г мяса, 300 г черри, 1 ст.л. соевого соуса, 150 г сыра, 1 зубчик чеснока, соль.

Приготовление: Нарежь мясо тонкими полосками и замаринуй в соевом соусе на час. Баклажаны нарежь тонкими кружочками, посоли и оставь на 10 минут, а потом оботри салфетками. Смажь форму маслом, выложи слой баклажанов, потом тонкие пластинки сыра. Сверху – мясо и половинки помидоров. Потом снова баклажаны и сыр, и отправь в духовку на 45 минут при 180 градусах.

12. Экспресс-мясо

Очень быстрое мясо, которое можно подготовить заранее и потом сразу обжарить к рису или другому гарниру.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 2 яйца, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. рубленых орехов, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1 ст.л крахмала, соль и перец.

Приготовление: Смешай все ингредиенты в один маринад и нарежь мясо тонкими полосочками. Перемешай, затяни пленкой и оставь на сутки в холодильнике. Быстро обжарь мясо на сковороде, и по желанию присыпь еще специями.

13. Штрудель с мясом и савойской капустой

Рассказываем, как приготовить его из готового слоеного бездрожжевого теста!

Тебе понадобится: 250 г теста, 1 кочан савойской капусты, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 30 г сливочного масла, 100 г петрушки, 10 веточек тимьяна, 500 г мяса, 1 яйцо, майоран, 1 ст.л. молока, 1 желток, соль и перец.

Приготовление: Отвари 4 самых крупных листа капусты около 3 минут в кипящей воде. Остальную капусту нашинкуй и обжарь в сливочном масле с луком и чесноком. Пропусти мясо через мясорубку, добавь измельченную зелень и капусту, приправь и перемешай.

Раскатай тесто, выложи капустные листы и сверху начинку, и сверни штрудель. Обмажь его сверху взбитым желтком с молоком. Запекай 30-40 минут при 180 градусах.

14. Макаронная запеканка с мясом

Для этого блюда подойдет мелкорубленое мясо или любой фарш.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 400 г макарон, 1 луковица, 1 морковь, петрушка, 3 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 100 г сыра.

Приготовление: Измельчи лук с чесноком и зеленью, и обжарь их с тертой морковью. Добавь к овощам измельченное мясо, хорошо перемешай и приправь. Туда же добавь яйцо, и отдельно отвари макароны до полуготовности. Выложи макароны и мясную начинку слоями в несколько заходов, присыпая сыром через один слой. Запекай полчаса при 190 градусах.

15. Щи с мясом

Это польская версия классического рецепта.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 1 луковица, 0,5 ч.л. горчицы, соль, 100 г топленого сала, 4 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 1 корень петрушки, 0,5 кочана капусты, 2 моркови, 60 г корня сельдерея.

Приготовление: Нарежь мясо крупными кубиками, смажь горчицей и оставь на ночь в холодильнике. Измельчи все овощи и корни соломкой, наруби чеснок, и протуши овощи 10 минут в топленом сале. В 1,5 л кипящей воды выложи мясо, уменьши огонь и вари 1,5 часа. Достань мясо, процеди бульон, добавь в него овощи и приправь по вкусу. Доведи до кипения, верни мясо в кастрюлю и провари еще 15 минут.

Горячие блюда на праздничный стол: 20 вкусных и недорогих рецептовмясные блюда для мужчин. Смотреть фото мясные блюда для мужчин. Смотреть картинку мясные блюда для мужчин. Картинка про мясные блюда для мужчин. Фото мясные блюда для мужчин

16. Заливное мясо

Быстрое и простое заливное, которое получится даже у новичков!

Тебе понадобится: 300 г мяса, 20 г желатина, 100 г лука, 200 г моркови, 1 лавровый лист, 2 яйца.

Приготовление: Залей мясо, лук и морковь 1,5 л воды и вари около часа. За 15 минут до конца добавь специи и лавровый лист. Залей желатин 150 мл прохладной воды и оставь разбухать. Процеди бульон, перемешай с желатином и доведи до кипения. Отдели вареные белки и нарежь кубиками вместе с морковью и мясом, и разложи их по формам. Залей бульоном и оставь застывать в холодильнике на ночь.

17. Мясо в красном вине

Изысканное бургундское блюдо для ценителей тонких вкусов и ароматов.

Тебе понадобится: 1,5 кг мяса, 70 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 750 мл вина, 4 зубчика чеснока, 500 мл бульона, французские травы, 150 г копченого бекона, 200 г лука-шалот, 300 г грибов, специи.

Приготовление: Растопи сливочное масло и обжарь в нем крупно нарезанное мясо. Добавь муку, перемешай и залей вином, а когда оно закипит – добавь бульон и травы. Отправь все это в духовку на 2-2,5 часа при 200 градусах. В оставшемся масле обжарь бекон с луком и грибами, и добавь к мясу за 15 минут до конца.

18. Мясо в пиве

Лучше всего подавать его с вареным картофелем и консервированным горошком.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 600 мл пива, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 1 лавровый лист.

Приготовление: Нарежь мясо порциями и обжарь в сливочном масле с солью на сильном огне. Отправь его в кастрюлю с крупно нарезанным луком и лавровым листом, добавь пиво, а затем туши 20 минут на слабом огне.

19. Мясо со сливками по-испански

Приготовленное по этому рецепту мясо получится очень нежным и мягким.

Тебе понадобится: 900 г мяса, 500 г грибов, 2 помидора, 4 зубчика чеснока, 200 мл сливок, 100 г сыра, специи.

20. Мясо с картошкой в томате

Упрощенный рецепт мясного гуляша на каждый день.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 1 кг картофеля, 2 луковицы, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. томатного пюре, 1 лавровый лист, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь мясо крупными кубиками, обваляй в специях и обжарь в масле. Добавь к нему измельченный лук с мукой, слегка обжарь и переложи в кастрюлю. Долей 2-3 стакана теплой воды или бульона. Добавь кубики картофеля, томатное пюре и лавровый лист, и протуши 1,5 часа под крышкой на маленьком огне.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Мужская еда по мужским рецептам, и это не только мясо

Мы собрали лучшие рецепты от мужчин – наших верных читателей и авторов. Они готовят эти блюда и сами с удовольствием их едят, а это значит, что ваши мужчины, дорогие наши читательницы, такую еду тоже оценят. Встречайте трёх авторов и 5 доступных и простых суперрецептов от шеф-поваров.

мясные блюда для мужчин. Смотреть фото мясные блюда для мужчин. Смотреть картинку мясные блюда для мужчин. Картинка про мясные блюда для мужчин. Фото мясные блюда для мужчин

Мужская еда от Касыма Эристова

Мы давно знакомы с Касымом, кулинаром и гастроэнтузиастом. Он наш верный и давний читатель, ставший со временем автором и текстов, и мастер-классов в нашей кулинарной студии. Мы считаем, что Касым знает, что и как он готовит, поэтому доверяем его рецептам. У него хороший вкус, он дорожит традициями, постоянно ищет интересные вкусовые сочетания – это, по-настоящему, наш человек. А ещё Касым хорошо разбирается в кавказской кухне и пряных, согревающих блюдах из других национальных кухонь. Если вам и вашей семье такие вкусы близки, для вас рецепты Касыма будут очень кстати. Каждый рецепт он дополнил и советами, и представлением блюда.

Хачапури по-аджарски

Из каждой своей поездки стараюсь привезти новый рецепт или подсмотреть-узнать кулинарные «фишки» у носителей той или иной национальной кухни. В Грузии научился готовить хачапури (аджарули) или хачапури-лодочку (по-аджарски). Перед моим кулинарным любопытством и гастрономическим напором не устояли шеф-повара нескольких ресторанов в Батуми, которые открыли мне доступ в святая святых – на свои кухни!

Правильный хачапури – это, прежде всего, сыр! И вовсе не сулугуни, как принято считать, а имеретинский сыр чкинти-квели. Готовят чкинти-квели из цельного коровьего молока, используя особую закваску, после чего сыр проводит пару суток в специальном рассоле. По традиции его выдерживают в соломенных корзинах. Настоящий чкинти-квели должен пахнуть творогом и слегка пружинить на зубах. Этот сыр можно заменить как раз сулугуни, но только заменить – при необходимости. Также не испортят ваш хачапури армянский сыр чанах, адыгейский сыр и осетинский рассольный сыр.

Традиционное тесто для хачапури условно можно назвать бездрожжевым, поскольку отсутствующие дрожжи в какой-то мере заменяют молочнокислые организмы: мацони либо кефир, простокваша или сметана.

Хачапури выпекают на плите, углях или в духовке. Хачапури должны быть румяными, с хрустящими бортиками, сухим донышком и нежным мякишем. Внутри обильно сдобрены горячим сыром, перемешанным с танцующим от жара кусочком сливочного масла, а поверх сырной начинки слегка подёрнутый жаром печи свежайший яичный желток.

Добавьте к разбитому в лодочку желтку пару-тройку листочков свежего орегано (либо щепотку сухого) – эффект это даст потрясающий! Хачапури получится вкуснее привычного классического варианта.

мясные блюда для мужчин. Смотреть фото мясные блюда для мужчин. Смотреть картинку мясные блюда для мужчин. Картинка про мясные блюда для мужчин. Фото мясные блюда для мужчинХачапури по-аджарски от Касыма Эристова

Для приготовления 5 штук нужно:

Гедлибже, цыплёнок в сметанном соусе, с кукурузной и пшенной «пастой»

Настоящим рецептом хочу восстановить истину и предоставить мнению читателей «Гастронома» версию подлинного рецепта цыпленка по-черкесски (по-адыгски). Это визитная карточка национальной кухни адыгейцев, кабардинцев и черкесов (общее название «адыги») – народов, проживающих на Северном Кавказе Российской Федерации.

Аутентичное название блюда звучит так: «гед-либже» или «джед-либже» (различия в диалектах), что означает «курица, тушёная в соусе». Это старинный рецепт со времён далекого языческого прошлого Кавказа.

На первый взгляд может показаться, что рецепт сложен. Но на практике оказывается, что национальная кухня убрала все лишние кулинарные телодвижения, и гедлибже теперь готовить довольно просто и совсем не затратно. Это блюдо подойдёт и для большого круга гостей, и для семейного стола.

Цыплёнок, приготовленный по этому рецепту, имеет очень гармоничный вкус. Основная роль здесь отведена необычному соусу, для которого понадобится много лука и сметаны. В традиционном варианте этого блюда используется целая куриная тушка, которую разделывают на порционные части. Но можно немного отойти от традиции и взять отдельные части цыплёнка: голени, грудку, бёдра.

Аналоги адыгской пасты – это румынская и молдавская мамалыга, грузинская гоми, итальянская полента, абхазская абыста. Паста у адыгов – это очень круто сваренная крупяная каша. Её подают ко всем вторым блюдам вместо хлеба. Из круп используют пшено, кукурузную крупу мелкого помола, манную крупу.

мясные блюда для мужчин. Смотреть фото мясные блюда для мужчин. Смотреть картинку мясные блюда для мужчин. Картинка про мясные блюда для мужчин. Фото мясные блюда для мужчинГедлибже, цыплёнок в сметанном соусе, с кукурузной и пшенной «пастой»

Для приготовления 4 порций нужно:

Чатни из хурмы с креветками пиль-пиль

Чатни – это индийская приправа к основному блюду. Чатни сочетает в себе сладкие и солёные нотки. Для этого чатни лучше всего подходит хурма средней спелости. Очень мягкие плоды превратятся в кашу, а слишком твёрдые придадут неприятный вяжущий вкус.

В названии блюда есть ещё смешное – пиль-пиль. Так именуется способ готовки морепродуктов в испанской кухне. Оно происходит от звука, который издают продукты, касающиеся раскалённого в сковороде масла. Блюдо традиционно подаётся со свежим белым хлебом. Я предлагаю подать блюдо с домашним горчичным. Как его испечь см. здесь.

мясные блюда для мужчин. Смотреть фото мясные блюда для мужчин. Смотреть картинку мясные блюда для мужчин. Картинка про мясные блюда для мужчин. Фото мясные блюда для мужчинЧатни из хурмы с креветками пиль-пиль

Для приготовления 4 порций нужно:

Мужская еда от Андрея Бугайского

Андрей Бугайский возник в жизни редакции журнала «Гастрономъ» и сайта давно. Точно помним, что в 2014 году мы уже были с ним знакомы и доверяли его вкусу, знаниям и кулинарным способностям. Бугайский – знаток классической кухни. Он знает азбуку основы и хитов национальной кухни разных стран, поэтому прекрасно говорит на гастрономическом языке.

Выкладывать интернет свои рецепты Андрей начал ещё задолго до нашего знакомства. За такую преданность кулинарии он получил признание среди посетителей кулинарных форумов и блогов, и удостоился звания «Гуру домашней кулинарии» и «Законодателя мужской еды».

А ещё Андрей отлично про еду пишет, поэтому его рецепты выкладываем без редактуры, сохраняя его фирменный стиль.

Быстрая засолка красной рыбы

Солить рыбу можно практически всякую, но с некоторыми видами получается куда лучше. Селедку мы сегодня затрагивать не будем – это отдельный вопрос, поговорим о рыбе покрупнее. Вспомним лосося и форель.

мясные блюда для мужчин. Смотреть фото мясные блюда для мужчин. Смотреть картинку мясные блюда для мужчин. Картинка про мясные блюда для мужчин. Фото мясные блюда для мужчинКрасная рыба быстрой засолки

Норвежцы придумали очень быстрый способ засолки – gravlax. Так солят лососёвых, сёмгу чаще всего. Современный гравлакс – свежайший и с минимумом усилий и обработки.

Грибной жюльен с курицей

Жюльен из грибов с курицей всегда был фирменным блюдом буфета Дворца съездов и приснопамятных московских кафе «Хрустальное» и «Адриатика». И вообще, жюльен следует относить, скорее, к кухне советской. Отсюда, видимо, и название. Русская кухня помнила, что «жюльен» – всего лишь способ нарезки продуктов.

В кулинарном отношении жюльен – затея крайне несложная, недорогая и не особо хлопотная, разве что кокотницы потом отмывать. Надеюсь, в вашем арсенале есть хотя бы 12 штук на праздничную оказию. И, если вы уж взялись за изящество и элегантность, не позабудьте подготовить папильотки, которые одевают на ручки кокотниц после того, как их достанут из духовки.

мясные блюда для мужчин. Смотреть фото мясные блюда для мужчин. Смотреть картинку мясные блюда для мужчин. Картинка про мясные блюда для мужчин. Фото мясные блюда для мужчинГрибной жюльен с курицей

Помимо инвентаря для жюльена нам потребуются куриное филе, шампиньоны, лук, сметана, сыр, сливочное или топлёное масло, немного муки, соль-перец. Практически все.

Свиная рулька

Свиные рульки – тема очень популярная. Название этого блюда имеется чуть не во всех языках – чешское вепрево колено (veprevo koleno), немецкое Айсбайн (Eisbein) и Швайне Хаксе (Schweine Haxe), английское пигз накл (pig’s knuckle). Любят люди свиные рульки!

мясные блюда для мужчин. Смотреть фото мясные блюда для мужчин. Смотреть картинку мясные блюда для мужчин. Картинка про мясные блюда для мужчин. Фото мясные блюда для мужчинСвиная рулька

Для начала потребуется сама рулька, желательно в коже. Если не любите – всё равно готовьте в шкуре, так мясо внутри останется сочнее и не высохнет.

Стандартная рулька весит примерно 1,2 кг, но рассчитывайте её на одну порцию. Скиньте на кожу, сало, кости, уварку-ужарку и останется не так много. Но всё-таки порция будет добротная, впечатляющего вида.

В приготовлении рульки можно пойти двумя путями. Простой путь – сунуть рульку в разогретую духовку на низкой температуре, примерно 160 °С и продержать там 3 ч. Нам это не подходит! Ждать слишком долго и результат суховатый всё же.

Мужская еда от Николая Усачёва

Про Николая Усачёва из Запорожья знаем, что он – из числа тех читателей, которые с нами с первых лет работы сайта. Пришёл к нам Николай в 2004 году и потихоньку стал выкладывать рецепты традиционной домашней еды: сало и яблочные пироги, Муравейник и ленивые вареники, аджика и маринованный лук для шашлыков. Несмотря на простоту блюд (часто только кажущуюся), было понятно, что Николай проверил эти рецепты многократно и по ним можно готовить и не разочаровываться в результатах.

Мы решили, что мужская еда без таких рецептов просто невозможна. Да, Николай не очень многословен – можно сказать, что даже краток, но это не так уж и страшно. Всё сразу понятно: чего, сколько и что делать.

Луковый мармелад

Луковый мармелад подойдёт не только к копчёным колбаскам. Он прекрасно дополнит любые блюда из мяса, птицы или рыбы. Мармелад из лука можно подавать в качестве соуса к сырной тарелке. Специи регулируйте согласно своей расположенности к ним.

мясные блюда для мужчин. Смотреть фото мясные блюда для мужчин. Смотреть картинку мясные блюда для мужчин. Картинка про мясные блюда для мужчин. Фото мясные блюда для мужчинЛуковый мармелад

Для приготовления 6 порций нужно:

Баклажаны «Огонёк»

Закуска «Огонёк» – прекрасное блюдо для зимних ужинов. Это вкус баклажанов, перца и чеснока. Блюдо предаст яркий, острый, можно сказать «огненный» вкус зимним гарнирам и блюдам из мяса и птицы.

Конечно же, прежде всего, баклажаны «Огонёк» – это заготовка, которую делают из баклажанов в сезон. Летом добавляю ещё мясистые помидоры, очищенные от кожицы и пропущенные через мясорубку. Базовой заготовке (без помидоров) не нужно долго настаиваться и вылёживаться – в этом её огромный плюс. Она готовится всего за 1 ч – это активная готовка плюс 6-8 ч на маринование, а лучше заложить на это 24 ч. По такому рецепту можно небольшую баночку овощной закуски – «по поводу» – относительно быстро приготовить в любое время года.

мясные блюда для мужчин. Смотреть фото мясные блюда для мужчин. Смотреть картинку мясные блюда для мужчин. Картинка про мясные блюда для мужчин. Фото мясные блюда для мужчинБаклажаны «Огонёк»

Для приготовления примерно 2 кг закуски нужно:

Порционный торт Муравейник

Торт Муравейник вызывают ностальгические воспоминания о том времени, когда купить вкусные десерты было делом непростым, поэтому накануне праздников наши мамы превращались в знатных кондитеров и готовили всевозможные «наполеоны», «сметанники» и медовики. Кулинарных сайтов тогда не было, рецепты записывались в толстые тетрадки 96 листов и передавались из поколения в поколение. Одним из самых популярных тортов в то время был Муравейник, что вовсе не удивительно: он сильно отличался от прочих своим необычным внешним видом. Кроме того, в состав крема для него входила варёная сгущёнка — суперлакомство для всех советских детей. А еще Муравейник посыпался маком, шоколадом, орехами… Это мечта сладкоежки, радость в чистом виде!

Сейчас Муравейник можно подать и как пирожные. А если заранее купить бумажные формочки для подачи – радость двойная, ещё и визуальная.

Сгущённое молоко для крема Муравейника лучше приготовить самостоятельно, это совсем не сложно. Поместите банку обычной сгущёнки с сахаром в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала ёмкость слоем не менее 3 см, и доведите до кипения. Варите 2 часа на слабом огне и затем дайте остыть. Держите уровень воды под контролем и при необходимости доливайте горячую воду.

Чтобы «палочки» для Муравейника получились более аккуратными, разделите тесто на небольшие порции, поместите на 1 ч в холодильник и лишь затем пропускайте через мясорубку.

мясные блюда для мужчин. Смотреть фото мясные блюда для мужчин. Смотреть картинку мясные блюда для мужчин. Картинка про мясные блюда для мужчин. Фото мясные блюда для мужчинПорционный торт Муравейник

Для приготовления 10-12 штук нужно:

5 мужских рецептов от шефов

Мы посчитали, что подборка мужской еды по мужским рецептам будет не совсем полной, если мы не добавим «огня» от шефов. Согласитесь, что отличная закуска, гарниры, сладкое не будут лишними за праздничным столом. Тем более, все представленные в этом материале рецепты можно смешивать между собой по любому поводу и в любой сезон. И они прекрасно качуют из ресторана на домашнюю кухню!

Карпаччо из томатов с мятой и гранатовым соусом от шефа Виктора Апасьева

И пусть не напугает вас название. Сумасшедшее сочетание вкусов и большое преимущество: помидоры для такого карпаччо подойдут даже не самые-самые. Лучше, если они будут крупными, отлично, если разноцветными – для эффектной подачи. Только выбирайте более мясистые и безжалостно вырезайте белое и жёсткое в центре каждого помидора, а сами помидоры, сохраняя форму, нарезайте тоненькими ровными кружочками. А вот гранат постарайтесь купить спелый, рубиновый и чуть-чуть терпкий.

мясные блюда для мужчин. Смотреть фото мясные блюда для мужчин. Смотреть картинку мясные блюда для мужчин. Картинка про мясные блюда для мужчин. Фото мясные блюда для мужчинКарпаччо из томатов с мятой и гранатовым соусом

Для приготовления 4 порций нужно:

Жареный сулугуни с брусничным соусом от шефа Марка Стаценко

Чудесная закуска, которую можно рассматривать почти как десерт. Нравится даже тем, кто не очень любит сыр. Здесь же гармонично совмещается сладкое, кислое и солёное; мягкое и тягучее с хрустящим! Только проверьте сыр на соль. Сулугуни для этого блюда не должен быть чересчур солёным!

мясные блюда для мужчин. Смотреть фото мясные блюда для мужчин. Смотреть картинку мясные блюда для мужчин. Картинка про мясные блюда для мужчин. Фото мясные блюда для мужчинЖареный сулугуни с брусничным соусом

Для приготовления 4 порций нужно:

Мини-картофель с опятами от шефа Виктора Апасьева

Такое блюдо уже само по себе – сила, но может подружиться и с большим куском запечённого мяса, например, свиной рулькой от Андрея Бугайского. И опята можно использовать замороженные. А при подаче добавит немного маринованных, по желанию.

Не обязательно гоняться за мини-картофелем. Можете просто подобрать клубни одного размера и нарезать равными кусками, например, средними или крупными кубиками.

мясные блюда для мужчин. Смотреть фото мясные блюда для мужчин. Смотреть картинку мясные блюда для мужчин. Картинка про мясные блюда для мужчин. Фото мясные блюда для мужчинМини-картофель с опятами

Для приготовления 4 порций нужно:

Мороженое с беконом в карамели от Дэвида Лебовица

Дэвид Лебовиц – фигура! Этот американский шеф – большой спец по хлебу, выпечке и неожиданным десертам. Получил кулинарное образование во Франции и Бельгии и сейчас работает в Париже. Он ведёт блог, пишет статьи и книга, а ещё придумывает мороженое. Мы решили, что даже снежной зимой такое мороженое уместно и нужно! Да, вкус «специфический» (в данном случае – запоминающийся и смелый), но это вкусно и провоцирует на удивление даже самых искушённых. Если что, ссылайтесь на нас. Скажите: «Это нас Гастроном научил!».

Обратите особое внимание на качество бекона. Он должен быть в меру солёным, и его в этом блюде нельзя ничем заменить. И лишнюю соль убрать тоже невозможно!

мясные блюда для мужчин. Смотреть фото мясные блюда для мужчин. Смотреть картинку мясные блюда для мужчин. Картинка про мясные блюда для мужчин. Фото мясные блюда для мужчинМороженое с беконом в карамели

Для приготовления 4 порций нужно:

Для карамелизованного бекона:

Коктейль «Конфетное дерево» от бар-менеджера Олега Матушкина

Это неожиданный коктейль с каплей иронии и игры. Представьте, что у вас есть конфетки «Барбарис». Вы можете их съесть или поделиться с кем-то, а можете сварить барбарисовый сироп и, добавив парочку почти! секретных ингредиентов, приготовить ошеломительный коктейль. Это коктейль, для всех, кто знает вкус барбарисок.

мясные блюда для мужчин. Смотреть фото мясные блюда для мужчин. Смотреть картинку мясные блюда для мужчин. Картинка про мясные блюда для мужчин. Фото мясные блюда для мужчинКоктейль «Конфетное дерево»

Для приготовления 1 порций нужно:

Для барбарисового сиропа отварите леденцы в кипящей питьевой воде на среднем огне до жидкой, тягучей консистенции. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Смешать все ингредиенты в шейкере. Если его нет, используйте для этого чистейшую бутылку или банку (без впитавшихся запахов) с плотной крышкой.

Разложите по стаканам или бокалам (как на фото) лёд и через ситечко разлейте смесь. Украсьте цедрой апельсина. Сразу подавайте.

Коктейлями не злоупотребляйте! Добавляйте побольше льда!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *