мясной салат с кабачками
Мясной салат с кабачком
Мясной салат с кабачком
400 г свинины, 1 кабачок, 3 зубчика чеснока, 100 г помидоров черри, 100 г листьев салата лолло россо, 50 г зелени базилика, 70 мл растительного масла, соль, перец по вкусу.
Свинину тщательно промыть, отварить и нарезать мелкими кубиками. Кабачок вымыть, очистить от кожуры, удалить семена, нарезать крупными кубиками, посолить и обжарить в растительном масле. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарубить. Помидоры черри вымыть и разрезать пополам. Листья салата лолло россо вымыть, обсушить и нарезать полосками. Зелень базилика вымыть, обсушить, мелко нарезать. Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
При подаче к столу украсить листочками базилика и целыми помидорами черри.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Салат из фасоли с кабачком и яблоками
Салат из фасоли с кабачком и яблоками КомпонентыФасоль отварная – 150 г Лук зеленый – 2–3 пера Кабачок – 200 г Яблоки – 2 шт. Зелень петрушки и сельдерея – по 1 маленькому пучку Соль – по вкусу Горчица – 0,5 чайной ложки Майонез – 4–5 столовых ложек.Способ
Мясной салат с кабачком
Мясной салат с кабачком Ингредиенты: 400 г свинины (отварной), 1 кабачок, 3 зубчика чеснока, 100 г помидоров черри, 100 г листьев салата, 50 г зелени базилика, 70 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовления: Свинину нарезать мелкими кубиками.Кабачок вымыть, очистить
Мясной салат
Мясной салат Ингредиенты400 г филе нежирной свинины, 250 г сметаны, 4 вареных яйца, 3 клубня картофеля, 2 соленых огурца, 1 ст. л. горчицы, тмин, соль.Способ приготовленияМясо и картофель вымойте, сварите, мелко нарежьте. Яйца и огурцы нарежьте соломкой. Смешайте яйца, мясо и
Мясной салат с кабачком
Мясной салат с кабачком Ингредиенты: 400 г отварной свинины, 1 кабачок, 3 зубчика чеснока, 100 г помидоров черри, 100 г листьев салата, 50 г зелени базилика, 70 мл растительного масла, соль и перец по вкусу.Способ приготовленияСвинину нарезать мелкими кубиками. Кабачок вымыть,
Салат мясной
Салат мясной Говядина – 300 гЛук репчатый – 300 гМорковь – 1 шт.Масло растительное, перец черный (горошком),лавровый лист, уксус, сахар, сольГовядину отварить с перцем и лавровым листом, охладить и нарезать соломкой. Лук нарезать кольцами и мариновать в уксусе сутки. Морковь
Мясной салат
Мясной салат Пpодукты: 350 г ваpеного или жаpеного мяса, 5 штук ваpеного каpтофеля, 2 огуpца, 100 г зеленого салата, 2 ваpеных моpкови, 2 столовые ложки хpена, 1 стакан майонеза, 2 помидоpа, 1 стpучок пеpца, зелень, соль по вкусу.Пpодукты очистить, наpезать на небольшие тонкие ломтики, все
Мясной салат
Мясной салат Отваренный и остывший картофель, очищенные яблоки, отваренное мясо, огурцы, лук нарезать кубиками. Вареные яйца очистить и крупно порубить, добавить банку консервированного зеленого горошка. Все подготовленные продукты перемешать, добавить соль, перец,
Мясной салат
Мясной салат Отваренный и остывший картофель, очищенные яблоки, отваренное мясо, огурцы, лук нарезать кубиками. Вареные яйца очистить и крупно порубить, добавить банку консервированного зеленого горошка. Все подготовленные продукты перемешать, добавить соль, перец,
Салат мясной
Салат мясной 10 мин3 порцииПо 100 г. нежирной отварной говядины, свинины, телятины, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки горчицы, 1 луковица, зелень, уксус, перец, соль по вкусу.1. Мясо нарезать мелкими ломтиками, посолить, поперчить, заправить смесью растительного масла,
МЯСНОЙ САЛАТ
МЯСНОЙ САЛАТ Продукты: 300 г вареного мяса, 4 штуки вареного картофеля, 2 огурца, 100 г зеленого салата, 2 вареных моркови, 1 стакан кефира или простокваши, 2 помидора, зелень.Очищенные продукты нарезать кубиками или тонкими ломтиками, смешать с простоквашей или кефиром,
Салат мясной
Салат мясной Ингредиенты300 г телятины (отварной), 100 г грибов (любых, маринованных), 100 г майонеза (низкокалорийного), 200 г картофеля (вареного), 2 яйца, 100 г огурцов (соленых), 10 г зелени петрушки, 5 г горчицы, перец, соль.Способ приготовленияВареное мясо нарезать кусочками.
Салат с печенью трески, кабачком и зеленым луком
Салат с печенью трески, кабачком и зеленым луком Ингредиенты200 г печени трески, 150 г кабачка, 10 г зеленого лука, 30 мл лимонного сока, соль.Способ приготовленияКабачок приготовить в пароварке с добавлением соли, охладить и нарезать кубиками.Лук нарубить, печень трески
Салат из проростков свежего горошка с огурцом и кабачком
Салат из проростков свежего горошка с огурцом и кабачком Проростки свежего зеленого горошка, 1 средний огурец, 1 средний кабачок, 1 спелое мягкое авокадо, несколько перьев зеленого лука. Огурцы и кабачок мелко нарезать, как для традиционного салата «Оливье», добавить к
САЛАТ МЯСНОЙ
САЛАТ МЯСНОЙ Требуется: по 50 г куриного и говяжьего мяса, 5 яиц, 60 г сыра, 100 г майонеза, зелень, овощи для оформления.Способ приготовления. Отварите мясо и яйца, нарежьте все тонкой соломкой, добавьте тертый сыр, смешайте, заправьте майонезом.Приготовленную массу выложите
Салат мясной
Салат мясной Ингредиенты300 г телятины (отварной), 100 г грибов (любых, маринованных), 100 г майонеза (низкокалорийного), 200 г картофеля (вареного), 2 яйца, 100 г огурцов (соленых), 10 г зелени петрушки, 5 г горчицы, перец, соль.Способ приготовленияВареное мясо нарезать кусочками.
Салат из кабачков
Рецептов: 47
11 сентября 2018, 16:31
20 августа 2018, 19:07
15143 60 мин. 12 0 1
16 сентября 2017, 20:35
17 апреля 2016, 16:46
13 апреля 2016, 21:34
07 апреля 2016, 13:23
08 ноября 2015, 19:24
30 сентября 2015, 14:07
18 сентября 2015, 12:01
27 марта 2015, 13:51
8717 20 мин. 4 18 15
18 марта 2015, 15:25
23290 25 мин. 2 12 12
28 декабря 2014, 20:33
13101 15 мин. 3 11 11
24 ноября 2014, 03:07
29 октября 2014, 21:41
266236 100 мин. 10 24 18
21 августа 2013, 20:54
21 августа 2013, 00:57
10756 30 мин. 4 26 21
13 августа 2013, 16:58
06 апреля 2013, 16:42
26 октября 2012, 20:46
10104 20 мин. 3 8 18
06 августа 2012, 11:01
15784 180 мин. 33 38
18 октября 2011, 09:59
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
20 очень вкусных салатов из кабачков на зиму
Сезон кабачков в самом разгаре, и настало время задуматься, что же с ними делать. Предлагаем для начала эти 20 салатов из кабачков на зиму. Они точно выручат тебя в холодные серые дни, когда захочется чего-то легкого и овощного!
1. Салат из кабачков по-корейски
Таким салатом ты точно легко удивишь гостей и домашних!
Тебе понадобится: 3 кабачка, 2 моркови, 2 перца, 120 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, специи.
Приготовление: Натри кабачки и морковь на корейской терке, а перец нарежь тонкой соломкой. Засыпь все сахаром, солью и специями, залей уксусом с маслом, перемешай и оставь на 2 часа. Разложи салат по банкам, залей остатками маринада и закатай.
2. Салат из кабачков с луком и морковью на зиму
Самый простой и универсальный рецепт.
Тебе понадобится: 1,5 кг кабачков, по 500 г лука и моркови, 250 мл воды, 200 мл растительного масла, 3 ст.л. томатной пасты, 2 пучка зелени, по 1 ст.л. сахара и соли, 1 чили, 50 мл уксуса.
Приготовление: Нарежь кабачки кубиками, мелко поруби лук и натри морковь. Отдельно обжарь лук с морковью до мягкости, перемешай с кабачками и влей воду с оставшимся маслом. Протуши 20 минут, добавь зелень, специи, чили и томатную пасту, и протуши еще 10 минут. Закатай заготовки.
3. Салат с кабачками, помидорами и перцем
Яркий, вкусный, и можно использовать вместо соуса в других блюдах.
Тебе понадобится: 1,5 кг кабачков, 1,5 кг перца, 2 кг помидоров, 200 мл растительного масла, 100 мл яблочного уксуса, 2 ст.л. соли, 100 г сахара.
Приготовление: Очисти овощи от кожуры и семян, нарежь кабачки и перец кубиками, а помидоры пропусти через мясорубку. Доведи томатное пюре до кипения, добавь остальные ингредиенты и провари 15 минут на среднем огне. Раздели салат по банкам и закатай.
4. Салат из кабачков с майонезом
Готовы поспорить, что этот рецепт ты попробуешь впервые!
Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 500 г лука, по 250 мл томатной пасты и майонеза, 150 мл растительного масла, 0,5 стакана сахара, 2 ст.л. соли, 2 лавровых листа, специи.
Приготовление: Пропусти очищенные кабачки и лук через мясорубку, добавь томатную пасту с майонезом и маслом, перемешай и провари в течение часа. После этого добавь все специи и провари еще час, а потом закатай в банки.
5. Салат из кабачков с фасолью на зиму
Учти, что салат получается сладковатым, так что внимательно пробуй его на специи!
Тебе понадобится: 1,5 кг кабачков, 1 стакан фасоли, 90 г томатной пасты, 140 мл растительного масла, 50 г сахара, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса, специи.
Приготовление: Замочи фасоль на ночь и утром отвари ее до готовности. Нарежь кабачки мелким кубиком, добавь масло, томатную пасту, соль и сахар, перемешай и провари 10 минут после кипения. Добавь фасоль и специи, и провари все еще 25 минут, а за 5 минут до конца влей уксус. Разложи салат по банкам.
20 самых вкусных салатов на зиму
6. Салат с кабачками, чесноком и петрушкой
Можешь добавить другую ароматную зелень по вкусу.
Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 200 г петрушки, 100 г кинзы, 2 головки чеснока, 3 кг кабачков, 80 г соли, 200 г сахара, 100 мл 9% уксуса, 350 мл растительного масла, перец горошком.
Приготовление: Пропусти через мясорубку помидоры, чеснок и зелень, добавь туда все специи, уксус и масло и доведи до кипения. Отправь в томатную массу мелко нарезанные кабачки и час туши на медленном огне. Закатай салат в банки.
7. Салат из кабачков с огурцами
Очень легкий и свежий – то, что нужно зимой!
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 кг огурцов, 200 г моркови, 50 г чеснока, 130 мл растительного масла, 120 мл уксуса, 20 г соли, 50 г сахара, специи.
Приготовление: Натри морковь на корейской терке, а кабачки с огурцами нарежь брусочками. Мелко наруби чеснок, и залей все маслом и уксусом. Приправь салат, дай настояться сутки при комнатной температуре и закатай в банки с остатками сока.
8. Салат из кабачков с грибами
Оригинальная овощная закуска из самых простых ингредиентов.
Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 1 кг грибов, 300 г моркови, 300 г лука, 100 г чеснока, 500 мл томатного соуса, 1 стакан уксуса, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 1,5 ст.л. соли, специи.
9. Салат из кабачков и баклажанов на зиму
Классическое лечо в твоем распоряжении!
Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 баклажан, 500 г помидоров, 2 перца, 1 морковь, 1 луковица, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, 50 мл растительного масла, специи.
Приготовление: Крупно нарежь все овощи, измельчи помидоры в блендере, добавь специи с маслом и протуши 40 минут. В конце добавь уксус, еще немного прогрей и закатай салат из кабачков с баклажанами в банки.
10. Салат из кабачков без уксуса
Лимонная кислота – хороший альтернативный консервант для заготовок.
Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 2 кг помидоров, 4 перца, 1 стакан растительного масла, 1,5 ст.л. соли, 100 г сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, специи.
Приготовление: Измельчи помидоры в блендере и провари 15 минут после кипения. Добавь сахар, соль, специи, и масло, всыпь мелко нарезанные овощи и протуши 25-30 минут. В конце добавь лимонную кислоту и разложи салат по банкам.
20 рецептов вкуснейшей кабачковой икры на зиму
11. Салат с кабачками и капустой
Такой салат великолепно сочетается с птицей или запеченным мясом.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 кг капусты, 1 кг помидоров, 1 кг моркови, 500 г лука, 250 мл растительного масла, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 125 мл уксуса.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту, натри морковь, измельчи лук и протуши все вместе в масле 10 минут. Добавь тертые кабачки, а еще через 10 минут – специи и тертые помидоры. Наконец, еще через 10 минут влей уксус, дай салату немного настояться и закатай.
12. Салат из кабачков с томатной пастой на зиму
Простой и вкусный рецепт салата из кабачков на зиму для всей семьи!
Тебе понадобится: 1,5 кг кабачков, 2 перца, 2 головки чеснока, 0,5 ст.л. соли, 80 г сахара, 100 г томатной пасты, 1 ст.л. уксуса, 120 мл растительного масла.
Приготовление: Пропусти через мясорубку чеснок и перец, мелко нарежь кабачки, добавь остальные ингредиенты и перемешай все вместе. Провари 50 40 минут на среднем огне, и в самом конце добавь уксус и специи по вкусу. Разложи салат в банки.
13. Салат из кабачков и яблок
Продолжаем удивлять полезными кулинарными экспериментами!
Тебе понадобится: 800 г помидоров, 1,5 кг кабачков, 4 яблока, 12 зубчиков чеснока, 1 чили, 1 пучок кинзы, 50 мл растительного масла, 3 ст.л. меда, 5 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 3 ч.л. соли, специи.
Приготовление: Очисти и мелко измельчи помидоры, а кабачки нарежь тонкими кружочками. Мелко наруби яблоки, кинзу и чили. Протуши 10 минут томаты с яблоками, добавь к ним кинзу, чили, мед, сахар, соль, уксус и все специи, и протуши еще 15 минут. Отдельно обжарь кабачки и выложи их в банки слоями вместе с соусом.
14. Салат из кабачков с хреном
Пряная и пикантная острая закуска из кабачков на зиму.
Тебе понадобится: 2,5 кг кабачков, 1 кг перца, 2 головки чеснока, 100 г хрена, 0,5 пучка петрушки, 300 мл растительного масла, 100 мл томатного сока, 1,5 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 100 мл уксуса.
Приготовление: Измельчи кабачки и перец, а чеснок с хреном и зеленью пропусти через мясорубку. Смешай масло, томатный сок, сахар, соль и специи, и залей овощи маринадом. Провари все 20 минут, а за 5 минут до конца влей уксус. Закатай салат в банки.
15. Салат из кабачков и свеклы на зиму
Этот салат точно будет в топе неожиданных рецептов зимних заготовок!
Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1 кг свеклы, 1 кг лука, 200 г сахара, 100 мл растительного масла, 4 ст.л. соли, 100 мл уксуса, специи.
Приготовление: Натри кабачки со свеклой на крупной терке, а лук нарежь полукольцами. Добавь к овощам масло, сахар и специи, и провари 30-40 минут после кипения. Влей уксус, провари еще 5 минут и закатай.
Хреновина на зиму: 8 классических рецептов приготовления
16. Салат с кабачками, лимоном и базиликом
Салат специально для поклонников экзотических сочетаний и нетривиальных вкусов.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 перец, 1 лимон, 1 пучок базилика, 0,5 пучка петрушки, 300 мл оливкового масла, чили, 300 мл яблочного уксуса, 800 мл воды, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли.
Приготовление: Доведи до кипения воду с уксусом, сахаром и солью. Нарежь кабачки кружочками и провари в ней 3 минуты, а потом обжарь с двух сторон. Измельчи перец, лимон с кожурой и зелень, добавь туда чили и оставшееся масло, и перемешай. Разложи кабачки и ароматную смесь слоями, и закатай.
17. Салат из кабачков и патиссонов
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 2 кг патиссонов, 40 г чеснока, 160 г моркови, по 1 стакану уксуса и сахара, 6 стаканов воды, 2 ст.л. соли, специи и зелень, 6 ст.л. кетчупа.
Приготовление: Нарежь все овощи кружочками и сразу красиво разложи в банки. Смешай воду с уксусом, сахаром, солью, кетчупом и специями, доведи до кипения и залей овощи. Добавь немного зелени и закатай.
18. Салат из кабачков с рисом на зиму
Вот такой необычный вариант как просто сытного салата, так и полноценного гарнира.
Тебе понадобится: 1 стакан риса, по 600 г лука, перца и моркови, 2,5 кг кабачков, 180 мл растительного масла, 1 кг помидоров, по 2 ст.л. соли и сахара, 3 ст.л. уксуса, специи.
Приготовление: Пару минут привари рис в кипящей воде, а лук измельчи и обжарь. Добавь к луку тертую морковь, а через 10 минут – кубики перца. В конце добавь помидоры, присыпь все солью и сахаром, и протуши. Еще через 5 минут добавь остальные ингредиенты и протуши еще 15 минут. Закатай салат в банки.
19. Салат из кабачков со стручковой фасолью
Для богатства текстур фасоль советуем брать свежую, а не замороженную.
Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 1 кг стручковой фасоли, 1 кг кабачков, 1 кг лука, 1 кг перца, 1 кг моркови, 75 мл растительного масла, 85 мл уксуса, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара.
Приготовление: Измельчи помидоры в блендере и доведи до кипения. Добавь к ним нарезанные брусочками кабачки и измельченную фасоль, а через 15 минут – зажарку из остальных овощей. Протуши все вместе еще 7 минут, добавь специи, влей уксус, а через 5 минут сними с огня и закатай в банки.
20. Салат из кабачков с медом на зиму
Для любителей сладкого и медовых заправок.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 пучок петрушки, 1 ч.л. соли, 200 мл оливкового масла, 4 ст.л. уксуса, 3 ч.л. меда, 4 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь кабачки тонкими пластинами примерно по 5 мм. Посоли, приправь и оставь их на полчаса, а пока смешай мед, масло, уксус, специи и давленый чеснок. Слей с кабачков жидкость, добавь зелень, залей маринадом и разложи салат по банкам.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Салаты из свежих (сырых) кабачков: 6 быстрых и вкусных рецептов
Настал черед заняться заготовками. Но, сначала я думаю нужно наесться вдоль овощей и фруктов. Как на счет того, чтобы сегодня сделать салат из кабачков. Причем не будем овощи мариновать или консервировать. А приготовим из них угощение в виде закусок. Берите их свежими или как говорят еще в народе сырыми. Отлично сюда подходят именно молоденькие плоды. Поскольку у них кожурка мягкая и нежная, семена почти не ощущаются. С более старыми плодами иметь дело будет проблематичнее, возиться придется просто подольше с ними.
Поэтому, чтобы дело шло побыстрее берите именно молодые кабачки и применяйте их. В данной подборке найдете массу интересного, и уж точно захотите что-нибудь вкусное, да приготовить.
Как насчет закуски по-корейски, любите все острое? Или предпочитаете сидеть на диетах? А хотите выбирайте полностью овощное чудо, в которое можно положить и томаты и огурцы. В любом случае кабачковый салатик заслуживает вашего внимания. Ведь он полезный, а вкус ему можно придать любыми способами, поскольку сами плоды имеют довольно нейтральный оттенок. Хотите подсластите при помощи меда, или наоборот добавьте пикантности, используя соевый соус.
А если уж очень спешите, то тогда вам понравится рецепт быстрого приготовления на основе уксуса и чеснока. Выходит обалденно! Или же берите и жарьте их на сковороде, кстати отличные рецепты по этому поводу я нашла на этом сайте https://poraest.ru/kabachki-zharenye-na-skovorode.html рекомендую тоже заглянуть. Кроме этого, цукини можно еще нафаршировать, не знаете, как? Все предельно просто, читайте тут.
Так что на любой вкус и цвет, как говорится. Выбирайте из содержания и готовьте с удовольствием. Что ж, поехали работать.
Салат из свежих кабачков по-корейски — кушайте сразу!
За счет новых ингредиентов в составе, кабачок будет иметь неповторимый оттенок вкуса. Благодаря корейской приправе он становится более ароматным и вкусным. А остринка нравится всем! Подавать такую закуску можно почти сразу, в этом и фишка приготовления. Блюдо можно украсить свежими овощами, такими как помидоры или огурцы. В любом случае получится классно и красиво!
Посмотрите на эту тарелочку, сразу же хочется употребить и есть не останавливаясь. Порадуйте себя и своих близких молоденькой вкуснятинкой.
А еще, данный кулинарный шедевр не стерилизуется, а это значит? Что все овощи остаются свежими и не проходят термическую обработку.
Ах, да на сайте у меня есть отдельная заметка на эту тему, там масса других вариаций, так что ловите, кто не видел.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Итак, возьмите кабачки, желательно чтобы они были молоденькие и свежие. Именно у таких кожурка еще мягкая и не твердая, а значит не нужно будет очищать их от шкурки. У более старых плодов придется ее снимать. Что ж, ополосните цукини и натрите на терке для корейской моркови. Если вы видите, что в них много семечек, то серединку не натирайте. Морковку тоже прогоните через терку.
2. Теперь соедините овощи нарезанные соломкой в общей чашке и заправьте такой смесью: соедините уксус 9 % с сахарным песком, солью и приправой для корейской моркови. Размешайте и выдавите через пресс зубки чеснока. Перемешайте столовой ложкой салат. А дальше разогрейте растительное масло на плите и горячим вылейте его сюда же, это необходимо, чтобы все специи хорошо растворились.
3. Вновь размешайте тщательно все ложкой и накройте пищевым пакетом или пленкой, крышкой. Уберите в холодильник настаиваться. Чем больше времени пройдет, тем он будет насыщеннее на вкус. А вообще пробу снимать можно уже через 1-2 часа.
4. Выходит очень сочно и ароматно. Такая улетная закуска уходит в миг вместе с любым гарниром или вторым блюдом. Приятных открытий!
Кабачковый салат из сырых кабачков с огурцом и помидором — быстро и вкусно
А это «сладкое трио» выходит в меру малосольным и с ароматом зелени. Вы даже представить себе не можете, как же восхитительно выходит такое сочетание овощей. А готовка занимает считанные минуты, поскольку все продукты укладываются в пакет и в нем маринуются до готовности в холодильнике.
С картошкой уплетать такое блюдо, ммм.. просто пальчики оближите! Я вам гарантирую. А сам рецептик наипростейший и экономный.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Нарежьте огурчики и очищенные от шкурки кабачки тонкими полосочками, старайтесь резать их одинакового размера. Томаты порубите ножом, в зависимости, какие они у вас по размеру, на четвертинки. Уложите все продукты в обычный пищевой пакетик.
Затем измельчите зубчики чеснока и пучок укропа. Соль, а также сахар, если хотите то, можете тоже его внести по вкусу. Пакет завяжите и встряхните.
2. Вау! Вот и весь секрет приготовления. Если хотите, чтобы овощи быстро промариновались оставьте их полежать на столе при комнатной температуре. Если время позволяет, то поместите в холодильник на 8 часов, или на ночь. Ну, а после употребляйте на здоровье!
3. Выходит сказочно вкусно и красиво. Да, как такая свежая прелесть не может не понравиться, уверена, вы влюбитесь в нее с первого взгляда! Удачных открытий!
Салат из молодого кабачка ленточками с медом — простой и очень вкусный рецепт для похудения
Изюминкой этого салата является мед, который дает незначительную сластинку и изумительный совсем другой необычный вкус. Обалденный маринованный вкус! Блюдо относится к диетическим и малокалорийным, но честно, я не проверяла. А вы? К тому же кабачки получаются быстрого приготовления.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Помойте молодые плоды цукини (кабачков) слайсами при помощи овощерезки. Но, сначала обрежьте кончики.
Желательно брать в данный рецепт только молодые кабачки, поскольку у стареньких серединка становится рыхлой.
2. Как только все готово, присолите их и перемешайте вместе с солью. И оставьте на 40 минут в тепле, и чтобы ушла вся лишняя влага (ее потом слейте).
Укроп измельчите ножом довольно мелко. После чего в миску налейте оливковое масло + бальзамический уксус, черный перец, и столовую ложку меда. Чеснок порубите мелко ножом на кусочки и добавьте в маринад + прованские травы. Перемешайте и заливкой-соусом залейте кабачковую массу.
3. Все ингредиенты в миске размешайте и дайте промариноваться. Для этого накройте их крышкой и выставите в прохладное место, например в холодильник.
4. А уже через час или полтора можно уже снимать пробу. Вышло вкусно и полезно! Такой летний салатик разлетится из тарелки в ту же минуту. Поэтому готовьте его побольше. Приятного аппетита!
Салат из свежих кабачков с уксусом и чесноком быстрого приготовления
Еще одна новинка, которая похожа на предыдущий рецептик, в данной закуске кабачки тоже нарезаются тонкими пластинками и используется мед и уксус. Получается приготовить такое блюдо довольно быстро и просто. Минимум временных затрат, максимум удовольствия.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Со свежих молоденьких кабачков снимите овощерезкой шкурку. Затем при помощи нее нарежьте овощи на слайсы. Как только все готово, добавьте соль и черный молотый перец и перемешайте.
2. Теперь следом нарежьте кухонным ножом пучок укропа и измельчите на кубики зубчики чеснока.
3. В миске сделайте соус, поместите 1 ст.л меда + 1 ч.л уксуса виноградного или яблочного, плюс 1 ч.л растительного масла. Перемешайте до однородности.
4. И настал черед заправить салат подготовленной заливкой. Размешайте очень тщательно и оставьте на 2 часа мариноваться в тепле. А после хрумкайте на здоровье! Приятных открытий!
Кабачковый салат с морковью и луком — пальчики оближешь
Вновь летний кулинарный шедевр, но только в нем используются немного другие ингредиенты. По праву закуску можно назвать витаминной, в ней нет ничего лишнего. А также она довольна легкая и освежающая. Берите этот рецептик и пусть он станет вашим постоянным.
Нам понадобится:
Этапы:
2. Добавьте к резанным ингредиентам соль и специи с острым красным перцем, чтобы была пикантность. Плюс семена кориандра, сахар или мед. А также чесночное масло, или же сделайте его самостоятельно в домашних условиях. Для этого добавьте обычное подсолнечное масло и в него внесите мелко нашинкованные на кусочки дольки чеснока. Затем винный уксус 1 десертную ложку и семена подсолнечника. Размешайте.
Итак, дальше по плану, нарежьте зеленый лук и вновь перемешайте.
На ваш вкус вы можете использовать любую зелень, например петрушку или кинзу.
3. На этом все, кушайте сразу! Или же дайте ему настояться в холодильнике пару часов. Приятного аппетита!
Как сделать салат на зиму Анкл Бенс с кабачками
Ну и в заключении хочется, напомнить всем, что также кабачки можно закатать в виде салатиков в банки. А уж зимой насладиться их вкусом. Как это сделать правильно и ничего не напутать? Для этого предлагаю обратиться к видеосюжету. Пробуйте на здоровье, а потом пишите внизу под заметкой, что получилось или что не понравилось.
Итак, вот и все на сегодня. Надеюсь, вы смогли разнообразить свое меню и уже подаете к званному столу или семейному ужину новое блюдо, вернее закуску в виде салата из свежих и сырых кабачков. Как видите сложного ничего нет, все рецепты оказались на скорую руку, так что повторяйте их хоть каждый день. Пока лето в самом разгаре или уже подходит к концу?
Желаю всем солнечной погоды. Ставьте классы на статью и делитесь ею в социальных сетях. Буду безмерно благодарна. До свидания и до новых встреч!