мясной салат очень вкусный рецепт с курицей пошаговый рецепт
20 простых салатов с курицей, которые разнообразят твое меню
Курица хороша тем, что ее можно готовить буквально как угодно и с чем угодно. В том числе и использовать в интересных салатах. Закончились идеи, но хочется чего-то новенького? Тогда держи большую подборку рецептов салатов с курицей на любой вкус!
1. Салат с курицей, яблоками и кукурузой
Легкий, свежий и очень нарядный!
Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г пекинской капусты, 1 банка консервированной кукурузы, 1 кислое яблоко, 2 ст.л. лимонного сока, майонез или йогурт, 2 ст.л. меда, специи.
Приготовление: Натри куриную грудку специями, обмажь медом, сбрызни 1 ст.л. лимонного сока и оставь на полчаса, а потом обжарь и разбери полосочками. Промой и измельчи пекинскую капусту, добавь кукурузу и нарежь очищенное яблоко кубиками. Заправь салат майонезом или йогуртом по вкусу.
2. Салат с копченой курицей
По желанию можешь использовать жареную или запеченную.
Тебе понадобится: 200 г копченой курицы, 250 г помидоров, 150 г болгарского перца, 100 г сыра, 30 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, петрушка, майонез.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты небольшими кубиками, включая сыр. Измельчи орехи и зелень с чесноком, перемешай салат и заправь специями и майонезом.
3. Салат с курицей, омлетом и соевым соусом
Интересное переплетение наших и восточных традиций.
Тебе понадобится: 250 г курицы, 2 огурца, 1 яйцо, 3 ст.л. молока, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. кунжута.
Приготовление: Отварную курицу разбери на волокна или нарежь соломкой. Добавь к ней кубики или кружочки огурцов. Взбей яйцо с молоком, поджарь омлет и нарежь его на тонкие полоски. Заправь салат оливковым маслом с соевым соусом, добавь кунжут и выложи омлет сверху.
4. Салат с курицей, фасолью и сыром
Очень сытный и основательный рецепт, чтобы вся семья наелась.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г консервированной фасоли, 150 г твердого сыра, 1 банка кукурузы, 3 маринованных огурца, 3 ломтика черного хлеба, 1 долька чеснока, зелень и майонез.
Приготовление: Отвари курицу и нарежь небольшими кусочками, огурцы измельчи кубиками, а сыр – соломкой. Натри ломтики хлеба давленым чесноком, измельчи и подсуши в сковороде без масла. Перемешай салат, добавь мелко рубленую зелень и заправь майонезом.
5. Салат с курицей и огурцами
Идеальный коктейльный салат с минимумом ингредиентов.
Тебе понадобится: 200 г курицы, 2 огурца, салатные листья, кунжут, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. 6% уксуса, 1/4 ч.л. сахара, 2 зубчика чеснока, кинза.
Приготовление: Отварную или запечную курицу нарежь соломкой вместе с огурцами. Грубо нарви салатные листья и добавь обжаренный кунжут. Измельчи кину с чесноком, добавь масло, уксус, соевый соус, сахар и специи по вкусу. Заправь салат этим соусом.
Салат с копченой курицей: 10 вкусных рецептов приготовления
6. Салат с курицей и ананасами
Классический рецепт салата, который часто называют «дамским».
Тебе понадобится: 200 г курицы, 200 г консервированных ананасов, 70 г сыра, 1 зубчик чеснока, соль, перец, майонез.
Приготовление: Отвари курицу и измельчи ее с ананасными кольцами. Добавь тертый сыр, давленый чеснок и специи по вкусу, и заправь салат майонезом. А можешь выложить его слоями в бокалы, но тогда дай ему хотя бы пару часов настояться.
7. Салат с курицей, фруктами и карри
Очень оригинальный и диетический салат!
Тебе понадобится: 400 г курицы, 2 стебля сельдерея, 1 стакан винограда, 1 яблоко, 3 кольца ананаса, 0,5 стакана орехов, 1/3 стакана изюма, зеленый лук, 3/4 стакана йогурта, 1 ст.л. соевого соуса, 1,5 ч.л. карри.
Приготовление: Отвари курицу и измельчи все основные ингредиенты мелким кубиком. Разрежь виноград пополам, добавь рубленый зеленый лук, изюм и измельченные орехи. Смешай йогурт с соевым соусом и карри, и заправь салат.
8. Салат с курицей и персиками
Персики лучше брать свежие, но подойдут и консервированные.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 2 персика, 4 стебля сельдерея, 50 г орехов, оливковое масло, йогурт, специи.
Приготовление: Натри курицу маслом и специями по вкусу и запеки в фольге около 30 минут при 180 градусах. Очисти персики и нарежь мелкими кубиками. Поруби орехи, измельчи сельдерей и заправь салат йогуртом.
9. Салат с курицей и картофелем
Лучше всего этот рецепт получается с курицей гриль.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 400 г картофеля, 100 г салатных листьев, 2 луковицы шалот, петрушка, 2 ст.л. винного уксуса, 6 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. зернистой горчицы, специи.
Приготовление: Отвари картофель до готовности, охлади и нарежь кружочками. Смешай уксус, горчицу, масло и мелко рубленый шалот со специями, и полей заправкой картошку. Разбери курицу на волокна и смешай все с зеленью и салатными листьями.
10. Салат с курицей и макаронами
Этот салат одинаково хорош холодным и теплым.
Тебе понадобится: 200 г крупных макарон, 400 г курицы, пучок рукколы, 100 г сушеных томатов, 2 ст.л. прованских трав, сок половины лимона, 8 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. кукурузной муки, специи.
Приготовление: Отвари макароны, добавь к ним каплю масла и перемешай. Курицу нарежь тонкими полосками, обваляй в кукурузной муке и травах, и обжарь в оливковом масле. Измельчи помидоры, добавь в салат рукколу и заправь лимонным соком, оставшимся маслом и специями.
10 рецептов вкусного салата с корейской морковью и курицей
11. Салат с курицей, фетой и горошком
Для красоты рекомендуем взять разноцветные черри.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 150 г горошка, 100 г феты, 200 г черри, 1 пучок редиски, 1 авокадо, 1 пучок мяты, зеленый лук, специи.
Приготовление: Отвари курицу или возьми копченую и измельчи кубиком. Произвольно нарежь остальные ингредиенты и обдай кипятком горошек, если он замороженный. Добавь рубленую зелень с зеленым луком, приправь и заправь салат маслом или майонезом.
12. Салат с курицей и сладким перцем
Очень простой, свежий и красивый салат благодаря разноцветному перцу.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 2 красных луковицы, 2 перца разных цветов, 0,5 головки пекинской капусты, зеленый лук, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. горчицы, 1 ч.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Отвари курицу и разбери на волокна, нарежь перец соломкой и измельчи лук с капустой. Заправь салат сметаной с горчицей, соевым соусом и чесноком, приправь и посыпь зеленым луком.
13. Салат с курицей и киви
Лучше всего салат смотрится в виде нарядной «черепашки».
Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 луковица, 150 г сыра, 2 помидора, 4 яйца, 3 киви, майонез.
Приготовление: Отвари курицу и яйца, измельчи все ингредиенты и натри сыр. Киви нарежь тонкими кружочками. Выкладывай слоями курицу, майонез, лук, сыр, майонез, помидоры, яйца, майонез и киви.
14. Салат с курицей и грушей
Нежнейшая классика для гурманов!
Тебе понадобится: 200 г курицы, 1 груша, 200 г пекинской капусты, 8 помидоров черри, 1 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. зернистой горчицы, 0,5 ч.л. меда.
Приготовление: Разрежь филе вдоль, сбрызни половиной ложки масла, обваляй в специях и запекай 20 минут в духовке при 180 градусах, а потом нарежь. Нарви капустные листья, добавь черри и нарезанную слайсами грушу. Смешай остатки масла с медом и горчицей, заправь салат и присыпь сухарями.
15. Салат с курицей и имбирем
Идеальный рецепт для любителей японской кухни.
Тебе понадобится: 100 г курицы, 50 г маринованного имбиря, 2 ст.л. соевого соуса, 5 помидоров черри, 1 огурец, половина острого перца, 1 пучок салатных листьев, 1 ст.л. кунжута, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь огурец соломкой, черри пополам, а перец – колечками. Разбери отварную курицу на волокна и порви руками листья. Добавь имбирь и перемешай салат, а потом заправь его маслом, соевым соусом и медом, и присыпь кунжутом.
20 вкусных блюд из грибов, которые разнообразят твое меню
16. Салат с курицей и брокколи
Очень вкусный и освежающий салат.
Тебе понадобится: 200 г курицы, 200 г брокколи, 0,5 пучка щавеля, 1 красная луковица, 0,5 зеленого чили, йогурт, горчица, лимон, специи.
Приготовление: Обваляй курицу в специях и запеки до готовности при 200 градусах. Слегка привари соцветия брокколи и обжарь их на сковороде. Мелко наруби щавель, нарежь лук кольцами, добавь чили и заправь салат йогуртом с горчицей и лимонным соком по вкусу.
17. Салат с курицей и баклажанами
Красивый теплый салат с минимальным количеством калорий.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 300 г баклажанов, 400 г помидоров, 2 луковицы, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Нарежь курицу соломкой и обжарь со специями. Лук обжарь с морковью и соевым соусом, а в конце добавь дольки помидоров. Отдельно обжарь соломку баклажанов, перемешай все ингредиенты, выдави сверху чеснок и снова перемешай.
18. Салат с курицей и кабачками
Легкий повседневный рецепт для тех, кто заботится о фигуре.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 2 кабачка, 2 огурца, 1 перец, половина красной луковицы.
Приготовление: Отвари курицу и нарежь ее кубиками. Туда же измельчи остальные овощи, и по желанию заправь салат йогуртом или маслом со специями.
19. Салат с курицей и черносливом
Еще одно сочетание, которое уже стало практически классикой.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г чернослива, 150 г грецких орехов, 5 яиц, 3 огурца, майонез.
Приготовление: Приготовь курицу любым способом и нарежь кубиками. Добавь полосочки чернослива и крупно рубленые орехи. Туда же добавь измельченный огурец и вареные яйца, и заправь салат майонезом.
20. Салат с курицей и корейской морковью
Домашняя морковь вкуснее, но готовая тоже подойдет.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г корейской моркови, 0,5 банки кукурузы, майонез.
Приготовление: Измельчи отварную курицу, смешай с морковью и кукурузой, и заправь салат майонезом. Для разнообразия добавь орехи или сухофрукты, или попробуй копченую грудку.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Вкусные салаты с курицей — 15 простых и удачных рецептов
Салаты с мясом курицы – самые популярные из всех салатов с мясом. И немудрено. Курица стоит недорого, а готовится очень быстро. К тому же, куриное отварное или копченое мясо отлично сочетается с абсолютно любыми продуктами. А еще курица относится к низкокалорийным и диетическим продуктам, благодаря чему ее обожают готовить даже те, кто трепетно считает калории в каждом блюде.
Сегодня мы подготовили для вас подборку не только самых известных рецептов, а также малопопулярных, но от этого не менее вкусных.
Содержание:
1. Салат «Фазан» с курицей
Этот салат очень необычен в своем приготовлении. Нечасто встретишь салат, где используется не нашинкованные отварные яйца, а настоящий омлет. Тем не менее, этот салат можно подать и на ужин в домашнем кругу и в качестве праздничной закуски. Для украшения лучше использовать свежую зелень, а также любые свежие овощи. Будьте внимательны, огурцы очень быстро дают салату лишнюю жидкость, поэтому употреблять его нужно сразу, после приготовления.
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Куриное филе лучше отварить предварительно, это позволит не затрачивать лишнее время в активной готовке. Варить следует не менее получаса на слабом огне, разумеется, добавив соль и – по желанию – перец горошком и лавровый лист. После того как мясо готово, его необходимо измельчить. Бульон же можно оставить для приготовления первых блюд.
2. Из куриных яиц необходимо сделать небольшие блинчики. Для этого яйца нужно взбить с солью и по одному отправить на раскаленную сковороду. Блинчики нужно обжаривать с двух сторон, но, ни в коем случае не пережаривать. Когда блинчики остынут их нужно мелко нашинковать.
3. Сыр стоит брать твердых сортов и проверенных марок. Иногда, для салатов не имеет значения плавленый сыр или твердый. Но не в этом случае. Выбирайте качественный сыр таких сортов как Российский, Гауда или Монастырский. Измельчить на терке.
4. Свежий огурец нашинковать соломкой или кубиками. Если плод горчит, то с него следует очистить кожуру.
5. Все ингредиенты сложить в миску, добавить сметану и майонез. Также посолить и хорошо перемешать. На стол подавать сразу же после приготовления
2. Салат «Гениальный»
Этот салат подтверждает правило, что все гениальное просто. Для его приготовления всего то и понадобится яйца, куриное филе и небольшой огурец. Внешний вид получается превосходным и салат даже можно поставить на праздничный стол. Нежный и в то же время свежий за счет огурцов – он определенно удивит вас своим вкусом, а за счет куриного мяса салат получается очень сытным. Подавать можно в качестве гарнира к овощным блюдам или мясной запеканке.
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Яйца вымыть в проточной воде, разбить в глубокую посуду и взбить с солью небольшим количеством пищевой соды. Сковороду смазать маслом и пожарить несколько небольших блинчиков.
2. После того, как все блинчики испечены их следует мелко нашинковать тонкими пластинками.
3. Огурец вымыть и нашинковать кубиками или соломкой. Каждая хозяйка выбирает ту форму, которая ей по душе.
4. Куриное филе следует отварить. Для этого уйдет 30-40 минут, поэтому лучше сделать эту процедуру заранее. Готовое мясо также следует измельчить. Для этого можно пользоваться ножом, или же просто разделить на небольшие кусочки вручную.
5. Все составляющие соединить и залить майонезом, или сметаной. Как вариант, можно использовать натуральный йогурт без наполнителя. Добавить соль и – по желанию – щепотку черного перца, предварительно смолотого в ступке. Салат готов, можно подавать на стол.
3. Салат «Жозефина»
Салат, гордо носящий имя любимой жены Наполеона, удивляет не только громким названием. Удивительно сытный салат, который настолько самодостаточен, что не требует никаких дополнений. Вместе с тем, в нем сочетаются, казалось бы, несочетаемые продукты. Салат выходит нарядным за счет своих ярких красок и подходит на любой праздничный стол. Само собой, можно просто и своих домашних побаловать – они будут только рады.
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Куриное мясо следует отварить в подсоленной воде с добавлением лаврушки. Среднее время приготовления 35 минут. Когда филе сварилось и остыло его необходимо измельчить с помощью ножа или просто вручную.
2. Свежие томаты ополоснуть и нашинковать некрупными кубиками или соломкой. Чтобы салат стал ароматнее, стоит выбирать домашние овощи. При этом, для того чтобы стекла лишняя жидкость воспользуйтесь дуршлагом.
3. Твердый сыр измельчить на ручной терке или в блендере, до размера горошины. Также можно нарезать в форме кубиков, это придаст салату интересный внешний вид.
5. Отваренные вкрутую куриные яйца нашинковать и сложить в посуду с высокими бортиками. Сюда же добавить все остальные ингредиенты и перемешать.
6. Заправить небольшим количеством майонеза или сметаны. Добавить измельченную зелень – отлично дополнят вкус перья лука и веточка укропа. Всыпать соль и свежесмолотый черный перец.
7. Составляющие еще раз перемешать и можно подавать на стол, предварительно выложив в салатник.
4. Салат «Еврейский»
Почему у этого вкусного и ароматного салата такое название доподлинно не известно. По правде сказать, салат такой в Израиле готовят только выходцы из нашей страны. Возможно, ноги у названия растут из той закостенелой мысли, что все евреи – очень экономные и прагматичные люда. А как раз этот салат крайне бюджетный и совсем не бьет по кошельку. Хотя на вкусе, как ни парадоксально, это не отразилось. Ко всему прочему, еврейский салат очень сытный, как и все мясные салаты. Его можно подать как на повседневный ужин в качестве дополнения к основному блюду, так и на праздничный стол.
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
Приготовление:
2. Для того чтобы избежать большого количества жира в салате, овощи из сковороды лучше достать и выложить на бумажное полотенце. Бумага впитает лишний жир.
3. Мясо цыпленка предварительно отварить в воде с добавлением соли, затем позволить остыть. Измельчить вручную на маленькие кусочки.
4. Жестяную банку с кукурузой открыть и слить рассол. После того собрать все составляющие – лук, морковь, мясо и кукурузу – в одной посуде.
5. Добавить майонезный соус и перемешать. Некоторые хозяйки для придания салату более нежного вкуса заправляют его сметаной или натуральным йогуртом. Также по желанию можно добавить измельченную зелень.
5. Салат «Магнолия»
Цветы магнолии – самые древние цветы на планете, они прекрасно цвели даже во времена ледникового периода. Назван салат так совсем не просто так. Дело в том, что вместо обычного майонеза ингредиенты здесь заправляются горчичным соусом. Делается соус совсем не сложно, правда без блендера обойтись будет непросто – составляющие нужно превратить в однородную массу самостоятельно.
Салат понравится и любителям рыбных закусок, ведь в его составе есть крабовые палочки, а они изготавливаются из белых сортов рыбы. Вам, наверное, уже интересно попробовать этот курино-крабовыый коктейль с таким романтичным названием. Обязательно попробуйте приготовить его на ближайший домашний праздник, и ваши гости будут в полном восторге.
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Одно яйцо и одну размороженную крабовую палочку – можно заменить крабовым мясом, которое продается в любом магазине – разломать на несколько частей. После этого добавить немного горчицы, ложку рассола из-под маринованной кукурузы.
2. Добавить немного уксусной кислоты. Очень хорошо подходить яблочный уксус – он нежнее и ароматнее чем обычный уксус. Затем при помощи миксера или блендера все составляющие превратить в пюреобразную кашу.
3. Филе цыпленка отварить в соленой воде, охладить и нарезать некрупными кусочками. Затем курицу выложить слоем в сервировочную миску, ту, в которой блюдо будете подавать на стол. Сверху покрыть соусом.
4. Яйца отварить в течение 15 минут, состояние должно быть вкрутую. Затем яйца измельчить, для этого можно использовать яйцерезку если она есть. Нашинкованные яйца выложить слоем, а сверху равномерно распределить горчичный соус.
5. Теперь следует слой, состоящий из кукурузы и мелко нарезанного крабового мяса (крабовых палочек). Важно хорошо слить жидкость с кукурузы иначе салат получится водянистым и не таким вкусным.
6. Чтобы придать законченный вид салату необходимо его украсить соусом. Для этого используйте кондитерский мешок. Если такого нет, то можно использовать обычный полиэтиленовый пакет.
6. Салат «Невеста»
Не нужно быть очень сообразительным, чтобы догадаться, почему салат имеет такое название. Все дело в белом цвете салата! Чтобы его украсить потребуется лишь пара веточек зелени – лаконичный, и одновременно законченный внешний вид. Вместо отварного филе цыпленка, можно использовать и копченую грудку. Салат получится тоже очень вкусный. А что касается репчатого лука, то его лучше предварительно замариновать. Иначе салат будет острым и вкус будет испорчен. Подавать блюдо лучше, когда оно немного постоит и все ингредиенты пропитаются ароматами друг друга.
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Филе курицы предварительно вымочить в холодной воде. Отварить на протяжении 30 минут в соленой воде с добавлением по желанию лаврового листа. Позже бульон можно использовать под первые блюда. Отварное мясо нарезать на небольшие кусочки. Репчатую луковицу нашинковать как можно мельче.
2. Измельченный лук залить тремя ложками фильтрованной воды и добавить столько же уксуса. Минимум четверть часа лук должен промариноваться. Периодически его нужно мять, это ускорит процесс маринования.
3. Отваренное вкрутую яйцо и вареный картофель нашинковать кубиками. К ним добавить измельченный с помощью терки сырок. Для того чтобы эта задача не стала невыполнимой, сырок следует подержать в морозильной камере минут 5-10.
4. Ко всем ингредиентам добавить лук. Предварительно его следует отжать от уксусной воды.
5. Добавить соль и майонез для заправки. Если вы не фанат майонеза – все-таки это очень калорийный продукт – в этот салат хорошо подойдет сметанная заправка. Для ее приготовления следует смешать сметану с чесноком и зеленью. Однако стоит иметь ввиду что в этом случае вкус салата станет не таким выраженным.
7. Салат «Пассажирский»
Куриная печень – продукт которые многие обделяют свои вниманием. И зря. Ведь она очень богата витаминами, а железа в ней в несколько раз больше чем в популярной говяжьей. Кстати говоря, медики даже советуют дозированно употреблять куриную печень, иначе можно получить передозировку витаминов. Готовится продукт за считанные минуты, причем если пережарить или переварить, то вкус от этого портится. Тем не менее, лучше предварительно отварить субпродукт и яйца, чтобы ускорить время готовки. Ведь на вкус салат получается чудесным и очень нежным. Не зная его состава, никогда не догадаться что среди ингредиентов субпродукты.
Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Печень залить холодной водой, добавить соль. После закипания варить 7-10 минут. Когда готовый субпродукт остынет, мясо необходимо нарезать небольшими кусочками.
3. Лук залить водой, добавить такое же количество уксуса и оставить на 15 минут. Если уксуса нет, то можно просто ошпарить лук кипятком и дать полежать в горячей воду пару минут.
4. Маринованные огурчики нарезать полукольцами, а затем сложить в миску к нарезанному мясу.
5. Сваренные методом «вкрутую» куриные яйца измельчить на яйцерезке. Если таковой не нашлось, то просто нашинкуйте мелкими кубиками. Яйца и маринованный лук добавить к остальным составляющим в миску.
6. Добавить майонезный соус. Его можно с легкостью заменить на сметану или вообще на йогурт без добавок. Всыпать свежесмолотый в ступке черный перец и посолить. Можно подавать на стол, посыпав мелко порубленной кинзой.
8. Салат «Восторг» с курицей
Этот салат – один из самых простых рецептов с куриным мясом. Все дело в том, что сюда следует добавлять не отварную курицу, а копченое мясо. Таким образом, варятся только яйца. Кстати, если хотите еще больше сэкономить времени на приготовлении, то правильным будет отварить их заранее. Сам салат очень сытный и самодостаточный, не требует никаких гарниров. Приготовьте его, и вы на себе почувствуете, почему блюду дали такое говорящее название.
Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Куриную грудку, либо другое мясо цыпленка нарезать соломкой. Томаты вымыть и нарезать кубиками. Что касается помидоров, то лучше брать слегка недозрелые плоды – они не выделяют чересчур много сока.
2. Из консервированной кукурузы необходимо слить жидкость. Добавить зерна кукурузы к остальным составляющим.
3. Сыр лучше брать твердых сортов, не принципиально какой. Очень хорошо дополняет вкус салата российский сыр, или популярный монастырский белорусского происхождения.
4. Куриные яйца отварить вкрутую и мелко нашинковать.
5. Салат следует заправить майонезом или сметаной любой жирности. Перед подачей можно украсить веточкой укропа или другой зеленью.
9. Салат «Монетка на счастье»
Приготовленный по этому рецепту салат не окажется незамеченным на праздничном столе. Яркий и вызывающий внешний вид салату придает морковь, а кольца майонеза делают ее похожей на монетку. Он очень сытный, как и все мясные салаты и совсем не требует гарнира. Некоторые хозяйки добавляют в блюдо сладкий перец и огурец – можете попробовать такой вариант и вы.
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Репчатую луковицу очистить от шелухи и нашинковать полукольцами. Затем залить небольшим количеством фильтрованной воды, добавить уксус и сахарный песок. Необходимо оставить на десять-пятнадцать минут, чтобы лук потерял горечь.
2. Филе цыплёнка следует отварить с добавлением соли и лаврового листа. Когда мясо будет готово его необходимо мелко нарезать и выложить на тарелку.
3. После этого на мясо аккуратно выложить луковые полукольца и покрыть все майонезным соусом.
4. Отваренные вкрутую яйца нарезать кружочками и выложить следующим слоем. Не забывайте про слой майонеза – он позволит слоям прописаться и сделает вкус салата более цельным.
5. Последний слой – нарезанные кружочки отварено моркови. Морковь варится не очень быстро, поэтому ее подготовить лучше заранее. С помощь кондитерского мешка или обычного целлофанового пакета на морковных кружочках следует нарисовать кольца. Украсить зеленью.
10. Салат «Прага» на праздничный стол
Изюминка этого рецепта в том, что вместо обычной отварной моркови сюда добавляется корейская морковь. Это придает несколько пресному салату новый вкус.
Конечно, если ваш салат предназначается для детей, то лучше все-таки делать по традиционному рецепту. Для того чтобы уменьшить время активной готовки мясо, корнеплоды и яйца требуется сварить заранее, а перед подачей оставить ненадолго в холодильнике пропитаться.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мясо цыпленка отварить в подсоленной воде. Нарезать максимально мелко, можно даже порвать вручную.
2. Чернослив залить кипятком на несколько минут. Это позволит добиться нужной мягкости. Затем сухофрукты мелко нарезать, аналогично поступить с маринованными огурцами.
3. Лук почистить и мелко нашинковать. Затем залить водой и таким же количеством уксусной кислоты. Для того чтобы ушла горечь и остался только вкус лук нужно оставить мариноваться на четверть часа.
4. Этот салат лучше готовить в креманках с порционной подачей. Это более эстетичный вариант, к тому же есть возможность выделить персонально каждого гостя. На дно посуды выложить куриное мясо и лук, покрыть его майонезом.
5. Второй слой – это слой моркови. Корейскую морковь предварительно избавить от жидкости – можно подержать в дуршлаге или просто выложить на бумагу. После того как тертый корнеплод занял свое место в креманке следует нанести слой майонеза.
6. Консервированный горошек старайтесь выбирать тот, который хорошо держит форму и не давится при нажатии. После слоя горошка – распределить слой майонеза. Затем слой из мелко порубленного или натертого куриного яйца и снова майонез.
7. Приготовление завершаем слоем из натертого на терке сыра и посыпкой из орехов и мелко нарезанного чернослива. К столу подавать после того как слои пропитаются, минимум через полчаса после приготовления.
11. Салат «Царский» с курицей и шампиньонами
Этот салат очень эффектно выглядит, потому и получил свое кричащее название. Хотя на самом деле готовится салат очень просто и из достаточно бюджетных ингредиентов. Самый главный секрет – блюдо нужно готовить вверх-тормашками. Точнее говоря, это салат перевертыш для приготовления которого понадобится специальная форма. Если такой не нашлось, то можно использовать салатник, обернутый полиэтиленовой пленкой. Обязательно попробуйте приготовить этот салат на ближайшее торжество, и вы увидите, как восхитятся его внешним видом и нежным вкусом все гости.
Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
Приготовление:
2. Салатник выстелить целлофаном и можно приступать к приготовлению. Первый слой – измельченный на ручной терке или в блендере сыр.
4. Четвертый слой – салат из корейской моркови. Выбирайте остроту по своему вкусу, в любом случае можно добавить немного молотого перца чили или красного жгучего, чтобы отрегулировать вкус.
5. Предварительно сваренное куриное филе разрезать на мелкие кусочки и выложить на морковь. Обязательно покрыть майонезом, или курица будет слишком сухая на вкус в готовом блюде.
6. Завершающий слой — это отварной и натертый картофель. После того как сой выложен его следует утрамбовать, чтобы салат не потерял готовую форму.
7. Пленку необходимо удалить прямо перед подачей. Не забудьте, что салату нужно настояться хотя бы пару часов, чтобы все слои пропитались. Подавать, украсив веточкой зелени.
12. Салат «Венеция» с курицей
Для тех, кто не любит слишком уж утруждать себя готовкой, есть отличная альтернатива. Ингредиенты можно просто перемешать и заправить майонезом или сметаной. Но если салат готовится для праздничного стола, то есть смысл немного постараться и выложить составляющие слоями. В этом случае, подача однозначно привлечет внимание. А если подать блюдо порционно, то тут уж точно ждите оваций от гостей.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Картофель очистить и отварить. Для этого можно использовать метод «в пакете» в микроволновой печи – так картофель варится в течение всего десяти минут. Когда корнеплод остынет, его нужно натереть. В форму для салата картофель выложить первым слоем, затем нанести майонезный соус.
2. Филе цыпленка отварить и измельчить – руками или с помощью столового ножа. Эту процедуру лучше делать заранее, так как мясо варится порядка получаса. Измельченную курицу выложить слоем и покрыть майонезом.
4. Свежий огурец очистить от кожуры и измельчить. Выложить в форму следующим слоем.
5. Последний слой – тертый российский сыр. Можно использовать любой сыр твердых сортов, а некоторые хозяйки с легкостью меняют его на плавленый. Украсить зеленью и поставить в холодильник на пару часов – пропитаться.
13. Салат «Мужские слезы»
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Плавленый сырок нужно выбирать только проверенных производителей, иначе можно испортить весь вкус салата. Также обратите внимание, что сырок нужен именно сливочный, без всяких добавок. Перед тем как сырок натереть, его следует отправить в морозилку. Отваренные вкрутую яйца также следует натереть.
2. Филе цыпленка отварить, мелко нашинковать. Для сборки салата стоит использовать сервировочное кольцо – так салат будет максимально выразительным внешне. Первым слоем выложить мясную нарезку.
4. После того как грибной слой смазали майонезом, нужно выложить слой корейской моркови. Старайтесь, чтобы все слои получались примерно одинаковыми по толщине. Морковь нужно хорошенько утрамбовать и покрыть майонезом.
5. Плавленый сырок нужно брать со сливочным вкусом, лучше выбирать проверенных производителей. Сырок измельчить на терке вручную и после того как разровняли, также покрыть майонезом.
6. Вареные вкрутую яйца нужно натереть и выложить в форму последним слоем. Также нанести майонез. С последним важно не переборщить, иначе потеряется вкус составляющих.
7. Осталось снять кольцо – вместо него можно использовать отрезанную часть пластиковой бутылки – и украсить салат. В качестве декора можно использовать огурец или сладкий перец. Или, как в нашем случае, мороженую смородину.
14. Салат «Карнавал»
Салат «Карнавал» по-настоящему праздничное блюдо, которое можно подать на новогодний стол или на любой день Рождения. Готовится он совсем не сложно, зато вкус – выше всяких похвал. Копченое мясо прекрасно сочетается с картофелем, а морковь добавляет остроты. Внешний вид надолго запомнится вашим гостям, ведь салат словно украшен спиралями морковной конфетти. Кроме всех перечисленных достоинств, салат достаточно бюджетный и очень сытный, а значит – не требует гарниров или горячих блюд.
Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 5.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Копченое мясо следует нарезать небольшими кубиками или соломкой – принципиальной разницы тут нет. Сложить в глубокую миску.
2. Картофель следует отварить, лучше это сделать заранее, чтобы активная готовка заняла меньше времени. Измельчить в кубики такого же размера, как и мясо.
3. Если вы предпочитаете плавленый сыр, то с этим салатом такая замена не пройдет. Необходим именно твердый сыр, Российский или Гауда. Можно добавить Маасдам, если вы сторонник пикантных вкусов. Сыр нужно натереть, либо измельчить кубиками.
4. Теперь очередь моркови и горошка. Эти ингредиенты добавить в миску к остальным составляющим.
5. Перья лука мелко нашинковать и добавить к овощам. Заправить сметаной или майонезом. Перец лучше использовать смолотый в ступке он максимально ароматный и с выраженным запахом, а соль обязательно мелкую. Подавать на стол можно сразу, не оставляя пропитаться.
15. Салат «Карусель»
Этот салат хорош тем, что подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный ужин. Яркий и выразительный внешний вид ему придает корейская морковь, которая выкладывается последним слоем. Если есть желание, то острую морковку можно приготовить самостоятельно с помощью, приправы, которая есть в любом магазине. Либо же купить готовую. Второй вариант ускорит приготовление салата на несколько часов, ведь так называемой «морковче» нужно промариноваться.
Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Филе цыпленка отварить, либо запечь. В первом случае у вас вдобавок к салату выйдет отличный вариант первого блюда, а во втором салат выйдет на порядок ароматнее. Для сервировки лучше использовать сервировочное кольцо, либо – если такого нет – то просто обрезать пластиковую бутылку. Готовое отварное мясо измельчить и выложить на дно формы, сверху нанести майонез. Для того чтобы получилась майонезная сеточка используйте целлофановый пакет.
2. Репчатую луковицу нашинковать и залить фильтрованной водой с уксусом. Если уксуса не оказалось, то залить кипятком с сахаром – эффект будет тот же самый. Лук потеряет остроту, но аромат и вкус останется. К тому же, лук останется таким же хрустящим.
4. На грибной слой необходимо разместить слой из тертого сыра. Если вы возьмете колбасный, то салат будет обладать едва заметным подкопчённым ароматом. В случае же обыкновенного плавленого сыра вкус будет более выраженным сливочным. Сверху нанести сеточку из майонеза.
5. Последний слой — корейская морковка. Степень остроты вы можете регулировать сами с помощью приправ или измельченного чеснока. Салат украсить зеленью и подать на стол.
Заключение и ссылки
С куриным мясом сочетаются многие продукты. Если вы хотите получить наиболее сытный вариант, то стоит оставить свой выбор на салатах с картофелем. Если же по вкусу пикантные и острые салаты – присмотритесь к салатам с добавлением корейской моркови. В любом случае мясные салаты с цыпленком — это именно те самодостаточные блюда, которые не требуют к себе основного блюда и дополнят любой праздничный стол.
Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки: