мясной рулет с яйцом в беконе
Рулет из фарша с начинкой, обернутый беконом: этот шедевр вы можете приготовить своими руками
Когда мне нужно приготовить что-нибудь вкусное, то обычно я отдаю предпочтение великолепному мясному рулету, который обернут беконом. Он невероятно вкусный и сытный, так что вся семья остается в полном восторге от этого шедевра. Кроме того, даже новичку будет невероятно легко его приготовить.
Необходимые ингредиенты
Когда я решаюсь приготовить данный рулет, то обычно беру следующий набор ингредиентов (вполне возможно, что в зависимости от размера рулета, который вы хотите приготовить, вам может понадобиться большее количество продуктов):
Пошаговое приготовление
Для того чтобы приготовить великолепный рулет с начинкой по моему рецепту, вам потребуется четко следовать рецептуре, о которой будет рассказано ниже.
1. Первым делом возьмите большую чашку и положите в нее фарш. Затем добавьте в него соль, перец, натертый сыр пармезан и сырое яйцо. Все хорошенько перемешайте, чтобы у вас получилась однородная смесь.
2. После того, как фарш будет полностью подготовлен, его нужно выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой. Затем постарайтесь распределить его равномерно и придать квадратную форму.
3. Поверх фарша разложите кусочки нарезанной ломтиками ветчины и отваренные яйца. Убедитесь, что по краям у вас будет немного пустого пространства.
4. Теперь пришло время скатать мясной рулет, сложив одну его сторону над яйцами, а вторую поверх первого слоя. Закройте все отверстия и сделайте получившийся рулет как можно более плотным.
5. Для завертывания рулета в бекон сначала разложите ломтики бекона близко друг к другу вертикально.
Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке. 5 рецептов приготовления на праздничный стол
Мясные рулеты с домашним фаршем — идеальное блюдо для праздничного стола. Сочный вкус, аппетитный вид и прекрасный аромат никого не оставят равнодушным, особенно любителей мясных закусок. Достаточно приобрести необходимые ингредиенты и следовать рецептам.
Для этого праздничного горячего блюда подойдет фарш из любого мяса. Из свинины он получится нежным и в меру жирным, из говядины сытным, вкусным и плотным, из курицы более легким и диетическим, особенно из грудки. Хорошо получается рулет и из смеси разных видов мяса, как мы это часто делаем для котлет. Например, так называемый домашний фарш делается из равных частей свиного и говяжьего мяса.
Основой блюда выбирайте тот вид мяса, который вы сами любите, тогда и результат вас больше порадует. Главное уделите внимание качеству продукта. Покупайте фарш у проверенных производителей или приготовьте его самостоятельно из мяса, тогда вы точно будете знать, что в него добавлено и праздничное блюдо не разочарует ни вас, ни ваших гостей.
Приготовьте такой рулет и он станет настоящим украшением стола. Не забывайте и о праздничном оформлении блюда, здесь помогут свежие овощи, зелень, соусы, румяный запеченный картофель. Разложите нарезанные ломтики в виде гармошки или веером на просторном блюде, чтобы подчеркнуть аппетитность горячего блюда. Такой мясной рулет захочет попробовать любой взрослый или ребенок.
Я представляю вам пять оригинальных рецептов, которые точно порадуют ваших гостей.
Мясной рулет в беконе
ОПИСАНИЕ
Отличное блюдо для праздника или обычного семейного ужина. Очень легок в приготовлении, но украсит ваш стол.
Пищевая ценность порции
Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда.
Свиной фарш — продукт популярный, из него делают такие блюда, как котлеты и мясные запеканки, фрикадельки и зразы, биточки, со свиным фаршем получаются замечательные фаршированные перцы и кабачки.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Мясной рулет из фарша — фантастически вкусный и красивый
Великолепный мясной рулет из фарша, украсит любой праздничный стол. Гости как увидят такое аппетитное «поленце», будут в полном восторге.
Восхитительный внешний вид и неповторимый вкус, никого не оставит равнодушным. Давайте приготовим!
Мясной рулет из фарша
Для приготовления понадобится:
Фарш приправляем с черным перцем, солью, любимыми приправами (подойдут прованские или итальянские травы), выдавливаем к нему свежий чеснок, разбиваем куриное яйцо. Панировочные сухари смешаем с молоком, дадим им немного набухнуть и также отправляем к фаршу.
Хорошо перемешиваем все составляющие — так фарш станет мягким и напитается ароматами специй. Готовый фарш нужно будет охладить в холодильнике 1 час прежде чем мы приступим к приготовлению рулета.
Пока он охлаждается, нарежем соломкой луковицы и еще 4 чесночных зубца. Отправим на сковородку и подзолотим до готовности.
Фарш, который провел в холодильнике целый час выкладываем на пищевую пленку в виде прямоугольника. Стороны его примерно 40 на 50 см, а толщина слоя фарша — 1 см.
Помещаем сверху начинку в виде квадратиков сыра и тонких ломтиков ветчины. На ветчину выкладываем обжаренный лук с чесноком. Располагайте начинку не до конца (оставляем край примерно 10-12 см.), чтобы получилось ее закрутить.
Кстати, начинку можно класть любую — грибную, овощную — тоже получится очень вкусно!
Закручиваем рулет с помощью пленки того края на котором близко начинка. Закрываем боковины и сам стык, подкатываем, уплотняем. Должен получится плотный мясной батон. Пока отложим его.
Поверх пищевой пленки елочкой внахлест выкладываем полоски бекона.
С мясного рулета снимаем пленку и перекладываем его по центру на бекон.
Закрываем рулет беконом сначала с боку, а затем поочередно с одной и с другой стороны в виде косички, это будет нижняя сторона рулета.
Выстилаем два — три слоя фольги, переносим рулет на нее, чтобы шов оказался внизу, а на лицевой стороне остались плотно прилегающие ломтики бекона. Не забудьте убрать пленку.
Фольгу закрываем не сильно плотно, шов оставляем сверху т.к. в процессе приготовления, нам нужно будет ее раскрыть. Переносим рулет на противень и отправляем его в разогретую духовку.
Запекать будем 50 минут, при температуре 200 градусов на режиме конвекция. Через пятьдесят минут раскрываем фольгу и запекаем ещё десять минут для придания красивой, золотистой корочки.
Рулет готов, можно подавать к столу. Горячий, ароматный и очень красивый. Восхитительное горячее блюдо для праздничного стола.
В холодном виде тоже супер, можно нарезать ломтиками и класть на бутерброды. 👍
Мясные рулеты с яйцом, запеченные в беконе
Для приготовления мясных рулетов понадобятся: 800 г мясного фарша (говяжий, свиной, смешанный — по вкусу), 200 г нарезанного сырого бекона, 5 куриных яиц, 1 средняя красная репчатая луковица, 4 зубчика чеснока (или один «соло»), черный дробленый перец, соль, специи (по вкусу), растительное масло.
Фарш можно сделать самостоятельно, а можно купить готовый, если есть уверенность в его качестве. В мясной фарш добавляем мелко порубленные чеснок и лук, соль, перец и специи по вкусу. Чтобы лук было проще шинковать, нарезаем его тонкими кольцами.
Необязательно красный лук используем — можно обычный, но с красным вкуснее.
Куриные яйца отвариваем вкрутую и нарезаем мелкими кубиками.
Формируем из фарша лепешки.
Сверху кладем слой нарезанных яиц.
Обжариваем их на растительном масле до готовности.
Бекон посыпаем солью и дробленым черным перцем.
Каждый рулет оборачиваем листиком бекона и скрепляем зубочисткой (пластиковые шпажки не годятся из-за температуры духовки). Скреплять необходимо: от высокой температуры бекон скручивается, он потеряет форму, если не скрепить.
Укладываем рулеты на специальный лоток (можно и на противне делать, но они тогда не поджарятся со всех сторон, а с решетки могут и упасть; впрочем крупные рулеты можно и на решетке готовить) и ставим в заведомо прогретую до 200° духовку.
Запекаем до появления румяной корочки. Готовность определяем визуально.
Готовое блюдо достаем из духовки и вынимаем зубочистки. Мясные рулеты с яйцом и в беконе можно подавать к столу целыми или нарезанными.